2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★セル塩越後屋を日本代表監督に!!!★★

1 :onsoku@成翔:04/04/02 00:21 ID:zsJobT+y




       冗談だよ     プ





2 : :04/04/02 00:22 ID:lG43kA7s
なんですってーーーーーーーーーーーー

3 : :04/04/02 00:27 ID:7tiXOp2Q
な、なっにぬねのー(AA略

4 : :04/04/02 00:30 ID:ttIQIte3
>>1
へ〜

5 :onsoku@成翔:04/04/02 00:31 ID:zsJobT+y
あ、


ここ国内だった  じーこ解任要求ぱーと2にして使って

みてもいいかも。

6 : :04/04/02 00:32 ID:lG43kA7s
海外板と間違えたのかよーーーーーーーーーーーーーーー


俺もしょっちゅうです

7 :onsoku@成翔:04/04/02 00:34 ID:zsJobT+y
ま、国内にもあってもいいか 、と

様子みるテスト。

8 : :04/04/02 00:36 ID:lG43kA7s
セル塩は何を言ってるのかわからない時がある

9 : :04/04/02 00:36 ID:lG43kA7s
堀池?
堀池?

10 :onsoku@成翔:04/04/02 00:40 ID:zsJobT+y
堀池を呼び捨てにする越後素敵。

つか、じーこより越後の方が監督やったらおもろくね?

そもそも代表なんかどうでもいいじゃん。

11 : :04/04/02 00:58 ID:lG43kA7s
セル塩のブツブツブツブツいう解説が聞けないではないか


駄洒落で殺して
前田は前だ!

12 : :04/04/02 00:59 ID:lG43kA7s
皮肉屋おじさんだから

13 : :04/04/02 00:59 ID:lG43kA7s
>>10
つうか俺とお前しかいねーじゃんこのスレw

14 :onsoku@成翔:04/04/02 01:01 ID:zsJobT+y
よし、二人の交換日記にしよう。

15 :  :04/04/02 01:04 ID:8gsep1oN
>>10
堀池 と呼び捨てで呼ぶが、
本人が聞こえてなくて応じないと、「堀池さん」と訂正して呼ぶ
セルジオは情けない。
呼び捨てにするか、さん付けにするか統一しろって感じ。

16 :onsoku@成翔:04/04/02 01:07 ID:zsJobT+y
>>15

でもなんか呼び捨てで解説してるとかっこいいんだよな。
越後が監督やったら何日で更迭されるか見てみたい。


17 : :04/04/02 01:08 ID:shNgBwX1
じゃあお前やって見ろ!

18 : :04/04/02 01:10 ID:lG43kA7s
>>14
>>15
>>17
4人で交換日記な

19 : :04/04/02 01:11 ID:lG43kA7s
>>17
俺3ヶ月だけ代表監督ってやってみたい
布陣選ぶだけでもいい

20 : :04/04/02 01:12 ID:lG43kA7s
部活は文芸部だった俺だけど

21 :onsoku@成翔:04/04/02 01:13 ID:zsJobT+y
>>19
どうだ?J2のやつとか入れる?

