2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次世代】田中達vs大久保 part2【ライバル】

1 ::04/03/21 14:32 ID:5jRtYjRN
2004年、オリンピックイヤー。
主役となるのは、二人のストライカーだ。
かたやフル代表にも名を連ねるゴールデン・ボーイ。
かたや日の出の勢いで初タイトルを手にしたライジング・ボーイ。
迫力あるドリブルと思い切りのいいシュートでスタジアムを燃やす二人に
ついて再び語り合いましょう。

【アテネ最終予選】田中達vs大久保【FW戦争】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1078731512/


2 ::04/03/21 14:32 ID:2o8ctEwj


3 : :04/03/21 14:36 ID:VlMY4Vqr
性格もFWとしてもベクトルが違うから比べられません。

4 : :04/03/21 14:38 ID:AesVqhb4
お互いがお互いを意識しあって
成長してほしい。

5 ::04/03/21 14:39 ID:t56hOrFP
いいか、チビが成功するには
マラドーナ並みの超絶テクニックと全身をバネに変える肉体改造が必要なんだよ。
チビは死ぬほど努力しなければ、でかいデクノボウにさえ勝てないの。

ヘタクソガリガリの大久保や田中達也などお呼びじゃない。
谷間世代は迷惑だから身の程知らずにもA代表にしゃしゃり出てくるな。

6 : :04/03/21 14:53 ID:DhnHWdPK
なんか中田信者が必死

7 : :04/03/21 15:04 ID:lmpvKhAp
あと半年で、この二人が両方出ても文句言えないような
結果だしてほしい。

8 : :04/03/21 15:09 ID:e1b8OAyD
6 名前:  :04/03/21 14:53 ID:DhnHWdPK
なんか中田信者が必死

何だにわか君こんなとこにもいたのか????
チケットの買い方知ってる????
ウルトラス知ってる???

9 : :04/03/21 15:11 ID:76yQ+HeB
ウルトラスはクズ集団

10 : :04/03/21 15:16 ID:0owI2tum
UAE戦の大久保は他の選手と格が違かったな

11 : :04/03/21 15:16 ID:kzoKB6q5
田中>>>>>>(中国の人口)>>>>>>>>>大久保

12 : :04/03/21 15:17 ID:76yQ+HeB
このスレはまた大久保叩き厨の巣窟になるんだろうな


13 : :04/03/21 15:21 ID:0owI2tum
UAE戦だけは大久保マンセーになりそうだった

14 : :04/03/21 15:27 ID:ov3s8bz2
同じ歳で同じチビッコでどちらもFW。だけど性格はまるっきり違う。
この二人の関係は凄く面白い。そのまま漫画に出来る。

15 : :04/03/21 15:41 ID:HIh2b8rG
アンチ大久保vsアンチ劣頭
たまにチビFWイラネ厨

間違いない

16 : :04/03/21 15:46 ID:kzoKB6q5
大久保=財前五郎

田中達=里見修二

17 : :04/03/21 15:47 ID:SWhBg9+9
>>6
ウルトラス自体はいいヤツもいたりするけど
ウエダアサヒはくず

18 : :04/03/21 15:49 ID:76yQ+HeB
大久保、レッズサポに酷いブーイング受けてる(ワラ

19 : :04/03/21 15:51 ID:+4zRO3bl
田中=ノムベテ
大久保=マッカーシー

田中=ルーニー
大久保=アラン・スミス

20 : :04/03/21 15:57 ID:0owI2tum
トレゼゲのような高原
アネルカのような久保
ラウールのような柳沢
カッサーノのような大久保
サビオラのような田中達
デルベッキオのような鈴木
ネドベドのような中田
レコバとピルロとジダンを足して2で割ったような中村
モストボイとピレスの間の子のような小野
ムトゥの性格の悪さを除いた部分以外を抽出したような本山
バラックのような稲本
ザネッティのような遠藤弟
ガッツーゾとシメオネとロビー・サベージの遺伝子がごちゃごちゃになった戸田
ロベカルとデニウソンを足して双方の悪いところを省いたような三都主
コントラの無茶加減を無くしたような山田楊
サムエルのような宮本
ネスタのような坪井
キャンベルの黒さを省いたような松田
ゴリラのような中澤
ブッフォンのような楢崎

21 : :04/03/21 16:04 ID:lmpvKhAp




   大久保ゴールキターーーーーーーーーーーーーーー!








22 : :04/03/21 16:05 ID:wqIKa/0A
次世代日本は3トップをデフォルトにすればいいんだYO

23 : :04/03/21 16:06 ID:76yQ+HeB
ツインシュートだったな
大久保のゴル

24 : :04/03/21 16:07 ID:0owI2tum
大久保本領発揮!

25 : :04/03/21 16:09 ID:fiGOAgU8
>>20
おもしろい
親馬鹿な自分と被った。

26 : :04/03/21 16:09 ID:ol09cHjL
比較スレは今度から禁止になるそうだから語るなら今のうちにやっとけよ 

27 : :04/03/21 16:10 ID:lmpvKhAp
大久保いいな。
田中達也とじゃなくって、ほかの日本人FWと比べて良い。
田中と大久保もなんだかんだで、日本の中でも抜けてきたな。


28 : :04/03/21 16:10 ID:mdgK55X+
田中=柳沢
大久保=高原
キャラ的にシドニーの2人に被る。

29 : :04/03/21 16:14 ID:kzoKB6q5
>>26
なんで禁止になるんだ?

30 : :04/03/21 16:15 ID:0owI2tum
大久保は練習だとスゴイ選手って
中田が言ってたね〜

31 : :04/03/21 16:15 ID:76yQ+HeB
>>28
ヘナギも禿も口だけだがな(ワラ

32 : :04/03/21 16:18 ID:0t5h39yp
この2人ならツインシュートを完成させられる

33 : :04/03/21 16:19 ID:6OmzghGH
田中みたいなドリブル勝負のスペシャリストがどうして柳沢にかぶるんだ?

