2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ただの禿】期待外れ【東京V森本】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:51 ID:XfeduSHL
もう氏んでいいよ

2 : :04/04/15 10:53 ID:9a5EGHv2
次に期待
でも16になったとたん点取ったりして

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:22 ID:jWdxUIr3
体格だけ立派。
あの体格はなかなか見ない。

4 : :04/04/16 00:55 ID:oKto7FNz
上半身なんか全然子供だろ。


5 : :04/04/16 14:15 ID:055TXjv3
下半身も子供w

6 : :04/04/16 14:18 ID:R9D4Gmha
身長詐称してるだけだろ〜
180なんてとてもないよ
せいぜい175,6ってとこだな

7 : :04/04/16 14:58 ID:74L9eDfp
>>1-6
自分よりも稼いでるからって嫉妬するなよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:05 ID:Lyaq/Fic
あれって金もらってんの?
こいつ上手い下手は別にして
ヴェルディ話題つくりに必死だな、とは思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:08 ID:Zua1oPNX
甘契約だから給料無いだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:11 ID:tZWyDjO9
>>7

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:14 ID:SLH+3dP6
出来た途端にW杯板以上のクソ板になりましたね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:01 ID:awSKD8Df
気早すぎだおまいら!

13 :_:04/04/16 16:05 ID:UdMoMcBX
日本人FWを獲得した欧州クラブのサポーターの気持ちがよく分かる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:07 ID:GLvhbtYj
16になったら長期のプロ契約結ぶって言ってたぞ

15 : :04/04/16 16:09 ID:SAcq9Ud8
何で国内サッカー板に行かないんだろう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:14 ID:Zua1oPNX
戦力外通告まだぁー?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:52 ID:0ZxsTpgw
あの年ごろの性欲は大人以上
報酬に1ゴール = 半分 2ゴール = 全部 3ゴール = 特典付き
これでゴール量産・・間違いない。

18 : :04/04/16 16:53 ID:74L9eDfp
お前ら自分より注目されると何でも叩くな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:42 ID:1FPMaJjH
Jよりアルゼンチソあたりで修行させたらいいかもな
高原でも一時確変したぐらいだし

20 : :04/04/16 19:02 ID:oKto7FNz
>>18
>>7

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:35 ID:tZWyDjO9
>>18
>>7

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:01 ID:4iEIWUtl
まだ15歳ですよ。長い目で見ていきましょうよ。

23 : :04/04/16 20:56 ID:FNm3uDIY
>>1は早漏だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:56 ID:ppsATttX
あのデコジワは大人以上

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:09 ID:Kut3e1JM
顔だけはアスンソン級だ

26 : :04/04/17 02:30 ID:HkKkoi5o
子供の頃オデコのシワがあるやつ結構いるよ。
日本人のガキって顔が腫れぼったい奴多いからな。
自分の中学時代の写真見ればわかる。
それも二十歳をすぎるコロにはだいたいスッキリするもんだ・・・中田みたいに。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:33 ID:8Uok3BB/
そろそろ点入るんじゃない?
ベルディも中盤がしっかりしてればチャンスも増えるんだけどね
毎試合シュート数2本くらいしかない・・・それが不満かな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:40 ID:8oxb6WwW
所詮15歳ってことよ

29 :  :04/04/17 03:08 ID:BxOYIquL
15歳の森本にチンチンにされた五輪代表の茂庭

30 :がっかり:04/04/17 03:46 ID:7iNhr72U
ヴェルディは去年だんだん良くなってきてたから、
今年は強豪復活を期待してたのにな・・・。
話題作りを優先させてまた元のダメチームになっちゃった。

31 : :04/04/17 05:02 ID:xnUrRF+K
>>30
きみさJ見てないだろ?
確かに最初の田舎戦に森本出したのは話題づくりだろうよ

主力が3人(ボマ、山卓、慶行)も抜けりゃ選手層薄いヴェルディじゃそりゃ勝てんよ
しかも、田舎、柏あたりは好調だったしな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:55 ID:eM1bglpV
伸びろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:25 ID:CF9giq+Q

枠の中に入れてみろ、ド下手な鉄砲ハゲ。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:55 ID:uJL3v2uV
てか、お前ら待ってやれよ
新高1だろ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:55 ID:/YqCl8+H
>>34
2chは早漏が多いからしょうがない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:42 ID:8lV/Ungl
わっはっは!森本じゃなくても、あんなカスチームじゃ誰がFWやっても点取れないなぁ
むしろ今日の試合で決定的な場面つくってた森本の凄さが改めて証明された






37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:51 ID:OZtmAzX+
ロナウドや久保だったら点取ってるよ

38 : :04/04/17 18:56 ID:+Ax+c9ut
森本はただの道化師なのさ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:58 ID:CF9giq+Q
コイツぶっちゃけ下手だよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:04 ID:mfFNGxjT
>>36
森本は今日出てないんだが・・
おまえは夢の中で試合観たのか?
森本厨は起きてても夢の中なのかw


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:14 ID:iB4nvmAX
プロ契約前でも出場給は払われんのかなぁ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:17 ID:iB4nvmAX
>>40
>むしろ今日の試合(を見ること)で(、今までの試合で)決定的な場面つくってた森本の凄さが改めて証明された

って言いたいんじゃないの?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:43 ID:CF9giq+Q
枠に入れられないハゲ

44 : :04/04/17 22:50 ID:+vtuRoYH
エムボマと2人で組むと
守備しないよね。2人とも
だったらせめて点とれよと思うんだが・・・

45 : :04/04/18 00:13 ID:Uat8Z9az
今日の平本見る限り、森本のままだった方がいいような気がしてきた。

46 :禿:04/04/18 01:11 ID:GKc80/ni

大したことねーなぁ

47 : :04/04/18 01:21 ID:y9jKPRt4
15歳で叩かれてる時点で普通じゃないな。やっぱすげーよ

48 : :04/04/18 01:39 ID:zfY4Vy8T
にわかのオンパレードだな代表板だからか??????

