2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内組はやっぱりショボイ

1 :小野しんじ:04/04/25 21:11 ID:ep2tz4w4
磐田組は国内限定

国内組は基本技術がなさすぎ。

2 : :04/04/25 21:12 ID:eOS5n1f7
福西はプライドに出ろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:12 ID:GAYkWVFZ
福西はパスミス連発。ファール王、失点でマークを外すと大忙しだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:12 ID:frMaPfAQ





 い い 訳 す ん な ジ ー コ 信 者 w




 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:14 ID:ozH4unnZ
          ⌒ ⌒ ⌒
       /    ~  ノ ~ ヽ
       l.          |
       | |   \  /  |  
       | |  ´ -・  ・-  | 
       (6      \   )  ワタシニハ ジシンガアル!
        |.  /  _>ヽ| 
   , ―-、 ヽ (  ー―  /  
   | -⊂)   \      /
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \       
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |        
      `− ´ |       | _|        
         |       (t  )   


6 :名無し:04/04/25 21:16 ID:QIG9KwE8
ハンガリー代表はほとんどの選手が初選出の選手だろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:16 ID:Stpentfk
パスミスなら遠藤も負けてないな

8 :  :04/04/25 21:18 ID:YH1sBLDs
つか負けて「海外グミがいなかった」って言い訳するなら
試合しなきゃいいじゃん。

9 :名無し:04/04/25 21:19 ID:QIG9KwE8
所詮Jのゆるゆるプレッシャーでしか役に立たない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:19 ID:zF1nePnQ
というかコンディションを考えろよ
コンディション重視してほしいって言ってるのに、中二日の磐田組じゃ、
海外組使うのと実質変わらないじゃないか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:20 ID:gtcMBPMK
全部ジーコのせい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:20 ID:gVC5/o/x
びっくりするほど弱いね。
日本代表。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:22 ID:SNBNRn8M
元々日本とハンガリーじゃレベルに大差ないわな
日本も欧州予選は勝ち抜けんわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:22 ID:3auE+Ljk
国内組以前に日本人ショボイ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:23 ID:GAYkWVFZ
遊びにきてね

日程きついから・・ ジュビロ磐田106
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1082426639/


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:23 ID:Stpentfk
日本代表−海外組−ジュビロ勢=ベガルタ仙台 は言いすぎか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:23 ID:0MLJHP5H
こんなもんだろ国内組なんて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:23 ID:N0+fuORd
終わった・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:24 ID:8yp1q+HD
宮本がいないとと言われるぞ!w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:24 ID:kyhLLhGa
びっくりするほどユートピア!

ジーコ解任はまだ?

21 :小野しんじ:04/04/25 21:26 ID:ep2tz4w4
同じ弱さなら海外組使うのよくわかるわ。
やっぱジーコはサッカー知ってる。
つまらんパスミス、トラップミスが海外組は圧倒的に少ないからな。

22 :名無し:04/04/25 21:26 ID:QIG9KwE8
ハンガリーは国内組みの若手中心なのに。 ある意味ジーコの狙い通りかもね。ほらね国内組は使えないでしょ。ってね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:27 ID:zbn/Vm/3
この試合は

「国内組はやっぱ駄目だ」

と言わせるためのジーコの高度な戦略だ、間違いない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:28 ID:Stpentfk
考えてみろ、これで過密日程でも海外組を使うジーコ采配の正当性が証明されたんじゃないか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:29 ID:7VGFW3e2
小笠原っていないけど、どしたの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:30 ID:0MLJHP5H
ジュビロを同時に大勢使うなということだ

27 : :04/04/25 21:30 ID:DQhLrmL/

 まったく覇気が感じられん

 女子の方が根性があります

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:33 ID:KfBzrcD8
茶の玉田とかつかえねー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:33 ID:Kfcxvn5B
久保キターァァァァァァァ

30 :小野しんじ:04/04/25 21:34 ID:ep2tz4w4
1だけど……

「国内組はやっぱりショボイ」改め


「磐田組はやっぱりショボイ」


に変えたいと思います。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:35 ID:Stpentfk
あっという間に同点キタ━━━(・∀・)━━━!!

32 :名無し:04/04/25 21:35 ID:QIG9KwE8
国内組を使えと言っていた奴もおとなしくなるだろ。水沼とか堀池とか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:36 ID:ZK49UtNO
つーかこの2点って全部本山が起点だろ。
本山が神。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:37 ID:0MLJHP5H
国内組が悪かったんじゃなくて磐田勢が悪かっただけだったな

35 :  :04/04/25 21:37 ID:DQhLrmL/

 点取ったので玉ちゃんと久保ちゃんを
 
 許す
  

36 : :04/04/25 21:37 ID:CLLZINua
本山だろ。藤田(゚听)イラネ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:38 ID:YX1Qffh5
田舎連中がほとんどいなくなった途端同点ですか?

38 :実況場所:04/04/25 21:39 ID:VIZwVxA2
サッカー日本代表 日本 X ハングリー4 
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1082896249/
【sage】日本代表vsハンガリー代表1 マターリ【sage】
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1082891027/
あまりサッカーに詳しくない人専用スレ
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1082891092/
【議論】日本選抜vsハンガリー代表3【実況】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1082896496/
呑みながらマタ〜リと日本代表を応援するスレ3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1082804181/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:40 ID:ZK49UtNO
今のは決めるところだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:41 ID:KfBzrcD8
藤田しょぼすぎ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:42 ID:UMvSEvqA
同点になろうが、それでもぜんぜんショボくみえるんですが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:43 ID:0DIHJuYJ
磐田勢があらかたいなくなってから怒涛の2得点(ww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:43 ID:Stpentfk
福西、藤田、遠藤、三都主、坪井が原因 坪井って競り合いに勝ったことある?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:43 ID:XfKnzNKs
海外組だったら負けてたなwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:44 ID:0DIHJuYJ
>>43
セットプレーからの競合いに負けて失点は坪井これで2回目。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:45 ID:Kfcxvn5B
坪井テメェいい加減にしろゴルァァ!!!
糞坊主!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:46 ID:GAYkWVFZ
茶野キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

48 :小野しんじ:04/04/25 21:47 ID:ep2tz4w4
坪井……

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:50 ID:N0+fuORd
>>46



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:52 ID:Stpentfk
坪井って、セネガル戦と、どっかに遠征に行ったときに走っての競り合い(フランス、アンリだったか?)にも負けた気がした。GKが川口だったとき

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:52 ID:7dMO+qJn
ショボイのは国内組じゃなくて国内のサポーターだろ。
やつらがバカだからホームで良いサッカーできないんじゃないの?
12人目がショボイから・・・

52 : :04/04/25 21:53 ID:CcGixyzL
本山、加持は合格。

あとは炭鉱行き

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:53 ID:cVX2JoHq
まあ中田と斧以外の海外組もショボイんだけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:54 ID:GAYkWVFZ
茶野ある意味グッジョブ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:55 ID:5e0SLV9y
今回のレギュラー、結局半数以上豚箱じゃなくて、良くてベンチ息だろ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:55 ID:ySG/Fts+
本山の女優プレーは嫌いだが
今日は効いてた

