2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコの人間性

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:17 ID:cRoP696V
終わってる

2 :_:04/04/25 22:17 ID:vMnl3FOC
なんだ、このいた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:20 ID:EZg61f+j
しょせんボールにツバ吐き男

4 : :04/04/25 22:21 ID:TK7GZHrp
ジーコ観戦者と呼ぼう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:22 ID:tZNtshm0
負けず嫌いは結構だが代表監督のとる態度じゃなかった
はずかしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:22 ID:Rm382TXG
玉田がユニ交換に行く

玉田ユニ交換して肩にかけて帰ってくる

ジーコが寄ってきて何か言って玉田からユニとりあげる、玉田ポカーン

ジーコ審判のほうに一直線

ジーコ審判にユニ投げてなんか言う
多分「お前もハンガリーだろ」って意味だと思う

審判ポカーン


結論
ジーコ死ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:22 ID:cRoP696V
これまでは監督として嫌いだったジーコですが、
人として嫌いになりますた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:23 ID:UNbSamK2
玉田がせっかく交換したユニを…
Aマッチ初得点の記念だったのに!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:23 ID:gm13x3tQ
こいつより人間性が劣るのなんて、試合終了と同じに相手ベンチにボール蹴り
こんだチョソくらいなもんだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:24 ID:3VE/5XnE
93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/25 22:16 ID:u5qz0jH+
はい、問題シーンのアップ完了。

http://cham.dyndns.org/list/upload.php
up4019.zip

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:26 ID:nA9sjZ5E
>>3
国立で見てた、見方が変わったよ・・。
こいつ、神様違う!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:27 ID:+A4beZEM
ジーコ審判にユニ投げてなんか言う
多分「お前もハンガリーだろ」って意味だと思う

審判ポカーン

審判へ怒声を浴びせ続ける

ハンガリー選手もポカーン

関係者に引きずれられつつピッチを去る



ジーコ市ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:28 ID:8yb4T8Ap
FIFAの制裁でジーコ出場停止(゚д゚)ウマー

14 : :04/04/25 22:32 ID:eagCkqjR
負けたのを審判のせいにするのはお門違いですジーコさん(&ラモス)
パワー、技術、組織、スピード、パススピードとかも、
すべてにおいて日本が劣っていた。
あ、スタミナだけは日本が上回ってたね、日本人は走り回るのだけ
は得意だからね。ボールもつとオタオタするけど・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:34 ID:4qfJKK6+
「アウェーだからこういうこともありえるんだ、不注意なプレーは止めろ」と選手に
言うならともかく、自分が一番切れててどうするんだ。
だめだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:37 ID:EZg61f+j
>>6

投げつけ写真のリンクも付けると、いいテンプレになりそう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:37 ID:OiJfzLcy
しかし相変わらずコンディション悪いやつを選んじゃうんだな、こいつは。
ここまで学習しないと、ある意味すがすがしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:40 ID:kaH3aAVn
ジーコってブラジルのドキュソですよ。
学校なんてほとんど行ってないです。
ムチャクチャな人格なんです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:40 ID:ZAOlXyzt
>>17

馬鹿が同じこといつまでも言ってるんじゃないよ。
ろくな選手いない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:46 ID:FTAbdL9X
トルシエ以下だな
つまり最悪ってことだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:47 ID:EZg61f+j
どっちの監督ショー!

ジーコと堀内、最悪なのはどっち!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:55 ID:jMD3XQKN
切れるのは勝手だが、それに任せて行動してしまう頭の弱さが
明らかに監督向きじゃない。そもそも何から何まで監督に向いてない。
10年以上日本にいるんだから日本語喋れアホ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:15 ID:Si18xHEh
W杯予選の勝点没収とかならないだろうな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:17 ID:AOyMhKto
238 :汁 :04/04/25 22:38 ID:LWt1RX48
>>93

