2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウンゴールとデッドボールはどっちが痛いの?

1 :キングカズ山本:04/04/14 07:21 ID:AoBfAdJ6
うん?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:11 ID:oSEp1OpS
>1
それは「オウンゴールを入れた側」と「デッドボールを当てた側」の
痛さの比較?

3 : :04/04/14 10:32 ID:o+pwVQ8U
>>1
結構いいとこ突いてるな。

>>2
当てられた側じゃないの?

4 ::04/04/14 14:12 ID:Eq35MFOj
あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:21 ID:O6nmRb2b
処女膜破られるのとカントナの3段攻撃はどっちが痛いの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:12 ID:wl9sF2W6
トンネルとスライディングタックルはどっちが痛いの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:26 ID:scQIc4GW
海外厨と代表厨はどっちが痛いのだろうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:58 ID:j+7YGXgT
デッドボールで死ぬことは無いけどオウンゴールで死んだ人はいるからね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:02 ID:LCImNU3H
>>8
うまい!座布団1枚!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:07 ID:MyVdBtq1
あのう…デッドボールで死んだ人いるんだけど…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:52 ID:+K7oVuyT
>>10
オウンゴールで撃ち殺されたヤツもいたな・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:58 ID:oar6RcGB
>>11
94Wカップのアメリカ戦でオウンゴ−ルしたコロンビアのエスコバルが
サッカ−賭博で負けたマフィアの腹いせに撃たれた
ちなみに彼のつけてた背番号2は永久欠番になってるらしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:07 ID:ztScUCRw
>>1
オウンゴール

>>5
処女幕

>>6
スライディングタックル

>>7
海外厨

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:53 ID:fDsu2AgD
>>1の名前はキングカズと元ダイエーのカズ山本のコラボレーション!!
サカヲタに後者は分からんだろうが・・・

15 : :04/04/16 12:35 ID:8CPNK9hR
こんな駄スレを立てた>>1が一番イタイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:37 ID:Rg7LlW0W
肉体的にはデッドボールだが精神的にはオウンゴール

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 13:27 ID:lBdYgqsV
カズ山本はサカヲタだとか関係なくあんま知られてないと思うが。

18 :  :04/04/16 15:47 ID:l1B/Q+fT
>>17
凶悪犯カオのヤツだろ?カズ山本ってw
「ドラ」とか言われて嫌がってたような?・・なんでもええやん・・とオイラは思った。
苦労人&努力の人ってとこはちと尊敬。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:53 ID:WMfyTNwp
あの顔みたら
忘れられんでしょ

20 : :04/04/16 21:35 ID:t910LK9t
結論>>16

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:58 ID:asm0uf4k
肉体的に痛くないデッドボールもあるし
精神的に痛くないオウンゴールもある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:22 ID:Cf1IhP3k
精神的に痛くないオウンゴールなんてないだろw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:24 ID:WLdfYDrP
>>22
5点くらい勝ってても?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 07:36 ID:Cf1IhP3k
プロなら何点差でも「やっちまったー!」って気持ちにはなるんじゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:33 ID:C12Z7P4O
デッドボールは日本での呼び名であって
本当は「ヒット・バイ・ピッチ」という名。
デッドボールというのは正岡子規が名づけた死球を英語にしただけだろうけど
そもそもなぜアレを死球などと名づけたんだろうか。
死のイメージはないなあ。
当てた側としてもただの四球と同じだから、精神的なダメージもたいしたことないだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:43 ID:IucFYMKy
冬にデッドボール喰らうと泣けるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:40 ID:+yEZKca6
お前ら無知だな
アメリカでは、実際に頭部に投球が当たって死亡した選手がいたんだぞ

あと、田渕が阪神時代、外木場から頭にデッドボール喰らって死の淵をさまよった

よって、オーンゴールよりデッドボールのほうがより命が危険
エスコバル以外で死んだ奴いるの? お運ゴールで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:03 ID:nwLw0xhx
前から少し気になってたんだけど
ゴールポストに頭ぶつけて死んだキーパーとかいないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:00 ID:8yzhlmoK
デッドボールを当てた方と当てられた方、どっちが痛いの?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:28 ID:cRXySr5x
1920年、クリーブランド・インディアンスの選手レイ・チャップマンが頭部に死球を受けて死亡。
同年、デトロイト・タイガースのミッキー・カクレーンが同じく頭部への死球で廃人同様となる。

ヘルメットなどというもののなかった時代の話ではあるが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:13 ID:/YqCl8+H
デッドボールで死んだ奴なんてメジャーの漫画しか知らんし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:25 ID:+yEZKca6
>>31
>>30

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:32 ID:W2z8C5Ct
>>8
確か田淵が死に掛けたよな・・・
それ以来ヘルメットの形が変わったような

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:39 ID:W2z8C5Ct
>>27で既出だったか
こういうときは90秒規制が(゚Д゚)ウゼェェェ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:35 ID:oEQJZ9Ag
>>25
投球が打者に当たるとプレイが切れてボールデッドになる。その状態のボールが「デッドボール」
(この用語はどの球技でも使う)
ところが、そうした概念がよくわからなかった当時の人が
「投手が打者にぶつけるとそのボールはデッドボールになる」→「その行為の名前がデッドボール」
と勘違いしたという説が濃厚

36 : :04/04/18 17:43 ID:CPPwZNmy
デットボールで本田のおとさん死んだじゃん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:34 ID:hMBjNLU2
オウンゴールは怒りのやり場がない。
デッドボール喰らったら乱闘起こして珍プレー出演。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:53 ID:DKFqaNFi
俺野球経験者でサッカーも好きなんだけど
硬式ボールはシャレにならんくらい痛いよ。悶絶する。
プロではキャッチャー以外にも内野手はチンコカップつける人が多いもん。

フットサルは結構やるけどオウンゴールの経験無いからそっちはワカンネ(゚听)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:09 ID:uLQ/aOxS
>>38
ワロタw話のテンポイイw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:46 ID:hNg09Yue
中学時代の最後の大会勝てば県大会の試合でチ−ムの守備の要だった友達のオウンゴ−ルで負けた・・・
試合後泣きまくるその友達になんて言葉かけたらいいかわからなかったよ・・・


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:48 ID:EWt4kXIo
>>36
ああ、茂野の前の親父さんか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:48 ID:6K6Wp0PR
茂庭がイタイ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:16 ID:3rF6rNc0
少年野球でサード守ってた時怖かったな
野球禁止だな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)