2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Winning Eleven No.19

1 : :04/04/22 22:48 ID:RRSODe3I
公式 http://www.konamityo.com/we/
参考 http://www.weys.net/

Winning Eleven 7i No.18
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1079431665/

2 : :04/04/22 22:50 ID:uQBs1XMC
おつ

3 : :04/04/22 23:14 ID:YbckqDJY
スレストは氏ね、と

4 : :04/04/22 23:16 ID:WkgeAJFT
>>1
Z

5 : :04/04/23 00:14 ID:t84nlA3u
なんでスレストしてんの?
わけわからん

6 :_:04/04/23 09:41 ID:ktBjEzZG
>>1モツカレー

7 : :04/04/23 18:58 ID:sgdeN172
8まだー?

8 : :04/04/23 19:03 ID:w3otaJCX


9 : :04/04/23 19:41 ID:aJljEkWc
>>1乙カニサレス

10 : :04/04/24 01:50 ID:fz8WCWCn
>>1

ところでどうやったらストスレってできんの?
おれもやりたい

11 :DD:04/04/24 11:52 ID:Al2CvrXu
カード出しやすい審判ってだれがいる?
今のところ

トーレ、呉春海、ジョセフ・モニエ


12 :U-名無し:04/04/25 02:38 ID:SC/NSnMf
なんで杓子定規な人が多いんだろうね。
複数ジャンルにまたがった話とか、グレーゾーンとか、そういう発想は無いのかねぇ。
と、とりあえず書き込んでみる。
ちなみにオレのチーム。コンセプト分かる?

    インザギ  ヴィエリ
       バッジョ
 ヨルゲンセン
        スタンコビッチ
    ロイキーン       マンシーニ
フィルネビル
     ガリネビル コルドバ

   GK任意

控え マニエロ、モルフェオ、ヤンクロフスキ、ジャンニケッダ、オッド、ラウルブラボ、ベルトット、ファンバステン
ウェアもいれば良かったのになぁ。

13 : :04/04/25 03:04 ID:sKINTuii
>>12
貴様の考えなんぞ知るか。
オナニーは余所でやれ。

14 : :04/04/25 06:02 ID:zXYFaypi
>>12
恥ずかしい奴だな

15 :U-名無し:04/04/25 10:10 ID:SC/NSnMf
心に余裕ないね。
初めの即死予防がてらに、ちょっと容量かせいでおこうと思っただけなのに。

16 : :04/04/25 11:18 ID:sKINTuii
>>15
んじゃ俺も容量稼いどくか。
長文ウザい人は読まなくていいっすよ。

>ちなみにオレのチーム。コンセプト分かる?
こういうウザい書き方しといてまともなレスを期待したのか? ムリだろ。
さらに、フォメ晒しスレならまだしも、このスレでは前からフォメ晒しはうざい扱いうけてただろ。
本当に最初から容量稼ぎのつもりだったら、その旨書いた上でフォメ晒せ。
それなら少なくとも俺は否定的なレスは返さないし、他の香具師も晒し始めてスレが盛り上がったりしたかもな。

まとめ:
叩かれそうな内容書くときはちと気を使え。

17 : :04/04/25 14:22 ID:/8wOXnu4
    ビドゥカ  キーン
キューウェル      ボウヤー
    ダクール  バッケ
ハート ファーディナンド ウッドゲート ミルズ
       マーティン

18 : :04/04/25 18:01 ID:nm29Ibt+
>17
ちょとウケタ。



最近ふと気付いたんだけど、アストン・ヴィラのフォーメーションって
むちゃくちゃじゃない?
3TOPの右2人がともにCF設定だからずっと前線でかぶってる。
自分がデフォのまま使ってみたけど、上手くかぶった2人を活かせない。
もちろんCOMも活かせてるようには思えないけど。

なんかMLやっててヴィラ弱いなぁとは思ってたんだよねぇ。
みなさんはどう?

19 :U-名無し:04/04/25 18:03 ID:SC/NSnMf
>>16
なんでそうすぐに殺伐としたがるかな?
ウザいと感じたのは、分からなかったからでしょ?
サッカーを少し詳しく見てる人なら、すぐに分かることだと思うんだけど。
ここはゲーム板じゃなくて海外サッカー板だからこそ、それにふさわしい
話題を振ってるんだけどね。
ゲーム板と同じノリで行くんなら、サッカー板に立てる必要はなかろ?

20 : :04/04/25 18:16 ID:9lyleXml
>>19
残念ながら、お前みたいな独り善がりの奴にふさわしい場所なんか無いよ

21 : :04/04/25 22:23 ID:upDRnY3G
>ウザいと感じたのは、分からなかったからでしょ?
>サッカーを少し詳しく見てる人なら、すぐに分かることだと思うんだけど。

冴え渡ってるねえw
今が春休みだという事をひしひしと感じるよ。

22 : :04/04/26 23:17 ID:i8CEok/r
長い春休みですね(カワイソ

23 : :04/04/26 23:40 ID:glDnCygQ
いちいち目くじら立てすぎ。ただウイイレスレに限らず、
フォーメ書きはウザがられやすいと知っておいた方が由。

24 : :04/04/27 08:54 ID:/uWcCzAL
マスターリーグ飽きた
一回優勝したらもう飽きた
いちいち選手取ったりするの('A`)マンドクセ

25 : :04/04/27 10:33 ID:AXBXEkhV
>>24
各国一人しか獲らない、とか
白人限定、有色人種限定、とかやると面白いよ。

26 : :04/04/27 11:14 ID:OJvHi1uU
国籍や肌の色が違っても、ゲームでの動きは一緒だろ?
妄想で補完しろって言ってるのか?
マスターリーグが飽きるのは、そういうことじゃなく
もっと本質的な部分に問題があるからじゃねぇの?

