2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳沢、高原、中村、稲本、三都主、加地、坪井

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:27 ID:U6HoikWu
こいつらはジーコがいなくなったら絶対A代表から消える


2 ::04/04/26 19:28 ID:xlnX2VEC
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:28 ID:VgSbsLzS
稲本は使い方さえしっかりしてれば生き残る!
使い方わかんねーけどな!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:29 ID:knpFFxoK
2げっと♪
今日2こめ。
うれしぃ〜

5 :_:04/04/26 19:30 ID:XnYyrkJW
>>4
4だがw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:31 ID:Oh+tzVeY
100%消える→三都主、加地、坪井
80%消える→中村

柳沢、高原は消えない
他に良いFWがあんまりいないから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:32 ID:JG6Cnb4a
稲本のフィジカルの強さとボール奪取力とシュート力は貴重。
すぐバテるけど。

8 : :04/04/26 19:33 ID:wjthpwed
タカは消えない

9 :4:04/04/26 19:34 ID:knpFFxoK
>>5
ぐはっ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:35 ID:dmd0Qypk
稲本は消えないだろ
残りのクズ共については禿しく同意

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:35 ID:XZXtZamr
タイプは違うかもしれないが、田中も台頭してきてるし柳沢も危ないよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:38 ID:oxgF/930
加地はだいぶチームにもなじんできたと思う。
三都主のあのキープ力はチームの武器。
坪井は巨漢マッチアップ用に絶対必要。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:38 ID:knpFFxoK
柳沢、高原がダメなことは同意だが,彼等をはずして他に誰か入れるべきFWいるかな。
U23からひっぱってくるのかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:40 ID:n8PbIkLr
焦った禿ヲタが涙目で独り言を言うスレはここですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:40 ID:+QYNBszw
久保田中大久保平山で

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:40 ID:qrGI+feZ
>>13
久保・玉田のほうがマシ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:41 ID:u5rYw3CP
>>1
各ポジションの癌を上手く並べてるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:41 ID:knpFFxoK
おれ田中達也好きだな。小さいくせに精力的に動き回って。なんとなく中山とかぶるな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:43 ID:PpxtUjbs
>>1
サントス・家事・壺井以外はトル公にも選ばれてるし、これら4選手よりも
「明らかに」上回ってると思われる選手は見当たらないから、他監督でも
選出される可能性は高い
田中・久保あたりがセリエやブンデス行っても点が取れるとは思えないしね
サントス以下3選手については胴囲だが


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:45 ID:VgSbsLzS
>>19
つか久保は国内から絶対出ないだろ。
外国人がいっぱいで怖いですって言うに決まってる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:48 ID:3y2gAVaE
.
     玉田  久保

  中田        本山         普通にこれでいいと思うんだがなぁ
                         いったい何をためらっているんだろうか
     小野  遠藤            ジーコは
三浦            渡辺(光)
     宮本  中澤

       楢崎

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:50 ID:Gdx3S04K
鈴木ヲタってどうしようもないなほんと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:53 ID:WQPD69RX
>>12
おいおい坪井が巨漢用ってマジで言ってんのか?
あんなモヤシDF、世界中見渡してもいないぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:56 ID:ocO0RHPN
>>1
楢崎ってそんな安定感あるか〜?
個人的に松代はすでに楢崎超えてると思う

25 : :04/04/26 20:03 ID:i/76QOaO
意外に空気読まずにチェコ戦で柳沢がゴルしてしまうような気もするw

26 :_:04/04/26 20:05 ID:XnYyrkJW
>>23
どーみても、全部ネタだろw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:09 ID:Gs742bbR
ジーコはハンガリー戦のスタメンでチェコ戦も戦うって書いてあった
ガラセクのマークを外して本山がボルフの裏へ絶妙のスルーパス
抜け出した玉田がツェホの鼻先でチップキックして先制ゴール
なんてなったら失禁するぞ


28 : :04/04/26 20:09 ID:8UbCqgM/
>>19
今のサントスなら選ばれんよ。サイドアタッカーなら石川に全然及ばん。
トルシエだって帰化する前は期待してたけど実際使ってみると全然使われる
という意識のに戦術理解度の無さに頭抱えてたぞ。

29 :_:04/04/26 20:11 ID:XnYyrkJW
>>27
写生しちゃうかもw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:29 ID:480TlOyt
中田、小野、宮本、が良いプレーしてると言えるのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:37 ID:DY03vdAv
>>1
稲本は必要だろ

