2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で日本男子は国歌斉唱の時に胸に手を当てないの?

1 :君が代万歳:04/04/24 20:33 ID:nF3OxZu2
女子を見習えアホ

2 :  :04/04/24 20:33 ID:f28UVYLK
キモイからだよ氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:36 ID:lQXu9RuW
クソスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:38 ID:4MW59/6E
男子はチンチンに手を当てています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:41 ID:ew0lON41
なんであてなきゃいかんのか。

6 :U-名無しさん:04/04/24 20:43 ID:KRw4ERyT
君が代を強制するような自由主義者はしね

7 : :04/04/24 21:25 ID:jCu26NtG
>>1
男が自分の胸をもんでどうする!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:14 ID:nDuaDK4X
おぱいがないから。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:39 ID:zRJWgf3l
         _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_  胸に手を当てて歌うからいい加減呼んで?
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤
     \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.:.:.:.:.:¶ ¶.:.:.:.:.:.:,ノ゙  \
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 、 ,,-'''''7


10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 22:44 ID:4agxGvsq
>>1 は君が代を歌う学校を出てない、と。
国旗掲揚と君が代斉唱時は、日本では「気を付け」の姿勢でつよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:13 ID:h+/+szx/
>>1は所沢高校卒

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:58 ID:o0Ggcw0X
胸に手を当てるのは欧米では民間人の敬礼なんだよね。

13 :_:04/04/25 00:16 ID:c1ZmmIey
マジレスすると
後ろに背中をまわすスタイルはヨーロッパに多い.。胸に手をあてるスタイルは
中南米やアフリカに多いかな。メキシコは水平チョップ。

その場の思いつきでスレ立てるな >1

14 :_:04/04/25 00:19 ID:c1ZmmIey
>>13
×:うしろに背中をまわす
○:腰の後ろあたりで手を組む

あわててレス返すな、オレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:53 ID:e4V7TtXT
どうでもいいことでがたがた言ってんな。パンピーのぼけどもが。


16 : :04/04/25 03:51 ID:AD4rIQdt
チェヨンスは敬礼

17 :_:04/04/25 10:26 ID:c1ZmmIey
>>16
あれは兵役中だったから。最近はどうかしらない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:54 ID:Ll4sOhxa
胸に手を当てるのは帰化選手(アレックス、釣男)ばっかりだな…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:57 ID:HS1v2RuM
>16
無帽で挙手の敬礼するな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:59 ID:8lchUDBb
日本の場合は直立不動、やや頭下げ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:04 ID:HS1v2RuM
>20
角度は10℃な。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:00 ID:lRx9gHUC
胸っていうかエンブレムさわってるんじゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:51 ID:EqNryuBK

フットサル日本代表は男子も胸に手を当てているよ!

日本、ウズベキスタンに勝って世界大会へ!
 マカオ現地レポート・第5回 2004年04月24日(土)
http://www.futsalnet.com/battle/selecao/selecao_asia2004_05.html


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:56 ID:yDuMCqRL
結局2chにいる香具師で
正しい国旗・国歌に対する敬意の示し方を知っている香具師は
一人もいないということで


-- 終了 --

25 :僕50億7番:04/04/26 05:49 ID:1mNQZUu0
ヒトラーかよ。
これ全員やると、かえって世界中から日本は危険だとか言われるよ。

26 : :04/04/26 05:50 ID:6fyB5QlA
女子と違ってオパーイがないからだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:57 ID:L8xbGy9h
日本では後ろで手を組むでしょう。
安め体勢。なんでいちいちほかんとこの
真似しないといけないんだ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:18 ID:AuxJpM0Q
国家斉唱のとき一番独特なポーズとるのはメキシコか。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:21 ID:ppzHFB/T
>>26
女子だって手を当ててるだけで、別に揉んでないyo!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:26 ID:U5dpyfGU
>>25
選手じゃないけどさ・・・
実際あのウルトラなんとかいう連中はフランス大会予選だったかなんだったかで
やってたんだろ、「ハイル!」のポーズ。しゃれにならんぞ。
フランスでそれやったら大騒動になるところだったな