ジュビロ勢はJ限定でいいじゃん、もう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:55 ID:0DIHJuYJ
久保だけだな、代表レギュラー定着ありそうなのは。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:56 ID:wuaiWfyA
本山は黄金だけあって、やっぱりちょっと藤田とはセンスが違うな。


59 : :04/04/25 21:57 ID:dYiSzSn2
加地、アツくん、本山が入ってから、球も繋がって流れ変わったのに、
最後に茶野がやっちまったなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:57 ID:CY2HoyVH
サントスと梶、誠イラネ。 本山藤田、久保はイイ
玉田もそこそこかな。

久保はもうちょっと貰うプレイを覚えないと。。。

61 : :04/04/25 21:58 ID:cfadXfQu
本山は良かったが後半相手が疲れてトコに出たのが効いたってのもあるだろうな。

藤田は論外

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:58 ID:KfBzrcD8
田舎のカスども
坪井クロンボ茶のは死んでいいよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:58 ID:MTiEPECv
とりあえずサントスはいりません
お願いだからいりません

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:59 ID:1CqHLQFu
トラップでかいは、パスは緩いは、コントロールが無いは、、、。

慌ててファールでしか止められないから、
ハンガリー以外にあんなにセットプレー与えていたら5点ぐらい
取られているよ、、、。

65 : :04/04/25 22:00 ID:dYiSzSn2
>>60
今日は加地よかったじゃん。WBでも使えるってことがわかったし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:01 ID:CY2HoyVH
坪井とアレ、誠は呼ぶ必要ねぇよ。
西はまだ様子見。
久保は出すとFWにボールが収まらないんだよね。毎回毎回。
それ以外は良いのに何でかな〜って思う。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:01 ID:cVX2JoHq
つかハンガリーもでかいだけで足元おぼついてない・・・
なんか草サッカーみたいな雰囲気がそこはかとなくした。
そしてそれに負ける日本代表・・・

こんな遠くにいかずに磐田とやればいいのに。
5-0で負けれるだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:01 ID:XFO7QDwN

ジーコ「欧州の中堅国相手に戦って10連勝したって何の意味もない」
ジーコ「欧州の中堅国相手に戦って10連勝したって何の意味もない」
ジーコ「欧州の中堅国相手に戦って10連勝したって何の意味もない」
ジーコ「欧州の中堅国相手に戦って10連勝したって何の意味もない」
ジーコ「欧州の中堅国相手に戦って10連勝したって何の意味もない」
ジーコ「欧州の中堅国相手に戦って10連勝したって何の意味もない」
ジーコ「欧州の中堅国相手に戦って10連勝したって何の意味もない」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:02 ID://lPdi0f
>>66
また馬鹿がきたよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:03 ID:1CqHLQFu
>>67
磐田に幻想持ちすぎ。
磐田の面々が主力の試合だったんだよ、、、。

71 : :04/04/25 22:04 ID:0CAErcUb
選手はそんなしょぼくねーよ
本山はいってから機能したじゃねーか。
しょぼくしてるのはジーコ。これが事実

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:04 ID:cVX2JoHq
>>70
まあ5-0は言い過ぎかもしれんが、誰が入っても今の代表じゃヘボいでしょ。
磐田そのまま持ってきたほうがずっと強いのは間違いないよ。

73 : :04/04/25 22:05 ID:5LJcxXqe
つーかさ、過密日程で海外組使うなって言うなら、
ACL直後の磐田も使うなっていう論理にならんか?
この試合で磐田勢を攻めるのはちょとかわいそうという感じがするんだが。
もちろん良くもないけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:05 ID:QCwZPE9H
キープ力の無い藤田とパサー本山のタイプの違いが出たのは確かだけど
機能したのはあの時点から両サイドがあまり上がらなくなったからだよ。
要するに3-4-3センターハーフに近い形になった。

真ん中に藤田を置いて両サイドが上がればボランチが孤立する
なんてことはちょっと考えればわかろうもんだが・・・
自らが信奉するサイド攻撃のことしか考えないジーコには
中盤を構成するという発想は毛頭無いらしい。

中田と小野が居て4バックなら戦術が無くともある程度
機能するってだけ。国内組云々って話じゃないんだよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:06 ID:lKK905jv
>>66>>69
鈴木ヲタが焦り始めたなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:06 ID:oEkc+el7
恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥骨がっ熱い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:06 ID:1CqHLQFu
>>71
パス下手、ファールでしか止められないショボさ、
個人技はほとんど無し、、、。
ショボイよ。同点に出来たのが奇跡と思っていたら、またファール、、、。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:07 ID:ZK49UtNO
茶野はDQNのにおいがプンプンする。
ありえないファールやらかしそうで見てらんない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:07 ID:0MLJHP5H
>>72
存在自体恥ずかしいから死んだ方がいいよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:08 ID:vygmztki
サッカーの存在自体が恥しい。
もうやめろ。
もうわかった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:08 ID:6A1WdbsH
たしかに国内組はショボイけど海外組もショボイからな〜
これにへナギや禿が加わっても・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:08 ID:vdzZUVZZ
チェコ戦は海外組こないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:09 ID:ZK49UtNO
>>72
上海シンカに負けた磐田などいらん。

84 : :04/04/25 22:09 ID:dYiSzSn2
>>80
待て!大和撫子フットボールがあるじゃないか!
北を撃沈したヒロインだぞ!彼女らは

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:09 ID:kwlKqz8R

福西の酷さには唖然としました。 コイツやる気あるの?

86 : :04/04/25 22:09 ID:cMbdhjax
>>74
機能するとかいうけど、
ジーコになってから小野は代表休んでばっかりじゃん。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:10 ID:ArIJ2xvy
74が良いこと言ってるな。

>自らが信奉するサイド攻撃のことしか考えないジーコには

これに尽きる。ジーコには『信奉』は無い。自己優先だもん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:11 ID:CY2HoyVH
>>69
>>75

ハァ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:11 ID:9OfT0KAv
FIFA72位ハンガリーそれも2軍に完敗でした

90 : :04/04/25 22:11 ID:IiATYNJF
藤田は短い春だったな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:12 ID:L/0sRapt
Jリーグはハンガリーの2部に統合されるべき。
今日からやれ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:13 ID:cVX2JoHq
ジーコが監督なら誰いれても一緒。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 22:13 ID:dLO/xgyF
今日の試合みてジーコ辞めろって奴はうんこだな。
なにより選手がしょぼすぎる。本山は良かったな。でもフィジコーしょぼすぎ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:13 ID:QCwZPE9H
>>86
だからほとんどの試合で中盤がスカスカになる
へなぎも中盤に参加してるんだけどなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:14 ID:1CqHLQFu
onoか中田か預けどころが一つないとダメだな。
シュートすら打てない。

