2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ トルシエに裏切られた山本 ◆◆

1 :_:03/11/02 07:03 ID:HOxJd+nB
tp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/oct/o20031031_10.htm
tp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/nov/o20031101_50.htm

カタールに遠征中の五輪代表が練習会場を急遽変更され
山本監督が交換条件にしていた最終予選相手の情報を提供せず
日本の情報だけ持っていかれた。

取り敢えず、トルシエが率いるチームには必ず勝て。

2 ::03/11/02 07:06 ID:4WUy+XHg


3 ::03/11/02 07:07 ID:4WUy+XHg
3といったら三沢さん

4 ::03/11/02 08:02 ID:DRlQDV72
4まい。アルジャジーラに全中東向けて恥さらし。

5 :読まずにカキコ:03/11/02 08:07 ID:wvGj1lY8
情報提供しないと言いつつ、実はしてるんだよきっと。
カタールが中東への裏切り行為をしていると見なされかねませんから。

6 : :03/11/02 08:36 ID:5aRu1KWh
トルシエ監督が雲隠れ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/nov/o20031101_50.htm

ドーハ(カタール)1日=寺下亨】トルシエ監督が持ち逃げ。
U―22(22歳以下)日本代表の山本昌邦監督(45)が、
3日に対戦するカタール代表のフィリップ・トルシエ監督(48)と
“音信不通”になっていることが1日、明らかになった。
事前に中東情報と、日本の最新情報を交換する約束が成立していたが、
日本の情報だけを得て逃走した。

トルシエ監督とは対戦が決まった9月中旬以降に連絡を取り、山本監督は
日本の最近の情報、トルシエ監督は最終予選の対戦国の情報を交換するはずだ
った。
山本監督はすでに「かなりの量」の試合のビデオを提供。だが、
いざ中東情報を得る段階になってトルシエ監督は音信不通。日本は“詐欺”に
遭ったようなものだ。


これでもまだトルシエを必死に擁護する人はまさかいないよね?
日本人だったらさ。


7 :  :03/11/02 08:39 ID:bsUWM/SZ
トルシエってほんと人間のクズだな。

これでも馬鹿なトル信はトルシエ側に立つのかな。
もう韓国人かカタール人かって感じだよな。

8 : :03/11/02 09:13 ID:mGudzU9e
マスゴミは何だかんだ言って
トルシエのことが大好きだよな。

9 : :03/11/02 09:15 ID:415cnUlC
トルシエ先生は悪い人じゃないから
すぐに連絡がつきますよ。
山本さんにいっぱい中東情報をくれるはずです。

10 :  :03/11/02 09:15 ID:bsUWM/SZ
さすがにトルシエ信者も擁護できず
もうそういう方向にしか持ってけないみたいだなw


11 : :03/11/02 09:16 ID:cZh3/skH

も う 日 本 に 関 わ る な 

ゴミ人間トルシエは。



12 : :03/11/02 09:24 ID:415cnUlC
人と人とのつながりを大事にするトルシエ先生ですから
山本さんを袖にすることなどありえないでしょうね。
仮にスケジュールの都合で会えなくても
あとで東京にたくさんのビデオやドキュメントがとどくでしょう。

13 :トルシエ:03/11/02 09:27 ID:V3gHhjYz
山本!愛のムチだ!愛してるぞ(w

14 : :03/11/02 09:28 ID:2n1RWasc
信者とかアンチとかどうでもいいんだけど、
こうゆう情報だけで簡単に判断してしまうのもどうかど思うが・・・
メディア・リテラシーを知らない韓国のネチズンと同レベルだよ。

15 : :03/11/02 09:32 ID:Um0b7+Hr
このスレの連中にリテラシーなんて言ったってわからんだろw

16 : :03/11/02 09:36 ID:p2iO72nr
>>14=15
メディア・リテラシー云々に話をそらせようと
必死だねえ


17 : :03/11/02 09:40 ID:tG/I/7kS
いつものことです。

18 : :03/11/02 09:43 ID:2n1RWasc
トルを庇護する気とかは微塵もないけど、
とりあえずメディアに踊らされて熱くなるのって
今デモしてるシナーさん達と変わらない気がして寒くなった。
それだけ。

19 : :03/11/02 09:44 ID:TOtCX6MT
最初からトルシエをあてにしてた山本がアホ

20 : :03/11/02 09:49 ID:YK8lIBXe
都合が悪くなると揚げ足取りを繰り返すトルシエ信者。
哀れです。


21 : :03/11/02 09:52 ID:2n1RWasc
初出ばっかり。


おやスミダ

22 : :03/11/02 09:53 ID:YK8lIBXe
トルシエ批判する人間をすべて電波ライター認定していたことを
思い出します


23 : :03/11/02 09:54 ID:Ka5NoaL3
先に裏切ったのは本書いた山本

24 : :03/11/02 09:56 ID:rp0qZvfd
都合の良いときだけ日本にコビ売ってくるよな、このオッサン。

25 : :03/11/02 09:58 ID:TOtCX6MT
トルシエは次期マリノス監督なんだからあんまり虐めるなよ

26 : :03/11/02 10:24 ID:92gA6kwH
試合会場での調整くらいはやらしてあげてくださいよ、ホント。


27 : :03/11/02 10:32 ID:M8aYRs7T
トルシエ最低だなw

28 : :03/11/02 10:58 ID:iCliv6xr
アラブはvsアメリカでは結束しないくせに
サッカーだけではクウェートも入れて仲良いよ
カタールがばらしたら大変だろうが

29 :.:03/11/02 11:04 ID:QB53v1qJ
何で日本人は純真無垢で世間知らずのお坊ちゃんなの?        いたってフツーの日常的な事だよ       甘ったるくて聞いてられねー

30 : :03/11/02 11:08 ID:DcMHn/h6
>>29
改行変


31 : :03/11/02 11:10 ID:jwJuJu8M
日本協会か山本自身がトルシエにアウェーの厳しい条件をつくるように頼んだだけだろ。
日本の情報をトルシエにやったのも日本が研究されたうえでの試合をしたかったからだし。
カタールU-22とはオリンピックなどの大会であたることは当分ないしね。こうしたほうが、
チームの強化や課題の発見がしやすいんだよ。トルシエは日本に協力してくれる
貴重な存在だよ。こんなこと頼めるところはそうそうないよ。
あと、韓国も貴重な存在。この国ほど本番の試合のように本気で
戦ってくれるところは少ない。
韓国に負けが続いてがっかりしてるやつも多いみたいだけど、
韓国は日本をよく研究してて選手も戦術も対日本仕様だけど、
日本は相手国を研究せずに汎用性の高い選手戦術で戦って課題を
あぶりだそうとしてるから当然圧倒的に不利ですよ。
リミッターをあえてかけて戦ってるだけ。本番ではやってくれるよ。


32 : :03/11/02 11:14 ID:r8VPj/kM
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1054267865/
>日本の冷遇「頭に来た」 韓国スポーツ紙
>
>1 : :03/05/30 13:11 ID:vOKcOqhs
>【ソウル30日共同】「頭に来た」「必ず復しゅう」−。
>韓国の有力スポーツ紙は30日、サッカーの日本と韓国との
>国際親善試合のため、29日に日本入りした韓国代表チーム
>に対する日本側の「冷遇」を1面トップで大きく伝え、
>激しい調子で非難した。

あれれ?

33 : :03/11/02 11:35 ID:lf6CLWrC
いい勉強になるな。
反面教師トルシエの本領発揮だ。
試合が終わるまで情報はくれないだろうw

34 : :03/11/02 11:51 ID:jJ7TS8F1
同時に交換しない方が悪い。
それら全て含めて日本が勝つ力がないと最終予選じゃUAEに勝てないって
トリシエは教えてくれたんだろ。

ま、マジレスすると山本のコメントがないしチラシも放置だし、飛ばしって気もするが

35 : :03/11/02 12:30 ID:/OPu8n/R

さっそくトルシエ信者が必死になってるねえw
いつまでたっても面白い奴らだなあ


36 : :03/11/02 12:45 ID:8sIOSJDO
>>35
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1054267865/
>日本の冷遇「頭に来た」 韓国スポーツ紙
>
>1 : :03/05/30 13:11 ID:vOKcOqhs
>【ソウル30日共同】「頭に来た」「必ず復しゅう」−。
>韓国の有力スポーツ紙は30日、サッカーの日本と韓国との
>国際親善試合のため、29日に日本入りした韓国代表チーム
>に対する日本側の「冷遇」を1面トップで大きく伝え、
>激しい調子で非難した。

あれれ?