22 : :04/04/02 01:13 ID:OSFhDAB3
セル塩って監督になったら言いたい事言えないからやらない。過去に監督やって痛い目見てるからw

23 : :04/04/02 01:15 ID:lG43kA7s
>>21
モサモサ高松がお気に入りなので、
高松だけは入れる

24 : :04/04/02 01:15 ID:lG43kA7s
>>21
あと日記が面白いので新潟のミヤも入れる

25 :onsoku@成翔:04/04/02 01:16 ID:zsJobT+y
FWは結果が全てだからな、やつは出してるし、いんじゃね。

26 : :04/04/02 01:19 ID:lG43kA7s
あとは世間の声を2ちゃんの海外板のスレから拾い日々チェックし作戦を考える
スレ立てたりして

27 :onsoku@成翔:04/04/02 01:19 ID:zsJobT+y
>>24

おれだったら最終予選の勝ち点1差でW杯いけるって段階で

カズをFWで使ってみせる。    w

28 : :04/04/02 01:20 ID:lG43kA7s
■監督だけど明日の布陣どうするよ?■


まさか本当に監督とは思うまい、
情報収集も2ちゃんで

29 : :04/04/02 01:20 ID:lG43kA7s
>>27
浪花節は必要だよな
日本人がぐっと来るぞ

カズ、三浦カズ

30 : :04/04/02 01:21 ID:lG43kA7s
まぁ、俺は半日で協会から更迭だろうな

やってみてぇ

31 : :04/04/02 01:23 ID:lG43kA7s
成翔
俺寝るわ

スレ保守しとけよ

32 :onsoku@成翔:04/04/02 01:24 ID:zsJobT+y
その時のコーチは

映画に出てくる日本人の典型みてーな現横浜の監(ry

で、反応を楽しむ。

おれが監督だったら一回全部ジュビロで世間の批判を浴びる。

33 :onsoku@成翔:04/04/02 01:26 ID:zsJobT+y
おれも寝るわ

毎日1スレ、忘れんなよ。

34 : :04/04/02 01:26 ID:kM5ETnwK
セル塩が監督になったら犬久保贔屓だからイヤだ。










…ジーコもそうか。

35 :_:04/04/02 01:28 ID:hFVjvqaJ
バカスレ多いな。

36 : :04/04/02 02:00 ID:kin1zchh
ジーコにダメ出しできる分ラモスより良心的だ。

37 : :04/04/02 06:14 ID:6psFSBgk
>>36
ラモスや松木はテレビ業界に魂売ってるから

38 : :04/04/02 10:32 ID:eVjTwhk6
●アナウンス●
・日本代表・海外サッカーは海外サッカー板
http://sports4.2ch.net/football/
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。

39 : :04/04/03 16:01 ID:mVQsa9LM
良スレ

40 : :04/04/03 16:11 ID:zoAeCNKs
坪井は楢崎にご飯ご馳走しないとだめ
はおしゃれな言い回しだったと思います

あと

松木ともなかよくしてほしいです。

41 : :04/04/03 16:50 ID:A312OTMi
>>38
ここは越後総合スレってことで・・

42 : :04/04/03 16:53 ID:dRpryczn
監督能力
セルジオ>ジーコ

43 :U-名無しさん:04/04/03 17:11 ID:2/wlox1W
セル塩って以前監督就任のオファー断ってるジャン。
だから、今後もいいたいこといって、絶対に監督はやらないよ。

44 : :04/04/03 17:14 ID:ZbH18pf5
セルジオ監督&ジーコ解説者

これ最強…なわけないか


45 : :04/04/04 00:52 ID:s4rg1US0
セル潮は日本代表のことをいまだに「全日本」と言っている。

46 : :04/04/04 07:47 ID:ulXDuiRm
セル塩本スレ

47 : :04/04/04 12:29 ID:DPSnCQQB
海外サッカー板
ジーコ更迭後の監督は??? Part3
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080742103/
【菅原洋一似】セルジオ越後統一スレ【天邪鬼】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1079434107/

48 :onsoku@成翔:04/04/05 01:41 ID:1A8iSfAL
あーすまん、やっと繋げられた(汗

49 :onsoku@成翔:04/04/05 01:54 ID:1A8iSfAL
とにかくだ、あのキャバクラで寿司投げしたやつらを代表に戻すのは
まだ早い。

DFはマコ、秀と、加地でしばらく固定してくれ!!!
な、セル塩!!頼む!!。

と、以後、セル塩監督になったとしての妄想スレでお願いします。

50 : :04/04/05 02:57 ID:XIPSbZSb
おい、ホリイケ

51 ::04/04/05 03:54 ID:p4wBCzuq
>>50
はい!!そうですねー
その通りだと思います。

52 : :04/04/05 03:58 ID:gwCCWaCL
こんなスレは立てなくていいじゃないかな

53 :onsoku@成翔:04/04/05 12:49 ID:r6d37/NW
昼age

54 :_:04/04/05 14:45 ID:vXufO9HF
フュージョン!!
セルジオ+ジーコ=合体
=セルジーコ!★彡

55 : :04/04/05 14:48 ID:M9spXRFq
全日本、いい響きだ・・・
あの頃はほんっとに弱かった。

56 : :04/04/05 21:30 ID:Nfe6z+MK
誰かセルジオジャパンの布陣を予想して



57 :onsoku@成翔:04/04/05 23:26 ID:XV+xrEAt
夜age

セル爺の布陣ねぇ・・ま、考えとくわ。

58 :U-名無しさん:04/04/05 23:51 ID:hEs5EaQO
セルジオジャパン

   高木 大久保
     森島
都並       岡野
   北澤 山口素

 井原 堀池 田中闘
     川口

59 ::04/04/06 00:05 ID:utOBWiGi
日本一 口だけ男

60 : :04/04/06 19:14 ID:u8xVc/Uk
現役時代はテクニシャンで鳴らしたセルジオ氏だが、好みの選手はファイター型
に多そうだな。

61 : :04/04/06 20:13 ID:kIqe7hLT
セルジオジャパン 2

   高木 大久保
     森島
都並       岡野
   北澤 山口素

 井原 堀池 田中闘
     金子タツヒト

62 : :04/04/06 20:20 ID:oCj9QNIw
――――――――――――――――― 、
       __       ___       |
  _ /  _  _ ヽ _∠___  ヽ_    |
  |  /  ,-(_ ・b・)、|  , - , -、  |  |  |  |
  |  | .王ミ  | 、王  |・ |・ |- |  |  |  |
  |  ヽ ヽ-―┴ ´ノ  | -c -´  6) /  |  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 ―――――――――――――――――、  |
                 「ドラえもん、このスレ駄目だね。」
「そうだな。クソだな。」


