2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜジェフ市原の選手は代表で冷遇されてるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:23 ID:GuZQFIqd
昨シーズンと今シーズン健闘してると思うが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:26 ID:ojIPDRu0
ジーコが市原の試合見ていないから、
それとA代表って今まで使ってきた選手を使ったほうがいいときもあるしね。
新しい選手をどばどば入れることはきつそう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:27 ID:SEbVkacQ

        ⌒ ⌒ ⌒⌒
       /ノ(  ~  ノ ~ ヽ
       l. ^         |   
       | |  \    / |   
       | |  ´ -・" "・- | 
       (6      \   )
  / ̄\ |.   /  _>ヽ|  茶野には昔から目をつけていた!
 ,┤    トヽ (  ー―   /  
|  \_/    \      /    
|   __( ̄
ヽ___) ノ 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:32 ID:bWAGjkDv
ずびのほうが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:53 ID:EvjNnSLS

        ⌒ ⌒ ⌒⌒
       /ノ(  ~  ノ ~ ヽ
       l. ^         |   
       | |  \    / |   
       | |  ´ -・" "・- | 
       (6      \   )
  / ̄\ |.   /  _>ヽ|  良く知らないだけだもん!
 ,┤    トヽ (  ー―   /  
|  \_/    \      /    
|   __( ̄
ヽ___) ノ 




6 :転送量無制限:04/04/23 14:53 ID:9MilBjVk
外国人選手依存度が高いから
監督も含めて

7 :_:04/04/23 15:59 ID:DdoPtJ65
オシムジャパンになったら市原の選手どかーんと起用されるよ

8 : :04/04/23 16:44 ID:YqOxLAlG
ジェフ千葉

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:06 ID:69HvScR5
ジェフってなんか嫌われてる感じがする
特にブラジル人にね
セルジオなんかひどいもんだよ
あいつJリーグ初年度からずっとジェフに対して冷たいからね
マジムカつくよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:10 ID:MfFes/hb
川淵が避けていてジーコが嫉妬

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:31 ID:MamLKMyK
柳沢より林の方が得点力ありそう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:58 ID:y3tzTJwD
オシムだから強いわけで、
選手の質としてはそこまで高くはない。
無能なジーコではとても使いこなせないので、
むしろ呼んで欲しくないな。

13 : :04/04/23 20:09 ID:0dVu3uKq
でも良い選手は結構いるよね。
佐藤勇人なんかはすごく良い選手だと
思うのだが。

14 : :04/04/23 20:13 ID:P7oT9YMQ
佐藤双子も森崎双子に比べると知名度はイマイチ

15 : :04/04/23 20:16 ID:0dVu3uKq
知名度はないかもしれないが
鈴木啓太よりも勇人の方が全然使えそうな気も
するんだが、。そうでもないのかな。

16 : :04/04/23 20:37 ID:IH/cCn22
チームとして強い=選手の個人能力が高い
ではないからね

17 : :04/04/23 20:49 ID:DfVaRasg
佐藤勇人は阿部専用って気がする
バランスをとる。
という面では鈴木・阿部に多少劣るかな。
なんつーか、がむしゃらすぎる気がする

18 ::04/04/23 21:29 ID:a6TN8wSC
みんな目に入らないから。幽霊みたいな存在感の無いチームだから。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:49 ID:YQzo0Dlr
ユニフォームがダサイから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:55 ID:oIjC+Ekj
村井・斎藤あたりはA代表クラスだと思うけどねー
茶野みたいにジーコの観覧試合に点に絡むとかっつー結果でも出さない限り
は選ばれないのかも


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:00 ID:EFlSV+u7
>20
斉藤はともかく、村井なあ・・・
本当ならアテネとかのオーバーエイジで行ってほしいんだけど
いかんせん国際経験がなさ杉・・・経験を求められるからなあ・・
そういう意味で服部公太も惜しい人材なんだけど、左サイド・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:03 ID:ZH5EQcZe
チバラギからは必要ない

23 : :04/04/23 22:05 ID:CVvhFcW2
>>21
あ、全く俺と同じ考えの香具師がいる。

坂本も入れていい選手だよな。
ドリブルのフェイントの豊富さと運動量は試す価値は十二分にある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:07 ID:oIjC+Ekj
>>20
確かに
村井の経験不足って点はいなめないな
個人的にはOA枠に入れて欲しいけどユーニリティーな選手でもないからなー、、