27 : :04/04/27 13:43 ID:x68K4Zuy
そんなもんどうしようもないし、元々脳内補完しないとやってらんないよコレ。
楽しむ工夫をして適当に遊んで飽きたらやめりゃいい。


28 : :04/04/27 16:22 ID:ZxaOHLd7
    ファンバステン
              カール・ハインツ・ルンメニゲ
                            オーフェルマウス
    エッフェンベルグ      
                  ライカールト
ザンブロッタ                           テゥラム 
      ネスタ        ベッケンバウアー
           
          シューマッハ

29 :25:04/04/27 17:00 ID:AXBXEkhV
>>26
俺はお前じゃなくて>>24に言ったんだが。
興奮すんなよ恥ずかしい。

30 : :04/04/27 17:13 ID:/JDVy5cD
でも選手獲るのが面倒臭いんじゃ、MLやる意味無いよな。

31 : :04/04/27 17:45 ID:0IxKWkU1
20シーズン以上やったセーブデータ間違えて上書きしてしまった…。
それでも新しい選手やフォメ試せるとポジティブに考えて新たにプレイしたものの、
初期メンバーの動きのヘボさに意気消沈。ヘコむなあ。

32 : :04/04/27 20:24 ID:iU39G1uH
20シーズン…
ちょっと信じられん…

33 : :04/04/27 20:27 ID:AXBXEkhV
>>31
インチキすれば1シーズンで選手そろうじゃん

34 : :04/04/27 20:30 ID:lLLKjHTC
>>32
なぜ?
20シーズンくらい普通じゃないか?
漏れは毎作30シーズンくらいやってるよ。


35 : :04/04/27 20:34 ID:OJvHi1uU
>>29
別に君の人格否定してるわけじゃないんだから…
頼むから、もう少し心に余裕持ってくれよ… (´д`)

36 :_:04/04/27 20:37 ID:E6TwZb26
ttp://www.globetown.net/~ommo99/we7int2.avi



37 : :04/04/27 22:59 ID:AXBXEkhV
>>35
何お前?

38 :_:04/04/27 23:20 ID:ZdIl8Yo0
CF ロナウド ラウール
LH ホアキン
RH フィーゴ
OH トッテヒ
CH ジダン ベッカム
SB ロベカル サルガド
CB エルゲラ パボン
GK カシジャス

名ぢけてレアル2005年ヴァージョン!!
しかし、守備しないので勝にゃい・・・。(漏れの実力でもあるケド)
あと、パボンの所だけ人がいないので替えられない・・・。



あ、フォメ晒ししてスミマせぬ、皆様。

39 : :04/04/27 23:28 ID:n4IXME4E
選手作成で作った選手はクラブチームにいれることできない?

40 : :04/04/28 00:55 ID:jCZ6Nmq2
>>38
来年のレアルは4-5-2か

41 :_:04/04/28 00:58 ID:IVSNvlMw
>>39
クラブには出来ない。代表には入れられる。

42 : :04/04/28 01:11 ID:gYna4YZy
マスターリーグ自分で操作するの面倒くさいからCOMに試合やらせてる
これならテレビや2chやりながら進むし不思議と飽きない
サカツクやるよりもなぜか楽しめる

43 :  :04/04/28 10:59 ID:C4RI5ODs
コーチジボワールのドルトラってドログバのこと?
身長があいまいだな〜


44 : :04/04/28 12:23 ID:ZyZzvEpP
スレの伸び具合が過去の作品が出た時より悪いね
スレの伸び方だと6FE→7→6→7INT

バランスが一番良い7INTだけど麻薬度は最低だと
思うな・・



45 : :04/04/28 12:55 ID:unheOX3y
8がやりたくてしょうがねー…

46 : :04/04/28 13:05 ID:moIncFR+
夏くらいに出そうだな

47 : :04/04/28 17:06 ID:T4T/Fg8M
>>41
亀レスだがサンクス

48 : :04/04/28 20:23 ID:IHgaqYgJ
専ブラじゃないと家ゲ板書き込めないよ〜

家ゲ板で
>>カズのパフォーマンスの話してた人
>でも探すの面独裁
確かにそれは面独裁過ぎるw

49 : :04/04/28 20:25 ID:IHgaqYgJ
ついこの前、最後にgame6鯖が落ちる前までは専ブラでなくても書き込めたのにー!
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

50 : :04/04/28 20:31 ID:IHgaqYgJ
50getto

話変わるけどナチュラルフィットブラの子カワイイよね

51 : :04/04/29 00:26 ID:bW6qFZJe
チェコのブーイングがウイイレまんまですね

52 : :04/04/29 00:29 ID:JKv59Wfu
チェコのラッパが昔のトヨタカップみたい

53 : :04/04/29 00:31 ID:bW6qFZJe
プァー

54 : :04/04/29 00:32 ID:qRscapbz
ねとれとボール持つ度にヨーロッパ最優秀選手言い杉

55 : :04/04/29 00:36 ID:Mao0cpk5
>>44
>バランスが一番良い7INTだけど麻薬度は最低だと
>思うな・・

中毒性が高いからその分2chを覗く時間も無いし
不満も少ないから書き込む必要もないからスレののびが悪い
そもそもユーザーがどんどん高年齢化していく

56 :_:04/04/29 00:43 ID:SMwBS57E
INTは無印みたいに育成選手最強にできないのでしょーか?

57 : :04/04/29 01:06 ID:oPRkKq+e
ネドベドの活躍を見たかったんだがなぁ。
日本代表なんて嫌いだ。

58 : :04/04/29 01:11 ID:NlXsJWNY
>>57
まさにウイイレ厨の鑑

59 : :04/04/29 01:20 ID:oPRkKq+e
>>58
何とでも言ってくれ。
俺は地上波しか見れないから、生中継でネドベド見れる機会なんてそうそう無いんよ。

とか書いてる間に試合終了(´・ω・`)

60 : :04/04/29 01:27 ID:jRkeJe2v
代表って、国の代表って思うとアレだけど、自分達の代表として選手
達が試合してるって考えるとアレだぞ。

61 : :04/04/29 01:37 ID:JKv59Wfu
ネドベドのおでこがやばかったね、ショック(´・ω・`)

62 : :04/04/29 01:58 ID:5uAeImmD
>>55
俺も最初は漏りあがってないのかと思ったけど
逆で、漏りあがってるからこそ・・・というのもあると思う
高年齢化はしょうがない部分が多いね
どのシリーズ物も大体そうでファンと共に大人になっていくのが多いし
いまからいきなり低年齢層に合わすと・・・
それよりも低年齢総剥けに新シリーズとして分けた方が良いと思う
>>59
俺は同感できる
>>60
親善試合だしねぇ・・
チェコの本気も、お互い勝負としての真剣さとかどの程度ととればいいのか
>>51
一部の地域では電波がとどかない為、ウイイレの画像を加工してお送りしています
ご了承ください
なおパラメーターなどはデフォルトの物を使用して戦わせております

63 : :04/04/29 02:32 ID:5uAeImmD
>>59-60
俺も「条件が対等な以上、お互い負けるわけには行かない!」
っていう試合の方が好き

技術とかエンターテイメントでは今日みたいな親善試合よりも
激しく劣るかもしれないけど
少なくともその「勝負」としての点ではW杯アジア予選の方が
別次元に上だと思うし。

もう一つだったこれまでのW杯アジア予選2試合も
見方によっては面白いかもしれない
「日本てこんなものか?いや少し調子悪すぎ」
「というかオマーン調子良すぎ」
とか
「ハッサン二世杯の時フランスは同じ心境だったのかもな・・」
とか。
そうやって日本の実力を測りながら、
劣る部分を認めながらも応援するのが楽しい。

負けたとしても同じ条件下で、
厳正な審判、観衆のもと本気で戦う選手達を見れたとき、
みんな本当の意味でワクワクするんじゃないかな

64 : :04/04/29 02:39 ID:g/bm6FWq
>>51
言い忘れました。
条件は日本は好調、チェコは普通、★5、夏、晴れ、交代人数9人
審判はフィリップ・モラエス、チェコのホーム、43分ハーフに設定しました。

65 : :04/04/29 05:00 ID:hrNSUzaD
おまいらは十字ボタン派?それともアナログスティック派?
あとロングパスタイプはタイプ1〜5のどれ?

