2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リトマネン】フィンランドと日本、どっちが強い?【ヒダ】

1 :サーリネン:04/04/22 22:35 ID:0nX/ePOH
誰か教えて。

2 : :04/04/22 22:37 ID:xs5TLKZa
フィンランドも最近力をつけて来てますよね。

3 : :04/04/22 22:38 ID:tZHYwSL7
リトマネンと ヒダなら言うまでも無いよね

4 :サーリネン:04/04/22 22:40 ID:0nX/ePOH
プレミアで活躍してる選手もいるだろ。どうなんだろ。

5 : :04/04/22 23:06 ID:CVzxIBcj
>>1
またお前か

6 :サーリネン:04/04/22 23:09 ID:0nX/ePOH
また俺だよ。なんか文句あんのか。あ?

7 : :04/04/22 23:12 ID:CVzxIBcj
>>6
エドは野球板でオナってろ

8 : :04/04/22 23:14 ID:XN1bM3le
リトマネンとヒダ
ヒーピアとオサレ

9 :::04/04/22 23:17 ID:N4mNeecu
マジレスするとEUROとかWCの欧州予選に日本が参加したら、
5〜6ヶ国のグループで4〜5番目ぐらいだと思うよ。よくて3番。
2番以内に入るのは10回に1〜2回程度かと。
日本は欧州ではイスラエル辺りが、同格程度じゃないかな。
フィンランドは確実に格上。日本はホームでもアドバンテージを感じ
させないのが痛い。

10 : :04/04/22 23:18 ID:5x6PfUM7
FWに差がありすぎる

11 :サーリネン:04/04/22 23:23 ID:0nX/ePOH
エドってなんだ。意味がわからん。
イスラエルレベルってことは日本も結構強いんだね。
パルクデプランスの悲劇の立役者じゃん。

12 : :04/04/22 23:36 ID:U7C7LYqe
今期のフォルッセルは最強
たぶん坪井はチンチンに振り切られる

13 : :04/04/22 23:39 ID:eMGlOcKT
日本が弱すぎ

14 : :04/04/23 00:55 ID:FqfEoIyr
ジーコ体制が続く限りフィンランドには勝てぬ。

15 : :04/04/23 04:46 ID:v9Hk+y78
アンドラとかルクセンブルクぐらいじゃないか?

16 : :04/04/23 04:50 ID:w8ijBiNp
>>1
というか、リトマネンをヒダと同列に扱うなよ。
失礼だろ

17 : :04/04/23 04:56 ID:w8ijBiNp
ヒッピアってウイイレじゃ神クラスのDFだが
オシャレヒールは超雑魚。茂庭のがマシ

18 : :04/04/23 05:03 ID:kyFLwgy9
アウェイでポーランドに完勝した頃が懐かしいな

19 : :04/04/23 09:41 ID:6gPCRb1l
あれから二年…

20 : :04/04/23 09:45 ID:A1EiUO8s
ヒダって何すか?

21 :::04/04/23 18:48 ID:lnNqhJmR
>>18
あの時のチームは中田、小野がいないとWC出場国中ダントツで完成度低かったな。。
その反動でポーランド戦の2人は神に見えた。あの時好調だったデュデクから点取る
しかもアウぇーでなんて感動的だった。。そういえばあの試合デュデクは爆竹とかぶつ
けられてたな。なんせ日本に欧州初勝利献上なんていう不名誉な記録つくちゃったからな。。


22 : :04/04/23 20:38 ID:vZwDc8ow
日本が欧州初勝利かどうかなんてポーランドサポは知らんだろ。
つうか、フィンランドとの勝負見てみたい。キリンカップに一軍フィンランド呼んでくれ。
お前ら訳のわからん南米とか東欧の2軍チームが来るよりフィンランド一軍の方が
よっぽど面白い試合になると思わんか?
スコアは2−2で引き分けとみた。


23 : :04/04/23 21:24 ID:FqfEoIyr
>エドってなんだ。意味がわからん

【 kk 】というコテハンを知ってるかな?香具師の別名だよ。

24 : :04/04/23 23:18 ID:ZdRqcNXl
【 kk 】自体わかんない。ヤキウ板の人かね?

25 : :04/04/23 23:34 ID:93qfD4ym
【k地害k君】じゃないの?

26 :  :04/04/24 00:33 ID:nJmSinxE
日本の欧州組がクラブの不振を代表に持ち込んでるのを見ると、
りばぽで完全サブでも代表の大黒柱だったリトマネンはやはり別格だと思うよ
02WC予選はまさに獅子奮迅の活躍だった。

27 : :04/04/24 02:31 ID:KXH237r4
日本に点入れられたのは初めてだろうから,多分それ

28 :_:04/04/24 02:46 ID:WTX1dcNI
日本もフィンランドも同じくらいだろ。
ほかではオーストリア、ウクライナ、ボスニアあたりといい勝負ってとこだろうが
WCやユーロ欧州予選突破できる程の強さはないな。


29 : :04/04/24 03:38 ID:ET9S87XP
ルックス、体格、技術
あらゆる面で負けてる

30 : :04/04/24 04:23 ID:mpFYAJXU
アルバニアとやって欲しい。

31 : :04/04/24 04:47 ID:gS10ccs/
完敗です。

32 ::04/04/24 05:25 ID:8WqAm0EO
おまいら、日本は言うほど弱くないよ。自虐もいい加減にした方がいい。
フィンランドやアイスランド、他ではイスラエル、オーストリア、ウクライナ、スコットランドあたりとは互角の戦いできるよ。
勿論スイスやアイルランド、ノルウェーあたりよりは確実に弱いけど。

33 : :04/04/24 09:33 ID:Xn8+ZM7h
>>32
何を根拠にいってんだか・・・・
確かに日本でやればお得意の0対0のだらだらした試合が出来そうだが
AWAYとなればこの国々と対等に渡り合えるとは思えん
まして組織力のなくなった日本など・・・。

いずれにしても今度のAWAYのハンガリー、チェコ戦で分かる事だが。

34 :9:04/04/24 12:27 ID:dpYRlLRn
>>32
フィンランド、アイスランド等はスイスより格下なんですか?
私はフィンランド等とスイスは同等あるいはフィンランド格上ぐらいに思ってました。
最近スイスの試合は観てないのでよくわかりませんが、少なくとも私の知ってるスイス
代表はアイルランド、ノルウェーと並び評される強さではなかったです。

それとあなたが最初に挙げた6ヶ国ですが、私的にはウクライナ、スコットランドが頭
一つ抜けてる印象です。(アジアでいえば、中国と韓国ぐらいの差があると思います。)
日本がガチのウクライナとホーム&アウェイで10回やっても日本の2勝2分け6敗って
とこじゃないですかね?欧州や南米の代表は親善試合と公式戦ではギアを4段ぐらい
入れ替えてくるでしょう?日本はせいぜい1〜2段ってとこですかね?日本がガチンコの
アウェーで上記の6ヶ国に勝てるイメージがどうしても浮かびません。


35 : :04/04/24 12:29 ID:Ze4iNapT
フィンランドと言えば「牧場の少女カトリ」だな。
今、NHK-BSで再放送してるよ。

36 : :04/04/24 12:31 ID:x9QvEdYC
日本のちびっ子どもがフィンランドなんて巨人ばかりの国に勝てるわけねーだろ
ヘディング一発で沈むだろ

37 ::04/04/24 14:02 ID:V7Bv/t/H
ヨーロッパの国々で日本と同等なのはキプロスとかハンガリー、リトアニア、とか、
ウェールズ、北アイルランドとかそのあたりじゃないか?もう少し日本が強いかもしれんが
少なくともガチでやっていい試合にはなるだろう。

38 : :04/04/24 14:46 ID:nDV0KXsU
年代別代表なら日本の圧勝だが。。。

39 : :04/04/24 15:36 ID:ZLbPMHEz
ウェールズは弱いといっても、欧州での話で
日本よりは強いだろ

40 : :04/04/24 16:11 ID:Ze4iNapT
カザフスタンはUEFAの中ではどの辺の位置付けなんだろ?