34 : :04/03/21 16:20 ID:LWouQoF4
田中=イクラちゃん
大久保=タラちゃん

35 : :04/03/21 16:20 ID:0owI2tum
翼の岬のツイン
立花兄弟のツイン
日向と沢田のツイン

どれだ〜

36 : :04/03/21 16:22 ID:lmpvKhAp
さっきの大久保の得点は、西沢と大久保のツインシュートだったぞ。

37 : :04/03/21 16:28 ID:o97g+VPz
ツインシュートじゃん・・・大久保の単独ゴルになってるけど

38 : :04/03/21 16:29 ID:4nBtmf2c
>>33
味方を生かすのが上手いタイプだから

39 : :04/03/21 16:44 ID:4ZxxKT+a
遊びでツインシュートやったら足すくわれて後頭部にタンコブつくったよ。

40 : :04/03/21 16:48 ID:ol09cHjL
ツインシュートってベッカムギグスがやったような奴か?
あれは惜しくも決まらなかったのに・・・凄いぞ

41 : :04/03/21 16:54 ID:76yQ+HeB
今度はループ

42 : :04/03/21 16:59 ID:wqIKa/0A
UAE戦でも平山と田中がツインシュート気味になって、失敗してたね

43 : :04/03/21 17:16 ID:lmpvKhAp
田中と大久保。
アジアカップのころは、もろに被るタイプだなと思ったけど
今年や昨年、そのあたりのプレーをみると
だいぶ発展方向が変わってきたよね。
共通点はチビだけ!?
二人を同時に使っても面白いと思う。
ただ、前述してる人がいるとおり平山なんかのターゲットがいると
断然面白いと思う。

44 : :04/03/21 17:43 ID:+yH2Nj/W
俺は日本のテベス、森本に期待してみようかな

45 : :04/03/21 17:43 ID:jSh41Cbp
レッズから2点取った
大久保は神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


46 : :04/03/21 17:47 ID:Uj8XzUlm
ちびっこはJどまりだと思う

47 : :04/03/21 17:51 ID:u0QREuXd
>>20
レコバとピルロとジダンを足して2で割ったような中村

3で割れや

48 : :04/03/21 17:53 ID:4ZxxKT+a
大久保、今日よかったねぇ。好調が持続してるよ。
んだが、、、エメが凄すぎて霞む。

49 : :04/03/21 17:53 ID:76yQ+HeB
>>44
テヴェスほどボディバランス強くないし
テヴェスみたいにキープもできません

50 : :04/03/21 17:58 ID:2jbHHIVk
大久保にチェルシーあげたい

51 : :04/03/21 17:59 ID:0ZLPoZ42
チェルシーはママの味!!

52 : :04/03/21 18:01 ID:2jbHHIVk
 
 大久保  ムトゥ  ダフ

の3トップかなーり見てみたい



53 :ドレミファ名無シド :04/03/21 18:15 ID:ViXAVOEY
どんどん海外にでればいいんだよ。1年でもいいから。

54 : :04/03/21 18:19 ID:Uxz1zphK
>>20
ゴリラってつおいの?

55 : :04/03/21 18:20 ID:xNAHey2U
大久保、キレキレですな。

56 :_:04/03/21 18:23 ID:3ETMlDxQ
フィオレンティーナとかどう?

57 ::04/03/21 18:24 ID:mIdI5fXS
大久保の方が断然上だよ!!

田中などサイドにいる時は回り見えてるけど(みんなそう)
その他はドリブルしか脳がない。
こいつがA代表に選ばれても潰されて終わるって。
アテネで1得点も出来ないだろうな。

大久保なら、絶対やってくれる。    間違いない

58 : :04/03/21 18:26 ID:2jbHHIVk
大久保>>>>>>>>>>>>>>>田中達

間違いない!!(長井秀和)


59 : :04/03/21 18:28 ID:Uf+0ahH/
厨の香りが・・・。

60 : :04/03/21 18:28 ID:76yQ+HeB
比較厨ウザイ
なんでどっちもがんがれと言えないんだ?
ギャルサポですか?

61 : :04/03/21 18:29 ID:Uf+0ahH/
>>60
だろうな

62 : :04/03/21 18:31 ID:2jbHHIVk
ギリシャ戦はテレ東放送。
実況永井さんかぁ・・・
フジの青島かテロ朝の角澤がよかったな

63 : :04/03/21 18:32 ID:Q47Om6Pn
>>62
角澤はやめてくれ、

64 : :04/03/21 18:34 ID:76yQ+HeB
>>62
おまえはカクザワか?
それとも永井ってのはカクサワ以下なのか?

65 : :04/03/21 18:34 ID:4QbUPpj3
>>62
実況の永井さんって誰?久保田さんじゃないの?

66 : :04/03/21 18:39 ID:yojNPpRI
今日、桜vs赤前半少しだけTV見れた。
その後の2得点、大久保がどうやってとったのか分からないけれど。
前半のセンタリングからのボレーについて、
国際試合だと、あんなチャンスは滅多に来ないから、確実に決めたいね。
ヒットしてなかった。ジャンプボレー気味に蹴った方が良くね?
軸足で反動付けれて、タイミング取りやすいし・・。
左サイドライン際で1:1から相手がもう一枚来て、取られた場面。
フェイントは昔に比べて大きくなってきたし、あれはあれで良いんじゃないかな。
ステップだけでなく、球も横に振りつつステップかましてやるともっと良いかもね。
あと、プレーが良くなかった時、次の試合「切り替える」とか、誰でも良く聞くけど、ただ、悪いイメージは忘れるだけなのじゃないかな、とも思う。
良いプレーイメージを持つのはとてもよいと思うけど、悪かった時、自分のプレーの録画を見直すのも、切り替える前に必要じゃないかな、とも思う。
大久保がやってるんなら、蛇足もいいとこだけど・・。

67 : :04/03/21 18:41 ID:yojNPpRI
>>66訂正
左サイドじゃくて右サイドでした。

68 :  :04/03/21 18:42 ID:Dx7feB+J
ベベットとロマーリオのように、何となく打ち解けていない、
互いの活躍を喜ばないギクシャクしたコンビとして頑張ってくれ。