守備はファールでしか止められないようなポジションを取るな!
相手の攻撃はセットプレー頼みなのに、ファールを大盤振る舞いして、
そりゃ点を決められるわな。アホかと、、、。

96 : :04/04/25 22:15 ID:0CAErcUb
まだ選手のせいにする馬鹿が混じってるな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:15 ID:Iai7qU4g
斧も必要無いな、遠藤が良かったため代表はイナ遠藤ボランチになるね

98 ::04/04/25 22:16 ID:PG8W7+fT
本山は一人だけ見ている世界が違う。 
マトリックスの主人公みたいに、敵の必死さをあざ笑う


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:16 ID:1CqHLQFu
>>96
アホはジーコ弱スレで隔離されていなさいな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:17 ID:CY2HoyVH
遠藤酷かっただろ?
福西と同じぐらい酷かった。 アツの方がまだましに見えた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:17 ID:ZK49UtNO
>>98
本山の目にはすべての景色、人物が0と1で映っています。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:18 ID:1CqHLQFu
福西てあんなに酷かったっけ?
まぁあの程度なら守備専の明神、戸田のほうが守備が安定するだけプラスかもな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:19 ID:MKGExRZ4
100みたいなアホは帰ってください

遠藤ぐらいゴール前まで斧が戻ることはありえない
斧がいたら守備でさぼりまくりだったろうな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 22:20 ID:dLO/xgyF
前半の出来を見て中田がいればと思った奴は俺だけじゃないはず

105 : :04/04/25 22:20 ID:cMbdhjax
本山いいね。動きもいいし、攻撃を組み立てられる。
藤田はパサーと一緒でないとダメなことがよくわかった。
つうか、過密日程で無理に使うほどじゃない。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:21 ID:QCwZPE9H
>>95
人余ってるのにアタックしないでズルズル引いたりするのはコーチングの問題だな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:22 ID:UJYkHXGr
モトヤマはよかった。
小笠原は呼ばなくていいから
これからもモトヤマ呼んでください

108 :電気おしっこ:04/04/25 22:22 ID:sbT9ghHc
DFには松田が入るべきでは?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:23 ID:MKGExRZ4
中田はいると思うことすらなかった、必要ないし
いたら邪魔だったろうな

藤田ダメ、サントスFKダメ、海外組を否定していたヤツが馬鹿だと証明された試合だった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:24 ID:zRU1EOps
>>106
コーチング???

選手個人の問題だバカw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:24 ID:L64GLYqW
日本にサッカーはいらないんじゃないの?
(゚听)イラネ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:24 ID:1CqHLQFu
海外組がいないからJで首位の磐田から藤田、西、福西、、、なんかを中心に
戦うしか無かったから仕方ないだろう。
まぁそれだけに選手の実力というものが明らかになってしまった。
西がそこそこ良かった、本山は良かったな。DFは少なくとも追試が必要だな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:24 ID:QCwZPE9H
>>105
だからサイドハーフがもっとパサーに回るべきだったんだよ。
本山が入ってからはFWがサイドに開いたので
サイドハーフが下がり目で出し手に回れるようになった。
それまでは5人が受け手に回ってるような状態。あれじゃ繋がらん。

藤田の問題じゃなく戦術の問題。
出来ない選手に出来ないこと求めて上手く行くわけが無い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:25 ID:7Y3cYc5j
>>111
自問自答?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 22:27 ID:dLO/xgyF
個人的にはサントス下げて藤田と本山並べてほしかったな。


116 :  :04/04/25 22:27 ID:cMbdhjax
ハンガリー全然強く見えなかった。
急増DF陣も糞。
中盤が変わっても、この分じゃチェコ戦は確実に失点するな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:28 ID:QCwZPE9H
>>110
後ろは見えないんだから後ろの選手が指示しろってことだよヴァカ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:28 ID:+oO+cFTN
福西はやばいだろ。こいつのいいとこみたことがない。

足鈍いし、パススピード遅いし、ファール王だし、いらねえだろ。
土人はもっといらねえけどな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:29 ID:itmRnp/V
>>115
俺もそれ見たかったー
でもサントスは通訳枠でまず残るからな…

ミスしまくりで攻撃に絡めないサントスなんてイラネ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:29 ID:KfBzrcD8
坪井とクロンボは代表レベルにない
死ね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:30 ID:MKGExRZ4
中田がいたら2点も取れないことは今までの試合で証明済み

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:30 ID:7Y3cYc5j
やっぱり現場で見ると
中田、小野、藤田、稲本、藤田>国内
ってのは明白なんだろうな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:30 ID:LQNUXHTX
藤田out二川in


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:31 ID:kwlKqz8R
>>122
藤田が二人います。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:31 ID:1CqHLQFu
サントスはあんなもんだろう。
ラストパス、センタリングが雑。
ただ日本の攻撃は左サイドが中心だし、サントスがいないとそれすら
無くなるから、外せないないだろう。

126 : :04/04/25 22:31 ID:zyhky2Si
やっぱ本山は高校時代の司令塔がむいてる!
前半の久保のポストで受ける時のトラップの下手さにはビビタ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:32 ID:QCwZPE9H
>>116
中盤のプレスが強かっただけって感じかな
それを交わせない戦術だったのが宜しくないんだが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:33 ID:YUf5JaQh
爺子はなんでコンデションの悪い奴から選んで使うんだろう?
藤田福西なんて、ここんとこJの試合でも調子悪かったぞ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:34 ID:or8mNf61
藤田は良かったな
簡単にさばいて前行くプレーが好きだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:34 ID:VC3ERVaa
>>122
>>123
はいそこ、ズビサポがしれっと入ってますww
>>128
Jスポでベストイレブンだが?みえみえの嘘はやめような

131 :電気おしっこ:04/04/25 22:35 ID:sbT9ghHc
津墓胃は代表に選ばれてる意味がわからん。
やっぱDFは松田・中澤・栗原・中西がいいだろ。
皆はこの4バックどう思うよ?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:38 ID:QCwZPE9H
>>131
「ジーコの4バック」では坪井の身体能力は外せないと思う。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:39 ID:/DwxSUOp
あ〜あまたどっかの金満サポが意味不明な
こといってますよお

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:39 ID:1CqHLQFu
ファールでしか止められないというのは酷すぎる。
軽々とファールしまくるから、なんか笑ったよ。
最後の最後で、またやっているし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:39 ID:itmRnp/V
>>128
コンディションで選んでないからでそ。
自分やエドゥから見た才能で判断してる、悪く言えばただの好み。

ジーコにとっては実質アウェーの本番(W杯)である程度成績上げるには
その才能あると認めた選手達(主に海外組)が本番で爆発してくれるのを
祈るしかないって感じなんじゃないの?
なんで、今の段階で内容が悪いとか言われてもある程度決めた選手で
決めた戦術しかとらないとゆーか。

そー言う意味ではトルシエより悲観的なのかも、選手に期待してないつーか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:40 ID:MKGExRZ4
藤田良かっただって、こういう釣りがいるから相手してもらえないのにね

