2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期待はずれ】ジュニーニョ ライー リバウド

1 :松本育夫さん:04/03/29 05:39 ID:vjuMk9BJ
もはやブラジルで10番は育たないのか?

2 : :04/03/29 05:39 ID:RWOCucUc
1000ゲット

3 : :04/03/29 05:42 ID:8aOUCTbQ
ジュニーニョ 凄いテクあったけど う〜ん。だったね。
凄い期待されてたのに・・・・

4 : :04/03/29 05:51 ID:jjRNpYP1
出っ歯がいるZE!

5 : :04/03/29 06:23 ID:ANY2rOzt
リバウド????????

6 : :04/03/29 10:22 ID:JT5ukXYT
アレックス

7 : :04/03/29 10:32 ID:sYtVZoz8
サントスアレサンドロ

8 : :04/03/29 10:58 ID:l+uigTHd
3人ともいい時期にはそれなりの仕事してるだろ

9 : :04/03/29 13:59 ID:URIHeShs
リバウドは99コパアメリカ優勝得点王、MVP。98W杯準優勝に貢献、02W杯優勝の立役者。W杯計8得点。


ブラジルの中でも間違いなく優秀な成績を残した稀代の10番だろう。

10 : :04/03/29 14:40 ID:FXF0MT7w
一つお訊きするが、何故ライーは94W杯で大スランプに陥ったの?

11 :SEVENTY-EIGHT ◆wWywwkBHcA :04/03/29 14:42 ID:Th6WMXTV
オレの中の10番はいつでもみゆみゆ

12 : :04/03/29 14:45 ID:SRC+BdHb
とか言いつつ11ゲットするなよ池沼

13 :_:04/03/29 14:49 ID:5wUfdoTY
ジーコ以後ブラジルの10番はなんか感じ違う。

14 ::04/03/29 14:55 ID:N0nUZIMN
ジュニーニョは怪我さえしなければ98では活躍してたと思うぞ。リバウドも充分に活躍してるし、ライーだけだな。

15 : :04/03/29 14:59 ID:zumdGzZy
>>10
前年にパリSGに移籍して調子崩した。
パリでもボロ糞に叩かれたが、最後は神扱いだった。

16 : :04/03/29 15:04 ID:hXSj04di
なぜレオナルドは入ってないんだろう・・・
97年のW杯南米予選で何度か10番付けてたよな?PSG時代かな?
それと京都にいたシーラスも忘れるなよ
もっともコイツは期待外れってか誰も期待してなかったけどな
それとリバウドは97〜00年ぐらいまでは充分神レベルだったっしょ

17 : :04/03/29 16:10 ID:rvNq9w5r
ブラジルは予選免除だったはずだが

18 : :04/03/29 16:50 ID:hXSj04di
あっそうだスマソ
じゃあ親善試合かな?
それとも南米選手権?

19 : :04/03/29 17:07 ID:rvNq9w5r
コパと思われ

20 : :04/03/29 18:04 ID:2y8qPTb8
TOYOTAカップを20年は見てるが
一番「凄ぇ!」と思ったのはライーかな。

21 : :04/03/29 22:22 ID:ANY2rOzt
リバウドはミラン以外は神なんだけど・・・ライーが失墜させたカナリアの10番を再び栄光の番号にした
男って言われてたし。ジュニーニョもアトレチコでの騒動や怪我がなければ十分な出来だし。ボロでも
一番風格のある選手。

22 : :04/03/30 04:09 ID:4qtPB3Yd
ジュニはリヨンで好調みたいだね

23 :松木安太郎:04/03/30 04:32 ID:1sIyNdkh
22  ボロ=ミドルスブラ

24 : :04/03/30 10:25 ID:FaYQwo5W
リバウドは見た目で過小評価されてる気がする


25 : :04/03/30 10:57 ID:nHn28nhN
22は恥ずかしすぎる

26 : :04/03/30 11:06 ID:e4V5BaHJ
ジュニーニョ・パウリスタ

27 : :04/03/30 11:40 ID:8GOBFq9W
>>22

28 : :04/03/30 11:46 ID:TRSGJeMf
>>22( ´,_ゝ`)プゲラッチョ

29 : :04/03/30 12:34 ID:bG2xQRkB
つーか、リーボーすごかったじゃん。バルサでも。
バレンシア戦でのロスタイムバイシクルには、痺れた