41 :38:04/04/24 16:18 ID:nDV0KXsU
我ながら「圧勝」は妄言だったな。
それでもA代表より勝ち目あると思うけど

42 :終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了:04/04/24 18:00 ID:FXXbnNOk
終終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了了!終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了

43 : :04/04/24 19:22 ID:P4z7fTF8
島国対抗なら、人がいねーグリーンランドには勝てるだろう。

44 : :04/04/24 19:27 ID:w++a/xZF
とりあえず、日本はフェロー諸島に勝つ

話はそれからだ。

45 : :04/04/25 00:04 ID:8aRcwyoS
アンドラやルクセンブルグも忘れないで下さい

46 : :04/04/25 00:16 ID:qyimSV0n
日本人、というよりも黄色人種が白人に勝てるわけないし、勝手はいけないんだよ。
黄色人種は汚いものだからね。俺はイングランド代表とスパーズのサポなんだけど、
この二つのチームを応援している90分間、俺は汚い黄色人種から美しい白人になれる。
だからこそそんな俺の大事な宝物を日本人に荒らされるのは耐えられない。稲本や戸田が
神聖なプレミアに移籍した時は本当に腹が立ったし、悲しかった。特に我がスパーズに
戸田が移籍してきた時なんかはショックから二週間ほど立ち直れなかったし、酒びたりに
近いような生活を送っていたよ。ともかく、日本人はもちろん黄色人種は本来フットボールを
してはいけないはずなんだよ。神聖なフットボールが汚れるからね。


47 : :04/04/25 00:17 ID:/HZvXXvK
日本とベネズエラではどちらが強い?

48 : :04/04/25 00:21 ID:uL18otXY
ベネズエラ

49 : :04/04/25 01:07 ID:G3hRrD4F
日本>>>フェロー諸島
日本>>ルクセンブルグ
日本>ベネズエラ
日本≧イスラエル
日本=韓国

50 :ジャマイカ 2-1 日本:04/04/25 01:15 ID:9/2Oah4Y
日本のライバルは冷静に判断してジャマイカだろ。


51 : :04/04/25 02:04 ID:G3hRrD4F
ジャマイカに一勝一敗一分だもんな。そう考えると日本って弱すぎ。

52 :_:04/04/25 04:50 ID:Rt09N7uU
少なくともギリシャはフィンランドよりは強いだろ。
ルーマニアは確実にフィンランドよりは格上。
親善試合ならアウェーでも負けちゃイカン相手でしょ。
ガチ勝負に関しては知らん。

53 : :04/04/25 05:50 ID:IsjvQqR/
>>47
南米予選
ベネズエラ3勝2敗(4位)
●0-2エクアドル  (アウェイ)
●0-3アルゼンチン(ホーム)
○1-0コロンビア   (アウェイ)
○2-1ボリビア   (ホーム)
○3-0ウルグアイ  (アウェイ)

54 : :04/04/25 06:38 ID:TrcrIIYt
中南米の国は侮れないな

55 ::04/04/25 07:09 ID:ORqD/VfD
>カザフスタンはUEFAの中ではどの辺の位置付けなんだろ?
フェロー諸島並み


56 : :04/04/25 10:09 ID:LuZow3qS
>>35
アベルかわいい。カトリ萌える。

57 : :04/04/25 16:20 ID:7MCjVnJ0
日本はルーマニアとアウェーでドローを演じたじゃん。
フィンランドには勝てるよ。ふつうに。
ワールドカップでロシアに勝ってるんだぜ。

58 : :04/04/25 16:23 ID:qyimSV0n
日本を低く見るというよりやたら欧州や南米の国々を神格化する奴多すぎ

59 : :04/04/25 20:08 ID:uL18otXY
無視される>>46ワロタ

60 ::04/04/25 20:42 ID:N0YOqLVT
>>59
それも駄目だよ。気づかない気づかない。

61 : :04/04/25 20:45 ID:qyimSV0n
>>59>>60
お前ら氏ね。結構一生懸命考えたのに

62 : :04/04/25 20:52 ID:l5ibTwAM
>>61
それはスルーした奴らに言うべきでは?
せっかく>>59>>60は君のことをかまってくれたのに。

63 : :04/04/25 20:56 ID:L/71/eqD
今俺の脳内勝負が終わりました。結果は

FT  Finland [1 - 0] Japan

85' [1 - 0] Sami Hyypia

コーナーからズドンであぼ〜ん

64 : :04/04/25 20:59 ID:uL18otXY
ほう

65 :_:04/04/25 21:33 ID:Of/xVQI8
日本ってそんな弱かないだろ・・・
いや実際対戦して負けんと思うけどな
ウイイレの影響か

66 : :04/04/25 22:05 ID:PRE5uZtq
>>65
ウイイレなら日本がフランスに勝ててしまうぞ。

67 : :04/04/25 22:08 ID:FSfxS/Li
>>32
パンプデンパークでスコットラッドに勝てるわけねーだろ。


68 : :04/04/25 22:14 ID:cd+T7OYs
さて、ハンガリーに敗れたわけだが・・・
チェコ、アイス、イング・・・
アイスに勝てなければ4連敗は確定か・・・

69 : :04/04/25 22:18 ID:ZqNdUvXs
アイスランドには勝つだろ。ニュージーランドくらいのレベルだろ?
しかしハンガリーに負けるとは思わなかった。飛車角落ちだけど。

70 ::04/04/25 22:30 ID:N0YOqLVT
>>69
アイスランドを倒すのは簡単?ニュージーランドと同等?明らかに何も知らんやろ。
もう少し知識を頭に入れてから発言したほうがいいよ。


それとも、釣り?

71 : :04/04/25 22:40 ID:FU7Xnj8n
>>69
釣りだと思うがアイスランドはこの前のEURO予選でドイツを苦しめたほどだぞ。

72 : :04/04/26 00:17 ID:GdMcu2m1
グジョンセンが出なければ、引き分けくらいは行けるかもね>アイスランド戦

73 : :04/04/26 00:21 ID:Z2A599m+
>>69
ちなみにハンガリーも飛車角落ちだったけどね。2軍同士の試合だった。

74 : :04/04/26 00:52 ID:A33bwQrE
自慰子クビにできるなら何でもいいyp

75 : :04/04/26 02:57 ID:72827cF5
日本がドイツとやっても苦しめるくらいのことは出来るだろ。
拮抗した試合などというものは、グローバル化した情報戦の激しい
現代サッカーにおいてはいくらでも演出可能なのだ。
現代サッカーでは決定的な場面で勝つことができるか負けるかが
国際試合でのレベル判断と言っても差し支えない。
シンガポールやオマーンは日本を苦しめた。しかし勝てない。
ニュージーランドは南アやコロンビアを苦しめた。しかし勝てない。
これは決定的なレベルの差であるし、その溝はアイスランドとドイツの
間にも存在する。ドイツ苦しめたってアイスランドが強いなどとは決して
言えない。通ぶってそんなこと言ってたらFIFAランク100位以上の国は
すべて強豪になってしまう。もうちょっと志を高くもて。