37 : :03/11/02 12:49 ID:EuNYDCWv
何があれれ?だコイツ。
話をそらせようともがいてるな(笑)

38 : :03/11/02 12:51 ID:r5OWXGyJ
馬鹿のトル信はほっとけ。

39 : :03/11/02 12:51 ID:8sIOSJDO
IDを必死で変えても文で同一人物とわかっちゃうのが馬鹿の哀しいところだよなw


40 : :03/11/02 12:52 ID:r5OWXGyJ
>>39
だな。トル信必死すぎ。

41 : :03/11/02 12:53 ID:r5OWXGyJ
>>33
ほんと性格悪いな(w

42 :_:03/11/02 12:55 ID:PUl+XC3E
トルシエ信者ではないが、ジーコに比べたら
明確なコンセプトを持っていたという点ではジーコより評価できると思うが
ジーコは何もコンセプトもない、本当に選手に任せてるだけじゃん。
ここはブラジルじゃないっつ〜の。


43 : :03/11/02 12:56 ID:r5OWXGyJ
トルシエ批判スレで急にジーコ叩き始めるとは
相当追いつめられてますな。


44 : :03/11/02 12:58 ID:XcWCznyA
えっ、山本を批判するスレになってないの?
山本が馬鹿なだけじゃんよ

45 : :03/11/02 13:00 ID:PwOERvFw
>>42
都合が悪くなるとジーコと比較するよな、トル信って(w

46 : :03/11/02 13:01 ID:8sIOSJDO
馬鹿なのは放置に踊らされているトルシエ大好きのアンチだろ。
ほかの新聞、サンスポですらトルシエなんて扱ってないのによ、
トルシエネタがでてきて大喜びでスレまで立てちまうんだからw



47 : :03/11/02 13:02 ID:a/P+QvvV
そうだな、何年間も一緒にやってきて、
それでもトルシエの性格の悪さを分からず信じた山本がマヌケだな

48 :U-名無しさん:03/11/02 13:28 ID:lnKeGgqP
つーか、敵のやることなんてそんなもん。

49 : :03/11/02 13:31 ID:lf6CLWrC
つか、おれはトルシエ好きだがすごくトルシエらしいと思う。
結局、アンチも信者もトルシエの虚像をつくりあげて、
実体が見えていないのがよくわかるスレ。


50 : :03/11/02 13:43 ID:VpT0wAiZ
ってことは最初からトルシエはいなかったってことか・・・

なるほ
ど・・

51 : :03/11/02 14:14 ID:rtH3eJz/
事前に中東情報と、日本の最新情報を交換する約束=口約束、かけひきがヘタ
すでに「かなりの量」の試合のビデオを提供=どうでもいい情報で見返りだけ大きく望む
日本の情報だけを得て逃走=通報しますた
中東情報を得る段階になって音信不通=トルシエは一般人か
「忙しいから。音信不通? そんなことないよ。取ろうと思えば取れる」と山本監督は言った。

52 : :03/11/02 14:36 ID:Um0b7+Hr
まぁ世界相手に戦う指揮官の器ではないな山本は
駆け引きするつもりが、手玉に取られてるんだから情けない
アテネ世代も不憫だな

53 : :03/11/02 14:37 ID:2rWG2HnH
てか山本が アホ

54 : :03/11/02 14:40 ID:LGV5dk/O
これが事実だとしたらカタールをボコるしかないですね

55 : :03/11/02 14:41 ID:1wZrRu/J
「取ろうと思えば取れる」と言ってんのに、なんで山本がアホなんだよw

56 : :03/11/02 14:45 ID:+AVf4k0T
>>50
って事は
ワールドユース準優勝
シドニー五輪数十年ぶりの決勝t進出
アジア杯を中東の地で圧倒的チーム力で優勝
コンフェデ杯準優勝
2002年日本W杯で決勝T進出という
                        数々の公式記録もお前には
                        必要なかったんだな。( ´,_ゝ`)プッ

57 : :03/11/02 14:48 ID:Um0b7+Hr
>>55
じゃあ取れよって普通に思うけど?
内心焦ってんじゃないの

58 : :03/11/02 14:49 ID:+AVf4k0T
>>54
事実も何も、常套手段。
前に担当していた国が相手だからって『配慮』しろっていうのか?
こういう日本人的な考え方…してっからいつまで経っても世界レベルに
なれないんだよ。サッカーの概念じゃなくても、普通の生活の中でもそういう
事は当てはまるだろう。もしかして何かしらの『配慮』をしてもらいたかったの?
お前はお前の親にだけ配慮してもらってればいいじゃん?

59 : :03/11/02 14:50 ID:1wZrRu/J
>>57
取ろうと思えば取れるのに、取らないんだぞ?
山本としては今すぐ取る必要はないってことだろ。

60 : :03/11/02 14:51 ID:Um0b7+Hr
>>59
なんでお前にそんな事がわかるんだよ

61 : :03/11/02 14:52 ID:+AVf4k0T
長年欧州サッカーやJを観続けて、やっぱりそういう甘えた概念は
衰退させるよね物事を。
俺なんてこのニュースを聞いて。当然と思ったが何か?

62 : :03/11/02 14:53 ID:1wZrRu/J
>>60
じゃあなんで取らないんだよ。
取りたいなら取るだろよw

63 : :03/11/02 14:55 ID:Um0b7+Hr
>>62
だから疑ってんだろ?
ほんとに連絡が付くのかどうか
疑問がなきゃこんな話が出る訳ない

64 : :03/11/02 14:55 ID:+AVf4k0T
>>50
って事はトルシエ経由のマッチメイクで発掘された(起用のめどが立った)
選手もいらないし、その対戦相手との経験もいらないし、W杯までの4年間
で成長し海外に出た、小野、高原、稲本などの選手の実績もいらないって事だな

それじゃ一体お前は何が必要だったんだ?W杯までの4年間。

65 : :03/11/02 14:58 ID:1wZrRu/J
>>63
記事ちゃんと読めば取らない理由書いてあったよ。
「忙しいから」だとさ。
スポ新の作文能力を甘く見とるな君は。

66 : :03/11/02 15:02 ID:415cnUlC
ですからマスコミの勇み足ですって
アウエー体験は山本さんも望むところですし
トルシエ先生がカタールのすべてをコントロールできるわけでもありません。
とにかくトルシエ先生はそんな裏切るとか詐欺とかありえませんから。

67 :U-名無しさん:03/11/02 15:21 ID:zYecuQPa
>>66
マスコミの勇み足はわかるが、詐欺はともかく裏切りは大いにあり得るだろ。
昨日の友は今日の敵なんだから。

68 : :03/11/02 15:41 ID:6pFvnh7q
やっぱ、トルは監督の腕はともかく、釣り氏としての腕は一級品だな。
本来忘れたいはずのアンチからスレを立てさせるとは(w

ただ、もういないトルシエにいちいち反応しているアンチをみると、
「死せる孔明(ry」みたいで、ちとかわいそかも

69 : :03/11/02 15:55 ID:+AVf4k0T
よくさぁ、スポーツジャーナリストがトルシエの事を「監督としての能力」はともかく
○○はあったとか云々……ってジーコと比べて表現するが、

あの〜……。あんだけ公式大会で結果残して来た監督の能力を批判してもねぇ
ジーコは何もかもCクラスなド素人監督なんだけど

70 : :03/11/02 15:56 ID:+AVf4k0T
>>69
書き込んでる間に指摘したとおりの奴がビンゴで出てきたな。


71 : :03/11/02 15:59 ID:+AVf4k0T
トルシエ時代の柳沢の右サイド起用について2chは批判的だが
俺は当然と思っていた。何せ起点にはなれて、器用な選手だけど得点力
がいかんんせん。そういう選手はサイドに置かれるのが欧州クラブシーン
では当たり前の様にみるだけに。一試合だけだけど、楽しませてもらったよ
あの試合、柳沢はあそこまで守備に戻る必要も無かったんだけどな、ほんと
糞真面目な選手だよ。

……っで?今現在の柳沢のポジションは?右?左?高原、鈴木もサイドで起用
これがグローバルスタンダードで、欧州でサイドやってる選手を日本のFwに
もってきたら得点力爆発

72 : :03/11/02 16:21 ID:avtkwiee
お隣の韓国のヒディンクとは大違いだな。
やはりきちんとした人格者に日韓WCの日本代表を率いて欲しかった。
トルシエは采配は言うに及ばず、人格面でも最低だろ。

73 : :03/11/02 16:22 ID:xro25WYV
>>71

確かに・・・
WC前、柳沢を右サイド起用したときは、トルシエ何やってんの?って
思ったけど、今考えると納得するよ(^^;)