137 : :04/04/25 22:40 ID:HelTGgze
>>131
中西の名前が出てくる時点で、駄目。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:41 ID:cHBXYSeu
散々コンディション不良の欧州組で苦しんで
今回、欧州組がいないのに中2日のジュビロ選手を
使うなんて、なんてジーコは厳しい人なんだ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:43 ID:pVtrlKJJ
本山ってセンスは凄いと思うんだけど
本山は怪我が多いのと大根役者なのがあれだなぁ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 22:43 ID:dLO/xgyF
藤田、オランダではいつもあんな感じだったんだろうな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:47 ID:YUf5JaQh
つまり爺子は物凄い釣り師って事ですな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:47 ID:+oO+cFTN
藤田はパサーかFWにポストになれる奴がいないとだめだね。
一人じゃなにもできない。

福西はヘタレ。内弁慶。

坪井は失点の起点になりすぎ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:47 ID:yigrwWxs
リズムが単調だったね

本山入ってから変わったけど
それまではもうずーーーーーーーーーーーっと同じ

崩せる気がしなかった

144 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 22:52 ID:IiATYNJF
磐田セットへの信用はなくなっただろうな。
普通に遠藤キャプテンにしておけば良かったのに。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:58 ID:5eK3gxWk
完全に終わってるんだが・・・。
わかんないの?
無理だよ、無理。
こんな選手じゃとてもじゃないけどどうやっても無理。
終了。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:01 ID:2ml6FZv8
ワールドユースのときは本山はもっと活躍した。小野より衝撃的だった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:04 ID:itmRnp/V
>>146
ベストイレブン(これは小野もだけど)だし、決勝戦後の表彰式で
FIFAのえらいさんに「おめーすげーよ!!」って感じでぶんぶん握手されてたもんな。

あのときの本山はマジで神だったな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:04 ID:pVtrlKJJ
しかしアジアユースの時に加地ってへたれプレーして前半で交代
以後いっさい出してもらえなかったんだよな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:05 ID:lKK905jv
クソFWがいなくなったおかげでFWはかなり戦力アップしているけど
やっぱ中田・小野の海外A組がいないのはきついね。

150 : :04/04/25 23:07 ID:bPrtNAdv
>>143
藤田のせい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:11 ID:/DwxSUOp
その藤田にさがらざるおえない状況に
なってもほとんど指示を出さなかった
じーこのせい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:11 ID:5eK3gxWk
ご臨終です。
葬儀の手配をしてください。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:11 ID:kwlKqz8R
磐田は「国内では中の上を回れる選手」の集合体なんだよな。
その選手たちに「アジアでは何とか勝てる戦術」を叩き込んで
熟成させただけ。

だから、フィジカルが劣る海外との対戦では、
本山のテクニックのような「勝負できる武器」を持っていない分
全く通用しなくなってしまう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:16 ID:pVtrlKJJ
>>147
本山にボール渡ると地元のナイジェリアンも凄い歓声だったし
実際本山がボールもって一対一だと抜けない気がしなかった

でも彼はとにかく怪我が多いよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:18 ID:Mr9DGt9Z
磐田ではテレビ東京系のテレビ局が無いため、地元民は中継を見ること
ができなかった
なのに、磐田勢が活躍出来なかった事を責めるのは酷だろう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 23:18 ID:dLO/xgyF
とにかく藤田はひとり余った状態じゃないとなんもできなくて駄目だな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:21 ID:kwlKqz8R
小野・本山 → 世界で通用するテクニック → 怪我が多い。

フィジカルの強いテクニシャン 出ないかな〜

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:26 ID:2MxHUg8Z
ゴールデンエイジ組みそのまま使え

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:28 ID:jMD3XQKN
磐田をそのまま持ってくれば今の代表より強いだろうが、
何人か抜き出して今の代表にブチ込むと何もできない。
磐田の選手に限ったことじゃないけど、クラブとの内容が
大きくなると色々言われるね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:30 ID:itmRnp/V
>>157
またその2人の相性が抜群に(・∀・)イイ!のが悲しい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:31 ID:mTBfWdCh
今回分かったことは国内組では全く通用しないということ。
ジーコの欧州組偏重起用を無条件では批判できなくなった。

ところで次のチェコ戦はやばいな。
高原は辞退だし、鈴木もいない。
久保は連戦の疲れで腰の調子が心配だし。

ま、まさか、柳沢+本山の2TOPじゃないだろうな・・・


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:33 ID:s9UBdd6e
茸と本山を変えて小野と本山と中田でポジチェンジしまくれば
面白そう。

163 : :04/04/25 23:34 ID:IxN/fXvt
磐田の選手は疲労があったんだろ?
今日の試合だけで今後のことまでどうこう言うのは酷。
ただし今日はダメだった。
そして本山は良かった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:34 ID:y7AOYQyO
ジュビロカルテットの日程

14日 vs柏(柏)
17日 vsFC東京(磐田)
20日 上海遠征へ
22日 vs上海申花(上海)
    ハンガリー(遠すぎ)へ
25日 vsハンガリー(ハンガリー)

試合・海外移動・試合・海外移動・試合

バカジャナイノ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:37 ID:u7KUXa6E
チェコ戦も田中誠つかうのかね?
DFあと誰居たっけ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:37 ID:0MLJHP5H
磐田サポの必死振りが泣ける

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:37 ID:tQHrZJAk
>>109
中村オタかよw

168 : :04/04/25 23:38 ID:6iESF6XV
確かに茸OUT
本山IN
でいいかも。つうかチェコ戦でやってくれ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:41 ID:m7+C3iHK
本山も膝のレントゲン撮ったらしいから
調子自体良くはなかったのでは

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:47 ID:y7AOYQyO
3日 vs浦和(磐田) 〇3-1
   中2日
6日 vsvs上海申花(磐田) 〇2-1
   中3日
10日 C大阪(長居) 〇2-1
   中3日
14日 vs柏(柏) 〇3-1
   中2日
17日 vsFC東京(磐田) 〇2-0
   中4日 上海遠征へ
22日 vs上海申花(上海) ×2-3
   中2日 ハンガリー(遠すぎ)へ
25日 vsハンガリー(ハンガリー) ×2-3
   中2日
28日のチェコ戦はズビロ4人とも全休で。もう代表はいいよ。

171 : :04/04/25 23:47 ID:eOS5n1f7
海外組はもっとハードな移動をして、毎回日本に来て、試合してる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:48 ID:kwlKqz8R
この前の東アジア選手権でも散々な出来だったぞ>福西

「やる気の無いヤツは来るな」とラモスに言って欲しかったな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:51 ID:4BDX3ZBV
なんか、試合やる毎に弱くなってるな(w
今日出てたヤシは久保と楢崎以外はもう代表には二度と不要だろう
でも、今日のハンガリーは輪をかけて弱すぎ

