2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメルーンに6点の制裁 違反ユニホーム着用で

1 :: ::04/04/17 14:17 ID:8eR12TYL
カメルーンに6点の制裁 違反ユニホーム着用で

【ローマ16日共同】国際サッカー連盟(FIFA)は16日の規律委員会で、
カメルーン代表が競技規則に違反するユニホームを着用したとして、
2006年ワールドカップ(W杯)アフリカ予選で同代表から勝ち点6を
差し引くとともに20万スイスフラン(約1700万円)の罰金を科すことを決めた。
同代表は、ことしのアフリカ選手権(チュニジア)にワンピースタイプの
ユニホームで出場。FIFAが警告したが、着用をやめなかった。

カメルーンは、全5組の各組1位が本戦出場権を得るW杯アフリカ予選ではエジプト、
コートジボワールなどと同じ3組。これまで同代表はアフリカ勢として最多の5度の
W杯出場を誇るが、予選突破が厳しくなった。
                           (了)

[ 共同通信社 2004年4月17日 8:36 ]


以上 スポーツナビ抜粋
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040417-00000010-kyodo_sp-spo.html


カメールンユニフォーム
http://www.puma.jp/company/features/log2.html

http://www.daily.co.jp/newsflash/2004/01/25/113622.shtml


pumaCM
http://www.puma.jp/statements/ad/2004/cameroon2.mpg

関連リンク
>>3-6

2 : :04/04/17 14:17 ID:1B9ipAt6
2

3 : :04/04/17 14:20 ID:UQZ4nQGJ
何がいかんのかさっぱり分からん。
建前上は試合中にユニを引っ張るのは禁止だし。

4 : :04/04/17 14:21 ID:DgiOA8ws
エジプトorコートジボワールおめ

5 : :04/04/17 14:25 ID:SJ0AM2rh
セネガル、南アフリカ、エジプト、ナイジェリア、モロッコって感じ?


6 :_:04/04/17 14:28 ID:5hsQEn7j
もし女性選手が着てたらブラッターは逆に6ポイント増やしたのでは…

7 : :04/04/17 14:30 ID:8eR12TYL
予選はまだ始まってもいない

http://www.tsp21.com/sports/soccer/wc2006/caf.html

8 : :04/04/17 14:33 ID:04ZhmeOh
黒人やアラブ人には強気なFIFA

9 :  :04/04/17 14:35 ID:MB5xLjNe
まぁ、ワンピースユニはどう考えても有利だしな。

相手チームだって、こんなユニで来られたらたまらんよ。

6点減点が適正かどうかは知らんが、警告をきかなかったカメルーンが悪い。

10 : :04/04/17 14:38 ID:jbZfzE83
カメルーンが来なかったらワールドカップのレベルが下がる。
エジプトとかコートジボワールとか来ても、ミド、トゥーレ、ドログバとかしか知らないし
ドイツ-サウジ戦の再現になる

11 : :04/04/17 14:39 ID:DgiOA8ws
6点も減点するってことはFIFAは相当お怒りなんだろうな

12 : :04/04/17 14:42 ID:fGZW75o0
カメルーンはプーマだよね。
他のメーカーからの圧力とかいうことはないの?

13 : :04/04/17 14:49 ID:8eR12TYL
結局金かよ ブラッター


http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040124-00000005-spnavi-spo.html



14 : :04/04/17 14:57 ID:ST4t84T2
>>13
>カメルーン代表チームの装備担当者が今回のアフリカ選手権のためだけに用意し
>商品化されないチームの新しいユニホームが使用禁止

>女子選手には体のラインがくっきりと出るユニホームでプレーすることを提案

金と女かブラッター

15 : :04/04/17 15:03 ID:B2orvLOv
結局何が悪いのあのユニフォーム。問題ないじゃん。
パンツとシャツがくっついてるかいないかの違いでしょ?
クロンボが嫌いなだけじゃないのブラッター。