それに比べてジーコは・・・(ノ_-;)ハア…

74 : :03/11/02 16:24 ID:avtkwiee
もうあんな糞トルシエのカタールと対戦なんてするなよ。
どうせまともな強化にもならんし。
結局はあのペテン師にジャパンマネーをいいようにぼったくられているだけだ。
トルシエ信者ともども日本から消えて無くなれ。

75 : :03/11/02 16:28 ID:k0snCcAo
ここ見て思うんだがトルシエ信者って日本代表よりトルシエの方が
好きそうだね・・・。
惨めな奴ら。

76 : :03/11/02 16:28 ID:kwguTuS3
3-5-2のWBとサンプでのサイドの違いもわからない馬鹿だし
トルシエ信者って。

77 : :03/11/02 16:30 ID:kwguTuS3
>>72
確かに。
ああいう人間は信用されないだろうからねえ。

78 : :03/11/02 16:30 ID:avtkwiee
>>73
お前馬鹿すぎ。
3バックの右サイドと4バックのサイドでは全然守備に対する負担が違うだろ。
全く違うポジションといっても良い。
それを何を一人でサッカーも知らないくせに「トルシエは正しかった」とか言って納得してんだよ。
いくらトルシエを持ち上げる為とは言え、そこまで矛盾しすぎで適当な事を言うなよマンカス。

79 : :03/11/02 16:31 ID:avtkwiee
>>76
すまん被ったw

80 : :03/11/02 16:32 ID:avtkwiee
>>75
同意。
トルシエが日本を去った後でもスレを立てて必死に情報を得ようとするからなw
同人女はサッカーに関しては素人のくせに個人に関しては必死すぎてキモイ。

81 : :03/11/02 16:33 ID:JjSxVzCd
おかしい話
フツ〜に日本情報ほしいか?がまず一点。(もし欲しきゃ、フランス協会
経由もあればダバディ君も日本にいる。セネガル、ナイジェリア…)

次に山本(日本情報/一国)⇔トルシエ(中東情報/複数)ってのが変。
カタール情報だろう?求められるとしたなら…

そして本当だとして、先に渡すのが変。本当なら大ばか者。
そして雲隠れって試合当日もつかまらないのか?まぁそこまでコケに
されても話聞けばしょうがないけどね。マヌケすぎて。愛媛級。

82 : :03/11/02 16:35 ID:+AVf4k0T
>>75
日本代表よりトルシエの方が好きという概念が意味がわからないし、なぜ
それで>>75は惨めという感情が生まれるのか?好みという概念で物事語ったら
日本代表より、スタジアムのあの雰囲気が好きなんだよねとか、ボールポンポン
移動する軌道に美しさを感じたり、審判の下手なジャッジを観て悦に入る異常者
などいくらでもいるだろう。 トルシエの事を語るのは一側面に過ぎないんだけど
サッカーの事どう思ってんだ?お前。


83 : :03/11/02 16:39 ID:+AVf4k0T
>>77
はチョンなんだろ?正直に言っちゃえよ
だって、チョンはW杯直前まで、結果の出てないヒディングへの容赦無い人格批判
プライベートで愛人連れまわしてる事を晒し上げて批判しまくってたじゃないか?
しまいにゃ、韓国はやっぱり3バックの方がとか4バックの方がとかシステム論まで
展開する始末。それが、W杯で審判の助けとホームアドバンテージで幻の結果がでてから
ヒディングマンセー、ヒディングの生家を観ようとツアーまで出来る異常さ

この手のひら返しの国民レベルの低さを例に出さないでくれる?低脳だから。あまりにも


84 : :03/11/02 16:40 ID:nOHIBxWw
まあ日本を利用することしかほとんど考えてないでしょ。


85 : :03/11/02 16:40 ID:XJEKnBaz
>>81
禿同。
なんかトルシエ叩きたいだけの人達で溢れてて正常な判断ができてない。
普通に考えたらちょっとおかしい、って気が付くはず。
試合当日にトルが出てこなかったら叩けばいいじゃん。
カタール情報なんて欲しくないし欲しいのはUAEの情報だろ?
何、そんなあせってんだ?

86 : :03/11/02 16:43 ID:Qw9A9XgT
少なくとも、3バックのサイドと4バックのサイドを同一視して
楽しませてもらったよ…的な発言をする輩がトルシエ大好きなのは
よくわかりました。


87 : :03/11/02 16:43 ID:nOHIBxWw
必死だねえ

88 :.:03/11/02 16:43 ID:BMltza2d
山本はダメだな。
やっぱオリンピックといえば監督は西野朗だな!!
いますぐにオファーを出せ!!

89 : :03/11/02 16:43 ID:+AVf4k0T
>>78
お前の方が無知極まりないだろう。深い位置で守るだけの4バックで積極的に
攻撃的に仕掛けるタイプの3バックとを比べる時点で終わってるお前のサッカー観

プレスのかけ方まで違うじゃないかよ。何処で身に付いたんだ?そんなアホな批判能力
あっここか。( ´,_ゝ`)プッ

90 : :03/11/02 16:44 ID:nOHIBxWw
>>86
ですな。


91 : :03/11/02 16:45 ID:nOHIBxWw
しかしまあID:+AVf4k0Tの電波と発狂ぶりは凄いな。
このヒステリーぶりとサッカー知識のなさは女か?



92 : :03/11/02 16:45 ID:+AVf4k0T
まず、監督の起用する「意図」を汲み取らないで、システム論展開してんじゃねーよ
なぜトルシエがサイドで起用したのか、なぜ今、日本人Fwがサイドで起用されているのか
根本的な意図を汲み取れば必然的にイコールになるだろうが?

それに対して反論してみてね。

93 : :03/11/02 16:47 ID:YTEuypuT
4-4-2の右上がり目サイドと
3-5-2のサイドじゃまるで違うわな。
俺あの試合国立見に行ったんだけど、3バックのサイド奥にボール入れられて
柳沢結構長い時間帯最終ライン、ペナ付近で奮闘してんだよね(苦笑



94 : :03/11/02 16:47 ID:Ji1f+N5C
トルシエ ワラタ

95 : :03/11/02 16:50 ID:JjSxVzCd
まぁマスコミもジーコじゃ仕事にならんので
トルシエで売る。2chと同じ…


96 :U-名無しさん:03/11/02 16:51 ID:wqZMa1ez
報知なんか信用するなとかいろいろ言いながら
いちばん必死なのは結局トルシエマニアだったようだなw

97 : :03/11/02 16:52 ID:LXY/GRrS
トルシエの采配が正しいはずがないと
思いこんで洗脳され自分の眼で
物事見れない奴が必死ですな、公式な結果を眼隠しして
監督批判してもな

98 :U-名無しさん:03/11/02 16:53 ID:wqZMa1ez
次から次へと発狂トル信が湧いてきたよ〜w

99 : :03/11/02 16:53 ID:3gbrQ214
トルシエ笑わせてくれるなw

100 : :03/11/02 16:54 ID:+AVf4k0T
>>96
報知ってなんだ?

101 : :03/11/02 16:55 ID:+AVf4k0T
>>98
何を必死に言論統制を試みてんだ?こんな小さな空間で

102 : :03/11/02 16:56 ID:L5VTH2wy
トルシエは最高のエンターティナーだ。

103 : :03/11/02 16:57 ID:yBcjjMDA
てか、前年代、外人の監督以外二度としないでほしいな。
あまりにも日本人監督は頼りない。

104 : :03/11/02 16:59 ID:xro25WYV
サンプの人・・・ヤナギはCFじゃ無理だなぁ(゚ー゚;Aアセアセ
         でも、上手くて速いから、ウィングで使ってみよっと!
         結構いいかも^^; 

トルシエ・・・・・ヤナギじゃ点取れないなぁ(;゚(エ)゚) アセアセ
         試しにサイドやらせて見るか!
         ・・・あれれ?シッパイシッパイ(・_・ゞ-☆ 意味無かったみたい
         

中央で使えないから、外で起用されている点で、同じ
監督の考えも、ほぼ同じ

105 : :03/11/02 17:01 ID:wqZMa1ez
今回の件と何にも関係ない昔の右サイド起用を突然必死に正当化しだす奴とか
ほんと電波ユンユンだよな、トルシエ狂信者はw

106 : :03/11/02 17:05 ID:LXY/GRrS
4バックに移行したらなぜか
相手にクロスあげられまくりになる現代表。
3でも4でも守り方や選手の質、テスト色が強いのか
勝ち点を取らないといけないのかなど多様な状況の
違いが理解出来ないでバックの数の違いだけで
反論してる奴は基地外認定だな

107 : :03/11/02 17:07 ID:+AVf4k0T
>>105
どうでもいいがお前ってサッカー観てて楽しいか?
こんなスレはニュース性も話題性もないんだから、適当にレスつけて潰しときゃいいんだよ