それとも15歳の森本にチンチンにされたチームの方ですか

ぎゃはあはははははははははははははははははははははははは

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:00 ID:SmUGcfKg
あのデコしわは高校生離れしてる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:19 ID:E7rUTIUD
10で怪物
15で天才
20超えたらただの人

それが日本のストライカー

51 : :04/04/18 08:47 ID:LjekF6/0
>>50
それ、ベルディーの伝統だな。


52 :禿:04/04/18 11:08 ID:GKc80/ni

まぁそのうち消えるだろ。

53 : :04/04/18 11:22 ID:LjekF6/0
14才で結果を出してる奴もいるわけだが。

http://www.sanspo.com/sokuho/0418sokuho011.html



54 : :04/04/18 12:01 ID:an+5K77L
放置も今日はスルー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:45 ID:W8CfXpEs
平山はもう消えかかってるような

56 : :04/04/18 13:16 ID:YTn6y837
 平山は高さがあり、無得点でもチームプレーに徹することが出来るからまだまし。
森本は単なる禿。ロナウドを超えると言ってるが態度だけは超えている。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:28 ID:Uat8Z9az
15歳をそこまで叩けるのはある意味凄い。
心が病んでいるって自覚はあるんだよね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:03 ID:W4lvANjr
口だけ番長だからこんなに嫌われてるのか?

59 : :04/04/18 21:22 ID:mCT13YoK
>>57
プロの試合に出て、結果を出せてない以上15才だろうが、関係ないのでは?


60 ::04/04/18 21:27 ID:at/bpQg5
15歳で無得点は普通
25歳で無得点でJ2レンタル
35歳で無得点で引退勧告


61 : :04/04/18 21:32 ID:mCT13YoK
プロの試合に出てる以上、どの選手も結果に対しては公平に扱われる
べきだと思うけどな。
年齢なんか関係ない。


62 ::04/04/18 21:34 ID:W3GzriCx
ロナウド二世と言われた矢野はどうしてるん?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:57 ID:t6cQaYMy
緑みたいなカスチームじゃ例えロナウドであろーがアンリであろーとゴールできねぇよ

森本の代わりに出場した平本の悲惨さ見ただろ?
奴は悪い選手じゃない、単に中盤がクソすぎんだよ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:16 ID:plTQ7CIN
平本は普通に大したことない選手だろw
U-23代表にすら残れない。今後A代表に選ばれることなんか
100%ありえない典型的、決定力皆無のFW

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:40 ID:S/1T47JZ
>>62
晩年(と言っても22くらい)を甲府で迎え
そのまま天に召されました

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:59 ID:YirWG/WV
お前等素人はJリーグの屈強なDFを相手に点を取ることが
いかに大変なことかをまるでわかっちゃいない。
俺でさえ丸2年かかった。

67 : :04/04/19 01:05 ID:QoavQ2Oj
>>59
とてもプレーに絡んだ森本叩きには思えないけど・・ここは。

68 : :04/04/19 20:14 ID:gnN8ltth
普通はそんなに期待しないだろ。
「期待はずれ」って・・・・・・
おまえらスポーツ新聞の編集長?

69 :禿:04/04/19 20:45 ID:86YTXbUU

ただのハゲチャピン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:48 ID:wD2ykpTt
アドゥーはもう決めたのにね

71 : :04/04/19 21:53 ID:CiXbY0ZD
シュート・シーン見るだけでわかるが、今のヴェルディ、フォワードに
負担かかりすぎ。ぜんぜんフリーにしてもらってない。かわしてシュー
トにもってってるだけで大したもの。グラウ見てみ。もらった時はもう
シュート撃つだけ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:07 ID:gAWtsBqf
それで入ればいいけどね

73 :スレタイ:04/04/20 07:27 ID:rS7ixSfJ
【ただの禿】東京V森本【期待外れ】だろ
おまけに国内板だろ

74 : :04/04/20 22:35 ID:KlZ6wYTv
>>71
だからいいんだ。ぬるぽのズビロで育ったドイツの禿が今どういう状況か考えれば
森本への愛の鞭だと思え!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:14 ID:4Q3DXGrR
その通り!
ぬるぽのズビロで育った禿はすでに死んだも同然だもんね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:33 ID:rk27NkAf

禿じゃないよ。剃ってるだけだよ。
BY モリモット & スシボンバー
 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:52 ID:YA/0xCZB
本当に期待はずれという言葉が見事に当てはまる
Jであれだけチャンスをもらいながらゴールも決められないようじゃお話にならない
平山みたいにゴール決められなくても他で貢献してるならまだしも

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 13:11 ID:fYgEGYc7
15歳でここまで叩かれるなんてある意味凄いな。
でも、まあアドゥーはすでに決めているわけでメッキは剥がれたな。
このままじゃ高原レベルに慣れるのかも疑問だな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 13:15 ID:fYgEGYc7
Jで得点王ってことね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:21 ID:MeFXgXhi
5年後に、サッカー選手かどうかも疑問だよ
史上最年少解雇記録をつくる悪寒・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:34 ID:QFmk9sap
>1
意味なく勝手に期待したお前が悪い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:56 ID:RuFu/oGj
まあ、15の時の高原じゃ似たようなもんかこいつ以下だとは思うけどね。
結局まだ15歳ってことなのよ。
こいつがこれからどの程度伸びるのかわからんから
数年後どうなってるのかはなんとも言えんが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 03:51 ID:YbQCmXOT
確かに今までのサカー選手の中で15歳では実績等、群を抜いて凄い選手。
ただ、これ以上、というか成長はするにしてもヨーロッパの壁を越えるような
選手になれるかは疑問だな。若すぎる。昔の評判から一番順調なのが小野、ぐらいか?
怪我があったけどな。
「とりあえず、日本で一番になりなさい」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:52 ID:nAhYDUaR
>>83
安西先生が流川にその言葉を言ったのは
神奈川県内で結果を残してからですよ
Jですら結果を残せていない森本に、その言葉はまだ当てはまらない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:24 ID:KfbTfWwB
http://paintbbs.hp.infoseek.co.jp/slge/flash/frame01.swf

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:22 ID:R5zYUzIF

ウイルス?

