2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ヲイ!小笠原のスレ早く作らせろ!☆

1 :     :04/05/06 20:44 ID:MfbWusWA
早く!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:46 ID:3GWiCdKd
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:46 ID:f7R/YjQd
本山と柳沢以外鹿島は死ね

4 :      :04/05/06 20:49 ID:MfbWusWA
「日本代表蹴球」ったら小笠原のスレ無きゃハナシにナラネだろw

5 : :04/05/06 20:51 ID:cbPfTvcv
この人って内部規則破って
酒のみにいったんだろ。代表以前の問題ジャン。
こいつのスレッド立てないことによって、代表板の節度を保っていた
つもりだったのに。
>>1えらいことしてくれたね。
こういう公序良俗に違反するようなスレッドは好ましくないね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:52 ID:6IyEj0KN
そこまでいうならageんなYO

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:52 ID:gQN9Gppr
死ね

8 : :04/05/06 20:56 ID:MhuB+lv0
こいつが出ると代表の試合がつまんなくなる

9 :       :04/05/06 21:01 ID:MfbWusWA
>>8

出るとオモしろいんだよ






オ   レ   が

10 : :04/05/06 21:07 ID:L0+zOjY8
>>9
何となく格好良く聞こえるから凄いな。
お前の勝ち。


11 :       :04/05/06 21:10 ID:MfbWusWA
>>10

サンクス

12 :   :04/05/06 22:06 ID:p9xUIelf
オガサ好き

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:28 ID:3x579t9r
俺にとっては茸なんかよりもよっぽど重要な選手です

14 : :04/05/07 10:55 ID:UfE+GdzD
>>1
オレも同じようなスレをつくろうと思ってここにきたんだが、一歩遅かった。
つうか>>13がageなきゃたててた。
ちなみにスレタイ案は「そろそろ小笠原スレもいるだろ?」で、>>1も同様少し引け目があるのがワロタ

小野ヲタ・中村ヲタあたりとも共存できるだろうし、いい選手だと思うんだがなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:27 ID:RVBDSlR8
誰か、巨大な選手と一緒にやるといいかもな。
年上で上手い選手。
王様にするとダメなタイプだ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:49 ID:0Y7rKB0H
藤田なんか使うくらいなら小笠原の方が100倍使えるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:55 ID:ts4SSKKi
藤田は使えるだろ
要らないのは茸

18 : 名無しさん@お腹いっぱい。        :04/05/07 22:49 ID:lFt1UpzU
今度の代表戦メンバーに入ってなかったら・・

なんて考えると夜も眠れない


コンヤガ ヤマダッ

19 : :04/05/08 08:35 ID:BSeDNgNq
広い視野を持ち、頭の回転の早い選手が、高速に連係し合う事が

代表戦では必要になる。


小笠原が核で、小野、稲本、中田

この4人を中心にして2006年を戦うことがベスト。

DFは誰でもいいかな。

FWは久保。 あと誰でもいい。


20 : :04/05/08 09:00 ID:kGUUZoPF
現在最強は

        小笠原
  サントス         西
      斧   稲本 



21 : :04/05/08 09:04 ID:kGUUZoPF
現在最強は

        小笠原
  サントス         西
      斧   稲本 



22 :金子達人:04/05/08 09:14 ID:uL33IibE
みつお
ラブ・・・

23 :_:04/05/08 09:48 ID:WzRzi1Lf
徹底した妄想スレだな。
19なんて、何年も中田のスレに汚物たれ流してた引きこもりだし。
なるほど、小笠原オタだったのか。わかりやすい奴だ。

24 : :04/05/08 10:18 ID:oY70hQrH
ぽがさわらってヒダさんを一回りスケールダウンさせて
テクニック面だけちょっと足したみたいな選手でしょ?

