2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカヲタが全日本バレーを応援するスレ

1 :日本チャチャチャ:04/04/28 03:30 ID:HiXVS7Uu
バレー最終予選を応援してサッカー同様、アテネ行きを目指そう!


2 ::04/04/28 03:31 ID:UKQBmtET
NI

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:31 ID:c0kHmoLA
ここってスレ立てるの容易なのかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:42 ID:m1ffZ+eL
つーか前海外サッカー板で糞スレたてまくってた奴が
最近この板でまた糞スレたてまくってるな

5 : :04/04/28 06:15 ID:6YMA9lMP
また"奴″が来るのかな・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:44 ID:AleQ42O6
まあ、日本サッカーは着々とバレー化への道を歩みつつある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:18 ID:sQVXhY26
チャチャチャ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:47 ID:EE2UNeg8
>>6
それにしてもあれだけ毎回W杯だの五輪予選だのゴールデンで放送してもらえるのに
強くならないし、人気も出ない バレーボールっていったい・・・・・

サッカーみたいに、重みのある大一番がないからかなあ。

バレーって国際試合、それなりの視聴率と会場はギャルで満員なのに
どうしていつまでもマイナーなんだろう?



9 :名無しさん:04/04/30 02:55 ID:qjGLW1zz
協会がケチかつスポンサ貧でサカみたいにボーナス出せない。

あと、監督怒鳴り過ぎ。
選手は一言も文句も意見も言わずひたすらハイハイ返事するだけ。
選手の人格などあって無きが如し。
あのシーン見るとバレーやりたいとは思わなくなるの当然。
あれがバレーの人気を落とす一番の原因。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:05 ID:kSrQ8NWm
バレー?
そう言やそんな名前の選手大宮にいたな。

11 :  :04/04/30 03:36 ID:ArGjKsCI
競技自体が単調で深みも幅もないからダメなんよ。まあそれだけ
分かりやすいことは分かりやすいんだけどね。女子供にはいまだに
そこそこの人気があるのはその単調さからだろう。
サッカーや野球のように競技自体に深みがなければ結局大人の
鑑賞眼には応えられないってことじゃないの。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 04:07 ID:tedqqx9t
まあ女子バレーはこの10年ほど世界ランク6〜7位なわけだが

競技人口の規模の違いを考えても、男子サッカーよりははるかに世界に近いなw

13 :  :04/04/30 07:39 ID:YQLne9Qq
加藤と広山がフランスで会ったらすい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:54 ID:EE2UNeg8
>>13
女子バレーが強くても、バレー人気は上がってないんだよね、悲しいけど。
やっぱり男子ががんばらないと。
アテネだって男子バスケや男子ホッケー アジアでアボーンだったのが痛いな。
ここで出場権とってれば、人気沸騰のチャンスだったのに・・・・特にバスケ。
女子が勝って出場権ゲットしたけど、そのときだけだったでしょ。沸いたのは。
その点、男女とも出るサッカーはこれから本番まで大いに盛り上がると思うよ。
とにかく 男子バレーが出場権取る事。これがバレーの復興のすべてだと思う。
可能性はないことはない。サッカーだって絶対負ける と思っていた人多いでしょう?
でも 勝った。地の利と幸運を生かして・・・
男子バレーもプレッシャーに負けるなよ----


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:05 ID:9cBzH1ix
てか、去年フジが必死になってたのはなんだったんだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:54 ID:UW8+Zpyd
いちお応援するけど、その前に疑問が。

メグカナが一番スゴイ(上手い?)選手ってワケじゃないんだよね?
なんであいつらばっかりクローズアップすんの?大して可愛くもないのに。
あとNEWSと伊東美咲出すぎじゃね?実況は毎試合“奇跡”とか“感動”っていうし。
なんか安っぽくないか?これでいいのかバレーは?俺はニワカだからよくわからんけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:00 ID:twIUWvm5
俺も一応応援するが見ていて凄く疑問な事があるんだけど・・・

何で得点入るたびにあんな喜ぶの?点入りまくるスポーツなのに・・・
体力の無駄じゃない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:14 ID:opvhxgZg
>>17
本当に嬉しいのもあるけど、精神を意図的にハイにして、
火事場の馬鹿力的な物を出すんじゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:26 ID:CMBM4Od1
ジャニタレがいなきゃ応援する

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:34 ID:G+XwlOUY
栗原は少なくとも乙葉よりは可愛いと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:52 ID:FBezUg6K
>>19

確かに邪魔。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)