で、禿はもうしばらくはスタメンないよな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:28 ID:4KMergHw
シュート0師匠と呼ぼうぜ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:36 ID:sIRB2sq9
15歳で期待はずれもないだろうw
本来これから伸びてプロ入りが現実味を帯びてくる年代なんだぞ

当然、森本が絶対伸びる保証はないし、確率的にはむしろ低いだろう
結局この年代でいろいろ騒ぐこと自体がナンセンス

89 :     :04/05/04 17:39 ID:YUsWIU+a
J開幕前の韓国遠征かなんかで、韓国プロ相手にチームで一番点とってたんでしょ?
紅白戦でも最初の方は結構点決めてたみたいだし。
まあ、普通に戦力になるって感じだったんじゃないの?
今はダメみたいだけど。

90 : :04/05/04 18:36 ID:WS8LZaLY
年齢考えずに、単に結果だけ見たら、4試合スタメンでFWで、
無得点ってのは、Jリーグのレベルじゃないよ。
十代で騒がれる選手のほとんどが、大成しない、というジンクスもあるし、
コイツは普通のFWに成長しそうな感じ。
あくまで普通。フツー。普通の選手になりそう。
あんまり騒がれなかった選手が、24〜25歳くらいでブレークするってのが
結構多いし(玉田とか、五輪だと田中達)
ユースで騒がれても、24〜25歳でどーなってるか?ってのは分からんな。
田原も消えたし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:13 ID:/ToFzuP1
田原はまあ期待はされてたけど別に当時からU20のエースとか
そういう感じでもなかったからね。
基本的にはサブ扱いだったし。
むしろ鞠の阿部とかの方が評判倒れな感じ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/05 01:28 ID:W5N4VU74
おまえら15歳の少年を必死に叩いて、悲しくならないのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:31 ID:gD/1dbGl
まずはJ2くらいで経験を積むべきじゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:47 ID:5Dz47Nrc
あと2日で16歳だけどな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:49 ID:CfvhvkRo
どうしてこんなにマスコミに振り回される奴が多いのか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:49 ID:9Z5VrbFU
>>92
あほみたいに凄いFWかと期待して蓋を開けてみれば、普通の凄い16歳
だったってこと。期待がでかかった。それだけに・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:04 ID:jE9DDuAn

てめーの目に失望しとけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:06 ID:GZVssgzN
>>92
同じJリーガーとして見てますから。
贔屓したほうがいいの?それって明らかに見下されてるって事じゃんw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:34 ID:9Z5VrbFU
そう考えるほうがフェアだよな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:41 ID:j+GzWX8y
年齢という観点も入れて総合的に判断するべき、てことでしょ。
試合に出れない2種の選手は他にいくらでもいるんだし。
周りが勝手に期待して裏切られたから叩くというのは筋違い。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:05 ID:vNjmLILJ
試合で結果出してナンボだろ?将来性では点は入らんし、チームも勝てない

102 : :04/05/05 09:20 ID:1c8wn+8y
華々しくデビューした森本も、ここ3試合で出場はわずか2分だけ。
クラブ側はここにきて、プロ契約の話にも慎重な構えを見せている。
当初はプロ契約できる16歳の誕生日、5月7日にも契約すると見られていたが、
それが先送りされそうだ。唐井GMは4日「ゆくゆくはプロになるが、タイミング。
粛々と進めているが、契約よりも選手としての成長が大事
誕生日にすぐ契約しなくてもいい」と、言葉を選んで話した。


http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-040505-0009.html

103 :右の禿は・・・:04/05/05 12:41 ID:Tbte9fUi
も、森本君!?

http://www.tokyonights.tv/new/moviepage/050404/player.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:49 ID:GZVssgzN
>>100
将来までずっと駄目だろうと言ってる香具師はあまりいないと思う。
今はJでは全く使えんレベルである事は間違いないし
いくら若くて才能があっても途中で潰れる選手のほうが多いんだから
もっと慎重に見ろと言ってるだけで。
今のところ若くで才能のある有望な1人というだけで、救世主でもなんでもない。

105 :   :04/05/05 17:21 ID:ZE8sDNme
森本J初ゴールきたーーー
15歳で決勝ゴール!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:23 ID:gSyHLJVq
森本キタ━━━━━━━━━ !!!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:23 ID:1TBGoHeV
>>1
お前が氏ね

108 : :04/05/05 17:26 ID:L+jAApyf
>>1
15歳のガキに対する言葉とは思えないな

>>1はやく氏ね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:26 ID:CD2QaryX
やっぱ15の禿は、ドイツの禿と違うな

110 : :04/05/05 17:27 ID:raKNrs69
森本君は頭は良くなさそうだな

111 :  :04/05/05 17:29 ID:9umQrh6R
超クソシュートでゴルおめ

112 :晒しage:04/05/05 17:38 ID:fp6EypCC
偉そうに使えない発言をしていた
ID:GZVssgzNの光臨希望。

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/05 14:49 ID:GZVssgzN

今はJでは全く使えんレベルである事は間違いないし

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/05 14:49 ID:GZVssgzN

今はJでは全く使えんレベルである事は間違いないし

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/05 14:49 ID:GZVssgzN

今はJでは全く使えんレベルである事は間違いないし

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/05 14:49 ID:GZVssgzN

今はJでは全く使えんレベルである事は間違いないし

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/05 14:49 ID:GZVssgzN

今はJでは全く使えんレベルである事は間違いないし



113 : :04/05/05 17:42 ID:1c8wn+8y
なんか普通のヘッドだったね。
まあ、これでふっきれてくれることを期待するが。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:43 ID:AP2P0caZ
>>1ってほんと大人気ないな。
でも>>1は頭悪そうだから
「大人気ない」を「だいにんきない」と読むんだろうな(w

115 : :04/05/05 17:43 ID:Moz82+Zv
>>1は出てきて誤れ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:49 ID:OU0Py8CR
またファンが過度な期待かけてノーゴール病にならないことを祈る

117 :さらしもの:04/05/05 17:49 ID:ZZoFjyg4
16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/16 16:14 ID:Zua1oPNX
戦力外通告まだぁー?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/17 16:25 ID:CF9giq+Q

枠の中に入れてみろ、ド下手な鉄砲ハゲ。

56 :  :04/04/18 13:16 ID:YTn6y837
 平山は高さがあり、無得点でもチームプレーに徹することが出来るからまだまし。
森本は単なる禿。ロナウドを超えると言ってるが態度だけは超えている。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/23 16:52 ID:YA/0xCZB
本当に期待はずれという言葉が見事に当てはまる
Jであれだけチャンスをもらいながらゴールも決められないようじゃお話にならない
平山みたいにゴール決められなくても他で貢献してるならまだしも