25 : :04/04/23 22:12 ID:q47mNL1K
>>16
そうだね。Jのレベル云々は関係無しに、Jで活躍しても国際舞台では活躍できない選手もいる。
大久保なんかそのいい例。

26 :J:04/04/23 22:30 ID:QykDajlQ
17>>そうかぁ…鈴木よりは使いものになるだろw>佐藤
鈴木はかなり醜いとおもう、佐藤と比較する以前の問題だ。
ジェフの一部の選手は代表レベルだとは思うけど、ジーコは華がある選手が好きだから無理。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:10 ID:CNDfIp0R
左サイドの経験が有る奴ってサントス除いたら
三浦アツと服部年のおっさんしかいないぞ!
もっと悲惨なことになる前に
今のうちに中堅に経験値積ませとけ!

28 : :04/04/24 00:06 ID:mM2EIc93
選手の連携で成り立ってるチームだからな1,2名入れても機能しないでしょ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:43 ID:YhmPVUF2
基本的にブラジル系のチームしか興味がない。
食わず嫌いというやつか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:43 ID:r3VvCghd
>>27
同意
特に今回の欧州遠征なんか、西なんか呼んでる場合ではなく
左サイドに新たな選手を呼ぶべきだったと思うな
西が代表レベルじゃないってんじゃなくて、優先順位として。
下の世代を見渡しても、左サイドは特に人材不足だし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:01 ID:N+LOGoOZ
左サイドねぇ・・・
3バックなら村井、平山、滝沢、鈴木慎
4バックなら新井場、金沢、服部公太、根本ってことか?

結構いい奴いると思うけどね。村井、服部、新井場、金沢あたり特に


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:03 ID:uJgnRtDM
冷遇でよかんべ
下手に呼ばれてJリーグで市原負けたらかなわん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:16 ID:tkBCjawJ
市原は個々の選手の質、というよりは、チームトータルの質が良いと思う。
磐田もイメージ的には同じなので、呼ばれてなかったのかも。

34 :  :04/04/24 01:23 ID:mbkHQezA
市原は弱いっていうイメージがあるんじゃねーの
じーこさんの頭の中には

35 :ジーコ市ね:04/04/24 04:36 ID:oRq5O6l5
34>イメージすらないよ、茶野が選ばれただけでかなりの進歩だと思う。
村井はいいよなぁー役たたずの三都主とは大違い、ハンガリー戦みたいに3バック試すならなおさらみたい
代表のベストメンバーがジェフと試合したらボコボコにされるな、チームの連携だけはJトップクラスだから、特に去年の1stのジュビロ対ジェフはここ10年のJリーグでもっともレベルが高い試合だった。

36 : :04/04/24 07:16 ID:/gqW7TIU
ジェフは人気無いから媚びても一番意味が無い

37 : :04/04/24 07:38 ID:MSzsvO8e
ジェフは健闘じゃなくて、まずタイトル獲れよ。
そうすれば、いやでも選ばれる人は増えてくる。

38 : :04/04/24 08:16 ID:xBAPsbEc
ジェフの選手代表に呼んだら、オシムにジーコの糞練習がばれるじゃんw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:16 ID:ogrBj6Uo
ジェフは古河が前身で川渕をはじめ協会には古河出身が多い。
だから、冷遇されることは無いとは思う。

ジーコがアホなだけ。

40 : :04/04/24 10:02 ID:teq7jmZZ
ジーコがアホというよりも市原の選手は個々の力が凄いわけじゃあないから
個々の力を重要視する代表に呼ばれるわきゃないだろ。
オシムが監督になってもそうだと思うよ。
代表監督になればわざわざ市原から選ぶまでもねーし。阿部・村井ぐらいだろ。
櫛野は不安定すぎ。ファインセーブよりも安定して取れ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:12 ID:0IBwxS49
鹿島だって磐田だって横浜だって浦和だって柏だって広島だってタイトルとってるんだ
市原はゴタゴタいう前にリーグ戦・ナビスコ・天皇杯のどれかに優勝しろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:15 ID:VOIa+UwV
市原に代表に呼んでほしいような選手いないだろ
悔しかったらタイトル取ってみろやプ

43 : :04/04/24 10:18 ID:sryckATq
川淵とウバガイさんあんま仲が良くない気がする。
川淵、古河ではお前なんか出世させるかと
上司に言われたんでしょ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:18 ID:xthhwbnJ
今のとこ引き抜くのは惜しむだけで満足