76 : :04/04/26 03:03 ID:b6swnR9t
今日のハンガリーはオマーンよりFIFAランキングは下だったんですね

77 :_:04/04/26 03:05 ID:xY+XiHtE
まあ加茂の時にウェンブリーでもう少しでイングランドと引き分けって
試合もあったし、そのときはスウェーデンとは引き分けたし。
アジアチャンピオンとしてフランスに虐殺された事もある。
試合はして見なきゃわからんよ。
○○相手に負けは決定とはいえんし、逆に勝てそうな簡単に相手に
勝てるなんてことも無いと思わなきゃな。
気になるのは、○○にチンチンにされて終わり、とか
○○がいないから勝てるとかそういう選手個人レベルでの論調が
2chでは多い事。
コンディションやモチベーションの方がより大事。

78 : :04/04/26 03:48 ID:YiQQC01G
ようするに,たがが親善試合で日本が相手ではやる気など起き無いわけで
特に欧州主要リーグシーズン中だったりすれば
更に日本のホームで対戦するともなれば時差ボケ,メンバー落ちで来る事になるのは必至になるわけで
それで苦しめるとか惜敗したなどといっても

ワールドカップでベルギーに引き分けたりロシアに勝ったのは,欧州リーグの疲労と東アジアの気候に苦し
められたから

79 : :04/04/26 04:03 ID:LTASLkMW
断言する。日本とフィンランドが試合したら引き分け。どこでやろうと。日本にも言えるがフィンランドは
勝負弱い。

80 : :04/04/26 09:38 ID:JUsTj6F6
全力ならウクライナにもアイスランドにも勝てるわけが無い

81 : :04/04/26 11:19 ID:/V2shS4B
フィンランドって弱くはないと思うけど
大きな大会での予選リーグ組分けのときの
くじ運が悪すぎる
スロベニアぐらい運に恵まれてれば
1回ぐらいリトマネンの勇姿が本大会で見れたのに・・・

82 :::04/04/26 12:06 ID:FiXiad7S
>>80
全く同意。アイスランドはここ5〜6年で大物食いを何度もしてる。
W杯直後のフランスと引き分けたり、ロシアを破ったり、チェコが2002年に
出られなかったのもあまりクローズアップされないが実はアイスランドに負けた
ことが大きかった。
そんな国が真剣勝負で日本ごときに敗れるとは考えられない。

83 : :04/04/26 12:20 ID:q/VvInLL
一応、アジアチャンピオンの日本がヨーロッパの中の下にも勝てないんだったら
アジアのレベルは恐ろしく低いな

84 ::04/04/26 12:28 ID:FiXiad7S
中の下って、アイスランド?アイスランドは中の中から中の上ぐらいだよ。

85 : :04/04/26 12:28 ID:IF2tB8Cv
ハノイロックス

86 :日本:04/04/26 12:56 ID:qj0kyH0Z
日本しょぼいよ。

87 : :04/04/26 13:09 ID:SnNDwaq9
84 名前:、[] 投稿日:04/04/26 12:28 ID:FiXiad7S
中の下って、アイスランド?アイスランドは中の上ぐらいだよ。


88 : :04/04/27 01:03 ID:qTNdWdQA
>>78 
逆に日本が欧州行ったって当地の気候や環境は不利な上時差ボケなわけです。
負けは負けです。シーズンの疲労云々は言い訳にはなりません。
それだけの実力だったってこと。ハンガリーに負けるのもベルギーに勝つのも
実力。環境や体調すべてひっくるめて勝負って言うんです。
環境や体調の良し悪しの一切排除された試合なんて存在しえません。
ウイイレなら話は別ですが。

89 : :04/04/27 01:08 ID:YBGI1cqv


ハンガリーに負けてるようじゃ
どうしよう無いだろ?
確かハンガリーって最近ウェールズに負けたよな





90 : :04/04/27 01:13 ID:S5skfvVo
ってかハンガリーは古豪でつ。
ウルグアイみたいなもんでつ。

91 :_:04/04/27 01:50 ID:KVoKkDSZ
>>82
日本ごときにって・・、君が思っているよりは日本は強いし、
アイスランドやフィンランドは強くないよ。

92 : :04/04/27 02:32 ID:AGHT5yE5
まあ海外厨だし

93 :_:04/04/27 03:00 ID:0YVcqymo
ウェールズ>フィンランド、ハンガリー≧日本、アイスランド>ウクライナ、オーストリア>フェロー諸島



94 : :04/04/27 03:20 ID:AGHT5yE5
それに対しよくある海外厨のツッコミが日本ごときにしぇふちんこを止めれるとは
思わんがな。おいおい、サッカーは一人でやるもんじゃないんですよ、お兄さん♪

95 : :04/04/27 03:35 ID:fmXl9QHl
AAA級:フランス(内容,結果共に上質)
AA級:スペイン,ポルトガル,オランダ,チェコ(近年タイトル無しだが獲れば自信がついてAAA級になるかも)
A級:イタリア,イングランド,ドイツ,スウェーデン,デンマーク,元ユーゴ,クロアチア(タレントが足りないので結果を求めるのは酷)
B級:ベルギー,アイルランド,ウェールズ,スコットランド,ロシアなど(A級になりきれない)
C級:フィンランド,アイスランド,ウクライナ,スロベニア,ハンガリーなど(ワールドクラスがいるけど少な過ぎ)
D級:小国,アジアからの編入組(ワールドクラスがいない)

日本はD級だと思われる

96 :::04/04/27 05:21 ID:46C1dmQy
>>95


97 : :04/04/27 07:25 ID:/9cwLHwE
ハンガリー W杯準優勝2回
ウルグアイ W杯優勝2回

98 : :04/04/27 07:45 ID:GUUannlg
ハンガリー→腐っても欧州
日本→レベルの低い亜細亜

99 : :04/04/27 08:04 ID:fQaxZUf3
その時々のコンディションに左右されるんだから
こういう比較って意味なくない?


100 : :04/04/27 08:17 ID:s8O0IOA0
>>99
それは言ってはいけない。
でも平均的な状態って大体分かるだろ。
ブラジルの普通の状態と日本の普通の状態で試合したらどうなるかとか。


で実際日本は
ヨーロッパの国とやってもいい試合はすると思うよ。
全体的には押されるけどなんとか切り抜けると。
で、結果は負けてしまうんだ。
98のW杯のように。
でもマスコミは頑張った、運がなかっただけって言う。
選手が満足すればそれでいいと思うけどね。

W杯準優勝もアジア予選で負けるのも、
優勝しなければ一緒ってこった。

101 : :04/04/27 09:37 ID:/9cwLHwE
経済波及効果的には大違い

102 : :04/04/27 10:17 ID:ejmSVCBy
仮にフランスの強さを100と置く。
このフランスに勝てるチームの強さは
最低80以上ぐらいだと思う。
ただし、フランスを苦しめられるのは
強さ20以上だと思う。

何が言いたいかというと、
弱いチームでも強豪を「苦しめるだけ」なら十分可能。
(ただし勝つことは不可能に近いとは思うが)
なので、○○を苦しめた××に
日本がかなうわけがないと決めつけるのは
早計すぎるんじゃないかなと思う。
日本だってスペインに善戦したり出来るんだから。

103 : :04/04/27 12:13 ID:AGHT5yE5
>>98
この考えがまさに海外厨だな。ヨーロッパ人にアジア人が勝てるわけがない、勝ってはいけないってか

104 : :04/04/27 16:05 ID:0vPCuZIZ
>>95
ハンガリーはもうワンランク下だ。
リトアニア、マケドニアレベル

105 : :04/04/27 16:10 ID:IkwZXr5h
>>89
日本はズビロ組がACL明けで疲労困憊だったから。
監督はジーコだし(洪牙利もマテ公だけど)

106 : :04/04/27 18:17 ID:Twp9LBPN
この時期にあのメンバーを先発させるなんて、ジーコを見直した。
ファルカンみたいになってくれ!