チェコは一線級でくるんだろ?海外組いても普通に虐殺されるわな
それみて、国内組も海外組も変わらん、とかって論調になりそうだな



まぁ、もう結論は自慰子解任以外に道はないだろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:53 ID:tRFPelwH
監督が審判にきれるようじゃ選手に示しがつかんな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:55 ID:ehTCi75G
>>170
ご丁寧に書いてくれてお疲れさんなんだが、今更こんなこと
書かれても、なんとも思わないよ。過密日程による体調不良が
言い訳にならないことぐらい分かってるよね?それでこれまで
さんざん海外組は叩かれてきたんだから。
長距離移動込みの15日間で5試合フル出場した選手を知ってるか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:02 ID:/vBKSVUH
>>175
叩かれてたのは海外組じゃなくて、それを重用するジーコだったはずだが

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:07 ID:/B8cY9fk
>>175
ん?
欧州組は過密日程によるコンディション不良のため
不調って事で俺は擁護してきたが・・・。
ブラジルの最強トリオやアルゼンチンの欧州組ですら
予選で満足な結果を出せてない現状。

どうしてわざわざコンディションが悪いとわかってる選手を使うのか?
っというとこがおかしいと思っている。
特にジーコは選手のコンディションを考えてない、風邪でも出すし。

>> 過密日程による体調不良が
>> 言い訳にならないことぐらい分かってるよね?
過密日程でも気合でベストの力を出せですか・・・・・・。
俺は無理だと思う。

178 : :04/04/26 00:39 ID:G/NtDPXn
今日の試合、先発の選手やる気なさ杉。
移動とか厳しい条件はわかるが、だからといって手を抜くようでは
W杯の予選は勝ち抜けないだろう。
そんなに代表としての試合が辛いなら代表辞退しとけ。

179 : :04/04/26 00:50 ID:dXeJuUVI
福西(&磐田のDF陣)のラフプレーは
国内ではJの審判だから何とかなってるけど・・・
疲労以前の問題

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:58 ID:MwNAshXL
>>179
まったくその通り。
ファールでしか止められないDF陣は問題だ。

181 :ハンガリー戦:04/04/26 00:59 ID:kzSi3Qft
タマダのユニフォームをジーコがカツアゲばりに横取りして審判に投げ付けたのはよかった。
じゃ、日本人がやるべき行動では???てゆーか?おまえら(代表)覚悟を決めて代表に選ばれてるんだよ!!甘いんだよね!!なんか、ボンボンチームなかんじ。
ナメラてるんだったら、プライドをかけて喧嘩するべき。もし、選ばれ倍とか、FIFAが、、とかは喧嘩のできない選手は結局、世界には通用しナインだよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:00 ID:2ZSMWJgn
>> 過密日程による体調不良が
>> 言い訳にならないことぐらい分かってるよね?
過密日程でも気合でベストの力を出せですか・・・・・・。



過密日程でもある程度の結果は出せないと代表の資格無し。

183 : :04/04/26 01:01 ID:zsl1BirU
藤田は高原とまったく同じタイプだな

184 : :04/04/26 01:01 ID:eQdOvRD1
>>179
禿同。
アウェーでアレだけラフプレーやるからな。


185 : :04/04/26 01:05 ID:w0F7jjsK
プレイは良かったが本山の倒れ癖はどうにかならんのか…
アナも本山のファウルではないかとビクビクしてたぞ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:07 ID:H3EBI7Kf
>>181
投げつけたつーか普通に渡しただけじゃない?

「お前の本当のユニはこっちだろ!」って感じで。

あのシーンは思わずワロタ。

187 :ハンガリー戦2:04/04/26 01:13 ID:kzSi3Qft
過密日程でも自分の実力でる? or でない? それはプロ(自分)としての判断です。。でなければ責任もって辞退すべき、、、なんか、、サッカー甘い、、プロ意識でショ???甘えてんじゃねーよ!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。  :04/04/26 01:20 ID:Eb2QwjI8
日本の選手は、身長の高い海外の選手相手だと空中戦で全部負けてしまうね。
それと、パスの制度無さすぎ。
ほとんど相手にパスしてた。
あんなんじゃFWまでボールが行かない。
とにかくゴール前になかなかボールが集まらないから得点の臭いがしない。
体力というか走るの遅いし。気持ちもだれてるし。
ほんと、日本の女子の方が全ての面で勝ってるよ。
彼女らって、普通に仕事してたりアルバイトで貧乏生活してたりするんだってね。
女子ホッケーの人達もそうだけど、やっぱ苦労してるから根性がちがうよな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:22 ID:duf77/6C
あのジーコの行為、スポーツ紙1面飾ったらおもしろいな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:24 ID:+04WrGEn
東スポだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:30 ID:57gPb4z0
>>188
同意。最近のA代表は「代表を片手間にやっている」印象がぬぐえない。
国を代表して戦うということをどう心得ているのかと。

W杯になかなか出られなかった頃の飢餓感を抱えながらやっていた
カズやラモスのいた頃の代表が懐かしい。

192 :_:04/04/26 02:30 ID:dG7D742Y
>> 過密日程による体調不良が
>> 言い訳にならないことぐらい分かってるよね?

確かにこれで海外組は叩かれ続けてきている。ジーコが悪いというのがわかってる
人も多いいはずだが、試合に出続けてる選手出てない選手一緒くたにされて海外組
というのがバッシング対象になっているのが現実では?
国内組も小笠原なんかを筆頭にジーコに何もいえないから海外組憎しで固まってる
でしょ。磐田勢お疲れなんていう同情論を出すなら、海外組の状態を叩くことなど
できないんじゃないかね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:47 ID:XzMO77MV
>>192
今回の磐田勢の過密日程ほどの過密日程って、
前回の中田くらいもんだろ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:50 ID:EnXHRm2p
去年の秋の欧州遠征の時のオノもやばかった気がする。
リーグとUEFAと遠征先を3日置きに移動してオノぶっ壊れるなとか思った記憶がある。

195 :こんな感じだったらすい:04/04/26 04:07 ID:EnXHRm2p
9/21リーグフル
9/28リーグフル
10/5リーグ怪我で後半29迄
10/8チュニジアフル
10/11ルーマニアフル
10/16UEFA後半44迄
10/19リーグフル
10/26リーグフル



はらいた

196 : :04/04/26 04:28 ID:DqlljxUf
>>195
え?代表戦前だと、中2日なのは1回だけじゃん。
おまけに移動は欧州内だし。今回の磐田勢は、
3日 vs浦和(磐田) 〇3-1
   中2日
6日 vsvs上海申花(磐田) 〇2-1
   中3日
10日 C大阪(長居) 〇2-1
   中3日
14日 vs柏(柏) 〇3-1
   中2日
17日 vsFC東京(磐田) 〇2-0
   中4日 上海遠征へ
22日 vs上海申花(上海) ×2-3
   中2日 ハンガリー(遠すぎ)へ
25日 vsハンガリー(ハンガリー) ×2-3
   中2日


