2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬鹿の】ジーコを責める前に協会を責めろ【枢軸】

1 : :03/06/05 21:29 ID:p1QMr4V0
ジーコは無能なりに頑張っている。
日本サッカーにとって問題なのは、日本サッカー協会のはずだ。
問題は根本から解決しなければならない。

2 :U-名無しさん:03/06/05 21:30 ID:uQXRlaxb
2get

3 :2:03/06/05 21:31 ID:uQXRlaxb
2ch初の2get!!!!


正直、嬉しい…。

4 :_:03/06/05 21:32 ID:eEj3WOgf
俺もうれしいよ。

5 : :03/06/05 21:32 ID:AC/BPAOt
>>2
おめ!!!

6 : :03/06/05 21:35 ID:AoThOI5m
>>1
日本サッカー協会というより川淵だと思うが。
川淵が独断でジーコに決めたんだろ。

しかもそんとき「責任もとらない」といったそうだし。
鹿島との裏取引の噂もあるね。

7 : :03/06/05 21:35 ID:FwP2PUUO
>>2
おめでとう!

8 ::03/06/05 21:38 ID:uQXRlaxb
あ・ありがとう…。>>4>>5>>7
そして>>1

じゃあ、本来のスレに戻ってくらさい

9 : :03/06/05 21:38 ID:p1QMr4V0
アンチジーコとアンチ協会は違う

10 : :03/06/05 21:39 ID:e/0r/3Nt
>6
いや協会全部だよ。あいつらの役人体質はどうにかならんものか?
98年のW杯から何にも成長してない。川渕だけじゃ何にも変わらん。

11 :_:03/06/05 21:41 ID:eEj3WOgf
このスレは
>>2の初の2Getを祝福するスレ」ですが?

12 : :03/06/05 21:51 ID:p1QMr4V0
>>6=素人

13 : :03/06/05 21:55 ID:F1GvvyQI
>ジーコは無能なりに頑張っている。

協会も無能なりに頑張ってるんじゃないの?w

14 : :03/06/05 22:02 ID:AJ4qJW7i
契約した以上ジーコにも責任はある。

15 : :03/06/06 01:33 ID:LTEcEOrA
川淵の進退を問うレスが少なくないKあ?

16 : :03/06/06 02:19 ID:qdd7OsN8
ジーコをゴリ押しして雇った川淵が悪い・・・・・60%

川淵の言いなりの協会が悪い・・・・・・・・・・・・・20%

ジーコの能力のなさが悪い・・・・・・・・・・・・・・・19%

茸が嫌いだから茸が悪い・・・・・・・・・・・・・・・・・1%

17 : :03/06/06 10:07 ID:pOa8nn0n
トルシエんときは大騒ぎしたのに、それ以下の状態なのに何の文句も言わない協会は何者?
仕事を好き嫌いでやらないで欲しいよ。

18 : :03/06/06 10:11 ID:k/VVb+NY
>>17
勧告マンセー報道みたいなもんです。

19 : :03/06/06 10:28 ID:He6PRFgn
ジーコ糞

20 : :03/06/06 11:53 ID:7wwgyyUh
ノルマはございません(w
前任者とのこの温度差は何?

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/jun/o20030605_60.htm

日本サッカー協会の川淵三郎キャプテン(66)は5日、
ジーコ・ジャパンが挑む初の公式大会となる「コンフェデレーションズ杯」について、
惨敗してもジーコ監督(50)の進退は問わない方針を示唆した。
都内で開かれた同大会テレビ放送制作発表会見に出席し
「(代表チームの)ノルマは2006年W杯のアジア予選に勝つこと。
今大会では特にノルマは課していません」ときっぱり。
惨敗した場合については「内容のこともあるからね。一過性ということもあるし…」
と歯切れは悪いが、ジーコ体制を擁護する姿勢を見せた。

21 : :03/06/06 11:56 ID:oOzC8VOW
>>17
自分達の無能さを指摘されるよりは、日本代表が弱くなることが楽なんだろう。

22 : :03/06/06 11:58 ID:CIZxrQCO
>>1
だめな政治家を選挙で選んでおいて国民が罪悪感を感じないのと同じ。
サッカーはその国の縮図です。




マジでつっこむなよ

23 :一応川淵スレ:03/06/06 12:05 ID:FJu98g2j
【柱谷弟】川淵キャプテンをヲチするスレ4【石毛】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1051197082/

24 : :03/06/06 12:40 ID:B3US/BZ3
つまり日本には慎太郎キャプテンが必要と言う事か

25 : :03/06/07 03:46 ID:s7E4F+jn
マジで長沼と大差ないぞ、川淵は。

26 :直リン:03/06/07 03:48 ID:NPLOxp3S
http://homepage.mac.com/yuuka20/

27 : :03/06/07 04:21 ID:nM9YxTVU
ジーコも、協会も両方責めよう。

28 : :03/06/07 04:23 ID:rMDHvSqf
大久保を注目すべき選手と名指しで推薦する川渕と
あっさり外してしまったジーコとの間で何も問題はないのか

29 : :03/06/07 04:29 ID:s7E4F+jn
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/06/06/03.html

ノルマなし・・・・勘弁してくれ馬鹿渕・・。

30 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/06/07 04:43 ID:MdDONROi
             .,,,.、.,. 、.,.
       o^〜\ __i_#;;______i__
           \( ´D` )   しんすれおめ〜
             iU:::::::iう
           γ ゝ:::::)AA
        *〜/ヽ (⌒)・ ・P     
          | ● ●.(__X_)  
        .,,.、.,.U U ̄ ̄U U.,,.、.,.

31 : :03/06/07 05:08 ID:WKBaKG4W
むしろ川渕の下の世代から井原まで暗黒時代に入るのだが。

32 : :03/06/07 05:17 ID:qIbJ2cUf
・副会長
小倉純二 鈴木 昌 野村尊敬

・ジェネラルセクレタリー
平田竹男

・常務理事
釜本邦茂 大仁邦彌 豊島吉博 田嶋幸三 澤村哲郎 山崎亨 熊地洋二

川淵の次の会長ってやはりこの中の誰かなんだろうか?

33 : :03/06/07 05:24 ID:ASXMPe9x
>>32
FIFA理事の小倉さんが会長になるのがすっきりしてていいんだが。
むろん今すぐね。

34 : :03/06/07 05:52 ID:rMDHvSqf
野村尊敬てすごい名前だな。幼年時代どうすごしてきたんだろか。

35 : :03/06/07 16:16 ID:v+qIu6Tq
中田世代が協会に入るような年代にならんとやっぱだめかな・・
欝だ。


36 : :03/06/07 17:22 ID:fCumv7Y1
>>35
宮本だな。
もしくはドーハ世代が協会幹部になってくれないと。
プロ経験者がまだいないからね。。。。。

37 : :03/06/07 17:34 ID:RLXGb7UZ
まず平田の無能ッぷりをどうにかしろよ

38 : :03/06/07 19:06 ID:lMYl7Np0
川渕解任、汚い方法だが、
サッカー関係以外のスキャンダルとか
どうなんだろうか。金とか暴力団とか女とか。

39 : :03/06/07 19:52 ID:pAgKPgpK
age

40 : :03/06/07 19:57 ID:Z+OsyA3O
日本の汚点は外国みたいにすぐ首きらない付和雷同さだよ。

41 :どう?:03/06/07 19:59 ID:jPC5jS9G
トップにはソニーの会長持ってこようぜ。

42 ::03/06/07 20:02 ID:jPC5jS9G
サッカー選手は馬鹿多いから外部からたくさん入れよう。ラモスは監督なんかやらないで協会入って喧嘩しろよ

43 ::03/06/07 20:17 ID:Sfzfpho6
>>32
こいつら誰がやっても駄目だ。
現代サッカーの組織戦術を理解しているのは40代から。
50過ぎのモウロクジジイどもは、昔の草サッカーレベルの戦術知識しかない。
だから理論皆無でど根性主義のトルシエだの、10年以上前に廃れた
個人技サッカーのジーコなんて馬鹿監督を平気で呼んでくる。

本来なら老害ジジイどもを、サッカー協会から一掃するのが最良の選択だが、
それは無理だろうから、少なくとも代表監督選任の実権を
会長以下長老クラスから、40代から下の若手に移す必要がある。
まあそれを受け入れないのが、モウロク老害ジジイどもの老害たる由縁だがな。

この老害ジジイどもがサッカー協会から去る10〜20年後でなければ、
おそらく日本代表監督にまともな一流監督を招聘出来ることは無いだろう。

44 : :03/06/07 20:26 ID:JoSqBKPJ
岡野会長に戻ってきてもらうか?

45 : :03/06/07 22:16 ID:8aoHgrBW
ソニーの会長もどうかと思うが・・・。
それより市原のGMがいいだろう。
あの外国とのコネクションの強さ

46 : :03/06/08 00:25 ID:pM0+kRcR
サッカー選手で頭脳もありリーダーシップもとれる経験豊富な人材となると
中田ヒデか宮本しかいない。

47 : :03/06/08 01:03 ID:lYQHcX8k
>>43
大仁と田嶋はその点では十分以上に合格だぞ。
こいつらと、今の広島監督の小野は世界と日本との戦術分析担当。

48 : :03/06/08 03:15 ID:Xs5oQyUY
日本代表をこれほどまでに弱くしたジーコを未だ擁護し続ける日本サッカー協会ヒットラーkブチを追放せよ!