108 : :03/11/02 17:08 ID:+AVf4k0T
サンプドリアの上がり目のサイドの選手には守備の意識も求められてますよ…っと
ドニも守備に追われている事が多いですよ…っと。だってあのチーム力だし

109 : :03/11/02 17:09 ID:9vdeUO+j
   (ζ:::::::::γ::::〜::::::::
  (::::::(::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::\
 / /\\〜:::::::::::⌒:::::::::::::::::ヽ
(::::/    し:::::ヽ::::::::::ヽ:::::::::::::::::ヽ
  l        \::::\:::::\::::::::::ヽ
 /          \:::::::::::\:::::::::::\
,_i(ii;;_;; ;_(ii_;_;;;::::    ミミ:/⌒ヽ::::::::::::ヽ
lー:(・ll/l::ヽ (・ |{l}━━:l:l:lミ:::/:::::):/ミミ:::彡
ヽ-/  `---‐''    川川: /:ミミ::::::彡   アーヒャヒャヒャヒャヒャ(プ
 <:::: ‐ ノヽ  ヽ:::      ー:'::::::::::::::::彡
  l``   ヽ  ヽ:::   ノ /::/彡ノノノ
   lゝ──‐ノ       /::/彡ノノ       
   /";;/        _/  /::::::::|               
   ヽ─;;;;_;;;ノ:;:ノ      /:::/::::::\



110 : :03/11/02 17:10 ID:6/XEGZFk
こうやって馬鹿なトルシエ信者はトルシエの腹黒さに
騙され続けるんだろうなw

111 : :03/11/02 17:11 ID:+AVf4k0T


それにしても、質の高い書き込みや反論が極稀だな……。
山本のリーダーシップは皆無なんだろ?結局。練習態度とか適当なんだろ
未熟者の多い、かつ入れないといけない年代なのに

112 :_:03/11/02 17:14 ID:PUl+XC3E
サッカー経験ある人が思いっきりジーコ批判してたよ。何がしたいのか分からんって。
マジで。コンセプトがないって。トルシエは采配はどうあれコンセプトがある分
まだマシとも言ってた。でもここは山本さんのスレです罠。

まっ信じたくなければいいですけどね。

113 :  :03/11/02 17:14 ID:+AVf4k0T
どうでもいいが、あんだけパルマで点取ったディバイオですらサイドで
起用されてたんだよな、やっぱりDFラインあたりまで戻るシーンは
数多く見受けられた訳だが。
アンリやウィルトールもそうだな。

114 : :03/11/02 17:15 ID:99CD1zeU

つーか、山本は別組になったイランと情報交換すればいいのにね。
日本は韓国や中国と既に2度づつ試合をしていて情報がある。一方
イランは中東アラブの情報を結構持ってる筈だ。

イランはアラブじゃないから湾岸アラブ諸国とは常に一線を画して
いるし、今回の組み合わせで韓国、中国の情報は咽から手が出る程
欲しい筈だ。逆に日本の相手は全部湾岸アラブ諸国。かくして
お互いに利害が一致する。

てか、こんな事書いていいのだろーか(w

115 : :03/11/02 17:19 ID:xeiKuMhl
WBって半分DFなんだよ。サッカーやってた奴なら基本的な約束事
からわかると思うけど。
サンプのシステムならポジションも上がり目のサイドMFよりSBに近いよ。

116 : :03/11/02 17:20 ID:LXY/GRrS
この程度カキコで必死なら日常の生活は大変だな

117 : :03/11/02 17:23 ID:tNzD0lBb
トル信はスレタイに発狂しちゃったのか?
もうスレ流して潰そうと必死だな(笑


118 :  :03/11/02 17:35 ID:0C/0Lp0Q
そう熱くならないで。
トルシエはフランス人なんだから

119 : :03/11/02 17:38 ID:avtkwiee
トルシエ死ね

120 : :03/11/02 17:45 ID:Qw9A9XgT
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/customer-reviews/-/books/4063086534/250-6902449-8733861
「決勝トーナメントまで進めたのはサッカーの神様からの、よく頑張った選手へのご褒美、
でもこれ以上、勝ち進むことも神様は許さなかった。罪を与えるべき人間がいたから」

121 : :03/11/02 17:56 ID:V3gHhjYz
なるほど、備忘録に対するささやかな仕返しだということね・・・


122 : :03/11/02 18:02 ID:Ya8i5M0u
こんだけ日本をバカにしてる人間をマンセーするトルシエ信者は
一体何者なんだろうか。

123 : :03/11/02 18:06 ID:Qw9A9XgT
中田英寿
「まともに話も出来ない」
「トルシエ続投していたら代表辞退していたかもしれない」

124 : :03/11/02 18:07 ID:avtkwiee
>>121
しかしやり方が陰湿だな。
カタールの練習場はどこでも好きに使って良いといってたくせにこのザマかよ。
まさに恩を仇で返すの典型だな。
日本であれほど金儲けさせてもらったのにな。
最低人格者という事は間違いない。
そいつを必死にマンセーするトルシエ信者も馬鹿。

125 : :03/11/02 18:08 ID:avtkwiee
>>122
サッカーを知らない同人女か韓国人くらいじゃないか?w

126 :_:03/11/02 18:28 ID:WvX7xdY9
ワールドカップの本番で代表に選ばれたDFがトルシエの指示を無視して
自分達の判断で守り、日本がW杯初勝利をもたらしたって事を考えれば
トルシエって何だったんだろうな・・・
トルシエ自身もトルコ戦での采配はミスである事を認めるくらいの仕事しか
していない。
朝日新聞の中田代表引退報道で陰に隠れたけど、トルシエの暴言はW杯の
本番中にも出て代表メンバーはトルシエに呆れていたとか・・・
こんな奴じゃチームは一丸となって闘えるはずも無いな。

127 : :03/11/02 18:33 ID:avtkwiee
もうトルシエのカスの記事なんて見たくもないんだが。

128 : :03/11/02 18:40 ID:qch5qIbj
トル信にとってはサイドはすべて同義。

SBだろうがWBだろうが、SHでもウィングでも関係ないんだな。

129 : :03/11/02 18:43 ID:avtkwiee
>>128
そこらへんが笑えるよな、ミーハー丸出しでw
あと、3バックに異常なほど拘り、その割に両サイドに守備が得意ではない選手を置くのもトルシエ信者の得意技w

130 :ll:03/11/02 18:45 ID:v5tKrs0s
;;

131 : :03/11/02 18:56 ID:oMLBnOR7
おまえらもうネタとしてトルに頼るのやめたらどうだ?
困った時には常にトルネタ頼りになってるじゃんか・・・

132 : :03/11/02 23:49 ID:PbFom4AH
トルシエ先生を貶める輩こそ恩知らずですよ!
あとサイドのプレーヤーの役割をポジショニングの高低で細かく分けたがる人は頭が硬いですよ。
旧態依然という奴ですね。
トルシエ先生やそのほか世界の最先端サッカーに触れてみてはいかがですか。

133 : :03/11/02 23:59 ID:avtkwiee
>>132
さすがトルシエ信者。
頭悪すぎ。

134 : :03/11/03 00:04 ID:rp8uHGK7
自演バレバレデスヨ

135 : :03/11/03 00:07 ID:6AegqRGL
ID:avtkwiee
あたらしい住処を見つけられて良かったね。

136 : :03/11/03 00:42 ID:f1UjUxTH
この記事が事実かどうかわからないが、腹黒だとかゴミ野郎だとかみんな言ってるけどさぁ。
プロスポーツの監督に、人間性だとか真人間である必要がほんとうにあるわけ?
あくまで能力と結果がすべてだろ?
トルシエは確かにクズ野郎かもしれないけど、日本代表監督として一応の結果を残した。
だから俺は2002年6月までのトルシエを評価しているし、今回もカタール代表監督としての行動とすれば
理解できる。
まぁ今回は完全に敵味方なんだから、日本は思い切り「糞トルシエ」を叩き潰せばいいだけで、
俺としてもそうしてもらわないと困る。
ただ山本の国際試合での情報の取り扱いの甘さはなんとかしてもらわないと。

137 : :03/11/03 00:44 ID:fFY8wmkn
相変わらずマスコミはトルシエにおんぶに抱っこだな。
ネタにさせてもらって有難うございますって、菓子折りくらい
送っとけよ。

138 : :03/11/03 00:45 ID:7/zxqYrP
トル、ハゲワラ
いいキャラしてんなー。

139 :とる:03/11/03 00:50 ID:Lw6MJRdz
さすがトルシエ俺は見習うぞ己の人生のために

140 : :03/11/03 00:55 ID:dxebzmxf
よかったじゃん、負けたときの言い訳が出来て

141 : :03/11/03 01:13 ID:jvwtXllt
なんだこの記事w
敵の監督に対して何を期待してんのかね?
あふぉ?