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:10 ID:1aScxTpJ
磐田の奴らは体力なさそうなのが多いしな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:13 ID:mCxvag+m
選手どうこうってよりチームになってないじゃん。
ただボールもって転がしてるだけ。
次の事考えてないからパスも通らないし。

199 :-:04/04/26 05:20 ID:LDHksxW2
本山のすぐ転ぶ姿を見ると一気に熱がさめるから
いい加減にしてくれって幹事、

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:30 ID:eMh6jVef
名波以来の羽毛だよね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:25 ID:nES9flZa
みなさん体細すぎ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:52 ID:OPv87D6X
実況・解説陣にも露骨に批判されたアレックスが1番ショボイ。
あと2失点に絡んだ坪井。
彼らが悪いのは、この試合だけの話じゃない、前からずっと言われてる。
この2人が不動のスタメンであることが問題。

203 :   :04/04/26 09:06 ID:tnq3xM0h
これまで失点が少なかったのは、
中盤がパスミスとか少なくてキープ力ある欧州組中心だったから。
サントス、坪井らDF個人の力じゃない。
去年の欧州遠征だって今日のメンツじゃもっと点取られてただろうね。

204 : :04/04/26 10:44 ID:T06VFyTV
藤田、同点になったとき凄い喜んでたね。
代表への思い入れ相当あるんだろうな。

205 : :04/04/26 11:03 ID:3ouEHO8J
逆だろ?3・5・2なら、この条件でやっても、ヨーロッパの普通の
リーグの選手達とJリーガーがほぼ五分でやれる、って考えるのが本
当じゃないのか?後半ロスタイムのPKなんぞ見え見えの話。条件ひど
すぎるぞ。国内組云々はおいて、レギュラークラスのディフェンダー
二人おらず、慣れないピッチにぬかるみ、磐田組は中国からの移動で
中二日、組み合わせはぶっつけ本番、監督から戦術の指示なし。普通
なら、ボロ負けしててもおかしくない。たとえ相手も二軍でもな。日
本のサッカーもそこそこのレベルまでは来てるってことだ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:14 ID:kVzL6JDl
後半運動量落ちてにぶくなった図体だけがでかいDF相手に
プレッシャーもない状態で活躍しただけの本山を褒め称えるスレはここですか?

207 : :04/04/26 11:19 ID:aGr+a/LY
>>188
じゃあ男子も本当に技術、メンタル、人格も優れた人間のみが
プロ契約ってなるべきで、それ以外はセミプロかアマチュアでいいって考えなんだな?
したらJリーグをいったんご破算にして新JFLでもいいっていうことになるけど、どう?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:35 ID:iSudHqTJ
磐田組は動けてない。

しかし、サントスはもっと酷い。
試合してから来たわけでもねぇのに(w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:40 ID:NPL7lOnt
>>208
サントスはキャプテンだぞー!

サントスだったら久保のほうが笑えて良かったのに>キャプテン
普通に遠藤にしとけと思ったけど

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/26 12:43 ID:mlPvJrvx
>>205
残念ながら2000年には日本はそのレベルに達しています。少なくとも日韓WCの頃には。
今はそのずっと先を目指しているからこんなに代表が叩かれているわけで。
マスコミもいつまでも中東コンプを前面に押し出した報道をしてるし、昔のことを
掘り出すのはやめて欲しい。若い選手達も逆に意識するだろ。


211 : :04/04/26 12:49 ID:zsl1BirU
鹿島組は監督が誰だろうが平均的な働きをするけど、
磐田組は約束事があると強いけど無いとダメダメって感じ

212 :僕50億7番:04/04/26 12:57 ID:1mNQZUu0
僕も無茶苦茶、偉そうに書いてるが、まあ、冷静になるとそう思うのだが、
わかってないよなぁ、まあ、当然と言えば当然だが。あまりにもなので、一応、言っとくが
やっぱり書けと言われるんだよなぁ。しかし当然、僕の思ってる事しか書いてないが。
で、やっぱり久保は、いいよ。
なので、藤田も高原は、当然、連携は出来るだろうが、久保だよなぁ。
もう藤田は久保と連携出来るようにするしかないよ。もう、藤田は、やってもらわないと
困ると言うレベルだよ。久保だと。
そう言う事だが。
ちなみに、鹿島の選手は、まったく代表にいらないよ。代表レベルの選手はいないよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:04 ID:9gVuOObI
>>206
確かにマンセーされすぎだな。前半のきついプレスならそこまで活躍できなかったろうよ。
半分、ネタだと思うけど

214 : :04/04/26 13:46 ID:wG1eCqxu
>>211
確かに言えてる。
でもそれって、鹿島はふだんから組織力のない個の力に頼ったサッカーをやってるってことだよな。
だめじゃん、髭……。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:27 ID:YJYzxw8b
>>212
言いたいことまとめてから書けよw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:37 ID:f07eKBM7
>>213
しかし本山はそういう時間帯にそういう役割を期待して投入されたんだろうから
仕事をこなしたことは評価していいと思うが。

217 : :04/04/26 19:01 ID:id9xA6ot
>>216
確かに。
去年の韓国戦のときもそうだけど、流れを変える目的で出されて
キッチリその仕事をこなすなんて、だれでもできるわけじゃない。

218 : :04/04/26 19:45 ID:wG1eCqxu
>>217
たしかそのときA代表にいた石川が、「本山さんのそういうところを盗みたいっす」って言ってたな。

219 : :04/04/27 07:01 ID:LJPuk0LV
押し込まれてた上にぐだぐだだったね。
最後の方で向こうの足が止まって来て
途中出場の本山が効いて少しは攻撃できたけど。
審判のせいするまでもない。

確かにショボい。B代表という感じは拭えなかった。


220 :U-名無しさん:04/04/27 07:47 ID:Bhb4ovuX
ショボかった国内組でマシだったのって本山、加地の99ワールドユース組だけ。やはり若年層からの代表経験が大きい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:48 ID:Lt/bJ/JV
黄金って言っても世界的な選手は小野だけなんだが

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:00 ID:rGfyfO+z
本山は小野よりうまいかも。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:56 ID:9z3gDpW5
小野はオランダリーグ程度で世界的な選手っ言われるのが羨ましいね。
本山はドリブルもパスもできるからトップ下でがんばって欲しい。
ライバルが多いけど結果さえ残していけばスタメンも夢ではない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:36 ID:16tR6h8R
まあ、藤田はいいタイミングでJに戻ってきた。あれじゃオランダでやっていけないよ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:27 ID:v04Fy6s0
>>223
ドルトムントやインテル、ユベントス相手に互角以上に立ち振る舞ってるんだから
十分世界的な選手って言えるだろ。チームの中心だし。
分かってるとおもうがチームの格ならフェイエ>ボローニャだぞ。

226 :_:04/04/27 15:40 ID:3wINbauQ
国内組のショボさを語るスレで基地外小野信者が小野マンセーはスレ違いだろ
海外板みたいにならないよう普通を装っているが、頭隠して尻隠さずだ。
どこにでも出ていきたい小野信者の足りない頭では無理だろうがな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:00 ID:bmYi7uiO
最近小野が代表で活躍してるの見たこと無い。
居ても居なくても同じに思える。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:22 ID:A89/9To4
小野って守備、得点力、ドリブル、運動量どれも中途半端だよな。
評価できるのはアジアレベルでのパスぐらい。
ジーコ布陣だと居ないほうが機能するんだよな。
ちょっとダイレクトが得意だからって昔から過大評価されすぎ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:29 ID:OIb08Agf
西ってボディバランス悪くない?

