2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表MF統一スレpart1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 13:02 ID:KpfDwF+x
(・∀・)アヒャ!!

2 : :04/04/16 13:04 ID:4T298AX9
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 13:11 ID:jT+aJSm4


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:42 ID:N0rllMtl






5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:52 ID:w9BaktoQ
お っとり屋さんに見えるけど
が っつ溢れるナイスガイ
さ いさん好機を演出し
わ かせるプレーが持ち味で
ら んちき騒ぎが命です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:11 ID:bhDKHc+s
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:40 ID:TKQOzswr
澤ほまれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:16 ID:orFVXD8e
澤 さわされて
ほ っぺを赤らめ
ま んこもグショグショ
れ ずびあん

9 :_:04/04/20 17:06 ID:QUkp6mSb
どうなるの?
このスレ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:26 ID:tUNB4eTW
中村という奴は代表に必要なのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:00 ID:WtyTAyrt
正直、今の代表じゃ使いどころが無いよな。

12 : :04/04/20 18:58 ID:dx4V5Lol
二川を呼べ!糞ジーコ!
すでに国内トップのOMFだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:01 ID:FnZh2Jq6
ニワカみたいな名前だからいらないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:02 ID:gl61UCZa
てs

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 04:01 ID:lkAMpTVY
米倉涼子

加藤あい


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:21 ID:lPrlonMF
MFですが何か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:06 ID:xkBKQ7O7
M 字開脚させられて
F UCKは激しく陵辱系
で ろでろ光る白濁液
す くって口にねじ込まれ
が んがん突かれ声を出し
何 度も絶頂のぼりつめ
か いかんの渦に堕ちてゆく

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:08 ID:k3Oun1He
(*´Д`)ハァハァ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:10 ID:QA0Qu6rx
大喜利かよ。

20 :_:04/04/22 17:26 ID:gGc9nthg
大 股開きにさせられて
喜 びあえぎ濡れまくり
利 口な仮面を脱ぎ捨てて
か いかん求めて腰を振り
よ がってよがって逝きまくり

21 :_:04/04/22 17:59 ID:gGc9nthg
黄金の四人

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:04 ID:McV4p9tE
黄 ばんだパンツを脱がされて
金 で買われた私の体
の むのはNGだったけど
四 万出すって言ったから
人 に見せない約束だし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:04 ID:SxMl5ZgJ
↑なんかこいつプロだな…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:21 ID:iC0SFLc4
一番必要なときに小笠原がいない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 13:28 ID:fYgEGYc7
U23見たいな試合になるんだろうな。ボールが落ち着かない・・・。
しかもA代表は一対一に期待できる選手もいない。
コパアメリカのときのような面子だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:44 ID:BwF/gtQA
小野と本山のコンビは使える

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:26 ID:wpfHuyAP
海外組のMFを駆逐する
JリーグMFまだー?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:07 ID:xw+2ObKi
そこで小笠原でつよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/28 11:57 ID:VOnnviJP
統一スレなのに下がり気味

30 : :04/04/28 14:19 ID:Qz1HDRy/
>>22
すげえな・・・
どっかにコピペしてきていい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:02 ID:vqVX3gXc
>>30
別に良いけど・・・引かれるんじゃないのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:04 ID:skotEZDs
腐れジーコも海外組にとらわれずに今よりもっとMFの組み合わせを試して欲しいよね。
特に本山、小笠原。

33 :_:04/04/28 18:19 ID:6r2/1dza
>>32
それじゃ、鹿島の磯サカーになっちまう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:34 ID:QGB92nPP
小笠原、本山と久保、玉田とか組ませたら磯の問題点がハッキリする気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:34 ID:uTknZFej
とにかくジーコは辞めて欲しいよね。
だいたい、どうしてこんなに情けない日本代表になったかっていうと、
かわ渕とか、田島とか、平田とか・・・・そして何より
ずぃーこが悪くさせたんだからさ!
ゆるーーーーーーい雰囲気の日本代表なんて嫌だよ!!
きっと本当の日本代表は違うチームなんだよ!!
さいきん、ホントそう思うわ。
いらんこと言うけど、このままじゃあ日本サッカーは衰退するよ。
これは警告だからね。
うっとおしかったなら謝るけどさ!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:07 ID:13fy0+FI
なんで寂れてんだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:36 ID:13fy0+FI
右サイド誰にする?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:31 ID:GUTHKo3C
右サイドはこの際、中田ビデ かもしくは へなぎさわ さらには鱸
っと、レギュラー退化枠でいいんじゃないか。アツくんって右?左?
本山のポジションてどこ?せっかくなのでジーコは頭やわらかく
きようしてください。追放すべきMFはもちろん茸ねコネコネ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:12 ID:13fy0+FI
石川見たいの〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:08 ID:+8lAFa+b
>>39
西と石川は、どっちも攻撃的な右サイドだと思うけど、
どっちが上?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:38 ID:lG8P3x8/
両方とも守備がダメ

攻撃で相手を封じることが出来ない場合
使い物にならない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい :04/04/30 17:20 ID:JCHolcep
戦術スレでMF考察する人多いと思うけどage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:50 ID:lF2MaQyI
右サイドは鱸

44 :ジ○コ:04/05/01 01:57 ID:GdkxSbNb
火事と西はヘタレだけど、アレクスが上がりすぎてるから攻撃の色が出せないんだろ。
だったら最初から守備的な奴放りこんどけ。
犬の坂本あたり。
ボランチもやる、ユーティニティーな選手だし

45 : :04/05/01 02:34 ID:dSgdCgpM
>>41
3バックで考えてるだろ。4バックなら石川もあり。
磐田でWBやってるせいか、西が4バックの前で右ウイングやってるイメージがわかない・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 04:23 ID:WRtENpq7
>>45
元々攻撃的MF。石川的にも本山的に本来使われたいはず。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:42 ID:t9vfACer
伊東輝はどうなのよ、最近は?