69 : :04/03/21 18:47 ID:xNAHey2U
ギャルサポは、自分の贔屓の選手が1番じゃないと、我慢できないんだよ。
比較することに、どんな意味があるんだろうね。
チビでドリブラーでFWだが、タイプ的には大きく違う2人。
2人とも伸びていけばいい。

70 : :04/03/21 19:04 ID:5ftgo2A/
同じスピードを活かすタイプでも2人は全く違う。

大久保は一瞬のスピードと突進力で勝負するタイプ。
田中の方は、もっと走りが陸上選手に近く、スペースへの走り較べの後に、
バランスを崩さずラストプレーに移れることが売り。

スペースがある所では田中。
密集地なら大久保だろう。

遅攻なら大久保、カウンターなら田中。

71 :_:04/03/21 19:21 ID:+xoMNKjs
ますますVSの意味がわからないスレだな。
両方応援しようぜ。
そんな俺は茂庭に胸キュン。

72 : :04/03/21 19:37 ID:0P+2gcEv
大久保は日本の至宝

73 : :04/03/21 19:39 ID:3yl9Zy2X
同意 

74 : :04/03/21 19:41 ID:ol09cHjL
なんじゃこりゃ?
日本ラウンド呼ばれるまでは糞みそに言われてたのが嘘のようだ
ころころ意見かえやがって

75 : :04/03/21 19:43 ID:0P+2gcEv
それが2ちゃんねらー

76 : :04/03/21 20:24 ID:18T17J0U
>>74
自分の言葉に責任持つ必要がないからな。所詮2ちゃんねらー。

77 : :04/03/21 20:41 ID:XbtlPN1S
>>74-76
良ければマンセー悪ければ叩くのが普通のサカヲタ
悪くてもマンセーするのが盲目信者

78 :  :04/03/21 20:43 ID:Dx7feB+J
良ければマンセー悪ければ叩くのが普通のサカヲタ
悪くてもマンセーするのが盲目信者
良くても叩くのがアンチ。

良いときは消えて、悪くなるとワラワラ湧いてくるのが在日。

79 : :04/03/21 21:15 ID:UbRVLZIe
大久保のしゃべり方ってトシちゃんに似てると思わない?

80 : :04/03/21 21:51 ID:vubusxd+
>>66
あのボレーはやや後ろ気味に来てなかったか?
ちょっと難しいと思う。
まあそうでなくてても当たり損ねは多いんだろうけどね。
レバノン戦でGKのファインセーブに阻まれたボレーはかなり良かったな。
しかし、ボレーと言えば昔は西澤だったんだが見る影ないなぁ・・・

81 : :04/03/21 21:53 ID:BLrofmh3
正直、滅茶苦茶期待してるぞこいつらには。
体格のハンデがあるから高いレベルでのプレーになれるには
時間が掛かるんだろうが、どうせ高原や柳沢でもフィジカルで
相手になってなかったんだ。
それならチビッコの機動力で勝負して欲しいわい。

82 : :04/03/21 22:13 ID:Em14+j1n
田中達にはオルテガ
大久保にはカッサーノ
石川にはカカ
になってもらいたい

83 : :04/03/21 22:52 ID:HpZmKMpn
今日田中が出てれば、対決という格好になって面白かったんだけどね。
さすがにあの疲労具合じゃ無理か。

84 :  :04/03/21 22:55 ID:Dx7feB+J
>>82
大久保はオルテガ並にやらかしてくれそうだ。大舞台で。

85 : :04/03/22 00:11 ID:EO0zctSH
大久保はサビオラ目指せや


86 : :04/03/22 00:12 ID:sKKjEgHw
>>84
もうやったじゃん

87 : :04/03/22 00:15 ID:SLTauajO
ウニ久保はアネルカかと。 上手くのせれば神、気分次第で悪魔

88 : :04/03/22 00:28 ID:YWjpRkj/
>>70
ハゲドウ
田中はスペース見つけて走りだすタイミングやポジショニングがいいね
大久保はその点がタラ無いところだろうが、ドリブルや身体能力は田中より上
まぁ世界のレベルではどちらも、まだまだだろうけどね
気迫全開の大久保とクレイバーな田中では好みが別れるだろうね

89 : :04/03/22 00:31 ID:bOCU/JLU
最後のUAE戦で、だんだん二人の呼吸が合ってきたのは良かった。
視野は田中の方が広い感じだけど、大久保があえて下がってMFのように動いてたね。
二人ともスペースを見つける目があるので、連携高めれば本番も3トップで行っても
いいと思う。

90 : :04/03/22 11:23 ID:cJplzRCt
>>89
>視野は田中の方が広い感じだけど、
>大久保があえて下がってMFのように動いてたね。
ていうか普通に田中はウィンガー寄りで、大久保はトップ下寄りだろ?
サイド突破からのクロスは田中の方が上手いけど、
中盤に下がってのパスやキープなら大久保の方が上手い。
得意なプレーエリアが被らないから上手く行ったんだと思われ。

91 :誘導:04/03/22 22:34 ID:b5npNACO
・国内サッカー、Jリーグ所属選手に関するスレは国内サッカー板
http://sports4.2ch.net/soccer/
【救世主】セレッソの大久保嘉人応援スレ8
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1079445172/l50
【キレキレドリブル】◆田中達也 Part4◆【指輪物語】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1078683682/l50

日本代表FW統一スレPart176
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1079950256/l50

92 : :04/03/24 02:19 ID:vgzFFx3N
sだ

93 : :04/03/24 12:44 ID:3kU+1/0z
重複です。
【協会の】U-23 日本代表スレッド part199【仰せ】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080020391/
日本代表FW統一スレPart176
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1079950256/


94 : :04/03/28 15:20 ID:fYSjaL0c
重複です。
【協会の】U-23 日本代表スレッド part199【仰せ】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080020391/
日本代表FW統一スレPart177
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080435339/


95 :誘導:04/03/30 00:25 ID:Atg1uyeh
【ギリシャ】U-23日本代表スレッドpart200【遠足の栞】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080512245/
日本代表FW統一スレPart177
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080435339/

