2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーと呼ばずにフットボールと呼ぼう

1 : :04/04/05 17:36 ID:/78gOqEO
サッカーって呼ぶのはいい加減やめようや

2 :あああ:04/04/05 17:38 ID:sb374bSr
カルチョ

3 :  :04/04/05 17:38 ID:3Lm+KjBq
フッチボー


4 : :04/04/05 17:38 ID:xVwk1S17
フトボール

ごめん、やっぱしっくりこないや

5 : :04/04/05 17:39 ID:7KsXY+nj
帆区

6 :,:04/04/05 17:40 ID:WTwqwyWA
サッカーじゃなくフットボールがいいね。


7 : :04/04/05 17:41 ID:xDRf1ZoN
俺はフットボールの方がいいよ。
サッカーって呼んでるのはアメリカとかだけ。
アメフトと区別する為らしい。
サッカーって呼び方がシロートっぽい。
まぁ、でもサッカーって呼んじゃうけど。

8 : :04/04/05 17:43 ID:xVwk1S17
アメフトなんかあるからだよな
思いっきり手使ってるくせに

9 ::04/04/05 17:48 ID:WTwqwyWA
サッカーでも通用するしいいけれどもフットボールって言うのが
普通らしいよ。

10 : :04/04/05 17:49 ID:oqsbgvg+
ttp://www.soccer-m.ne.jp/college/01/index.html

11 : :04/04/05 17:49 ID:NiqaFjJy
>>1はTシャツに書いてある英語の意味もわからずにかっこいいから着てるっていうタイプ

12 : :04/04/05 17:50 ID:Yrpvgejn
国内サッカー板
http://sports4.2ch.net/soccer/
海外サッカー板
http://sports4.2ch.net/football/

13 :,:04/04/05 17:50 ID:WTwqwyWA
イギリスでもサッカーでもいいらしいけれどもフットボールがいい!

14 : :04/04/05 18:00 ID:2E6UP9PY
プロレスではサッカのほうが通じるよ

15 : :04/04/05 18:00 ID:n7vpytmE
ア式蹴球の方が渋い。

16 : :04/04/05 18:30 ID:xDRf1ZoN
ア式蹴球か・・・。
戦時以前のようだね。
どの辺がアジア式か。瞬発力がなく、小さい故に、
抜き際の歩数が掛かり一発抜きがしにくいから、2歩目の、抜き際の溜めて相手の足を誘い込むようにかわす準備をしながら、かわすところかな・・・。
俺は、2歩目は早くタッチして、2歩目を足裏で押さえてから相手が足出してきてもかわせるように浮かすか、
2歩目を、相手が足を出してきてもかわせるように、横に流して足裏で押さえて横に捲いてドリブルするか、
2歩目を、例えばアウトに掛けて右前に行くと見せて、足出してきてもかわせるように同じ足でインに掛けて右前に浮かすか、
逆に、2歩目を、例えばインステップもしくはインサイドで右前に行くと見せて、足出してきてもかわせるように同じ足でアウトに掛けて右前に浮かしもする。
俺の場合、抜き際で、相手の反応に対してかわしに行くと反応が遅れるから、あらかじめ相手が足出してくるのを想定してかわす動きをする。

怒級ってことばも、もともとは、戦時中イギリスの軍艦のドレーザー級の軍艦が凄まじく強くて、度肝を抜くくらい凄いのをド級と言い始めたらしいね。


17 : :04/04/05 18:53 ID:VMzq9W5q
ダメダメ、釣られないよ

18 :_:04/04/05 22:15 ID:3Lm+KjBq
>>16
 | ̄ ̄ ̄|___
 |    民明 |
 |______|
    ∧∧ ||
   ( ゚д゚)||
    / づΦ
  ________
  |___      |
     |書房刊! |
     |_____|
        || ∧∧
        ||(゚д゚,,)
        Φ⊂ ヽ
     ________
 | ̄ ̄ ̄|___     |
 |    民明 |書房刊! |
 |______|_____|
    ∧∧ ||     || ∧∧
   ( ゚д゚)||     ||(゚д゚,,)
    / づΦ      Φ⊂ ヽ


ttp://yokohama.cool.ne.jp/nikutaijin/minmei.html#magnet


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)