49 : :03/06/08 03:41 ID:YBpxFcXS
>>47
俺も彼等はいいと思う。

50 : :03/06/08 05:19 ID:WC+06XqI
>>47
田嶋は俺もいいと思う。
だが、大仁はどうだろ。
奴、トルシエを選んだ時の記者会見で、
トルシエがどんな戦術を使う監督か答えられんかった記憶がある。


51 : :03/06/08 15:37 ID:rpp4an6G
>>50
大仁は日本語がヘタ。これは間違いない。
昔、WOWOWの解説でも水沼ばりにスゴイスゴイを連発して、
まともに喋っていなかった(w

但し、見る目は持っている(…と思いたい)

52 : :03/06/08 16:13 ID:RRso4hvC
今日負けて内容も散々だったら川淵はなんて発言するんだろう。
今はチームを作っている段階だから、とか長い目で見るとかいろいろ言うのだろうか。

俺の個人的な意見だけど、ジーコが監督を続けたとしても協会はかなりの改革をしないと
この先マジでヤバイと思う。平田みたいな外部からの人選と専門家(プロ経験者・J経験者)
が協会にもっと増えて川淵世代を追い出さないと・・・・

53 : :03/06/08 16:14 ID:tV/JvXaf
加藤久にやってもらえ

54 : :03/06/08 16:30 ID:9iNtr97U
参考までにどぞ。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/other/column/2001/ZZZP5AQH8KC.html

55 : :03/06/08 17:05 ID:U4BgFPiY
岡野は好きだ。高校の先輩だから・・

56 : :03/06/08 21:14 ID:ylJCa1yV
mh

57 : :03/06/08 21:19 ID:ylJCa1yV
自慰子氏ねえ

58 : :03/06/08 21:20 ID:47+w6JeW
で、負けて内容も散々だったよ

59 :_:03/06/08 21:28 ID:lzaDpR+z
>>47
大仁は日本リーグ時代に名門三菱を二部に落とした唯一の監督。

60 : :03/06/08 22:33 ID:RQ0t0i6J
ジーコは今日の試合は気持ちの問題ですか。そうですか。

61 : :03/06/08 22:43 ID:DOPJf/CU

  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`)  <  僕は日本人だけど、ジーコ続投で強くなると思うよ
 (    )    \____________
 | | |
 〈_フ__フ


62 : :03/06/09 00:48 ID:xnYi5+yo
キリンカップ行ってきたんだけどさ、帰りのバスの時
散々ファンを待たせておいて出てきたと思ったらカーテンしめてやんの。
ふざけんなよ。アルゼンチンは愛想よかった。
試合後もダウンがてらだが何周かグランド走って手振ってたし。
そういうファンサービスみたいなのをサッカー協会はきちんとやらせるべきなんじゃないのか?
負けたからってさ、こっちは期待して金まで払ってんだからさ
あんまりなことしてるとそのうちファンも離れるぞ。


63 : :03/06/09 14:59 ID:LU/tuIqJ
’01年各大陸の王者が集うコンフェデで準優勝、サッカー大国イタリアに引き分け、そして’02年W杯でベスト16に入った時に
ぶっちゃけ「これでW杯後はいよいよ世界の強豪国と限り無く互角に近い戦いができる日が到来するんだろうなっ!!
       この調子で行けばもしかしたら1年後ぐらいにはブラジル・アルゼンチン・フランス・イタリア・ドイツ・スペイン・オランダ・イングランドという
       世界8強の中の一角に割って入るぐらいの強豪国に成長してるかもしれないぞっ!!」
なんて思ってたけど先日の韓国戦・アルゼンチン戦を見てそれは夢のまた夢だということを嫌と言うほど実感させられた。

監督交代時にいつも思うのが監督によって戦術をガラリと変えるのはやめた方がいいと思う。
前任の監督の戦術が大失敗に終わってたのならまだしもトルシエの戦術は世界の中堅以上の国には十分通用してたと思う。
それをさらに磨いていけばいずれ世界のトップレベルの相手にも通用するようになっていくはず。
だから後任の監督はトルシエの戦術を引き継いでくれる監督を探すべきだったと思う。それは韓国も同じこと。

というか例えばブラジルやイタリアみたいに日本も日本独自のサッカースタイルを築いてそれを磨いていくべきだと思う。
もちろんジーコと違って日本人選手の特徴に合わせたスタイルをね。そうしないとこれからも主にW杯後に監督が変わるたびに
新しい戦術に慣れるまでの間グッと弱くなって、せっかくW杯までに積み上げてきたものが全てパーになってしまう。
それは今も同じで、もしかしたらジーコはW杯までにはそこそこ強いチームに仕上げてくるかもしれない。(無理そうだけど・・・)
でもドイツ大会後に監督も戦術も変わればまた1からやり直し。ただでさえ代表の練習時間は少ないのにこれではいつまで経っても
日本代表は強くなれない。

まぁ漏れが思うに、少なくとも日本代表のレギュラー11人が全員、世界のトップレベルのリーグ(スペ・イタ・インetc.)の
トップレベルのチーム(レア・ユベ・マンetc.)で活躍するようになった時初めて世界と互角に戦えるチームになるはず。
それが何十年後・・・いや何百年後になるか分からないけど・・・

64 : :03/06/09 16:27 ID:+K0NmW3x
何か他スレでトルシエは良かっただとか、ファルカンの方がとか過去を美化というか
変な考えの奴がいるのが萎える・・・。

俺が言いたいのはただ一つ、ジーコとともに川淵辞めろ!!!!!

65 : :03/06/09 16:30 ID:MS3zlCBX
本当マスコミは糞だな
トルシエの時と偉い違いだ

66 : :03/06/09 16:31 ID:i0EwaU4Y
俺ら極悪非道のコインブラザーズ!
金くれ金くれ金くれ金くれ金くれ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ .  ∧_∧     zico
 (・∀・∩)(∩・∀・)   edu
 (つ  丿 (   ⊂) zico
  ( ヽノ   ヽ/ ノ   edu
  し(_)   (_)


67 :なまえをいれてください:03/06/09 16:59 ID:eHWWhJe1
この理屈でいくんだったら、
何故皆ファルカン、加茂、岡田、トルシエを雇ったときに協会を責めなかったんだ?

何故今ごろになって協会なんだ?
排除したらそれは正しく動くのか?


68 : :03/06/09 17:18 ID:6YmHt18T
トルシエは大当たりだろ。

69 : :03/06/09 17:19 ID:MS3zlCBX
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1054481022/l50 

70 : :03/06/09 17:35 ID:ujXNitLr
>>67
まだ母ちゃんの腹の中にもいなかったお子ちゃまには当時のことはわかるまい(w

71 : :03/06/09 17:41 ID:6YmHt18T
確かにトルシエだったら、必死に叩いただろうな。>マスゴミ&協会

72 : :03/06/09 18:19 ID:HrykhwkK
川淵は代表監督選出の仕事以外は良くやってると思うんだけどなあ。
一番目立つ所で大失態しちゃったからな。

73 : :03/06/09 20:27 ID:s1ZK1ags
ほんとアホが多くて困るよ。
ジーコで始まった日本サッカー第三部の夜明け
いずれ毎回事あるごとにジーコ要望論が出てきちゃうのを
しっかり消化しておく川渕のやり方は完璧すぎだろ。4年間の最初の年にだよ。
結果がでりゃそれでいいし、ダメだったら取り返しがつくW杯まで4年間の最初だ。
それぐらいも読めないのかよ。
しかもフル代表の監督選びだけが協会長の仕事じゃねーよ。ごく一部だ。
お前らほんと日本サッカーが好きで考えたことあるのかと問いつめたいよ。
少なくとも天皇杯予選ぐらい出たことあるんだろうな?
ったくもう少しちゃんと考えられんのかいな。呆れるわ。

74 :  :03/06/10 04:02 ID:hQpLqDU7
仕方ないよ。凡人には平凡な仕事しかできないよ。

あっ平凡未満の間違いだった。

75 :なまえをいれてください:03/06/10 04:07 ID:h4gbYTX1
>>70
悪いけど、そのころ社会人一年生だった
必要なのは排除ではなく是正措置のはずだ

>>73
悪いけど、日が昇ってくるころには15年経ってると思うぜ


76 : :03/06/10 07:26 ID:Jngxc8h2
川渕に
自分はバカなんだという
自覚を与えたい

77 : :03/06/10 07:40 ID:CgaQinDN
>>73
川淵は2006年までノルマ課さないで続投とかほざいてるんですが

78 : :03/06/10 07:43 ID:4d0PK/SU
加茂のときも協会は非難轟だったな。
まぁ、あのときは長沼が「加茂でW杯に行けなければ私が辞める」
なんて断言してたし、自業自得だが。

次の岡野は、マスコミや協会からトルシエ批判多かっし、その声がピークになっても、
私は支持すると一貫して姿勢変わらなかったら、こいつは偉いと思うよ。

で、川淵は独断専行で自らジーコ選んでおきながら、
低成績でも引責辞任しないと断言してるし、独裁かつ無責任一番タチが悪いな。


79 : :03/06/10 07:59 ID:zSTGsBwr
>>78 長沼ちょっと見直した

80 :U-名無しさん:03/06/10 08:23 ID:MCFqeCbZ
>>79
長沼は実際のところ加茂を解任しても辞めなかったような。
すぐに過去の発言(責任とって辞める)との矛盾を指摘されていやいや「勇退」したけどね。

81 : :03/06/10 08:32 ID:zSTGsBwr
そうか。往生際悪かったんだな。

82 : :03/06/10 08:49 ID:rZtKV+rN
>>81
つーか、長沼は代表監督選任に会長が口を出すという悪習をはじめた張本人。
それまでは、強化委員会が選任していた。


83 : :03/06/10 09:05 ID:bvEPlv3M
>>73


つーか ジーコ要望論 ってなに?


ジコ「なにかご要望は?」
ヒデ「あのさぁ。あんパン買ってきてくれる?」
ジコ「はい。喜んで」
秋田「オレはコーラね。キーンと冷えてるヤツ」
ジコ「ははッ」
高原「ツタヤへ行ってアニメのビデオ借りてきてよ」
稲本「ツタヤ行くならAVも借りてこいよ、ジーコ」
楢崎「オレはラーメン食いたいなぁ」
服部「カツ丼もよろしくな」
中村「ボクはプレステのゲームがほしい」

ジコ「はい、あの、えーとー、そんなにいっぺんにイワレテモ…」

全員「おせーんだよさっさと行けよ!」


って感じ?