96 :U-名無しさん:04/03/31 00:54 ID:lSUXPgNf
代表専用の選手スレは必要か?つまりこのスレのことだが?
必要なら意思表示を下記スレでしろ。
異議無き時は沈黙を持って答えよ。

海外サッカー板自治スレッド15
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1079713567/l50

770 :  :04/03/31 00:23 ID:BmnWujMF
>>766
申請は代表専用の選手スレが必要と思われているのか否か
国内海外両方の声をきちんと確認してから。
必要と思っている”はず”というのは無しね。

97 : :04/04/01 09:35 ID:xRAXjBbB
中村や柳よりもいいかもね

98 : :04/04/01 18:26 ID:k7QvOo1c
重複です。
【ギリシャ】U-23日本代表スレッドpart200【遠足の栞】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080512245/
日本代表FW統一スレPart178
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080749118/


99 : :04/04/01 21:31 ID:XWjZTsb3
こいつら即いれろ!
見てらんない

100 : :04/04/01 21:36 ID:XWjZTsb3
大久保A待望論。
田中達即ゲッツ!

U23>A代表
シンガポールならU−23でも3点ぐらい余裕でとってたよ

101 : :04/04/01 21:38 ID:bh0x29nB
>>97
そいつらより悪かったら五輪なんて行けなかったさ。

102 :達也:04/04/02 01:26 ID:ldhhihJ9
達也の方がカコイイから大久保イラネ

103 : :04/04/02 03:01 ID:vTngOHLS
大久保の方が実力有るから田中イラネ

104 : :04/04/02 03:25 ID:A6waPi60
15試合0得点0アシストイラネ

105 :(^^):04/04/02 03:54 ID:9k3279yj
正直、大久保さんの方が「何かしでかしてくれそう」な期待感あり
プレーでも私生活でもネ♪

106 : :04/04/02 05:32 ID:Ny2VDK5+
どっちもジーコがクビになるまでイラネ

107 : :04/04/02 22:34 ID:NpV8f7rw
このスレッド削除して、続きは過去ログの残らないワールドカップ板でやってもらう案があります。
了承していただけますか?


869 :  :04/04/02 18:56 ID:p4z0ZALs
>>861
(D)それらのスレはワールドカップ板に移動してもらうのが良い
→ワールドカップ板は過去ログが残らないので、移動に同意してもらうことは不可能。

なんでこう言いきれるのかな 調査や確認したの?
過去ログが残らないのは専用ブラウザ使えば問題ないし
今話題となってるのは各選手スレだから、住人は他のスレを気にする必要もない

海外サッカー板自治スレッド15
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1079713567/801-900

108 : :04/04/03 19:37 ID:hUQHL95Q
重複です。
【ギリシャ】U-23日本代表スレッドpart200【遠足の栞】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080512245/
日本代表FW統一スレPart179
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080974221/


109 :誘導:04/04/10 20:03 ID:SrGwcXfA
【ギリシャ】U-23日本代表スレッドpart200【遠足の栞】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080512245/
日本代表FW統一スレPart180
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1081586499/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:34 ID:i1y77sxg
移転記念かきこ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:00 ID:oFlwRIGj
日本のFWドリブラータイプ少ないから、田中の方に期待したい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:35 ID:t+Q0H4nt
日本のFW寿司投げるヤシいないから、犬久保の方に期待したい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:50 ID:Os6sZnuY
日本のFW退場するヤシいないから、犬久保の方に期待したい

114 :_:04/04/16 11:35 ID:q2hjLL/8
2人とも日本の宝だよ!

115 : :04/04/19 23:26 ID:Pjj3SuZq
ホスト規制解除記念カキコ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:46 ID:ZedZ6EvA
共存キターーーーーーーー(´・ω・`)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

117 : :04/04/21 13:54 ID:xy9XDcTl
この2人はとてもイイ顔してると思う。
ニホンジンてイイ顔してるんやで!と世界に誇りたくなるような顔。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:21 ID:Wj5Mb/Bt
田中キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

119 : :04/04/21 23:25 ID:2JL7uRT6
達也(・∀・)イイ!!
大久保頑張れ!!
共存でいいよ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:30 ID:N/hmOsLG
しかし今日の大久保、随分下がり目だったな〜、、
DFしてたし、、

121 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/21 23:35 ID:csVYjdN2
今日は田中の勝ち。日本代表に田中を呼んで使ってみるべし

122 :_:04/04/22 00:42 ID:UPn856gT
この二人のいいところはJできっちり結果を出してることだ。
それだけでも、選ばれることに公平感がある。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:44 ID:qR8ztp/Z
>>121
ハァ?今日は田中の勝ち?
お前は一試合ごとに勝敗決めんのか?(ギャハッ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:35 ID:n9QH/+fx
誰もクレイバーにはつっこまないんだな

125 : :04/04/22 16:36 ID:Wpw3ifyu
>>119
片方が消え去るのが共存する手段ですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:03 ID:GswtkAHq
昨日の大久保は立ち上がり頑張っただけで、キレがなかったね。
ああいう調子の悪い日もあるだろう。
二人ともU23に必要な選手であることには変わりない。

127 :名無し募集中。。。:04/04/22 18:16 ID:kAnOaX6f
>>123
大久保ヲタ

128 :サッカーいい:04/04/22 18:38 ID:Asc3iMLl
FWの3人はA代表でも必要になるよ。
まだ足りないものもたくさんあるけど、高原や久保よりは全然いい動きしてる。
Aでやったの大久保だけだけど、得点入れてないけど一番いい動きしてるもん。
それなのに田中や平山が通用しないわけない。


129 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/22 18:53 ID:1eGv69QH
>123
田中と大久保は一試合一試合勝負だから。これはJリーグにも持ち越される。
田中と大久保はライバルだからね、これからもポジションを争って
いくだろうし。A代表では田中と大久保の共存なんてまずない。
大久保は代表で結果出せなかったんだから田中を試すのが道理かと。


130 : :04/04/22 18:56 ID:ypkOalaN
大久保は馬鹿島戦で足首怪我させられましたがなにか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:01 ID:WvHV+c+Y
田中はAで茸の位置でやらせてみたい

