2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジダンは過大評価

1 : :04/03/29 13:57 ID:sPSMd6K+
315 名前:   [sage] 投稿日: 04/03/26 21:59 ID:2D8d5JAf
昔レキップとガゼッタでそれぞれ「ジダンはクラブレベルでは過大評価されている」という
記事が載ってプチ騒ぎになったことがあったが、まんざら電波でもないんじゃないか。
レキップの記者は、貶めるというよりはむしろ、
「ジダンは曲芸師。巷で言われているほど実効性のある選手ではない。そんな記録はどこにも
残っていない。ただ、現代最高の曲芸師であることには変わりない」
という趣旨の話だったと思う。やはり、目に見えた記録を残せないで終わる(であろう)以上、
後世の人間から見て、マラドーナはおろかプラティニやジーコも、まず超えられないんじゃないか。
まあ俺自身は、いつまでもジダンのプレーを懐かしく思い出すと思うけど。

こんな感じ。
関連スレ
マラドーナVSジダン
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1079870065/l50


2 : :04/03/29 13:58 ID:IccLXgAj
2~~~~~

3 ::04/03/29 13:58 ID:QYS5M+Hr
亜qwせdrftgyふじこlp;

4 : :04/03/29 13:59 ID:6XGGIiNl
>>1
カカーとトッティとロナウジーニョの方が上手い

5 : :04/03/29 13:59 ID:9nXoR2nC
昨日の8ch見たけどジダンやっぱうまいわ。
特にキープ力がすごかった。

6 : :04/03/29 13:59 ID:zwARhSic
オーウェンも過大評価じゃね?

7 : :04/03/29 14:00 ID:EgjpdOkN
だから禿げてないってば!

8 : :04/03/29 14:01 ID:9nXoR2nC
ラウル、オーウェン

9 : :04/03/29 14:02 ID:2BBmEPEm
マルセイユルーレット

10 : :04/03/29 14:05 ID:EfPsbasz
確かに得点数がトップ下にしては少な過ぎるな


11 : :04/03/29 14:05 ID:5pqJnYAd
ジダン普通にすげーじゃん。

12 ::04/03/29 14:09 ID:R3I+iGXo
ジダンは世界最高でしょう。あんな奴越えられないよな。普通にボール回してるだけで雰囲気が違うしすべてのプレーが計算されてる
トラップ、パス、シュート、判断、アイディアがマジ宇宙人

13 ::04/03/29 14:12 ID:OgfwDyoY
>>10
代表、レアルともにトップ下じゃないぞ

14 : :04/03/29 14:16 ID:D6oerSDc
ジダンオタはマスコミに洗脳されたにわかがほとんど
FKと聞いてベッカムを思い浮かべる奴が一体日本に何人いるのか

15 : :04/03/29 14:20 ID:s7UK+GPo
>>14
洗脳されてないよ。

やっぱスレ立てたのね。分かりやすいw

16 : :04/03/29 14:35 ID:89xBlZDB
レキップなんて電波っすよ。
読売に定期掲載されてるから読でみ。

17 : :04/03/29 15:37 ID:qzbjyb1S
ふじこ

18 : :04/03/29 20:47 ID:DLxRHiGg
>>16
レキップ程度で電波扱いだと、日本のスポーツ新聞なんてどうなるんだろう・・・。
自分が納得いかないことを書かれたら「電波電波」言ってる究極のわがままなだけな気が。

19 : :04/03/30 01:34 ID:5jkr9Euv
レキップとスポ新を比べないでよ。

20 : :04/03/30 06:02 ID:uB+VOeRu
レキップがどうこうじゃなく、書かれた内容をお前らがどー思うかだろ。
俺はジダンはサッカーの本質とはずれたとこで、評価あげてると思うがな。
まぁトラップやキープ力やパスなんかは現役最高の選手といってもいいとは思うが。
ただルーレットとかの奇抜なプレーは必要性がないと思う。そんな事しなくても抜く奴は抜く。
そんな必要性はないが、華麗ではあるプレーが、評価が上がってる一因になってるなら、
過大評価といえるんじゃないかのか?

21 : :04/03/30 10:05 ID:wGZ0vFfy
曲芸しつつ決定的なプレーを幾度も見せられているのに
過大評価とは一体なんなので?

22 : :04/03/30 11:17 ID:sZqLTIsH
得点アシスト共に凡庸な数字しか残してないからだろ。


23 : :04/03/30 11:19 ID:QhQ2MEPm
いや、どのスーパー選手もかならず一度はそういう検証されるものなんだろな
ベッカムとか「過大評価」とかいうコメント一巡くらいしちゃって
最近じゃ評価するレスの方が多い

24 : :04/03/30 11:29 ID:0mxP/ehe
ベッカムはFKだけが日本のマスコミによって取り上げられてきたからな。
運動量の多さや、献身的な守備なんかが、再評価されてる原因だろ。
それにプレイ以外の要因で、値段が跳ね上がってるのは周知の事実。
元々プレー自体は頭抜けた評価されてきたわけじゃない。


25 :ななし:04/03/30 11:31 ID:gwZ8bf/6
ジダソ    クライフへ げんきですか。いままわってます
クライフ    うるさい死ね 微妙にパクんな
ジダソ    ごめんね。ジダソはじめてまわったから、ごめんね
クライフ    うるさいくたばれ、老後にJリーグいくな    
ジダソ なまえもかえておきました。たいせつにつかうね むすこさんはおげんきですか?
クライフ    死ねてっぺんハゲ




26 : :04/03/30 11:33 ID:8GOBFq9W
ジダンは現代サッカーにおいて
あのポジションでは世界最高の選手なのは疑い様はない。

27 : :04/03/30 11:55 ID:33rqQBUr
>>21
だから、このスレは放置プレー

28 : :04/03/30 12:22 ID:qiKyy00I
>>26 疑いもなくロナウジーニョが上

29 : :04/03/30 12:26 ID:4ry8QNLi
>ただルーレットとかの奇抜なプレーは必要性がないと思う。

マルセイユルーレットがただの奇抜なプレー??
お前サッカーやったことないだろ?


