2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盲信】日本代表にはフラットスリー!【解脱】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:35 ID:WoCVMSBm
ナイジェリアワールドユース準優勝
シドニーオリンピックベスト16
レバノンアジアカップ優勝

この成績を見れはどう考えても日本代表はトルシエフラットスリーを採用すべきですね♪

なおW杯ロシア戦以降宮本が下がり目のフラットスリーをやっていたけどあれはトルシエの意図したものと
違うから駄目です。 「あーんなことするから中盤にスペースができてプレスが掛からなりトルコ戦に負けたのよ!」
と識者の方はおっしゃってました♪

以前はネット上でフラットスリー以外を唱えたら非国民のように叩かれたものです。
やっぱりジーコに辞めて貰ってトルシエに復帰して貰えばアジアカップも連続優勝ですよ♪


次回日本代表が負けたら。みんなでフラットスリー復活嘆願デモを行いましょう!



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:37 ID:H3kGt8An
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:40 ID:Dic9SqP3
システムとか戦術のことはあんまり詳しくないんだけど
今じゃ日本のいたる所でフラットスリーがみれる。
もう飽きたからそろそろほかのないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:44 ID:PYtjcY6w
フラットスリーなんて所詮オプション戦術。
あんなの基本戦術にしてるとこなんてない。裏取ってくれと言ってるようなもん。

5 : :04/05/03 19:46 ID:73aE/QgE
馬鹿ジャン。宮本が下がり目にポジとってたからディフェンス安定してたんだろ
ベルギー戦なんて悲惨だったじゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:47 ID:N/UaIC9i
スリーがフラットだもんなぁ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:49 ID:YPiwrK+h
ベルギー戦悲惨だったのかw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:49 ID:H3kGt8An
森岡から宮元にかわってから点はいった

9 : :04/05/03 20:11 ID:JFeU31Kd
>>1
>宮本が下がり目のフラットスリー
って要は3バックじゃん

守備の時
※フラット3
・相手が2トップ
●   ●
○ ○ ○
・相手が1トップ
  ●      ●
○ ○ ○    △
 攻撃的   ○ ○ ○
        守備的
※3バック
・相手が2トップ
●   ●
○   ○
  ○     
・相手が1トップ 
  ●      ●
○ ○ ○  ○ △ ○
 攻撃的     ○
        守備的
△:ボランチ

攻撃的か守備的かは状況によって使い分けだろう、どれもボランチ1枚に指示出すだけでいい。

10 : :04/05/03 20:24 ID:73aE/QgE
>>7
宮本のお約束のライン上げミス
あれでいい加減こりたんだろう
追っかける立場になったときも結構裏取られた品

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:39 ID:T8JKIHcJ
3バックいらない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:43 ID:U4yWwWq8
>>1
おそろしいねつ造だな(w

ベルギー戦(引き分け)の反省から、ロシア戦(勝ち)はフラット3崩し、
チュニジア戦(勝ち)でそのままやってたら、トルシエがブチ切れて
トルコ戦(負け)の直前にまたフラット3の特訓させた、っていうのが真相だろ。

13 : :04/05/03 20:54 ID:JFeU31Kd
  ●
○ ○ ○
は、非常に危険だから、サイドかボランチをバランサに入らせて
フラット3なら
  ●      ●
  CB   か  CB  か
△ ○ ○  ○ ○ △

  ●      ●
  ○   か  ○
△ CB ○  ○ CB △
3バックなら
  ●      ●
△ CB ○ か○ CB △か
  ○      ○

  ●      ●
△ ○ ○ か○ ○ △
  CB      CB
に守備の時するのが通常でしょう。

14 : :04/05/03 20:56 ID:U1e1a6sE


   やっぱりトルシエに復帰して貰おうよ♪



 



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:59 ID:U4yWwWq8
>>14
カタール人にしては日本語が上手ですね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:00 ID:cwYE6mVh
最近気が付いたことがある。
世間でのトルシエの評価が確実に下がっているのだ。
それにしても何故今ごろ?の感は否めない。
答えは簡単だった。
何のことはない、かつてトルシエバッシングを繰り返した輩を中心に
今になって自分たちの意見の正当制を主張するためだけに、
まるで死人の墓をあさるように批判を繰り返しているだけだった。
反論できない状態のときに批判を繰り返すとは実に大人気ない。
しかも皮肉なことに一番彼を憎んでいたはずの輩たちだけが、
未だにフィリップの幻影を追いかけているのだ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:01 ID:v/IXr7T2
>>15
いや、カタール人になりたい日本人じゃないの。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:04 ID:EKNx5wA4
フラット4にしる!
初期のイングランドはこのスタイルだった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:10 ID:lUWfto9w
>シドニーオリンピックベスト16

つっこんでいい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:17 ID:QeXqmI7e
フラット3つうのは本来、時間限定で使う戦術でしょ。
今の時間帯はラインをフラットにして上げとけ〜。みたいな。
それを頭から使うトルシエはおかしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:21 ID:vwUHuGvE
>>19

そりゃあ、最下位だったってことだな。

22 : :04/05/03 22:26 ID:O8qnb+7B
大江、塩田、森本
フラット3

23 :へっぴり:04/05/03 22:45 ID:/FqskOgi
バカだなお前ら。サッカーなんて、やってるやつのおつむがよければ、どんな戦術でも勝てるんだよ。フラットスリーも完璧にこなせばブラジルにすら勝てるぜ。

24 :_:04/05/03 23:00 ID:TFQcomdY
トルシエはジーコよりずっと有能な監督だが、
フラットスリーは今の代表ではやらないだろ?多分。



25 : :04/05/04 04:13 ID:99p0S3yd
>フラットスリーは今の代表ではやらないだろ?多分。

↑何故? 根拠は?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:18 ID:xtLkskAz
今もしトルシエがJにでも来たら、
絶対フラット3をやると思う。

欧州のクラブならさすがに4バックだろうけど

27 ::04/05/04 09:36 ID:Ha99TfBQ
フラット3ったって敵のレベルによってラインの深さを調整するのは常識。
また試合中にでも状況次第でマンマークやゆるいライン取りに移行する。

トルシエみたいにマンマーク全否定、何が何でも直線的なラインを守り続ける
なんて戦術は現実的にはありえない。トル信はまだこの程度の基本も
分からないで妄言はいてるのか。あの糞監督はサッカーのサの字も
フラット3のフの字も理解していない五流監督なんだよ。いい加減覚えとけ馬鹿が。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:40 ID:R9dUO/io
トルシエはカタールでフラット3やってるのか?

29 : :04/05/04 09:50 ID:Nm9U/2Jv
>>27
まぁ、そんな目くじら立てなくても相手のFWが何枚か、バランサとして誰がどう入るかによって3枚バックも変わってくるしなかなかサッカーファソには分かりにくいよ。
攻撃と守備の時で、ディフェンスラインが変わってくるし、4バックでも攻撃の時SBが上がってバランサがディフェンスラインに入らないなら3バックになるし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:06 ID:yLXb0InL
バックの枚数ってのは攻撃時じゃなくて守備に入ったときの
オリジナルポジションで考えるんだよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)