132 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/22 19:04 ID:1eGv69QH
てゆうかここ田中達vs大久保というタイトルのスレじゃんw

133 :  :04/04/22 19:06 ID:b4qIdINE
俺は五輪代表とA代表を掛け持ちさせるのはやめろと言いたい。
フランスのトレゼゲ・アンリ事件みたいな例もある。
二兎を追うものは一兎をも得ずだろ。
サッカー協会にもこのことをそろそろ気づいてほしいわけだが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:46 ID:8WXFrUM3
明らかな浦和サポが代表板で浦和選手を推すから煙たがられるんだよ。
言ってることがたとえ正しくても、手前味噌になっちゃう。
浦和選手をプッシュしたいときはコテハンやめとけ。

135 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/22 22:55 ID:9kX2Pbaa
トゥーリオ達也マンセー!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:05 ID:kDzisNYn
・・・こういうキャラだったのか。すまん。俺が悪かった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:06 ID:vTxdrLBp
達也のチンコしゃぶりてぇ

138 : :04/04/23 00:42 ID:uMwlu37B
大久保は下がり癖が治らないと駄目だな。韓国でやったアジアカップも下がって
ばっかりだったからな。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:06 ID:ViP8xe5t
むしろある程度下がった方がいい。
ゴール前に顔出せない程下がってばかりなのは問題だが、
A代表でのように裏狙いすぎて前線に貼り付いてちゃ能力を生かし切れない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:09 ID:ViP8xe5t
ところで「韓国でやったアジアカップ」って何だ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:22 ID:LcbqSq8D
>>129
>田中と大久保は一試合一試合勝負だから
誰が決めたんだ?
>A代表では田中と大久保の共存なんてまずない。
じゃあ田中いらないだろ

田中をAで試せって言ってるあふぉ
高原、鈴木、柳沢、久保、玉田
誰を外す気だ?

ちなみに五輪代表公式試合の得点は
田中4点
大久保6点
平瀬16点
田中も大久保も平瀬以下

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:36 ID:SEbVkacQ
な〜んだ平瀬以下か。随分LVの低い争いですねw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:37 ID:ZVpA0DW7
>>141
>>田中と大久保は一試合一試合勝負だから
>誰が決めたんだ?
五輪代表はポジション争いの真っ只中なんだから、
この二人に限らず一試合一試合が勝負なのはあたりまえ

>誰を外す気だ?


144 : :04/04/23 14:11 ID:PEBzEW5b
田中 達也 浦和レッズ    3点 4試合
久保 竜彦 横浜F・マリノス 3点 6試合
大久保 嘉人 セレッソ大阪  3点 5試合

玉田?知らね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:12 ID:ojIPDRu0
大久保“魔球”名前募集します
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040423-00000001-spnavi_ot-spo.html

キャバクラシュートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:42 ID:EvjNnSLS

>田中をAで試せって言ってるあふぉ
>高原、鈴木、柳沢、久保、玉田
>誰を外す気だ?

フツーに禿か鱸だろ
どっちも外してもいいけどな

147 :_:04/04/23 16:53 ID:wrA//Qvu
よっくんシュート。でいいじゃん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:02 ID:VGEU3t9F
おおくボンバー

149 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/23 17:57 ID:bH/Wca5b
>>141のにわかファン
平瀬は弱い相手に大量得点したから得点が多いだけw 
1試合1試合勝負なのは誰が決めるも何もないだろw FWという同じ
ポジションでタイプも似てるのだから仕方がない。彼らはライバルだ。
よく覚えとけ!これからも数年競うことになるだろう。

はずす選手なら腐るほどいるだろw FWは得点を取れてないんだし。
そろそろ新しい選手を試していかなければ、得点力不足で泣きを見る
ことになる。ジーコジャパンが勝てないのはFWが結果を出せないから。
俺は田中を試せといってるんだ。そこで使えなかったらしょうがないが、
結果を出せるようなら柳沢、玉田あたりを追放せねばなるまい。

去年こそ田中はJリーグでの試合時間の少なさから久保、大久保に遅れを
とったが今年はそうはいかない。ファーストからレギュラーだから大久保、
久保よりも得点を取れる可能性は高い。


150 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/23 18:19 ID:bH/Wca5b
まー五輪あるから普通よりは出場時間が少ないんだが、大久保とは
対等に争える。

去年の日本人得点ランキング

16ゴール  久保、大久保
11ゴール  田中、玉田

田中はファーストはレギュラーではなくサブ。セカンドからレギュラーへ。

151 : :04/04/24 01:31 ID:wjocGMyO
今週のサカマガに田中のインタビューがあるけど、一つ印象に残ったところがあった。

強いチームとやるよりも、表彰台に立ちたい。

なんか知らんが、凄いやつだなと感じた。



152 : :04/04/24 02:35 ID:/bSJMYqV
>>146
いくらなんでも鱸は外さないだろ。
今シーズン結果が出てない高原、玉田を外すと思われ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:33 ID:7w49pYjV
>>149
26得点/22試合 FW 9得点 0.35 ジーコ
46得点/22試合 FW19得点 0.41 トルシエ

>FWは得点を取れてないんだし。
22試合の結果を比べた結果FWがとる得点の確立はあまり変わらない
よってFWを変えるんじゃなくてジーコを変えたほうがいい

平瀬は強豪国から16点中2点いれている
結果から言えば平瀬>大久保>田中になる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:03 ID:Ih03uQ8P
>>146
□ヘナギ□   ∫  ハフハフ
   ∧____∧∫  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |━ ━|  < オレが飛び出そうか?
  ( ´ 3`;)    \_______
  (つ=||_つ_
  ̄ ̄\≠/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:12 ID:7w49pYjV
>>150
J1 1試合あたり点を取る確率
0.41 大久保
0.40 久保
0.28 田中
0.26 玉田
0.21 平瀬
J1    大久保>久保>田中>玉田>平瀬
五輪代表 平瀬>大久保>田中

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:31 ID:h7J8MOld
大久保のプレーはファンデルファールトとカブるなー
短気なところも含めて。
もちろんあっちのほうが全然上だけど
是非成長してあんな感じになって欲しい。