107 : :04/04/27 21:33 ID:eXjO4liG
>>103
そういうんじゃなくてシンプルにワールドクラスが1人もいないから無理だってことだろう。
今の欧州組で将来なれる可能性があるのは小野と鈴木ぐらいだろうし,アジア人はまず
オランダやベルギーあたりからプレイすべきだね。

108 :::04/04/27 21:39 ID:46C1dmQy
>>107
鈴木ぐらいだろうし

不覚にもwarota

109 : :04/04/27 23:24 ID:GRwDhsG3
>>108
お互い釣られましたね・・・

110 : :04/04/28 00:06 ID:dcBKHFmt
フィンランドというのがまた微妙な比較対象だな。
一回この顔合わせ見てみたい。
ニワカは絶対勝てると主張し、海外厨はかなうわけないと言い張るが、
結果はドローみたいな。

111 : :04/04/28 00:10 ID:hoFt3yEa
フィンランド微妙だけど
薄皮一枚日本が上だと思う。

112 : :04/04/28 00:17 ID:dcBKHFmt
おれもそう思う。最近ではW杯の実績もあるし。

113 : :04/04/28 00:18 ID:1C6Edr2W
フォーセル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>口だけ高原
リトマネン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>禿田
ヒーピア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>おしゃれ宮本
ニエミ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>性豪

フィンランド>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本

114 : :04/04/28 00:19 ID:f2ma6g9i
だろうね。仮に中立地のアメリカあたりでお互いベストコンディションで
十戦すれば日本が勝ち越すと思うよ。まあ楽な試合はないだろうけど

115 : :04/04/28 00:23 ID:RLcPhp9H
ムーリネン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>自慰子

116 : :04/04/28 00:25 ID:f2ma6g9i
なんかフィンランドやムーリネンがビームを出してるみたいに見えるね

117 : :04/04/28 00:28 ID:oxH20hp9
フィンランドのことを語るのは俺くらいの知識があってほしいねwwww
>>113みたいな生半可な知識じゃ困るわwwww
こんなやつがミカ・バイリネン知らないだろうしwwwww
まぁどうでフィンランドの試合を一試合も見たことがない厨どもが蛆のごとく沸いてるだけ
なんだろうけどwwww

118 : :04/04/28 01:41 ID:/ErmN49S
>>117 おれフィンランドでフィンランドリーグ生観戦しましたが何か?

119 : :04/04/28 01:48 ID:f2ma6g9i
無駄な金の使い方だな(苦笑)

120 : :04/04/28 02:03 ID:xUTZmPiD
フィンランドメインの旅行じゃなくて欧州周遊した時にふらっと
地元のリーグ見たくなったから。
他の国では一切観戦してないのがもったいない。

121 : :04/04/28 03:31 ID:spNK89FK
>>113
マジレスすると、
フォルッセル>>>高原
リトマネン>中田
ヒーピア>>>>>宮元
ニエミ>>>楢崎

フィンランド≒日本

これくらいではないだろうか。

122 : :04/04/28 08:02 ID:jbeF74tV
選手個人の能力は劣っているが、チームとしては互角
ジーコ凄いなw

123 : :04/04/28 08:56 ID:A7AMkM9C
フォルッセルなんかプレミアで得点17点ランキング5位
キーパーはエンケルマン、ニエミ、ヤースケライネンと三人がプレミアスタメン
タイニオはオセールの10番
その他多くの選手がドイツやフランスで活躍中

フィンランドが大きな大会に出れないのはクジ運に恵まれないだけ。



124 : :04/04/28 11:25 ID:P3r0JSbk
>>95
なんだかんだ言ったってイタリアとドイツはAA級じゃないの?
逆にオランダとポルトガルはA級だろ

125 : :04/04/28 18:56 ID:HKkKMg3T
ドイツはオランダより上か?

126 ::04/04/28 22:31 ID:g3FKIRrG
>>125
永年のライバルだけど、どっちが上とかは言えないんじゃないかな。調子の波とかが
あってその時々で差はあるけどほとんどどうレベルといって差し支えないと思う。強いよ、
ドイツもオランダも。

127 ::04/04/28 22:37 ID:ce55PK1S
あほやねん

128 : :04/04/28 22:44 ID:2bMihrF+
ヤンネ・アホネン

129 : :04/04/28 23:10 ID:Vo4y8GPx
君ライコネン

130 : :04/04/29 00:21 ID:KqXdcQTv
>>128
それスキーのジャンプの選手だろw
フィンランドはやっぱりサッカーよりスキーとかウインタースポーツのが人気あんのかな?

131 :_:04/04/29 02:59 ID:UUY+i1GP
>>130
一番人気あるのはアイスホッケー。




132 : :04/04/29 05:24 ID:/s2YmLMc
アイスゴルフは?

133 : :04/04/29 05:54 ID:9qpAeoiI
アイスサウナは?

134 :_:04/04/29 08:32 ID:3saXBeao
フィンランド、くじ運のなさ

ユーロ2000…ドイツ、トルコと同組
W杯2002…ドイツ、イングランド、ギリシャと同組
ユーロ2004…イタリア、セルビア・Mと同組

135 : :04/04/29 10:56 ID:2ynxdNWa
>134
くじ運がないんじゃなくて、3番手くらいにまわされる程度の位置づけってことじゃん。

136 : :04/04/29 11:08 ID:EhrRBPCN
>>134
ギリシャ程度でくじ運ないとか言ってたら欧州ではのし上がれんだろ。

137 : :04/04/29 12:24 ID:J5R67zS0
WRCはどうなんだろ?フィンランド人ドライバーいっぱいいて人気ありそうだけど。

138 : :04/04/29 22:41 ID:DRMqzcSw
フィンランドには勝てるな。

139 : :04/04/30 04:33 ID:vMt5uA+d
中田がいなければね

140 : :04/04/30 06:24 ID:pYm6zdyz
>>136
ギリシャではなくドイツとイングランドがいるからだろう。

>>139
中田は必要。必要ないのは坪井。

141 :あああああ:04/04/30 20:20 ID:BI4puOe7
F1とかWRCには一流ドライバーを輩出してるが

142 : :04/04/30 20:59 ID:mvMOdkxY
ほんとサッカーは何が起こるかわかんね。
でもチェコよりフィンランドの方がガチできてくれそう。
ハードな試合になるだろう。対フィンランド戦観たい。