118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:50 ID:68qy32Xn
ここぞとばかりに、創価信者必死だなw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:51 ID:OU0Py8CR
>>118
というか
層化らしい行動だよなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:55 ID:1TBGoHeV
もう"層化"しか言えることがないw
これは実力は認めたと言う事でよろしいか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:56 ID:eGqJpJ/E
そうか〜、なるほど

122 :サカヲタキモ〜♪sage:04/05/05 17:56 ID:3Z5jKXyk
また、豚の餌食になるのかw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:58 ID:2lantXDD
応援したくても宗教という越えたくもない壁

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:59 ID:OU0Py8CR
1st、2nd合わせて5ゴール決めないとオレは認めない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:00 ID:IoVk6JFC
試合で結果出してチンポだろ?将来性では穴は入らんし、チンコも勝てない


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:01 ID:j4f51zS3
創価なら10ゴール決めないと認めない

127 ::04/05/05 18:06 ID:gD/1dbGl
どうせ相手DFも層化だろwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:10 ID:YVefhRWr
>>127
ソースキボンヌ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:11 ID:OAbuI1/K
森本が創価って情報の
発信元はどこ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:20 ID:AkVN6S6O
このスレ探しにくい

131 : :04/05/05 18:23 ID:JL75xAOl
森本>>>>>>>>>>>茶野>>>コラー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:23 ID:Po0C+XsE
盛況新聞

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:25 ID:gD/1dbGl
また、あの新聞に両親の喜びの声が載るわけだなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:03 ID:ZZoFjyg4
層化だってわかるのは草加だけ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:43 ID:hCiZ+aOM
これからもっとマークが厳しくなるな。

136 : :04/05/05 19:55 ID:VWXcGXHi
初ゴールにこれだけ苦労したわけだし、量産するのは難しいだろうね
しかもほぼドフリーだったし・・・
3点取れれば御の字かな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:02 ID:kQQSQuFR
>>136
ハア?何言ってんだ貴様ー。
チェコをチンチンにした茶野様がマークしてたじゃねえか!
素人はさっさと氏ね

138 : :04/05/05 20:15 ID:Moz82+Zv
>>137
悪いが茶野はあの欧州遠征で使えない選手だという印象受けたんだが・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:23 ID:QdUiG06k
なんで森本スレが代表板にあるの? U19だから?

140 :  :04/05/05 20:24 ID:VfyulSHJ
たかが1点取ったぐらいで騒ぐところが日本人だよね
FWなんだから当たり前だろ
相手ゴールに一番近いところにいるんだからよ

141 : :04/05/05 20:29 ID:XBBCWeLG
得点シーン直前の消える動きは素晴らしかった。
それと一瞬の速さ。今までの日本人FWにはいないタイプだね。

142 :オシム:04/05/05 20:47 ID:ntYMMBnO
Q 日本代表の茶野が15歳の森本に振り切られてしまったが、これもサッカーだから起こりえることなのか。
A 確かに、あの場面でマークを外してしまったことが、今のジェフの問題点かもしれない。
ヴィッセル、ガンバ、レイソルと、そして今日のヴェルディ戦と、どれも同じ問題が起きてしまっている。
いつも先制しながら後半の終わりごろに追いつかれ、さらに逆転ゴールを決められてしまっている。
ただ、森本は質の高い選手。彼の振る舞いは、まるで経験豊かなプレーヤーであるかのようだ。
真のFWといえるだろう。もう少し経験を積めば、少ない機会でゴールを入れるような選手になるかもしれない。
FWとは効率のいいプレーが必要。3回のチャンスで3点取れるようになったら、本当に怖い存在だよね。

143 : :04/05/05 21:03 ID:hCiZ+aOM
世界の舞台を熟知する敵将イビチャ・オシム監督まで
「ものすごく経験がある選手のような振る舞いだった」と目を細めていた。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20040505-00000064-kyodo_sp-spo.html

144 :真の代表サポーター:04/05/05 21:03 ID:KKqGeVpf
フリーのシュートも、森本の質の高い動き出しがつくりだしたものだ。
今までゴールがなかったのは、日本で最もマークされたFWだったから。
あれだけ注目されたら仕方ないのだが。
素質の面では間違いなく日本最高のFWになれる。
なが〜い目で生暖かく見守って逝きたい。


145 : :04/05/05 21:11 ID:I0wDOku9
>>144
>素質の面では間違いなく日本最高のFWになれる。

15才の段階では過去最高のFW。だというだけ。

これからどれだけ伸びるかは誰にも判らない。
このままで終わる可能性もある。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:22 ID:PpN24kGH
>>145
それが素質なのではないのか?
と、マジレス

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:24 ID:2XMHojFO
"日本最高FW"になる可能性も否定できないわな。誰にも判らないw
ただハッキリしてるのは同年代が高校やユースでやる中、森本はJ1に身をおけるわけだ。

148 : マジレス:04/05/05 21:24 ID:I0wDOku9
早熟なだけかもしれない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:25 ID:OU0Py8CR
信者のマンセーが酷すぎるからアンチが付くんだよ
>>144のヴァカとか

150 : マジレス:04/05/05 21:27 ID:I0wDOku9
別にアンチじゃないのだが(笑


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:29 ID:qs4x0mbC
伸びしろが期待できない田中達也よりはいいかもネ♪

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:33 ID:2XMHojFO
別にアンチは構わないけどな。お約束だし。
二言目には層化層化言うヴァカよりマシw

153 :池田大作 ◆nNXdIKpzKA :04/05/05 21:42 ID:z2jAxpk6
>>152
これからもうちの森本君のために応援よろしく頼むよ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:32 ID:3l25Rcd/
はっきしいって東京Vの中盤は糞。

FWがかわいそうだ。

155 :U-名無しさん:04/05/05 22:37 ID:sx/Dol47
阿部のホームランよりたくさん点獲れよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:37 ID:F0UvFMHb
モリモdセー!!
J最年少ゴールキター

