2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のDF陣は軟弱すぎる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:30 ID:KxxUD7e7
ヨーロッパなどでは180、190cm台の屈強なDFが当たり前なのに、
日本のDF陣は背が低くて軟弱すぎるんだよ。簡単にバタバタ倒されるし、
相手FWにはすぐ抜かれすぎ。いい加減に何とかならないのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:33 ID:7Y3cYc5j
無いものを求めたってしょうがない。
あるものでどうにかすることが重要。

本当、厨って戦術の話からは逃げるよな。
妄想ばっかりしやがって。ヒッキ−の特徴か?

そんな俺が鮮やかに2ゲット。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:34 ID:/DwxSUOp
そういうお前は何センチだ笑

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:34 ID:3EfDpqkx
今こそ全国牛乳普及委員会の出番だ!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:37 ID:ZAOlXyzt
とりあえず徒歩で日本に帰ってもらうことにするか。
それが嫌なら、ハンガリーでの路上生活からだな。
サッカーどうこうはそれからだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:21 ID:G8hktd+f
何様のつもりだよ

7 :僕50億7番:04/04/26 05:52 ID:1mNQZUu0
これはもう監督の問題だよ。
エリクソンを監督に出来るなら、エリクソンがいいが。
スェーデンのエリクソンね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:55 ID:Ms40xbPF
DFらしいのは中澤ぐらい?

デカくてガッチリしてるのは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:56 ID:WA8u/uNW
日本人というかモンゴロイドの180、190cm台って動きがとろくてがっちりしてない。

10 :トゥリオ:04/04/26 06:00 ID:RGti19T4
俺がいるじゃん。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:01 ID:WA8u/uNW
人種的なもんだね。身長はどうしよもないわけで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:02 ID:Ms40xbPF
闘莉王いいね
期待してるよ

つーか
その内A代表に定着するでしょう(・∀・)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:02 ID:+05fExjI
180、190cm台の屈強な人材は野球に流れてしまう。
野球が衰退していくのを待ちましょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:04 ID:Ms40xbPF
欧州はデカいのがいるね
速くてガッチリした

南米はそうでもないかな
案外小さくてすばしっこい選手のイメージがある
でもDFは結構デカい

アフリカは別次元
あの動きはおかしい
脚異常に長いしw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:10 ID:HCSxzP+9
チェコがベストメンバーだったら虐殺されると思うと
巨人のコラーにボールが入ったら、日本のチビDFはお手上げ状態
後ろからネドベド、ロシツキー等が上がってきたら恐ろしいね
日本にとって一番相性の悪いチームだろな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:59 ID:pK1pQ9sl
世界的に大型化が進んでるからなあ
アジアにしてもだし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)