143 : :04/04/30 21:07 ID:mvMOdkxY
なんだか普通に強そうだ。
GK
アンティ・ニエミ(Antti NIEMI) サウザンプトン(イングランド) 72.5.31 186/84
ユッシ・ヤースケライネン(Jussi JAASKELAINEN) ボルトン・ワンダラーズ(イングランド) 75,4,17 193/80
DF
サミ・ヒーピア(Sami HYYPIA) リバプール(イングランド) 73.10.7 192/85
ペトリ・パサネン(Petri PASANEN) ポーツマス(イングランド) 80.9.24 187/77
ヤンネ・サーリネン(Janne SAARINEN) 1869ミュンヘン(ドイツ) 78.2.28 182/80
トニ・クイバスト(Toni KUIVASTO) ジュールガルデン(スウェーデン) 75.12.31 187/83
ハンヌ・ティヒネン(Hannu TIHINEN) アンデルレヒト(ベルギー) 76.7.1 188/84
ヤンネ・サリ(Janne SALLI) FCハカ
MF
ヤリ・リトマネン(Jari LITMANEN) ラハティ 71.2.20 181/82
アレクセイ・イェレメンコ(Aleksei YEREMENKO) HJKヘルシンキ 64.1.17 179/
ヤリ・ニエミ(Jari NIEMI) RAECモンス
(ベルギー) 77.2.2 182/80
ミイカ・コッピネン(Miika KOPPINEN) トロムソ(ノルウェー) 78.7.1 190/79
ピーター・コプテフ(Peter KOPTEFF) バイキング(ノルウェー) 79.4.10 181/74
アキ・リーヒラーティ(Aki RIIHILAHTI) クリスタル・パレス(イングランド) 76.9.9 185/80
ヨーナス・コルッカ(Joonas KOLKKA) ボルシア・メンヘングラッドバッハ(ドイツ) 74.9.28 175/71
ミカ・ヌルメラ(Mika NURMELA) カイザースラウテルン(ドイツ) 71.12.16 179/76
FW
ミカエル・フォーセル(Mikael FORSSELL) バーミンガム・シティ(イングランド) 81.3.15 178/68
ヨナタン・ヨハンソン(Jonatan JOHANSSON) チャールトン・アスレティック(イングランド) 75.8.16 185/78
ミカ・バイリネン(Mika VAYRYNEN) ヘーレンフェーン(オランダ) 81.12.28 182/78
ミイッカ・ムルタハリュ(Miikka MULTAHARJU) デニズリシュポール(トルコ)


144 : :04/04/30 21:17 ID:rhH4EW01
タレントは結構多いからね。

145 :U-名無しさん:04/04/30 21:23 ID:SXc4tbeX
EUROもW杯も童貞のキシリトールと携帯電話とサウナ
以外売りのないスカンジナビアの小国など日本の敵
じゃない。

146 : :04/04/30 21:28 ID:FaZd/GZZ
ノキアって日本企業かと思ってた

147 : :04/04/30 21:30 ID:mvMOdkxY
いやでもeuroもW杯も童貞にしてはやけに水準高くないか?


148 :_:04/05/01 02:32 ID:cjVF5ayc
AFC加盟でW杯まだたった2回(自力はたった1回)の日本がUEFAに加盟したらEUROもW杯も1回も出場できない



149 : :04/05/01 02:37 ID:AvbPHBz5
iy

150 :sage:04/05/01 03:20 ID:hFpYTRdK
そう言えば、小野がWユースやってたころ
これとおんなじようなスレが立ってたな。
確かその時は日本とポルトガルが同じ位だって言ってた気が・・・


151 : :04/05/01 13:02 ID:c2NrRnUx
あのときはキーパーのいないポルトガルにPKで勝ったんだよな
それまでの日本の遠慮がちな試合に腹をたてた覚えがある

152 : :04/05/03 15:02 ID:kK8IkjWc
AFC加盟の日本がUEFAに加盟しなおすなんてことは地理的にありえない。
もし日本が欧州地域に存在するのだったらもはやそんな国は日本じゃないし
その国のサッカーだってAFCにいる日本のそれとは全く異なったものになるだろう。
>>148みたいな仮定は本当に意味がない。
AFCに加盟で2回しかW杯出場してないイコールUEFAに加盟してたら
出場ゼロなんてのは根拠がない。あの地域で常に揉まれてたらレベルも
飛躍的にアップするだろ。




153 : :04/05/04 07:11 ID:l5Dt8FOG
>>152
まだ一回も出場していない国がUEFA加盟国にありますけど?

154 : :04/05/04 13:15 ID:jqsqCahf
>>152-153
そのバカさ加減は、おまいら二人とも小学生ですか?


155 :_:04/05/04 21:42 ID:FTIsPRTC
>>153の意見は正しいと思う

156 : :04/05/04 22:28 ID:ZlPQ3r+G
>>155
それじゃ津錬だ路

157 :_:04/05/05 00:51 ID:eQQNipao
結論としては
 フィンランド>>>>日本
でいいですか?

158 : :04/05/05 06:16 ID:EdkTi7Ke
良い勝負すると思うよ。なめてかかると負ける

159 : :04/05/05 13:04 ID:LTs3m5xn
>>153 
経済力と人口の多さでAFCにいながらたかが10年でホームとはいえ
ベスト16まで行ったんだよ。国としての総合力は重要な判断基準だろう。
アメリカだってサッカー不毛の地と呼ばれながらあそこまで来た。
経済力は新興サッカー国には重要だじょ。
そういう意味でUEFAにいたらレベルは異なるんだじょ。

160 : :04/05/05 13:11 ID:EQFZt1zu
アメリカは競技人口は非常に多いんだが

161 : :04/05/05 13:50 ID:LTs3m5xn
だから人口の多さって言ってんじゃん。

162 : :04/05/05 22:22 ID:UfnXPvT7
もう結論は出てるだろ
チェコを倒した日本の方が強い

フィンランドの方が強いとか抜かしてる盲目欧州マンセー厨はウイイレやってろ
一生やってろ

163 :_:04/05/06 08:37 ID:/gExBq27
>>159
ホームでのWカップでGL組み合わせ楽だったからな

164 : :04/05/06 12:34 ID:J1MNfTuG
↓天津飯とクリリンはどっちが強いかスレ


http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sim/1040973315/l5

165 :りとまねんころりん:04/05/06 13:16 ID:h6ge/uWy
アヤックスで大活躍していたときにもフィンランドの一般紙は冷めた扱いで、
何故アイスホッケーをやらなかったんだとか書かれてたんだよね

166 : :04/05/06 22:35 ID:gBbuF4vH
海外厨的に言えばベルギーとロシアは楽と行ってる奴は素人。

167 :_:04/05/07 00:19 ID:4j2JBphV
Wカップの時はベルギーはムペンザ兄弟,ロシアはモストボイがいなかったからな

168 : :04/05/07 00:36 ID:iQ0n89Al
ヒーピア、リトマネンは結構衰えてる
フォルセルはノリに乗ってる
ハンガリーよりは強いんじゃない?

169 :_:04/05/07 02:12 ID:ZTA90BZj
日本は海外組いなかったけどハンガリーもいなかったそうだ
そしてハンガリー選手でヒーピア、リトマネン,フォルセルより知名度の高い選手はいない

170 : :04/05/07 03:01 ID:HP+/7dpa
まあ日本じゃ北欧には体の大きさで圧倒的に劣ってるから、どこにも勝てない。 マケドニアやアルバニアと同レベル。

171 :_:04/05/07 06:02 ID:W4RUY0aB
>>170
マケドニアもアルバ二アも結構強いですが……
アルバ二アは今年ロシア、スウェーデンに勝ってますが、遡れば
トルコやギリシャにも勝ってますが、ポルトガルからアウェーで3点奪いましたが…何か。

マケドニアはイングランド相手にアウェーで善戦して引き分けましたが。

172 : :04/05/07 07:01 ID:GvtaOzAW
で、マケドニアやアルバニアはロシアやイングランドと同レベルなのかい(笑)
〜に勝ちましたが何か?←これが海害虫の常套句だよね。下手な鉄砲も
数撃ちゃあたるっつーのに。まあ海外厨にかかればモルディブは韓国と
互角になるんだろうか(苦笑)

173 : :04/05/07 07:26 ID:uhm3a8Kc
>>170みたいな奴こそ真の海害虫(笑)
日本0-5チェコとかほざいてたに違いない(苦笑)

174 : :04/05/07 12:38 ID:oFmOptvT
親善試合なら日本が勝つ。

175 : :04/05/07 16:46 ID:olfkbU3h
当たり前だ。フィンランド代表の試合見てみろ。ひどいもんだぞ。
あいつらちょっと前目からプレスかければびびってボールキープできなくなる。

176 :_:04/05/07 19:03 ID:ZCNxP4q5
そういう試合もあるってことだよ

177 : :04/05/07 22:12 ID:zHKBRZkp
海外厨って日本が欧州のほとんどに敵わないって思ってるもんな


178 : :04/05/07 22:37 ID:3qtlc+HV
例えばW杯最終予選1グループで見た場合、
日本がこの中に入ったら何位になると思う?