30 : :04/03/30 12:28 ID:CJ9OG7Wz
>>225
ワロタ

>むすこさんはおげんきですか?

31 : :04/03/30 12:29 ID:DCwRrWA8
ジダンはここぞというときになんとかしてくれる選手だと思う
しかもチームを次々と移り変わって継続する活躍

32 : :04/03/30 12:29 ID:5oNKl+Jn
いままのままではプラティニは超えられんだろうな・・・
名前残すにはタイトル以外にも点とってなんぼみたいなもんがあるからな

33 : :04/03/30 12:30 ID:DCwRrWA8
周囲の選手との相性、監督との相性
そういうのを抜きに活躍できるってのは凄い

34 :#:04/03/30 12:33 ID:beru7uCT
んまぁナンクセ付けなきゃなんねぇみてぇな感じでかいたんじゃねぇの?
レキップだかスワップだかがさぁ。

35 : :04/03/30 12:49 ID:QhQ2MEPm
誰に対しても「過大評価じゃねえの?」っていちゃもんつけるのは可能

36 : :04/03/30 13:00 ID:TJNhGLvs
オーウェンの方が豪快に過大評価

37 : :04/03/30 13:02 ID:0mxP/ehe
>>29みたいのが神格化してってるんだろうな。サッカーやったことないだろ?これが決め台詞の。
サッカーを中高大学と少しでもかじった事があるやつなら、ルーレットだけならたいした技術じゃないのわかるだろ。
技術的には日本でも出来る奴はいくらでもいる。まぁあの場面で出来るジダンが特別なのは認めるが。
で回る時間ぶんそのまま抜く奴よりも格下と思う俺がズレてるのか?

38 : :04/03/30 13:05 ID:33rqQBUr
思わない。ま、色んな人がいますから

ジダンは凄いと思うよ。

39 : :04/03/30 13:16 ID:hTpvlriI
バイシクル多用するFWと似たようなものかと
普通に止めて打ったほうが確率高いのに、あえてバイシクル使う奴は単なる目立ちたがり
逆にバイシクルじゃなきゃ入らない場面で使って入れられる奴は神
派手なプレーは自身の価値もあげるしな
ジダンは現代最高の技術持った目立ちたがり

40 : :04/03/30 13:23 ID:qCZRJhcM
プルスピンはところ構わず使うのではなくタッチを切りそうなボールを
キープしそのまま縦にドリブルという流れなら使える

41 : :04/03/30 13:24 ID:+S4ZNqJ7
>>37
マルセイユなら俺も高校の時試合で使ってた。
>回る時間ぶんそのまま抜く奴よりも格下と思う俺がズレてるのか?
ルーレットすると、相手と入れ替わるから次のプレーがしやすい。
自分(DF)の目の前にあるボールが後ろにいっちゃうわけだし、
そのまま抜くとDFにも付いてこられ易い。スピードで振り切れば問題ないけど、
ジダンにはそんなスピードないしね。
ルーレットに必要性がないってのは違うと思う。


42 : :04/03/30 13:48 ID:ZRDbZJbq

チームを勝利に導くだけなら


カカ>>>>>>ネドヴェド>>>>>>>>>>>>>>ジダン


間違いない。

43 : :04/03/30 13:50 ID:8GOBFq9W
ツリハヨソデヤレ

44 : :04/03/30 14:02 ID:vn2HIzBM
今のミランのトップ下にジダンが入ったら、戦力アップどころか大幅なダウン
になるのは間違い無いだろうな、バランス的にキープ力よりスピードと決定力が求められる



45 : :04/03/30 14:04 ID:5oNKl+Jn
ピルロがいるからねぇ
トップ下には得点力がないと
ジダンがきてもルイコスタみたいになりそ

46 : :04/03/30 14:12 ID:KgYxLotM
>>1
同意。
大体スーパースターがあんな禿げてていいわけねぇ

47 :日本の場合:04/03/30 14:17 ID:O+pWdHfD
過大評価=デルピエロ・ベッカム・クレスポ・オーウェン・レコバ・クライファート・ムトゥ・ラウル・ネドベド・カーン・アイマール・フィーゴ・マルディーニ・サビオラ・中田・中村


過小評価=ジダン・ロナウド・ベルカンプ・シェフチェンコ・ギグス・ロナウジーニョ・トレゼゲ・ネスタ・シアラー・セードルフ・カシージャス・バラック・サムエル・ファンニステルローイ・カカ・小野

48 : :04/03/30 14:19 ID:5hBBTxKV
マスコミの報道のしかたには確かに問題あるな。
ルーレットなんかよりももっと流すべきシーンがたくさんあるのに、
派手なプレーしか流さないからな。

49 : :04/03/30 14:22 ID:x6WR9A0N
ネドベドと禿と豚とチンコの位置変えろよ

50 : :04/03/30 14:23 ID:5hBBTxKV
ジダンは相当に評価高いだろ。だからこんなスレがたってるわけだし。
ロナウドはバルサ時代と比べて派手さがなくなったからな。
あの時のプレーよりも確実さはましたけど。

51 : :04/03/30 14:24 ID:65eWzZxe
ジダン・ロナウドは別格
異常だ、この二人は

52 : :04/03/30 14:26 ID:1p0ypri5
ジダンはゴール前になると、洒落たことやろうとし過ぎて自爆することが多い多い。
特にユーヴェ時代なんて、ゴール前でジダンが持ったら、はっきり言って点入る気しなかった。
あのひとは中盤でボール持ってなんぼの選手。派手な割には縁の下。