25 : :04/05/08 19:09 ID:BSeDNgNq
>>24

いや小笠原さんはヒダを一回りグレードアップさせて
テクニック面も強力に勝っている選手だね。

26 :from t:04/05/08 19:14 ID:Ag/XLr2b
今、このJリーグに、藤田を超えるOHの選手は存在しない

27 :from t:04/05/08 19:21 ID:Ag/XLr2b
藤田には、強力な得点力がある。パスも出せる、ドリブルもボールキープ
もプレスキックの精度もある。岩手県民の自分としては、小笠原には
藤田の得点力を見習って欲しい

28 : :04/05/08 19:52 ID:BSeDNgNq
>>27

J NO1プレーヤーの小笠原さんが

禿たオッサンから何も見習うわけねーだろw




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:13 ID:FlVhqIDc
まあ、俊輔や藤田なんかよりはよっぽど使える選手なのは間違いないと思う

30 :from t:04/05/08 21:14 ID:Ag/XLr2b
小笠原を過大評価しすぎてる。今は、JリーグNO1は藤田だ。
もし小笠原が一番というのなら、
それはサッカーを知らない証拠だと思う。


31 :from t:04/05/08 21:25 ID:Ag/XLr2b
藤田は、今や海外組みより頼りになる男だ。小笠原とわ比べものにならない


32 :from t:04/05/08 21:29 ID:Ag/XLr2b
小笠原や中田・中村になくて藤田にあるもの、それはファンタジスタ
に一番必要な創造力だと思う

33 :from t:04/05/08 21:33 ID:Ag/XLr2b
岩手県民の自分は、郷土の星である小笠原には期待しているのだか
今のところは藤田の方が上だ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:34 ID:Y6eRpNKS
小笠原>>>>>>>>>>>>>>>ハゲおっさん藤田

35 :from t:04/05/08 21:56 ID:Ag/XLr2b
藤田の評価は紛れもない事実

36 : :04/05/08 22:12 ID:BSeDNgNq
>>33

岩手岩手ってウゼー

小笠原さんの地元である岩手県民の

自分がいうってことで説得力あるだろとでも思ってんの?

マジで>>34が正解。

小笠原さんとオッサンの

どちらが禿げてるでしょう? それだったら

ハゲおっさん藤田>>>>>>>>>>>>>>>小笠原



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:26 ID:7j7BLVha
遠藤は小笠原は総合力で言えば中田、小野、中村より上といっていた
わかめはげの藤田なんか眼中にねーよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:09 ID:DEvHA3AL
田舎者は田舎にすっこんでろ。田舎にけーれ田舎もん

39 :from t:04/05/08 23:16 ID:Ag/XLr2b
ぜんぜんサッカーを分かっていない。現実藤田と小笠原なら藤田の方
が高い評価を受けている。これは紛れもない事実。
だからJリーグNO1OHとよばれているのだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:18 ID:9UsM+qF9
そもそも、なんで藤田と小笠原を比較しているの。
別のタイプの選手だと思うけど。

藤田=運動量と、ここといった時の飛び出しで、チームへ貢献。
小笠原=上手さと、ゲームメイクで、チームに貢献。
じゃない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:23 ID:zx3jPXs6
【キャバクラ】おがさわらみつをくん【レッド】

42 :from t:04/05/08 23:28 ID:Ag/XLr2b
藤田はもともとゲームメイカー、決定的なパスの出してでボールキープも上手い
それが証拠に磐田でも何本も決定的なパスを出しチームを勝利に導いている
こんな事磐田の試合を見てれば分かる。磐田の司令塔は、誰であろう藤田だ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:31 ID:X0liGRXW
磐田の司令塔〜って時点でバカ丸だし。敢えて言うなら名波だし。

44 :from t:04/05/08 23:34 ID:Ag/XLr2b
だけど藤田は、スタートではなく控えで使うべきだと思う。
なぜなら、膠着した試合展開を打開するために使う選手だから、
その能力を活かすなら控えだと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:36 ID:9UsM+qF9
>>42
磐田のゲームメイクしているのは名波だろ。
セントラル型ゲームメイカーの名波が各所にボールを配給して、それを決めるのの一人が藤田。
いわば、セカンドアタッカー、いわゆるトップ下タイプ。
しかし、藤田の得点力はべらぼうに高いな、もうすぐ100点に達するんじゃないか。

46 :from t:04/05/08 23:36 ID:Ag/XLr2b
ぶっちゃけ、小笠原に藤田ほどの能力はない

47 :from t:04/05/08 23:41 ID:Ag/XLr2b
磐田の試合を見ていると、決定的なパスを出すのは藤田の方が大い
名波を動かしているのはじつわ藤田