157 : :04/04/24 14:12 ID:I5USk2Y5
田中のいい所はアシストもかなり上手いところ。
ただの点取り屋じゃなくてチームの点確実に増やす

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:21 ID:jdksGP6N
>>149
田中と大久保は弱小国相手にしか得点していませんがなにか?
>ジーコジャパンが勝てないのはFWが結果を出せないから。
本物の馬鹿ですか?
ジーコJAPANが勝てないのは監督のやっていることが日本人にあわないだけなんだよ
にわかはひっこんどけ
>ファーストからレギュラーだから大久保、久保よりも得点を取れる可能性は高い。
え?なんで?田中ヲタの妄想ですか?(ワラ

159 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/24 16:27 ID:N/G+guCm
だから平瀬は弱いとこに大量得点したから得点数が多いだけ。
1試合で10点近く取ったんじゃなかったっけ?1試合あたり点を取る
確立なんかこんなんじゃ参考にならないよ。
あと君たちのデータはダメだね。まず田中だけど、彼が今の力を
発揮し始めたのは去年のセカンドから。五輪代表でもそのぐらいから。
よってそれ以前の田中のデータは参考にならない。
ここ1年近くでは田中の方がいい。Jでもファーストはサブが多かった
から1試合平均は少ないでど、出場時間平均では負けてないはず

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:29 ID:z8+CV3yU
>>159
横からスマンが出場時間平均でも負けてますよ


161 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/24 16:35 ID:N/G+guCm
>158
バカは君でしょうw 監督を変えれば強くなると思ってるのは
にわかファン〜w 大体後任に名匠が来る確立だって低いのに。
全てジーコのせいにするのはアホだな。4−4−2のフォーメーション
で普通にサッカーやってうまくいかないのは選手が悪い。
別にジーコはおかしなことしてませんよ。
あと俺は田中オタではないよ。単純に出場時間得点率から日本人で
トップクラスの得点力があるから田中を推すだけ。
だって大久保も平瀬もA代表で全くといっていいほど活躍できないだろ。
平瀬がA代表経験あるかは覚えてないが。大久保の代わりに田中だっら
3,4点はA代表で得点取れてただろう。大久保さえ使わなければジーコ批判
もここまでは盛り上がらなかっただろうね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:41 ID:ZNs6Efk8
今の時点でどっちかがはっきり上と言ってるような奴はアフォ。
ただのチームヲタか選手ヲタだから放置しる。

互いに伸びてくれりゃいいじゃん。
まだどっちもどっちだよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:41 ID:z8+CV3yU
>単純に出場時間得点率から日本人でトップクラスの得点力があるから田中を推すだけ。
比べる数値をだしてくださいよ。まさか推測で言ってませんよね?
>大久保の代わりに田中だっら3,4点はA代表で得点取れてただろう。大久保さえ使わなければジーコ批判もここまでは盛り上がらなかっただろうね
ジーコ批判は大久保のせいなんですか?あと君の言ってることは全部妄想ですよ?
五輪代表で4得点の田中がAで3、4得点ですか。
A代表ってレベル低いんですねw

164 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/24 16:51 ID:N/G+guCm
推測ですよw 田中はファーストではサブ。セカンドからスタメン。
それで11得点。
大久保はレギュラーで16得点。出場時間数から、得点率は田中に軍配
があがる。

大久保のせいですよはっきりw 17試合0得点だっけ? 一番のA級戦犯
ですよw ジーコ監督を窮地に陥れた最大の戦犯。

五輪で4得点かどうかは重要ではないね。ここ最近の試合で誰が一番
得点を取ってるか。田中ですよ。17試合も出れば田中だったら3,4点は
取れてると計算。それも少なく見積もってだよw 普通だったら最低で
もそのぐらいとるでしょう。A代表がレベル低いというより,A代表の今の
FWのレベルが低い。田中の方がやれる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:57 ID:z8+CV3yU
>大久保はレギュラーで16得点。出場時間数から、得点率は田中に軍配があがる。
だから田中は勝ってないよ。推測で適当に語らないでください。
ちなみにU-23では田中2点、大久保3点。

166 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/24 17:02 ID:N/G+guCm
田中、久保、大久保の3人のセカンドの得点は8点ずつで同じだった。
田中はファーストでスーパーサブで3得点。同じ出場時間なら俺の
予想通り負けないだろう。特に大久保との競争は楽しみだね。
今年は同じ時間数で戦える。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:03 ID:z8+CV3yU
>>164
田中は26試合でて、大久保は24試合でている。
うろ覚えだが大久保は出場時間得点率(90分)は0.39?ぐらいで田中は低かった。
田中が勝っていたのはアシストぐらいかな

168 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/24 17:10 ID:N/G+guCm
田中は3得点はしてますが何か?

俺はねー別に代表で活躍してくれれば大久保でも誰でもいいんだよ。
だがねー大久保はA代表で全く結果を残せなかった。FWで17試合0ゴール
じゃA級戦犯ですよ。城だって他の糞FWでももっと得点できてますよ。
これはジーコジャパンの最大のA級戦犯ですよ。にもかかわらずここのバカ
どもは大久保をかばう。サポからすればその神経が全く理解できない。
Jリーグの得点よりも代表で確実に活躍できるかが問題。大久保はこの代表では
100点満点の点数つけたら10点ぐらいでしょう。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:17 ID:zza/kU77
TBSのサイトより2003年の通算成績
試合数得点アシストシュート得点/シュート数出場時間90分平均得点
田中 達也 261112590.1917690.56
エメルソン251851160.1621470.75
大久保 嘉人24164540.319230.75
ウェズレイ272251360.1624260.82
久保 竜彦25164620.2620190.71
玉田 圭司28115680.1624010.41
平瀬 智行2873440.1620600.31


170 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/24 17:18 ID:N/G+guCm
なぜ大久保をかばうんだ? んー? 大久保は使えなかったから
田中を試すのが当然の成り行きではないか。
田中は十分A代表でも活躍したといいたいのか?Jリーグの得点
なんかで田中が劣るなんて思われちゃかなわない。問題は代表で
活躍できるかどうか。少なくとも大久保は17試合0ゴールという
データが完璧に残った。はっきりいって使えない。田中が17試合
もでてれば、必ず得点は取れただろう。