84 : :03/06/10 09:16 ID:y8i6xkvU
>>83
じーこタン可愛そう・・・でも3億くれんなら喜んでやるけどな。

85 : :03/06/10 09:59 ID:A9TJwduW
>>80
伝説の「狼 少 年  健」の横断幕を思い出しまつ。

あと「サッカー協会、くそったれ」ってコールもあったような。

86 : :03/06/10 10:26 ID:DXj1tYx9
>>75
お子ちゃまなら許せるが大人だったんならなおのこと(w
当時協会批判がなかったって言い切るって事はサッカー見てなかったって事だろ。
2ちゃんもなかったし、情報源がなかったんだな。

87 : :03/06/10 13:22 ID:wehBY6Xj
フランスW杯の時だって岡田が監督だったんだぜ、あの岡田だよ
信じられないよ、監督経験のない岡田だよ?
そんで今も監督経験のないジーコだもん
あのときから何にも変わってないよサッカー協会なんて

88 :.:03/06/10 13:29 ID:KYU8O2cB
ジーコより、川淵が問題。
川淵にブー!

89 : :03/06/10 19:03 ID:rvYJ+Zjd
問題は美白のロベカルから解決しなければならない。

90 : :03/06/11 00:40 ID:DJzb/Ha7
>>82
その流れを作ったのは長沼だったんだ。
それを川淵が継承して独裁的なオナニーをやり始めたわけだ・・・

91 : :03/06/11 10:53 ID:Ourw8QU9
【癌】川淵失脚させませんか?【膿 】 
http://sports3.2ch.net/football/kako/1026/10262/1026248192.html
【失脚】独裁者川淵バカナーpart2【サセロ】
http://sports3.2ch.net/football/kako/1029/10297/1029742262.html
川淵三郎日本サッカー協会キャプテンをヲチするスレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1042958794/
【将軍様】川渕キャプテソをヲチするスレ2【独裁者】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1045181275/
【ブッシュと】川淵キャプテソをヲチするスレ3【フセイン】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1048414025/
【柱谷弟】川淵キャプテンをヲチするスレ4【石毛】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1051197082/


92 : :03/06/11 10:54 ID:Ourw8QU9
カピたん学歴・職歴等
昭和11年12月 大阪府高石市に生まれる
昭和30年    大阪府立三国丘高校卒業
昭和32年    早稲田大学商学部入学
昭和36年    古河電工入社
昭和57年    古河電工名古屋支店勤務
昭和63年 6月 古河産業出向
平成 3年11月 古河電工退社


93 : :03/06/11 10:54 ID:Ourw8QU9
カピたんサッカー歴
昭和30年    全国高校選手権大会出場
昭和32年    早稲田大学サッカー部でプレー(〜昭和36年)
昭和33年    日本代表選手に選抜される
昭和34年    ローマオリンピック予選出場
昭和35年    チリW杯アジア予選出場
昭和36年    古河電工サッカー部でプレー(〜昭和47年)
昭和37年    アジア大会(ジャカルタ)出場
昭和39年    東京オリンピック出場
昭和47年    現役引退、古河電工サッカー部監督(〜昭和50年)
昭和51年    日本サッカーリーグ常任運営委員(〜昭和54年)
昭和55年    ロスオリンピック強化部長(〜昭和59年)
         (日本代表チーム監督6ヶ月)
昭和63年 8月 日本サッカーリーグ1部総務主事
昭和63年10月 (財)日本サッカー協会理事
平成 3年 3月 (財)日本サッカー協会プロリーグ設立準備室長
平成 3年11月 (社)日本プロサッカーリーグ(Jリーグ)チェアマン
平成 6年 5月 (財)日本サッカー協会副会長
平成 6年 6月 2002年W杯日本招致委員会実行副委員長
平成 8年 7月 2002年W杯開催準備委員会実行副委員長
平成 9年12月 (財)2002年ワールドカップサッカー大会日本組織委員会理事
平成12年 6月 (財)2002年ワールドカップサッカー大会日本組織委員会副会長



94 : :03/06/11 10:55 ID:Ourw8QU9
川淵ジャパン全成績

80.12.22 スペインW杯予選 シンガポール0−1日本
80.12.26 スペインW杯予選 中国1−0日本
80.12.28 スペインW杯予選 マカオ0−3日本
80.12.30 スペインW杯予選 北朝鮮1−0日本
81.02.08 マレーシア1−0日本
81.02.10 マレーシア1−1日本
81.02.17 シンガポール0−1日本
81.02.19 シンガポール0−0日本
81.02.24 インドネシア2−0日本
81.03.08 日本0−1韓国

10戦 3勝2分5敗 6得点 7失点



95 : :03/06/11 10:55 ID:Ourw8QU9
カピたんインタブ
(キャプテン様)
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_03/s2003031802_1.html

参考
(将軍様)
http://news.bbc.co.uk/olmedia/780000/images/_783966_kimjngil150.jpg


イタリア紙のインタビューに答えたカピタン

―――ジーコを日本代表監督に選んだ理由は?
「ジーコはJリーグがスタートする1年も前から日本に来て、日本でプレーし、
鹿島アントラーズという強いチームの監督ではなかったが、幹部でした。
そのようなチームを育てた、日本への貢献度、チームへの貢献を見ていると、
日本代表を指導していくのに1番ふさわしい人物だと私自身強く感じたからです」



96 : :03/06/11 10:56 ID:Ourw8QU9
カピたん発言録

2002年6月20日
「W杯決勝トーナメントの経験を重視」
「過去の実績よりも、トルシエ監督のように若さと求心力を備えた指導者を対象」

・・・と、次期日本代表監督の条件について日本サッカー協会が発表。

2002年6月22日
・韓国PK(5−4)でスペインを破り4強

2002年6月末
「外国人」
「日本をよく知っている」
「国際的にも名前が知られている」
「人間的に素晴らしい」
「マスコミとうまくやっていける」

などの条件が川淵チェアマンによって語られる。

2002年7月20日
・川淵氏、第10代サッカー協会会長に就任。
・ジーコ日本代表監督誕生

2003年1月20日
「次期日本代表監督はJリーグでの優勝を重要視」

と、川淵キャプテンが発言。
国際レベルでの実績や経験は全く問われなくなり、
日本代表監督の条件が大きく緩和。


97 :toyota :03/06/11 10:57 ID:Ourw8QU9
豊田泰光(プロ野球解説者)のコラム

・03年01月27日
川淵キャプテンと対談(1) ジーコを推す1番の理由。
http://www.fujitv.co.jp/jp/sports/column4/ty_03/ty0127.html
・03年02月3日
川淵キャプテンと対談(2) 松井は長嶋が嫌いだった!?
http://www.fujitv.co.jp/jp/sports/column4/ty_03/ty0203.html
・03年02月10日
川淵キャプテンと対談(3) 情けないねえ、中村。
http://www.fujitv.co.jp/jp/sports/column4/new.html

かなりの名選手だったジーコさん、
実は今までキッチリとした監督経験ってのが無いらしいじゃないの。
それを敢えて代表監督に推したのはナゼ?
(ミナサンが一番聴きたいこと、しっかり押さえといたからな)
という質問に対する答えが、
国際経験の場を確保するということ、コレに尽きると。

日本代表は強豪国との練習試合を組めと世間はウルサいんだが、
これが実はとても難しいということだ。なによりまず相手にされんのだってよ(笑)
ニッポンなんて…という感じなんだろうな。それが今度はね、
「ジーコがいるんだったら顔を立ててやらんと」という反応に変わるらしいのよ。



98 :伝説:03/06/11 10:58 ID:Ourw8QU9
伝説のキャプテンインタビュー
http://www.hochi.co.jp/html/soccer/2002/jul/o20020723_10.htm

―ジーコ監督のカリスマ性には魅力があります。

「選手にとって大きい。説得力がある。選手の疑問に正しく受け答えができる。
選手全員が『ジーコのために』という気持ちで戦うだろう」

―そういえば、今回のW杯では、ゴールした選手はだれもトルシエ前監督に抱きつきませんでした。

「トルシエ前監督については話すことはない。
ただ、今度はゴールを決めたら、だれもがジーコに抱きつくだろうな」

―サポーターの期待も大きいです。

「ジーコは絶対の自信を持っている。ジーコ監督に決まって本当に良かった。
しかし、神様といえども、我々もすべて言いなりになるわけではない。
もし、意見の違いがあれば話し合う。コミュニケーションを取ることが大事だ。
ジーコは人の話を聞くことができるし、理解力に優れている」

―ジーコ監督誕生のために、川淵会長が積極的に動きました。

「会長には監督を選ぶ責任がある。選んだ以上、当然、その責任もある」

―その責任とは。

「それは会長を辞めるということではない。辞めるということは、一番、愚かな選択だ。
責任とは、その時々で変わるが、あえて言えば、さらにいい監督を連れて来るという責任だろう。
とにかく、今は全くそういうことは考えていない。今、責任うんぬんいうこと自体がおかしい。
ジーコ監督が失敗するわけがない」


99 :発言:03/06/11 10:58 ID:Ourw8QU9
キャプテン発言集 その1

(トルコ戦は)「トルシエ監督の選手への嫉妬心があった」
「ジーコの威光で、欧州の各クラブは快く代表戦の召集に応じる」
「ジーコのコネで、いろんな国とテストマッチが組める」
「ジーコにノルマは課しません」
「コーチ育成のために代表スタッフは日本人にする」
「ジーコは監督経験が無いからダメとは言えない。有能かどうかは監督になる以前の段階で分かる。」
「ジーコ監督には3年後に“日本を代表するサッカー”を見せてほしい」
「ドイツW杯でベスト8まで残り、またやりたいなら代える必要はない」
「西野は次の監督候補。でもオレがキャプテンでいる間に、優勝しなければダメだな」
「西野、山本もそう(候補)だ。山本は面白い采配をする。
トルシエではなく、山本だったら(W杯で)優勝したかも」
「次は日本人だと思っている。第1条件のJ1優勝を果たせば
岡田だけでなく、西野(G大阪)山本(U−22日本代表)反町(新潟)でも可能性はある」
「山本は見直したな。競争意識を促して選手のモチベーションを高めている。今までの監督とは違うタイプ」
(中田に)「将来、協会の幹部になってほしいと言った。」
(俊輔は)「かわいいね」
「カーン相手の1点は、ほかの試合でハットトリックするくらいのこと」
「日本でストライカーと言えるのは高原だけ。
ハンブルガーSVのレギュラーを取れば(次のワールドカップまでの)3年半は明るい」
「トルコを日本に呼んでやっつけたい。みんな喜んでくれるでしょう」
「J2は日本人監督であることが望ましい」
(ベストメンバー問題で)「市原は私に頭を下げた。だが福岡は下げてない」