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:46 ID:eOXBdSj8
小笠原と中田って同時に出たことあったけどまるで噛み合わなかったよね。
小笠原が中田よりも様子見の特性が強いのがいけないのか?
消えっぱなしの時間がある。

49 :from t:04/05/08 23:47 ID:Ag/XLr2b
ただチームのために受けに回っているような感じがする
ななが、パッサーであることも事実だが藤田がじつわパッサーであることも
事実である


50 :from t:04/05/08 23:51 ID:Ag/XLr2b
磐田の話をすれば、藤田以外にもパッサーが沢山いるから
藤田が点取りやに回る。けどいざとなれば何本も試合を決めるパス
を出すことができる


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:51 ID:9UsM+qF9
>>49
これは一応満男君のスレだから、藤田の話は別のところでナ。

ところで、小笠原は、特にミドルシュートの精度が高いな。
あれなら、格下相手の試合だったら、中田よりも役に立ちそうじゃないか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:53 ID:eOXBdSj8
まあ、格下用ってのは悲しいけど事実なのかな。
小笠原って強豪用ってイメージがまるでない。

53 : :04/05/08 23:56 ID:or2uYa7+
きゃばさわ代表でもねえ野に

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:01 ID:K5qJ0c+/
ハゲ藤田なんてもう衰えていくだけのロートルハゲだろ
眼中にねーよあんなハゲ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:09 ID:3OAq2nJO
小笠原はちいっと小奇麗に纏り過ぎた感じかな。
もっと、特徴的でスゲーって部分がほしいな。
中田の足腰や、中村のフリーキック、小野の足に吸盤がついているとしか思えないボール捌きとか。
そこに至るには、ある種の狂気が必要なんかな。
どちらかと言うと、マリーシャとか言って、せこい事をやっている感じだしナ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:26 ID:oS3IjwlJ
中田以外使えない。後は誰でもいい(中田が仕切るな)

57 :_:04/05/09 05:31 ID:1eJWcqbq
すっかり藤田マンセースレになってしまっているのが笑えるのだが

58 : :04/05/09 08:41 ID:ZGeY4YmM
小笠原トップ下で代表はケテーイ
代表は小笠原主体が一番強い
斧とヒダがどう小笠原に絡んでいけるかが問題だろ



59 : :04/05/09 08:51 ID:jpkKCzuR
正直代表でFWとの相性が一番いいのは小笠原だろう


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:53 ID:9qm0qeqW
国内組みで唯一安心して見られるのは小笠原だけだな。
早く海外行け。

61 : :04/05/09 12:29 ID:H74dzAW5
・今の日本代表のシステムを尊重しつつ、ボール持ちすぎの解消を目指した布陣

  高原    久保
小野       小笠原
  中田浩  稲本

・小笠原(と小野)のパサーとしての能力を最大限にいかす布陣

 田中   大久保
    久保
 小野   小笠原
 中田浩   稲本

・中田との共存&流行の4-2-3-1で

      久保
中村 中田英 小笠原
   小野  稲本

>>60
確かに

62 : :04/05/09 12:32 ID:H74dzAW5
あ、あげ

絶対いるだろ小笠原は

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:28 ID:h6G+0JPq
中田と共存できなかったじゃん。
おまけにあまりにも消えすぎで説教食らってたし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:47 ID:KgTlJUuQ
>>63
いつの話だ?アルゼンチン戦か?
オマ−ン戦みたいに中田が下がり目なら十分共存できるだろ

65 : :04/05/09 14:51 ID:qYJz0Erl
小笠原いれると雰囲気が悪くなるから、このまま鹿島で頑張ってればいいと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:07 ID:G4gbc0p5
>>65
雰囲気悪くなった試合あるか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:23 ID:ZGeY4YmM
満男キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
本日 2得点!!! やるときゃやるぜ!!!