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:25 ID:2sevk7/r
普通に村井は個人能力でもA代表クラスだと思うがね
守備が出来て流れを止めないサントスって感じ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:37 ID:83T4LQSA
ジェフの選手はジーコが監督の間は、代表に行ってはいけない。
オシム監督のもとで修行した方がずっと自分のためになる。
いまはリーグ戦に専念すべき。
代表なんか断れ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:46 ID:kvxfVbac
weysでは村井の能力が日本のサイドの選手の中で一番高い。

48 : :04/04/24 11:50 ID:AbVw96yM
ジェフで代表レベルって今回呼ばれた茶野
んで村井、阿部、櫛野だっけ?GKの。この4人位だろ
しかもどいつもこいつも別にずばぬけてる訳じゃないし
呼ばれてないのも何ら不思議じゃないでしょ

49 : :04/04/24 12:09 ID:vgfXIjxz
俺が選手だったら下手に代表や海外へ行ってベンチ暖めるくらいなら
レベルの低いリーグでもいいからオシムみたいな名将の下でじっくりとやりたい

50 :疑問:04/04/24 12:40 ID:oRq5O6l5
タイトルとってから、代表に入れっていうなら、ガンバの選手も代表いりするべきじゃないんじゃないか?
これってどーよ?


51 : :04/04/24 12:56 ID:OyOQaICs
>>50
まぁ、そうかもね。
この前のガンバvs市原見たけど
宮本は酷かったな・・代表のCBでアレは無いよなアレは。
ただ、市原全体の出来も酷かった。
ここで一押しの村井のロスタイムのプレーは宮本級の糞プレーだったし。

まぁ、どっちもどっち。って感じかw

52 ::04/04/24 13:11 ID:oRq5O6l5
51>国内サカ板で知ったんだが、市原対ガンバ戦市原はらはマルキーニョス、サンドロ、阿部がいないのにガンバはあれじゃあ…特に宮本…林が上手かったって言ったらそれまでだが、高さもないんだから、しっかり守備しろ
市原もバランス悪い

53 : :04/04/24 13:37 ID:OyOQaICs
>>52
ん?市原、サンドロ、○キ、阿部がいなかった。って言いたいのかな?

でも、それじゃぁ代表に呼ばれないのはおかしい。
とまでは言えないんじゃない?3人のウチ2人が外国人だし。
いくら主力が抜けたからと言って、あそこまで変わるのもどうかと思うぞ。
次の新潟との試合も見たけど、まだまだ経験不足かな・・

素材としてはイイの一杯いるから、そのウチ代表入ると思うよ。
俺的には、スタメンは無理としても阿部、櫛野、村井、羽生あたりは呼んでもいいと思う。
佐藤はまずU23に入れ。充分通用すると思う。
阿部は怪我がちなのを直せ。怪我多いと使う方も苦労するしな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:42 ID:XigcksSe
長年、市原ファンとしては、こういうスレがあることに
感慨を覚えてしまう。

55 ::04/04/24 13:54 ID:Kth41umt
判官オタとしては、あまり人気が出てしまっても困るのだ。

56 :名無し:04/04/25 19:26 ID:498QbKxe
呼称問題はこれで決着

東京ジェフ国際ユナイテッド市原with T

57 : :04/04/25 23:09 ID:Dg0HLTuS
犬コロ( ´,_ゝ`)プッ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:32 ID:TbbOmCQb
ここ
千葉サポのオナニースレだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:54 ID:rbUToH4p
中西がフランスでやっちまったことを覚えてるんだよ

60 : :04/04/26 00:38 ID:FTx5JBIK
今日の試合でわかっただろ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:46 ID:2qTpThGI
代表候補
1村井
2阿部    この2人はレギュラー格
―――――
3羽生
4佐藤
5坂本

62 : :04/04/26 14:31 ID:6WfS5t1e
もう二度と市原の選手は呼ぶな。せめて村井。
阿部は怪我がちすぎる。羽生なら本山・藤田のがマシ。
佐藤?阿部と併用だから生きる。代表では無理。
つーか、佐藤呼ぶなら他にもっといいのがいる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:59 ID:Ch6LkhJ9
茶野は去年は半レギュだったからな〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:36 ID:afypLqb7
CBとしては茶野より斉藤かな、やっぱ
でも斉藤が代表?って感じはするよな