「そのまま打ったら入るのによ、おい」みたいなプレー多かったなあ。でも、あまりメディアに
批判されないよね。ちょっとジダンはアンタッチャブルという雰囲気が出来すぎている気はする。
>>1みたいな批判(でもないような気がするが)があるほうがむしろ健康。

53 : :04/03/30 14:28 ID:MzWfo8O2
ジダンは評価としては妥当だろう。
世界最高プレーヤーと言われても反論する気も無い。

…が、一部のジダンヲタが痛すぎてアンチスレが後を絶たない。

54 : :04/03/30 14:33 ID:Zl8pRKOB
>>51 みたいのがペレやマラの伝説作ってったんだろうな。
格が違う。異常。みたいな具体性のない言葉で。

55 : :04/03/30 14:56 ID:QhQ2MEPm
過小評価の代表はヴィルモッツ

56 : :04/03/30 15:00 ID:AbChQHH0
>>53>>54
ジダンヲタは世界最高と思ってるだけだと思うよ
まぁ事実格は違うし
もちろん他にも格が違うという選手はいるけども

57 : :04/03/30 15:07 ID:ztdvKd5A
うちのカカーのが上手い

58 : :04/03/30 15:21 ID:cPk8Hggi
つーか基本的にスポーツは
ファンを魅了するためのもの。
よって、どのスポーツも
世界一の曲芸師が、世界一のプレイヤー。

59 : :04/03/30 15:27 ID:l/rzOk4j
>>54
ペレは残した数字が格が違う。異常。
当時は練習試合なんかでも公式記録にカウントされてたらしいから、
今の基準で直してみれば、案外ロナウドなんかの射程距離に入るのかもしれんが。
マラはナポリ時代などは今でも手に入る。俺はシーズン通したビデオが押入れに入ってる。
それみる限りは格が違うし、異常。ジダンやロナウドと比べてもな。ただこれは主観の域をでんがな。


60 : :04/03/30 15:29 ID:/kPCpCip
ジダンくらいの選手に痛いヲタがいるのはむしろ当たり前だと思うが
過大評価ときたか・・・ う〜ん・・・
なんか一生懸命ジダンのあらを探している人が可哀想になってきた
そんな無駄なことするより、いいプレーをたくさん見てあげてくださいよ
もう選手として長くはないのだから

61 : :04/03/30 15:31 ID:Jbo5T/kN
>>58
バカですか?

62 : :04/03/30 15:34 ID:voPevLmP
60も十分痛いオタだな。
一生懸命探すまでもなくアラはあるだろ。
それでも世界最高峰の選手ではあるが。

63 : :04/03/30 15:34 ID:m2T/f566
数字のみの評価なんて野球じゃないんだからくだらない

64 : :04/03/30 15:38 ID:MMofUtN8
まぁ、>>60は何もわかっちゃいないね

65 : :04/03/30 15:42 ID:W/KIwSTZ
ジダン=クドー
ロナウド=ゴキロー
ロナウジーニョ=オデキ
アンリ=歯茎
カカ=デブ

ペレ=王
マラドーナ=脳梗塞


こんなもん。

66 : :04/03/30 15:46 ID:dyTqAo/T
>>64
お前も何にもわかってないけどなw

67 : :04/03/30 15:46 ID:cPk8Hggi
俺は世界一はジダンだと思っているが、
実際に世界一かどうかはどっちでもいい。

だが、世界一の技を持っているサッカープレイヤーは



「カントナ」
コレは譲れん

68 : :04/03/30 15:58 ID:fT42HQ6k
>>53
どんな選手も痛い信者、アンチはいる

>>47
これは貴方の意見ですね。日本じゃなくて。


69 :  :04/03/30 16:03 ID:4ry8QNLi
>>37

でサッカーの経験ないんだろ?

ルーレットとフェイントによる抜きどちらがキープの確率高いと思う?
それにしてもどっちかと言うと過小評価だよなジダンは




70 : :04/03/30 16:11 ID:qLzh8Hyr
ルーレットは思ってるより実用的ですよ。
むしろシザースなんかは相当上手くないと効果的に使えないと思う。

71 : :04/03/30 16:40 ID:5i2w9w5x
>>69
ルーレットとフェイントのキープ率て。確率比べる事自体がおかしいだろ。
お前こそサッカーやったことないだろ。
それとも毎回回ってれるほどレベルの低いことでやってたのか?


72 : :04/03/30 16:53 ID:4ry8QNLi
はぁー

馬鹿死ねよ もうこれ以上お前に語る言葉はないわ

以降、放置


73 : :04/03/30 16:55 ID:aimj7w31
釣堀状態になってるな
痛いジダンオタ釣るための

74 : :04/03/30 17:10 ID:LYQAqY7v
要するにルーレットやヒールパスなどの遊びのプレーの好き嫌いだろ。
効果的な場面以外でも使う事の多いこれらのプレーで評価が分かれてるだけかと。

75 : :04/03/30 17:12 ID:leagg37K
71と72どっちが釣りなのか、サッカー初心者の俺に教えてください(´・ω・`)

76 : :04/03/30 17:38 ID:wCnvr538
なんだかんだ言って今の現役プレイヤーでジダンより上手い奴を探せって
言われても無理だ。現役ではジダンが世界一だとおもう。いそうでいないな・・