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:22 ID:eQupMoes
>>66
釣られるな。>>65みたいなことをデマを言う奴は、
俊輔大好き創価系オバサンだから。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:40 ID:+T/bOjSL
>>64
中田が下がったときも、あまり小笠原前に出ないじゃん。
奴は消極的すぎなところがある。

70 :_:04/05/10 04:14 ID:8V+Qdjyw
相変わらず、すごい妄想だな。
なんか覚せい剤中毒が突然暴れ出す前の段階がずっと続いているかのようだ。

71 : :04/05/10 12:21 ID:UHNrA6je
>>70
意味ワカンネ ワカルように書け

72 : :04/05/10 12:31 ID:UHNrA6je
>>69
だからヒダにキャプテンなんてさせるから本人もその気になってんじゃん。
自分をタナにあげといて周りに指示して動かせようってそればっかりでよ。
だから茂庭に「お前が動け」なんて言われんだよ。
キャプテンは誰かにまかせといて一選手としてプレイさせる。
したら小笠原も含めて「ヒダウゼェ」っつーのが無くなるし代表もスムースに機能するようになる。
この前のチェコ戦みたらワカルよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:22 ID:QP6JhxFx
つーかそんな感情でプレーの質が上下するようなヘタレは代表にいらん。
プロが言い訳になるか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:44 ID:M7yWAtFM
小笠原は代表戦になるとJリーグの試合で見せるムカつく程のすごいキープ力、ディ
フェンス力が見られない事が多い。だから海外に行って修行して世界標準の選手にな
ってほすい。


75 : :04/05/10 14:21 ID:Kvv1GIMH
中田ヲタは性格まで中田に似てくるんだな。「周りが悪い」と。
あんま他スレにくんなや。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:31 ID:FydwEJgq
ぶっちゃけ

小野   中田
 誰か 稲本

あたりを見てみたい。
まだこの布陣は見たことないので。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:09 ID:erBzMtNQ
>61はボールの持ちすぎ云々イイながら高原入れているところが滅茶苦茶説得力無い……。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:29 ID:IB5EMjXB
だから中盤にパサーばっか並べてもダメだっつぅの。攻撃の幅が狭い。優秀なサイドアタッカーがいるのなら別だけど
やっぱアタッカーorドリブラーを置くべき。ニ列目には
よって
 
         本山         小野



            戸田   小笠原

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:45 ID:q5VHOwa3
小笠原のボランチと中田のボランチってどっちが上なんだろ。
ロングフィードは中田の方が速くて精度高いと思われるが。
つか、中田のロングフィードってひょっとすると日本で一番速くない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:45 ID:IhwXI39U
小笠原   小笠原
 小笠原 小笠原

もうこれでいいよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:24 ID:Ba2EyT2a
中 村   中 村
 俊 輔 俊 輔

もうこれでいいよ

82 : :04/05/10 17:11 ID:PjHAOQGm
>>80
あなた、わかってらっしゃる!
小笠原の親戚より。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:19 ID:v+nKgUOQ
東北       ミツヲ
 小笠原 ファンタヂスタ

文句ない。
裏代表で頑張ってもらう。

84 ::04/05/10 17:23 ID:yaujbUKU
テクのある中田さんだしな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:44 ID:Ba2EyT2a
小笠原って満男っぽいよね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:44 ID:UfT+N6eg
ヒダ×0.85+テクニック=ミシヲ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:51 ID:Y4/Way0J
オガサ   オガサ
 オガサ オガサ

この場合、監督も小笠原である必要があるな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:56 ID:pVqn8MPU
こいつはこんな馬鹿な性格じゃなければもっと代表戦で使われてたな。
自滅している感が否めない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:02 ID:vecapWAb
   小
 笠   原
  満 男

90 :U−名無しさん:04/05/10 18:39 ID:zVSKy3tu
満男のベストシーズンは2000年だった。
キャプテンとかやらないで自由にさせた方がいい仕事すると思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:10 ID:xl5nUcrU
キャバクラ    キャバクラ
 キャバクラ キャバクラ

満オ代表。

92 : :04/05/10 20:55 ID:KooOTM1i
>>91
キャバネタ厭きた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:04 ID:l+czUVu0
一度で良いから、代表戦でもJリーグでも良いから。
小笠原が20メートルくらいのミドルシュートを、雨霰と打つのを見たい。
10本ぐらい打ったら、2,3本は入るんじゃないか。
昨日の一点目のシュートも見事だった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:36 ID:JI6U3THz
代表の試合になるとどーも消極的だよね。
トルシエの時からだけど。
何がいけないんだろう、やはりメンタルか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:40 ID:3puEphPh
ペナルティエリア侵入回数は高いらしい。しかしここはネタスレなのか妄想スレなのか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:44 ID:JI6U3THz
小笠原で満男するスレです。