100 :発言:03/06/11 10:59 ID:Ourw8QU9
キャプテン発言集 その2

「中田は『新しい場所(チーム)でやれたらいい』と」
「戦争が起こらなくてもいろいろなことが起こる可能性がある。無理していく必要はない」
「選手の安全を考えて一度は中止を決断したが、米国が国の威信をかけるというのでやむを得ない」
「つらい決断だった」「選手と行動をともにする」
「万が一何かあったら僕が責任を取る。といっても僕の責任だけで済む問題ではないけど…」
「十分な話し合いをせずに遠征を中止したことでプライドを傷つけてしまったらしい。
米国側の誠意も伝わってきたし、選手の絶対的な安全を考えるとつらいものがあるが、
米国を信頼して行くべきだと思う」
「(『情報の出所を一本化する』ために)オレがすべてしゃべる」
「誰も行きたくないと話していない。これもジーコ監督のおかげだ。
トルシエだったら、何人かは離脱したかも」
「今回は私も行く。出発前にセキュリティーに関しては私の口から選手に説明する」
「今後は(『緊急時の契約破棄権』条項を)結ぶ必要がある。それが反省点」
「わたし自身は、遠征に危険はないと考えている」
「選手の移動の際に不測の事態が絶対ないとは言えない。攻撃が始まってクラブ、選手の反応が急変してしまった」
「タイムリミットをいつにするかは決めていない」
「多数決というわけにはいかない。意見を聞いて、私が決断する」
「海外組が合流しなければ、ジーコ・ジャパンとしては意味がない」


101 :発言:03/06/11 11:00 ID:Ourw8QU9
アメリカ遠征中止を受けて

「選手の安全を第一に考えた」川淵会長が緊急会見
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20030321-00000002-spnavi-spo.html

Q 決定が二転三転ことについての反省は?

A 最初に中止を発表した時(2月15日)、まだ米国協会との契約が交わされていないと思っていた。
  その後、すでに契約されていたことを知った。
  明らかに、協会内のコミュニケーション不足。
  また、契約内容については、不足の事態に関する付帯条項が、今回は盛り込まれていなかった。
  すべての責任は私(会長)にある。ファンの皆さんには、ご迷惑をおかけして申し訳なく思う。

Q 違約金について

A これから誠意を持って(米国協会)と話し合う。
  平田GSを現地に派遣するかもしれない。向こうも(スタジアムの)芝の整備や、放映権の問題もあるだろう。

Q ファンから中止の嘆願はあったか?

A 開戦以前は、賛成と反対が1つずつだけ。
  しかし開戦後、ファックスが20通、電話が50本、協会に寄せられた。
  いずれも「中止」を希望するもので、時間が経つにつれて文ファックスの文字が大きくなっていった。

日本代表 米国遠征は中止
http://www.asahi-net.or.jp/~mu2m-msjm/stadium/daily/new.html



102 :発言:03/06/11 11:00 ID:Ourw8QU9
2002年6月20日
「W杯決勝トーナメントの経験を重視」
「過去の実績よりも、トルシエ監督のように若さと求心力を備えた指導者を対象」

・・・と、次期日本代表監督の条件について日本サッカー協会が発表。

2002年6月22日
・韓国PK(5−4)でスペインを破り4強

2002年6月末
「外国人」
「日本をよく知っている」
「国際的にも名前が知られている」
「人間的に素晴らしい」
「マスコミとうまくやっていける」

などの条件が川淵チェアマンによって語られる。

※岡野会長(当時)、川淵のスタンドプレーに激怒「まだ俺が協会会長だ!」

2002年7月20日
・川淵氏、第10代サッカー協会会長に就任。
・ジーコ日本代表監督誕生

2003年1月20日
「次期日本代表監督はJリーグでの優勝を重要視」

と、川淵キャプテンが発言。
国際レベルでの実績や経験は全く問われなくなり、
日本代表監督の条件が大きく緩和。



103 :ワンマン:03/06/11 11:01 ID:Ourw8QU9
何故ワンマンオーナー企業が傾くか?
ワンマンオーナーはたいていの場合過去に一度成功したことがある。
川淵の場合、Jリーグ創設だな。
しかし成功体験は人を増長させる。
俺のやり方は間違っていないんだ、と思わせる。
誤った全能感というやつだな、幼児なんかが良く持っている。
そうすると謙虚な心を失う。俺のやり方で、感覚でいいはずだ、と思ってしまう。
なぜなら一度成功したからだ、と。
しかし実際には彼の感覚はもう古くなっている。
現場から離れて長いこと、この場合で言えば
サッカーのことではなくビジネスのことばっかり考えていたんだから当たり前だ。

優秀なオーナーはここで現場の声を聞く。
それを自分の感覚で批判してみる。
現場がそれに対し、説得力のある答えを返せれば、そこでもう現場に任せる。
現場の感覚が鈍くなっている彼に出来る最高の選択は、それだからだ。
そういう企業は、伸びる。

前者が今の川淵。後者がもちろん岡野だ。
前者のような企業は滅びる。ほぼ確実に。
つまり日本サッカーも(ry



104 :ワンマン:03/06/11 11:01 ID:Ourw8QU9
さらに困るのが、自分に全能感を感じ始めたワンマンオーナーは
どんどん視野が狭くなっていくことだ。
感覚が鈍っても周りの言うことを聞く耳があればいいのだが、
自分の感覚は確かだと思い込んでいるものだから、
少しでも批判的なことを言われるとすぐに「俺に逆らうのか?!」
という気になってしまう。
そして、理が通っていても自分に反論をする人間を粛清し
逆らわないイエスマンだけを周囲に置くことになる。
今まさに川淵がやっていることだな。

そして、理で通せなくなると罵声を上げたり、
「ジーコに反対する奴は馬鹿じゃないか」
権限を誇示したり、
「決めるのが私の仕事」「私が決めたんだ」
さらに世間だけは味方につけようと醜い足掻きをするようになる。

こうなると末期的症状だ。今まさに我々はそれを見ているのだ。
まさかサッカーでこのようなものを見ることになろうとは思わなかった…



105 :テソ:03/06/11 11:02 ID:Ourw8QU9
 ________________________________

|  早稲田マンセー!古河マンセー!ここは川淵キャプテン様のスレだ!!
\_____   ________________________
         \/
   /| | | | | | | | | | | | |    >>2シノ アキラ   カワイイ早稲田の後輩よ、ガンバ優勝させたら代表監督ね。
   | | | |(       |    ア>>3ヒシンブン   いくらでもリークしてやるからサッカー批判するなよ。
   | | | | / __' '__ |     オカダ タケ>>4   カワイイ早稲田・古河の後輩よ、マリノス優勝させたら代表監督ね。
   | | | | l   ...・  ・..|     >>5インブラ弟   スンタン使う限りは提灯記事書かせるから。
    ( ) ┘    .つ |     ナカ>>6ラ シュンスケ 怖いフランス人は追い出したからもう安心だよ。
    (丿 / iニニニi |     ワタ>>7ベ ツネオ   プププ。野球もお前の人生ももうすぐ終了だな(w
      \____ l     ニノミ>>8 セイジュン  これからも提灯記事頼むよ。
   __ /\  /ヽ__   ヤマモト マサク>>9ニ   俺の指示通り備忘録を書いたな!!次期代表監督最有力候補ね。
  /:::::::::::::::|\ハ;;;ハ//:::::::::::ヽ  フィリップ・>>10ルシエ  氏ね市ね紙ね師ね誌ね子ね史ね詩ね士ね
   ::::::::::::|  /:|  /:::::::::::   アー>>1000・ベンゲル  お願いします。代表監督になってください。




106 :テソ:03/06/11 11:02 ID:Ourw8QU9
         \      DQNと言えば?         /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
また        \        ∧_∧ ∩川淵だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
川淵が放言だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /    『日本サッカー協会会長・川淵三郎』
  / (;´∀` )_/       \  <川 ま > 自らに「キャプテン」という恥臭い愛称を付け
 || ̄(     つ ||/         \<       > ジーコ監督就任、自分の身内重用、メディアで馬鹿発言連発と
 || (_○___)  ||            < 淵 た > 着々と独裁体制を築きつつある日本サッカー界の癌。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  何が       < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)キャプテンだよ…  ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<川淵必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ 川\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )    \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 淵   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \協会関係者┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)



107 :7000万:03/06/11 11:06 ID:Ourw8QU9
6月6日の記事

スポーツ界初、日本代表広告大反響
川淵キャプテン自らが発案
http://www.zakzak.co.jp/spo/0606_s_3.html



108 :フェンス:03/06/11 11:07 ID:Ourw8QU9
川淵キャプテン登場で長居のフェンスもグラリ
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200306/st2003060908.html



 


109 :激励:03/06/11 11:09 ID:Ourw8QU9
★キャプテンも激励

都内で開催された日本代表レセプションに
日本サッカー協会・川淵三郎キャプテンも出席し、ジーコ監督を激励した。
「あれだけ真剣に戦ってくれたアルゼンチンに感謝したい。
私は(完敗を)全く気にしていない。W杯予選を勝てばいいのだから」
とジーコ監督へ信頼が揺らいでいないことを改めて示した。

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200306/st2003061001.html


110 :大恐慌:03/06/11 11:10 ID:Ourw8QU9
ブラックマンデー(大恐慌)
ついに紙くず同然となった代表戦チケット
一時はプラチナ・チケットと言われた代表戦が500円になってしまったのです。