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:47 ID:ZyJgappP
潜在能力判定のプロの俺に言わせると
こいつはチャ・ドゥリくらいなればバンザイだね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:14 ID:HHFH/1q1
もう結果うんぬんより18で海外行って欲しいな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:30 ID:hCiZ+aOM
オシム

ただ、森本は質の高い選手。
彼の振る舞いは、まるで経験豊かなプレーヤーであるかのようだ。
真のFWといえるだろう。
もう少し経験を積めば、少ない機会でゴールを入れるような選手になるかもしれない。
FWとは効率のいいプレーが必要。
3回のチャンスで3点取れるようになったら、本当に怖い存在だよね。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:35 ID:tns00/FL
15歳最後のおもひでおめ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:05 ID:1EfK3YUJ
ここまでオシムがべた褒めすると、かえって怪しく思えるな。
まさかやらせ(ry

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:06 ID:oq9otwhb
平山の大学初ゴールごときで
騒ぐよりはマシだな。

163 : :04/05/06 01:46 ID:D0p7UEkY
こやつは将来ワールドクラスになれる。
蹴球を20年間見続けてる玄人の俺が言うんだ、間違いない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:54 ID:PcrDPFMU
平山>>>>>>>越えられない才能の壁>>>>>>創価の壁>>>>>>>森本

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:59 ID:mEmVrfpF
>>164
平山君も楽しみですねw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:08 ID:3EH2tomi
まあ、平山は進学を選択しちゃったことで、
将来性が限定されたと言わざるを得ないな。
一番伸び盛りの時期だからね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:14 ID:6hv+TC3E
というより、森本はなにかしらが原因で10年後は没落してると思う。
それが怪我なのか、慢心なのか、ただ早熟だっただけなのかはわからない
が20代になったらまず間違いなくJ1にはいないと思う。
15歳の時点でJ1で通用してる所を見るとなおさら。
マスゴミに煽られ海外に行って失敗してそのまま前園道を歩むこともあるし。
緑ユースは派手にデビューするわりに成人するとパッとしなくなることが
多いしな。

逆に平山は大学行ったけど安心して見てられる。数年後にA代表の軸。

168 : :04/05/06 02:19 ID:BvV4el2j
次元は違うが、16歳でセリエAのトップでデビューし、それから
ずーっとミラン一筋で極端なスランプ無くやってきたマルディーニ
ってつくづく凄い選手だよな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:34 ID:BbHp3hjc
おとんもサッカー選手だしな
>>168

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:38 ID:NCDcTOCd
これから、層化のにわかがどんどん増えるぞ(w
茸がレッジーナ移籍した直後みたいに。
サッカーなんてまったく知らないジジィやババァ連中が
さも昔から知っていたかのような顔で
「信心を続けていた甲斐があった」とかほざきだし、勧誘のネタにするだけ

ここにまた15歳という若さにして層化の広告塔という
犠牲者を生み出してしまった。
バッジョみたくの生まれもった才能や精神力がない森本。
これから先の人生を考えると同情したくなる。
操り人形のようにサッカーをし続けなければならないなんてな・・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:26 ID:lKt+xSZ7
このスレ見て禿げって言われたからわざわざ頭で決めるあたりスゲーな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:50 ID:cFtShqM8
>>163
経験ないのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 05:16 ID:hvHpLaYB
まあ平山も森本も順調に育ってくれたらこれほど素晴らしいことは無いんだけどな

174 ::04/05/06 05:18 ID:8Eys/8Pg
まあまだ16だからなんとも言えんが、
少なくともテクがワールドクラスでない事は確か。
16歳時点のテクなら小野や前園の方が遥かに高かった。

将来ワールドクラスになる選手なら16歳時点でもそれなりのテクがあるもんだが、
森本にはそれが無い。あとは今後どれだけ努力して身体能力と
技術の正確性を増すかだが、まあ普通に努力したぐらいでは、
高原、柳沢のレベルにいたるかどうかすら疑問と言った所だな。

175 :test:04/05/06 05:37 ID:Guh8lZIu


test









176 : :04/05/06 07:56 ID:2iuqMcrG
>>149
信者じゃないけど、あの動きによってフリーになったのは本当だろ。
FWのくせにニアには入らないどこそこのFWよりよっぽど良い動きしてたよ。


177 : :04/05/06 08:18 ID:o/oKtYX6
とにかくこれで大学リーグで1得点の平山じゃなく
Jリーグで1得点の森本が五輪本選のメンバーに選ばれても
全くおかしくなくなったってことだ
五輪でモナウドが大爆発なんて素敵やん?



178 : :04/05/06 08:25 ID:2iuqMcrG
平山は電柱だから呼ばれるんであって、
森本は他の点取屋と争って勝たなきゃよばれない。

179 : :04/05/06 08:39 ID:fKSUzR+j
>>176
たった1ゴールで何大騒ぎしてるんだ?
継続的にいい動きができていないから
1ゴール奪うのにこんなに時間が掛かったんだろ。
現時点では平本とかのほうが明らかにいいから。


180 : :04/05/06 08:50 ID:2iuqMcrG
>>179
おれはただ得点時の動きを誉めただけなんだけどなw
継続的にいい動きをしてないってのは同意。
でも、平もとのほうが明らかにいいって言うのはちょっと疑問かな。
平本と比べると一つ一つのプレーが雑だけど
平本まだノーゴールだし、ヘディングあんまり上手くないし。


181 : :04/05/06 08:51 ID:OGud7dQ2
>>179
15歳がトップリーグで点を取ったんだぞ?
他に大騒ぎする理由が必要か?

