2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシム監督で日本代表再生1 強

1 :くっしー:04/04/06 16:46 ID:GfgYRoA3
願望も込めて

2 ::04/04/06 16:48 ID:iikH1oOz
2

3 ::04/04/06 16:48 ID:wgfBrDW8
俺様が2ゲッツしてやる

4 : :04/04/06 16:50 ID:XWANF7lr
>>3
( ´,_ゝ`)プッ

5 : :04/04/06 16:50 ID:6h5H9uEd
妄想及び現実逃避スレか、いや悪くないな。

6 : :04/04/06 16:52 ID:GfgYRoA3
ソース
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/04/06/01.html

7 : :04/04/06 16:54 ID:puKqm2Ri
だから現実的にはオシムは無理だ

オシムの紹介でだれか引っ張って来い


8 : :04/04/06 16:54 ID:Kl31A3He
オシム語録
http://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/2004/goroku.html


9 : :04/04/06 23:25 ID:RE55Afzg
定期あふぇ

10 : :04/04/06 23:28 ID:Pi46GFIM
>>7
そこでオシムスコですよ

11 : :04/04/06 23:35 ID:+Ik2c7Tf
JEFサポとしては、複雑。

12 : :04/04/06 23:36 ID:Pi46GFIM
ジー弱に対し、オシ強?

響き悪いな。

13 : :04/04/06 23:36 ID:8QVnJLM+
しかし、ここでオシムに監督就任要請したら、「協会には強化方針などありません」って
宣言するようなもんだからな。
ジーコが監督になった時点でそうなのかもしれないが。

14 :_:04/04/06 23:38 ID:yjaVfNL/
仮にオシムが監督を長期できるのであれば、真の黄金時代到来は確実だな
更に、日本の頭の悪い記者も育成できる

15 : :04/04/06 23:38 ID:vNNWVA/h
岡田○
でも、これからどうするんだろう。
今の代表チームが壊れているってのは、もう誰の目にも明らかじゃない。
川淵はジーコと心中するつもりなの?

藤野●
いや、川淵はもう感づいていると思うよ。
これ以上引っ張ったら、自分が心中させられるって。
ただ、きっと思っているのは、五輪まで持ってくれれば良かったんだけどな、と。
そうすればすんなり後任は山本で決まりだったのに。
もし今監督を替えたら間を埋めなきゃいけないじゃん。
どうするよ、アジア杯?

岡田○
だから、川淵は無理矢理にでもアジア杯までは引っ張ると思うんだ。
ただ、予想以上にジーコが酷すぎる。

http://home.att.ne.jp/blue/supportista/okada/20040406.html

16 : :04/04/06 23:39 ID:hPkiPBmi
オシム的でおし!無敵

17 : :04/04/07 00:28 ID:PKkmCogt
しかし一応勝ち点は着実に上げてるだけに手荒な真似はしにくいんだろう。
ジーコを下手に扱えばブラジルとの関係が相当悪化しそうだ。

18 : :04/04/07 01:45 ID:Tcv2fjo9
ジーコはブラジル協会に人気ないからその辺は問題ないっぽい。

19 : :04/04/07 02:51 ID:5C1UsnbU
人気ないのに、98年Wカップで総監督になった理由は?

20 : :04/04/07 02:56 ID:JNKqBUXH
オツム監督でホントに強くなりますか?

カズ、三浦カズは代表に戻れますか?

21 : :04/04/07 02:58 ID:Tcv2fjo9
>>19
総監督なんてやってない。ただのTD。
しかも、現役時代に続いて優勝できなかったことで、協会内での株がさらに下がった。

22 : :04/04/07 03:03 ID:5C1UsnbU
総監督とTDの違いとは…。言葉遊びですか?
エースが気絶して準優勝。

23 : :04/04/07 03:04 ID:Gler86Bj
>>22
W杯はブラジル代表の「TD」、鹿島は「総監督」なんじゃないかな。

ところで、鹿島総監督時代のジーコは、、、、今と同じなのかね。

24 : :04/04/07 03:13 ID:5C1UsnbU
ジーコが鹿島で采配を振るった、
93-4年頃のプレーイングマネージャ時代(けがで欠場の時は、スタンドから携帯電話でベンチに指示)
+ 97-8年頃の総監督時代(ベンチ入りして、ジョアンは選手交代の際、必ずジーコにお伺いを立てていた)
+ 99年の臨時監督時代(8連敗中で、監督就任、初戦の磐田を4-0で撃破。以後、8勝3敗で2部落ちの危機を救う)
これらの通算で、ジーコより勝率の高い監督はいない。多分2位は桑原だと思う。