97 :_:04/05/11 05:28 ID:uVVYSB0R
ネタとも妄想とも言い難いね。
そのどちらもスゲーのがいるから。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:32 ID:KDwJwTCx
キャバクラ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:37 ID:Y5DRgn5n
小野       小笠原
  稲本 ヒデ

これじゃだめ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:55 ID:H8KUoTX5
ヒデと満男って共存できそうにない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:03 ID:P0GZ7Wwl
>>100
満男が前でヒデが後ろなら良い感じだったような・・・
でもそれじゃぁ〜本山使えないんだよね。fwで使う???

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:12 ID:x7aRcv8L
小笠原と中田は動きとポジション取りがすんげーかぶるんだよな。
思考パターンが似ているのか、同じ場所へ動こうとする。
それで前に一緒に出た試合は小笠原が消える時間が多かった。
小笠原はもっと前に出れば代表での価値は上がるんだろうけど……、
現状では中田の控えになるのは仕方がないと言えば仕方がない。

無理に縦に並べると機能しないのでやるとしたら左サイドに
どっちかを置いて右のボランチにもう片方を置く配置。
ンなことしてまで共存させる意味はなさそうだけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:27 ID:C312sceW
何故か代表で消えるんだよねこいつは。
J見ると本当に素晴らしい選手だけど代表戦だと
力を発揮できない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:52 ID:vWvxW7eM
オマ−ン戦では機能していただろ?

105 :_:04/05/11 12:21 ID:uVVYSB0R
>>104
あれを機能したというのなら、世の中なんでもアリということになる。
代表には特に必要ではない位置づけは変らないだろうね。
別に代表で機能しなくてもクラブではマンセーされているから、別に
いいんじゃないかと思うが。代表にこだわる必要ないだろ。
代表でも自分中心でやろうという意識を棄てれば、案外そこから意外と
上手くいくようになる可能性もあると思われ。

106 : :04/05/11 12:50 ID:MlVsYYga
>>105  
どうも勘違いしてる香具師ばかりだな
代表は小笠原を中心とすれば最強なんだよ
ヒダと共存とか自分中心でやろうという意識を棄てれば・・
なんて考えてるからヒダ中心のいつも危なっかしい試合になる
ヒダ×1.0+テク=小笠原
釣りじゃなく小笠原>>>ヒダなわけだからさ


107 : :04/05/11 12:54 ID:+VffU714
>>105
あれを機能してないというなら、中田はジーコ体制で一度も機能していない

108 : :04/05/11 13:01 ID:C312sceW
小笠原は確かに中田と同じかそれ以上にうまいけど
小笠原中心にしたら代表は強くなるって・・・・・
イタイヨ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:40 ID:8+g8+pGK
小笠原は東アジア、2004年のの2試合で完全にチームに欠かせない選手に
なったがジーコのバカがオマーン戦外しやがった
そしてチーム崩壊
マリノスの岡田が「小笠原が入ってチームがまとまった」と言っていた

110 : :04/05/11 13:57 ID:pUAQu6Lz
ジーコの脳内でも「いる」とはなってると思うがなあ。
ただFWのように人材不足ではないからMFは、
恩赦がでるかどうかだろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:47 ID:Yl3SRzlL
冷静に考えて必要だろ?
今はまだヒダの控えかもしれんが
あと2年後には代表のスタメンになってるよ

112 : :04/05/11 14:52 ID:VCNjINkb
やっぱり個人のスレには熱狂的なファンが集まるね。

113 : :04/05/11 14:55 ID:B+VwOLe7
鹿島でもよかったり悪かったりの選手なのに、イタリアで何年もプレーしている中田より上手いって…。タチが悪すぎる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:10 ID:YR6o01L0
たまに、しれっとしたツラでとんでもなくあくどいファウルをするのが笑える
ヒダとかぶるっていうか鹿島時代のビスマルクぽい