もはやこの暴落の原因は「パラグアイに魅力が無い」という理由だけでは説明出来な
くなりました。
それよりも、「今の日本代表に魅力が無い」のかも知れません。いや、もっと正確に
言うならば、「今の代表のパフォーマンスを観に、わざわざ遠い埼玉スタジアムまで
高い金を出して行く価値は無い」ということなのでしょうか。

http://homepage3.nifty.com/risu-ken/parag03.analysis.no03_.html




111 :ぽろり:03/06/11 11:11 ID:Ourw8QU9
川淵キャプテンポロリ「大久保を…」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030610-00000018-ykf-spo
幸か不幸かアルゼンチン戦でFW鈴木が右足首ねんざで、
この日はチームと帯同していない。それを聞いた川淵キャプテンは
「そういうウラ技があるんだね」とニヤリ。


112 : :03/06/11 21:19 ID:Ourw8QU9
age

113 : :03/06/11 21:21 ID:Ourw8QU9
【再び】川淵キャプテソをヲチするスレ5【暗黒時代】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1055319545/


114 : :03/06/11 21:28 ID:L369oFt+
じゃいこにしれ    

115 : :03/06/11 21:36 ID:KoFG8o69
>>94
インドネシアに負けてる香具師なんかに
ごちゃごちゃ言われたくねぇって感じ。

116 : :03/06/12 12:33 ID:9hF3VaJM
以前テロ朝でやってた朝まで生テレビサッカー版が見たい。
川淵どうせたいしたことしてないんだから出ろ。

117 : :03/06/19 02:06 ID:jfYXsz4P
_| ̄|○

118 :_| ̄|○:03/06/23 05:29 ID:NNibs7h2
_| ̄|○


119 : :03/06/23 05:31 ID:tkpAG5j3
宮本・・・

120 : :03/06/23 07:28 ID:oB3faz0t


121 : :03/06/23 07:33 ID:3sXekbYr
独断で素人のジーコを監督に選んでおいて、
ジーコが駄目な時に責任を取らない、なんて発言は絶対許さなねえ!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

122 : :03/06/23 09:05 ID:CVAWYo2a
責任は取るといってるよ、一応。
責任=もっといい監督連れてくる、だけどw


123 : :03/06/23 14:04 ID:FDzfPlEE
>>122
どこが責任とってんだよ(w
まるでガキだな川淵は。頭の中身は真性厨房か?

124 : :03/06/23 18:41 ID:YMF5AXLW
( ゚д゚)ポカーン

125 : :03/06/23 22:44 ID:0Ws5DrJJ
>>123
川淵の中の人は厨房なんかじゃありません、リアル消防です


126 : :03/06/24 00:00 ID:By30UTfO
小学生に率いられる天下無敵のJFA

127 : :03/06/24 02:04 ID:+KPC2qqP

http://www.sankei.co.jp/edit/anke/index.html
投票汁


128 : :03/06/24 21:29 ID:ebNskHyr
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/sergio/top-sergio.html

セルジオ川淵批判
もっとやれ

129 :(*´Д`)ハァハァ:03/06/26 02:56 ID:B8/5CChO

かぴたんに会いに行こう!(*´Д`)ハァハァ

【ブレークスルーセミナー概要】

1: 日 時  平成15年7月3日(木) 18:30〜20:00
          
2:場 所  中島屋ビル(静岡グランドホテル中島屋隣り)  
 
3:内 容  ◆第一部:講演会
 【テーマ】 『2002年ワールドカップとその遺したもの』
 【講 師】 財団法人日本サッカー協会  キャプテン 川淵三郎 氏
      ◆第二部:交流会

4:参加費   講演会  無料
  交流会  2,000円 (軽食付き)      

◆申込み・お問合せ先◆
SOHO@しずおか info@soho-shizuoka.gr.jp




130 :山崎 渉:03/07/15 09:50 ID:dC8RAt1A

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

131 : :03/07/21 16:17 ID:2rlK/ax/
名前: [sage] 投稿日:03/07/21 14:16 ID:bDePuB1Z
ジェフ市原が優勝すれば前身の古河電工時代以来18年ぶりになる。
18年前といえば野球の阪神タイガース日本一のときだが、
その阪神も18年ぶりの優勝が決定的で歴史が繰り返そうとしている。

18年前、1985年の日本代表監督は森孝慈。
古河−三菱で代表監督のたらい回し監督人事をやっていたころだ。
森監督のチームは、風間八宏、金田喜稔、戸塚哲也、木村和司が
「黄金の中盤」を形成し、アジアで最もファンタジックといわれたチーム。

しかし、4年の長期政権にもかかわらず組織ディフェンスは未完成、
攻撃も相手が強いと連携が機能せず木村和司のフリーキック頼みになり、
親善試合や格下相手にはすばらしい試合をしたものの
ロサンゼルス五輪、W杯メキシコ大会は共に予選敗退した。
1985年当時も「監督さえ・・・」と随分いわれたものである。
この歴史が繰り返す予感は十分にある。


132 : :03/07/23 23:57 ID:5voY1i+o
>>131 
すると2020年頃には中田・小野・中村・稲本の解説が毎週聞けるわけだな。

133 :m:03/07/23 23:57 ID:NVbbB1tZ
★☆見られるのはちょっと恥ずかしいけど、、、★☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

134 : :03/07/24 00:06 ID:XNIoVWOO
川渕か。。。

か わぶち

かわぶ ち

か わ ぶちっ

どこで切っても煮ても焼いてもくえんな。

135 :山崎 渉:03/08/02 00:49 ID:xk8LeZZR
(^^)

136 : :03/08/11 17:53 ID:kgPpOci1
協会もジーコも最悪だよ。

137 : :03/08/11 18:02 ID:gc+AWqb6
つか日本もナイジェリアも主軸のほとんどがヨーロッパなのに、
サッカー協会の興行収入のために無理して、日本代表戦をするの
は馬鹿げてる。
協会は、サッカーを強くするより金を儲けたいだけ。
部数を伸ばしたいがために国内ゲームでの海外組召集に対し、批
判しない専門誌も同罪。
中田ヒデですら、チーム内の地位は安定してないのに。




138 : :03/08/14 00:03 ID:oHwtEh/Q
97〜98のころは長沼さんがピッチにでてくるとブーイングされてたなぁ。
最近代表の試合に行ってないからわからないんだけど、試合前のセレモニーとか
に川淵さんが降りてくるときのスタンドの雰囲気はどうなのよ?
個人的にはブーイングされて当然だと思う。

本来は、代表監督って強化委員会が選ぶんだっけ?
今回は強化委員会が選べなかった(色々あたったけど断られた?)から
会長の一声でジーコになった?
95年に当時強化委員長だった加藤久は加茂監督にダメだししたけど、
結局長沼さんが「加茂監督でW杯に行けなければ私が辞めますよ」って言って
押し切ったんだよね。まあフランス大会が終わるまで辞めなかったんだけど・・・。
川淵さんはそれよりひどいかもな。


やっぱりジーコが辞めるなら川淵さんもやめるしかない。
今回ジーコが監督になった経緯をみたらそれは仕方がない。
ただその責任問題とは別に、川淵さんがジーコと言い出すまで
結論が出せなかった強化委員会(?)の問題もあるでしょう。
例えば今現在もジーコが解任になった時に備えて人選なり準備はしてるのかな?
やっぱりコネとかツテがないんだろうか?


139 :山崎 渉:03/08/15 10:58 ID:NEkV12Nh
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

140 : :03/08/15 11:24 ID:0jLJ7L+0
>例えば今現在もジーコが解任になった時に備えて人選なり準備はしてるのかな?


http://www.sanspo.com/soccer/top/st200308/st2003081405.html
9日のJリーグオールスター(札幌ド)期間中に、川淵三郎キャプテンがG大阪の佐野泉社長を呼び「西野は大丈夫なんだろうな。
大切な男なんだから」とクラブの途中解任にクギを刺した。
将来の日本代表監督の候補生としての期待もかかる早大の後輩の去就が、心配でならなかったようだ。

141 : :03/08/19 20:50 ID:AbnK/J/5
電痛の金儲けに利用されてるな

142 : :03/08/19 21:04 ID:GN9+Jw/5
カワブッチは氏ねと

143 : :03/08/19 21:22 ID:gWgbeHte
└⊆≡⊇┘  /私はただの通りすがりの者ですが、
  (*´∀`)ノ <  協会の全てが濁っているわけではありませんよ。
.          \ 誰かが流れを堰き止めてるだけなのです。

144 : :03/08/20 21:58 ID:jw6AvQmT
このスレ上げたい、今上げたい。

145 : :03/08/20 22:09 ID:7CbAtR6I
>>143
柔らかい物腰とは裏腹に
かなりキツい事を言っている

146 : :03/08/23 15:46 ID:rSgwwHAk
ブチスレを必死に埋め立てる愛媛が面白かったのでage

147 : :03/08/23 16:24 ID:8mRO0FCV
1年以上前のサッカーカフェのアンケートで、次期監督になって欲しい人の1位はなんとジーコだった。これを見て
川淵は勘違いしちまったんではなかろうか?
投票した奴は川淵と同罪だ!

148 : :03/08/23 17:24 ID:JKl7d9fZ
>>147
その調査結果にサポーターの民意が反映されている確証はあるの?
その頃からジーコ体制の布石を打っていた訳か。
こ〜ゆ〜部分の政治力だけはあるな。>ブチ

149 : :03/08/23 17:35 ID:GLYZ+5i6
カフェはカフェだろ。民意とか問うような代物じゃないって。

でも、今同じく監督として相応しい人物を問うアンケートをしたら、
まず間違いなくジーコが一位になるだろうね。

例えジーコ続投派が5〜6人に1人くらいしかいなくても、
他に20%を超えるほど集中して票を集められる監督はいない。

まぁ「○○とジーコどっちが良いか」という形式のアンケートなら、
ジーコが勝てる有名監督はそう多くはいないだろうけど。

150 : :03/08/23 18:07 ID:T1xRlKxi
選挙で言ったら得票率は一位だが、法定得票はクリアできずに
再投票というところか。

トルシエ時代は50%前後の支持率があっても、「なんてアンチが
多いのか」と感じたくらいだから、今のジーコとブチは針のムシロ
状態かも。もっとも、マスコミを敵に回してないのは救いだが。

151 : :03/08/26 18:37 ID:3l/D0Jkk
以前某所でブチを見かけた人が
どっかのスレで報告していたが
取り巻きの雰囲気が最悪だったそう。
彼奴らが電痛職員なのかな

152 : :03/09/10 23:42 ID:sTU7g5S7
協会は当然
後任監督候補のピックアップに入ってるんだろうな?