182 :_:04/05/06 09:02 ID:IzaMH+yL
まあ、あまり他のことに煩わされずにガンガン点を取りにいってほしいね。
FWは、ゴールの数だけが唯一の経験値だと思う。
アシストやポストも大事だけど、それは点を取ってこそ相乗的に生きてくる。
そいつを言い訳にしてると、Y沢やS木みたいな(ry

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:12 ID:fKSUzR+j
>>181
こんだけ使われれば1ゴールぐらいDFのミスやまぐれで
入ることもあるわな。
それも周りを生かす動きは皆無でひたすらパス待ち。
これであと残り試合全部出てもゴールできない可能性だって
あるわけだ。
身体能力は高いし、一瞬のマークの外し方も上手いみたいだ
けどまだまだ中山や高原に比べると見劣りする。
評価するのはせめて3ゴール獲ってからだな。
15歳にしては凄いかもしれないがプロとして見れば今は3流。



184 : :04/05/06 09:40 ID:Fcfkh2ur
平本レベルから中山高原の黄金コンビレベルに格上げかw
すげーなw

185 : :04/05/06 09:58 ID:oq9otwhb
http://sports.livedoor.com/soccer/detail?id=5089
>大人の体の強さについていけず「調子は悪くないのに、
>ボールを止めたときにとられちゃう。
>今までやってきたプレーが通用しない」
>と弱音を吐き、自信を失っていた。

今はあたり負けしててもいいからひたすらテクニックを磨いて欲しいね。
体はあとからいくらでも鍛えれるから
4年前当時グレミオ所属しててシドニーでてたロナウジーニョかなり
ひょろかったけど今
上半身の筋肉すごくてドリブルしてもぜんぜん倒されない体になってる。
若い時に覚えたテクニックは一度染み付くと
マラドーナみてるとデブになっても離れないっぽいし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:11 ID:RNGYtRzg
今の時点で、まだ見劣りするのは仕方がないな。
ただ、少し前まで30分ハーフで、中学生相手に試合してた15歳が、
マスコミに注目されながら、90分間、屈強な大人相手にプレーするんだぜ。、
それでも点取った森本は、やっぱ凄いと思うぞ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:14 ID:wstQ74pi
あるある探検隊

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:25 ID:zXaas4yz
>>174
ゾノってユース代表とか呼ばれてたの?A代表デビューも21とわりと普通だし。
アトランタ以外の話は聞かないんだけど、J以前の前園についてなんか知ってたら詳細きぼん。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:31 ID:M/iUs8sg
前園ならプロ入り後、2年目くらいになかなかの切れのドリブル突破みせてたのを、
Nステの川平に着目されて、スポーツコーナーで紹介されてたくらいかな。
実際のところほとんど無名だったね。若い頃は。
五輪予選までは世間的にあまり注目されてなかった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:37 ID:zXaas4yz
>>189
サンクス。2年目に川平がTVでやるくらいだから、その頃にここがあったらもっと前から
騒がれてたんだろうな。
>>174はその頃のゾノを言ってるのか、カジツ時代のゾノを言ってるのか、
真意は謎だが。
小野に関してはかなり有名だけどね。

191 :190:04/05/06 11:48 ID:zXaas4yz
16歳時点でって書いてあるな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:59 ID:FIm097Uy
古館が言ってた「顔面少林サッカー」
これだけはさすがだと思った。

193 ::04/05/06 12:36 ID:40AfQ9EV
さすが古舘さんや

194 :       :04/05/06 12:46 ID:2wosWyw/
>>174

サッカーはテクだけじゃない
今の小野はテクだけのただの坊主

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:38 ID:anfIk47q
何をもって成功とするのかわからんけど、30歳までJ2も含めてFWとして
サッカーのプロをやれたら十分成功と言える。
そんなの出来るやつ1つの学年に日本で1人いるかいないか。

それ以上の成功は夢物語だし、ラッキーだって思うべき。
城は成功してるよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:29 ID:Kxq+Pkyr
なんでこの禿がゴ−ルしたくらいでこんな騒いでるのかわからんね。
もうこれ以上点取れる可能性低いってのに。
1点獲っただけで、古館の馬鹿は日本代表にしろとか逝ってるしさ。

197 :池田大作 ◆nNXdIKpzKA :04/05/06 16:01 ID:jTLwcxkT
古館君にうちのパンフレット送って置いてくれ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:55 ID:cB4vX3XH
269 名前: 投稿日:04/05/05 23:40 ID:TkAM04kU
一茂「こうやって運動能力の高い子が若いうちからサッカーやってしまう・・・
Σ( ̄□ ̄;それは、それで良いことですけど・・・」.だってさ

森本のせいで、つい本音を言っちゃった(w


279 名前: 投稿日:04/05/05 23:57 ID:TkAM04kU
>>275
日テレのスポーツ番組。
森本ゴール流した後のコメント。

この発言後に、「それより清原の・・・」と、すぐさま
野球に話を振るあたりの必死さが痛かった・゚・(ノД`)・゚・




199 : :04/05/06 17:02 ID:DF/2uOoV
森本ブサイクだしキモい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:19 ID:hFH6yqZl
15歳としてはスゴイってのと、プロ選手としてスゴイってのを混同しちゃいけない。

201 :名無し:04/05/06 17:20 ID:BNkluNEd
なんでストライカーのテクニックと
小野みたいな中盤の選手のテクニックが同列なんだ、、、

リフティング上手きゃ点取れんのか?


202 :カクリコン角浦:04/05/06 17:20 ID:3qHUGOwc
>>199 俺よりマシ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:28 ID:tb/qKdzt
>>201
174はただのにわかorウイイレ厨。相手するだけ無駄。
FWにテクより先に求めるものが何かすら分かってない。
森本がモノになるかどうかなんて誰にも分からない。森本本人(と周囲)の努力次第。
俺らは生ぬるく見守るだけしか出来ないし。

もちろん年齢を考えれば現時点では相当将来性の高い選手の一人と言える。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:36 ID:28+IfZhf
なんか森本が層化ってだけで、必要以上にバッシングする奴が多いんだな

15歳がゴールを決めた。
けどけどまだコンスタントに活躍できる実力はないな。
足りない部分は多いにあるが、まだ若いしこれからの成長に期待しよう・・・

普通はこういう反応になってたはずなのに。
なん15歳相手に、こうまで必死なんだよ。
ある種のマンセーもウザイが、若手のホープをマスコミがやたらマンセーするのは、今に始まった事じゃないんだぞ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:29 ID:4V8wG8w9
あのデコ皺キモすぎ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:29 ID:FvMNTmKp
次のウイイレには森本を入れるべきだ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:51 ID:uq1+/clv
>>204
いや、結局みんな日本を背負うFWの出現を待ってるんだよ。
マンセーして3,4年後、
期待を裏切られるかも知れないのが怖い、臆病な小鳥ちゃん達なんだよ(w
相手が15歳ならなおさら。
ただ俺も、なんて言うか、消えてく臭いを感じるんだよなあ。
やっぱ、前園に期待しすぎて痛い目にあってるからかな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:53 ID:mEmVrfpF
そりゃ成功するのは一部なんだから消えていくやつのほうが多い
あいつはあんなにうまかったのに・・・どうせ今度も・・・って気持ちはわからんでもないな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:06 ID:fFOsDbHj
ヴェルディ、ビッグマウス、スターシステムのスリーセブン状態。
これがさらに不安をかきたてるんだよなぁ。

