2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表のディフェンシブハーフを考える

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:02 ID:CLy+U9S5
私は今野と佐伯が


                              見たい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:03 ID:RcI6ypcF
デフェンシブハーフなんて(゚听)イラネ

3 : :04/04/13 21:03 ID:HFdk5bUr
記念カキコ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:37 ID:DqEoxiOk
ボランチとかセンターMFじゃなくて、いわゆる
「守備専MF」
の必要性を語るスレ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:40 ID:RcI6ypcF
西の篠田、東の本田だな

6 ::04/04/13 21:57 ID:CLy+U9S5
前の試合(ジーコ監督の代表でのシンガポール戦)に当てはめれば
稲本と小野にあたるポジションについて語るということです。
トルシエ前監督(のシステム)でいえば稲本と戸田が主にレギュラーであった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:09 ID:N5wgs2TC
普通に、

(明神、戸田、今野)+(中田、小野)

でいい。全く問題ないでしょう。
遠藤、稲本は効果的に散らせないから、3-5-2みたいに中盤厚い時にだけ考えればいいよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:19 ID:RcI6ypcF
ボランチだけ切り離して考えてもな・・・

9 : :04/04/14 13:29 ID:3rs0PULy
中田は絶対外せない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:21 ID:oKH/Ieo7
ストライカー             エメルソン 久保
オフェンシブMF        小野    大久保
ディフェンシブMF       中田    トゥーリオ
サイドバック            ジョー   いち
ストッパー            中澤  じゃーん
GK               ゴー

11 : :04/04/15 00:27 ID:L+5PKnaz
つうか稲本、小野あたりは大分のビチュヘみろっておもうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:31 ID:PXRj41jR
Jからは明神、遠藤、福西で

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:16 ID:+8On8zBx
ジーコ監督
W杯予選2連勝

14 : :04/04/15 13:17 ID:9HbhsToq
>2
前線と最終ラインだけですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:27 ID:uD+l/65w
宮本・坪井のCBは小野&稲本の両ボランチに苦言を呈してるね。

「喪前らもっと動いてくれよ。゜(ノД`゜)゜。」って。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:41 ID:yOOPITbv
>>15
小野&稲本「お前らもっとパス練習しろよ。基本だろ?」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:57 ID:E2Ws5EQ3
最後まで一番動いてたの小野らしいし、これ以上は無茶
シンガポールのFWぐらいミス減らして対処しなければ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:33 ID:gYwi8272
岡田、宮内をDハーフに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:03 ID:B0CwaLZr
>>17
小野が動いていたって?
現地で見たけど守備手抜きまくり、止まってばっかで(ry
日本帰ってきたら評判いいんでこれまたビクーリw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:41 ID:zMlaS2zU
4-4-2ならCMFコンビで中田-小野コンビありか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:22 ID:MzL5kOk4
ドゥンガみたいに巧くて賢い選手いないの?

22 : :04/04/16 17:48 ID:gHpUiPJT
>>19
前半はかなり動いてたよ。
後半、中田とポジションチェンジして前目に行ってからは
地蔵状態だったけどw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:45 ID:grJJ7OVJ
日本にはなかなかテクニックだけでなく豪快なシュート力(得点力)ある選手でてこないね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:28 ID:yZ4R5g+0
>>21

それこそヒデがそういうタイプになればいいと思うんだけどね。
(ポジションも含めてね。キャプテンシーと言う点は近付きつつあると思う)

>>23

井原がボランチやってたらそういう選手になってたと思うんだけどね。
オスカーは一度ディフェンシブハーフやらせたんだけどね。
なんで清水はCBに戻しちゃったかなあ。JSLルーキーシーズンが
一番輝いていたよ、井原は。

あと、今で言えば闘莉王かな。結構いいミドル持ってるから
またボランチやったらそういう選手になれそう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:46 ID:7hmkSIxE
稲本が好調なら、そんな感じなんだよな。
要所要所の豪快シュートだけで移籍してるw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:03 ID:NOxFi5Bi
>24
過去、現在の同ポジションを世界的にみれば迫力や得点力にたけた選手多い。
日本は小粒でゴールの予感しない。

せめて・・・ということで中田とトゥーリオのディフェンシブMFだと少しは期待できるか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:46 ID:5eKCXCBP
ディフェンシブハーフ、CMFには
大きな展開力、パス能力、シュート力も求めたい。
Rキーンなどもそうだが、ゴール前へ飛び込んでゴルを決める動きも当然あり。

守備して、試合を通じてチョコチョコと横や後ろにショートパスしてるだけの選手は駄目。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:19 ID:W2z8C5Ct
>>24
中田とドゥンガじゃタイプ的にまったく違うというか、テクニックじゃ数段ドゥンガが上だと思うよ・・
あの役割をそのままこなせる選手じゃないだろうね
キープ力、フィジカルは魅力だが

>>27
散らし屋ってのも、それはそれで重要だと思う
チーム戦術次第だが

29 : :04/04/17 21:51 ID:LgTrD7Ow
>>1

佐伯スレたて乙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:51 ID:BpVPu7vO
汗かき系は絶対必要

31 : :04/04/17 23:18 ID:D/UMw4al
ドゥンガってテクはないだろ。他のセレソンと比較すれば、相当下手な部類だろ。中田より数段上と言い切れるほどじゃない。

32 : :04/04/17 23:45 ID:IKua/lfT
佐伯、熱田、今野

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:01 ID:Ml1i7sa+
ドゥンガうまかったと思うが
見た目や、ドタドタした感じに騙されてないか?

そりゃセレソンは皆うまいけど・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:10 ID:ri8FLC+c
なぜか名前が挙がってないな、鈴木啓太。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:31 ID:GitgyUzl
鈴木啓太とか言っちゃってる奴いるよオイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:32 ID:afn2cxAO
山口素+伊東輝 宮沢正+今野 森崎ツインズ 遠藤兄弟 林健太郎+名波

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:32 ID:qAT0TrXu
>34
誰?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:13 ID:ri8FLC+c
>>37


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:36 ID:eVnEh/CX
パススピードあげろ。
パス制度亞げろ。
パス距離各超しる。
首都本数増大しる。
首都力うぷしる。
首都制度高めろ。
立ち数少なくしる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)