24秒〜29秒の辺りで、
「safado! filho da puta!」
(訳:道徳無しの娼婦の息子!)
って自慰子様が仰ってるんですが・・・。

テレビで流してええの?(スーパーニガワラ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:22 ID:x5qaNNDl
早くこのブラジルを本国に送還しようよ・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:31 ID:6mmtODry
>>10
見てなかったんでワロタ
玉田がかわいそう

27 : :04/04/25 23:52 ID:zH1+86uj
キレルタイプの監督はわりといるでよ。
クライフとかはしょっちゅう退場になってたじゃん。
こないだのWCで韓国に負けた国の監督はオフィシャルに怒鳴りこんでたし。
ちゃんと仕事してりゃ、キャラなんて個性的な方がいいじゃん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:03 ID:FbwZQDrk
俺は静観してるジーコより
こっちの方が好き

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:07 ID:aCMGzKOG
ロスタイムで失点負けしたのに、へらへらユニ交換して喜んでるあのあほ神経疑う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:26 ID:dS4FqMzI
そうはいっても玉田にとって海外での代表戦ゴールは多分最後なんだからしょうがない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:42 ID:Tm8z0ThI
FIFAの制裁でジーコ2年間の出場停止

2006年までの監督生活にいきなりピリオド

監督交代

(゚д゚)ウマー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:32 ID:XTiGs3mm
ジーコは監督の能力うんぬんよりも、人間として最低

33 : :04/04/26 01:35 ID:upWDjyQi
まてまて。ジーコに人間性を求めてもダメだろ


  だ っ て ・ ・ 「 神 」 な ん だ か ら

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:36 ID:38ePxUlN
監督としての資質はともかく、人間性だけは良いと聞くけどな。
落選する選手のケアやら、「ジーコ」という日本での名前の逸話とか。
まあジーコにとって審判は特別なんかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:37 ID:jrl/x0Lu
交通事故

ジーコ死亡

(゚д゚)ウマー

36 :もぅ、ダメぽ:04/04/26 01:38 ID:yik/LmUV
PKでも1点は1点。負けは負け。それを次に繋げる姿勢皆無。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:38 ID:sGwBx7ks
人間性

戸田>>>>>>>>>>>>>>ジーコ

38 : :04/04/26 01:41 ID:grKSd9j4
>>35
人はそれを交通ジーコと呼ぶw

39 :    :04/04/26 01:42 ID:MZ3fqBoC
へらへらユニ交換て言うけど、親善試合だぞ。
フレンドリーマッチだぞ。
バカじゃないのかあのオヤジ。下品すぎる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:43 ID:Tz20j+4g
>>9
蹴りこんだチョソ=崔龍洙は、その後謝罪してるぞ。
「大人気なかった、反省している」って。(言い訳もしてたけど)
さて、神様は謝るかしら。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:49 ID:ucvybIqe
>>39
お前はあほか ジーコは結果ださないと更迭なんだよ。怒って当然だろ
ジーコも一緒にヘラヘラしたほうがいいか?w
負けてヘラヘラしとるあほは代表に要らんわボケ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:52 ID:nRe2ApY/

多分、釜本でもキレてると思う。
深い意味はないが・・・・


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:53 ID:mpi+XHJ2
>>41
お前がアホだろ
審判や選手や相手チームに腹立てないで
結果出せない自分に腹立てろよ糞ジーコはw
何よりもまずジーコは身の程を知るべきだよ

44 :    :04/04/26 01:55 ID:MZ3fqBoC
>>41
試合は終わったんだよ。終わったときにはいくら悔しくても
ユニ交換求められたら笑顔で応じるのが大人の男っつーもんだろ。
武士道とか騎士道とかそういう流れの価値観だよ。
それを横から奪い取って、よりによって審判に八つ当たりする
監督をどうして擁護できるんだよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:56 ID:fkkaIZwD
俺達のほうこそ、毎試合ジーコに相手チームのユニを着て欲しいわけだが。