31 : :04/04/26 12:08 ID:vc2DFRuH
日本人が国歌斉唱で胸に手を当ててるのって、なんか違和感あんだよな俺。
異国かぶれっていうか・・・戦前遡たって日本にそんな習慣ないだろ。
何でもかんでも外国のマネすりゃいいってわけじゃないし。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:12 ID:qoWg8jfB
でも胸に手を当てて国歌斉唱した方が見栄えが良いと思うのは僕だけでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:16 ID:EfvVZnm/
>>31
自分も日本がやるのはミーハーっぽくて嫌い。
日本は11番の選手だけがやればいいと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:23 ID:lbzY8BPO

直立姿勢、手は指をそろえてズボンの横の折り目にそって自然に下ろす。
これ最強。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:23 ID:4w6UfsEy
>>32
君だけ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:27 ID:srMU5is6
テレビ東京のアナウンサー久保田も国家斉唱の時にベラベラくだらないこと
をしゃべってたよ。それとインタビューアーの浅野もグラウンド上で
ただ一人べらべらマイクに向かってしゃべってたよ。
まあ、破廉恥なのはむしろこっちのほうなんだけどね。
どこの世界に行っても。

37 : :04/04/26 13:28 ID:IRzpFSKz
日本の選手もこういうコメントをして欲しいものだ
http://www.cr-hiroshima.jp/soccer-profile02.htm

>>36
FIFAの規定じゃ
「国歌演奏中は選手及び関係者は静粛にして敬意を表すること」
ってなってるのにな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:33 ID:3YKrUJd8
正直どうでもいい

39 : :04/04/26 13:45 ID:Er79kOJt
KING KAZU

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:50 ID:RXsO1yMi
他国の国家斉唱中は静かにしようよって思うわ。
ブーイングは恥かしいよ。

41 :U−名無しさん:04/04/26 13:53 ID:28GyRTdO
右五月蝿

42 : :04/04/26 13:56 ID:TyYU2lWn
>30
フランスじゃなくても、欧米では本気でやばい。

胸に手はあてなくていいから「歌えよ」とは思う。

43 : :04/04/26 14:19 ID:QzBjh9Wp
アイーンを屋って欲しい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:31 ID:b8o4SX2e
テレビ中継で、君が代演奏のときにCM行ったりすることあるよね。
日本ならではかも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:18 ID:rDXMqdfu
オリンピック予選で、鈴木啓太が胸にて当てて歌ってた
でも、出川そっくりだった

46 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/26 23:57 ID:wmfQ5x59
フル代表でまともに胸に手を当てて歌っている香具師は
今では三都主と中澤くらいか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:01 ID:V1u3NBDb
胸に手を当てるなんてそもそも日本人のメンタリティーにはない。
君が代歌うなら、直立不動の姿勢だろう。


48 :  名無しさん@お腹いっぱい :04/04/27 00:04 ID:IQ89SF7E
てか、歌わない選手は何で歌わんのかね?
普通に疑問、別に歌えばいいじゃんね
他にやる事なんだからさ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:13 ID:3gLlBr7/
外国人が敬礼するのは、自分が国のために戦うことの意思表示なのか。
日本人の場合は国のためとか選手の考えはどうでもいいことだから、
そういう習慣自体なかったと。
でも、学校で君が代斉唱のとき起立しないとかいって事案になってるときに、
若い女の子が積極的に敬礼をしているのはちょっとうれしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:17 ID:g7D1HTD8
>>48
恥ずかしいorめんどくさい
もしくはムスッてしてるのがかっこいいと思ってんじゃねーの?
デビュー当時の中田みたいな感じ

51 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/27 00:19 ID:IQ89SF7E
>50
なんか中学生みたいだなww
もぅ、いい大人なんだから国歌くらい歌えばいいのに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:19 ID:7VqjsD2O
「千代に八千代に」らへんで声が裏返る可能性があるから

53 : :04/04/27 00:19 ID:aZ3jFdAo
すべてカズが悪い
あと、ラモス氏ね

54 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/27 00:21 ID:IQ89SF7E
>52
『さざれ石の』のが裏返らん?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:28 ID:3FmuUcyn
>>54
そこは鬼門だな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:03 ID:8ayO6rOv
>>48
国家もまともに歌えないから弱いんだよ
国のためにという強いメンタルが勝利を呼び込む
実際WC前とかの雑誌のインタビュー記事で圧倒的に多い
「国や人々の名誉にかけて全力を尽くす」ってさ。
気迫が違うよ!