25 : :04/04/07 03:20 ID:GkPV0pG/
あのねー、ジーコの実力はつまりブラジル人選手招聘のつてだよ。
加えて、ジーコが視察しに来るとブラジル人が奮起すると。
そういうことですよ。

26 : :04/04/07 03:25 ID:5C1UsnbU
>>25
> あのねー、ジーコの実力はつまりブラジル人選手招聘のつてだよ。
> 加えて、ジーコが視察しに来るとブラジル人が奮起すると。
> そういうことですよ。

99年の臨時監督時代(8連敗中で、監督就任、初戦の磐田を4-0で撃破。以後、8勝3敗で2部落ちの危機を救う)


27 : :04/04/07 03:32 ID:Tcv2fjo9
ID:5C1UsnbUが必死なスレだなプ
要するに2部落ちの危機を救った程度の実績しかないんだろ。それも正規の監督じゃねーし。

28 :.:04/04/07 13:52 ID:Y+Dx6Fv6
1000 :  :04/04/06 17:42 ID:YZlnze+5
1000だったらオシムが代表監督決定


29 : :04/04/07 14:02 ID:YYwya76w
よーしデシャンを監督にしてやるぞ。

30 :_:04/04/07 15:14 ID:IPIf1e6k
オシムは絶対成功すると思ってる香具師が多いね。

まあ現状があまりにも醜いから気持ちは分かるけど。

漏れは監督代わっても(オシムに限らず)
あいかわらずのグダグダぶりに1万ペソ!!



31 : :04/04/07 15:20 ID:kLHnbC8z
>>30
オシムがトル以下なのかね。
アジアカップ優勝、ぶっちぎりでW杯予選突破してくれると思われ。

32 : :04/04/07 15:29 ID:LkVZ4Nbc
>>31
そういう単純な考え方はどこからくるんだ?
オシム>トルシエは誰が見ても明らかな事実だけど、
それと「チーム結果を出すか」は別の話だぞ。
チームと監督の置かれた状況も違えば条件も違うだろう。
どうしてもっと物事を総合的包括的に捉えて考えられない馬鹿が多いのかな。

33 :U-名無しさん:04/04/07 15:47 ID:cb8S1WpD
>>32

オシムなら(`∀´)中心にチームをつくるからにきまってるだろ!
そーいうこと!

34 : :04/04/07 17:30 ID:APnOodOv
俺ら極悪非道のコインブラザーズ!

能力もないのに監督してやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  ∧_∧     zico
 (・∀・∩)(∩・∀・)   edu
 (つ  丿 (   ⊂) zico
  ( ヽノ   ヽ/ ノ   edu
  し(_)   (_)


オシム版希望

35 : :04/04/07 18:13 ID:luK3HR3I
ズイコが掘り下げちゃったからなぁ。
誰が監督になっても建て直しに時間はかかるだろうな。

36 : :04/04/07 21:31 ID:py3DLwNa
>>32
正直オシムっていわゆるDQNフロント耐性ってどのくらいなんだろう?
トルシエの場合、その筋の本場であるアフリカで揉まれまくっていたせいか
意外に平気でいたっぽいけど。
なにしろテストマッチのブッキングと代表選手の人選は基本的に協会上層部とスポンサーの
仰せのままにってのが日本代表監督の条件だってのが、前任者の拒否しまくり&暴露
しまくりと、現監督のその暴露が事実であった事を証明するかのような振る舞いぶりで
思いっきりばれちゃったからな、岡ちゃん時代までは薄々そうなんじゃないか程度だったけど。

37 : :04/04/07 21:33 ID:EUMdtqrO
市原にはオシムは過ぎたおもちゃだ。
よって、まずとりあげておく。

38 : :04/04/07 22:19 ID:WNUmlKX1
市原に残された唯一のおもちゃだろwオシムは
あいつら集団自札しちゃうぞ。

39 : :04/04/08 00:41 ID:T0V6KI5e
ほほう、市原サポ集団自札。
全員したとして20人くらいかね?

40 : :04/04/08 02:00 ID:q582LJqN
ま、ジーコの更迭はあっても後任オシムはないな。
少なくとも今年一杯はJEF。
意気に感じて結んだ契約を反故にするような人物でない。
協会が「三顧の礼」でもやりゃあわからんだろうが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)