2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆  やっぱり日本は3バックだな  ☆☆

1 ::04/04/29 00:25 ID:Rx2sHVIB
だろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:27 ID:+z52G7az
田中もチャノも坪井も(・∀・)イイヨイイヨー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:30 ID:86phU6Ly
だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:32 ID:uh9cRLuw
チャノはゲ一発でゲームを壊す素質があります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:32 ID:Rx2sHVIB
エロきたーーー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:34 ID:4nIMWckF
これでまたあっさり4バックに戻したら笑うが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:04 ID:JmIGUDix
正直、そう思う。
トルシエの言っていたことは正しかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:17 ID:J2s8iitd
3バックならジーコ支持で良いや

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:04 ID:hjAdV4NE
4バックで失敗してから
3バックが成功したから説得力あるね。
『日本は』3バックだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:21 ID:0c6xsHJf
>>7
トルシエのやっていた、ラインをフラットにして
ラインの上げ下げでオフトラを取る3バックと、
ジーコのやっている、2トップにマンツーマンで
マークを付けて一人余る3バックは全然違うだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:14 ID:HRXujuSN
>>10

ぜんぜん違うっつうかジーコの3バックは極オーソドックスな3バック
まあフラット3は危ういんで普通の3バックでいいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:22 ID:VBL58PPO
ジーコの4バックは実質2.5バックだからな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:26 ID:0lk9KslY
欧州組主体で、また普通に4バックに戻すそうですよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:36 ID:QlZgWi30
理想は4バック。両サイド1枚ずつじゃあ危険過ぎ。
で、結局ズルズルと5(〜7)バックになっちまって反攻出来ず。

しかし日本には良質なSBとウイングがおらんので
仕方なく「3-5-2」。これ、現実。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:45 ID:LHxcF7A/
まあ良質な監督がいれば
良質な4バックも可能だとは思うけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:49 ID:PzwYVqyt
4バックマジ勘弁。
ロベカル、カフーみたなサイドバック
がいるならともかく。
自慰子は三都シュ絶対使うんだから「3-5-2」
が一番いいだろ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:15 ID:QlZgWi30
>>16
そのふたりがいても、2002W杯でのブラジルは「3-5-2」。
なにより「3R」と、バランス感覚に長けた
ボランチ2人がいたから。

日本は「3R」はおらん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)