漏れは今回十字で動かしにくいからアナログでやったら
最初難しかったけど慣れたら十字よりも良いかもと思った。
でも十字がスタンダードだから一応今は十字でやってる。

ロングパスタイプはタイプ5が良さげと思ったけど、ダイレクト
センタリングができないという欠点があるので、タイプ2最強か?
と思ってアナログスティック+タイプ2の組み合わせでやったら
かな〜りやり易くなって、COMにも勝てるようになった。
でもこれもタイプ1がスタンダードなのかなと思って今はタイプ1
でやっとります。

66 : :04/04/29 05:34 ID:pkuSIVkW
全部のリーグで優勝するとどうなるの?

67 : :04/04/29 08:32 ID:vbhmQuWN
> 中毒性が高いからその分2chを覗く時間も無いし
> 不満も少ないから書き込む必要もないからスレののびが悪い

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \



68 : :04/04/29 10:14 ID:hz6DSZr/
因果関係まるでないな

69 : :04/04/29 11:04 ID:bW6qFZJe
>>65
アナログは背が高すぎる。
十字キーぐらいの高さにして欲しい。
ということで十字キー派

70 : :04/04/29 11:47 ID:LM+AluvE
俺も何度かアナログに挑戦してみたけど、どうしてもプレステのアナログ
スティックには慣れる事が出来ない。
64のパーストではアナログでぐりぐりやってた人なんだけど……。

アナログでやってる人ってドリブル中のフェイントってどうです?
進行方向2度押しのボールをけり出す操作もアナログだと上手くいかなく
軸移動なんかもっての他な俺ですが、コツとかありますでしょうか?
今よりプレーの幅が広くなるならやってみたいんですよね>アナログ

71 : :04/04/29 13:28 ID:I96VtYCL
>>70
プレーの幅は広がらないと思う

ずっとアナログでやってるけど、蹴り出しや軸ずらしは十字の方が楽

72 : :04/04/29 13:35 ID:AMDCp/fj
攻撃時細かい操作時は十字
その他はアナログ ロングパスタイプ4

73 : :04/04/29 13:35 ID:+akuR41j
漏れはアナログ派だけど。
まぁドリブルが8方向な限りアナログは大して意味ないよな。
とりあえず真っ直ぐ進みたいときだけ、十字キー押してるよ。
スピードでブッちぎりたい時に、 十字キー右連打とか。

74 : :04/04/29 15:17 ID:vbhmQuWN
>まぁドリブルが8方向な限り
いつの話?

75 : :04/04/29 16:02 ID:+akuR41j
>>74
今現在だが。


76 : :04/04/29 16:49 ID:DY1ipalI
ドリブルは8方向なんで、その辺ではアナログの方が有利と言う事はないけど、
ドリブルのタッチがやらわかくなる(裏を返せばするどい動きがしにくいけど)
8方向だけど16方向位の感覚で操作してやるくらいでやれば柔らかい動き出来る
(様な気がする)
慣れればそれにハマって、ドリブル、パス、特にロングパスが操作しやすくなる。

軸ずらしや蹴りだしダッシュドリなんかはやっぱ十字の方がやり易いけど、慣れれば一応
それほど問題無く出来てるよ。

アナログの真価を発揮するのはマニュアル式のロングパスだと思う。
ドリブルで自分の向きたい方向を指定するのはある程度慣れてくるから、
あとは出したい方向に出してるとだんだんあって来る。
合うようになれば、今まで出せなかった方向にもロングパスが出せるから
確実に展開の幅は広がると思う。
あーー!!そいつに出したんじゃなかったのに!!ってことが無くなる。

まあ右スティックのアナログパスでやれば良いジャンと思うけど、右スティックは
普段使ってないからか、方向を指定する感覚が右指にはなく難しいので、やっぱり
左スティックで移動、ドリブル、パス方向などの指定を兼ねて行うのが漏れはやり易い。


慣れれば強いけど、対人戦のコンマ1秒の勝負になってくると、操作に遅れが出る
アナログは不利かも。
でも微妙な操作は確実にアナログの方が出来ると思う。

個人的にはアナログ+タイプ2が1番万能だと思う。

77 :76:04/04/29 16:53 ID:DY1ipalI
あと、ディフェンスは慣れればアナログの方が確実にやり易いと思う。
ドリブルは8方向だけど、ボール持ってない移動は64方向以上ありそうだし。
とにかくディフェンスでも、固定プレーでも細かい操作が出来るから、微妙な操作が出来てイイ。

78 : :04/04/29 17:01 ID:vbhmQuWN
ちょっとRボタン使えば16方向になるんじゃないの?

79 :76:04/04/29 17:01 ID:+mSdiVEe
あれ?ドリブルは16方向だったかな?
とにかく少なくともダッシュドリブルを含めると16方向以上だから
ドリブルでも全くアナログが意味ない事はないと思う。

80 :俺の夢:04/04/29 17:51 ID:ZKdecaxa
■■■■■■■■天井■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
   ◇


■ ○|_| ̄
■ ◆
■■■■■■■■■■■■■
■■■■■ベッド■■■■■■ ◇=枕 ◆=TV

81 : :04/04/29 18:01 ID:vbhmQuWN
ゴツゴツして安眠できそうにない

82 : :04/04/29 18:08 ID:tzrESb1M
>>70
すごいわかる
64のコントローラーはめちゃめちゃ操作性良かった
プレステのアナログキーはなんかちょっと違うんだよな・・・

83 : :04/04/29 19:00 ID:jZHXjZPu
試合中のリプレイでレインボーエフェクト仕様にしてるんですが、試合中のリプレイは
レインボーが出るんですが、リプレイをセーブして
それを見るとエフェクト(レインボーがない)がかかってないんですが、これは仕様ですか?