142 : :03/11/03 01:23 ID:v6QOOkTV
金につられて暴露本書いた相手に頼った山本が痛すぎ・・・・


143 : :03/11/03 01:34 ID:tmdPyCiE
>>112
つまりお前は素人ということだな。プッ
さすがトルシエ信者(w

144 : :03/11/03 03:24 ID:FisanZ0G
すごい情報
アジアのマラドーナ        アリ・仮身
アジアNO1ミッドフィルダー   マハダ・ビキア
アジア最強FW           アリ・ダエイ

145 : :03/11/03 04:37 ID:3jhMdFzF
あっはっはっは

トルシエ最高
アシュキーばっかでさっぱりネタにならないジーコも少し見習えや

146 : :03/11/03 05:13 ID:Ho9OncqK
トルシエが面白いんじゃなくて放置記者が面白いんだよ。

147 : :03/11/03 06:33 ID:TNJZMNS/

トルシエ信者の必死のもがきようが笑えるなあw
今日も頑張って電波飛ばしなよ



148 : :03/11/03 07:45 ID:dw+Cf1nx
>>146
だね。
でも他のデムパライターに比べたらまだまだ。

149 : :03/11/03 09:10 ID:z99UYssf
ここはとびきり頭の悪い人が集まる隔離スレですか?

150 : :03/11/03 09:32 ID:tmdPyCiE
>>149
いえ
112のような素人のトルシエ信者を馬鹿にするスレです(w

151 : :03/11/03 09:35 ID:zwNAWRZu
ID:tmdPyCiE
連休だから張り切っちゃってるね。


予選突破25パーセントって言っちゃう監督って何?

152 : :03/11/03 11:01 ID:rp8uHGK7
まあ一番のトルシエ信者はこんな頭の悪いスレをたてちゃう1だろw


153 : :03/11/03 11:53 ID:p4mDOCO1
阿部と前田はトルシエに暴力やられていたようだな。
がんばれよ阿部と前田、そして山本監督。
2−0以上で勝利しろ

154 :  :03/11/03 15:31 ID:i03VqG4j
頑張れ山本部活サッカー。
どーとでもやってろプロごっこ。


155 : :03/11/03 15:35 ID:28ahTjg8
トルおもろいな。
つーか山本U-22はほんとマヌケだな。

156 :-:03/11/03 16:14 ID:Uyx2SzO+
俺生粋の日本人だけど、トルシエは悪くない

157 : :03/11/03 16:23 ID:v/DVoyET
日本の不利益よりトルシエの悪評がまた広がることの方が心配な
哀れなトルシエ信者の精神病を治すにはどうしたらいいのですか?
良い心療内科を紹介してあげてくださいm(_ _)m

158 : :03/11/03 16:35 ID:46WZAY2x
アンチが必死で笑えるage

159 : :03/11/03 16:40 ID:XXN9Q296
ほんと馬鹿だよなあ、トルシエ信者はw
日本の利益を第一に考えれば、今回のトルシエには批判的で当然なんだけどな。

>日本の不利益よりトルシエの悪評がまた広がることの方が心配
そうなんだよねえ。もうこういう視点からしか見れないから
アンチはアンチは・・・と発狂しちゃってるわけだしね。

160 : :03/11/03 16:41 ID:Gn085NP0
こんだけ日本をバカにしてる人間をマンセーするトルシエ信者は
一体何者なんだろうか。

161 : :03/11/03 16:41 ID:4UnzVLAo
>>1のどこがトルシエ信者なんだ?
>>152は書き込みだけで人が判断できちゃう(・∀・)チゴイ人だね!!
そのテクニック、ぜひ教わりたいものだ。

162 : :03/11/03 16:43 ID:Gn085NP0
馬鹿は相手にするなよ

163 : :03/11/03 16:46 ID:46WZAY2x
>>159-161なるほど。
>>159-160
野球のほうが好きなんだ煽ってごめんなー。

164 : :03/11/03 16:47 ID:Gn085NP0
必死だねえ

165 : :03/11/03 16:47 ID:JlvzTd8D
>>161
そこまで嫌いならトルシエ大好き何だろー?
嫌よ嫌よも好きのうち

ねえジーコはどうなのさー

166 : :03/11/03 16:49 ID:JlvzTd8D
>>164
暴れさせておけば?

167 :他スレから。:03/11/03 16:50 ID:4UnzVLAo
★トルシエ監督、辞退者続出に悲鳴

 トルシエ監督が、カタール代表選手の辞退続出という憂き目にあった。30
人招集したうち、合宿初日の1日に集まったのは18人。辞退者続出の背景
には、ファウルをあまりとらないカタールリーグのハードさがある。同監督は追
加招集へ向け、同日のリーグ戦を2試合視察。おかげで「完全非公開!」と張
り切っていた、試合会場での練習を欠席。日本代表時代からの腹心、サミアコ
ーチも「けが人が多すぎる。2日までには24選手が確定する」と嘆き節。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200311/st2003110305.html

---
えーと?


168 : :03/11/03 16:54 ID:/7H1ExJw
故障車続出か。
いよいよ苦しくなってきたな、トルシエも。
道理で日本の練習を制限したり必死になってたわけだ。

169 : :03/11/03 17:23 ID:P9acs8q+
協会&山本は「共同戦線」のつもりか?
これから戦う国の監督と。

放浪監督トルの性格上、自分の結果が最上段だろ。
技術で上回る日本に、さらに塩送る真似なんてするか? 

汚くてリアリストなトル、「約束は約束」で履行を待つ協会
恩仇人間vsナイーブマソ

本がカタール叩き潰すまで、トムとジェリーは仲良くケンカしてなさいってこった

170 :_:03/11/03 17:43 ID:i/6arOun
日本対カタールってテレビ放送されるの?

171 : :03/11/03 17:56 ID:Bhwb/0Ci
最近ジー弱がマターリしてるから寂しかったんだな

172 : :03/11/03 18:07 ID:65GqCvHc
ジー弱ってにわかの馬鹿ばっかりだよな。
アンチジーコ派からも見放されてる(笑)

173 : :03/11/03 18:14 ID:CkNT0OoU
日本の相変わらずの対応の情けなさ嘆いてる方ばかりのようですが・・・

174 : :03/11/04 07:59 ID:Tu3w/8Mz
いろいろやっといてあっさり負けてるしw
ほんと惨めな奴だな、トルシエは。



175 : :03/11/04 08:00 ID:UUTq/S4b
トルシエの汚い裏切りをサッカーの試合で見返した山本はさすが。
トルシエは負け犬。

176 : :03/11/04 08:16 ID:1aW5evlK
ID:UUTq/S4bくん朝からウレしそうだね
大学へはまだいかないのかな?

177 : :03/11/04 08:18 ID:s2nxoyZ0
何言ったところでトルシエ信者は負け犬。

178 :トルツエ:03/11/04 08:21 ID:s3BvAVwE
最近、山本くん元気なさそうだったから自信つけさせてあげようと思ったんだよ。

179 : :03/11/04 08:58 ID:DSKO7fI3
アンチトルシエって要するにトルシエが負ければなんでもいいわけだな。
山本でいいのか。へぇー。

それで韓国や中国やトルコがダイスキなんだね(w

180 : :03/11/04 09:05 ID:s2nxoyZ0
何言ったところでトルシエ信者は負け犬。
哀れですな。

181 : :03/11/04 09:07 ID:mzoPZekX
ははは 言われてやんの
トルシエ信者カコワリーw

182 : :03/11/04 09:09 ID:9ProD3Ya
トルシエせんせー

183 :ヤッパリ…な。:03/11/04 09:11 ID:LoR274hK
>>1
トルシエって香具師は、そういう腐れサギ野郎なんだよ。
ボケ信者もいい加減、メェ覚ませや!!