115 : :04/05/11 15:46 ID:uvG029W6
>>113
実際
ヒダ×1.0+テク=小笠原
小笠原>>>>>>>>>ヒダ



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:48 ID:hNiHSD3e
最近めっきりファウルしなくなった。
むしろ敵チームの選手が倒れてたりすると、審判も止めてないのに自己判断で止めたりして
流れを断ち切ることもある。あれだけはやめてくれよー。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:55 ID:bQdJFgei
OMFとしては
キャプテン中田が確定
藤田も中田宮本不在時は主将に任命されるくらい信頼されてる
そしてスーパーサブの本山
でジーコに寵愛されてる中村
さらに中村いない時は3バックを選択する可能性が高い>この時のOMFの枠は1

こう考えると小笠原の代表復帰は限りなく遠い。
誰かが怪我とかで離脱しない限りね。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:07 ID:PvZSaW9W
>>117
鹿島の選手のキャバクラ事件は、他チームのキャバクラ組よりも罪が重いんだよ。
ジッコにしてみれば、子飼いの選手に裏切られたワケだから。


119 : :04/05/11 17:00 ID:JkOo76dy
>>117
>藤田も中田宮本不在時は主将に任命されるくらい信頼されてる
そうじゃなく禿で年上だから
実際藤田はキャプテンシーなんか持ち合わせてないじゃん
あと他の4人を考えても小笠原を超えてる選手は見当たらないし
小笠原の代表復帰は限りなく近いってゆーか
確実だね


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:18 ID:1DIQJtrh
中田と一緒に出た試合機能してたかぁ?
確か、当時の実況スレでは小笠原フザケンナ、真面目にやれの
怒号は恐ろしいほど飛び交っていたが、その逆は無かったように思えるが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:31 ID:DofaILiv
機能はしてたよ。
オマーン戦なんかは特に。
前で動き回って相手の嫌がるポイントで
中田からいいボール何回か受けてた。
ただその後のプレーがショボくてチャンスにはならなかったって感じだな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:35 ID:DofaILiv
>>119
これが信者か。まあ痛いわなw
まあああいうことがあった以上よほどの活躍しないと代表は無いよ。
久保も今回は鈴木が出れなくて呼ばれただけだったから。

誰かの怪我待ちだね。その4人の内2人不在なら呼ばれるかもな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:42 ID:1DIQJtrh
オマーン戦の小笠原はトラップミスとか単純なミスがやたらと多かったよね。
あと、消える時間帯が多いのが気になった。
ま、それは前からだけど。
SHが今までで一番機能していたのは、フランス戦の中田&中村だと思う。
中村は現在なんだか駄目ぽになっているが…。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。   :04/05/11 17:48 ID:VJso6RFr
小笠原は中田に何かあった時のために絶対に必要。
藤田はスーパーサブ。その場合弾かれるのは本山だけど、
中村枠が空けばその限りではないかと。


125 : :04/05/11 18:33 ID:9DTrRJxl
>>122
これがアンチか。まぁイタいわなw
まぁとにかく次の代表メンバーにはしっかり入ってるから。
心配すんなw
代表に呼ばれる呼ばれないなんて話じゃなく
呼ばれるのは確実なわけだからさ。
小笠原には代表の軸で戦ってもらわなければ困るんだよ。
代表のためにもね。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:45 ID:g37SCG+c
>>125
真性か?お前の願望なんてどうでもいいんだよ。
とりあえず、なんで今回の欧州遠征で選ばれなかったのか説明してみろや。
藤田なんて強行日程でも選ばれてんの。
何も無いのに選ばれなかった小笠原はもう信頼されてないのが現実。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:38 ID:C312sceW
信者はイタイね。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:56 ID:9DTrRJxl
アンチは痛いね

129 : :04/05/11 21:53 ID:al3PG2bP
最近の中田はどうなのか・・・
欧州遠征見た限りいなくてもいけるような・・・
小野、本山との相性考えるなら小笠原の方がいい気がする
ダイレクトプレーとか好きそうだし
中村と組ませるなら中田だろうけど

 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:04 ID:c3VNKW9T
小野、本山、小笠原・・・見たいね。
中田って前と比べてボールキープばっかり奈気がする、
チャレンジが少ない。
あと、キックの精度が・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:46 ID:UcGF2akK
まあ今のところ怪我じゃなければ中田は絶対に外れないだろう。
なんだかんだで3大会連続出場の経験も大きいし。