230 : :04/04/27 18:33 ID:vDHdEljr
必死すぎ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:47 ID:v+FT9qK1
世間ではハンガリー戦のメンバーでは
A代表の試合だったと認知していないようだ。
関心度が極端に低い・・・
本山の空気を読まないチャレンジがなければ
押されっぱなしで終わって
ジーコすっきり解任できたのに。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 04:11 ID:lvYI2c4q
>>204
やっぱ俊哉は禿げてるけどいい奴だな。
自分がパッとしないまま下がってその後追いついても素直に喜べないよ。
同じ禿でも高○とは大違いだな。

233 : :04/04/28 04:16 ID:QkVo21km
なんだよ、中田出せよ。
ボローニャも残留決定だし、ここで無理させても何も問題無いだろが。
本人出たがってるんだしよ。
これから連戦続く磐田組出してどうすんだよ。
しかもハンガリー戦、糞だったってのに。

まぁ、しかし。
稲本、小野が海外組としてどれくらいなのかははっきりするな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 05:06 ID:8h2vyz4m
>>233あんたもマメだねえw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 05:21 ID:Yz0INpd5
田舎組はコンディション悪いってなら最初から辞退して他の奴に譲るべきだったんだよ。
コンディション不良の海外組にスタメン取られてる時は文句たれてばっかなんだからさ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:42 ID:AleQ42O6
まあ、通用しなかったときに「コンディションが・・・」とか言うのは、
ドイツの禿も含めて田舎組の常套手段ですから。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:22 ID:f2LFLxqf
そうだ!せっかくヨーロッパに行っているのだから広山を呼ぼう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:05 ID:ai+UNxn8
なら戸田も呼ぼうぜ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:43 ID:5fpkaMw1
ズビロは田中以外はこれっきりにしてくれ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:45 ID:yMn6skr0
西と鍛冶は今日でさようならだな
柳沢右で試してほしい


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:42 ID:pFH7g5O4
>>240
加地は2戦トータルで考えれば十分使える。もう山田さんの出番はなくなったね。
アテネ以後には徳永の昇格も控えてることだし。
柳沢?寝言は寝て言え。最下位のチームから呼べるかっつーの

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:44 ID:FfPzMm9d
>>241
最下位のチーム?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:44 ID:uUhZ2705
鈴木は?
高原は?

244 : :04/04/29 10:44 ID:UPhu78/G
西は使えねーが、加地は攻めの意識が高くて
おいらは好きだ。どこかの山田さんみたいに
おじけづいて引き篭もっている奴はいらん。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:45 ID:Qh4O1GWK
国内組みのお陰で勝てましたね( ^∀^)ゲラッゲラ
あ、小野と稲本もよかったよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:46 ID:FfPzMm9d
加地は守備が軽いな

247 : :04/04/29 10:46 ID:sR+vsKG/
ボランチは二人とも素晴らしかったな、もちろん海外組みの方の話だが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:47 ID:pFH7g5O4
>>242
あれ?「など」は最下位じゃなかったっけ?
あ、現時点でブービーかw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:49 ID:Qh4O1GWK
加持攻めの姿勢というが
途中出場で何回試合壊しかけてんだ・・・
バランス崩しすぎ
こんなんが続くならスタメン奪取は無理ポ


ま、国内だろうが海外だろうが使える奴は使えるって事がはっきりしてきたね
知名度とかに関係なく、スターシステムが大好きなマスゴミや、
知ってる選手のレパートリーの少ない代表厨には(+д+)マズーな展開だが


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:50 ID:FfPzMm9d
>>248
「など」って何?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:51 ID:pFH7g5O4
>>250
味の素スタジアムはFC東京「など」のホームスタジアム

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:52 ID:Qh4O1GWK
最下位か(´(・)`)クマッタ・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:56 ID:FfPzMm9d
ああ、ヴェルディの柳沢の話か。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:29 ID:lH6I3lmx
そういや市川の話題をすっかり聞かなくなったな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:32 ID:pFH7g5O4
>>254
ケガから復帰してねーもん、だって。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:35 ID:i4Y+X0SF
>>247
時差などが無いと、やっぱ活躍できるね。

257 :  :04/04/30 03:04 ID:gM77b3gJ
加地も西も使えないな。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:12 ID:AesJVKjQ
ハンガリーの2軍?にあのザマで小野、稲本はいると
あんなに変わるのか!!!ジュビロ勢が疲れてたせいも
あるんだろうけど。やはり欧州勢は力あるな。へナギは駄目だが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:12 ID:/pccrTNZ
>>257
ハンガリー戦では加地活きてたじゃん。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:16 ID:8vCVNc76
加地なんて何もできなかったし、軽く抜かれ過ぎ。軽い。西もだけど。
山田も、どーせ同じだけど、、、。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:21 ID:/pccrTNZ
>>260
それはチェコ戦の話でしょ?

262 :海外房はチンカス:04/04/30 10:44 ID:Wd4gAho9
久保と楢崎のおかげ。
チェコの自滅。
海外組はいてもいなくてもいっしょ。

263 : :04/04/30 10:49 ID:PiuP4elj
>>260
普通に同意

この3人が特に下手
山田はわからんが、福西もいらない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:59 ID:EXr/ZpaI
>>262

小野と稲本は効いてただろ
ガチャピン・福西はヘタレ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:32 ID:vb9YqZno
結局ジーコはいらない。チェコは交通事故にあったようなもの。W杯予選でフランスも負けるってことと同じ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:22 ID:I1aiIVzt
フランスは事故だけどチェコ(元スロバキア)は
テスト走行みたいなもん。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:25 ID:0Ka4D9x1
俊輔が出ていたら、まったく結果が変わったと思われ。
ジ−コ解任のチャンスだったのに。。

俊輔って肝腎な時に怪我するなあ(逃げた?)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:29 ID:/jeplpnH
インド戦には間に合うぞ、俊輔
中田不在で俊輔司令塔
そしてインドに引き分けてしまい
ジーコ解任!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:42 ID:GiRX3uHm
>>268
インドに引き分けてしまったら、一次予選の最後にあるオマ−ン戦が
きつくなる。それだけは避けたい。
俊輔が司令塔スタメン → ダメダメ → しょうがなく後半途中、小笠原と交代
→ 点が入る
って、パタ−ンでもいいから、勝ってもらわないと。
(中田が召集されないし、司令塔を任せられるのは小笠原くらいでしょ)

