2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェフ村井を呼べ!

1 : :04/05/09 14:52 ID:OmuBcSbu
3−5−2のシステムでやるなら左SHはこいつに決まり!
左SBもやれると思うよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:57 ID:rkxeC43R
        クル クル クル
        _ /lミ
       l /| ̄ l
       | | |   | ガッ ガッ ガッ ガッ
       |_| |__|))Д´) ←>>1
        |/彡))Д´)←>>1
           ガッ ガッ ガッ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:02 ID:LkL8jUgk
サントスよりは激しくイイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:04 ID:cRNZZrkf

都主よりはいいと思うよ

5 : :04/05/09 17:25 ID:QwlORV+V
俺もイイ選手だと思う。

6 : :04/05/09 18:15 ID:F+f8QtkH
じゃあ俺も。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:56 ID:OmuBcSbu
2002 28試 3得  5ア
2003 29試 6得 11ア
2004  8試 1得  3ア

W杯直後から出てきた選手

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:13 ID:sMDbqTzE
つーか、新潟の鈴木や広島の服部の方が上。
村井はオシムの下にいるからよく見えるだけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:29 ID:oGPxF9IX
んなこたーない

10 : :04/05/09 21:31 ID:2myMZ/HO
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>1はボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|
     |          |゚   /

    ⌒ ⌒ ⌒
   _⌒ ⌒ ⌒__
  /:::::Λ_Λ:::::::::::::::/
 /::::::(∩;´Д`)∩ :::::/
/:::::::(  >>1  /::::/  チャラッチャラッチャーン


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:46 ID:hMsEjiLy
>>8
逆にチームの順位を押し上げられないのはマイナスなんでないの?
この3人はJの日本人左サイドトップ3だと思うけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:32 ID:/SdLe7at
まぁどっちにしろ三都主みたいなピーク過ぎたブラジル人よりは使えるってこった
ジーコは名前と顔が一致しないだろーけどな
ここにいる住人の方がよっぽど選手に詳しいよ

13 : :04/05/09 22:41 ID:GzAVVHP7
s−5−2ならサントスのほうがまし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:26 ID:tPMWX9E4
鈴木慎吾でもいいと思うよ〜でもクラブがヘボイから成長無理!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:41 ID:7eTr2jao
村井く〜ん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:43 ID:BqMcCGrf
通訳がいる限り無理だろうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:33 ID:iqF8btJy
レッズの赤い髪の左サイドの選手がいちばんうまいと思った
何回も決定機作ってたな


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:16 ID:HK40sReA
劣等−エメ=蟹

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:37 ID:tPMWX9E4
三都主(浦和レッズ)
三浦(東京V)
村井(市原)
鈴木(新潟)
服部(広島)

リストアップはこれでいい?

20 : :04/05/10 11:39 ID:9TstIGbf
サントスより村井が優れている点

・シンプルにクロスを上げられる
・中への切れ込み
・守備

運動量は二人とも豊富だし、ドリブラー。
ただ最近はサントスもかなり調子上げてるからなあ。安定度なら村井か。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 17:10 ID:Ke7EXK48
三都主はWBで覚醒 → SBで混乱

この繰り返し。

22 : :04/05/10 18:26 ID:mYh6uIH/
平山(柏)、金沢(F東京)あたりは?

金沢はWB無理か。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:40 ID://3p5X7P
金沢は代表に呼ぶ魅力に乏しい。
平山は俺も好きな選手だが怪我が長引いてる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:19 ID:fMSOQPne
唯一守備面で計算できそうな奴が服部年除くと金沢ぐらいだから
瓦斯サポが推す気持ちもなんとなく解る

25 : :04/05/11 03:03 ID:9ad6HBcy
新井場の名前が出ないとは…。
サッカーのわかる奴の集まった、良スレだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:38 ID:jImAyEvZ
こいつ、海本に完敗だったぞ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:15 ID:SJkRX1N/
            我那覇(川崎F)

            長谷部(浦和)
    村井(市原)          徳重(C大阪)

        布部(C大阪) 佐藤(市原)

   金沢(FC東京)         海本(名古屋)
 
        土屋(神戸) 米山(東京V) 
 
             櫛野(市原)
 
  キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:19 ID:nNeTSiGo
D代表

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:50 ID:9PWaJ7+R
>>27
ちょい萌え

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:52 ID:pduQyvys
>>7
ん?
本格的に活躍しだしたのは2001年からだぞ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:01 ID:TFtxGapt
>>27
布部を入れんなよボケ野郎

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:55 ID:73DP8vHH
>>27
思ったんだが代表に呼ばれないような選手を全部チェックしてるのか?
ここでよく聞く村井すら俺は見たことないんだが。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:59 ID:pduQyvys
どっかのサポやってて、普通にJリーグ見てたら
自然と覚えるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:02 ID:73DP8vHH
なるほど、俺はいつもTVで見るくらいだからな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:12 ID:wokXRm+B
>>27
米山ってザルDFだろ。どこがいいんだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:21 ID:xPeNlmHJ
>>31
確かに布部だけは謎だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:20 ID:Cj9O5sVe
>>32
去年からあんなにJEFの試合を放送しまくってるのに、
一度も村井を見たことないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:36 ID:htEt8xnP
海外厨≠サッカーファン


これ大事。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:01 ID:fd3Q0Yr7
         我那覇(川崎F)   大黒(G大阪)

               長谷部(浦和)
     村井(市原)              海本(名古屋)

         中村(名古屋)  新井場(鹿島)

       山西(磐田)  土屋(神戸)  斉藤(市原)

                 櫛野(市原)