16 :  :04/04/17 15:07 ID:MB5xLjNe
ナイキとアディダスが陰で動いてるのは間違いない。

17 : :04/04/17 15:08 ID:0jmf+bUV
カメルーンは五輪やコンフェデみたいな大会にもベストメンバーを派遣してたし
FIFAへの貢献度はかなり高かったはずなのにね。
エトーなんてここ数年ほとんど休めてないんじゃないのか?
ユニが云々言ったって選手には何の責任もないし。

正直むかつくわ

18 ::04/04/17 15:12 ID:PYRpWvNM
むしろあのタイプのユニフォームが今後の正式ユニフォームとして
望ましいんじゃないのかね。漏れも、何が問題なのか、なぜ、
シャツとパンツがセパレートでなければいけないのか理解できない。


19 : :04/04/17 15:13 ID:04ZhmeOh
>>14

>商品化されない

ここが肝のようですね。
ナイキとアディダスはむしろ喜んでるんじゃ。
市販されないなら影響なしでしょ。

20 : :04/04/17 15:14 ID:B2orvLOv
FIFAにぶっちゃけ抗議したいんだけど。
選手たちの今までの苦労はなんだったんだよ。
減点されるような正当な理由なんてどうせないんだろ?

21 : :04/04/17 15:17 ID:B2orvLOv
Email contacts


contact@fifa.org

media@fifa.org All Media inquiries are to be sent to this address. Media only please.
datainfo@fifa.org Mail us your input regarding past competitions and upcoming matches.
webinfo@fifa.org Mail us your comments and input regarding FIFA.com.
info@fifa-marketing.org For all FIFA Marketing enquiries

なんかよくわからないけど発見!むかついたやつは一言送ってやろう。

22 : :04/04/17 15:21 ID:Km88BGK/
結局今回のを認めたら次々と他国も不利だから取り入れるからだろ

正直日本代表のユニがこれになったら俺は鬱だから制裁はいいと思う
ただ-3点で許してやってくれ

23 : :04/04/17 15:22 ID:eQvjMYVw
いくらなんでも6点はキツ過ぎるな

24 : :04/04/17 15:33 ID:/1CsTBOd
http://www.erotown.com/gazou/bbs9/img/img20040403092608.jpg

25 : :04/04/17 15:37 ID:viiTQ35Y
アフリカには強気のアフォIFA。ジャパンマネーさまさまです。

26 : :04/04/17 15:38 ID:7Is1zl97
亀が警告無視して着用するほど有利なの?

27 : :04/04/17 15:40 ID:viiTQ35Y
円の力!!!!!!!!!!ファイ!!!!!!!ファイテ!!!!!!!!!

28 : :04/04/17 15:48 ID:ifaPyV3y
いいじゃん
みんなこうしろ

29 : :04/04/17 16:01 ID:YJ8Ia285
FIFA死ねよ。
コンフェデみたいな余計な大会を開いて、
過密日程でフォエを死に至らしめてといて、
今度はカメルーンを制裁ですか。
呆れて物も胃炎。


30 : :04/04/17 16:07 ID:av7pYlLU
全勝すればいいじゃん

31 : :04/04/17 16:10 ID:s7tM9BjC
中津江村から抗議のメールが殺到

32 : :04/04/17 16:12 ID:YJ8Ia285
誰か、英語でFIFAへの抗議文を作ってよ。
随所にファックをおりまぜてさ。


33 ::04/04/17 16:23 ID:glsqQ7Pi
う〜む。試合後のシャツ交換が出来ないことが気に食わんのか?>FIFA
訳ワカラン。
勝ち点-6て・・・。
全勝しても無理やん(呆)

34 : :04/04/17 16:25 ID:04ZhmeOh
>>33

全勝すればOKです。

35 : :04/04/17 16:28 ID:8tbfk1mj
>>30
全勝しても「全勝でも、届かない」 という冗談ではすまない事になったりね。

ユニを引っ張るのが建前上禁止なら、あれはいいんじゃないの?


