2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カズJAPAN

1 :愛国蹴球隊:04/04/19 21:31 ID:Zg/stKm5
将来の日本代表監督候補にカズ、三浦知良を熱望するスレです。

1983年 高校中退し単身ブラジルに行きプロチーム入団
1994年 ドーハの悲劇
1998年 フランスW杯大会直前、代表メンバーから外される。
2000年 J2降格となった京都が戦力外通告

これほどまでに挫折を味わった英雄は日本監督としてW杯に行くべきである。
多くの挫折は指導者として必要な要素であり、カズの不屈の精神は日本代表が
受け継いで行かねばならない。
ジーコの次は早いかもしれないが、将来必ず生まれるであろうカズJAPANを応
援しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:35 ID:vSBcDCgo
(´-`).。oO(嫌だな・・・)   

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:01 ID:W/BP/YiQ
カズジャパンで劇的にW杯出場を決め、感慨にふけるカズの表情
そんなシチュエーションを想像したら泣けてきた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:19 ID:unc7ZzWZ
カズJAPAーーーーーーN

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:21 ID:Vnarfbnm
カズは永遠に不滅です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:22 ID:xkIOggld
代表の監督よりどっかの強豪高校の監督になってもらいたい…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:23 ID:Lr+P9YCt
つーかぶっちゃけいますぐカズが監督になってもジーコよりはまともなチーム作りそうな・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:48 ID:+r2mpbx9
         _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_  
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__ 世界にひとーつだーけのKING(カズ)〜♪
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤
     \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.:.:.:.:.:¶ ¶.:.:.:.:.:.:,ノ゙  \
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 、 ,,-'''''7




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:11 ID:JsWqg3o/
ナカータに完全に威圧されてるから無理だな。

やるならナカータ引退後。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:14 ID:/0IDZ3JC
KAZU
2005年10月引退
2007年・ヴェルディの監督に就任、J2降格
2008年・再び空き巣にあう
2009年・離婚
2010年・J3降格、更迭
2011年・武田とお笑いコンビ結成。「ツートップ」
2012年・北澤禿げる
2013年・田原俊彦と地方をドサ回り&サッカー教室
2014年・錦糸町にブラジル料理店「コリチーバ」オープン
2015年・借金総額七億を越える
2016年・デカビタ呑み過ぎで死亡
「死んだのはカズ、三浦カズ」by NHKアナウンサー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:32 ID:CyWMWFQf
そもそも君たちは監督になにを求めてる?
勝利? 技術指導?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:58 ID:Ix4Mn2YC
のぞいたのはカズ、植草カズ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:14 ID:sPwx9OAq
ジーコ、この度の遠征でボロ負け。ついにクビ。
 ↓
とりあえず岡田が臨時代表監督に就任。
 ↓
しかし岡田結果が出ず、引退したカズが電撃代表監督就任。岡田はコーチとしてそのまま帯同。
 ↓
カズジャパンが見事予選突破
 ↓
そしていよいよ本戦直前の人事発表記者会見。
カズ「え〜、今回本戦に行くに当たって外れるのは・・・タケ、岡田タケ。この1名です。」

                                 カズ伝説・完

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:50 ID:b5jgpfi7
痛快だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:24 ID:mj8cc8TK
めちゃくちゃおもしろいね!絶対かずならほんせんまでいける!ジーコに変わってカズ!あっでもそしたらヒデ呼ばなくなるもんな…早くその日が来ることを願ってます

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:50 ID:WkuEHd4S
         _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_  
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__ バモラ!!
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤
     \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.:.:.:.:.:¶ ¶.:.:.:.:.:.:,ノ゙  \
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 、 ,,-'''''7



17 : :04/04/23 23:11 ID:H6Xi3G7T


18 : :04/04/23 23:15 ID:tGF/aAKt
>>13
カズファンきもいよ。


大体、苦労を重ねてきて、いまや人格者して人望も厚いカズが
そんな意趣返しみたいな真似するわけ無いだろ?
盲目ファンは痛いな。

19 :13:04/04/24 00:43 ID:XqvcR9K/
>>18
ネタにマジレスカコワルイ

ついでにさらに突っ込むと、そのネタはカズも含めてネタにしているので
漏れはカズファンではない(むしろカズも嫌いな方)というのに…w。
カズも岡田もジーコも好きではなくて、ただネタにしてるっていうのもわからんのか?