   もうちょっとで代表布陣キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

40 :U-名無しさん:04/05/12 00:05 ID:nJYbAxWC
山西て

41 : :04/05/12 00:19 ID:SqrYpFIM
我那覇ってどうなんだろ。
釣男みたいにJ1でも通用するのかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:33 ID:0eSmCQgJ
それなりにできる選手だとは思うけどな
何せ、川崎にレンタルされてた鈴木隆行からレギュラー奪ったぐらいだから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:34 ID:IkkdFi0c
来年になれば多分わかる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:57 ID:fd3Q0Yr7
我那覇は黒部の記録破らない限りは黒部以下だよ
黒部でもJ2で30得点とってもJ1じゃ10得点とまり
J1ではJ2の3分の1しか得点取れないよ
まぁ試合数もあるけどやっぱレベル差ある

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:34 ID:/0LpL34a
村井は顔が代表レベルじゃない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:40 ID:5IQ9xqlx
監督が呼ばないんだから代表レベルじゃない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:12 ID:q4XczvyC
>>39
この布陣みると
土屋がかわいそうに見えるのはおれだけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:35 ID:x7gWZIEz
>>44

チーム力の差がある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:47 ID:vBoiwjp5
黒部ってワントップのくせにすごい下がって
ボール受ける時あるわな
おい、お前がそんなに下がったら誰も前線おらんって
・・・あ、おるわ
前線に通した後、黒部へ折り返す
黒部決めるゴール 


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:55 ID:fd3Q0Yr7
                黒 部
           松 井      朴智星
       鈴木慎              富田
             石 丸  中 払
         角 田   手 島  鈴木和
                平 井

J2で黒部が30得点と天皇杯優勝した布陣
ツヨソ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

51 : :04/05/12 16:56 ID:ktsiPWOF
>>50
さっぱり強そうに見えないんだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:04 ID:fd3Q0Yr7
            高 原   中 山

                名 波
        藤 田             西

             服 部  福 西

         山 西   田 中   鈴 木
        
                山 本

当時の日本代表より強いと言われた01ジュビロ磐田布陣
                    
              

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:16 ID:cu1HIk41
>>52
14番さまじゃなく大岩だっただろ、当時はw

54 : :04/05/12 17:49 ID:tpJZkggd
>>52
山本じゃなくてヴァンズワム

55 ::04/05/12 18:36 ID:p2QgfpP3
おいおい!!
勘弁してくれ
代表レベルじゃないだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:24 ID:+DDtmPN1
>>52
ここは村井スレですよね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:50 ID:fd3Q0Yr7
三都主アレサンドロより優れてるところ述べてみろ
3−5−2の左SHでは三都主が日本じゃベストだろ
ドリブルできるしクロスもあげれて自分で切り込めて足もある

58 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 20:17 ID:7RDpOLu9
上下動を繰り返す運動量だな。
そしてそれが今の代表では一番欲しい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:54 ID:HI21fov0
>>57
今の状況でってこと?
昔のプレーとか妄想とか含めて?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:22 ID:bwgI+6ep
サントスと両方呼べばいいじゃん
三浦アツ(゚听)イラネ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:01 ID:GSR8i56t
三都主と三浦はSBも一応やれるから重宝されるんだよ
村井は守備力皆無じゃねーか三都主もだけどよー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:11 ID:ckymnnd1
三浦の守備はサントス以下だろ
運動量がなさ杉
あれでSBやれるというなら誰でも一緒だ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:13 ID:fPO/2u25
>>61
それは無理やりさせてるという

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:39 ID:GSR8i56t
東京Vでやれてるじゃんアツ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:44 ID:dYYN8Qr0
結局トルシェの負の遺産がデカすぎたか。


66 :辞意子:04/05/13 01:32 ID:4Jfso8df
>>61 三都主の守備よりだったら、村井の方がまだまし。SBなんて、やってるというよりやらされてるんだろうが、ジーコに。守備意識ぜんぜん向上してない、ジーコになってから何試合出場した?三都主の守備は中学生以下。これからうまくなるとも思えない
挙げ句の果てに劣頭に移籍とか訳の分からないことする始末。劣頭サポにもイラネ、イラネ言われてるようだし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:30 ID:4drRw0CF
村井なら4バックのSBも出来るんだろうか?
見てみたい気はする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:28 ID:21yz/LiH
中学生以下の守備力の選手がSBにいてあれだけの低失点率とは
他のDFがよほど優れてるんだね。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:46 ID:Z1n3JV0Q
>>66
一昨年までの村井じゃできなかっただろうけど
今はスペースの取り方も非常にうまいし、スタミナもだいぶついてきたから
やってやれないことはないと思うよ。
むしろブラジル流左サイド攻撃重視型を実践するのならアレックスよりも
脅威な左SBだよ。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:48 ID:Z1n3JV0Q
 ↑
>>66>>67の間違いでした
スマソ


71 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/13 20:49 ID:zCV0vmfs
まあ低失点率&低得点率ですから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:01 ID:Iu4PEprV
SBとしての適正は低いと思う。
SBで使うくらいならむしろキープ力の高さを生かしてOHで使った方が面白い。

73 :辞意子:04/05/13 23:00 ID:4Jfso8df
>>68 低失点というより、対戦相手がショボイでしょw
シンガポールに失点したという事実をちゃんと受け止めたほうがいいよ
オマーン戦の醜かったし、攻撃は下手だし、だからといって守備もしない。
終わってるんですけど>三都主

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:17 ID:1+I6Yv8b
村井って根本の数年後の姿だと思う( -д-)=3
よって根本を使うべき

75 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/14 00:30 ID:e3mAEeFQ

根本の代表入りは あ り 得 な い 。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)