2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球代表監督は半身不随の長嶋茂雄氏

1 : :04/05/11 13:06 ID:ak+dP2zB
アテネ五輪監督は長嶋さん!スタッフ会議で最終確認

 アテネ五輪野球日本代表のスタッフ会議が10日、東京・内幸町のプロ野球コミッ
ショナー事務局で開かれ、脳梗塞(こうそく)でリハビリ中の長嶋茂雄氏(68)
=巨人終身名誉監督=の代表監督以下、スタッフ陣容は変更しないことを確認した。

 野球って程度の低いスポーツなのかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:07 ID:QmQ0P9Pl
?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:07 ID:dnHPhqSz
試合後にドーピング検査もしない、薬物使用公認スポーツ野球。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:55 ID:hXoAE2Dl
つか野球って監督の作戦とかほとんど影響しないだろ。

○○野球とか○○作戦とか漠然としすぎだし、江川の解説はやたら幼稚な解釈だし、
速攻、カウンター、トリック、動的フォーメーション、攻撃の緩急、波状攻撃、
他の多くのスポーツの監督が出せる指示はこれだけあるのに、野球には無い。

試合時間における選手の総運動量の調整とか、根本的に存在しないし、
相手の作戦を読んで自軍の作戦の変更の指示を出すのが監督に求められる仕事なのに、
野球は作戦自体が薄っぺらいからほとんど存在しない。

選手交代(代打とか)のタイミングと主にピッチャーへの指示くらいしかないのに
ありがたがって「かけひき」とか「采配」とか言う言葉使われてもなぁ。
結局要素が少なすぎるから監督の作戦だとかその効果とかが見えてこないんだよ。
これだからテレビとかで野球の監督の解説するときに温度差を感じざるを得ない。
「そんなに言うほどの作戦か?」と誰もが思う。

個人レベルでもフェイントやコンビネーション等が無いから純粋な1:1のイメージが強い。
例えるなら格闘技のような感じ。結局名選手同士の対決だけが面白さであって
チーム的な面白さはほとんどないんだよね。
そういう意味で監督中心の報道姿勢は完全に野球を勘違いしているとしか思えない。

それで満足するのは往年の名選手を見てきたジジババの世代だけ。名選手だったから、
監督になったときに興味があるだけで、本質は選手の魅力だということがわかってない。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:00 ID:tT7J75Ux
>>4
そんなこと言ったら焼き豚さんに怒られますよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:05 ID:73DP8vHH
水道橋によく行くけど、野球ファンはほんとジジババばっかだよな。
帰りの電車とか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:15 ID:pjg3doIU
正直、ヤキウはどうでもいい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:16 ID:/UKsLmox
なにこのスレ?
アンチを呼び込む餌をわざわざばらまいてんじゃねーよ
死ね

9 : :04/05/11 21:17 ID:4PanQkdx
てゆーうか、何でそんな野球に対抗心を燃やす?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:21 ID:lYzec+3+
サカヲタは野球なんか眼中ないです。
楽しんでる規模が違いすぎるからね。
こんな糞スレ立てるのは基地外です。
ヲチして楽しんでるんです。
立て逃げしてる時点で気付きなさい。

11 :U-名無しさん:04/05/11 21:28 ID:ky9Lmw3A
蹴球代表監督は全(以下自粛氏

12 : :04/05/11 21:30 ID:xgCidLpc
世界一つまらんくせに年棒が高い豚のすごろく

13 : :04/05/11 21:44 ID:4PanQkdx
両方楽しめる俺は勝ち組

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:13 ID:h7Ui9Y2V
程度が低いのは半身不随の爺さんを担ぎ出さないと盛り上げられない
アテネ五輪野球日本代表スタッフだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:44 ID:U3Cd1tZc
野球の監督なんていてもいなくても同じようなもんだからね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:12 ID:tygzDJUv
現在のA代表の監督は池沼でしょ。
半身不随のほうがマシ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:30 ID:XyIHG1vd
>>1という男がおってな。
毎晩、毎晩2ちゃんねるという村で「糞すれ」というものを
たてつづけてな、村人を困らせておったそうな。
その「糞すれ」は村人には嫌われていたんじゃが
1はたいそう気にいっててな、村人に好かれたいと思って
「タノ〜」というよこしまな技をつかって村人をさらに困らせたんじゃ。
そんな1も、とうとう彼女に愛想を尽かされてしまっての
1は回線を切って首をつって自らの命にとどめを刺したんじゃ。
昔、昔のお話じゃよ・・・。
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i   (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)

18 : :04/05/12 16:49 ID:eZo+7o9/
本当にサーバーの無駄使いだな。削除人早く削除しといてくれよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:45 ID:vAda6pVy
まあヅーコも脳細胞機能停止してるしな





ああ、人がいない、一億人以上いるなずなのに、人がいない、ああ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:22 ID:0Krj4ghZ
野球の監督は何故ユニフォーム着てんの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:14 ID:oRc8X8nT
サッカーの監督は何故背広着てんの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:24 ID:eDw6yWPx
野球はキャラ重視だからな
実力は二の次。
野球が芸能と言われる所以。

23 : :04/05/14 01:22 ID:NX10cFaS
半身不随で、よくベンチからサインが出せるな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)