84 : :04/04/29 19:04 ID:+akuR41j
>>78
ダッシュドリブルしてない時のドリブルが8方向ってことだろ。

85 : :04/04/29 19:13 ID:ZKdecaxa
>>81
安眠するではなく寝ながらウイイレするのが目的

86 : :04/04/29 19:18 ID:6tLNmGwu
■■■■■■■■天井■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
   川
   ◇

■ ○|_| ̄ うわぁぁぁ!
■ ◆
■■■■■■■■■■■■■
■■■■■ベッド■■■■■■ ◇=TV ◆=枕

87 : :04/04/29 19:19 ID:fG/HHOnZ
>>82
同意、64のは操作しやすかった。
プレステのアナログスティックはストロークが長いぶん回転半径も大きいから
16方向以上の細かい操作がしやすい。
だけど16方向以下とかである程度決まった方向に操作しようとするとやりにくいんだよね

88 :80:04/04/29 19:26 ID:CndCMB7W
■■■■■■■■天井■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
   ※


■ ○|_| ̄ あひゃひゃ    ◇
■ ◆
■■■■■■■■■■■■■
■■■■■ベッド■■■■■■ ◇=TV ◆=枕 ※=鏡

89 :87:04/04/29 19:36 ID:swClRGmk
>>87

>16方向以上の細かい操作がしやすい。
>だけど16方向以下とかである程度決まった方向に操作しようとするとやりにくいんだよね

間違えた、8方向以下でした。

90 :87:04/04/29 19:38 ID:swClRGmk
ううまた間違えた、連投スマソ

>>87

>16方向以上の細かい操作がしやすい。
>だけど16方向以下とかである程度決まった方向に操作しようとするとやりにくいんだよね

16方向ではなくて、8方向。

91 :76:04/04/29 19:48 ID:fsm4riUE
>>70
両足フェイントはアナログの方が出しやすいかも。
ストツーみたいな感じでクリクリっと。

意識して出そうとしなくても>>76で書いたように
アナログスティックで16方向(以上)の感覚でドリブルしてると勝手に出てくれたりする。
それがまた必要な時に勝手に出てくれる感じで、とってもイイ感じだよ。

92 : :04/04/29 19:53 ID:tz76IxR7
どうでもいいがこっちの方にはコテ居ないのな

93 :70:04/04/29 20:52 ID:CTUcg0Gw
なるほど。そういえば両足フェイントは苦手なんで、それだけでも
試してみる価値ありそうですね。
どうしてもアナログスティックを握ると、64のパーストのプレイ
スタイルになってしまうけどウイイレじゃどうしても再現出来なくて。
出来なくて当たり前と頭では解っているんだけど、つい。
初心に返って頑張ってみます!


64のアナログスティック支持派の同士がいて少し嬉しかったです。
細かい理屈は分からないけど、プレステのは軽い感じなんですよね。
ちょっとの指の震えですぐ反応しちゃって。
個人的には、64>>>ドリキャス>>>>>>>>>プレステって感じです。

94 : :04/04/29 21:57 ID:HNIMJBYB
25歳。
ウイイレ3の頃から十字キーオンリーだったけど、十字キーつぶれてアナログスティックに変えたら
二日でスティックに慣れた。一度やってみなよ。
指も痛くなんないのでマジでお勧め。

95 : :04/04/30 01:02 ID:yPlHT1Wr
>>85
志村!逆!

96 : :04/04/30 01:36 ID:Z06guCaa
ドイツやオランダの選手やロナウドとかでも、デフォルトの顔以外でもっと似た顔があるんですよね?
最近ちゃんとした顔に直したいんですが全部まとめてあるサイトなどはないでしょうか?

97 : :04/04/30 02:22 ID:S/Sdyr2o
>>96
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~wwe/we7int/

ここにあるよ

98 : :04/04/30 02:59 ID:OWx572Uo
>>97
ありがとうございました!

でもオランダ、ドイツ、韓国以外で、デフォルト以外に本当の顔がある選手はいないんでしょうか?
以前の作品ではロナウドとか何選手かデフォルト以外に本物と見うけられる顔が収録されていましたが
たびたび申し訳ありません

99 : :04/04/30 03:15 ID:S/Sdyr2o
基本的に選手の顔を意図的に変えているのは
7intではオランダ、ドイツ、韓国、実名じゃないクラブチームの日本人だけだと思う
あとは単に似てないだけかと

100 : :04/04/30 03:20 ID:OWx572Uo
>>99
そうなんですね
以前の作品ではなぜか別に用意されている選手がいたので、今回もかと思っていました
一応自分でも確認してみます

ありがとうございました

101 : :04/04/30 03:36 ID:JrLkXw5g
以前の作品ではロナウドも名前違ったじゃん。だから顔も違ってたと。

今回のロナウジーニョ似てないよなあ・・・
こんな険があるガウショいやだ。

102 :100:04/04/30 03:59 ID:4EdCaxd7
>>101
なるほど納得しました
そういやそうですね、ロナウドなどもロナルドとかでしたw
ありがとうございます

モンタージュで一つ一つのパーツがもっと充実すればいいですね
特に「目と眉」なんかはもっと増えて欲しいですよね、あとは「鼻」も
というか「目」と「眉」に分けただけでも相当パターンが増えると思うんですが・・・
でも分けてないという事は、CG上で目と眉の境目をうまく馴染ませるのが難しいとかでしょうか

103 : :04/04/30 04:07 ID:LUOzMgoo
ロナウド顔も変だけど体型も変だな。
あのでっぷり感が上手く出せない。

104 :100:04/04/30 04:09 ID:4EdCaxd7
というか容量を節約してるのかもしれませんね>コナミが目と眉を分けていない理由

とにもかくにもすっきりしました
みなさんありがとうございました
修正は後日にしてもう数試合してから寝ることにしますw

105 : :04/04/30 08:58 ID:t8xoMqPN
おまいらは疲れてる時とかずっと何試合もやってて目が疲れた時とか、
一晩中やってたらボーっとたりしてやっぱ調子落ちる?