77 : :04/03/30 17:43 ID:qiKyy00I
かるーく、ジダンよりロナウジーニョのほうがうまいじゃん。

78 : :04/03/30 17:45 ID:H9e4gpO+
自国の中田の方がよっぽど過大評価
つーかただのジャパンマネーだけのゴミ


79 : :04/03/30 17:50 ID:BYrChdel
ジダン+トッティ=ロナウジーニョ

80 : :04/03/30 17:50 ID:V4WNYpMw
ジダンってロナウドが怪我してから繰り上げで世界最高の選手になっただけだろ
もしロナウドが怪我してなかったらロナウドがずっと世界最高の座にいたはずだから
ジダンの評価もここまで高くならなかったはず

81 : :04/03/30 17:57 ID:V4WNYpMw
ロナウドが怪我してなかったら今のサッカー界は完全にロナウドの時代だったろうな
全盛期のロナウドを前にしたらジダンやフィーゴですら霞む存在だったし
ロナウドが怪我したおかげでジダンやフィーゴの時代が来たんだよ

82 : :04/03/30 18:03 ID:1hENVXNG
しっかりとしたトラップの技術。
体格と腕の使い方の技術を活かした相手との間の取り方。
ジダンの基礎技術を見てるだけでご飯3杯はいける。


マラドーナは生で何回か見た事あるけど、別次元の生き物だった。

走りながら反転しつつ後方からのボールを胸でトラップ

ノールックで右サイドにアウトサイドで流す

あれっ?ミスパスかな?速度が緩すぎるかも‥‥‥

相手DFが飛び込む→ギリギリで触れない

オーバーラップした味方がフリーでボールを受ける→ウマー

83 : :04/03/30 18:04 ID:bG2xQRkB
まぁ、禿てるクセに良く頑張ってると俺は思うけどな。

84 :   :04/03/30 18:04 ID:vwdlNe40
安定感もふくめるとアンリかラウールがNO1

85 : :04/03/30 18:04 ID:V4WNYpMw
まぁジダンの実力は認めるけど
全盛期のロナウドの前では霞むような選手がマラドーナより上とかありえないってこった

86 ::04/03/30 18:10 ID:xV76phTb
>>84
ラウールって・・・・・・

87 : :04/03/30 18:11 ID:JpoqIKlV
>>80
確かにロナウドの怪我を抜きにしても、98年の決勝でロナウドが大活躍して
ブラジルが優勝すれば今のようにジダンが持ち上げられる事は無かっただろうな

88 ::04/03/30 18:12 ID:2f/Moio+
最高


89 : :04/03/30 18:13 ID:fvHyMrC3
人選と発音どっちにつっこんでるんだ?
人選は置いといて、発音なら母音の位置の問題だから伸ばしてもかまわんと思うが。

90 : :04/03/30 18:14 ID:vwdlNe40
>>87
活躍できなかったのも運命 ジダンは持ち上げられるだけの
実力があるだろ

91 : :04/03/30 18:14 ID:OKRP8SIb
84 :    :04/03/30 18:04 ID:vwdlNe40
安定感もふくめるとアンリかラウールがNO1
84 :    :04/03/30 18:04 ID:vwdlNe40
安定感もふくめるとアンリかラウールがNO1
84 :    :04/03/30 18:04 ID:vwdlNe40
安定感もふくめるとアンリかラウールがNO1
84 :    :04/03/30 18:04 ID:vwdlNe40
安定感もふくめるとアンリかラウールがNO1
84 :    :04/03/30 18:04 ID:vwdlNe40
安定感もふくめるとアンリかラウールがNO1
84 :    :04/03/30 18:04 ID:vwdlNe40
安定感もふくめるとアンリかラウールがNO1


92 : :04/03/30 18:18 ID:4hf7Msuk
豚は一番の売りを怪我でなくしたからな。
それがなくなったから他の面が伸びたのも事実だが。
怪我せずに今の決定力なども持ってればマラ越えもみえてきたかもしれんのに。
ジダンは上手い事時代の流れに乗った感じだな。
必要以上に魅せるプレー連発するのも役立ってるな。

93 : :04/03/30 18:22 ID:kEuLYswk
ユーロ2000がジダンの評価を決定付けた気がするけどなあ。
それまでジダンの実力に対して半信半疑だったのが、
一気に確信に変わったというか…。


94 : :04/03/30 18:26 ID:JpoqIKlV
ロナウドはスピード云々って言うか、なんで痩せないのかな?
最近は幾らなんでも太り過ぎのような
デブとか言われて悔しくないんだろうか

95 : :04/03/30 18:26 ID:9S4u8php
世間的な評価がいまいち掴めんのだが、
一般的にはジダンの位置はどれぐらいになってるんだ?
新旧の選手思いつくままに羅列するから、適当に並べかえてくれ。
ジダン、フィーゴ、ギグス、バラック、トッティ、プラティニ、マラドーナ

96 : :04/03/30 18:27 ID:BYrChdel
>>95
マラドーナ>プラティニ>ジダン>トッティ>フィーゴ>ギグス>バラック


97 : :04/03/30 18:36 ID:9S4u8php
その並びならそこまで過大評価ではなさそうだな。
俺的にジダンが下から二番目にくるように選手を羅列したんだが、
これは単なる俺の好みの問題だし、そこにジダンが入るとゆわれても納得はできる。


98 : :04/03/30 18:43 ID:AbChQHH0
怪我前のロナウドとジダンの絶好調時比べても
ジダンが霞むこともロナウドが霞むということもない
どっちが上かなんてのはもうどうでもいい
どちらも人間越えちゃってる部分ある
高々日本の一般人がサッカーのスーパースター引き合いにあれ駄目これ駄目
なんていえる立場じゃないし
どちらも素人が想像してる以上に化け物なんだよ

99 : :04/03/30 18:50 ID:2/nHl49u
赤面するようなマジレスだな
そんな事言い出したらこの板の9割以上が必要なくなるわけだが

100 : :04/03/30 18:53 ID:AbChQHH0
まぁ、必要ないな

101 : :04/03/30 18:56 ID:56kNae0h
>>94
太ってるといっても脂肪や贅肉がついてるわけじゃない筋肉ばっかだし
痩せてるサラブレットなんているか?