171 : :04/04/24 17:31 ID:vH3pJqAB
1試合1試合で良いだの悪いだのって言っても意味ないだろ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:40 ID:8ZEUlqLG
>>170
大久保をかばっているわけではない
ただ田中はいらないといってるだけ
はっきりいって今のFWをかえてまで田中を入れる価値はない

173 :_:04/04/24 19:42 ID:zCRD0KOu
まあ、みんなそれだけ注目してるということで。
俺としてはまだ大久保のほうがちょい上かなとも思うが、達也の成長の速さは本当に見ていて楽しくなる。
使いがいのある選手だよ。だから、よりいい経験をつませてやりたい。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:56 ID:XWNeT11U
実力は田中の方が上だけど、ジーコに気に入られてる分、格は大久保が上って事でまとめていい? 実力は有るのに格は無い田中はズビロのDF田中みたいだな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:03 ID:8ZEUlqLG
>>174
なんでまとめるんだ?
どっちもいらないよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:33 ID:cqLOm0MR
>>174
田中のほうが実力上?
笑わせたいの?
てか、釣り?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:00 ID:GhU5fxKI
田中が上つってるのはレッズファンと代表厨だけだろ?
U-23だってこれまでずっと大久保がエースだったわけだし、
Jでだって大久保の方が活躍してるのは火を見ても明らかだしな。



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:46 ID:ZNs6Efk8
達也はエメ抜きじゃJでもあまり点取れないよ。
セレッソにいたら今の半分になるだろうね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:50 ID:ZNs6Efk8
だからといって、大久保をA代表に!とは思わないけど。
アテネ終わってからでいいじゃん、どっちも呼べば。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:04 ID:0OICImq+
>>166
>同じ出場時間なら俺の予想通り負けないだろう。
田中ヲタは痛いな〜
90分平均得点
0.56 田中
0.75 大久保

181 :案内:04/04/24 22:15 ID:cXN6Sf1v
【U-23】日本代表vsギリシャ選抜【実況】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1082767487/l50
ギリシャpart2
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1082811333/l50
U-23日本代表vsギリシャ選抜3
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1082811340/l50
【ネタバレ】男子五倫代表ギリシャに勝利【セル塩】
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1082811021/l50
日本vsギリシャ 2
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1082812286/l50
【U-23】日本代表vsギリシャ選抜【マターリ】 part1
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1082809515/l50

日本代表+ワールドカップ+実況@2ch掲示板
http://sports2.2ch.net/wc/
スポーツch
http://live12.2ch.net/dome/
番組ch(朝日)
http://live8.2ch.net/liveanb/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:42 ID:ENYoUVXz
田中は代表でもJでも点を取っている

コンビがエメだろうが平山だろうが関係ない。

183 :_:04/04/24 23:41 ID:XJ6S8SJr
大久保の残してる数字は大したものだが、田中だって結果は出してるんだから、
明らかにとか火をみるとかいうほどには差があるとも思えないがな。
Jでの得点アシストのダブルダブルは立派なものだと思うぞ。
アシストだけじゃ他人任せのヘナギ二世だが、ゴールへの意欲と結果を両立した上で
アシストという付加価値があるなら大歓迎だ。

184 : :04/04/25 00:01 ID:ZCwJCRGI
プレースタイルは、別にして、柳沢にゴール意欲をつけたような選手だよ、田中は。
身体的な面を除けば、理想的な選手。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:04 ID:7s3EbOsq
達也は結果を残してくれるよ。
すみません、ヌルイ?
謙虚になってみた。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:36 ID:v3fO+Hv5
田中のほうが上だよw

187 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/25 00:38 ID:1iSb6xs5
代表で結果を出せないのはダメだね。俺の一番嫌いな選手の
パターンだね。城とか奈良橋とか山口とか斉藤とか名塚とか
岩本とか秋葉とか上村とかロペスとか。

Jリーグの活躍と代表の活躍は違うね。たとえば鈴木と城みたいな。
鈴木はJリーグでそれほど活躍してないが代表で結果を出した。城はJリーグ
で活躍しまくってたが代表ではダメだった。

大久保は城のタイプに似てる。期待されてるんだけど代表で何も出来ず
ってパターン。17試合0ゴールです。現実を見ましょう。この結果が一番
参考になる。代表での試合が一番重要だからね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:41 ID:jpOCB+/0
城は結構頑張ってただろ。
ジョホールバルでもいれてるし。

189 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/25 00:44 ID:1iSb6xs5
いまだに大久保エース論者がいるのは結構驚きだ。俺も去年は
同じ考えだった。がしかしA代表で全く得点をとれないとこを
みてその考えは全く変わったね。あいつ大したことねーじゃんって。
代表の試合を見ても大久保はなにをやってたの?って感じだ。
得点取らないの以外に、全くチャンスらしいチャンスも作ってない
ではないか。

2003年は大久保の年だったが、今年はそうはいかない。
達也がJリーグでも五輪でも代表でも大久保より結果を出してエース候補
になる!