184 : :03/11/04 12:41 ID:Nke8UgDk
>>181
トルシエ信者も惨めだが、トルシエがやっぱカッコ悪いだろ

185 :_:03/11/04 12:44 ID:HpOYESVF
トルシエは嫌いだが山本はもっと嫌い

186 : :03/11/04 12:50 ID:dA3VQsRS
トルシエは好きだが山本はもっと好き

ジーコは嫌い

187 : :03/11/04 12:53 ID:gw027v27
キモイよ、トル信。

188 : :03/11/04 14:56 ID:yjm3YnTH
結局無能だったな、トルシエ。
信者もわけわからん擁護しかできなくなって不憫だこと。


189 : :03/11/04 15:00 ID:qsl6A+jb
ジーコって地味なんだよな

190 : :03/11/04 15:04 ID:umQAMKdt
人格者だから揉め事起こさないもんな。
世界的にスーパースターなのに偉いよ。


191 : :03/11/04 17:11 ID:VedT5zqG
野村幸代

192 : :03/11/04 17:34 ID:zqf7K5ns
おい、トルシエA代表が日本の谷間U-22に負けたらしいじゃん?!!!
相当無能じゃねーかトルシエって。


193 : :03/11/04 20:00 ID:gOYZjbEf
そろそろクビですかね

194 : :03/11/04 20:35 ID:JLvS8Eg0
これでA代表もカタールと親善試合する必要がなくなったな
次はUー20とカタールA代表でも戦わせてやれ
トルシエが惨めだ

195 : :03/11/04 22:26 ID:aBxSgemY
女子と試合すりゃいいんじゃない?

196 : :03/11/04 22:30 ID:dhsjX0X8
でも弱い相手から一点しか取れないというのはどういうことだ?

197 : :03/11/04 22:34 ID:4RwfTOiJ
トルシエ先生はまず守備の組織を整備しました。
アジア屈指の強豪・日本U-22もその守備を切り崩すことはできませんでした。
(セットプレーからの1点のみ)
やはり先生のサッカー監督として第一級の人物です。

198 : :03/11/04 22:36 ID:4RwfTOiJ
       ↓
やはり先生はサッカー監督として第一級の人物です。

199 : :03/11/04 22:40 ID:4RwfTOiJ
あと、こんな報告がありました
ちゃんと情報は渡されていたのです。
やはりトルシエ先生は山本さんを裏切るような人ではなかった。

609 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:03/11/04 21:15 ID:tPZqfZYj
山本「ハァハァ、やったぞ!トルシエのチームに勝ったぞ!!」
トルシエ「成長したな山本、褒美に約束のものを渡そう。」
山本「こ、これは最終予選の対戦国の資料!」
トルシエ「今のお前なら十分にこれを使いこなせるはずだ、思う存分戦ってこい!」

チャラララッチャラ〜♪
山本は対戦国のファイルを手に入れた。

200 : :03/11/04 22:41 ID:1aW5evlK
キモイよ

201 : :03/11/04 22:48 ID:AcW147Dl
トルシエカタールは本当に弱いな。
トルシエのせいで弱くなってるだろこれ。

202 : :03/11/04 22:51 ID:4RwfTOiJ
↑そんなことはないでしょう
「トルシエ以前」のカタールであれば2点はとられていたでしょうね。

203 : :03/11/04 22:53 ID:1aW5evlK
27 Sep 2003 - DOHA, Qatar
A:カタール○ 2-1 パレスチナ
24 Sep 2003 - DOHA, Qatar
A:カタール△ 1-1 パレスチナ
20 Sep 2003 - DOHA, Qatar
H:カタール△ 2-2 クウェート
14 Sep 2003 - KUWEIT CITY, Kuwait
A:カタール● 1-2 クウェート
3 Sep 2003 - DOHA
H:カタール - マラウイ(不明)
20 Aug 2003 - ALGIERS,
A:カタール - アルジェリア(不明)
↑ ----------トル就任---------
19 Mar 2003 - PORT SAID, Egypt
A:カタール● 6-0 エジプト
22 Feb 2003 - BANGKOK, Thailand
A:カタール● 1-3 タイ
20 Feb 2003 - BANGKOK, Thailand
N:カタール△ 2-2 北朝鮮

204 : :03/11/04 22:59 ID:OvBH18gy
>>202
ニヤニヤw

205 : :03/11/04 23:01 ID:4RwfTOiJ
203の表ご苦労様
これをみると少しずつ強化されてきているようですね


206 : :03/11/04 23:04 ID:JjvCXgGz
アホやコイツw

207 : :03/11/04 23:08 ID:4RwfTOiJ
>>1ほか皆さん!
トルシエ戦死が裏切りなんてんありえません。この記事と写真を見てください。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/f-sc-tp3-031104-0013.html
人と人のつながりを大切にするトルシエ先生です。

208 : :03/11/04 23:11 ID:FEgio5DA
>>203

反則負け??

209 : :03/11/04 23:11 ID:4RwfTOiJ
戦死→先生

210 : :03/11/04 23:12 ID:pjqJefkz
カタールしょぼすぎだろ

211 : :03/11/04 23:25 ID:tbfLIcOh
>>210
ホームで U22 に負けるようじゃ、首筋が涼しくなってきそうな気が…
日本 U22 も安定してきたみたいだし、その辺も評価すべきだと思うけど。

212 :  :03/11/05 00:44 ID:n5aoVgEN
ん〜試合見れなかったのは残念。FK得点では不安。
ただ、あそこまで堂々と抱き合って、阿部とかカラかってる映像出ても
-雲隠れ報道-ちゃんと伝えないとマスコミ信用できなくなるよ。
まぁ出れなきゃ出れないで山本叩くだけかマスコミは。

213 : :03/11/05 00:46 ID:q9PUnOfD
U-22の勝因?簡単だよ、青木がいなかったからだw

214 : :03/11/05 19:19 ID:QNARN9lf
監督がトルシエじゃなくて本当に良かったなぁ

ウヒャヒャヒャヒャ

215 : :03/11/06 00:09 ID:mFpFvRwA
日本U22の監督がトルシエ先生だったら良かったのに。

216 : :03/11/06 00:10 ID:tEXLIX2Q
・このスレッドは重複です。

あえておまいらに問う・サッカー日本代表
 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1056243829

217 :事の真相:03/11/07 02:43 ID:AzrrmXhu
633 :やかん ◆lzGrrvLXvE :03/11/06 23:26 ID:btNW3NA5
どうもこんばんわ。そしてお久しぶりです。
出張が続いてましてネットする時間もあまり取れない有様です。

オリンピックチームの遠征でトルシエ氏と久々に再会しましたが、やっぱり彼は変わってませんねw
それと、彼の名誉のために言っておきますが、「情報交換」の件で日本サイドがトルシエ氏に騙された
のではないか?という一部報道があったみたいですが、正確に言うとそれはちょっと違います。
真相は我々からトルシエ氏宛に山本監督からの「情報ビデオ」を発送し、受け取りの連絡も貰いました。
そして、トルシエ氏も「情報」を送った旨の連絡も受けました。しかし、待てど暮らせど一向に送って来ない。
何度もトルシエ氏には連絡したのですが「確かに送った。私は日本に対して汚いやり方はしない。」と言うので
我々もそれを信じましたが、結局遠征出発までに山本監督の元に「情報」が届く事はありませんでした。

カタールで先方協会の日本代表チーム担当者が付いてくれたのですが、「トルシエ氏に挨拶がてらにお会いしたい」
と要望したところ、試合直前になって会わせてもらう事が許され、その場で「例の情報がまだ届いてないぞ?どうした?」
と聞いたところ、彼は「カタール協会の担当者に渡してある」と言うのです。それで大慌てでその担当者を探して確認した
ところ、その担当者は「これですか?あぁ忘れてた。でも、送らなくても日本が来るんだからその時に渡せばいいと思ってた。」
と言うのです。これが事の顛末です。

まぁ日本みたいに何事にもキッチリやる国は少ないとはいえ、ここまでルーズにされるとは。。。


ってことだとよ。
こんなことで糞スレ立ててんじゃねえよ厨房

218 : :03/11/07 11:50 ID:zsmoVi1G
やかんを100%信じてる馬鹿ハケーン

219 :   :03/11/07 12:06 ID:UK9UDED6
>>219
所詮は2ch、信憑性はともかく腐すことしか知らないアフォも居ますから。
>>218みたいに。

220 : :03/11/07 12:21 ID:OAjiXMnZ
痛いトコ突かれちゃったから発狂して
自分にレスしてるってわけだなw




221 : :03/11/07 12:32 ID:VYz6d6pc
トルシエ信者がソースにもならんレスを持ち上げてトルシエ援護に必死だなw

222 : :03/11/07 12:44 ID:zX+VT9ex
まあソースがないっていえば>>1の報道だって似たようなものですよ
だから正しい態度は確たる証拠がない限り何も言わないという以外にありません。
なのにこのスレのひとたちは
初手からトリシエ先生を悪い奴と決め付けてるから話にならない。
「悪い奴だから悪い事をする」の堂堂巡りですよ

223 :   :03/11/07 13:24 ID:UK9UDED6
>>220
わざわざご指摘申し訳ないね。

では改めて
× >>219
○ >>217

224 : :03/11/07 13:35 ID:zX+VT9ex
トルシエ先生はまず守備の組織を整備しました。
アジア屈指の強豪・日本U-22もその守備を切り崩すことはできませんでした。
(セットプレーからの1点のみ)
やはり先生はサッカー監督として第一級の人物です。

225 :冷静な分析者:03/11/07 13:50 ID:qIZ5OiMj
「圧倒的なホーム贔屓の笛」(記事より)が吹かれ、
日本の方には退場者まで出る中、
お子ちゃまチームにほぼ同数のシュートを打たれ
大久保に脆弱なF3の裏取られそうになって苦し紛れにファウル、
FKで失点というお約束のパターンだったみたいです。

226 :ペタリw:03/11/07 14:39 ID:OMtKzVyL
333 名前:この情報が真実と仮定しても… :03/11/07 08:10 ID:sfRPH5YN
トル坊、相変わらず「無責任一代男」の本領発揮!!