体質的に痩せ難いんだろ

102 :ジダンではなく:04/03/30 18:58 ID:5Lk+A3sp
中田の過大評価のほうが酷い

103 : :04/03/30 19:03 ID:TOQ4xrvn
今シーズンからロナウド見始めたのか?
確かに太りやすくやせ難い体質なのかもしれんが、
明らかにもっと細かったシーズンがいくらでもあるだろ。


104 : :04/03/30 19:09 ID:BYrChdel
ロナウドの現在のボックス付近で勝負するプレースタイルなら
今のパワーがある体系の方が合ってるんではないだろうか。


105 : :04/03/30 19:24 ID:YNPF9eyH
ロナウジーニョよりジダンがうまいと思う。

次はロナウジーニョは過大評価スレ立てますw



106 : :04/03/30 19:26 ID:YNPF9eyH
>>99
9割以上ではないね。

107 : :04/03/30 19:28 ID:YNPF9eyH
79 : :04/03/30 17:50 ID:BYrChdel
ジダン+トッティ=ロナウジーニョ

79 : :04/03/30 17:50 ID:BYrChdel
ジダン+トッティ=ロナウジーニョ

79 : :04/03/30 17:50 ID:BYrChdel
ジダン+トッティ=ロナウジーニョ

108 : :04/03/30 19:30 ID:YNPF9eyH
>>77
信者の妄想は凄いねw

109 : :04/03/30 20:05 ID:BuMCKVLy
上手い=フェイントが多彩つー視点だけならロナウジーニョかもしれんが…

110 : :04/03/30 20:19 ID:/fCAxNNn
ジダン、カカ、トッティ、ロナウジーニョ、ネドベドですね。

111 : :04/03/30 22:32 ID:ZRDbZJbq
変態テクならガウショよりジャウマのほうが全然凄いよ。

ましてやカカとトッティなんて問題外。

112 : :04/03/30 22:32 ID:qiKyy00I
トッティ、ロナウジーニョの得点力はジダンを超えてる。

113 : :04/03/30 22:39 ID:bG2xQRkB
デブ様は、あのままでいいんじゃね?

114 :_:04/03/30 23:04 ID:pzn98WNj
正直レアルの5人はロナウド以外皆過大評価だわ。
ラウルは言わずと知れた過大評価王
ジダンも多少過大評価かな
たまのルーレットであんなにマンセーはキモさを覚える
角澤の「出たぁ!殿下の宝刀マルセイユルーレット!!」とか特に。
フィーゴは知らん(爆
ロベカルも色々凄いとは思うが肝心の守備がイマイチな感じ
それなのに「世界最高の左サイド」なんて決まり文句付けてるし。番組によっちゃあ世界一のディフェンダーとか言ってるしな

115 : :04/03/30 23:06 ID:qiKyy00I
フランスではジダン≦アンリなんだねw

116 : :04/03/30 23:18 ID:n5xnbnxd
>>115
フランスに住んでるか?w

>>114
思わないな。ま、誰にも過大評価って言えるけどね。いうのは簡単w

117 : :04/03/30 23:18 ID:n5xnbnxd
完璧な選手は居ないからね。

118 : :04/03/30 23:19 ID:n5xnbnxd
>たまのルーレットであんなにマンセーはキモさを覚える

凄いからじゃない?ロナウジーニョもそうだよ。
派手なプレーするとマンセー。どんな選手も

119 : :04/03/30 23:22 ID:qiKyy00I
フランス語読めます。

120 : :04/03/30 23:22 ID:n5xnbnxd
じゃ、ソース出せ。


121 : :04/03/30 23:54 ID:BuMCKVLy
>>115
今シーズンだけならフランスじゃなくてもそういう評価。
アンリ個人の活躍もあるしチームのずば抜けた成績。
今シーズンのアンリはロナウド以上と言われてる。
>>112
まあ、得点力はもともとジダンに期待するところじゃないスタイルなわけで。



>ID:n5xnbnxd
ジダンマンセーしすぎて見苦しい。
客観性がないな、信者の域だ。

122 : :04/03/30 23:58 ID:n5xnbnxd
ID:BuMCKVLy

マンセーしてないよ。お前こそなんでもジダンヲタって言うのが見苦しい。
アンチジダンは見苦しいと思わないのかw


123 : :04/03/30 23:59 ID:n5xnbnxd
客観性がないのはアンチジダンだろう。とにかく批判しないと駄目。
全部否定。

124 : :04/03/31 00:00 ID:tch2SbMa
すぐ信者、ヲタって言う奴こそ客観性ないな

125 : :04/03/31 00:02 ID:lvBEgEmT
>>122
でも
ジダン≦アンリ
と言われてムキになってるとことかジダンヲタに見えるよ。
今のアンリしってる?
残念だけど今はジダン<<アンリぐらいでもおかしくない。
客観的にサッカーを見ような。

126 : :04/03/31 00:07 ID:tch2SbMa
いや、ジダンもいいと思うよ。確かに今年のアンリは凄いけどね。


127 : :04/03/31 00:08 ID:tch2SbMa
みんな客観的に見てるよ。

128 : :04/03/31 00:12 ID:lvBEgEmT
>>126
ジダンが悪い選手など誰も言ってないが。
すごい勘違い&被害妄想してない?
ただ、今年はアンリのほうがパフォーマンスが良いと言っただけ。