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:24 ID:jsu1VEEH
て言うか卒業式で君が代の時に起立しない教師とか生徒ってサッカー観戦の時
どうしてんの?まさか周りに流されてサッカー観戦の時だけは起立してるんじゃないでしょうね。
当然サッカー観戦の時には周りが全員起立してる中でも自分だけは着席してるんですよね?






1 人 だ け 浮 い て 可 哀 想 (笑)

58 : :04/04/27 03:38 ID:PeFWNrPg
>>57

俺にはおまえが浮いてるようにしか見えない

59 :_:04/04/27 05:43 ID:gst0Cjw2
www.antu.com/naklen/2003-2004/turkiye_ingiltere/0304turkiye0ingiltere0istiklal_marsi.mpg
  ↑
せめてこのくらいの迫力は欲しい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:13 ID:MdFpAslA
>>48
>なんで歌わんのかね


http://apps.fifa.com/scripts/runisa.dll?S7:gp::67173+guidelines/MO/index+E

FIFA MATCH OFFICIALS
8.2 Teams' entrance and exit
>Players must respect the national anthem being played by standing
>still and quietly during both anthems.


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:19 ID:MdFpAslA
イビランガの岸辺は聞いたを歌詞覚えきれなくて口パクする
ブラジル代表は何故強いのだろうか


ウェールズが弱いのはやはり若い人はキムリック語を知らない人が多いせいで
キムリック語の国歌を歌えないからだろうか


ロシアの愛国歌はどうなるのだろうか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:25 ID:SZoS1iaD
age

63 : :04/04/28 19:40 ID:jh+WCj4Z
たぶん、左翼に無意味に叩かれたくないから。
外国コンプレックスの強い彼らは、外人には何も言わない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:08 ID:nVX52Kxi
メキシコの国歌斉唱の姿勢はかっこいい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:47 ID:Vm+v19n2
そう言えば、昔は男子も胸に手を当てていたような気がする。
ラモスか? 堀池か? カズもやっていた気がするなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:36 ID:+m6ez/28
>>37
なんじゃこりゃ?金太郎飴かよw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:44 ID:/KioeeLh
俺が結論を言うとだな
日本人には似合わないから

唯一それを許されてたのは
そうあの男・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:04 ID:Vm+v19n2
与那嶺か・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:09 ID:HBSXVoOu
>>1


国家斉唱の時に胸に手を当てないのは、

乳首が感じてしまってアソコがシットリするからだよ


70 : :04/04/28 22:16 ID:dG2Okq0q

「きおつけ」が伝統

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:22 ID:+PRa7Rw2
>>70
日本はそうですね、学校でもずっとそうだった。

胸に手をあてるとミーハーのカッコつけみたいで
逆に気持ち入ってない感じがする。
サッカー場での国歌で他国の真似すんのはねぇ・・・。
日本は『きおつけ』。

もちろんカズは別格。

72 : :04/04/28 22:42 ID:dG2Okq0q

きおつけが伝統だけど、胸に手を当てるのも許容できる。

それより、どちらかに全員統一しろ!という圧力がかからない、
歌う奴もいれば黙ってるやつもいる、そういうゆるい日本が好き。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:32 ID:cuDmwQ/o
韓国代表が国歌斉唱の時に胸に手を当ててるの見ると格好良いなぁって思う。
日本も韓国代表を見習って国歌の時には胸に手を当てた方が絶対に良いと思いまつ。

>>65
中山も胸に手を当てて歌ってた。


74 : :04/04/29 03:41 ID:S3osEuXb
直立不動が日本の伝統だな
後ろで手を組むのは確かに変だな
まあ胸に手を当てるのも変だけど。
まあその辺は個々の選手の判断で構わないと思うよ

75 :_:04/04/29 03:49 ID:cIfIDJLo
ま、正直国家も国旗もどうでもいいですよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:50 ID:vrQblQbX
赤い頭で踊りをつけてソ連の国家を歌えば相手をびっくりさせることができる。
たまにはそういう演出も必要だと思う。

77 : :04/04/29 07:10 ID:lUUGJabt
アレックスがしてるな。あと五輪だと鈴木がしてる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)