大体約束したのは、山本とトル坊当人なんだから、<確認>位しとけ!
ってか、当事者が<確認>するのが当然の義務ダ!コノヤロウ!!
その上、

>何度もトルシエ氏には連絡したのですが

って、確信犯じゃねーのか??
マッタク、何やらしても本当にダメな香具師!
吐き気がするぜ!!

コチラが本スレですね。

>>224
やはり先生はサッカー監督として第一級戦犯の人物です。
の誤りでしょ?
ヤダナァ、もう(w

でもね、コソーリ言うと


「1点も取れない」


ンじゃ永久に勝てませんヨ☆




227 : :03/11/07 17:27 ID:EVRyVeNP
苦しくても貼るなよ。
別に国籍問わず選手のファンがいるように、トルシエファンがいるのは
当たり前、ただ負けは負けだし、内容もわからん状態では
我慢するしかない。

228 :ハァ?:03/11/07 18:57 ID:OMtKzVyL
>>227
この人の言わんとする事が、サッパリ!
わかりませぬ!!

トル坊信者か(w

229 : :03/11/18 12:42 ID:v2cmFrwX
結局どうなったの?

230 : :03/11/19 15:29 ID:8xzjVZ6k
なんで誰も書き込まないの?

231 : :03/11/20 10:51 ID:opVbq0yX
落とさないよ

232 : :03/11/23 20:23 ID:B0Jc4mE+
誹謗、中傷

233 : :03/11/23 23:57 ID:G9ZJzKkz
誹謗、中傷した人は

234 : :03/11/24 00:05 ID:2SqZoYN3
その人はトルシエ

235 : :03/11/24 00:07 ID:X0BSijbw
さんに、ごめんなさいを言いにカタールまで飛んでください。
マスコミ各社と共に。

236 : :03/11/25 20:06 ID:YN3rBA3X
6 :  :03/11/02 08:36 ID:5aRu1KWh
トルシエ監督が雲隠れ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/nov/o20031101_50.htm

ドーハ(カタール)1日=寺下亨】トルシエ監督が持ち逃げ。
U―22(22歳以下)日本代表の山本昌邦監督(45)が、
3日に対戦するカタール代表のフィリップ・トルシエ監督(48)と
“音信不通”になっていることが1日、明らかになった。
事前に中東情報と、日本の最新情報を交換する約束が成立していたが、
日本の情報だけを得て逃走した。

トルシエ監督とは対戦が決まった9月中旬以降に連絡を取り、山本監督は
日本の最近の情報、トルシエ監督は最終予選の対戦国の情報を交換するはずだ
った。
山本監督はすでに「かなりの量」の試合のビデオを提供。だが、
いざ中東情報を得る段階になってトルシエ監督は音信不通。日本は“詐欺”に
遭ったようなものだ。


これでもまだトルシエを必死に擁護する人はまさかいないよね?
日本人だったらさ。

237 : :03/11/26 00:50 ID:de21sceu
マスコミは早く先生の名誉を回復してください!!!
謝罪と訂正記事を載せなさい!!!1馬鹿ものども!!!!!!1


238 : :03/11/27 23:02 ID:PMgO/Nn6
7 :   :03/11/02 08:39 ID:bsUWM/SZ
トルシエってほんと人間のクズだな。

これでも馬鹿なトル信はトルシエ側に立つのかな。
もう韓国人かカタール人かって感じだよな。

239 : :03/11/28 00:05 ID:Lfpcq5yV
トリシエ先生を誹謗中傷したものどもは
浣腸する



240 : :03/11/28 00:29 ID:WdiIXhzb
山本が裏切られたってのがそもそもおかしいだろ?
先に暴露本だしてトルシエを攻撃してるんだから

241 : :03/12/01 19:57 ID:Zog3E2at
14 名前: [sage] 投稿日:03/11/02 09:28 ID:2n1RWasc
信者とかアンチとかどうでもいいんだけど、
こうゆう情報だけで簡単に判断してしまうのもどうかど思うが・・・
メディア・リテラシーを知らない韓国のネチズンと同レベルだよ。


15 名前: [sage] 投稿日:03/11/02 09:32 ID:Um0b7+Hr
このスレの連中にリテラシーなんて言ったってわからんだろw


16 名前: [] 投稿日:03/11/02 09:36 ID:p2iO72nr
>>14=15
メディア・リテラシー云々に話をそらせようと
必死だねえ



17 名前: [sage] 投稿日:03/11/02 09:40 ID:tG/I/7kS
いつものことです。

242 : :03/12/01 22:30 ID:NjuSmE7s
トルシエ先生は悪い人じゃないから
すぐに連絡がつきますよ。
山本さんにいっぱい中東情報をくれるはずです。

243 : :03/12/02 14:15 ID:e2Jni8HU
微妙だったな。

244 : :03/12/03 05:30 ID:9VhpcwqH
いい監督かどうかは分からないが
トルシエは面白いオッサンだったよ
あの通訳何やってんだろ

245 : :03/12/06 02:27 ID:a4nYsqqb
グループ 1
1 イラン
2 カタール
3 ヨルダン
4 ラオス

トルシエ一次予選突破不可能宣言キターーーーーーーー!!!


246 : :03/12/06 11:23 ID:HORg7pjR
で、どうなったの?>1

247 : :03/12/06 11:24 ID:uzZi8soW
>>244
関口宏事務所からオスカープロモーションに移籍。

248 : :03/12/06 11:25 ID:33hm+mI/
U20>>>>>>>>>>山本JAPAN

249 : :03/12/08 15:21 ID:6sK++B5B
ひまだよ

250 : :03/12/08 15:24 ID:haPOcwHR
633 名前:やかん ◆lzGrrvLXvE 投稿日:03/11/06 23:26 ID:btNW3NA5
どうもこんばんわ。そしてお久しぶりです。
出張が続いてましてネットする時間もあまり取れない有様です。

オリンピックチームの遠征でトルシエ氏と久々に再会しましたが、やっぱり彼は変わってませんねw
それと、彼の名誉のために言っておきますが、「情報交換」の件で日本サイドがトルシエ氏に騙された
のではないか?という一部報道があったみたいですが、正確に言うとそれはちょっと違います。
真相は我々からトルシエ氏宛に山本監督からの「情報ビデオ」を発送し、受け取りの連絡も貰いました。
そして、トルシエ氏も「情報」を送った旨の連絡も受けました。しかし、待てど暮らせど一向に送って来ない。
何度もトルシエ氏には連絡したのですが「確かに送った。私は日本に対して汚いやり方はしない。」と言うので
我々もそれを信じましたが、結局遠征出発までに山本監督の元に「情報」が届く事はありませんでした。

カタールで先方協会の日本代表チーム担当者が付いてくれたのですが、「トルシエ氏に挨拶がてらにお会いしたい」
と要望したところ、試合直前になって会わせてもらう事が許され、その場で「例の情報がまだ届いてないぞ?どうした?」
と聞いたところ、彼は「カタール協会の担当者に渡してある」と言うのです。それで大慌てでその担当者を探して確認した
ところ、その担当者は「これですか?あぁ忘れてた。でも、送らなくても日本が来るんだからその時に渡せばいいと思ってた。」
と言うのです。これが事の顛末です。

251 : :03/12/08 15:31 ID:6sK++B5B
新聞記事をネタに釣りスレ立てる奴がいるみたい。

252 : :03/12/09 20:07 ID:bnhvJ6Go
おとさないよ

253 : :03/12/12 23:08 ID:2aouUTag
117 : :03/11/02 17:23 ID:tNzD0lBb
トル信はスレタイに発狂しちゃったのか?
もうスレ流して潰そうと必死だな(笑

254 : :03/12/12 23:41 ID:z3BsZL+P
日本U22の監督がトリシエ先生だったら良かったのに。

255 : :03/12/17 00:05 ID:1x/KR9TU
124 :  :03/11/02 18:07 ID:avtkwiee
>>121
しかしやり方が陰湿だな。
カタールの練習場はどこでも好きに使って良いといってたくせにこのザマかよ。
まさに恩を仇で返すの典型だな。
日本であれほど金儲けさせてもらったのにな。
最低人格者という事は間違いない。
そいつを必死にマンセーするトルシエ信者も馬鹿。

256 : :03/12/22 13:25 ID:wMtI5P2C
誹謗、中傷

257 : :03/12/23 21:23 ID:f9ElI7WR
780 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:03/12/23 20:42 ID:3UazXVKZ
『フットボールニッポン』VOL.5(2003冬号)
「山本昌邦VS.フィリップ・トルシエ往復書簡」

・・・皆さん読みましたか?
ギャ━━━━━━Σ(゚д゚lll)━━━━━━ン・・・
トルに・・・トルに娘がいたなんてぇ〜〜〜〜〜!!!!!
(最近モロッコで養子にもらったらしい)
ちと・・・いえかなりショックかも・・・



読んだ奴いる?
社交辞令に終始したんだろうか?