漏れはきのう一晩中やってて疲れたのか急に勝てなくなってきたから
ボールばっかり見てないか?
とか普段感覚的にこなしてる事を頭で整理し直したら少しましになった。
あとは座りなおしたり、コントローラの握りを微妙に変えたりもする。

106 : :04/04/30 13:53 ID:TR/S98KB

>>105
疲れもあるかもしれないけど長くやってるといきなり勝てなくなるときがある。

最初調子よくて何やっても上手く行くときは段々とプレーが強引になってくるのが
オレの悪いところかも・・・カウンター食らってだめぽになるからなww

修正の仕方はどうしようもない時はカウンターに切り替えて点取られないようにする。
プレイヤーの切り替えも重要ね。

あと負けてる時に相手を混乱させようとしてサイドチェンジをフォメ設定でやると
逆に攻め込まれた時に大量失点とかやる。。。

ってかオレ4-4-2でよくサイドつかれて失点するんだけどどうしてかな?
勝手にSBがスペース作って中に引きこもっちゃうのよ・・・・

107 : :04/04/30 16:34 ID:oOWkk2ej
>>106
レスサンクス

あるね、さっきまで何ともなかったのに急に勝てなくなる事。
推測だけど、モチベーションが関係してるのではと思ってる。
これは隠し変動パラとしてモチベーションがあるとにらんでるのと、
あとは自分のモチベーションというのも漏れの場合かなりあるw
開幕でセーブしておいて、急に勝てなくなったらリセットしてまたセーブ
してある開幕戦からやり直すと元に戻るかも?と思って試したけど、リセット
されたような?されてないような?で疲れてるのもありよく分からなかったw

漏れは長くやってるといつのまにか勝者のリズムwが崩れてくる。
勝てる時はマターリリズムで必死にならなくても勝てるんだけどね・・・。
あとは疲れた時はボールウォッチャーになってたり視野が狭まってたりする。

そういうように先にも書いたように、普段は当たり前にこなしてる感覚的な事を
頭で考えて項目ごとに整理しなおして、意識し直してやってみること。
それが漏れの修正法かな。

108 : :04/04/30 16:43 ID:oOWkk2ej
>4-4-2でよくサイドつかれて失点するんだけどどうしてかな?
>勝手にSBがスペース作って中に引きこもっちゃうのよ・・・・

これちょっと4バック使わないんでよく分からない部分が多い。
けど今回はディフェンスがスペースを作っちゃう事多いね。
プレスにいってるのかと思いきや、全く関係ない所ですごい勢いで
スペースを作る動きしてるのを目撃しちまっただよwFWみたいw
まぁ多分前方の敵選手をマークしにいったんだろうけど・・・。
対処法はCD屋行かなきゃいけないからその道中に考えてみる。

109 : :04/04/30 16:47 ID:Zo0Jp9FP
逆サイドのSBが勝手にライン下げてオフサイドとれない時とか腹立つ

110 : :04/04/30 16:51 ID:wawi5q8S
ゲームは1日1時間まで。

111 : :04/04/30 17:09 ID:V+zW3o3b
>>106
このゲームのSBって、守備に関しては
居ても居なくても同じようなもんだよね(w
俺もホントは4-4-2や4-2-3-1を使いたいんだけど、
あまりにも守備が脆いから、諦めて3-5-2を使ってるよ・・・。

112 : :04/04/30 17:27 ID:y8wGGTnm
セットプレーの際に上がってきたDFがいつまで経っても
自陣に戻ろうとしないのは仕様ですか?
カウンター喰らってんのにいつまでも敵陣に残ってんじゃねーよサムエルさんよー

113 : :04/04/30 18:02 ID:oYBn9jQy
4バックはカウンター食らったときに2バックに成り下がるから俺は苦手。
だからといって4CBとかやるとオフェンスの枚数が物足りないし。

114 : :04/04/30 19:11 ID:ElFX7Z6l
結局3-5-2に落ち着くわけで

115 : :04/04/30 19:57 ID:SOswZs0G
>>113
4CBの陣形と2CB・2SBの陣形、どちらかを作戦にしておく。
そして普段は4CBで、攻める時だけ作戦にしておいた2CB・2SB
にするとか、その逆にする。

>>112
守備意識を高めると、帰陣が早くなる(あまり上がらなくなる)。
この点ではポジションを守ってるという事なので良いんだけども、
積極的にプレスするようになるので、その点ではポジションが崩れやすいかも。

守備意識を弱めると、上がりやすくなる(帰陣も比較的遅い)。
この点では守備に関してはポジションを守ってないという事なので良くないけど、
あまりプレスしなくなるので、その点ではポジション崩れにくいかも。

116 :サンチョルのレジスタ (・∀・)イイ:04/04/30 20:12 ID:/yaNAvdg
SBのカバーリングは単純にボランチにやらせれば無問題
Wボランチならなお安定
え?そういうことじゃない?

117 :108:04/04/30 21:03 ID:SOswZs0G
>>106
対処法だけど、>>115の内容がそのまま使える。

フォーメーションAを4CBにしておいてチェンジしながら戦うとか、
君の場合引きこもらずプレスに行って欲しいとの事なので、守備意識
は高めにするのが良さそうに思う。
攻撃にも参加させたいならそのぶん攻撃意識上げるなどして調節する。
問題のSBだけじゃなく、周りの攻守意識も合わせて調節すると良い。

あとはSBをもう少し開いた位置に置くようにしてみるとか、
守備タイプ(ゾーン、カバーリングなど)は君の場合ゾーンが良さそう。

あとSBが中に入ってこないようにこまめにカーソルチェンジして修正しながら
ディフェンスする。
でも今回はカーソルチェンジが意図的に曖昧にしてあるっぽいからこれは難しい。
漏れも一生懸命やってもどうしてもポジションは崩れてしまう。

基本はやっぱり選手の守備力や連携などによる部分が大きいと思うけど、
ある程度ましになると思うんで色々いじると良いよ。
漏れ4バック使わないしこれくらいしか分からないwスアソ

118 : :04/04/30 21:09 ID:SOswZs0G
>>116
ううん根本的な解決法ではないけど、一つの解決法としてはベストかもと思うよ。

119 : :04/04/30 22:00 ID:KP4Z5JwT
話変わるけど

      ★     ★




★     ★     ★     ★



          ★



     ★   ★   ★

こんな感じの3−1−4−2。4人の中盤は両端がSHで、真ん中の2人はOH。
今回この陣形が強いかもと思いはじめてる。

2TOPをもっと左右に離すとさらに良いかも。裏技みたな陣形!って批判されるかもしれないけどね。
あり得ない布陣ばっかり!って批判されたことがあるんで・・。

>>111
>4CBの陣形と2CB・2SBの陣形、どちらかを作戦にしておく。
>そして普段は4CBで、攻める時だけ作戦にしておいた2CB・2SB
>にするとか、その逆にする。
これ良いかもよ。

120 : :04/04/30 22:20 ID:W9rqoiK8
3-1-4-2ありえない...
formation Aとして登録してるって事なら分かるけど

121 :119:04/04/30 23:13 ID:mEYilZqp
>>120
int上でしかも自分のスタイルにはあってるという事だと思う。
別に現実のサッカーでなくても普通に考えたらちょっとバランス悪いよねw
レスありがと