46 : :04/04/26 02:06 ID:l5DqwEYm
>>44
マテウスとは笑顔で抱擁していた。その後、審判に向かって怒ったんだ。

47 : :04/04/26 02:07 ID:gFnWhma1
ユニ交換は禁止なんですよ馬鹿ども

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:49 ID:Gqg/l2vK
こういう人大好き!ジーコ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:58 ID:akKwnOro
玉田にも、元ユニの持ち主のハンガリー選手にも、ハンガリー人皆に
対しても失礼。試合内容サブけりゃ試合後もサブい。もう辞めてくれ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 04:01 ID:jOq+QYil
昔からこんなもん。まったく変わってなし
いつもは痴呆っぽいけど、今日は熱かったな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 04:19 ID:mi0jBECO
ったく、ジーコ・・首がかかってるからってぇ〜 必 死 だ な あ ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:37 ID:Tm8z0ThI
自分の保身のために必死になる!
腐った政治家みたいで素敵じゃないか!

53 : :04/04/26 12:51 ID:0/GYIFC7
つかいままでのインタビューなどを聞いても
ジーコって頭悪いのは確か・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:02 ID:EfvVZnm/
マラドーナやペレもDQN。
ま、監督として大成してないが。

DQNのほうが見てて面白いから好き。

>>9
カントナは蹴った。
ロマーリオも殴った。
チェはマシ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:16 ID:I6QZT1lM
W杯が終わった直後、トルシエについて、テレ朝でセル塩、アサヒ、ラモスとか
金子、釜本なんかで討論形式の番組やってて
「いかにトルシエの人間性が低かったか」を語っていた。

悪いけど、それ以下なんじゃない? ジーコってよ。

56 : :04/04/26 13:18 ID:aNysYgjI
>>49
そう思うけど君のサヨ特有の言葉使いはへどがでる
>>55
ジーコはかねとるの?選手から

57 :  :04/04/26 13:50 ID:FcLgrbZh
ま〜、トルシエの人間性を誉めるのはダバティくらい?
逆にジーコの人間性をけなす人は見たことないね。ジーコ
更迭論者の大住良之でさえ、人間性については最大限の
賛辞を送ってるくらいだし。

監督としての能力と人間性を混同する馬鹿は、2ちゃんねらー
くらいのもんだろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:59 ID:RyUx2I1u
ユニ投げはスポーツマンシップの欠如だ
激しく子供な代表監督、マジ恥ずかしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:59 ID:I6QZT1lM
じゃ、俺、ダバディーかよw
今よりかっこいいからいいや。

人間性に話を戻すけど、結局は監督としての人間性って意味だと思ってたが
そうじゃないの?
正直、監督としての人間性以外なら興味ない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:03 ID:Tm8z0ThI
ジーコがボールにつばを吐いても
人間性について最大限の賛辞を贈るマスコミに洗脳されるのは
>>57の悪い癖

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:08 ID:rXKgxQAN
俺はあれぐらい闘争心があるほうが面白いとおもう
ま、がけぷっちだからというのもあるけどね

62 : :04/04/26 14:09 ID:L2bZZWUo
2ちゃんねらが他人の人間性批判してるよ アホくさ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:12 ID:RyUx2I1u
戦術眼、育成力、指導力、人格、
どれかひとつでもあればよかったのに


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:12 ID:4w6UfsEy
>>61
だからあんなんを闘争心とか思うなって。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:20 ID:I6QZT1lM
>55
監督業の中で、金をとるのがいいと思えば取ってもいいんじゃない?
1,000万円取ったわけでもなかろう。

66 :馬鹿共へ:04/04/26 14:26 ID:B44mEtDE
文句があるなら、日本代表になればいいじゃねーか。
こんな下らない書き込みしてねーでよー
どうせ、表では何も出来ない奴ばかりだろ^けどよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:27 ID:XBYzMSbK
>>61
子供が親におやつ取り上げられてオモチャを放り投げるのも闘争心ですね
しつけの出来たお子さんをお持ちのようで

68 : :04/04/26 14:31 ID:SKcAW5RT
PK取られて笑い、ジーコがユニを審判に投げて笑い、
試合終了後のインタビューで笑い、面白かったからずって笑ってたよ。