258 : :03/12/23 22:36 ID:L5BKWKz/
なんだかんだいってこの人切れ目なくマスコミに出でるよな
最近名前聞かないな・・・と思った矢先にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
てことがよくあるような

259 : :03/12/26 17:10 ID:g2dec3jb
183 :ヤッパリ…な。 :03/11/04 09:11 ID:LoR274hK
>>1
トルシエって香具師は、そういう腐れサギ野郎なんだよ。
ボケ信者もいい加減、メェ覚ませや!!

260 : :03/12/26 17:25 ID:EJR5Jmje
トルシエはただ能力がないだけ。
それが全ての理由。

261 : :03/12/26 22:02 ID:MuJtskWn
なっ何の理由ですか!!!!!!トリシエ先生は最強能力社

262 : :03/12/26 22:06 ID:jxRKQgJM
いつまでコイツに金儲けさせるつもりだ
馬鹿信者は。

263 : :03/12/27 22:09 ID:4l3UOCwN
>>257
読んじゃったw
「私がレアルの監督をして日本人のスタッフがアシスタントとして
手伝いが出来るくらいに日本人の指導者は成長した」
みたいな事言ってた。お前がレアルなら最低山本はバルサで監督しないと
夢でもバランス取れないだろ。結局お互い褒め殺しの往復書簡w
あと、「カタールリーグにカズをくれ」って頼んで
山本が「そんなモンはクラブ同士の話で俺に言われてもどうしようもない」
と軽快に飛ばしてたのはトルシエだった。

264 : :03/12/28 16:33 ID:xMDocYBT
>>263
「そろそろ日本にトルシエ台風が必要じゃないのか」
って笑顔の写真にコメントが挿入されてたなw
カタールでW 杯出場する気じゃなかったのか?

265 : :03/12/30 23:35 ID:VXBll338
どんよりしてるな

266 : :04/01/09 10:57 ID:3ZnvOlRp
誹謗中傷

267 : :04/01/18 13:24 ID:USAZq1gf
ひどいスレ

268 : :04/01/31 12:16 ID:7QMLLaip
報知新聞

269 : :04/02/01 15:51 ID:7Y1wO/vu
誹謗中傷したひとはこの場でロルシエ先生にあやまってください!

270 : :04/02/01 16:00 ID:P2cyIFlW
もしかして、一人でage続けてんの?

271 : :04/02/01 16:07 ID:WyaJMLVc
>>267>>268は漏れだよ。>>269は違う。

272 : :04/02/02 01:58 ID:Y4Eun1S3
でも土日だけ盛り上がるねトルシエ関係スレ

273 : :04/02/16 21:48 ID:D91cElij
いよいよだな

274 : :04/02/24 18:01 ID:XVVn3cIM
こっそり

275 : :04/03/14 00:44 ID:MhrhfqAV
えさ

276 : :04/03/16 13:26 ID:M8fNAt4Y
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1546
しかし、日本サッカー協会の方にとっては、トルシエ前監督は厄介な存在である。
 五輪代表、ユース代表監督を歴任。99年ワールドユース準優勝、00年シドニー五輪ベスト8、
01年アジアカップ優勝、02年W杯ベスト16と堂々の結果を残した。しかし、朝令暮改は当たり前のエキセントリックな性格に右往左往させられ、
サッカー関係者には「あのトル公にはエライ目にあった」とアレルギーが残っている。
「中でも山本五輪監督です。『彼とは日本に来た時に一緒に飲みに行く仲』と話しているが、本当は蛇蝎(だかつ)のごとく嫌っている。
しかし、アテネ五輪出場のためには、そうも言ってられない。五輪予選が終わるまでは、元ボスのご機嫌を取らないといけないとあって、山本さんも憂うつでしょう」(マスコミ関係者)


277 : :04/03/20 00:43 ID:POd/nY9Z
age

278 : :04/03/20 21:12 ID:n29xPLpd
トルシエ以上の結果を出してから言えってんだ。サッカー後進国の日本人は

279 : :04/03/20 21:47 ID:2VqRH+8h
サッカー後進国を一生どさ回りの人格崩壊者

280 :toru:04/03/20 23:30 ID:MaGEZvzF
>>279
そんな人格崩壊者・・でもジーコよりは結果だしている。
日本のお坊ちゃま君達は、人に反抗する事で自分を表現する事しかできない。
だから、ポリシーでいっぱいのトルシエ戦法にはめいっぱい反抗しながら
やるべき事をやれていた。
ジーコは自主性に任せている、一種の野生的感覚をだせ・・というのが
戦法だから、「日本人」の規則正しく、規律を重視されて育ってきた
日本人種には・・ハングリー精神をもない恵まれているお坊ちゃま君達には・・
何をどうしていいかわからない。
中田が一人で、ツッパッテいて、ついていけない
他の選手からはなんとなく浮いている感じ出し。

所詮トルシエどうこう言っているが、
彼を超せないのですよ。
悔しかったらトルシエ実績を超えてみな。

281 :小野:04/03/21 00:42 ID:+T76suO2
トルシエU−20最強!!

282 : :04/03/21 11:51 ID:aS8ibNLR
トルシエが2流監督なのは認めても良いが、ジーコは3流以下だということも認めよう。
で、メツを監督に。カタールも強かったし。

283 : :04/04/11 11:49 ID:89MlTVIQ
それにしても山本監督、アジア最終予選でここまで苦戦するとは思っていなかっただろう。対戦相手は3カ国とも「日本より格下」といわれていたし、選手招集もままならずに準備不足のチームもあった。
だが、フタを開けてみると厳しい戦いの連続。バーレーンにはホームで負けてしまった。
この“まさか”の苦戦には、ある人物が深くかかわっているという。前日本代表監督のトルシエ(現カタール代表監督)である。
「トルシエは去年の6月から中東のカタールで監督を務めている。バーレーン、レバノン、UAEの中東勢は、アジア最終予選で日本と対戦することになり、
トルシエから情報を入手したんです。中東7カ国が争う今年1月の『ガルフカップ』では、3カ国の監督やスタッフがトルシエのところに集まって、アレコレ情報収集していました。
トルシエは『エエかっこしい』で、自分が注目されるとこれでもかとばかりに冗舌になるタイプですからね。いまの五輪代表世代とはそれほど面識はありませんが、
日本サッカーの特徴や弱点はわかっている。大喜びで日本の情報をしゃべりまくっていた」(サッカー記者)
きょう日本と対戦するUAEのジョダール監督は、トルシエと同じフランス人。フランス語で直接会話できるだけに、日本が丸裸にされているのは間違いない。
 かつて、山本監督はトルシエ・ジャパンでコーチを務めていた。昨年10月に五輪代表がカタール遠征したときは、トルシエから「われわれは協力を惜しまない。
すべてのトレーニング施設を使ってもいい。日本に協力するのは当たり前じゃないか」という言葉をかけられた。
 それが、結局は逆に“利用”されてしまった形。
 山本監督、かつての上司に苦しめられるとは夢にも思わなかっただろう。

284 : :04/04/12 17:42 ID:BmsQoiMx
e

285 : :04/04/12 17:45 ID:KFeZvRw8
r

286 :_:04/04/14 15:09 ID:I3E5I/uj
mL( ^∇^ )グッチャー!



287 : :04/04/22 08:14 ID:TJbSuXDg
日本のサッカー界も見放してる。そんなトルシエを信用した山本が馬鹿なんじゃないの?
だいたい自著で散々トルシエを叩いてるだろうが。それを忘れて情報くれなんて虫が良すぎる。
これは山本の失敗なのは確か。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)