122 : :04/05/01 02:55 ID:PIkbRI1O
Tバックは後ろ前逆にはいた時に2金玉が垂れ下がるから俺は苦手(´д`*)
だからといってOバックとかはくと客観的に見て丸出しだし(;´Д`)イヤン

123 : :04/05/01 10:24 ID:ufBxmFYc
だったら4トップのが強いだろ。


124 : :04/05/01 11:48 ID:W4+3T/uF
>>119
レドンドが居たころのレアルっぽいね。
左右のSMFはもっと低い位置だったけどさ。
個人的には好きだ。

125 : :04/05/01 17:42 ID:800RmJyb
フラッグ作るために6FE起動したけど
なんかはるか昔のゲームみたいだな。。。

126 :70:04/05/01 20:08 ID:W7jALZ2G
>>94
言われるままに2日間アナログでやってみました。
確かに指は痛くならないけど、上腕筋がなぜか痛い……。
最初はいまいちだったけど、カメラを中から遠にしたら上手くできる
ようになりました。中より遠の方がゲーム速度が遅く感じるからかな?
プレースタイルのほうも、Rフェイント等を多様する事もなくなり
ロングパスを多く取り混ぜたプレースタイルに変わり新鮮な気分です。
食わず嫌いせずやってみるもんですねぇ。

127 : :04/05/02 04:02 ID:VbV5FOhu
だめだ。4−3−3で

CK→クリアされる→FWとDFにの1対1

になっちまう。ヘディングにどうしてもせりまける。

128 : :04/05/02 05:25 ID:lt5o7TGk
CKのボールの入れ方が悪い

129 : :04/05/02 11:37 ID:kJP6B6ys
>>127
ショートバスも使ってみたら?

それにしても鯖落ちすぎだな。

130 : :04/05/03 00:04 ID:BHwMaRwF
game6鯖問題スレッド2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1083497490/

131 : :04/05/03 05:33 ID:cXNOdh18
5/2〜3未明に鯖復旧
同じに家ゲ板の人大杉も治る
これで人が帰ってくるだろう

132 : :04/05/03 06:05 ID:TxbjTxNN
>>127

味方の頭が届く位置 に少し走り込ませるような感じ、でR2パスをカーブで放り込む
と同時に、タイミングを合わせてボタンを1回(〜数回)だけ押す
これだけで結構勝てるよ

ボタンを押すタイミングは、R2パスなら7分の4位に近づいた時

スパキャンやR2は諸刃の剣で、こっちもフリーになれるけど敵も離す事になる(フリーにさせてる)わけだし、
うまく使わないとモロカウンター食らうもとになるかも

133 :132:04/05/03 06:10 ID:TxbjTxNN
>>132

>ボタンを押すタイミングは、R2パスなら
レスポンスが最低の選手は7分の4位。
普通の選手なら8分の5とかその辺りだから色々試してみると良いよ。

134 :132:04/05/03 06:16 ID:TxbjTxNN
>>133
と書いたけど、
選手の反応などに関わらず、「このタイミング!」というのがあるから、そのタイミングが分かれば
勝てるようになる。
ただし、パスの速さは関係あるのでその辺は微調整する必要がある。

連投スマソ

135 :携帯から失礼します:04/05/03 08:22 ID:yh9F3euM
バルサで4ー3ー3Bを使っています。中盤の前二人はCHで底の一人は最近DHから一歩下げCBにしました。これで結構守備が安定した上にSBがガッツリ上がってくれるのでリアルバルサができてちょいと調子乗ってます

136 :質問:04/05/03 09:59 ID:yh9F3euM
ニステルローイの顔って何番がいいですかね

137 : :04/05/03 10:11 ID:lGBfGRF9
>136
あの長さはモンタージュでしか完全再現できません。

138 :127:04/05/03 14:22 ID:kFZeGG25
>>128
>>127
>>132

レスどうも。意見を参考にして色々試してみます ノシ

139 : :04/05/03 18:26 ID:OMtcv3Mm
>>138
非常に不愉快だ。

140 ::04/05/03 18:56 ID:3TmW7saR
ruliwebによると8は年内発売は厳しいらしいよ

141 : :04/05/03 20:24 ID:3kSvo72L
長くやっている時、急に勝てなくなるのは、勝ち続けている
内、レーダーを見るタイミングや敵との間合いの取り方とか
がズレていっているからだと思う
俺は絶不調→好調に戻る過程で何故不調になったのかの
原因を思いつくままノートに書き留めている
これで再び不調に陥った時に修正が早くなった

142 : :04/05/03 20:29 ID:iSSUiinb
レアルで
       ロナウド cf
  フィーゴlw  ラウルcf
 ロベカルlh ジダンoh ソラリoh ベッカムrh

    
            サルガドsb
     パボンcb エルゲラcb
       カシジャスgk       でやってたら点取りまくりw

143 :127:04/05/03 20:32 ID:kFZeGG25
>>142
( ´,_ゝ`)プッ

そういうのは家ゲー板でやってね♪

144 : :04/05/03 21:10 ID:N+QoCSSA
ノートに書き留めてるって…………。
プロの方ですか?すごいな。
ゲームでノートを使うなんて復活の呪文を書いてた時ぐらいだ。

145 : :04/05/03 21:32 ID:G5cOE0Lb
楢崎久しぶりにスタメンにしてやったのに
2失点もしやがってこのゴミが。もう使ってやんねー。

146 : :04/05/03 21:43 ID:uk8WlXqR
たまに物凄い勢いでGKが出てくるね
なんだありゃ?ドライブシュートを決めさせる為か?