63 :onsoku@成翔:04/04/06 23:32 ID:fdW355Zl
                |
                |
                |
                |
     /V\       J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

だめだ、忙しくてこのスレにかまう余裕が・・とりあえず夜age



64 :onsoku@成翔:04/04/09 15:45 ID:/hNXVo2t
インド戦までage

65 :onsoku@成翔:04/04/12 00:48 ID:an7v6hGL
暇 age

66 : :04/04/12 20:14 ID:3LyUXayV
越前屋表太

67 :__:04/04/12 21:31 ID:vbRtTfnN
監督やって批判にさらされるより、勝手な批評してカネ貰ってた方が
よっぽど楽だもんね、

68 : :04/04/14 13:44 ID:xxB4yR8l
>>67
w

69 :.:04/04/14 16:24 ID:ce8F2IVq
元気FCで監督やってたな〜 土肥がいたな〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:01 ID:TM2FTIu4
せる塩、高原のシュート入ったとき、最初は「ナイスシュートでした」っていってたのに
あとで「ディフェンダーにあたってましたね」。
どこまで文句言うのが好きなんだ!このジジイ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:11 ID:YyPnq6qD
>>70
それが芸風ですから。島木譲二のパチパチパンチなんかと一緒。

72 : :04/04/21 15:35 ID:UaDDLivh
堀池! 堀池!

73 : :04/04/30 00:41 ID:gDGZDjX/
セル塩、あの野郎、口ばかりで、偉そうに。
正直あいつみたいな者が一番うぜえ。
てめえ、J1、J2は無理でもせめて
どこか場末の4流のチームの監督を
一度でもやってみろ。
それと、お前息が臭いんだよ、口臭にも
気をつけな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:50 ID:hl3pFFjp
>>73
堀池さんですか?

75 :onsoku@成翔:04/04/30 01:24 ID:Mlie/KFR
いまからこのスレはセル塩語でお願いします。


やっぱ前がかりにいかないとダメだよね、堀池ピッチでどうおもう?

76 : :04/05/01 23:43 ID:7ohqEZCV
セル塩は
サッカー選手として結果3流だったが
悪口言う事は・・・・超1流になった。

77 ::04/05/01 23:47 ID:LlzOuWCu
>>76
少なくともセル塩が3流なら、中田、小野、奥寺、風間以外の
日本人選手は3流以下ですか?

78 : :04/05/01 23:57 ID:7ohqEZCV
>>77
野郎の減益時代を知ってるが、
そのころの日本のサッカーレベルは低かった、
その中でもまあ、ボチボチの状態。
奴の解説聞くとおい、あんたも選手としては
ヘボだったろって思うのさ。
中田、小野、奥寺、風間との比較するのは
彼らに失礼。セル塩越後・・・まあ、今の
高校生以下かな。


79 ::04/05/02 00:35 ID:xRwAyYRf
>>78
その頃の日本サッカーの悲惨なレベルは知ってるが、その中で
セル塩は異質だったように見えたけど?まぁ2〜3試合ぐらい
しか見たことないが仮にもセレソン候補の選手だよ?
あなたはその時のブラジル代表のことも否定するんですか?
高校生以下ってあなた。。あなたの目は正しい位置についてますか?

もしかしてオレ釣られてる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:15 ID:4lGGln3o
批判の論調をみてるとさぞ妥当で的確な采配ができるんだろうな。


81 : :04/05/02 02:36 ID:r0H/YTk5
中田・奥寺あたりは世界的に見てもそこそこの評価を得たわけで、
まったく無名のセルジオが上と言うのはかなり無理があると思うけど。

82 :77:04/05/02 05:17 ID:xRwAyYRf
>>81
いやだから中田他3人はセルジオより上に位置づけて書いたつもりなん
ですが。。そもそも4人をセルジオと比べてるつもりはないんですが。。