1 チェコ            
2 オランダ            
3 ルーマニア            
4 フィンランド            
5 マケドニア            
6 アルメニア            
7 アンドラ        

俺は今のジーコジャパンでは、ハッキリ言って4位も難しいと思うぞ。

179 : :04/05/07 23:07 ID:pcgg6NU/
ぎりぎり4位くらいは……

180 :_:04/05/07 23:16 ID:/sFyNJAz
>>178
きついグループだなあ。フィン>マケドニアとも言い切れんしな。まあよくて4位だな。
漏れ的にはアイスランドとの試合が楽しみだね、勝てると思うけど。ガチ試合だろうからワクワクする。

181 : :04/05/07 23:38 ID:3cbNPSZf
いや3位になるはずだ。
そもそも人口一億の国が欧州にあったらその時点でかなり強くなってるはず
なのでむしろ一位かもしれん。

182 : :04/05/07 23:55 ID:zQAzLSei
人口一億の国が欧州にあったら云々ではなくて
今の日本が>>178のグループで戦ったらどうかという話でしょ


183 : :04/05/08 00:07 ID:UHrp3nES
>>178
これ見ると、シンガポールやインドと同組でよかったな日本w

184 : :04/05/08 00:10 ID:PDrBqAd1
>>182 
そういう仮定って何の意味もなさないんじゃないか。ア
ジアにいるから時差ぼけのチームにも勝てる。
W杯にも出場しやすい。その国の立地も含めて実力なんじゃないのか。


185 :_:04/05/08 00:21 ID:YVtoBGUX
そのGLだったら5位以下でしょうね
中田がいれば最下位もありうる

186 : :04/05/08 00:27 ID:laSFZ6uw
真夏の日本ではフィンランドなど日本代表の敵ではない。
圧倒して勝利するはずだ。そして海害虫は涙を浮かべて言うだろう。
「真冬のヘルシンキだったら逆にフィンランドが圧勝していたからな!」
ああおそろしや海害虫。あえて聞こう。君達は何人なのだ?

187 : :04/05/08 00:28 ID:IlofSLnP
>>178
三位以上は間違いない
オランダやチェコにもなんとか引き分けにもちこむぐらいの実力はあると思う

188 :_:04/05/08 00:34 ID:2uPa9vkm
ヨーロッパワタは怖い
日本は絶対ヨーロッパにはかなわないと思いこんでるんだから
ウイイレのやりすぎw

189 : :04/05/08 00:35 ID:OZN+hjo8
まあ、毎回このくらいのグループで試合すれば日本も強くなるだろうな

190 : :04/05/08 00:47 ID:laSFZ6uw
絶対に勝てるわけないではなく、日本が欧州や南米の国に
絶対に勝ってはいけないと本気で思っているのが海害虫の怖いところ。
親善試合で日本に負けると「ベストメンバーでなかった。ホームなら
日本ごときに負けるはずがない。第一本気ではなかった。」おいおい、
お前は何人だ(笑) それに輪をかけて面白いのが海外クラブ(自称)サポ
例えば日本人選手の入団が決まるとしよう。彼らは言う「日本人は来るな。
チームが汚れる。ああ、神聖な○○にニワカの日本人が溢れると思うと欝だ」
おいおい、一度鏡を見てみなさい。君も同じく日本人。肌の黄色い日本人だ。
第一その発想はジャニーズオタのブス女そのものではないか。ああ、おそろしや
海害虫。いずれは集団亡命でもするのだろうか・・・もちろん強制送還♪

191 : :04/05/08 00:47 ID:IlofSLnP
>>188
フェロー諸島にも勝てないとかマジに言ってる海外厨をみたときは呆れたよ
たぶん以前ドイツに引き分けた経験からそう言ったのだろう

192 : :04/05/08 01:06 ID:laSFZ6uw
海害虫の頭の中では強豪国とヨーロッパの弱小国が一度引き分ける=強豪国と
同等の力を持っているとなる。ちなみに日本が強豪国にひきわけた場合、
メンバーがベストじゃない、コンディションが悪い、たかが日本との試合に
本気になるわけがない と、中々バリエーション豊富な言い訳?を見せてくれる。
また、1人か2人スター選手がいればその他の選手がたいした事のないレベルでも、
日本が勝てるわけない。日本のディフェンスが○○を止めれるとは思えないな!
おいおい、マラドーナもびっくりの11人抜きでもするんですか?


193 : :04/05/08 01:32 ID:2uPa9vkm

     \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   海外房って、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ



194 : :04/05/08 02:35 ID:plCUcgd7
フェロー諸島に勝てないなんて言ってる輩がいるのか・・・
海外厨の痛いところは、なまじ海外の代表チームに関する情報を他人より
多く持っているために自らの情報不足を認識していないところにある。
彼らが日本代表に関する情報よりアイスランドやフェロー諸島に関しての情報を
多く持っているとは到底考えられない。日本国内で流通している情報量が1と100くらいの
差がある。

195 : :04/05/08 07:55 ID:laSFZ6uw
171 名前:_[sage] 投稿日:04/05/07 06:02 ID:W4RUY0aB
>>170
マケドニアもアルバ二アも結構強いですが……
アルバ二アは今年ロシア、スウェーデンに勝ってますが、遡れば
トルコやギリシャにも勝ってますが、ポルトガルからアウェーで3点奪いましたが…何か。

どうやら海害虫の頭の中ではアルバニアはロシアやスウェーデンと同等以上の
実力を持っている事になるそうです。その理論で言えばアウェーでチェコに完封勝利した
日本代表サイキョ。といいたいところですが、海害虫の皆さんによると日本と対戦する国は
全てコンディション最悪でやる気ゼロなので参考にならないらしいです。都合のいいもんですねー。



196 : :04/05/08 09:39 ID:6yzy/dAS
>>1がフィンランドを日本の比較対照に持ち出したのは韓国が欧州に勝てた数少ないチームだから?
でも再び試合をしたら今の韓国では簡単に負けるね。もともと恐欧症だし


フィンランド>>>韓国



197 : :04/05/08 10:55 ID:laSFZ6uw
アホだなw第一ヨーロッパのレベルは海害虫の言うほど全体的に
高いわけではない。組み合わせによってはポーランドやスロベニアの
ようなうんこチームが予選を通る程度のレベル。まあ海害虫はアジア人が
欧州人にサッカーで勝ってはいけないと考えている摩訶不思議な方々のようだが

198 :足男:04/05/08 11:37 ID:nRoIIHVs
まぁ、サッカーは非常に番狂わせが多いスポーツなわけで・・・。
テクニック以上にメンタリティが作用するわけで・・・。