132 : :04/05/12 14:53 ID:a44vP+3b
小野ヲタ、稲本ヲタ、小笠原ヲタは共存できるが、
本山ヲタとは鹿島での戦犯擦りつけが一部あり、いまいち。
中村ヲタ、中田ヲタはどのヲタとも共存できない。
そんな感想を持った、今日。

133 :U−名無しさん:04/05/12 20:31 ID:hr8iUDL7
満男はまずコンデションを整えろ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:32 ID:AJJDE3a2
満州国を建国しる

135 :_:04/05/13 04:25 ID:+ku5W7c6
>中田って前と比べてボールキープばっかり奈気がする、チャレンジが少ない。
 あと、キックの精度が・・。

1度、セリエAに放り投げて、精度があるというのを見てみたいもんだ。
のったり動いていたら、何も出来ない。ゆるゆるスルーパスまねごとも通用しない。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:46 ID:ofAznD13
>>135
精度バリバリ見せれると思うが。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:45 ID:XEeaHBKA
藤田の顔って幕末にいそうな顔だよね。
(そりゃいるだろうが・・・)

ところでおれプレミア見ない人なんだが
スコールズって選手、聞いた話だと小笠原に特徴似ているって話なんだが
みなさんどう思われますか?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:54 ID:++xS4K93
前はジーコは小笠原>藤田だったはずだが、
シンガ戦、チェコ戦で完全に逆転しちまったな。
多分、ジーコ脳内の今のスタメン優先順位は
中田>中村(それなりのコンディション)>藤田>本山>>>小笠原。
で、藤田を選択するときは3バックで西とかジュビロがおまけでついてくるし、
藁の復帰はむずかしいよ。けが人次第。

139 :_:04/05/13 11:03 ID:LvL/q77j
>>138
多分、ジーコの中で中田は故障でもない限り絶対不可侵な存在と思われ。
こりに対し、中村、藤田、本山はそれぞれ、中田にはない特徴を持っている。

中村:プレースキック、レフティ
藤田:豊富なフリーラン、スペースメイク
本山:ドリブル、スーパーサブ

これに対し、小笠原は"リトル中田"のイメージを払拭するような、
何か突き抜けた特徴をアピールできないと、「中田が出られない
場合の保険」の域を抜け出せないかも。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:06 ID:Z4iuBt6e
>>136
ま、結局言葉が通じなくてポイされるよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:21 ID:8uFNFB4r
小野、本山、小笠原をいっしょに使ってくれ!
ぜってーうまくいくって。
こんなのキボン


    久保
本山     小笠原
  小野 中田
    稲本(戸田)

142 :_:04/05/13 11:30 ID:LvL/q77j
>>141
これだと4バックってことだよね?

143 : :04/05/13 13:22 ID:a8eMFlBv
>>139
まあな、小笠原ファンだが、代表での今までのパフォは「リトル中田」でしかないとオレも思う。
ただ、その中田体制すらも、現時点では成熟しているとは言いがたいから、
使ってみる価値はあると思うがなあ。欧州組が合流しない時だけでなく。
例えば前半いつもどおり中村・中田が前で、後半中田を後ろに下げて、小野・小笠原が前、
みたいなのを試すとか。
まあ、その中村と藤田のそれぞれの長所もわかるが、それでいて藤田を中村の代理、としか使っていないジーコだから、
小笠原云々も妄想には違いないんだけど。

144 : :04/05/13 13:39 ID:6UIHrouL
小笠原はイタリアで活躍とまではいかないまでも
イタリアでやっては逝けるよ。
ただしスピードがないのが致命傷。
トップ下にこだわるならもっと強く早くうまい選手にならなきゃね。
トッティーみたいに何でもできるくらいじゃないと。

145 :_:04/05/13 14:39 ID:LvL/q77j
>>143
俊輔はともかくとして、中田、小野、小笠原なら、
トップ下、ボランチを自由にポジチェンジしながらってのも
面白いかも。