190 :ちょっと前の1:04/04/25 00:46 ID:MrIizW5b
>>189
おまえばかだろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:47 ID:2wdeJplt
スポーツは結果がすべてだからね〜。
今の時点で田中のほうが上なんじゃない?
どんなコンディションでも波がなく結果出せるって
やっぱ強いよね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:51 ID:2OtxnXFq
城を馬鹿にするような発言は頂けない。
大久保なんかよりずっと結果を残してた。Aでも、五輪でも。

193 : :04/04/25 00:53 ID:CGBLKw4d
そしてシカトされるサンキューがいるわけだがw
まあこの2人よりもストライカー的な性格が強いから
ある意味かぶらないのかも

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:59 ID:ZtPPxa9Q
タイプとしては田中は森島のようになって欲しいと思う。
大久保はもうちょっと前めで、ゴール前の混戦とかでねじ込むタイプになって欲しい。

195 : :04/04/25 01:06 ID:vnuxdhu+
>192 ごめんな城。

>194 そうそう、ボール来なくても、がまんして前線に踏みとどまって
千載一遇のチャンスに賭けてほしい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:06 ID:ZtPPxa9Q
まあ大久保のキレと田中のキレってのは随分違う。
大久保はどちらかというと、黒人系の筋力パンパンでありえん体勢からのシュートとかで
キレを発揮する。ペナルティーエリア付近での彼の得点パターンは結構変幻自在、
田中は、ある程度型が決まっている。ボールを自分の物にしてからペナルティーエリアに侵入する
時のキレや、相手DFをかわす時のキレがスゴイ。
田中の得点パターンってのは、何度も見た形ってのが結構あったりする。
DFの裏に飛び出してパスを受けるか、自分でDFを抜き去って、ゴールキーパーと一対一の状況を
作り出して、ゴール隅に流し込む得点とかね、、

197 :  :04/04/25 01:07 ID:vYmjTHlO
どっちも頑張れ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 01:09 ID:YbQCmXOT
だな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:16 ID:zDUnmuKZ
このスレってどっちかが点入れるたびにほらこっちのが上だ!って
騒ぐだけのもんなの? 

>>196が指摘するような個性についてもっと云々してそれぞれが
より生きる戦術やら相方FWやらOHやらを妄想した方が楽しくね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:33 ID:zDUnmuKZ
たとえば

  鈴木  田中
藤田  小野   西
  稲本  中田
 中澤 宮本 坪井

田中・・・森島的プレイ+ドリブル希望


  大久保 久保
 小野     中田
  遠藤   稲本
三浦 宮本 中澤 山田

大久保・・・ラウル的プレイ希望

高原・柳沢との組合せが思いつかない。妄想なのに。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:08 ID:OJYSTxK+
>>194 >>195
でも、焦って前に張り過ぎてA代表では失敗してるよ。
実は縦パスやサイドに流れるプレー得意だし、
逆に後ろ向いてハイボールを競り合うのは当然苦手。
それじゃ持ち味捨てることになるんじゃない?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:20 ID:zDUnmuKZ
>>201
サイドなら達也の方がもっと得意。
大久保はゴールゲット中心のトップ下タイプ。

MF的特性の部分でいえば、大久保はスルーパス、達也はクロスって
よく言われるよな。実際、見ててもそうだし。
2人ともセンターフォワードタイプじゃない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:46 ID:ux8cHyod
>>189
U23
得点/出場時間(分)/得点率(90分)
4/709/0.51 田中
4/284/1.27 大久保
五輪でも大久保以下の田中はいらない
だからといって大久保をAに!ってわけじゃない
まぁ要するに五輪代表で使えるやつなんていないわけよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:50 ID:ux8cHyod
あぁスマン
3/284/0.95 大久保

205 : :04/04/25 17:55 ID:vs3Cj3Qu
とりあえず大久保は大学入ったほうが良かった。
技術のうんぬんより人間として未熟。

206 : :04/04/25 18:15 ID:nllcTsKf
田中は得点もできるしアシストもできるからなぁ。
つーかクロスとか普通にうまいし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:25 ID:wgOdZ4DB
>>205
大学なんかいったら親の金でキャバクラ三昧。
サッカー選手になってよかった。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:26 ID:a11Z/z8o
確かに

209 : :04/04/25 18:57 ID:U4rpUnEm
田中は点を取っている試合はもちろん点とってなかった
試合もパスとか突破とかでチームに貢献している印象。

大久保は良いときとダメなときの差がありすぎの印象



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:54 ID:ux8cHyod
玉田&久保A固定確定!
ドイツは高原、鈴木、柳沢、久保、玉田で決定だな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:45 ID:h+0hiqUX
2005年の夏頃にならないとなんともいえん。<ドイツ本番

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:18 ID:HGVWo/hA
>>209
大久保に良いときなんてあった?代表で・・・


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:33 ID:h+0hiqUX
>>212
A代表に限定したら田中だってないじゃん。呼ばれてないんだし。
JとU23の話だろ。
呼ばれたら活躍間違いなし、ってのは妄想に過ぎん。

214 :  :04/04/26 08:24 ID:m3FqasIq
>>209
今年に入ってからの田中は確かにバーレーン戦除けばほとんどの
試合でいいパフォーマンス見せてる気がするな。
でも、去年の香港戦とかは結構酷かったよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:28 ID:tXKk8X8o
田中は良い選手だけど過大評価されてる節もあるな。
アテネ後にAに呼ばれた田中が全く貢献できなかったとき、
ジーコや相方のFWや他のMF陣に責任を押しつけるレスで
溢れかえるだろう。今からうんざりするよ。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:32 ID:QLzVmM/Y
>>215
まあ、それだけ今のA代表に得点のパターンがないってことなんだろう。
ただここ1〜2年で出てきた田中に期待されても、レッズファソとしても困る訳なんだが、、
とりあえずはレッズで今年も去年くらいの活躍をして、エメから良い部分をどんどん吸収して、
そんでもって五輪である程度結果を出してからだろ、、A代表ってのは、、

217 :_:04/04/26 19:45 ID:AiJW5Ir3
大久保は頭脳的ではないからA代表投入すぐフィットというような柔軟性は期待できない。
多少周りが大久保に合わせて戦術を構築する必要があるうえ、
おまけに、コインなんとか代表にそんな融通がきくはずもなく、あのような結果になったのではないかと。
まあ、あの時期は大久保自身も相当悪かったけどな。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:22 ID:m+nAScDb
大久保や達也に期待が集まるのはクラブで結果出してるから。
大久保みたいに代表で少々フィットしなくても、いつかクラブでの
プレイを見せてくれるようになる、と思える。クラブでダメだと、
それ以上のプレイを代表戦で期待するのはしんどい。

高原と柳はJに戻るべき。戻ってダメなら心おきなく外せるし、
Jで点取れるなら、やはり他のFW候補にひけを取らない
選手だということが分かる。少なくとも試合に出られないよりは
本人たちのためにもなる。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)