茶野は手を広げていれば(あるいは下げていれば)PK取られなかったけど、
両手が相手の背中にあったからアウェイ審判の餌食になってしまった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:32 ID:XBYzMSbK
それより日本になんらかのペナルティが出ないか心配だな
著名なジーコの行動だから穏便に済ませたいというのを差し引いても
アレが世界中に配信されるとなればかなりスキャンダラス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。  :04/04/26 14:32 ID:2ijDprPm
>>57
そんなオマイもねらー

ってかジーコのいやらしさはマスゴミは敵に回す
ようなやり方はしないところだな。好感をもたせようと
決してケンカ売らないところ。トルシエ見て学習した感ありあり。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:48 ID:rXKgxQAN
>>61
そうかもしれないけど、あなたはジーコの人間性だけじゃなく自分の人間性
も見つめ直してみるべきかもね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:53 ID:rXKgxQAN
>61→>67
まちがった。61、俺じゃん。
やっぱおれがあほだな・・・


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:41 ID:0pXVM3Bo
キター!!
「ジーコ待つ最終審判…終わりの始まりか(夕刊フジ)」

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040426&a=20040426-00000020-ykf-spo

74 :49:04/04/27 00:02 ID:+NQ1l4O9
>>56 ( ´,_ゝ`)プッ 全然サヨじゃないですけどね。共産党と中国
とアメリカが大嫌いです。

ハンガリーノメディアは反応してないのかな?まぁ日本相手だから
舐められてるのかも

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:09 ID:KOBbf6rm
つーか普通にジーコ処分だろうw
FIFAが現在検討中www

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:22 ID:iZUjRBqj
全く
玉田から奪い取ったユニホームに点火炎上した挙句に小便で消火
というジーコの態度は、やや問題ありですね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:17 ID:nvFnwSdg
     , - ' ゙   `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'         /=ミ
  /        ♯ 彡ll',''´
 | |    ノ(     彡lノ
 | |´  \   /     'r''゙ヽ
. (  -・" "・-     .),l |   タマっ!! ユニを貸せえい!!
 |.     /        //
. ',. / <_    \   , r'
.  ゙,   ――  )l   |   
''''''''7'     ヽ/   /`)`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "   / /.|  |
.  |  |  .l i      / ./ |  |



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:41 ID:4qS/XIf/
>監督としての資質はともかく、人間性だけは良いと聞くけどな。
落選する選手のケアやら、「ジーコ」という日本での名前の逸話とか。

つうか監督としての能力が問題だっつーの。上のフォローって無能な総理大臣
でも「ウチに帰れば良い父親、おじいちゃん」なんですって言うようなもんだろ。
今さらピッチ外の人間性論はけっこう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:47 ID:SSgQUE90
そいや昔、銀座の某シュハスコ屋で暴れてたなぁ。
ショータイムになるとサンバのねーちゃんに連れて行かれるんだけど、
ヤツは別次元に逝っちゃっててサインを頼める雰囲気じゃ無かったもんなぁ。

うちの親戚のオバハンが、きーちゃんと写真撮ってたっけ。

80 : :04/04/27 14:18 ID:bWwJpll9
>>79
ん?どーゆーメンツだったの?