ただ、この場合は、ボランチの1枚に、戸田みたいな守備専の
汚れ役、汗かき役が一人欲しいところだ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:03 ID:+heLwEVD
>>144
だ〜か〜ら〜
自分の意思を言葉にできない香具師はやっていけませんて。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:04 ID:B9mWNhzX
本山オタ荒らすな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:30 ID:VTVW7UP6
>>146
だ〜か〜ら〜
態度(技術)で示そうってことだよ。
実力的には小笠原>>>>>>>ヒダ>キノコ>ホモ>ハゲオッサンなわけで。
ってことはドコ行ったって通用するに決まってんじゃん


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:03 ID:GcW4YBiq
海外移籍する前の信者はどこも妄想で浮かれるからな
それで移籍した途端に叩きのめされるのが現実
俊も高原もJは不動の活躍してきてMVPも取って期待もしてたが
海外行ったらなんでもない外国人選手の1人で終わった
なんでもできるJのプレッシャーのユルイ世界でとは違うって
俊が移籍してからぼやいてたのが象徴的だったな
小笠原に海外移籍すればすぐに叩きのめされて終わりだ
馬鹿島の温室しかしらない小笠原は溶込むのすら無理だろうな

150 : :04/05/13 21:14 ID:6UIHrouL
小笠原にスピードがあればな。
正直、日本でトップ下の選手はイタリアでは後ろのポジに下がるのは
免れないと思う。
小笠原もよっぽどうまくない限りそうなる。

151 : :04/05/13 21:20 ID:wIfTsif5
>>150
スピードと身長も欲しかったな。
正直、180は欲しい。
その分、足が長ければもっと良かったが。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:24 ID:VTVW7UP6
しかしな
小笠原より技術の劣るヒダがソコソコ活躍してるってことは
小笠原だってそれなりにやれるって。
海外移籍した途端に叩きのめされてんのはヘタレのFWだけでMFは
まぁそれなりにやってる気するが。斧もイナも。
茸は予想通りのヘタレぶりだったがな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:31 ID:LvL/q77j
>>152
>小笠原より技術の劣るヒダが

この場合の技術って、トータルな技術をさしてんの?
それとも、FKとかの技術?

>まぁそれなりにやってる気するが。斧もイナも。

斧はともかくイナは(ry


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:40 ID:VTVW7UP6
>>153
トータルな技術ですよ
実力って書きゃ良かったかな

>斧はともかくイナは(ry 
流れで書いてしまったw 

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:07 ID:Q4ftnbsw
どうだろね、小笠原にダービッツを吹っ飛ばすことなんかできないし、
中田ほどキープ出来るとも思えない。
思いつくのはボールをダイレクトで散らすぐらいか?
中田同様に抜きキャラじゃないからな……。

156 :_:04/05/14 00:28 ID:OKHYMWCP
152は世の中が自分の思うとおりで幸せで仕方ないヤツなんだろう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:30 ID:lLj14T8W
茸ほど危うさないし、そこそこ通用すると思うけどなあ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:45 ID:McMkxlXh
満男には海外移籍してほしい。
誰と比較するわけじゃないけど、通用すると思う。
”俺が俺が”じゃなく、周囲を活かそうと思う彼だからこそ、
レベルの高いところでプレーさせてあげたい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:36 ID:qOtfhQuj
だ か ら
クチ下手なんだから海外でやってけねーッつの。
へなぎみてまだわからんのか。

160 :U-名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:42 ID:iErbYaqT
>>154
>トータルな技術ですよ
>実力って書きゃ良かったかな

ネタだよね? それとも釣り?



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:54 ID:fjgW+T4u
ヤナギはヤナギ。
満男は満男。
サッカーは確かに言葉によるコミュニケーションも必要だけど、
久保と満男のように選手間ではフィーリングによる
”インプロヴィゼーション”でしょ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:56 ID:gW31Hx5s
小笠原信者ってきもいね

163 : :04/05/14 02:03 ID:xxJLbDyq
信者は誰の信者でもきもいよ。
>>162も自分で気がついていないだけできもいよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:08 ID:qOtfhQuj
海外でやるには言葉が大事なのがまだ分からないとは、さすが小笠藁のヲタだな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:47 ID:akJ9UlLu
162はキモくないけど163はキモイよ
きもいって言われるときもいってオウム返しする小笠原信者キモイ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)