65 : :04/04/27 15:41 ID:Q+M4fNfU
>阿部と併用だから生きる。
ユース代表ボランチが阿部なんだから相方は佐藤がいいってことじゃねえの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:31 ID:10Gern/L
オシムが監督になったらJEFの中では林が真っ先に呼ばれそうな気がする

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:08 ID:wIsorndY
つうか鹿島だってブラジル人助っ人パワーでタイトル獲ってるだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:41 ID:sLU+rKv4
すげー茶の、コラーとマッチアップかあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:21 ID:rBxXP/dg
茶野よかったよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:47 ID:gAWZPmkH
>>59
98’見てなかったのか?それとも消防だったから覚えてないとか?
あのW杯、守備陣で一番活躍したのは中西なんだが。
スーケルの得点のことを言っているのだとすれば、あれはスーケルのファールを
オフザボールだったことで審判が見ていなかったのが原因。
井原だったかな?のパスミスを一人で救ったシーンはもちろん
当時からキレキレだったC・ロペスにも全く仕事をさせなかったし。
事実、累積で出られなかった格下ジャマイカ戦はボロ負けした。
スピードのない小村が振り回されててかわいそうだったよ。

守備陣で一番って書いたけど、全選手合わせても孤軍奮闘してたのも中田か中西ぐらい。
ジャマイカ戦での小野のプレーはファンタジーwに溢れてて格好良かったけど、時間が足りなかった。

71 ::04/04/29 07:51 ID:7GQCJUet
本山よりは劣るけど、羽生はみたいよ。藤田のような労咳はマジいらねから、本山のサブでどーよ?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:52 ID:loM36cbj
まず村井から

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:07 ID:E5A7+V76
3バックでやるんなら一番必要なのは村井だろうな。
現在の日本の左WBでは一番いい。

74 :ジーコ:04/04/29 08:13 ID:7GQCJUet
村井みたいけど、ジーコの中で「左サイド三都主優遇制」があるかぎりむずかしいだろ。
右は西、火事にチャンスあったけど。
左は三都主の独壇場だぞ、三浦だってなんとなくでましたくらいだろ。
村井と羽生については、サカマガ、サカダイでジーコにおしまくるしかない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:12 ID:wdxh6pez
>>17 >>62
ファンから言わせて貰えばなんも判ってない・・
阿部っち試合出てないよ、怪我で。中島が叩かれたり褒められたりしてる。

76 ::04/04/29 16:20 ID:AQQb0+OB
sage

77 ::04/04/29 16:26 ID:mAAtZ5OY
sage

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:34 ID:yu3hKu7k
>>49
Jリーグはレベルの低いリーグじゃないと思うよ。

79 : :04/04/30 00:24 ID:gDGZDjX/
ハッキリ言おう!
茶のは使えねえな・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:28 ID:hl3pFFjp
とりあえずミリノビッチ帰化させられませんかね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:39 ID:tQ3rPGaC
いい選手だけど、もう歳だから・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:45 ID:EjffDczC
つか、元スロベニア代表で2002年のW杯にも出てるし・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:54 ID:hl3pFFjp
>>82
そうか・・・ _| ̄|○

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:35 ID:bO8gz8qB
羽生はよく走る子だけど下手です

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:17 ID:kG22C/R5
あの魚眼は視野が広そう

86 :ジーコ:04/04/30 22:22 ID:y1c4gs0K
79>>ハンガリー戦はイラネと思ったけど。
チェコ戦はふつうだった。中沢がケガしてる間はいれてもいいんじゃない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:52 ID:MhFNwoJA
中盤は全員市原の選手でもいいと思う。
佐藤のところに小野、入れるってのがベストだけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:19 ID:r2XH8DaW
羽生は普通に上手いぞ
もともとはテクニック系の選手だが運動量の方が目立ってしまったというだけ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:13 ID:hShRzDyG
一人だけ放りこまれて個をアピールできるか、っていう話。
そういう選手は高いからジェフは買えない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:47 ID:lO86JXCm
>>89
買えなくても育ててるでしょ。普通に個を発揮できるって。
五輪の阿部みてもわかるけど。
羽生、村井、阿部はいつ代表レギュラーになってもおかしくない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:37 ID:WTFk5vLe
いつ代表レギュラーになってもおかしくないと言えそうなのは村井くらいだろう。
阿部はボランチでは海外組がいるから厳しい。
どこかにコンバートしてそこで上手くはまれば一気に行くかもしれないが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:50 ID:aJ7UHrxK
そんなことをいってる間に茶野がすっかりジーコのお気に入りになりつつあるわけだが