32 : :04/04/26 20:46 ID:PdMXIfhq
>>1
アホか。
次の監督は山本だぞ。
磐田組が消えるワケねーだろ。
ちなみに、菊地と成岡もA代表入りするから。
まあ、見ててくれ。
ガックリすんなよ w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:58 ID:n8PbIkLr
中村、稲本はいていいよいちおーこいつらは黄金
柳沢、高原、三都主 こ い つ ら は クソ

34 :晒しage:04/04/26 21:00 ID:rxqD3gj+

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/26 20:58 ID:n8PbIkLr
中村、稲本はいていいよいちおーこいつらは黄金
柳沢、高原、三都主 こ い つ ら は クソ

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/26 20:58 ID:n8PbIkLr
中村、稲本はいていいよいちおーこいつらは黄金
柳沢、高原、三都主 こ い つ ら は クソ

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/26 20:58 ID:n8PbIkLr
中村、稲本はいていいよいちおーこいつらは黄金
柳沢、高原、三都主 こ い つ ら は クソ


35 :トゥリオ:04/04/26 21:03 ID:RGti19T4
久保、小野、楢崎だけは不動。
他は誰がやっても同じ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:08 ID:CQj2arxF

高原、三都主 こ い つ ら は クソ

には禿げしく同意

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:11 ID:z4J06WGL
茸ヲタと屁ヲタってなんか同じニオイがするな
ブサ女臭というかなんというか独特の異臭がする


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:11 ID:fkkaIZwD
柳沢は消えるだろ。他は知らん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:13 ID:63A/x/Rq
柳沢=中村=イケメン
高原=中田=変顔

40 : :04/04/26 21:40 ID:weHWhgQX
>>33
黄金って黄金プレイのことかな?
茸と豚ってうんこなの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:44 ID:4zNvds43
高原と三都主と坪井が消えればそれでいいよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:45 ID:ciA5tH2e
藤田福西西のほうがいらね。
磐田は代表から出ていけ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:47 ID:jzhmCEdk
西、加地は人材薄いし必要だろ。他に代わりいんのかよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:48 ID:hYkv2lQJ

641 : [sage] :04/04/26 20:57 ID:crr0+VUH
同じくFOOTBALL SPIRITSの遠藤インタビューから。

―試合に出ていない海外組yりも国内組を使った方がよい、という声も多いけど。

遠藤「ヤナギさん、それにシュン(中村)も向こうでは試合にあまり出てないでしょ。
その影響はあるよ、やっぱり。
微妙な感覚とかもあるしね。
そういう意味じゃ、国内組を使えっていう気持ちもわからんでもないね」

―海外組、国内組の微妙な分離も、
組織だったプレーができていない要因のひとつになっているのではないだろうか。

遠藤「うーん、別にわかれているわけじゃないけど、個人の気持ちに差はあるよ。
でも、組織でやらないといけないのはわかっている。
世界の、体の大きな相手やスピードのある相手と
個人能力だけで戦うのは厳しいからね。
日本の選手も個々のレベルでだいぶよくなっていると思うけど、
トップリーグで活躍しているのはヒデさんくらいやし。
そういうことを考えたら組織に頼る部分って言うのは大きい。
それが機能せんと個人の力もでぇへんし、
またオマーン戦やシンガポール戦のようになってしまう」



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:56 ID:UjaVOqGt
>>21
渡辺って誰?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:01 ID:xA+Ia8i1
>>45
今年レイソルからガンバいった人と思われる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:03 ID:zyjxcp35
>>45
G大阪だろ
シジクレイの右、二川の後方にいる右サイドバック

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:32 ID:PpxtUjbs
>>44
その国内組みで挑んだ昨日の試合も大したことなかったんだが?
本山が出なかったら2−0で終わってた可能性が高いし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:59 ID:56TEEI02
アンチって本スレ覗いたり、コピペしたり
色々地味な行動力がいるんだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:05 ID:aG07JNmJ
昨日の試合は、おそらく高原が渾身から望んだとおり日本が負けたのに、
もはや高原の待望論など誰一人語る者もいない。みじめな誤算でしたねw