129 : :04/03/31 00:30 ID:tch2SbMa
>>128
そんなこと言ってないよ。ジダンも良いと言っただけなのに・・・
あんたこそ勘違いしてない?言い方が悪かった??
ジダンはレアルマドリー、リーガで頑張ってるよ。
いい時悪い時がはっきりしてると思うけどね。


130 : :04/03/31 00:31 ID:tch2SbMa
EUROで活躍すればフランスではアンリ>ジダンになるかも知れないね。
いろんな意味でEUROは大事だね。

131 : :04/03/31 01:06 ID:r9IxKDBi
何の先入観もなく知識もない宇宙人がプレー見たら90%はジダンより
ロナウヂーニョのほうがすげーーっ!!って言うと思う。
少なくとも今シーズンのプレーでは

132 : :04/03/31 01:17 ID:lvBEgEmT
客観性がないのはアンチジダンだろう。とにかく批判しないと駄目。
全部否定。

>>129
これ君じゃないの?
君じゃないなら横レスするな。
君なら言ってる事がころころ変わりすぎ。病院行け。

133 : :04/03/31 01:22 ID:tch2SbMa
>>132
お前が病院行け。
実際、そんなアンチもいる。

客観性ないとか言ってるけど意見が違うだけ。お前の意見が一番じゃない

134 : :04/03/31 01:24 ID:tch2SbMa
すぐ病院行け、客観性ない、信者、ヲタ・・・

お前マジで痛いよ。

135 : :04/03/31 01:30 ID:MfIViUoK
そういや昔実績だのなんだのってジダンをマンセーしてた信者いたなw

136 : :04/03/31 02:01 ID:MfIViUoK
とりあえずライバルはロナウジーニョなんでしょうか?

137 : :04/03/31 02:29 ID:lvBEgEmT
>>133
>実際、そんなアンチもいる。
そんなアンチと客観的に物事を捉えている人を
ごちゃまぜにして「アンチジダン」で括っているのはお前だろうがクソガキが。
醜態晒すのもいいかげんにしろよボケ。
痛い信者はさっさと逝け。

138 : :04/03/31 02:35 ID:lvBEgEmT
客観性がないのはアンチジダンだろう。とにかく批判しないと駄目。
全部否定。
客観性がないのはアンチジダンだろう。とにかく批判しないと駄目。
全部否定。
客観性がないのはアンチジダンだろう。とにかく批判しないと駄目。
全部否定。


自分でこれ見て客観的だと思うのか?
そうだとすれば頭がおかしい。

139 : :04/03/31 02:43 ID:DMihxMTH
もちつけ

140 : :04/03/31 02:51 ID:MfIViUoK
別段おかしくないよ?可哀相に。

141 : :04/03/31 02:58 ID:/mjWSxVI
ジダンかどちらとも言い難い。
テクニックでいえば世界トップクラスだ。
けど、たまに持ちすぎるところがあり、
調子にやや波が見られるため最高の選手とは言えない。
あくまで最高峰の選手だ。

142 :オムライス:04/03/31 03:15 ID:uFTlNx97
レアルは自分で得点できるの多いからね てか結構サイドからえぐってくよね
禿オッサンはそこに繋ぐのが尋常じゃないくらいうまいと思う ロベカルとかザルガドを
あれだけ効率よく回せるのは示談以外いないんじゃないかなー

143 : :04/03/31 04:33 ID:8EubmZ/L
あのポジの他の選手に比べてみると、得点が少なすぎる。
かといってアシストが飛びぬけてるわけでもない。
余分と思われるプレーが多い。
ルーレットやヒールパスを使わなくてもいいとこで使う。
得点力がないのとサービス精神が旺盛すぎるのがアンチうむ原因だろうな。

144 :_:04/03/31 04:59 ID:s1hvc7jh
モーニング娘。石川梨華 〜ヤンタン(3月27日放送)〜

「サッカーは好きになりましたね。あの、たまに家で夜中とかやってるじゃないですか。
チャンピオンズリーグとかこないだ、レアルマドリードとカーンが・・あれずーっと見てました」

「ジダンさんがカッコよかったんですよね。その時にあまり知らなくてベッカムが一番かと思ってたんですよ。
でもジダンさんが凄いやっぱ巧いなと思って次の日マネージャーさんに訊いたら「ジダンは世界一だからなぁ」
って言っててああ、そうなんだぁ」


145 : :04/03/31 10:13 ID:8619vAMX
>>137
痛い信者はロナウジーニョ信者だろう。
客観性がないのはお前だよ。お前が消えろ。

146 : :04/03/31 10:14 ID:8619vAMX
>>138
荒らしは全部ジダンヲタ扱い。お前は客観性あると思うのか?
頭悪いから分からないんだろうね。客観性ないのはお前。痛いアンチ

147 : :04/03/31 10:16 ID:8619vAMX
>>114を突っ込むのは当たり前。

フランスではアンリ>ジダンというから、ソース出せって言うのもおかしくない。

148 : :04/03/31 10:17 ID:Xl7/phk7
ここも荒れてるな・・

149 : :04/03/31 10:18 ID:8619vAMX
>>121
>ジダンマンセーしすぎて見苦しい。

どこがマンセーだ。擁護する奴を必死に叩く奴は消えろ。
荒らしは全部ジダンヲタ扱いした奴。消えろ。
お前が客観性ない。人に言う資格ない。気付けボケ!何が客観性だ。

150 : :04/03/31 10:20 ID:8619vAMX
>>121
>今シーズンのアンリはロナウド以上と言われてる。

具体的に何処の誰が言ってるんだ。圧倒的にこんな意見が多いか?
ロナウドもここまで大活躍。やっぱ凄いと思った

151 : :04/03/31 10:20 ID:8619vAMX
ジダン擁護する人は全部荒らし、ヲタ扱いした奴が客観性って言ってるよ。笑わせる。


152 : :04/03/31 10:26 ID:8619vAMX
>>137
てゆーか、お前に言ってないんだろう。なんで反応するんだ?w
そんなアンチじゃないなら怒らなくて良いと思うけど?