あの審判のせいで負けた→茶野は悪くない→茶野は良くやってる

ジーコの中ではこういう脳内連鎖があったのだと想定されます

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:58 ID:UU8+1bHg
オシム曰く
 ジェフは決していい選手がそろっているわけではないし、
 スタジアムも小さくてサポーターが多いとはいえない。
ttp://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/comment/j-league/j_03_2nd_15.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:08 ID:CGCrYc/0
>>93
それはエメルソンもいないし磐田とか横浜みたいに代表選手うじゃうじゃいねーしって意味で
ザコばかりという意味ではないと思われ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:25 ID:wwGOIWyb
ジェフヲタに質問

ジェフが4バックなのは、村井、坂本がSBできないから?
それともCBが2枚で守れないから?
どっち?これ重要

96 : :04/05/01 20:31 ID:PHylPumC
ジェフの監督が西野だったらどうだろう…と、よく考える。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:48 ID:oJm7178Z
ガンバの監督がオシムだったら・・・

98 : :04/05/01 20:50 ID:PHylPumC
ガンバには幸せは似合わない。

99 :IKU  :04/05/01 21:22 ID:SFGfF/Mg
ジーコの宝探しはどうなんですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:29 ID:wK3mAKp8
ジェフの前の監督の考えは”スター選手はいらない”だったよなぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:48 ID:OfO/b75n
最近ジェフって、いじられるようになったよな。
数年前までは相手にされなかったんだけどな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:40 ID:NeWoVi/2
JEFが4バックの試合しか見たことない奴がいることはわかったわけだが。

103 :  :04/05/01 23:08 ID:dSgdCgpM
茶野はPA内でのプレーが軽率
二度と代表くんな。
てか宮本、中沢復帰したら呼ばれんだろうし、松田が本調子になったら召集されそうだし。
欠員出ても田中の方が優先順位上

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:09 ID:wwGOIWyb
>>102
ごめん、間違い、3バック・・・・ ○| ̄|_
なんで?オシムはなんで3バック採用してんの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:23 ID:2tmDK2pT
俺の中学の時の体育教師(サカー部顧問)に似ている巻君には是非がんばってもらいたい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:23 ID:lTZekE2Z
>>104
村井・坂本の2人をサイドバックで使うと、
じゃあ誰が中盤のサイドをやるの?ってこと。
ジェフの選手層を考えると、3バックの方が
いいメンバーを組めるってだけ。
守備と攻撃を分けて考えないから、
>>95みたいな理由ではないよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:26 ID:wwGOIWyb
>>106
なるほど、むしろ問題は中盤なんですね
じゃなおさら代表に呼んでもらいたいモンだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:34 ID:lTZekE2Z
>>107
中盤というか、選手層の薄さだ。
例えば左利きのサイドアタッカーは村井以外にいないもんで
4-4-2にすると左サイドの1人は右利きを使わないといけない。
代表にとられると非常にきついわけだが…。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:35 ID:7/XEnm3B
坂本はサイドバックできる
村井は出来ない
ジェフは相手3トップならいつも4バック
2トップなら3バック

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:39 ID:7/XEnm3B
>>106
は間違い

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:46 ID:lTZekE2Z
>>110
あら、間違いと言われちゃった。
村井はできないんじゃなくて、やってやれないわけじゃないが
前の方にポジションした方がいいってだけだと思う。
>>106>>95の質問をふまえた答えだからな。
坂本だって同じようなもんだと。
あとこの前の広島戦は相手3トップに3バックのままで
前半なんかかなり攻め込まれてたが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:50 ID:7/XEnm3B
いや村井はサイドバックは無理とはっきり言われたと思うよ
だからそれが3バックの理由かな

113 :-:04/05/01 23:56 ID:0GIew0oM
村井は守備より攻撃に比重をかける選手だよ
阿部が下がってきて村井を前に上げるって試合去年多かったし
左のMFとして以外は呼ばなくていいよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:56 ID:lTZekE2Z
>>112
あ、そうだったんだ。それは知らんかった。
まぁ、村井がサイドバックやれたとしても結局は
3バックにしたとは思うけどね。
サイドが山岸・楽山あたりじゃ期待できない。