36 ::04/04/17 16:29 ID:PkHnEyHb
亀論のようにサッカーしかとりえのない貧乏国はFIFAへの貢献は多くない。

エジプトのほうがまし。

37 : :04/04/17 16:30 ID:8tbfk1mj
あH&A総当りだから、

一応、全勝ならかろうじて手届くのか。 




38 : :04/04/17 17:18 ID:8eR12TYL
一敗でもしたら、モチベーション低下でアボーンな予感

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000803-reu-spo.view-000

39 :  :04/04/17 17:28 ID:MB5xLjNe
異常に伸びる素材のユニとかランニングユニとか、カメルーンはちょっとやり過ぎたなw

40 : :04/04/17 17:31 ID:6esfWEEt
>FIFAが警告したが、着用をやめなかった。

ここがポイントだろう。
警告を受けたんだから、とりあえず着るのやめなきゃ。
その後、交渉するなり主張するなりやればいい。
警告を無視したらいかんよ。

41 :  :04/04/17 17:51 ID:jF+NFUh4
遅刻したり、警告を無視したりw
個人的にはおおらかなカメルーン人を愛して止まないんだが、
神経質なユーロ人の神経を逆撫でしちゃいかんよw

42 : :04/04/17 18:18 ID:m+4/hvkZ
めちゃめちゃ破れやすいユニとかも着てたな
アレは女子に採用すべき

43 ::04/04/17 19:11 ID:+sEj7iGg
>>42
うん。

44 : :04/04/17 19:34 ID:DgiOA8ws
つーか、あのユニ機能性はともかくダサいからやだ。


45 : :04/04/17 19:41 ID:oS3rTa2i
ロンリー誰も孤独なのかいロンリー僕は ひ と り か い


46 : :04/04/17 19:48 ID:hdrW9VZ0
FIFAダサ、そんなに黒人の台頭が怖いのか

47 : :04/04/17 19:51 ID:ETayRmJ2
>>45
なぜにシャ乱Q

48 : :04/04/17 19:55 ID:Y+mAdCGk
ブラッターの場合これが女だったらOKなんだろうな、氏ねよ

49 : :04/04/17 19:59 ID:EocrVU8y
象牙海岸キター?

50 :  :04/04/17 20:01 ID:MB5xLjNe
ていうか、何でカメルーンはここまで新ユニの開発に熱心なんだ?

新しい発想のユニって大半がカメルーン発のような。

51 : :04/04/17 20:03 ID:WOtbKG8l
せめて3だろ 6は厳しすぎ

52 : :04/04/17 20:27 ID:ksbTGQQ6
>>24のほうが気になるのだが・・・

53 : :04/04/17 20:31 ID:irEoaMOZ
これならどうだ
ttp://uploader.org/adult/data/up1214.jpg

54 : :04/04/17 20:57 ID:MjxTwvep
ユニを引っ張るという行為が無くなったら、
一時的には身体能力の優れたチームが優位だろうが、
それに対応したディフェンスの技術も開発され、
結果的にサッカーのレベルが上がると思うんだが。

55 : :04/04/17 21:09 ID:fD6+wnvM
>>54
バカたれ。
ユニ引っ張りは基本的には反則と定められてるが、実際のところ少々の事は黙認してる。
ユニフォームを引っ張らないDFなんてザルもいいところだよ。
それこそ進化するどころか、旧時代サッカーに逆戻りして退化する。

56 : :04/04/17 21:12 ID:yxcJMevC
販促は反則。
FIFAは地獄へ落ちろ

57 : :04/04/17 21:29 ID:h/ix8Ois
ブラッターはろくなことせん

58 : :04/04/17 21:32 ID:2yE9lf+K
FIFAは自分の言うこときかないのが気に食わないんだよ
でもこれからはG14等からしっぺ返しを喰らうよ

59 : :04/04/17 22:04 ID:MOww9U0Z
>>55
おまいが(r

60 : :04/04/17 22:19 ID:kt9AIFjw
ユニホームを引っ張りにくくするためだろうけど、
これが認められる方向だと、全身タイツとかがサッカーの
標準的なユニホームになりそうで、あまりにもカッコ悪い・・・。


61 : :04/04/17 22:24 ID:iT5tesb9
確かになぁ〜。

62 : :04/04/17 22:37 ID:jYKyZ4ou
白の亀ユニワンピ、えろすぎ。
もっこりがハッキリくっきりわかりすぎ。

63 :JJ:04/04/17 23:09 ID:BkeF+Y58
亀パオーン

64 : :04/04/17 23:10 ID:WOtbKG8l
カメルーン見たかったなぁ

65 : :04/04/17 23:11 ID:RSImXOfT
これに反論している人は池沼ですか?