>>22
(^∀^)ゲラゲラ

30 : :04/03/30 13:03 ID:f1eumtZY
>>22
ジュニーニョにはジュニーニョ甲とジュニーニョ乙が居てだな。
ユニゾン・アタックを掛けて来たりするのだ。

31 : :04/03/30 13:03 ID:cMa8+XmK
>>22
プププププププププププププ

32 : :04/03/30 13:09 ID:TJNhGLvs
>>22
( ´,_ゝ`)プッ

33 : :04/03/30 13:15 ID:C9WlnMhC
ジュニーニョ、ジョルジーニョ、エメルソンは人数多杉。

でも>>22


34 ::04/03/30 13:23 ID:LGmNjQXl
この三人は、物足りないかもしれないが
他に人材がいないんだから仕方ない


35 :晒しage :04/03/30 13:30 ID:jLe7OXUC
ジュニーニョの出始めの「若き10番」って言われ方好きだったけどな。
鬼ドリブル。

でも>>22

36 : :04/03/30 13:31 ID:sSTGy+5K
アトランタで出てたジュニーニョってパウリスタ?

37 : :04/03/30 13:34 ID:0e9pyHqe
おまえら>>22に釣られるな!!


38 : :04/03/30 13:34 ID:ZRDbZJbq
Pと無印だと、やっぱPのほうが世間的には圧倒的に評価は上なの?

39 :カフーBB通信社 ◆UaB09CQp7M :04/03/30 13:39 ID:fpdHysjo
ジュニーニョリスト 
パウリスタ
パプティスタ
ペルナンブカーノ
あと何人かいたっけ?

40 : :04/03/30 13:43 ID:+HKSk87q
オリンピックで服部が股抜きされてたな

41 : :04/03/30 13:46 ID:ZRDbZJbq
おジャ魔女ドレミ♯と、も〜っとおジャ魔女ドレミのどっちが
良かったかみたいな話か。

42 : :04/03/30 13:54 ID:hRnWy83V
ブラジルの10番は世界的に見て全然高レベルだろ
過去の10番を背負った選手たちが偉大すぎただけ
“もはやブラジルで10番は育たないのか?”
それなら他の国々はどうなんだ?


43 ::04/03/30 13:59 ID:TNgWO/jp
そんな低レベルなスレじゃないだろ


44 : :04/03/30 14:13 ID:f1eumtZY
代々セレソンの10番背負った選手って誰がいる?

ヴェルディのラモンも入れて良いものだろうか。


45 : :04/03/30 15:24 ID:/kPCpCip
全然高レベルだろって日本語おかしい

46 : :04/03/30 15:38 ID:YtPL+fI/
>>45
すでに『全然』の後には否定形という時代は終わってるのですよ?

広辞苑にも載ってるんだから早く時代に追いつきなさい

47 : :04/03/30 21:50 ID:oFdeZXUp
何気にro-roコンビと一番相性が良かったのはレオじゃないかしらん?

48 : :04/03/30 22:17 ID:fvXrGlTa
>>44
親善試合とか入れるとかなりの数になるのでは?