115 : :04/05/02 00:32 ID:N+6eKLJ5
最近は村井が左から飛び出してってパターンが多い
後ろからパス回しで前線上げるときは殆ど左から
攻撃の基点になってる

山岸の「お前そこに居たのかよ?」って感じの突っ込みもいい
だがいかんせん若くて経験不足

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:26 ID:gsFdmjoQ
村井は去年より随分逞しくなったと思うんだよね。
今ならSBもやれるんじゃないかなぁ。

117 ::04/05/02 02:38 ID:BtGIj8YP
103>>んな事言っても、ジーコの中で茶野の評価はあがるばっかり。
今日市原視察にくんのも9割くらいは茶野ののおかげだし。
ジーコはチェコ戦の勝利に浮かれまくってるからこのままメンバー変えない可能性もある。宮本はもう復帰してるから、田中あたりは危ないけど。
中沢は5月中旬復帰だから、アイスランド、イングランド戦とかは間に合わないとみればまた呼ばれるかも…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:50 ID:8ac5FUhG
これは、まじめな意見だがやっぱり千葉県だからだろ。
交通機関をいくら整えても千葉に行きたいと思う奴がいないのと同じで
やっぱり選手もやっぱり地味なのが多い。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:33 ID:sYy2n1Gc
>>118
ディズニーランドにたくさん人来るよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:18 ID:8ac5FUhG
>>119
あれは名目上、東京と名前がついているのでそれにだまされた
馬鹿な人や裏の事情も知らないおこちゃま達がいくのです。
裏で指揮をとっているオリエンタルランドに踊らされているのですよ。

ジェフも同じでオシメが上手く選手とサポーターを踊らしています。
豚も煽てりゃ木に登る、正にこの言葉がジェフの選手&サポーターには
当てはまり、単純だったため簡単に騙されてしまったのでしょうか。
近年、いい成績を残してしまったため感違えしている人が
ちらほら出現していますが、ジェフ選手の大多数は
代表レベルにはいたっていません。
確かにいい選手もいますが、勝利要因の70%は外国人とオシメのおかげです。
おしめがちゃんと取れるまでは、調子に乗ってはいけませんよ。






121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:36 ID:AA2ervS8
オシム凄いな
なおさら代表監督に就任して欲しい

122 : :04/05/02 08:44 ID:qR1BphPK
ジーコ見にくるんだったら試合の後、オシムに説教してもらえ!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:41 ID:QRajGa5A
>これは、まじめな意見だがやっぱり千葉県だからだろ。
>交通機関をいくら整えても千葉に行きたいと思う奴がいないのと同じで
>やっぱり選手もやっぱり地味なのが多い。

関東では東京、神奈川の次に人来るだろ。
埼玉は通過だし、群馬、栃木、茨城よりははるかに地味ではない。

124 : :04/05/02 09:46 ID:GxFIM3bz
>あれは名目上、東京と名前がついているのでそれにだまされた
>馬鹿な人や裏の事情も知らないおこちゃま達がいくのです

( ゜Д゜)ポカーン

釣り針が見えるような見えないような

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:18 ID:e8N/FSI/
>やっぱり選手もやっぱり地味なのが多い。

派手とか地味の問題じゃないと思うよやっぱり。



126 :ジーコ:04/05/02 12:57 ID:BtGIj8YP
千葉県だとか地味とか関係ないだろ、釣りだろうけど。
オシムに頼りまくってるのは確かにそうだけど実際試合するのは選手だからね。
外人とかいってもここ最近コンスタントに出てるのはミリノビッチくらいじゃない?
巻とか林とかそこそこやってると思う

127 :-:04/05/02 13:12 ID:eX89e01D
ジェフの外国人選手への依存度は去年よりかなり減ったよ
去年の2NDから巻も林も試合にでて活躍するようになったし
後は水本あたりが今年の2NDあたりからちょくちょく試合にでれるようになると嬉しいな〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:33 ID:zEP7jgNR
水本は一対一強いし統率力もありそうですね

村井は守備強いですよマジで

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:37 ID:2GWsRlRe
まあしかしあんな使えない年寄り藤田よりは羽生の方がチームにフィットしそうな気はするな。
森島的な動きこそ今の代表に欠けてるピースだろう。