>競技規則に違反するユニホーム
っていうなら違反するほうが悪いに決まってるだろ。

66 : :04/04/17 23:18 ID:Y+mAdCGk
で、具体的にどういう規則違反なのか説明はないのか?

67 : :04/04/17 23:19 ID:1Jh8MhRM
>>58
G14等との代表補償問題は、
EUの労働法の審理にもつれこむと、FIFAに部が悪い気がするからな。



68 : :04/04/17 23:20 ID:YJ8Ia285
Think Different!

先行者はいつだって批判される。

69 : :04/04/17 23:23 ID:fVWQ5SXq
>>50
カメルーンというより、プーマがイタリアとカメルーンの2チームだけは
外部のデザイナーに依頼したりとかなり力入れてる

ラグビーなんかじゃナイキとアディダスが導入して
引っ張れないくらいのピチユニが当たり前になりつつあるよね。

70 : :04/04/17 23:25 ID:YJ8Ia285
ピチユニって、そういう意味があったのか、、、屁ぇ〜。
格好わるいなと思ってたけど、すごく合理的なユニなんだな。
感心。

71 : :04/04/17 23:28 ID:sLjkpY24
FIFAに抗議しようと思ったけど英語とか分からんからまずはJFA
に電話で抗議した・・・でも業務時間外だった。
今回の事件で疑問のある香具師はここに電話しな。

〒113-0033 東京都文京区本郷3-10-15 JFAハウス
JFA HOUSE 3-10-15, Hongo, Bunkyo-ku, Tokyo 113-0033

TEL:03-3830-2004 FAX:03-3830-2005



72 : :04/04/17 23:31 ID:B2orvLOv
Please make a just announcement for why sanctions were
imposed on Cameroon. What is wrong ?
Players have made much effort until now, in order to
appear in the World Cup. The efforts should not be
disregarded. I demand withdrawal of a demerit mark.

こんなメール送ってみようかな。英語あんまわからんけど
変なとこないかな?

73 : :04/04/17 23:33 ID:ectDjBRA
>>48
正解
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-040117-0018.html

74 : :04/04/17 23:37 ID:WOtbKG8l
酌量で3ポイントくらいになるんじゃないかなぁ

75 :  :04/04/18 00:01 ID:sehnRP2v
○緊急速報○  サッカー日本代表に急展開エンボマら3人が日本に帰化
サッカーカメルーン代表のエンボマら3人が日本に帰化を誓った
選手としては出れないがいろんな面で代表をサポートしたいと語った(17日23時)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1059396740/

76 : :04/04/18 00:05 ID:2Hu6A2I4
カメルーンのためにみんなでFIFAにメールを送ろう

77 : :04/04/18 00:20 ID:YuBdy4GE
>72
英語の細かい文法やら言い回しやらの正しさは分らないけれど、
内容に関しては同意。いいと思う。
是非、送ってくれ。漏れもなんか送る。

78 : :04/04/18 00:30 ID:Di9gKXPm
FIFAはプーマに対して敵対心でもあるの?

79 : :04/04/18 00:35 ID:gw87z1s7
カメのノースリユニは好きだった。
カメ人の体型と相まってかっこよかった。

80 :72:04/04/18 00:36 ID:2+5bbJ1X
>>77
ありがとうとりあえずどこに送っていいかわからないから
contact@fifa.org,media@fifa.org,datainfo@fifa.org,webinfo@fifa.org,info@fifa-marketing.org
にBCCで送ってみた。みんなも送ろう!