藻前みたいなのを本当の盲目アンチっていうんだな・・・初めて知ったよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:50 ID:sLraDDfu
>>18もネタだろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:20 ID:tyOHX1t9
>>18はガチのアンチカズ
ネタならもうすこし笑えるポイント入ってなきゃおかしいしそもそも>>13は普通に笑って流すのが一般的

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:58 ID:4MW59/6E
むしろ、この手の冗談が通じない本物のカズ。

23 : :04/04/25 10:29 ID:6X13ARLc


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:31 ID:c3xerETF
tu-kaカズはヴィッセルの資金源なので手放せませんよ。

25 : :04/04/25 10:41 ID:/ucV8L2P
カズの連載してるサッカー小僧は毎回毎回読み応えあるね


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:08 ID:0/ejOJWl
飾らない素直な言葉が一番胸に届くというかね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:52 ID:FFu6pT0/
>>1
だれもつっこんでないが、
ドーハの悲劇は1993年。

あるいは、知らない世代なのか…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:30 ID:Dob3ezaV
大林素子のモトコが行く
2004.4.21『ヴィッセル神戸の始球式で!』

 カズさんといえば、日本人初のセリエAプレイヤー。そう、1995年に
私がイタリアに渡るキッカケとなってくれた方なのです。
 1992年のバルセロナ五輪。世界の女子バレーは、キューバ・ブラジル
・ロシアの時代でした。彼女たちのほとんどはセリエA所属の選手。
それまでは意識した事がなかった、世界No.1リーグへの道。
 日本人では通用しないという声が常識だったセリエAの道を、1994年
にカズさんが踏み出したのです。その姿に私は勇気が沸きました。夢を
信じ、そして掴むためにチャレンジすることの素晴らしさを教えてくれ
ました。ケガがあったり日立を解雇されたり、辛い事に直面した私の夢
が叶ったのは、先駆者のおかげなのです。

 私がイタリア・アンコーナの街に始めて降り立ったその晩、カズさん
から電話を頂きました。
 「どう元気? 来てよかったでしょ。自分のペースで頑張ってね! 
何かあればいつでも言って」私はどんなに心強い想いをしたことか…。
 カズさんがいたジェノアとアンコーナは離れているので、週末の試合
の翌日にはミラノに集合して食事したりしていました。私と、ローマの
トモ(吉原知子)そしてカズさん&りさ子ちゃん夫妻の4人で。もちろ
んカズさんのゲームを客席で応援もしていましたよ。それが、とにかく!
 熱くて怖いぐらいに激しい。世界の凄さは体感してこそわかるのです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:35 ID:Dob3ezaV
 こうして、2−0でヴィッセル神戸の勝利。大喜びで選手を迎える私
ですが、心からは一抹の寂しさが拭い切れません。
 …そう、カズさんがいない。
 前の試合まで握っていたスタメンの座を、自分の半分の年齢である村瀬
選手に譲った。そして村瀬選手と途中交代して出てきたFW和多田選手が
また、得点という結果を出した。播戸選手は大活躍、さらに来月にはイル
ハンの復帰があります。FWの枠は2つ/5人、厳しい立場となったはず。
当然のことなのですが、日本サッカー最大のスターだった彼だって、競争
に敗れれば舞台を去るのみ、厳しいアスリートの世界。
 しかしながら、私は安心して神戸を後にできましたよ。
 観客も居なくなったスタジアムにて、ひとりピッチに登場してきてトレ
ーニングに励みだすカズさんの姿、その眼光、瞳の輝き! を目にしまし
たから。何歳になっても飽くなき闘志は全く衰えていないのです。

ttp://www.fujitv.co.jp/sports/fn/new.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:35 ID:6uizcBOA
モトコ気に入った!

31 :僕50億7番:04/04/26 04:49 ID:1mNQZUu0
このさいジーコが監督やってるならだが、そろそろ本当に辞めてもらわないと
日本の危機だな。
で、コーチにカズを使えばいいんじゃないか?ブラジルとかでプレーしてたから、
詳しくは知らないが、少なくともサッカーでのブラジリアンポルトガル語は、話せるの
だろう。で、選手はカズが相手すればいいんじゃないか。
ジーコの話しだとか言って、カズ流に変えて。

32 : :04/04/26 04:56 ID:flzgM911
>>30
IDがBOA
>>31
IDがワンンン…キュズゥゥゥゥゥ(カズーナンバー1〜!!!)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:01 ID:rv2/KwFn
カズーナンバー1〜!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:08 ID:+ZEWAU6q
1983年 高校中退し単身ブラジルに行きプロチーム入団
1994年 ドーハの悲劇
1998年 フランスW杯大会直前、代表メンバーから外される。
2000年 J2降格となった京都が戦力外通告

カズは傷だらけのヒーローだね。

35 : :04/04/29 22:45 ID:XHp2qfVx
MVPと得点王とジョホールバルが抜けてるぞ
>>34はあわてんぼさんだなあ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)