199 :a:04/05/08 11:40 ID:qQz2WsYV
>>197
かといって、日本がポーランドやスロベニアと戦って
10戦無敗ってこともありえないだろう?。

海外厨の欧州マンセーは過剰だけど。
マスコミや代表厨が
日本の選手や代表チームを過剰に持ち上げることへの反発もあると思う。

まだ日本の実力はハンガリーと大差無いことを認めた上で応援しようよ。

200 :足男:04/05/08 11:57 ID:nRoIIHVs
まぁ、サッカーは手が使えないという不自然なスポーツなわけで・・・。
それゆえにミスも多いスポーツなわけで・・・。

201 : :04/05/08 12:25 ID:yXZry60J
ハンガリーと大差ないけどチェコにも勝っちゃうんだよ。
ハンガリーと大差ないと断定できるだろうか。

202 : :04/05/08 12:45 ID:laSFZ6uw
例えばアメフトなどでは日本代表がNFL選抜に勝てることは
100パーセントない。だがサッカーにおいては真剣勝負の場で
戦力的にも戦術的にも圧倒的に劣る側が勝つことがある。その
例外的な勝利をもって、日本がブラジルと同等などと言えるわけが
ないのと同様、マケドニアやアルバニア、アイスランドなど欧州の
弱小国をあたかも列強と同等の力を持っているかのように論じる
のはいかがなものか。まあ、真冬のレイキャビクで日本が容易に
勝てるわけもないが。という以前に試合が出来る気候ではない
ような気もするが(苦笑)

203 : :04/05/08 14:56 ID:6yzy/dAS
だから海外厨の正体はアジアがサッカーで欧州に勝つのが許せないんじゃなくって、
日本がサッカーで欧州に勝つことが許せない奴等なんだろw


204 :_:04/05/08 22:22 ID:Evp5BQYo
>>180
漏れもアイスランド戦楽しみ。まあ負けることは考えにくいけど
向こうは百lでくるだろうしな。そういやいつかの予選ではドイツを苦しめてたな。

205 : :04/05/08 22:26 ID:laSFZ6uw
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる。たとえ雑魚でも数戦すればなかには
見れる試合もあるってことだ

206 :_:04/05/09 06:31 ID:Qa4PDVS0
日本代表厨はニワカなので日本と欧州や南米の差が縮まっていると思っているのだが,まだまだ大きなレベル差がある。
そりゃルーマニア戦とチェコ戦のように相手がモチベーション不足,体調不良,メンバー落としての新戦力新戦術の実験試合
として挑んでくれば勝つこともあるがね。

アジアがサッカーで欧州に勝つ事,日本がサッカーで欧州に勝つ事は素晴らしいが,本当の実力で勝つのはまだまだ後の話。


207 : :04/05/09 09:34 ID:NHbHtYs1
どうやら海害虫の頭の中では日本代表は常に最高のモチベーション、
最高のコンディション、ベストメンバーだそうです。本当、この人達は
アジア人がヨーロッパ人に勝つことが許せないんですね。
ああ、おそろしや、海害虫。彼らの中ではヨーロッパは神聖なもの
なのだろうか。例えそれがアンドラやアルバニアのようなウンコ国でも

208 : :04/05/09 11:10 ID:cKMa6YN7
日本はジャマイカ程度に負けそうな国なんだから、
欧州に勝てっこないと思ってるんだろう。
ドイツW杯でグループリーグ突破したら実力が認められるんじゃねーの?

209 : :04/05/09 11:18 ID:NHbHtYs1
>実力が認められるんじゃねーの

海害虫のこの発想がおかしすぎて笑えるんだよ。
お前はいったい何人なのかと。いっそ欧州国の
大使館にでも突撃するか?帰化させてくれ〜って。
まあ全員玉砕だろうが

210 : :04/05/09 11:49 ID:PZwaHLnY
日本代表メンバーがもっと欧州リーグに移籍してなおかつ
活躍しないと認められないだろうね
それでも日本は98年W杯ではオールJリーガーだったのが
今では中田&小野&稲本の3人(あとは糞)がチームの戦力になってるから
欧州の弱小国程度と同レベルとみなされてきてる




211 : :04/05/09 12:35 ID:II+mnjmm
海外厨を連発してる奴うぜえな。

212 : :04/05/09 12:37 ID:NHbHtYs1
×海外厨
○海害虫

害虫と一緒にしては厨に失礼ですよ

213 : :04/05/09 14:33 ID:Sv5GZtZu
印欧語圏じゃないところからいきなり入ってきて
サッカーするのがどんだけ大変か分かってるのかね?
アフリカや南米のようにヨーロッパの植民地政策でサッカーが広まった国じゃ
ないんだよ。日本は。そういう意味で、サッカーの世界ではかなり特殊な
国なんだよ日本は。ヨーロッパの息がまったくかかってない国でW杯に出れる
のは世界中見渡して日本か韓国くらいなものだ。
日本人同士のチームと海外のクラブでプレーするのとでは日本人選手にかかる負担に
雲泥の差があるだろう。日本人=海外で通用しない=日本のサッカー弱すぎ
という図式はまったく成り立たない。

214 :_:04/05/09 14:51 ID:Kb/U2FSm
>>178
アルメニアとかアルバニアは日本より弱いと思うけどそういった格下のチームに
勝てる気がしないのが日本の実力。4位か5位でしょ。

215 : :04/05/09 14:52 ID:Sv5GZtZu
2002年のW杯出場国を見ると、
欧州あるいはその植民地にあてはまらない国は、
日本、サウジアラビア、韓国しかみあたらない。
(中国、アメリカは例外だろうか。韓国も日本の植民地だ)
この事実はサッカーの世界における19世紀的なものを明らかにしている。
欧州中心だった世界は時代遅れだ。サッカーの世界でも同じ事が起こりうる。


216 : :04/05/09 14:57 ID:Sv5GZtZu
韓国のサッカーは日本よりも早くプロリーグが発足したが、
現在は事実上Jリーグ発足に刺激を受け強化を進めているという点で、
日本の影響下にある。
中国のサッカーも似たような経緯があることを考えると、
ますます19世紀、20世紀初頭のような状況であり、
欧州に変わって日本、アメリカの台頭は新しい時代の到来を予感させる。
韓国のベスト4は、あれはただの詐欺だから勘定には入れない。

217 : :04/05/09 14:59 ID:NHbHtYs1
>アルメニアとかアルバニアは日本より弱いと思うけどそういった格下のチームに
勝てる気がしないのが日本の実力。4位か5位でしょ。


┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

218 :_:04/05/09 15:19 ID:Kb/U2FSm
別に漏れは海外厨のつもりはないんだけどな。アルバニア、アルメニアと
親善試合やったとするなら日本が勝つと思うよ。ただ予選とかのガチ試合
だったら勝ち負けは五分五分になるよ。サンマリノ以下のシンガポール相手に
ハアハアいってるぐらいだから当然そうなるよ。>>217は上の2チームの
試合見たことあるの?ユーロ本戦に出るようなチームでもけっこう苦労してるぞ。

219 :_:04/05/09 15:21 ID:nMkrnEc9
結局は韓国が強いと・・・

220 : :04/05/09 15:23 ID:NHbHtYs1
>>218
そりゃあ当然苦戦するだろうし、10回戦えば2、3回は負けるかもしれない。
だが決して日本がこれらの国に勝てる気がしない、ということはない