81 : :04/04/18 00:43 ID:ANZZe/Zq
>>78
アディダスはほとんどとのFIFAの主催大会のスポンサーで
実質、FIFAのスポンサーのようなものだから。

プレデターのなんかもアディダス以外が出したなら
クレームついてFIFA主催試合で履けなかったものと思われ。

82 :sage:04/04/18 00:49 ID:vAT3dQpC
ださいから禁止。

83 : :04/04/18 00:55 ID:ANZZe/Zq
>>82
ナイキやアディダスの配色だけが違うようなユニと違って、
爪で切られたような跡あったりとか
ネームナンバーのフォントとかかなり凝ってて
98年W杯のメキシコのユニみたいに個性ある面白いユニだよ。

日本人が着ても似合わないけど。

84 : :04/04/18 01:01 ID:itD9Tla8
>>78

ブラター資金への献金(=賄賂)額が足りなかったのだろう

85 :,:04/04/18 01:07 ID:cqt0Jfra
カメルーンの選手がかわいそすぎる。
−6点はひどい。

86 : :04/04/18 01:13 ID:vDTFavMW
亀流ンマンセ〜

87 : :04/04/18 01:40 ID:zfrhNxDx
だれかMボマに知らせてやれ

88 : :04/04/18 02:03 ID:fXf4U7H+
女子代表に破れるユニフォーム導入キボンヌ

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/wc2002/jan/o20020130_50.htm



89 : :04/04/18 02:57 ID:6lGECuET
 カメルーンはアフリカ・ネーションズカップでワンピース型のユニフォームを着用しており、FIFAは準々決勝以降は通常のものを着るよう命じていた。
これに対し、一度は指示に従う約束をしたものの、チームは結局、同じユニフォームで戦い続けたため、FIFAは2月13日に懲罰委員会を開催。この席で、
カメルーンはルールに著しく反しており、なおかつFIFAとの誓約も守らなかったと判断され、今回の処分に至った。

一部抜粋
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040417&a=20040417-00000072-ism-spo


つまりFIFAとの約束、改善命令を破り続けたのが勝ち点剥奪の原因っぽい。

FIFAをなめんなってことかな

ただ根底にあるのは所詮金か・・・




90 : :04/04/18 03:04 ID:DktZUQU0
ユニフォームにそんなルールがあったなんて
知らんかった。

91 :  :04/04/18 03:31 ID:1pZyZ+Dh
金とかでなく、ルールに従って普通のユニを着ろよw

92 : :04/04/18 03:41 ID:+AIb0KN2
相変わらずFIFAはウザイな。
世界クラブ選手権で欧州クラブにそっぽ向かれたのが笑える。

93 : :04/04/18 05:38 ID:M/itNbwA
コンフェデもそっぽだしな

94 : :04/04/18 08:01 ID:xLwQpaNS
>>44
いやイタリアのピタユニも最初はダサく見えたが、慣れてくるとカッコよく見えただろ。
これもあるいは…

95 : :04/04/18 11:29 ID:2+5bbJ1X
>>44
オレは普通に日本よりかっこいいと思うけどな。
日本人が着て似合うかは別としてさ。
ところで何でノースリーブとかはだめなんだっけ?
なんかのマークを付けるところがないからだっけ?

96 : :04/04/18 12:01 ID:GhPYPFw8
このユニが流行るのは絶対に嫌だからまぁしょうがないよ


97 : :04/04/18 12:04 ID:csVuUy0f
たしかブラッターって「女子のユニはもっとピチピチにして
セックスアピールすべし」とかほざいて顰蹙買ってたよな

98 : :04/04/18 12:08 ID:Vlg2p6gA
実質ドイツ大会はもうアウトだな・・・エトー見たかったorz

99 :7743:04/04/18 17:46 ID:fCOybMYi
カメルーンのサッカー協会
プーマの言いなり(監督の給料プーマが払ってる)
だからプーマ好き勝手なユニ作れる
プーマはスポーツ着メーカーからスタートして
カジュアル衣料メーカーになってる(スポーツ衣料以外ほとんど売ってないのは
日本ぐらい)から洋服部門の宣伝のために
カメルーンのユニを奇妙なのにしすぎてる。