147 : :04/05/03 22:32 ID:Q0kV1VYk
COMチェコ 対 COM日本 30分 ☆5 交代7人 引き分け有
スタジアム、エンニオ・タルディーニ 夏 晴れ 昼

0−3日本 21分小野→久保 29分FK小野→久保 44分久保

ワラタ

148 : :04/05/03 22:38 ID:HTDjVE7G
ノートにか書かなかったけど某HPでウイイレ日記を7の時に書いた時は
かなり強くなった・・・
相手がどう戦ってくるか前半20分くらいで見極めてそれを踏まえて
戦うというやり方をしてどう攻めてきたかキープレイヤーは誰だったか
それに対してどう戦ったかを書いていったら勝率はかなり上がったけどね・・

149 : :04/05/03 22:44 ID:VoI6M8Wr
>>139>>129

150 : :04/05/03 23:06 ID:WapKqR3A
>>141
レーダーを見るタイミングや敵との間合いの取り方とかがズレていっているから
これはあると思う、ほとんどレーダー見ないようになってた事もある。
これは見ても目が疲れててよく認識できない事や、自然にこなしてるはずの習慣
が吹っ飛ぶほど意識が低下してるのかもしれない。
この意識の低下がポイントだと思ってて、他に影響が出てくるのは視野の広さ、
判断力、判断スピード、冷静さ、忍耐力、反射神経、リスム感、総合的なセンス、
短期間にやりすぎて食傷する事による勝利、芸術性へのモチベーションの低下。

今はこれらの項目を頭で把握してるけど、やっぱりノートに書きとめておくのがベストだろうね
マニアックと思われたくないし面倒なのでやってないけど、「あれ?おかしいな・・おかしいな・・」
とか毎回色々と何故だ何故だと思案してる時間を考えると書いとくのがベストかな。
そうすると多分ウイイレだけじゃなく生活においても役に立ちゅだろうな。
でも面倒だw

151 : :04/05/03 23:08 ID:OMtcv3Mm
>>149
その通り。

152 : :04/05/03 23:09 ID:v8O/J3ln
まあ、日記みたいなものなんだろうけど...
彼女には見つからないようにしとけ。

153 : :04/05/03 23:20 ID:WapKqR3A
>>148
戦ってる最中に相手の事そこまで細かく見てる余裕が無いw
基本的に考えながら何かをする事に慣れてなく、ほとんど思い付きの連続で
何事もやるタイプだからまず相手を知る前に自分がどうなってるかを知りたいw
でもその次の段階としてなら具体的な分析法とか興味ある。
あれやっぱりCOMさんもその都度戦い方を変えてきてるの?

154 : :04/05/04 00:24 ID:R/ggA8CS
>>152
彼女ってなんですか?
おいしいんですか?それ
すみません、まだ日があさいもので

155 : :04/05/04 00:36 ID:vT9OJUWe
>>153
ぷよぷよとか苦手だろ

156 : :04/05/04 00:48 ID:R/ggA8CS
>>155
そのとおりです。
ぷよぷよ、テロリス、ルービックキューブ、将棋など凄く苦手です。
相手の先先の読むというその考え方、やり方が分からない、考えた事もあまり無いです。
なにかいいアドバイスはないでしょうか。

157 :155:04/05/04 00:53 ID:R/ggA8CS
テロリス→テトリス

相手の先先の読むというその考え方→相手の先先を読むという事の基本的な考え方

ちなみに数学は大の苦手でした。

158 : :04/05/04 01:05 ID:PuxI2A3+
>テロリス
(・∀・)ソレダ!!

159 : :04/05/04 09:50 ID:0BoHu8mk
このゲーム、頭にも怪我するってずっと聞いてたけど
でこの前初めて頭怪我したら、マウロ・シルバが餃子の帽子みたいな包帯してて受けた。
包帯って巻き方のパターンとかあんのかな。

160 : :04/05/04 11:10 ID:xWuA67pP
>>153
結局確率の問題だろうけど・・サイド攻撃が多かったり
ロングボールを多用したりとチーム毎でないかもしれないけど
特徴はあると思う。。。

チーム毎の特徴でなくて試合毎に確率を変化させて多少
攻撃を偏るような戦い方をしてきてると思う。。。



161 : :04/05/04 15:38 ID:YIcy3Yb3
           \ /
            CF


             CF
  ↑          ↓       ↑
  OH                  OH
       
         CH
              DH


   SB                SB
          CB   CB



            GK

        ヴィエリ
         トッティ
ダフ             マンシーニ
     エメルソン
       タッキナルディ

キヴ サムエル オシェイ ザンブロッタ
        
        ブッフォン

OHの二人を開かせるとかなりワイドな攻撃ができて楽しい。
対人は最強だと思います。

162 :_:04/05/04 16:49 ID:gGaCDckP
エロテロリスト

163 : :04/05/04 19:34 ID:9eRHCkyW
>>161
そんだけメンツ揃ってりゃ最強に決まってる

164 : :04/05/04 21:06 ID:te4lWyag
みなさんはMLで全勝出来ますか?
自分はどうしても2,3試合は引き分けになってしまいます(´・ω・`)

165 : :04/05/04 21:20 ID:XzZUdUyl
あんまフォーメ厨は好きじゃないからレスしなかったけど、
>161のって最強か?対人でだよね?COM戦ならわかるけど。
ワイドに開かせたOHは俺も好きだから良く使うけどけっこう穴があるよ。
>161の場合、どうしてもSHじゃなくOHであるが故の、OHとSBとの間に
隙ができる。
それとトッティとドイス・ボランチとの間で十分ゲームが組み立てれる
スペースがある。下向きなFWにも同時に潰せる事になるから一挙両得。
やや厨な選手たちだけど、ダフとマンシーニのサイドアタックなら個人的
にはたいして恐くない。SBも絡ませてナンボな気もするけど、そうすると
一つ目の理由のサイドの穴がさらに大きくなるからねぇ。

まぁ悪くないけど最強っていうのはどうかと。
単純な3topのほうが対人戦では強いんじゃね?
負けない事を重視するなら悪くないけどさ。

166 : :04/05/04 21:29 ID:JyVbxcvK
対戦に関しては、腕以外どうでもいい。

167 : :04/05/04 21:49 ID:AflGS1Kq
むしろ対人戦の分析の方が興味深い。
まあそこまで深く考えてやる人がいるのかは疑問だけど
わざわざこの板でウイイレスレやる意味があるってもんだ。

168 : :04/05/04 21:51 ID:vMx2eVpL
>>164
楽勝、楽勝
もっと修行せーや

169 : :04/05/04 21:53 ID:xdbo3AUj
>>164
下手糞( ´,_ゝ`)プッ

170 : :04/05/04 22:11 ID:+4m+uxOU
>>164
ダサ( ´_ゝ`)

171 :161:04/05/04 22:52 ID:YIcy3Yb3
最強は言い過ぎました。
最強は4トップ4CBかな

172 : :04/05/04 23:15 ID:aUzko0+O
だから、4CBの話とかはゲ板でやれよ。
バーカ。

173 : :04/05/04 23:23 ID:LqdTvk3k
3−5−2で中田とネドベドのダブルボランチにしてるんだけどどう思う?

174 : :04/05/04 23:28 ID:PK6hEZV3
最近はチーム戦術エディット使って、COMが実際の戦い方に
似せれるかが楽しみになってきたな・・・・

デポルがいい感じに出来て、ルケの飛び込みが気持ちいいぐらいしてくる




敵だけどな(;´Д`)

175 : :04/05/04 23:36 ID:ZlPQ3r+G
オランダとか設定を変えるとかなり凶悪で(・∀・)イイ!!