83 : :04/05/02 06:09 ID:DPt5F5OS
  :04/01/16 03:18 ID:xdiee1io
リベリーノとセルジオはコリンチャンスの同じセレクションで
たった二人だけ一緒に受かった同期。
当時はセルジオの方が明らかに上手で将来も嘱望されていた。
リベリーノとはよくフェイントやフリーキックの練習(というより
遊びながら)をしてお互いに技術を高めた。
リベリーノはむしろ晩成型。
リベリーノとは今も親友でブラジルに帰るたびに会っているらしい。
東京五輪代表に選ばれたのは事実。
当時はアマチュア選手にしか出場資格がなく出場すれば
シーズン真っ盛りの国内各選手権でデビューできなくて辞退したとか、
戦力とみなしていたチームが手放さなかったとか、諸説あり。
将来に不安を覚えての早い引退というのも事実。
当時のブラジルは今のように選手の海外流出などほとんどなくて
スター選手もほとんど国内でプレーしておりよほどの代表クラスのスター選手
でなければ30代までプレーできなかったし、給料も微々たるものだった。
事実、少しのけがで欠場しようものなら16、7の選手がごろごろ出てきて
ポジション争いも激しかった。
やめる時は結構ブラジルでも話題になってチームや選手からも強く遺留された。
リベリーノはセルジオがいなければ自分は代表で活躍できるような選手には
ねれなかっただろうとも言っている。
リベリーノのW杯での伝説のFKも
セルジオらとよく練習していたものだったという。
ロマーリオも子供のころにあこがれた選手の一人にセルジオを挙げている。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:45 ID:0qdtqi4e
正直なところ、一遍やったら面白いのにと思う。
采配だけなら、松木なんぞより遥かに上だろう。
シンガポール戦の松木のコメントには唖然とした。

ただ、最新の戦術には詳しくないだろうから、優秀な参謀役のコーチが必要。


85 : :04/05/02 06:55 ID:DPt5F5OS
204 :  :04/01/27 13:50 ID:zTRDcjeq
既出だけど、今週のサカダイ加部のコラム、


ロナウジーニョが右足アウトに持ち出したボールは、まるで輪ゴムが
弾かれるようにインサイド側へと運ばれた。輪ゴムはポルトガル語で
エラシコ。そのまま技の名前になっている。…………ところでこのエ
ラシコを一躍有名にしたのはリベリーノ。…………だがじつはリベリ
ーノの師匠は意外に身近な所にいた。
「あの技はセルジオ(越後)がやっていたのを真似たんだ。セルジオ
は両足を器用に操れるすばらしい選手だったよ。日本人(日系人)に
も才能のある選手はいるもんだな、と感心したよ。


86 : :04/05/02 09:36 ID:4GXnm1gb
ホリイケ、タバコ買ってこい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:53 ID:uvrlm6AW
ブラジルの選手層で言ったら普通じゃないからな。セル塩が凄いのも
確かだろうが、見たことのない凄い無名選手がたくさん居るんだろうな。
百人くらいかっさらって帰化しさせ(ry

88 : :04/05/02 21:35 ID:HhrrOXV8
仮にもセレソン候補の選手だってセル塩を逝ってる奴いるけど、
結局は候補なだけさ。1回でもブラ汁の代表になった選手がJに
今まで何人来た???
セル塩を崇拝している奴は、サッカーの知らない親父ばかりだろっ・・プッ


89 : :04/05/05 00:29 ID:sj2kBbYQ
では、結論・・・
@セル塩は所詮は3流のプレイヤーだった
Aサッカーの監督やるほど裁量、技量もない。
B口先だけで毒舌をいうだけの小さい日系ブラ人
これでここは、ファイナルアンサー
*********終了****************

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:21 ID:RHrTFFnA
昔、プーマの帽子に落書きされた。

91 :onsoku@成翔:04/05/06 14:16 ID:RvwcZblf
>>88
だれも崇拝してねーだろ w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:13 ID:vewtFnNz
セル塩は野球で言えば張本と一緒。
てれびで文句言うのがお似合い。
実際名前のわりには監督のオファーなど一度もない。

93 :    :04/05/06 15:17 ID:cbPfTvcv
渋谷の駅から見える大型ビジョンでも
ロナウジーニョのあの技が移ってた。ビビタ

94 :onsoku@成翔:04/05/08 01:16 ID:nC+nphpj
ロナウジーニョってにんじん食ってる最中の馬に似てね?

95 : :04/05/10 19:54 ID:1fwNOXWQ
ジーコジャパンはワールドカップに出場できるか!?
セルジオ越後 vs えのきどいちろう vs 長峰由紀
http://www.tbs.co.jp/ac/voice/zico/index-j.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:11 ID:VYm5hDuR
むかしTシャツに落書きされた。

97 : :04/05/12 10:19 ID:t1WcuqiS
ちょっと一回こいつにやらせてみろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)