2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーの勝敗は審判で決まるのか?

1 : :04/04/25 21:58 ID:LY/+LRy2
なんか暇だったからサッカー見てたんだけどさ。

実況が、審判のせいにしてるから・・・・・。
サッカーのルールよく知らないから教えて

2 : :04/04/25 21:59 ID:LWt1RX48
にゅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:00 ID:0Dvb/6M8
常識です

それを理解するためにもJリーグの審判を見ることをおすすめします。

4 : :04/04/25 22:08 ID:LY/+LRy2
常識かよ。

つーかみんなジーコ叩いてるけど、今日のは後ろから倒したあいつが悪いんじゃん。
名前知らんが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:12 ID:+A4beZEM
-----------終了かも-----------

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:12 ID:ZK49UtNO
あれが倒してたように見えましたか?
もし見えたなら一度眼科での診察をお勧めいたします

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:13 ID:uaflsHG7
あのPK判定は確かに微妙だが、それをひたすら言い訳にするべく
アナが突如「アウェー」連呼を始めたのが滑稽だった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:22 ID:BwF/gtQA
チェコ戦の審判に自慰子が根回ししそうでそれが心配
コリーナ、ウルス・マイヤー、フリスク級の審判にしる!

9 : :04/04/25 22:47 ID:sepo+TiV
>>6

いいよ。どーせ自慰子にはツキは無いって事で
その後のユニ投げつけ事件という面白い珍事も
あったしwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:00 ID:XTiGs3mm
うるせーばか

11 : :04/04/26 01:17 ID:L8xbGy9h
>>7
それは、ただの個人的なこだわりみたいなもんでしょ。
実況はああいうのでいいんだって。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:24 ID:IoAaLhym
都合の悪いことはジャッジのせいにすると丸く収まる。
他のスポーツでもそう。

13 :ナイキ:04/04/26 02:35 ID:psals6su
日本だって審判に助けられた事あるじゃん。ガタガタ言うなチンカス。
今日のあれはファール。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:44 ID:UMhLXKV7
浦和は大分の試合で買収してた

15 : :04/04/26 02:45 ID:kGDerAJj
>>1

今からビデオ屋行ってワールドカップ2002の
「韓国ーイタリア」「韓国ースペイン」戦の2つを見れば君にも理解できる

審判次第でサッカーはどうにでもなることがマジであります
完璧なゴールもノーゴールになるし、完璧なノーファウルもPKになる
こともある。
ただ、あからさまなジャッジでの逆転試合は年に数回あるかってくらいで
普通はそこまで審判は関らないけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:50 ID:L8xbGy9h
>>12
ジャッジはミス犯さないとでも思ってるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:54 ID:EP+F2qWa
>>1
サッカーに限った事じゃないだろ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。  :04/04/26 03:00 ID:QHjnAhjF
アウェーでは審判は不利なジャッジするんだから、
ハンガリー戦の最後もそうだけど、
もう、とにかく余計なことはしないことだ。
もったいないよ。マジで。
今後もこういうのばっかなんだから、選手は今後十分注意しないとダメ。
引き分けが負けになったんだから。天と地なんだからさ。
審判に期待してもダメなんだから。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:08 ID:QRp9xcXA
>>18
たしかに日本は本当のアウェーでの試合経験が少ないですよね。
U-23のギリシャ戦ロスタイム同点劇もそうだし
今回の厳しい判定のPKもそう。
アウェーでの戦い方を覚えないとマズイ。

シンガポール監督のインンタビューでは
インドのホームでは「審判が12人目のインド選手になる」らしい。
ネタじゃなく国内試合で50点とか60点とかあからさまなヤオをやる
インドだからそうなんだろう。

20 :_:04/04/26 03:27 ID:SGDniUNa
>>19
逆にいえば、日本のホームゲームは日本にとって
不可解な判定が多いですな。
大久保退場とか、特に韓国がらみだと
アウェーみたいな判定になる事が多い。
今日のPK94アジア大会の韓国戦思い出したよ。
あの時はホームだったのに不可解なPK取られたけどな。

アウェーの戦い方っていうけど、Jリーグはアウェーチームに
厳しい判定あまり無いからな。
普段のリーグから暗黙の了解としてホーム圧倒的有利な判定なら
身に染みるんじゃないの?欧州なんてインチキくさいPK 
結構取ってるよね。この前レアル戦でももめてたし。

21 : :04/04/26 06:37 ID:vc1CgcuI
客観的に見て日本は審判に恵まれてない。
ホームだと大抵チョン、シナだからな。

恵まれてたのはアメリカW杯予選くらいしか思い浮かばない。

22 : :04/04/26 06:44 ID:Bh0x3bDN
まあ、納得できない事はないけど
逆の立場で、日本のホームであの勝ち方だったら

ハズカシイな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:01 ID:HgLkE343
たかが親善試合であそこまで卑怯な手を使って勝とうとする
ハンガリーて、やっぱ弱いんだな。72位だけのことはある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:01 ID:mAVRy3u1
>>20
アウエーで、PA内で後ろから押しといて、「ありえないー」とか言ってるのがありえない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:19 ID:GPn4uFN4
昨日の試合を審判のせいで負けたとか言ってんのが信じられん

あんなの、普段の試合でも、中立地でも起こり得る判定だぞ

ただ、時間帯が時間帯なだけに露骨な判定に見えたけどね
ってか本当に審判がそんな下らない理由でジャッジすると思ってんのかね
そらミスはするけどさ、あいつらだって生活かかってんだぜ
やってる以上は真剣にジャッジしてるさ
(まぁたまに買収されてるヤシもいるけど、そんなの稀)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:25 ID:vS3WlSCs
最近でも高原への接触ぐらいで0−0の状態でPK判定してくれたり
(中村が外したけど)
オリンピック日本ラウンドの大事な試合で田中のオフサイド臭いのも
点にしてくれたりしているよ。
こっちはW杯、オリンピック予選の、のるかそるかの大事な試合だし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:08 ID:WoHyUgcH
ウルグアイ戦 鈴木の空振りがPK
香港戦 サントスのシミュレーションがPK
オマーン戦 高原のシミュレーションがPK


ジーコジャパンになってからPK関係で有利になったのはこんなもんか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:34 ID:qrJHchoF
体を押すようなディフェンスするからこういう結果になるんだよ。
足でついてけ
とはいえあのPKに限らず、日本がちょっとでもラフプレーするとファウル確実に取るくせに
向こうがラフプレーしてもほとんど取らなかったな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:38 ID:wAMs6MvJ
自分に有利な事は忘れる。

となりの芝は何たらかんたらってのは人間の基本だ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:43 ID:bkKZKFdr
あの判定は複線があったからでしょ?
試合中、結構やりあってたからね、
TVで見れたって事は現地ではもっとだろう>茶野

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:33 ID:sBzZeRDh
審判次第で勝敗が決まることは多少あるが、
審判次第で試合が、面白いものかつまらないものになるかは決まるな。
ファール後のアドバンテージの取り方が下手とか、
笛を吹く基準が曖昧であるとか、審判にボールが当たりすぎとか・・・
まぁ これはアジアの審判に結構当てはまる欠点なんだが。

32 :_:04/04/27 02:08 ID:aTZ/vaR4
>>25
勝てなかったのは審判のせいじゃない。
でも、負けたのは審判のせい。

あと、審判はプロじゃないから別に生活はかかってない。
本職は別に持ってる連中。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)