221 : :04/05/09 16:28 ID:Sv5GZtZu
印欧語圏じゃないところからいきなり入ってきて
サッカーするのがどんだけ大変か分かってるのかね?
アフリカや南米のようにヨーロッパの植民地政策でサッカーが広まった国じゃ
ないんだよ。日本は。そういう意味で、サッカーの世界ではかなり特殊な
国なんだよ日本は。ヨーロッパの息がまったくかかってない国でW杯に出れる
のは世界中見渡して日本か韓国くらいなものだ。
日本人同士のチームと海外のクラブでプレーするのとでは日本人選手にかかる負担に
雲泥の差があるだろう。日本人=海外で通用しない=日本のサッカー弱すぎ
という図式はまったく成り立たない。

222 : :04/05/09 18:38 ID:2ZszqV9A
そんなこと言ってたら永久にヨーロッパには勝てないわな

223 :_:04/05/09 21:25 ID:712HabMW
>>221
植民地がうんぬんは全然関係ないな。
例えば旧イギリス領でサッカーがあまり広まがらずラグビーやクリケットが盛んなジャマイカ,トリニダード・トバコ,オーストラリア
から普通にプレミアとかセリエのチームでスタメンやっている選手いたりするからな。

単刀直入に言うとテクニックを磨いてリスクチャレンジ力を高めないとガチではアルメニアとかアルバニアにすら勝てないと思う。

224 : :04/05/09 21:28 ID:NHbHtYs1
いかん、このスレを見ているとアルメニアやアルバニアが
世界屈指の強豪に思えてきた。おそろしや、海害虫

225 :_:04/05/09 21:43 ID:712HabMW
>>224
普通にシンガポールとかインドに勝てて
それから普通にイランとかイラクに勝てて
さらにそれから普通にジャマイカとかに勝てて
それからの話。

226 : :04/05/09 21:48 ID:NHbHtYs1
そうか、海害虫の頭の中では日本はシンガポールと互角
ということになっているのか。よし、アルメニアはイングランドと
アウェーで引き分けたから世界屈指の強豪だぜ。やった!

・・・アホくさw

227 : :04/05/09 21:52 ID:Huh8/Kga
イングランド自体強豪チームではない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:53 ID:NVLOGcWJ
ちなみに組み合わせがソコソコだったとして
メキシコがもし欧州だったら
ユーロ本選コンスタントに出れると思う?

オイラの中では日本はメキシコの1枚落ちくらいかな、と思ってるのですが。

229 :_:04/05/09 23:05 ID:7uKwB0iM
今のイングランド代表は強豪チームとは言えないな
プレミアリーグはフランス人を中心とした外人傭兵頼りだし

230 : :04/05/09 23:39 ID:G+F63sX0
フィンランドなんて弱いって
日本と同レベルだよ
みんな欧州ってだけでビビりすぎ

231 :  :04/05/10 00:31 ID:c20RPZxu
チェコに勝ったことを認めないくせにシンガポールに苦戦したことは
普通に持ち出せるんだ

232 : :04/05/10 00:45 ID:W42Ph/SY
チェコとシンガポールを一緒にしてはならん

233 : :04/05/10 01:09 ID:dvX9FQ7Z
>>223
植民地の問題は極めて重要だろう。地政学とサッカーが切り離せるはずがない。
南米対欧州の対決からW杯は始まっている。本家欧州対成長した南米の対決だ。
次に台頭した勢力はアフリカ。その殆どが南アフリカを除いてフランスを旧宗主国に持つ国だ。

イギリス植民地ではイギリスのスポーツであるクリケットやラグビー、そしてサッカーと
様々なスポーツが行なわれるのもまた当然だ。これも植民地の問題に収斂される。
スペインやポルトガル、フランスからはサッカーと肩を並べるようなスポーツは生まれていない。
だから植民地でも同じようなスポーツの傾向になるのだ。

234 : :04/05/10 01:11 ID:dvX9FQ7Z
世界中の選手が欧州の市場に集結していることもまた、
サッカーにおける19世紀植民地的な要素を感じる。
そういう意味で、将来日本、アメリカの台頭はサッカー界において
重要なキーとなるだろう。

235 :_:04/05/10 02:35 ID:3LmC226z
親善試合はガチじゃないから。ルーマニアがドイツに5ー1で勝てるぐらいだったら
プレーオフ枠ぐらい入るだろ?シーズン終盤で疲弊しきってるなかでの親善試合なんて
力入るわけないでしょって昨日奥寺さんも言ってたよ。

236 : :04/05/10 02:46 ID:O55f+yBt
まあそれは欧州なんだからルーマニアの選手だって同じだろうが。
チェコに勝った日本だってコンディション万全だったわけないし。
一試合で実力の判断にはまったくならないとも言えるし
一試合で実力の片鱗を見ることは可能だとも言える。
親善試合でもなんとなく実力の目安くらいにはなるだろう。
そこがサッカーの面白さなんじゃないのかね。

237 :_:04/05/10 04:44 ID:rb7mWiqt
欧州のサッカーは成熟しているから日本が相手では本気じゃないだろうな。
つまり試合の時期と対戦相手を考えて力の入れ方を変える。そういう意識が選手全員に浸透している。
現に日本戦とブラジル戦では現地での盛り上がり方が違ってたらしいからね。


>>ID Sv5GZtZu,dvX9FQ7Z
日本とか韓国はヨーロッパの息がかかっていないから両国の選手は欧州で差別されていて実力が充分に評価されていないとか言いたいわけ?
それは被害妄想だね。単に実力の問題だよ。

238 : :04/05/10 07:51 ID:svsu9WSV
リトマネンってファンがものすごくおおくて
オランダでは子供に「ヤリ」ってつけるのも少なくないらしい。
すげーな。


239 : :04/05/10 11:53 ID:q1Afjp5o
そうか、日本はどんな雑魚相手でも常にベストメンバー、
ベストコンディション最高のやる気だったのか!で、日本に
負けた欧州の国は2軍、最悪のコンディション、やる気ゼロ
なわけね・・・アホくさw

240 : :04/05/10 12:31 ID:B9lZ3gm0
>>237
EURO2004にラトビアとスイスが出れるのも実力(ガチ勝負で勝ちぬいたから)
WCでフランスが1点も取れないで1勝もできないのもアルゼンチンが予選敗退したのも実力
ってわけか?

241 ::04/05/10 14:45 ID:2KMKQCOI
>フェロー諸島に勝てないなんて言ってる輩
愛国厨で現実も見えていないやつも痛いが、こいつらの方がもっと痛い
中立が頑張ってくれているお陰で糞スレ化せずに済む

242 :\:04/05/10 19:21 ID:tuIYqiVb
練習試合の勝敗で強い弱いってやめようよ。

243 :  :04/05/10 20:23 ID:B5msP9Gl
じゃー韓国がワールドカップ準決勝進めたのも
イタリア、スペイン、ポルトガルに勝てたのも
まぐれでも審判買収でもなく実力だな
EURO2004はフランスが優勝ってわけだ


244 : :04/05/10 23:31 ID:Y1vgZZ6G
>>243
初戦以外すべての試合でPKやら退場やらゴール取り消しで
勝ってんのをどう見たら実力と言えるのだろうか。
>>EURO2004はフランスが優勝ってわけだ
何が言いたいのかわからん。優勝の可能性はあるだろそりゃ。

245 :_:04/05/11 00:59 ID:ZieE/ZFa
結論からいうとWCアジア予選やアジアカップで実力どおりの内容と結果を出さなければいけないってことだ

246 :  :04/05/11 01:58 ID:za3s+0yf
その日本の実力とやらがはっきりしない。一体どんなレベルなのか。
今果たしてアジアカップで勝つ実力があるのか。
フィンランドにガチで勝つ実力があるのか。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)