210 : :04/05/06 19:46 ID:RFvpW48K
スターシステムはアルディレスが監督のままだったら大丈夫だろ。
マスコミ対策&本人への気遣いはちゃんとわかってるよ。
ビックマウスなのも大丈夫だろ。
つーか、あれって普通の事を言ってるだけでしょ。
へなぎみたいなのより百倍マシだし、金や女に溺れるタイプっぽくないし。
でも、ベルディと層化って事はちょっと不安かな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:54 ID:C5jEZJfW
アルディレス監督は「典型的なCF(センターフォワード)のゴール」「森本の初ゴールを見た、とファンにも喜んで
もらえるだろう」と語った。

 森本については、オシム監督にも似たようなコメントがあった。「CFは効率が大事。少ないチャンスでもゴール
できるのが真のFW。森本が3つのチャンスで3ゴールするようになったらすごいね」。逆転のヒーローとなった
森本だが、決勝シュート以外は何もしていないに等しい。CFとは、そういうものだ。ワンチャンスをモノにした森本、
2つのチャンスで2点、3つのチャンスで3点取る脅威のゴールゲッターを目指してほしい。
「西部謙司の眼」 おとぎ話のゴール(東京V 2−1 市原)
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/column/200405/at00000514.html

fwというのは点獲るのが仕事だよ。ポストプレーがどうとか言うのは付けたし。

212 : :04/05/06 20:23 ID:kBlyotw6
正直点取ったところより、
山西ぶっこ抜いたのと茂庭を弾き飛ばしたドリブルの方が
感動した。
点を取ったんだからまたどんどんドリブルで仕掛けていって欲しい。

213 : :04/05/06 20:27 ID:b9Y5gVJz
へなぎよりはましだな。

214 : :04/05/06 20:27 ID:8KyIumJj
まあ森本を使い続ける体力が緑に残ってるかどうかだな。

215 :  :04/05/06 20:57 ID:7Bd5IlxW
柳沢の11個下

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:31 ID:g1S0b6SC
>fwというのは点獲るのが仕事だよ。ポストプレーがどうとか言うのは付けたし。

ヲイヲイ。どちらもありだよ。つーか、全員に同じスタイルを求めるヤツは・・・○○○(苦笑



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:52 ID:FIm097Uy
○○○ってナニ?ちんこ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:25 ID:XGvjxKtB
いんぽ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:33 ID:coza317L
そうか

220 : :04/05/07 01:57 ID:W63JIECs
>>209
その弊害をアルディレスのブレーキでかろうじてバランス取って
いるんだよな。もうちょっといい成績キープしてアルディレスには
続投してもらわんとな。

221 : :04/05/07 03:02 ID:GjbgXgob
こいつももう少しで双子座だったんだな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:17 ID:OMAAMhtC
>>174
バティストゥータは15歳でサッカー始めたってことは知ってるのかな?


223 : :04/05/07 04:56 ID:w1LJgoiU
それ、デマだし

224 : :04/05/07 07:52 ID:W63JIECs
高木琢也がサッカー始めたのは、国見高校入ってから。
神戸の土屋は高校3年間サッカーを全くやっていなかった。
チェコのコラーは17歳までGKだった。

知ってるだけでこれだけある。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:21 ID:2kbG/uwT
土屋は高校時代は書道部だもんなw

226 :         :04/05/07 10:37 ID:3bADDod1
今日の日刊スポみたら2006年間に合うとかいっているが それはちょっと??
って感じだな。
来年ぐらいに得点王争いになるぐらいなら当然代表になりうるだろうが

227 :  :04/05/07 10:45 ID:eD+uIUab
ところで、ヤナウドはどこに行ったの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:45 ID:4+D3m5VL
年齢詐称してねぇか?どうみても15・6のガキに見えん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:45 ID:em6k5kQP
まあ、顔だけなら
ロナウド、ロナウジーニョに(ry

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:26 ID:mZtFjfXf
>>226
「ベルディ必死だなw」
この一言に尽きる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:28 ID:VtzJoysF
コイツうんこみたいな顔だな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:58 ID:muCfD8fJ
>>227
確か去年あたり甲府から引退なさいました

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:32 ID:Bmf753e0
ミニゲームできっちりゴールを挙げる森本を遠目で見ながら、
アルディレス監督は言った。
「モリが18歳でドイツW杯?われわれがしっかりサポートして、
成長したら、それもあると思う」。
冷静沈着な名将は、言葉を選びながら大きな可能性を口にした。

 5日の市原戦(味スタ)でJリーグ最年少ゴールを決めた15歳に期待は高まるばかり。
指揮官は2年後の成長する姿を思い描いた。
「FWにはいろんなタイプがいるが、モリはストライカー。
ストライカーというのは素質であり、教えてなれるものではない」。
天性の素質にほれ込んでこそ、出た言葉だった。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20040507-00000004-spnavi_ot-spo.html

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:28 ID:75bOSMJW
A代表かU-23代表に呼ばれないと世間が騒ぐことはないね
いくらマンセー記事書いても

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:54 ID:19f7ljux
15歳の財前の方が凄かった

236 :_:04/05/07 19:53 ID:zeWqXZ5r
財前、今どうしてる?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:29 ID:ldC6sqYc
蟹食べてる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:54 ID:TIWCrfpd
18才でW杯なんて何人もいるだろ。特にFWなら・・・
まぁこれからの2年で成長するかどうかだ。

現時点でJで通用する実力はあるが、これが早熟というだけなのかどうかは
誰にも判らん。

239 :218:04/05/07 21:05 ID:Y6MQfzfp
>>219
信じるなよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:29 ID:GL9NGz05
>>239
漏れは219でないが、創価って言いたかったんだろ(w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:47 ID:/YV6KqCY