153 : :03/09/12 13:44 ID:l3wJ58S9


154 : :03/09/12 18:16 ID:nlcfgXud
同じ趣向の乱立は禁止です。


かぴたん川淵で日本は破壊的に弱まっている Part2http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1056798916/
【無能官僚】平田竹男専務理事【天下り】http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1061392927/

155 : :03/10/15 07:03 ID:hCnzOM16
連帯は深まっております



156 :2050年までに:03/10/17 00:33 ID:4WqrXF3n
開催国&優勝を目指すらしい

157 : :03/10/28 18:41 ID:/0T+t8Fo
ワールドカップに出た事ないカス老害どもが協会の幹部なんてちゃんちゃら可笑しい

158 : :03/10/28 19:36 ID:BxfQPbih
まーこういうスレは何個あってもいい。
協会はよく分かってないようだからな。

159 : :03/10/29 02:12 ID:bxFHl0qV
〓 パルマの中田さん その272 〓(応援専用)
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1067334399/ 

160 : :03/11/06 00:11 ID:tEXLIX2Q
・このスレッドは重複です。

あえておまいらに問う・サッカー日本代表
 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1056243829

161 :おいおい:03/11/19 21:28 ID:TcfgOWGF
今日は誰を攻めるべきだ?

162 :  :03/11/19 21:49 ID:CESKPRT2
大体協会の幹部何てCL生で見にいったことないような奴が殆どだからな。

163 :無いわけ:03/12/11 23:25 ID:mn8SOyRj
無いだろう?

164 :_:03/12/12 00:30 ID:St8GqyxO
協会はこんな馬鹿に乗っ取られて、自浄作用は無いのか!?
御用マスコミに批判精神は無く、頼みのサポーターは「サッカーではなく
サーカスを見に来る」有様。
この時期にピークを迎える選手が哀れだ。

165 : :04/01/31 02:16 ID:6YAo6hST

あれ、かけるのかな?

166 : :04/01/31 04:40 ID:Iq/2UkmB
tast

167 : :04/01/31 10:55 ID:c0uCQlyv
a

168 : :04/02/09 18:03 ID:TgO5zKQH
つーかヒディンクが韓国の監督になるらしいから
マジでジーコ解任しろよ・・・・

169 : :04/02/12 23:36 ID:lxrTYUfH

http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/sportsindex/p-sp-238
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/sportsindex/p-sp-237


170 : :04/02/12 23:45 ID:MvGlnXLh
http://soccerunderground.com/blog/
UGタンもご立腹。。。
まあ当たり前やわな〜

早くジーコ解任しないと・・・さすがに川渕も後悔してるよな?な?

171 : :04/02/13 00:02 ID:+tE0SY/k
「外れるのはジーコ、監督ジーコ」

       岡田 武史

172 : :04/02/13 00:04 ID:Vijj4grI
平日の練習試合のイラク戦に人はいるほうがおかしいよ

そこまでテレビに媚びなくていいじゃん。BS1でまたーりやってたらいい。

173 : :04/02/13 23:49 ID:Y3ZnOnEu
埼玉テレビでエメルソンが気化準備してるって言ってたらしいけど・・・


エメが気化すると・・・サントス、トゥーリオエメルソンかよ・・・一般人もサッカーに興味なくすね こりゃ・・・


日本が好きで自分から気化するなら文句は言わないけど・・・さすがに3人はね・・・


それにジーコに頼まれたらしいし


でも一番やばいのが一般人がサッカーに興味無くす可能性があることに気づいてない協会かな・・・


俺の周りの女とかも何で日本代表なのにサントスがはいってるの?とか言ってるし


一般人はちょっと微妙な反応すると思うよ

174 : :04/02/14 19:02 ID:PnjnwZ3d
  ○y一~~ ←トルトル
 (|,へ
  」 ○| ̄|_ ←痔


175 : :04/02/19 00:02 ID:JxV4rpEi
ジーコ責める前に選手を責めろよ

176 :むむ:04/02/19 00:07 ID:6+G8rmtj
試合内容はトルシエの時より面白いと思う 
点がはいらないけど

177 :_:04/02/19 03:26 ID:C8W7ymSn
>>176
あんな安全第一の横パス、もしくは動きの少ない足元
パスばかりの試合が面白いのか?

おれはトルシエの時のほうがはるかに面白いぞ。

178 : :04/02/19 22:53 ID:DVsJn1Gv
>>176
はあ?オマーン戦とかイラク戦なんてJ2並のつまらなさだろ

179 : :04/02/20 20:59 ID:zlx3zFCd
J2を馬鹿にすんな!

180 :U-名無しさん:04/02/23 02:27 ID:IJTqhSJj
ジーコは犠牲者

能力がないのに代表監督にさせられた

181 : :04/02/23 02:31 ID:cwD539K9
ジーコは本当は憎みたくない。
日本サッカー夜明けの貢献者の一人なのは認める。
鹿島サポには迷惑だろうが、あのまま鹿島の置物にしてればよかったんだ。


182 : :04/02/23 02:32 ID:a1DyVJT1
>>181
それだけは止めて頂きたい

183 : :04/02/23 02:35 ID:ygmxYBvf

FIFAにお願いして、FKは監督も蹴っていいことにすればいいんじゃないか?

184 :ジーコは馬鹿:04/02/23 02:36 ID:lyo+ZKI0
川淵も馬鹿。

185 ::」:04/02/23 02:37 ID:sQ6q+NSP
ブチだよ 根本は ブチのめすしかないか

186 :あのね:04/02/23 02:41 ID:lyo+ZKI0
U23の山本監督は、球とって15秒以内の得点を目指せといい、
一方ジーコは、球をできるだけパスをつないで時間をかけろと言う。
同じ国のサッカーの指導者が正反対の事を言っていて、整合性はあるのか?
ないでしょ。ジーコがA代表以外見ないということで契約した事自体???
U23、U19も明らかにA代表とサッカーのやり方が違う。
こんな事では次の時代はない。

187 : :04/02/23 10:12 ID:cD4XXxNq
A代表と違うやり方の山本こそ日本の戦犯!!!!
ジーコは悪くない!!!!
キャプテソと山本が悪い!!!!!!!!

188 :U-名無しさん:04/02/23 13:33 ID:g5DICXi5
ジーコ監督を代えるのは川淵キャプテンだけ、英断を待ちたい

http://www.sanspo.com/top/am200402/am0221.html

189 : :04/02/23 14:34 ID:2vuNbaQ9
おいおいおい!!!その前にジーコは日本でサッカーの敵だろ!


あまりの試合のつまらなさに一般人とか一部のサッカーファンでさえ
「サッカーがつまらない物」と思っちゃってるかもしれないじゃん


まあここでジーコ擁護してる奴はもしかしたらJ連中、協会関係者、アディダス関係者
じゃなくて野○豚なのかもね


190 : :04/02/23 21:05 ID:ngWc8i7K
今日の日経で岡野のコラムがあったけど
非常に正論。

A代表の試合はつまらなかったとばっさり切ってあって気持ちよかった。

191 :U-名無しさん:04/03/01 18:01 ID:vi8QsZ1T
日本サッカー暗黒期への逆戻り

192 :U-名無しさん :04/03/02 13:11 ID:IKuMkCa5
         \      DQNと言えば?         /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
また        \        ∧_∧ ∩川淵だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
川淵が放言だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /    『日本サッカー協会会長・川淵三郎』
  / (;´∀` )_/       \  <川 ま > 自らに「キャプテン」という恥臭い愛称を付け
 || ̄(     つ ||/         \<       > ジーコ監督就任、自分の身内重用、メディアで馬鹿発言連発と
 || (_○___)  ||            < 淵 た > 着々と独裁体制を築きつつある日本サッカー界の癌。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  何が       < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)キャプテンだよ…  ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<川淵必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ 川\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )    \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 淵   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \協会関係者┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)


193 : :04/03/02 14:37 ID:oWUUwd+a
選挙制度にしてくれんかな。年会費3万円をサッカー協会に納めている
15歳以上の者に投票権あり。2年に一度。


194 :U-名無しさん:04/03/03 16:01 ID:AoUgm2EY
交渉能力もない。

195 :U-名無しさん:04/03/10 15:50 ID:7TCPEU5S
三億円の置物

何もしないならまだしも、余計なことばかり

196 :U-名無しさん:04/03/11 13:51 ID:KPQ7G7oV
あーー、暇だなぁ・・・

197 : :04/03/15 23:45 ID:1jUesMoW
【ジーコ解任デモが原因でU23日本代表はバーレーンに負けた】

ジーコ解任デモ → 高熱の選手(柳沢・山田)は使うな → 勝ってるチームでも高熱の選手(柳沢・山田)は替えろ

→ 病気の選手を使うと代表監督が叩かれる → ゲリのヤツを先発で使うと山本解任デモが起きそうだな(山本昌邦)

→ 自分の人気と地位を維持するために病人にはやさしく振る舞おう(山本昌邦) → 先発陣入替「平山(ゲリ)→高松」「松井(ゲリ)→前田」

→ リズム崩れる(山瀬もふてくされる) → 闘莉王ケガ → 松井投入オソー(山瀬と大久保もふてくされる)

→ バーレーン敗戦 教訓「勝ってるチームをいじってはいけない」(ジーコ) 

198 : :04/03/16 15:31 ID:7i25acBA
キャプテンが森本にスターシステムを自ら発動されました。

世界で唯一ですよね。大事な選手を会長自らスターシステムの乗せて消えてしまいそうな
環境を作ってあげるのって。

199 : :04/03/19 01:17 ID:iX41khBn
さぁ、ジーコくんが永久帰国するのはいつかな?