48 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 17:56 ID:EefMmP8e
>>47
鹿島みてる人なら嫌な選手だろう。だからジーコは呼ばない?
トルシエの右WBでおかしくなったが。仏W杯前のユーゴ戦でいきなり
トップ下におかれて機能しないように何か分からん選手だな。
清水が調子悪いときでも外せないパフォーマンスはずっとしている。
トップ下併用で清水でプレーしてたらもっと良くなるはず。元々攻撃的MF。
ゴール前のアイデアがある明神と乱暴にまとめられる選手。

チェコ戦の藤田の代わりはできるけれど、トップ下のプレー思い出せずに
沈滞することになると思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:01 ID:MUFu5TYC
右ウイングに川口信男希望。あいつの突破力は爽快だ。
守備も悪くない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:05 ID:asCBoTsN
>>49
ありかもしれんが、西の立場なし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:58 ID:G5ouq3/P
>>49
2年前の東京V戦で相馬にチンチンにされてた印象が強い<川口
相馬が当時まだ代表で出てもおかしくないレベルだったとはいえ、代表にはかなり微妙な気がした
ケガもあったし、あれからそれほど進歩してるとも思えないけど

52 : :04/05/02 18:41 ID:1CLenML7
一試合だけじゃ判断できないだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/03 21:55 ID:mfozPmuT
普通に久保山は攻撃的MFにおくと
打開力のある選手にみえるな。いろいろやれる能力がある。

54 : :04/05/05 23:51 ID:I+gLVXaW
今日の酒井(浦和)は効いていた。几帳面にスペースを埋め、的確にパスを
散らし、クロスが上がりそうなときには前線へ。遠藤兄弟を超えるパフォー
マンス。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:59 ID:5W63FX9P
また浦和か。懲りないな。

56 : :04/05/06 09:17 ID:Fcfkh2ur
川口って最近ぜんぜん出てないから、コンディションとかやばいだろ。


57 : :04/05/07 04:27 ID:t9yvJMEU
>>53
吉田(大分)・小島(神戸)とそういうタイプはけっこういるな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:25 ID:qMKeojTg
このスレはいいね、海外組を抜きにして代表MFを語ることができる
海外組はやっぱりすごいと思うけど、国内組でもたくさんいい選手がいるし

59 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/08 03:18 ID:REpxgKnx
>>58
今のところはデータ落ちが心配だ。最初だけだと思うけど。

この前遠藤彰は代表でも藤田的に使えると戦術スレでかいたら
FC東京戦左WBみたいだったのでワロタ
右WB右SBや岡田代表時代の4-4-2の北澤のイメージがあったのだが
左サイドは意表つかれた。

60 :_:04/05/12 14:23 ID:OOjHmGF1
なんとなくage

61 :おめでとう。:04/05/12 14:36 ID:Ek9hUPcH
ほしゅ


62 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/12 18:47 ID:gZ90XX2C
個人の単独スレも多いけどここも利用して欲しいだが。

ベルガー大分の吉田や根本、松橋のSHの役割見ると
藤田じゃタイプ違う・・・・・ユトレヒトに戻ってもなあ。
世界クラブ選手権も考えられるチャンスもあるし。
1.5列に起用してもいいけど、それなら本山攫っていけ?

63 : :04/05/12 19:04 ID:QoQDRhwv
二川しか見えない。
正直、ガンバの試合で得点の予感がするのは二川がボール持った時だけ。
このまえのジュビロ戦でも一人だけ技術が別格だった。

64 :合コン:04/05/12 20:00 ID:w4EZQ8tp
週間SPA! 2004年5月18日号 扶桑社 定価350円

特集「レースクイーンというお仕事」の超裏側

レースクイーンに質問・合コンで出会った有名人は?

  1 元メジャーリーガー佐●木
  2 羽●研二
  3 サッカー日本代表柳●敦
                 以下略

            夜の得点王復活



65 :_:04/05/13 11:34 ID:LvL/q77j
>>61
sageてるぢゃんw

>>64
柳●敦、確かに産婦ではMF的扱いだったがw


66 :_:04/05/13 18:25 ID:/ZtFBFmn
前からよくJに在籍した外人監督コーチ選手とかが
「日本人はスピードがあり、テクニックがある」とかよく言うけど
スピードは置いといて、要は基本技術がある、って意味なんだよね。
南米系のテクニックや、欧州のファンタジスタって呼ばれる選手とは
決定的に違う、そこをマスコミあたりすぐ勘違いして海外挑戦とか言うんだが、
だから一時期、中村が凄い人気でたんだよな、切り返しやパス、FKなんかが
他の日本人に比べずば抜けてたのは確かだったから。今はだめだめだがw

筋力や柔軟性の問題もあるんだろうがMFで本物のファンタジスタ、
テクニシャンが現れて欲しいよ・・・
日本は型ははまったことしか教えないから生まれづらいのか?
それとも骨格や筋肉の柔軟性に問題あるのか?
そこら辺を知りたい・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:45 ID:qSujQxKY
家長君がファンタジスタとか言われてる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)