81 :サッカー好き:04/04/27 23:29 ID:BKZNF/28
すみません、よくサッカーの事分かってないのかもしれないけど、
自分なりに日本のサッカーを真剣に考えてみた事を書きます。
今、日本のサッカーはある程度限界に来ていたんじゃないかと思うんです。
まだチーム全体でサッカーの理解力が低かった時期に、
決まった戦術を叩き込んで、形に当てはめる。
それがここ何年かの日本だったと思うんです。
でもその方向は間違っていなかったと思います。
自由さってリスクに繋がる可能性もあると思うから。
理解力が低かったチームは、形を忠実に守る事の精度を上げれば
ある程度強くなると思う。
実際強くなりました。
でも、今のままいくら形の精度だけ上げていっても、
ヨーロッパの組織的な守りから本当に自分達の力で”もぎ取った”
っていう点は生まれないような気がするんです…。
身体能力とか体の大きさとかじゃやっぱり向こうには勝てないですよね。
だから、これからもし日本が世界に誇れるチームに成長するなら、
”発想”なんだと思うんです。
組織を壊せる位の…。
この何年か形を覚えこませてリスクを抑える事を徹底してきたから
今いきなり「自分達で考えるサッカー」になった時に、
分からなくて、皆が戸惑って、弱くもなるのは当り前だと思うんです。
でも理解力が上がった今なら”自由”が”リスク”とは必ずしも言えないんじゃないでしょうか。
今までの意識を壊して作り直すのはすごい難しいと思う。
これから先何年かかるかも分からないし、
もしかしたらワールドカップにも間に合わないかもしれない、
ジーコにそれを教える事が出来るのかも分からない。
でもさ…ジーコだけじゃないですか…?
そんな目でお金も貰わずに真剣に日本の事を考えてくれていたのって。
僕はジーコの考え方が間違っているとは思いません。




82 :U-名無しさん:04/04/27 23:33 ID:BN7vKHSI
もういいよお前

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:36 ID:B09zboqn
>>81
どこを立て読みですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:43 ID:8BwhWUNp
飽きた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:47 ID:HlJMYJKq
うむアキタ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:52 ID:q4mc3iil
>>81
禿同

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:16 ID:Qnt7uk7k
唾吐きジーコに用はない
ブラジルに帰ってくれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:04 ID:jTk0882g
人間ってここまで人を憎めるもんなんだな
哀れな連中だw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:39 ID:IaF6p/Yo
     ,,,-⌒,,⌒、⌒-,,
    /  ~ ノツ  ~ ヽ  
   ミ         ミ   
   | |   _  _  |  
   | |  ´ -・   ・-  |  
   (6      \   )  
    |   /  _>ヽ | 
    ヽ (  ー―   /  「私はユニを投げていない渡しただけだ」
     \     /  
     /⌒    ⌒ヽ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:41 ID:cfzAj3y5
ジーコは今ドゥンガをやっているのだよ
ベクトルが少々違うが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:03 ID:ZXxKLyIB
ジーコ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:18 ID:cINQDX7Z
http://www.rugby-japan.jp/2001rensai/tackle/tackle129.html

>私も学生、社会人、U19などの監督経験があります。
>人間ですから正直にいって「何だよあのレフリングはしっかり見てよ」と何度も思いました。
>しかし一度もレフリー自身には言ったことがありません。
>試合中に何でペナルティーを取られたか分からない時はキャプテンがレフリーに聞き
>チームで意思統一するように指導してきました。
>もちろん選手には「レフリーは絶対である」と指導し、グランドで選手がレフリーに不平不満を言うことは
>ラグビー精神に最も許されない行為だからです。

>他のスポーツのことで批判する気などありませんが先日、あるスポーツの日本代表がアウェーで試合をやっていました。
>最終的には反則で負けてしまいますがその負けの理由がアウェーで試合をしていること、
>そしてレフリーが反則を取ったために負けたことであるようにテレビのアナウンサー、解説者が当たり前のように
>テレビで話しているところで、監督が日本選手のジャージーを選手から奪い取りそれをレフリーに投げつけたのです。
>私はこの映像を見てショックを受けました。アナウンサー、解説者、監督、すべて負けたのはレフリーのせいだと言っているのです。
>信じられませんでした。多くの子供たちも見ているのに良いのかと思いました。
>その姿を見て子供たちもレフリーで負けたんだと思うことでしょう。そしてその姿を見て選手たちが奮起するのでしょうか?
> 奮起するのでしたら余計に心配です。
>私たちのような指導者はもう一度「ラグビー精神」を肝に銘じて指導していかなければいけないと思います。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:25 ID:+3zjKT36
ジーコはひと目見たときから気に入らなかった・・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)