49 :10:04/03/30 22:34 ID:Vf6E2SOo
>>15
教えて頂きサンクス!
いやーずっと昔から気になってたもんで。

50 : :04/04/01 08:08 ID:FgS9iMVD
ボロをミドルズブラの略称だと知らない>>22

51 : :04/04/01 09:54 ID:LSdRsrVB
>>22 知的てゆーか、恥的。

52 : :04/04/01 10:59 ID:pJKO1wAQ
ボロがミドルズブラの略称だと知らなかったけど>>22は・・・・

53 : ◆cbkujpH7is :04/04/03 01:16 ID:FMlQfwDs
age

54 : :04/04/03 01:28 ID:eUxC2NAA
ライーは良かったじゃんか・・・

55 : :04/04/03 07:51 ID:iqDl3rYr
リバウドも凄かったぞ

56 : :04/04/03 14:09 ID:ejkeH27D
で、次は誰なの?
カカ? それともロナウジーニョが襲名する?

57 : :04/04/03 18:49 ID:B5DpqUDP
リバウドはW杯14試合で8ゴール
11勝2敗1分、消化試合を除けば10勝1敗1分
ゴールを決めた7試合はで全勝。
2002W杯出場選手の中で予選本大会合計13点は最高だっけ?

58 : :04/04/03 22:27 ID:RIWX+7Xp
日本に負けてる時点で最悪の10番だろ>リバウド

59 : :04/04/04 01:19 ID:ZXeR/lYB
94W杯で何もしなかったライーは期待はずれ以外の何者でもない。

60 : :04/04/04 17:34 ID:lb9Q1bZR
>>58
それを言ったらロナウドもロベカルも最悪になるだろ

61 : :04/04/05 21:10 ID:053WlJGA
>>58
きみはじつにばかだな

62 : :04/04/06 10:15 ID:2qjC+gAh
リバウドの代表での活躍にケチをつけられる
過去の10番は誰?

63 : :04/04/06 13:33 ID:dbjvG3sJ
>>62
ペレ、リベリーノ、ジーコだけでは?

64 : :04/04/09 19:31 ID:p1vs8AaH
ライーヨ

65 : :04/04/09 19:35 ID:Sq2P7EqF
ロナウジーニョは10番ヤだからカカに押しつけますた

66 :_:04/04/09 20:48 ID:fz6MYhqw
>>63
リベリーノとジーコってW杯の優勝経験あったっけ?

67 : :04/04/09 22:00 ID:xPOCq0/R
>>66
リベリーノは70年に出場してなかったかな?
もちろん10番ではなかったはずだけど。

68 :U-名無し:04/04/10 04:33 ID:ejbu0Lh/
>>44
史上最弱セレソンときの10番誰だったっけ
そのラモンかホベルッチ(元札幌)かどっちかと思うけど

後はジーニョ、デニウソン辺りも10番付けてた記憶がある

69 :_:04/04/13 18:36 ID:K+E3KpaC
ミランの1年だけで、バルサ、デポル、パルメイラス、そしてセレソンの経歴にまで
ケチを付けられるんだからリバウドも気の毒だよな。
リバウドW杯2大会で8得点。サッカー後進国の人間が文句を付けられるような成績ではないよな>>1

70 : :04/04/15 14:47 ID:Gq2j2DEd
>>69
リバウドが批判される材料は、フランス大会とアトランタ五輪も入るかな。

71 : :04/04/28 22:54 ID:k8PRo6fA
レオナルドは合格ライン?

72 :_:04/05/06 14:16 ID:Mu0Q0MHL
>>71
リバウドみたいに絶賛されることもなければ批判されることもなかったな。
それだけリバウドは中心選手だったからチームの勝敗に対して批判の矢面に立たされる
ことが多かったんだろう。リバウドとの比較になれば98年の時レギュラー候補はレオナルドで
リバウドはサブ扱いの予想だったけど、本大会の時にはあっさり両者の立場が逆転していた。

73 : :04/05/06 16:13 ID:FL24Zace
リバウドはあのブラジル人らしからぬ陰鬱な性格が好かれない要員だと思う。

74 : :04/05/07 16:46 ID:zQAzLSei
人気がないのは出身も関係しているというのは本当かしら

75 : :04/05/07 19:41 ID:3yjxbubI
リバウドが生まれた地方はあまりサッカーがさかんじゃないとかいうのは聞いたことがある。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)