153 : :04/03/31 10:33 ID:8619vAMX
ID:lvBEgEmT
客観性がないのはお前。
過剰反応! 少しでもジダン擁護するレスがあると過剰反応、ヲタ扱い。

154 : :04/03/31 10:38 ID:G78I0ZhS
これはジダンオタを装った別の奴のオタなのか、
真正なのか判断が難しいな。

155 : :04/03/31 10:53 ID:wnByFpk2
得点とアシストも大事だが、もっと大事なものがあると思うんだが…
アンリいなくてもフランス代表は勝っていけそうだが、
ジダンいなけりゃ終了だろうな。

156 : :04/03/31 12:04 ID:0bNqI93L
アンリとジダンはポジションが違うのだから比べようがないと思うのだが。
貢献度で語ってるなら話は別だけど。

157 : :04/03/31 12:25 ID:MfIViUoK
アンリ凄いね。ジダン…

158 : :04/03/31 12:40 ID:x0/7EjgS
ジダンは司令塔と呼ぶに相応しいパサーだ

159 : :04/03/31 14:10 ID:0f6DlDVK
アンリはセリエで失敗しました。

160 : :04/03/31 17:02 ID:ZHuB4zHt
ジダンいなくてもフランス代表はやっていけるでしょ。
ピレスがいるし。

WC駄目だったのはミクーとジョルカエフでしょ。
ピレスでコンフェデも優勝してるし。

161 : :04/03/31 21:08 ID:scHY4kCc


     .,!        丿                  l゙           ,r″
     l゙         |                l゙        イ
     |            ヽ       i、        !,        |
     ヽ         `!,       |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |                        ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                   __,,,―''''"゛


162 : :04/03/31 21:24 ID:scHY4kCc
   へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


163 : :04/03/31 21:25 ID:scHY4kCc
         ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            ::::::::::          ::::::::::
           :::::::   人      人    ::::::
          :::::    (__)    (__)    :::::
          ::::    (__)ウンコー(__)___   ::::
         :::ウンコー (,,・∀・)  /(・∀・,,)/\ .::: 
         :::    ./  |  ./| ̄∪∪ ̄|\/ .::: 
          ::::    (,,_/    |        |/  ::::
          ::::: /        ̄ ̄ ̄ ̄   :::::
           :::::::              ::::::
            ::::::::::          ::::::::::


164 : :04/03/31 21:25 ID:scHY4kCc
        人
パタパタ   (__)
   〃∩ (__)
   ⊂⌒(,, ・∀・) 可愛い?
     `ヽ_っ⌒/⌒c


165 : :04/03/31 21:25 ID:scHY4kCc
                   __
                 ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!' ● ...::;il! ← ← ←
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!   (・∀・)イイ!!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,    
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、       人
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\     (___)
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  (___)
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `' (,,・∀・,,)ウンコー

166 : :04/03/31 21:27 ID:scHY4kCc
    人
   (__)
  (__)
  (,, ・∀・)   …………
  ( つ旦O
  と_)_)

    人
   (__)
  (__)
  (,, ・∀・)   ウンコー
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。

167 : :04/03/31 21:28 ID:scHY4kCc
   ____     人     ____
   ヽ=@=ノ   (_)    ヽ=@=ノ
   (  ・∀・)   (__)    (  ・∀・)
 ⊂/| ̄ У フつ○(・∀・ )○⊂/| ̄ У フつ
    | =◎=|    丿  ノ     | =◎= |
    (_) __) ,,,,,,(,/(,/      (_) __)
       ズルズル


168 : :04/04/01 12:27 ID:eECqejBv


169 :_:04/04/03 05:41 ID:12hJHAPD
あげ

170 :_:04/04/07 09:40 ID:o3jT2UGR
ジダン何も出来なかったなw
やはりハゲも過大評価だったな
さすが過大評価選手が二人もいるチームは強いなぁw

171 :_:04/04/07 09:45 ID:o3jT2UGR
あげ

172 : :04/04/07 09:53 ID:wV15xqVx
まあ夜まで待てよ。
朝釣りにはもう遅い。

173 ::04/04/07 11:13 ID:y0HYffia
ロナウジーニョは確かにうまいけどなんかプレーが軽そうなのがいやだな より重厚な
ジダンが俺は好きだ あくまで俺の印象な