ジ−コのベストと思うやり方で勝ったことは一度もないし、
早めに解任しないとヤバい。オシム辺りに早めに日本代表をレベルアップ
してもらわないと。

270 : :04/04/30 12:50 ID:PiuP4elj
「彼は欧州のどこでプレーしてるんだ? 日本? もったいないな」とブンデスリーガで活躍するFWコラー。
さらにハンブルガーSV(HSV)で高原と同僚のDFウイファルシは
「タカのそっくりさん? ああ、彼か。よかったよ。ヘッドも強いし、早い」と驚きを隠せなかった。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:54 ID:+c3d3Kex
久保かっこいい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:09 ID:5eHxpJ/4
藤田と久保は絶対必要

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:22 ID:QaJQF/oD
すげえなあ、このスレ
国内組みの一部の選手を叩いて、国内組み(゚听)イラネって言ってる・・・・

海外、国内問わず使える選手は使えるって事だろ


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:53 ID:ZikZG3A5
つまり磐田イラネってことだよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:56 ID:wQFkn7yO
久保は口数も少ないし
サムライだね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:04 ID:zKdpKdPF
遠藤のスタメンは消えた。福西、西、加持、茶野はいらね。
藤田はスーパーサブだな。田中はもうちょっと見ないとわからん。
FWは調子いいやつつかいましょう。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:07 ID:r048Nb5U
>>270
もったいないと言われながらも日本を愛する男、それが久保だ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:39 ID:HWKVeP8M
頑固ジーコ欧州組優先
「国内組」でチェコに勝ったのに…
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/apr/o20040429_10.htm
ジーコ監督、今後も欧州組主体でW杯予選
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-040430-0003.html
ジーコ監督 国内組積極起用に方針転換
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/04/30/01.html

279 : :04/04/30 21:06 ID:6P+TXrHB
ジーコの選手を見る目は確かだと思うけどな
もし全選手がキレキレだったら、やっぱ茸が1番なんじゃねーの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:47 ID:0sfwlxWI
>>273これは国内組オンリーだったハンガリー戦がショボすぎたという趣旨のスレなんで。西、福西、遠藤、茶野はショボい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:53 ID:huytbhsR
金子『海外組の控え扱いにしおしお〜となっているのだらしない』
ラモス『海外組に萎縮してる国内組なっさけないね』

282 :  :04/05/01 00:56 ID:swPwpaXw
川口LOVEの金子の言う事なんて・・・

283 : :04/05/01 01:06 ID:HIom8sDN
>>279
昔のイメージがあるからそう思うだけでは?
ヤツに昔の能力が今あるとは思えんのだが。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:09 ID:/BH8xuIt
永田については一度ジーコに詳しく聞きたいな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:34 ID:3W9p05oX
>>282
前まで金子はいいとかいってたくせに。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:55 ID:U1qyVv6U
>>284
次も何事もなかったように召集されるんだろうな。
そして当然のように出番なしと。不遇だ・・・。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:04 ID:bUzLJK0A
とりあえずボランチは海外組みが必要なことがはっきりしたな。藤田も先発では厳しい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:06 ID:eYXPmpgy
FWは別として海外組のポテンシャルの高さはハッキリしてる。
ポイントは国内組の底上げと調子の見極めだね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:48 ID:Ah03Do47
>>288
>>FWは別として
ここ重要

ジーコはわかっているのだろーか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:38 ID:IkJ90IZQ
サッカーコラム
〜東欧遠征総括〜
欧州組偏重撤廃
http://inews.sports.msn.co.jp/columns/SCC_671.html

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 07:23 ID:bzYf/OlO
海外組呼ばないでもっと試合してほしい。国内組の中盤はまじやばい。海外組が
怪我したら急に戦力ダウンすることになるからがんがん鍛えてほしい。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:45 ID:kuVEC3Jj
>>291
国内組だけだと糞つまらんし
日本でやるとゴールデンタイムで視聴率取れなくて迷惑だから
欧州遠征してもらおう。
帰って来たらすぐ試合出させればJも混戦になって面白くなる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:46 ID:0EmYHREp
>>292
たしかに昨日の磐田はひどかったなw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:11 ID:eC0LfxZN
国内組VS海外組で一度対決してみたらどうだ?
国立競技場とかでスポンサーつけてさ
プロレスみたいなノリになるかな

295 :_:04/05/03 12:16 ID:ff3CwsxW
>>294
それと似た試合があったらしいよ。
確か話の顛末は監督の手腕&人選があまりにもへぼいのに腹を立てたファンが、
「俺が選ぶ選手のチームと勝負しろ!」
と挑戦状を叩きつけて試合となった・・・とのこと。
結果はうろ覚えだけど、監督が負けたんだと思う。

296 : :04/05/03 12:30 ID:eC0LfxZN
どこのチームの話ですか?

297 : :04/05/05 00:35 ID:sj2kBbYQ
中田ヒデはもういらないと思うけど、しかし
ジーコ監督はヒデを高く評価している。
俊輔は怪我が完治すれば使えるけど今はノーサンキューか
斧に稲本はOK。
高原、柳、それに川口は不要だね。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:43 ID:FK2zNWi0
ヒデはいるでしょう。
あんなリーダーシップを取ってくれる選手はいないし、
ゲーム作れるからね彼は!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:24 ID:5Gsvy8IF
藤田使うなら中田のがいいよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:39 ID:m9QtBpd7
へなぎ国内復帰→コンディション悪く無い→ジーコ使う→・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:14 ID:5Gsvy8IF
柳沢は悔しさで覚醒するよきっと。いやたぶん・・。だったらいいなぁ・・。
精神面でかなりプレイが変わると思うんだが無理だろうな・・。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:44 ID:69sxpZX6
>>297
稲本は確変くさい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:32 ID:Wuir4bN7
小野はジーコが必死に指示を送るという格変の波に乗っただけだろ。


304 :激しく同意:04/05/07 22:48 ID:t//yggpp
−高度な戦術に感じたJとの差−

GW中はどこにも遊びに行かなかったこともあり、久々にJリーグの試合をいくつか観戦したのだが、
彼我の差には悲しみを通り越して諦めの苦笑を浮かべる他はない。
トータル的な戦術のぶつかり合いというよりは、個々の局面のせめぎ合いがほとんどの試合が多いのだ。
世界の潮流である両サイドをワイドに使う攻撃もあまり見られず、これだけ世界のサッカーが身近にある
環境で、いったいフロントは、監督は、選手はなにを目指しているのだろうと首を傾げたくなる。
ジーコがついに4バックを諦めたように見えるのもむべなるかな。
Jのチームが世界に伍せるようになるのはいつの日のことだろう。

馳星周(作家) 5月6日スポーツニッポン

305 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/10 12:27 ID:Q/0ceBg2
>>304 すごい燃料と思ったが、しょぼいと思い直した。

306 :吾輩は名無しである:04/05/10 14:51 ID:Ykjy60ja
国文学が死んだと言われて久しいが、本当に国内組(の作家)はショボイな
そりゃあぼっと出の女の子も芥川賞取れるはずだわw

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)