森本が本当に早熟なだけならドイツW杯が最後のチャンスだ。
アテネも呼んだ方が良い。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:56 ID:paa/y9nk
とりあえず、Jリーグの広告塔としての価値はある。
代表関係以外でJがスポーツ紙の一面なったことは久しぶり。
期待しないでおこう。将来も使えれば儲けものと考える。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:48 ID:KO2PT3zQ
>>242
Jの今の広告塔はTOTOのCMを観てもわかるようにアテネ五輪代表メンバー
森本は緑と層化の広告塔に過ぎない

244 : :04/05/08 00:04 ID:EC6GY5/g
なぜ叩かれてるんだか、さっぱりわからないんだが…。十分に
期待をもたせるだけの才能だと思うぞ?まあ、マスコミの態度
が気に入らんのはわかるが。

245 : :04/05/08 00:15 ID:hdknmmuK
層化の証拠出せや

246 : :04/05/08 01:06 ID:igRxmxQV
こいつロナウドやロナウジーニョみたいな
エラスティコとかのフェイントできるのかな?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:17 ID:Xo02iG8G
だれ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:42 ID:+tx5ZBSv
なぜか>>246が表示されない
地雷?

249 : :04/05/08 07:53 ID:M7W4M5Ik
ドイツに間に合うって言ったのは、マスコミだろ。
多分こんな感じ

マスゴミ   「森本は次のWカップに間に合いそうですよね!」
アルディレス「我々がしっかりとサポートして、森本が結果を出せばありえない話ではない」
       ↓
アルディレス監督が森本のWカップ出場を明言!!

絶対にありえないなんて言えるわけないし、マスコミのマッチポンプだよ。
あんまり気にすんな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:59 ID:nzHTb7Mt
>>249
ま、いつものことってやつだw

251 :_:04/05/08 11:49 ID:0SbTeAnE
我々は若い選手を見ると、必ず成長するものとして期待してしまう。
でも十代がピークで成長止まるどころか退化してしまう選手も多い。
佐野とかいたね。野球だと清原なんて典型だな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:54 ID:OPoXVOKr
ロナウドもどきキャラの運命、数年後
→「いたなー昔そんな奴、森本だっけ?今何してんだろw」


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:33 ID:BwnulajP
誰か山西を抜いた時の動画うぷしてー

おながいおあがい

254 : :04/05/08 13:17 ID:JlLdd38I
市川だって仏WCのときはすごい選手になるとおもったけど、
今では、Jの中でも並の選手だからそんなに期待できない。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:23 ID:m5f0chx1
>>252
お前の願望か?

256 : :04/05/08 13:29 ID:0K+vb93Z
17歳でA代表って凄い! という驚きだけで


プレー自体は特に何も>>市川




257 : :04/05/08 13:44 ID:igRxmxQV
ジーコ監督、森本のプロ初戦を視察
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-040508-0015.html
神様もエール“生視察”へ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20040508-00000004-spnavi_ot-spo.html

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:48 ID:7BSCI1TT
FWの経験のある奴だったら森本のあの動きのすごさが
わかるよな?簡単そうに見えるがDFのマークをはずす
あの動きはなかなか出来るもんじゃない。
これからもっと成長するかは未知数だか期待は出来るんじゃないか?

まぁ期待されて消えていく選手は掃いて捨てるほどいるが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:04 ID:hf6sABwM
市川は育て方間違った感があるな。
テクニックないからWBじゃ限界があったし。
SB専門で育てて守備をちゃんと仕込んどくべきだった。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:47 ID:Zwm6uJbb
市川の位置には今石川が居るしな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:00 ID:BiNlg4/l
>>259
あの動きねらっててもあのドンピシャクロスが来ないのが普通でしょ

あのゴールは最も美しいゴールの一つだよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:24 ID:KWQl0Txj
クロスと言えば、五輪代表でもっといいクロッサーがいれば平山がもっと生きるのになぁって思うわ。
まぁ精度というより、クロスをあげるタイミングの問題かもあるかもしれないが。



263 : :04/05/09 01:48 ID:Ce8UrzGq
この人、強烈な層化信者でしょ

ふつうにキモイよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:51 ID:KWQl0Txj
層化ネタで粘着する奴が一番キモイわ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:56 ID:EgQSo4uc
インタビューの時、池田の名前が出るんじゃないかとハラハラしたよw
まともな答えしてたのが意外だったけど

266 : :04/05/09 04:21 ID:GmmYQAUZ
中村のような奴はともかく
森本は態度からして良い意味で宗教に首突っ込んでるとは思えない。
家族がそれっぽいから大怪我して選手生命の危機なんかあったりすると
ころっと騙されそうだけど、今のところはまったく無縁っぽいなあ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:53 ID:AJGYC650
森本が凄いと感じない
年相応に感じる
もっと凄い形でゴールして魅せてくれ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:03 ID:+XxKwNQA
そういえばアドゥーは初ゴルから活躍してんのかな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:23 ID:8YDn1GaP
森本はもっと騒がれても不思議ではないのに
それほどでもないのは、本人がそれほど人気がないから?
普通ならもっと大騒ぎするだろ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:38 ID:7iMEpUc2
>>269
A代表かU-23代表に選ばれ、尚かつ活躍しないと世間的には騒がれない
平山が辿ったみたいにワールドユースで大活躍をするとか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:31 ID:qdAh4GeG
>>268
そう言えば続報がないね。
才能は申し分ないんだけど、
さすがに体力的にきついのかな?

272 : :04/05/12 00:47 ID:n6BdZbQC
>>269
・J1準レギュラークラスのプレーは見せてるが、わかりやすい派手さが
まだ感じられない(ex.城や小野のデビューイヤーのような)。
・取材制限の厳しさ(母体が日テレであることも少し関係あり)。
・正直、イケメンじゃないところ。

すごいパフォーマンを見せてほしい、というより大事に長持ちしてほしい
というタイプの選手だな。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:48 ID:EzRUDY/q
>・取材制限の厳しさ(母体が日テレであることも少し関係あり)。
>・正直、イケメンじゃないところ。
禿同
あとなんか理知的じゃないんだよね。
16歳であることを差し引いても。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:49 ID:InrQ8VTO
少し髪伸ばしても良いかも
なんかタコ坊主みたいだもんw

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)