2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーは頭の悪いスポーツと言う事が判明

1 : :04/05/06 20:41 ID:xRkETLRg
Athletic Training And Conditioning Keypersons' Network より
 (トレーニングとコンディショニング、スポーツ医・科学の総合情報ネットワーク)

 1980年代後半からノルウェーで行われている研究では、サッカー選手が繰り返しヘディングを行うこと
により、35歳という若さでも記憶力、注意力、集中力、判断力の点で通常以上の低下がみられるという
     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^  ^^^^^^^  ^^^^^^^     ^^^^^^^^^^^^^^^^^
結果が出ている。

現役を退いた選手の脳をCTスキャンにかけたところ、1/ 3の選手の脳にアルツハイマーと
                                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
似たような症状がみられた。

また、健康な若手サッカー 選手の16%にEEG脳波異常が認められたとの報告もある。
        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^     ^^^^^^^^^^^
 カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(UCLA)のスポーツ神経学の教授であるBarry Jordan氏は、
オランダで53名のプロサッカー選手と27名の一流水泳選手、陸上競技選 手を比較研究したが、
そこでもサッカー選手が記憶力、立案力、認識力の点で他競技の選手と比べて劣るということが
     ^^^^^^^^^^^^^  ^^^^^^^^ ^^^^^^^  ^^^^^^^^                  ^^^^^
明らかとなった。これは選手の教育レベルやアルコールの摂取量を考慮したうえでの結果である。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:42 ID:f7R/YjQd
トッティ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:47 ID:6IyEj0KN
で、海サカ板に同じスレがたっとるのだが
それについての弁明は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:49 ID:7VvPVdqe
1 名前: [ ] 投稿日:04/05/06 23:12 ID:xRkETLRg
ID:xRkETLRgのIPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
p24247-adsan02yokonib1-acca.kanagawa.ocn.ne.jp




横浜5度目キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:54 ID:jUDeviZI
>>2


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:26 ID:6/trik/C
>>4
自分で自分のホスト晒して・・・
どういうこと?この子基地外なの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:02 ID:2mJ6+W6E
昔国内版にも遭ったよな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:28 ID:1Jx0bPx+
”頭の悪い”じゃなくて”頭に悪い”じゃないのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:50 ID:cAf+magn
毎回毎回野球豚うぜーとか思ったけど
毎回クソスレ立ててるのはみんな同じやつなんだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)