100 : :04/04/18 17:58 ID:5cttP9Pv
黒人みたくスタイルがよくなきゃ似合わねぇだろうなこのユニは。

101 ::04/04/18 19:03 ID:FgrZAdxF
プレーする人間としてはこんなもん普及されたら困る

102 : :04/04/18 19:51 ID:L43veKJl
>>101
はもっと練習して、ファウルしないように努力しなさい。
ユニフォームなんかひっぱてんじゃねぇーよハゲ

103 : :04/04/18 19:52 ID:yOLAbSFM
得点後のアピールで、脱いだりめくりあげて政治的コメントを書いたTシャツ
を見せたり出来ないからむしろ都合がいいような気が。

104 : :04/04/18 21:49 ID:2+5bbJ1X
>>103
たしかにスポンサーからしてみればおいしいよね。

105 : :04/04/18 23:58 ID:yeUX115r
>>103
いや案外チャック開けるだけだから楽かも

106 : :04/04/19 05:11 ID:kGJwQs1/
試合後のユニフォーム交換のときに、
このユニを交換してるのを想像したら激しくワラタ・・・。

107 : :04/04/19 16:48 ID:zs6k+kGk
ハーフパンツは氏んで欲しい。
何がジェンダーフリーだよ。
女子はブルマー、男子は短パン、これが基本だろ。

108 : :04/04/20 00:39 ID:ZJ7d4FRY
age

109 : :04/04/20 00:42 ID:9A4p5PtX
どうやって着るんだ?
後ろにファスナーでも付いてるのか?

110 : :04/04/20 07:51 ID:ZJ7d4FRY
肩にだよ。プーマのシーエムみなさい。

111 : :04/04/21 23:25 ID:JEAw3TlL
よくわからんが立ちションしにくそうだな

112 : :04/04/22 15:01 ID:atSrtZcu
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200404/st2004042216.html
カメルーンがFIFAに厳罰処分撤回を要求

113 : :04/04/22 22:46 ID:iCszHTsq
ageteyaru

114 : :04/04/27 03:59 ID:PNwWBsTb
Z

115 : :04/04/27 07:57 ID:s8O0IOA0
ネタスレケテーイ

116 : :04/04/27 08:10 ID:LvJDP6+c
ユニフォーム引っ張るのを正当化してる香具師はバスケとかドウ思ってるわけ?

サッカーは只でさえ相手を抜くのが難しいのに、かわして半身前に出てもガッチリ
ユニ掴んできたりしてウザ過ぎだろ。

世界共通としてそれこそ今回の厳罰のような態度で臨めば、ユニ引っ張りの即イエロー
カード化によって撲滅出来るよ。つーか、思わず引っ張っちゃうワケがねーだろW
思いっきり掴む気まんまんだよ。引っ張らない事自体は楽勝だよ。ハンドより全然楽。

全世界いっせいにとりしまってくれるならね。他がやるから俺もやるって事だろ

117 : :04/04/27 08:26 ID:TuQaKzOk
もうワールドカップ出場は絶望的なんだから
とことんいってほしい。ほぼ全裸とかで

118 : :04/04/27 12:19 ID:aMOdfOVk
>>116
取り締まったくらいじゃ完全にはなくならないんじゃない?
手に拘束具つけるくらい徹底しないと。

>>117
全裸は無理。
最大限譲歩してボディペインティングにチンコケース。

119 : :04/04/27 14:48 ID:fMBbrO0+
>>118
イエロー出したら確実に減るだろう。
完全にはなくならないだろうが、
シミュレーションも厳しくして効果があったから
やる価値はあるね。

120 :A:04/05/08 19:32 ID:hUZ2arfU
PUMAがカメルーンに対する処分に対抗するキャンペーンスタート。
http://www.myindomitablelions.com/
内容がFIFAに宣戦布告。しかもadidasまでを馬鹿にしてる。
火に油を注がなけりゃいいが・・・

121 :質問いいか?:04/05/08 19:34 ID:VFhhDzha
カメルーンのノースリーブユニってさ
キャプテンマーク地肌にまいてたッけ?


122 : :04/05/08 23:21 ID:7WRbDk7U
           


         「悪いのはどう考えてもプーマ」





123 : :04/05/09 08:17 ID:3icxEEOR
日本もプーマにお願いしなよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)