174 : :04/04/07 11:49 ID:JYsSKMG+
ジダンも軽いけどな

175 :@@:04/04/07 14:05 ID:mV/00cQH
ジダンは軽くない

176 : :04/04/07 17:35 ID:CYuiG4Ea
ジダンは重厚長大
ロナウジーニョは巧妙俊敏

177 : :04/04/07 19:22 ID:VnAkN3ad
ジダンは体が重そうに走り回り、ガウショは身軽そうにプレーしてるだけだと思う

178 : :04/04/08 23:12 ID:mcPn7pcb
過大評価というより信者の妄想がウザイせいで評価を下げてます

179 : b:04/04/08 23:50 ID:FVM7co+e
サッカー見るのは面白いからだ。
ジダンは面白いサッカーをしてくれる。
それで十分だよ。

180 : :04/04/09 00:20 ID:MNUk5aoO
>>178
そんな信者は何処にもいる。マラドーナ信者だってウザい奴はいる。

181 : :04/04/09 23:30 ID:0W4LWTYn
曲芸師のくせに、フィジカルお化けだから
ジダンは化け物扱いなんだろ

あとマラは
いい加減歴史から削除しようよ。
シャブ漬けは人間じゃないYO

182 :,:04/04/11 14:59 ID:zntL0pEE
つーか禿なんかよりもフィーゴの方が巧い

183 : :04/04/11 15:01 ID:DpqFZXOJ
ジダンが本当に化け物だと思う時
トラップした時

184 : :04/04/12 09:05 ID:B6uylXMj
衰えたなジダン

185 :_:04/04/12 09:58 ID:G9XxCCQu
ジダンはただのハゲた選手になっちまったな

186 : :04/04/13 01:35 ID:AYZbVrK+
>>183
出たwトラップ厨
それ以外はねーのかよ

187 :  :04/04/13 14:15 ID:BwWCe7D9
トラップよりもボールキープに凄さを感じる









と言ってみるテスト

188 : :04/04/13 14:59 ID:cT7bFoBq
いざというときに局面を一人で打開してくれる






って選手じゃないね

189 : :04/04/13 15:03 ID:3RykgarE
>>186
トラップ厨?そんな言葉もあるのか。
アンチっておもろいな。

190 : :04/04/13 15:05 ID:e9Fj5Jex
うはージダンうはー

191 :k:04/04/13 17:40 ID:e8KvVryL
俺は知らないがアシスト数が少ないってどこでわかるの?
どっかのサイトに載ってるの?つーか最近アンチが増えたな。
キモウジーニョオタの仕業かカカオタの仕業かそれとも
FIFA最優秀選手獲ってから増えたのかな・・・・。

192 : :04/04/13 17:42 ID:k8Fbeick
2,3人がしつこくやってるだけ。


193 : :04/04/13 17:55 ID:4bdB+DTU
アンチを黙らせるだけの実力がなくなった

194 :s:04/04/13 18:10 ID:e8KvVryL
最近ならジダン<<<フィーゴ

195 :_:04/04/13 18:27 ID:8AYaX3W1
今のミクーは良いよ。
アイウトンが調子良いってのもあるけど。

196 : :04/04/14 23:38 ID:Rge5LJ+P
ロナウジーニョとカカは、ポッとでだから新鮮に感じるんだろ


197 : :04/04/16 00:20 ID:/8+Ck4b/
へっ? ええ?マジですか?

198 :_:04/04/16 00:24 ID:C1FlaMfw
衰えたにもかかわらずマラドーナを超えたとかホザいたハゲヲタが全ての元凶

199 : :04/04/16 00:29 ID:QiYZDefw
粘着アンチジダンはうざいね。コイツは異常。
ジダンスレ荒らしてるし。

200 : :04/04/16 00:30 ID:QaKdSWHI
トラップとキープ力は凄いな。
相手が足を出してきた時にボールを少し動かして交わすところとか。
得点力もある選手だし。

201 :,:04/04/16 01:00 ID:qSVCDbq1
ユーヴェの時は支えるデシャンがいた・・・
マドリーでは誰?

202 : :04/04/16 01:01 ID:QaKdSWHI
マケレレ・・・・
帰って来い。

203 : :04/04/16 01:03 ID:m1Djl3bm
ごめん、フッサフサは言い過ぎた。過大評価だった。
せいぜいフサ程度だよな。

204 : :04/04/16 01:04 ID:QiYZDefw
↑( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

205 : :04/04/16 01:06 ID:mi8Cqwgo
まぁ正直、ジダンは否定のしようが無い罠。
完全無欠って感じ。
マラドーナがどんなものか、漏れはよく知らないが
現代に於いてジダンを超える中盤の選手は、今はまだ居ないだろ(オフェンスでね)
サッカー史に於いて、50年後までも語り継がれるのは必至。

と、WOWWOW移行前までの試合での感想を述べてみる。
今は知らん。
CLも間取りの試合はあんま観てないし。

206 : :04/04/16 01:35 ID:/njxW/aT
ジダンになりたい

207 : :04/04/16 01:46 ID:OZEXP4mh
ジダン<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<バルデラマ


フサフサ度

208 : :04/04/16 20:39 ID:qC9n87uJ
>>207
眼科へ逝け

209 :_:04/04/18 07:12 ID:gpYCqdew
過大評価ジダンのクソハゲ、ついに八百長までやりやがったかw
とっとと死んでくれないかな、あのイスラムハゲ
ドイツ大会まであのイスラムハゲの面見なきゃならんのか。マジ目障り
死ねや

210 : :04/04/18 07:14 ID:8hT2i/gV
ここ2試合のジダンは絶不調。とくにオサスナ戦。

211 : :04/04/18 07:18 ID:1ubZwEfK
>>209
お前マジで痛いよ。氏ね

212 : :04/04/18 09:57 ID:Ue5Rd2AN
>>205
マラドーナも知らない奴が語るなよ。

213 : :04/04/20 18:46 ID:GI2zp97o
実際リアルタイムでマラドーナ見てた世代がそんな多数2ちゃんにいるとは思えないが・・・
ビデオ等で見た程度で知ってる風に言ってる奴って痛いな

214 :_:04/04/27 22:23 ID:StY/N8IF
あげ

215 : :04/04/27 22:46 ID:ckwV/ilO
ジダンはすごいと思うけど、トラップはベルカンプかなと思ってる人間なんですが、いかがでしょうか。

216 :_:04/04/27 22:54 ID:EpzrB+r+
>>209はたぶんリアルに禿げてるんだと思うよ。可哀想にハゲ

217 :209:04/05/09 04:23 ID:1TybiyTY
>>216
全く禿げてないよ…

218 : :04/05/09 05:57 ID:pd+heD0m
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000370-reu-spo

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)