200 : :04/03/19 18:07 ID:7xbGwBXh
ジーコが監督のうちは国内組は招集拒否しろ

201 : :04/03/20 02:27 ID:oNpMYsL/
>>200
禿同

202 : :04/03/20 23:48 ID:/GNEp08W
>>1の言うとおり
間違いない

203 : :04/03/21 00:48 ID:bY1AlyGT
マスコミと協会だけが進歩してない。

204 : :04/03/21 14:56 ID:DhnHWdPK
試合のたんびに大挙してやってくるようなニワカ代表サポ、こいつらが一番未熟
だから協会は簡単に騙せるとばかりにやりたい放題


205 :  :04/03/21 15:07 ID:e1b8OAyD
204 名前:  :04/03/21 14:56 ID:DhnHWdPK
試合のたんびに大挙してやってくるようなニワカ代表サポ、こいつらが一番未熟
だから協会は簡単に騙せるとばかりにやりたい放題
↑↑
にわか君がんばれ
チケットの取り方とか知ってる???????
ウルトラスとか知ってる?????

206 : :04/03/28 23:37 ID:fIvHFa/Y
俺の生き方はこれでいいのだろうか。
こうやって楽しく素晴らしい人生にしなくてはいけない、と思い込んで
苦しんで生きているのは本末転倒なのかもしれない。

悩んで出した答えを後悔することはないだろう。
後々それが悪い結果を生んでも、それはその当時真剣に悩み、後悔しないように
出した答えなのだから。

意地を張るのも俺の人生、折れるのも俺の人生、何かに勝つのも負けるのも・・・・

本当に自由な社会っていうのは、貧乏したり不幸せだったり苦しんだりダラダラと無駄な人生を
おくる自由だってあるんだから。    もちろん、こうして悩む自由も。

207 : :04/03/31 22:41 ID:K0npxKlp
 

208 : :04/03/31 22:42 ID:kKBF5gtd
玉田来たけど

嬉しいけど

もう遅い

209 :  :04/03/31 22:42 ID:AWVbScdX
中村をチームの中心にすえるからこんなことになるんだよ
アイツがいたら勝てない

210 :名無し:04/03/31 22:58 ID:Axzl+5bY
協会はさ〜
いつも、W杯の優勝国のヤツを監督にするよね。いいかげん、こういう安易な選び方やめてほしい。

211 : :04/04/01 03:09 ID:4hNRANOQ
http://sports.yahoo.co.jp/

スポーツ投票企画
「シンガポール戦の結果(2-1)を踏まえて、あなたはジーコ監督に何を望みますか?」

※プロ野球のアンケート出たら更新ボタン押してね

212 : :04/04/01 03:28 ID:RMgveHtK
6000人デモスレ削除された?

213 : :04/04/01 08:20 ID:iuvuXYHU
正直、ジーコがクビになっても、川渕じたいがクビにならないと意味なし。


214 : :04/04/01 11:47 ID:MV8K3U+5
協会批判スレも乱立しそうなのであげときます。

215 : :04/04/01 11:49 ID:bVPreJGr
なにより一番ショックだったのは、
大事な試合なのにあんなちっぽけなスタジアムでやらされたこと・・

フッと去るかよ!

216 : :04/04/01 11:51 ID:IZwEZmfU
カピタンは代表に口出すのさえ止めるならクビにしなくてもいいけど・・・

217 ::04/04/01 12:08 ID:hr6cIhuH
まあブチを即首にするに越した事はないが、
最低でも協会の運営と、代表強化部門を切り離す事だな。
特にA代表監督の選任委員会に現代サッカーの分からない老害クラブの
連中を入れたら駄目だ。口出しも一切禁止。監督選任委員会のメンバーは
50歳以下の戦術論で論文の一本も書ける奴に限定しろ。それか監督で
実績を残している奴な。選手でじゃないぞ。監督で、、だ。

だいたい1億も2億もだしてよくもまああんな馬鹿監督ばっかり連れてこれるもんだな。
2億もあったら公募したってソコソコの実績のある1.5流の監督が10人ぐらい来るだろ。

218 : :04/04/01 12:08 ID:kytNByIj
>>217
ヘタしたら六億をどぶに捨てるよ

219 :_:04/04/01 12:11 ID:PJUO93MR
川渕もそろそろ覚悟して心臓ペースメーカーつけとけ。
自分の寿命短くしたいじゃねーの。

220 : :04/04/01 12:12 ID:qFCwWvt+
>>215
ゴール裏が壁ってのも見た記憶がない。

221 : :04/04/01 12:29 ID:JuRgFuns
スペインのどっかのクラブがG裏片側壁(その先は崖)
じゃなかったっけ?

222 : :04/04/02 09:01 ID:NpV8f7rw
協会批判スレ上げ

223 : :04/04/02 13:41 ID:SuSzFekF
ポルトガルリーグでバックスタンドに客席がなくて壁、
ていうのを見た記憶がある。

224 : あげ続けます。:04/04/04 02:01 ID:5qu8g0Rc
川渕さんへ。
格好つけてる場合ではない。

気まずくなろうがタブーであろうが、
私は日本選手の方が可愛い。
あんた、何の為のキャプテン?
俺がトップやってる内はトルシエは無いね、とか
言う前に、本当に皆のための監督選んでくれよ。自分の
名誉やサッカー人プライドより、選手大切にしろ。

何もこのWCでジーコやんなくてもいいだろ。
小野・イナ・中田、みんなにとって全盛期最後なんだぞ。

225 : :04/04/04 10:33 ID:lmT5Is/h
2006年までブチがやる事は許されない。

226 ::04/04/04 13:38 ID:Zz8COC/c
2006年は選手個人の資質では史上最強になるだろうな。
ユース世代を見る限り最低でも今後10年はこれ以上の人材は集まらない。
今後10年どころか50年、100年の単位で見てもこれほどの人材が集まる事が
あるか疑問だ。日本のサッカー人気はむしろ下降線をたどっているからな。

その史上最強チームを率いるのが、よりにもよって史上最狂監督馬鹿ジーコに馬鹿ブチだ。
こいつらのせいで、せっかくの最強世代も台無し。
これが南米なら暗殺か、国外追放だな。

227 :_:04/04/04 13:56 ID:g0tnJYtM
ジーコは欧州4連戦で
 「海外組は全試合フル出場させる!」
と言い出しそうで怖い。川渕は選手が
潰されていくのを見てなんとも思わない
のかな・・・

228 : :04/04/04 14:21 ID:ABzRcapa
世界のどの国でも
最強とか黄金世代とかいわれるときは
大抵そんな惨めな結末に終わることが多いよ。

229 : :04/04/04 14:45 ID:AfkXEv6G
>>1
確かにそうだ。
無能な奴を監督にするのが悪い。
もっと言えば責任を回避する為に擁護し続ける川淵が悪い。
オマーンにやられて1次予選落ちが決まったらまず川淵に責任を取らせなきゃな。


230 : :04/04/04 14:46 ID:aP2KIbMY
川淵の満面の笑みと人を馬鹿にしたような笑い声に吐き気がする。

231 ::04/04/04 14:57 ID:2jR8DII+
川淵って、人相悪すぎる。


悪役にぴったり

232 : :04/04/05 18:29 ID:r31yTDd8
一回あげとく?

233 :ペヤングソースやきそば:04/04/05 18:46 ID:Emqvhnpz
もういっちょいくぅ?

234 : :04/04/05 20:57 ID:zu7aV3mP
>>232
あげる。
今頃、協会も大変だろう。
本来ならば、このスレを出力してFAXしたい位だ。

235 : :04/04/05 23:09 ID:dh+jWKrR
.

236 : :04/04/06 01:53 ID:2iXI8bKs

■5月1日に決起集会(予定)
http://soccerunderground.com/blog/archives/000102.html




237 : :04/04/06 03:17 ID:UUN3DAUr
協会がジーコ後任を探し始めたらしいけど、
川渕、自分の事たなにあげておいて、ジーコだけを傷物に?
川渕も一緒に泥沼までつきあえや。
そしたら誉めてやる。
ジーコが辞めても川渕が辞めなければ選手には負担ばっかりかかる。
例のボランティア活動だって、そうだろ。
選手の立場からしてみりゃ、その間に戦術ビデオ鑑賞会&ミーティング
やった方がいいわけで、川渕こそ、一番空気読めていない人間で
カネ第一だ。
ジーコは日本代表やるには早すぎた人間で、川渕の被害者。

238 : :04/04/06 03:26 ID:7bWvNGCy
ジーコを傷物に、っていうけどさ。
傷物になったのはジーコの責任じゃん。
協会・川渕のヘタレっぷりとは別問題じゃん。


239 : :04/04/06 05:27 ID:e+t0H7SV
>>238
漏れ個人認識では、

川淵…
主犯。元凶。怨恨極まるトルシエを確実に追い出したいからか知らぬが、
自分の勝手な決断でジーコを監督にと押し捲った人。トルシエ時代と違って、
監督にノルマも無し。何考えてるんだか。以上。

ジーコ…
川淵の口車に乗ったので完全に共犯。金もいいかもしれないけど、自分のキャリアとか
名誉とかもう少しよく考えりゃよかったのに。以上。

まあどっちもどっちって感じだな。

240 : :04/04/06 15:28 ID:pEzLNGS+

「5月1日にどうやったら多くの人間が集められるか」
http://www.nippondaihyou.com

■5月1日に決起集会(予定)
http://soccerunderground.com/blog/archives/000102.html




241 :  :04/04/06 17:18 ID:I4n+drK8
ジーコをクビにして、自分だけ高給は取り続ける魂胆の川渕に失望。
ジーコと一緒にクビ括るくらいの男気みせろや。

242 :,:04/04/06 18:10 ID:novLimKv
責任問題からいえばジーコを外せば川淵も失脚。
失脚がなくても今までのような発言権はなくなるだろう。
マスコミにしゃしゃり出ることも無くなるな

243 ::04/04/06 18:37 ID:CuDRWWcn
ジーコは被害者です、
加害者である川淵の解任署名運動で筋を通しましょう。
諸悪の根源はキャプテン川淵三郎。
ジーコが解任される時に川淵も辞任しなければ、彼は渡辺恒夫(ナベツネ)以下の諸悪の根源である。

244 : :04/04/06 18:38 ID:CQgS+Iao
>怨恨極まるトルシエを確実に追い出したいからか知らぬが

トルシエは契約期限切れ。
こういうトル信が乱入すると話がややこしくなる。

245 : すいhyれう:04/04/06 18:43 ID:CuDRWWcn
川淵のジーコに対する擁護発言は自身の保身=現在の地位の確保のための何者でもない。
ナベツネ以下の腐った林檎だ。

246 : :04/04/06 18:48 ID:xS0C4byM
なんでも嫌だ嫌だとかいう奴増えすぎてない?