51 :_:04/04/26 23:17 ID:rb28ms9h
>>43
そんなことを言ったらサントスさえ必要になってしまうわけだが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:01 ID:JraaORXs
三都主が必要だ!って言う人はいないの?
ジーコ監督を支持してる人達は、三都主も擁護なの?
「持ちすぎ」「ポジショニング悪い」「ドリブルで抜けない」
「守備できない」「リズム悪い」と良い所なしだけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:29 ID:JWYBQfNC
>>52
三都主はポルトガル語が話せるのでピッチ上で翻訳屋としてがむばっていますが。。。
あと、SBとしては加地よりマシだけど。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:51 ID:3XHRuDEQ
三都主は全盛時のエスパルスにいたから光ってただけ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:28 ID:RZE4AGae
三都主の左足より小野の左足の方が精度高い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:26 ID:YEofFX3o
中村  、 稲本   =黄金
柳沢、高原、三都主=クソ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:52 ID:9z3gDpW5
小野や中田ってプレーが安定してるけど
あまり結果のこさないよね。
日本人はどうやら安定感のある選手を評価しすぎる傾向がある。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:28 ID:Rw2qfDCp
>>57
結果残してる選手なんているのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:04 ID:Gmv4uCHw
結果はともかく中田小野の二人はうまいからおちついてる。
他のやつだと相手のプレッシャーうけるとあたふたしがち。
経験、技術の差。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:53 ID:W/8L0zZ4
hage

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:14 ID:5bZ/842E
>>1
こんなスレ立てて惨めな奴w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:57 ID:kuVEC3Jj
A代表に入り出してからの遠藤はどうも好きになれん。
一番驕りがあるような気がする。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:18 ID:ua1TI38s
>>62
俺も代表の遠藤は好きになれない。
他の選手の事をいろいろ言い過ぎるし、コメントに棘がある。
本当に本人に驕りがあるのなら、このまま並の選手で終わって
しまうだろうな・・。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:24 ID:LHhnJOxv
遠藤のビックマウス&勘違いはどーにかならんのか!?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:08 ID:3gXOUP02
どうでもいいけど柳沢だけは入れないでくれ。
彼の決定力なさは病気と言うか、悪霊に取り憑かれているのではと思えるレベル。
今、前回のオリンピック予選見ているが香港で行われたアマチュアレベルのフィリピン相手に13点
取った試合もことごとく浮かせて得点0。香港戦でお情けでPK蹴らせてもらってもダメ。

柳沢だけは入れないでくれm(__)m お願いだから・・・

66 :a:04/05/07 06:40 ID:QDUWqpj+
h78y

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:33 ID:pkouhX9r
柳PK蹴ったのかw

68 :_:04/05/07 09:12 ID:90aYO1La
まぁ、加地、坪井は監督変わったら淘汰だろ。
あとはしらね。
個人的にはサントス、高原、柳沢もいらねーと思うが変わりも
へぼいので入れとくしかしょーがない。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:36 ID:mZtFjfXf
やっとまともなレスがついたか。

70 :20:04/05/08 16:32 ID:jVQiJu5c
まぁ柳はいらない。いまの時点でいらない。
出るとがっかりする。

71 :  :04/05/08 16:43 ID:UWC+h+pC
稲本だけは誰が監督でも使うわw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:53 ID:Fk7X2CMk
坪井はいいDFだぞ。攻撃力がないのがいただけないが。
ドリブル速いし。途中で止まるけど。

73 : :04/05/08 20:34 ID:TybhHlbv
>>72
全然いらない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 04:30 ID:LnCnEJnB
坪井がいなくても代表はまったく困らないと思うが
長所がはっきりしてるから嫌いではないな。
スピードでハァハァできるDFは今まで居なかった。

でも土屋の方がいい。あとは調子のいい頃の松田とか。

75 :_:04/05/09 12:39 ID:Xi2a3dSZ
>>72
坪井は攻撃力の問題じゃない、あった方がいいのは確かだが。
JとアジアではいいDFだし使えるだろうと思う。
が、ハンガリー戦で悲惨なほど弱点を露呈しすぎた。
DFとしてあの高さは致命的。しかも目測まで誤るようじゃ危なすぎる。
高さがなくてもヘッドの強い競り合いのうまいDFはいるが、
坪井には限界だったことが完璧にばれてるので無理。




76 :_:04/05/12 08:24 ID:r+Jt2N9I
>>74、75
そうそう、坪井の問題は高さじゃなくて、目測をよく誤るんだよね。
これがなければ競り勝ちは無理でもシュートの精度を下げるくらいは十分できる。
ギドに山奥特訓でもしてもらうしかないだろう。
まあ、難はあるし代役もいるが、代表が緊急オペを必要とする癌は他にありそう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)