130 :ジーコ:04/05/02 14:40 ID:BtGIj8YP
128>>村井は守備けっこういいよな、少なくとも三都主よりは。

去年(1st,2nd含め)田舎対市原の村井と西の攻防は日本屈指の名勝負だと思ったがね、どっちも代表に呼んでほしいと思った
西は呼ばれたけど醜かったなぁw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:45 ID:EnUADJUP
村井のほうが〜、羽生のほうが〜、茶野のほうが〜、

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:51 ID:tynULqNQ
だから冷遇されてるってことだべ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:17 ID:PbiU3Cl7
村井の守備はいいと言っても新井場より弱冠劣るレベルだと思う。
攻撃は新井場より全然いいけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:57 ID:6TW6EaBc
ジュビロが完全優勝した年の名波と藤田が、インタビューで村井を褒めてた。
やらしいドリブルするから、ボール取れないんだって。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:30 ID:T1Jn0+o6
うちから選手出すかわりに犬さんから選手が選ばれてほしい

青赤

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:34 ID:M6FPyo+u
>122
コインブラさまにおかれましては、ロスタイム頃にさっさとお帰りになったようです。

137 :ジーコ:04/05/03 01:18 ID:1TSZtFWr
>>135ぼろぼろだもんなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:23 ID:RHBuUY4E
>>133
サントスは?守備。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:30 ID:qwY6LZew
三都主はフリーキックを
ゴールの枠に当てるのがうまい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:39 ID:X+6gkaLG
先日の試合みたけど、両チーム特にいいプレーもしてなかったし
やっぱり代表レベルにいるのはほぼ皆無だよ。
千葉ヤンキーと同じで田舎まるだしでしょっぱすぎ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/03 22:52 ID:trFpD7Uc
>>140
簡単にこういうこと言う奴って、現代表の面々も普段のJの試合から「いいプレー」
連発してるとでも思ってるんだろうか。あの程度で「やっぱり代表レベルにいるのは
ほぼ皆無」とか結論出してたら、代表に11人揃えることすら無理だ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:23 ID:FVIfy/hu
トルシエ時代はエスパルスと強いパイプがあった、金絡んでたと思われ
だからジュビロの選手が呼ばれなかったのもエスパルスの指示でしょう
伊東 戸田 市川 森岡 三都主と 常に最下位争いしていたのに5人も選ばれる始末

そして現在ジーコ時代はもちろんアントラーズと強いパイプがある
柳沢 鈴木 本山 小笠原 秋田 中田 名良橋 曽ヶ端
そしてジーコは旧社会主義国家出身のオシムを嫌っており市原の選手を呼ばない傾向がある
茶野を呼んだのはJで結果出してる選手は出すって公言してて最近風当たり強かったから

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:29 ID:RbVOdRpr
でも、それだけいろんな選手だしても、それなりの戦いが出来る事を考えると、
日本ってレベルアップしてるなーとは思うな。

144 : :04/05/05 09:05 ID:NmzOlGWw
マジレスすると、ブラジル人を監督にしないから。
スタッフにブラジル人がいないから。

145 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 01:02 ID:QW0BCr4b
とにかく巻を動ける電柱にしてくれ。
キープできなくていいから守備できて点で合わせて得点してくれたら
いい。体力あればじきに縦勝負もできるようになっていくし
うまくなっていく。ゴン中山みたいな成長も見込める。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:01 ID:ZCsprI2A
・・・ハッ、ポジショニングの成長ね

147 :某過密日程サポ:04/05/09 01:13 ID:2kdg30Tm
素朴な疑問なんですが、
コインブラ選抜に選ばれてなんかイイ事あります?
無ければリーグ戦に専念できて美味しいと思うのですが。


148 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 06:38 ID:hXfk4qtZ
給料の値上げ交渉の材料になる。活躍すれば観客も増えるかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:37 ID:I9By5LHU
オシム記者会見

サッカーにはいろいろな要素がある。戦う、走る、戦術。
ただ市原にとって、今一番足りないものは、個人的な選手の質だ。
近代サッカーにおいては、選手というものは、そういう様々な要素の、
その全てを満たしていなければならないものだ。
市原の選手は、トラップ、パスなどといった基本的な部分にも
まだ問題がある。
ttp://www.jsgoal.jp/club/2004-05/00007712.html

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)