サッカーってそんなうまくいかないぞ。
サポが監督を解任解任いったりしたらクラブも迷惑だって。
やっぱある程度の一線があるでしょ。

サポの金で採算取れてるならいいよ。
そうじゃないじゃん、スポンサーにやらせてもらってる面が
まだまだ多いだろ。

協会長の仕事は監督選びだけじゃねーだろ。
むしろそんなのささいな事だよ。

247 :_:04/04/06 18:50 ID:WOfJyLpQ
ブチはホントはトルのことが好きなんじゃないの?
いつまでも何かにつけてトルトル言ってるし。

248 : :04/04/06 18:51 ID:yM65k3ZN
>協会長の仕事は監督選びだけじゃねーだろ。
>むしろそんなのささいな事だよ。

それなら強化委員に監督選びは任せて口出さないで欲しいね

249 : :04/04/06 19:06 ID:fXcM+dib
>>246
些細かどうかは別として、解任解任言いすぎとは思うなあ。

ジーコやめろって言った後で、ジーコはどのように態度を変えた?
解任のデモがあった事を受けて、彼の態度はよくなったか?
代表の立場は、解任デモ以前と比べ、有利になったか?
デモの報道をみて名乗りを上げた、ジーコ以上に有能な
監督は何人だ?

ジーコに引き続き、川淵も解任要求するということなので、
ジーコ解任要求によって、代表や俺らが何か利益を得たという事だろう。
それは一体なんだろうか?

250 : :04/04/06 19:08 ID:GulCsRS8
>>249

ハァ?

251 : :04/04/06 19:14 ID:fXcM+dib
「ハァ」ではわからん。
川淵解任に利点があるとおもってるんだろ?
解任要求したあと、どのような利益が生まれると予想してるんだ?

252 : :04/04/06 19:20 ID:fFANG0e7
>>251
なぁなぁ。
>>249、特に後半は、日本語になってないぞ。

253 : :04/04/06 19:40 ID:fXcM+dib
すまん。流れに任せて適当にカキコしてしまった・・・。
しっかりまとめるよ。

ジーコを責める前に、協会を責めよう。
これがスレの話題で、
川淵の責任問題を追及して、解任要求する。
というのが今の進行のようだ。

解任要求は以前ジーコに対してなされた。
これを川淵に対してもう一度用いる理由は、おそらく解任要求する
ことで以前より日本代表が有利になった、という認識からだろう。

では、その良くなった部分は一体なんだろうか?
俺には解任デモ以後と以前とを比べて、そこにどのような利益が
生まれたのかが分からない。
川淵に解任要求をする利点、つまり、解任要求を受けた川淵が
どのように考えや行動を改めるか、の予想を教えて欲しい。

254 ::04/04/06 20:10 ID:S+ini2Wy
おいおい、エメルソンが帰化申請した途端にジーコ首か?
協会も現金だなぁw
まあ、エメが本当に代表に合流すればジーコに2億払った価値もあったってもんだww


255 :_:04/04/06 20:12 ID:WOfJyLpQ
>>254
帰化しても日本代表にはなれないみたいだけど。

256 : :04/04/06 20:39 ID:liPYqIJS
>>253
川淵は変わらんだろ

ただ、「アレなことをしたせいで、デモという直接行動がおこされた」という事実は後任のJFA会長に
一定のプレッシャーになる

257 :  :04/04/07 03:09 ID:el+m7SQb
川渕は居座る。これは絶対。
ジーコに問題の矛先を向ける。


258 : :04/04/08 01:32 ID:j5E14KBt
逆に岡ちゃんと城みたいに
二人一緒に最後まで戦うか。
でも水かけられるのは川渕だぜ。

259 : :04/04/08 17:56 ID:bWOaU9VH
CLでこんなどんでん返し。
日本が一次予選で敗退してもおかしくない。


260 : :04/04/08 18:37 ID:TTeNxNi/
5月1日(土)に再び「ジーコ監督の解任を求める集会」を実施することを企画しています
またその前段階として4月11日(日)14時より、東京タワーの麓にある芝公園にて
5月1日に向けた kickoff ミーティングを実施します。
http://www.nippondaihyou.com/

261 : :04/04/08 21:19 ID:74DKdF3B
なんかフランスW杯からえんえんと同じ事の繰り返しなんで

ここらへんで致命的な状況というか、はっきりアウトになったほうが、
長期的に見てマシなのかと思うようになった。

例えば一次予選敗退とかね。

加茂の場合なんとか出場権は取ってしまったので
なんかまあいいかと思った連中が多かったみたいだな。
日本人ってなんかそういう体質だし。

本当に駄目にならないと(第二次大戦での敗戦とか)
修正、正常化は出来ないし、その意欲もない。

262 : :04/04/09 10:29 ID:rOyVeHDZ
協会は頭がおかしいとしか思えない

ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200404/st2004040902.html

263 : :04/04/09 10:42 ID:EiIpe1MR
WWIIでの敗戦で日本が正常化されたとは思わないな。
戦後復興、高度経済成長も尽力はあるにせよたまたまな感が強い。

根本的にジャーナリズムがジャーナリズムたり得ているわけでも
根本的に庶民が自立しているわけでもない。戦前、戦後関わらずね。

急激なショックでないと変わるきっかけにならないというのには同調するが、
自滅からそのショックを作り出すという発想は文字通りの自滅しか産まない。

景気などの「波」や「流れ」も「神風」「奇跡」と呼ばれる現象も
諦めない継続があるからこそ産まれる。

264 : :04/04/09 10:46 ID:EiIpe1MR
劇的なショックがなければ根本的に変われないというのには同調するが、
自滅によってそのショックを作り出そうという発想は、正直勘弁。

景気などの「波」や「流れ」は諦めない継続の下に産まれるのであって
トーンダウンはただのジリ貧を招くだけ。

265 :_:04/04/09 14:29 ID:3f2pl9Do
中田の契約問題に何で協会が?
川渕も田嶋も歯止めがきかんのか・・・

266 : :04/04/09 15:39 ID:hZGWKN3u
過去を美化しすぎて、今を否定し過ぎるんじゃない?
だから自殺も多い国なんだよ。

267 : :04/04/09 21:15 ID:0iCDaO/m
>>263
不自由な日本語で適当なことを言うな。

268 : :04/04/10 01:11 ID:RuCaWV+c
今度の土曜日、ナビスコカップJリーグの試合前に北浦和駅前において、
ジーコ解任を求める署名活動を行います。お時間に余裕のある方は、
ぜひ足を止めて思いを署名に託してください。

日時 4月10日 13:00より 19:00まで(変更)
場所 北浦和駅東口ロータリー
ttp://www.nozico.com/xoops/html/

     ,,,-⌒,,⌒、⌒-,,
    /  ~ ノツ  ~ ヽ  
   ミ         ミ   
   | |   _  _  |  
   | |  ´ -・   ・-  |  
   (6      \   )  
    |   /  _>ヽ | 
    ヽ (  ー―   /  「♪ジーコージーコージコジコジーコー」
     \     /  
     /⌒    ⌒ヽ


269 : :04/04/10 01:56 ID:yBsrGBAE
>>239
サラ金CMに出演したくらいなんだからそれは考えてないかも。


270 : :04/04/10 20:34 ID:HsdTRq47
いやマジでサラ金のCMに出演してるってだけで、
日本ってものを何も知らないし金にしか興味がない、
って言ってるようなもんだよな

271 : :04/04/11 16:13 ID:BV+isOYG
アジアカップ惨敗で川渕とジーコ辞任してくれないかな・・・。

こういうこと書くと、
おまえは代表に負けてほしいのか、なんてレスがつくんだろうが、
勝っちゃいけない戦いに勝ってしまったために、
坂道を転げ落ちていった前例って結構あるからね。
パールハーバーとかさ。

272 : :04/04/11 17:10 ID:BqznacJJ
>アジアカップ惨敗で川渕とジーコ辞任してくれないかな・・・。

いや、W杯予選で負けろ引き分けろと言うのとは全然違う。正論。
こちらで負けてもW杯に直接の影響はないからな。

273 : :04/04/12 03:26 ID:h4Zu7X6P

5月1日(土)に再び「ジーコ監督の解任を求める集会」を実施することを企画しています

■5月1日に決起集会(予定)
http://soccerunderground.com/blog/archives/000102.html
     ,,,-⌒,,⌒、⌒-,,
    /  ~ ノツ  ~ ヽ  
   ミ         ミ   
   | |   _  _  |  
   | |  ´ -・   ・-  |  
   (6      \   )  
    |   /  _>ヽ | 
    ヽ (  ー―   /  「私ならトルコに勝てた」
     \     /  
     /⌒    ⌒ヽ


274 : :04/04/12 20:41 ID:j8Q4DtkA
>>273
よっしゃ行くぜ

275 : :04/04/26 04:10 ID:SINbRfCg

ジーコ監督でハンガリー遠すぎ 241弱
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1082892125/

276 : :04/04/27 03:01 ID:7ltl2wTi

◇【第二回ジーコ解任集会】◇
5/1(土) 14:00 人文字大作戦発動!

詳細は↓
http://nippondaihyou.com/

ジーコ解任オフスレ↓
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1080740840/l50



75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)