176 : :04/05/05 00:53 ID:q6zyZ3Nj
>>174
その戦術教えてくれ。

177 : :04/05/05 03:51 ID:xwx5tY4s
>>160
なるほど、ありそうだね。
今回から国ごとの特徴が出るようにしたって言ってたし。
それにクラブでも国でも、リーグ開幕直後は弱弱なのにだんだん強くなってくる
のは色々とメンバーや戦術を変えてきているからかも。

>>174
漏れはとにかく強くするっていうのをやりたい。
引退した選手でもいいから好きな選手とか集めてさ。
そのチームのポテンシャルを最大限に引き出してみたい。
慣れてきてCOMが弱く感じ出したらいじってみると良いよね。
そうこうしてる間に次作が出てしまうんだけど・・。
今回8は年内は難しいらしいから少し余裕あるかな・・。

178 : :04/05/05 06:15 ID:AMGUF9iu
>>177
>それにクラブでも国でも、リーグ開幕直後は弱弱なのにだんだん強くなってくる

連携が高くなるからじゃないの?

179 : :04/05/05 10:01 ID:720YLiQn
>>175
どういう設定にするのかおしえてくだちい

180 : :04/05/05 10:58 ID:dDNQnJFb
アンリ      ファンニステルローイ
  トッテイ スタンコビッチ

ネドベド    ピレス
  ダビッツ バラハ

  キブ   テユラム

    カーン

2-4-4です
2バックに使える選手少ない・・・
ピレスは代表で右で使われてた事もあったので右で




181 : :04/05/05 11:40 ID:15qfTtkQ
>>178
漏れが言ったのはリーグ戦のことだよ。
連携が上がっていくのはMLだけだと思ってるんだけど、
ML以外(リーグ戦、カップ戦)でも連携って上がっていくの?

182 :  :04/05/05 12:04 ID:K+dEnh3W
なんかしれーっと、8は年内は無理とか言ってるんだが…
それ確率高い情報なのか?

183 : :04/05/05 12:06 ID:odo8Bar9
7intを買わせる作戦です

184 : :04/05/05 12:26 ID:Xj+fLDNQ
>>182
たしか家ゲ板の方そういってる人を見たから・・その人は嘘っぽくなかったし。
それ以外は全然根拠無いです。
軽はずみだったスマソ。

185 : :04/05/05 12:26 ID:k/CemNq5
それまでのレースゲームを圧倒的に否定して確率した
レースゲーム、グランツーリスモ。。

サッカーゲーム界のグランツーリスモになるには・・・。

AIの向上や実名は勿論だけど

二つあると思う・・・。

・専用?コントローラー(方向キーがなくN64のような持ち易いアナログスティックで
 出来るような)による32方向ドリブルと32方向のサーチパス・・

・有名監督(リッピとかベンゲルとか)の戦術を再現できるように
 監督を選べばその監督の戦術を選手が再現してくれてその上で
 操作できるようになるというもの・・

他にサッカー界のグランツーリスモになる為の何が必要ですか?




186 :174:04/05/05 12:36 ID:yJFHWH2y
>>176
NumberのCL特集でイルレタのインタビューがあったのでそれ参考に
して作ってたら似てきた

ディフォルトだとルケってただのFWだからウイングにしてポジション高めで
かなりアウトに寄せる。もちろん攻撃意識は↑で。
他にもいろいろあるんで、試行錯誤汁!

他のチームいじる時も、能力が低いせいで戦術機能してくれないときは
多少極端でも能力いじるようにしてる

187 : :04/05/05 16:49 ID:uzqDsJQw
>186
あー、それ俺も読んだよ。
変形2topを使ってるっていう話のだよね?
形的には4-5-1だけど、設定ではFW2人(CF1人とWG一人)の。
なんかウイイレの4あたりで同じ変形2topのフォーメーションが最強説
がでてて、それを読んでて思い出してた。
確かにこの変形2topにして、作戦でチェンジサイドを入れて要所要所で
使うと、当時の制限の多かったウイイレでもバリエーションに富んだ攻め
が出来てすっげぇ楽しかった。
それをリアルで、しかもトップリーグで使われてるってのを見て、実は
イルレタはウイイレやってるんじゃねーのか?ってまで思った(笑)

188 : :04/05/05 17:07 ID:zleUg9/U
「8」としての新作は出さなくても
2000のときみたいなオリンピックバージョンは出すんじゃない?

189 : :04/05/05 19:19 ID:1TppNgLR
クライバードのユニネームFROIBAADなのワロタ
ひそかにデフォ名とは違うのな

190 : :04/05/05 22:01 ID:dDNQnJFb
クライバードなんて選手いませんよ

191 :_:04/05/05 22:07 ID:C310J7w9
確かに偽名の選手のユニの名前が偽名通りじゃない事があるな。
実名でも綴りが間違ってる奴もあったはず。

192 : :04/05/05 22:46 ID:7Uw3ebq7





                 ここはウイイレ厨の巣窟!!!!






193 : :04/05/05 22:47 ID:JKsF0692
ギルスププププププ

194 : :04/05/06 00:07 ID:HZB56j+x
ナンバーの記事
イルレタのインタビュー

そんなの読んで実際の戦術に似るわけねーだろ。
妄想だ、過大妄想だ、
WE厨はこれだから困る・・・

195 : :04/05/06 00:36 ID:cITjLk4W
>>185
実際のサッカーに似せるには特殊能力の段階化をまずやってほしいな。(あと1つ☆を増やして)
ドリブルの特殊はシザース、キックフェイント、切り返し、ルーレット等追加して
ドリブル精度の他にドリブルテクニック、キープなんかも特殊でつければ表現しやすい。
(いまだにシザースで片一方しか瞬時に切り返せないのは問題外)

当りが弱くてもキープ出来る選手や突破力はあるがキープ力はない選手、
当りは強くてドリブルもうまくてもキープの感覚がない選手等も表現できる。

他にも裏ばっか狙ってるやつには“飛びだし”を☆2つにしたりとか
そいつがボール持ったら味方が裏を狙うとかの“パサー”とかも信頼度が表現できる。

パステクニックやスルーパス、クロスなんかも特殊に追加したらパサーも
かなりその選手っぽくなると思うし、アウトサイドもうまいやつは☆2つとか必要。

今の☆1つか0だと大雑把すぎて嫌。


196 : :04/05/06 04:48 ID:fISxkNvH
折角初期メンで連勝したのに、来ないの見越して獲得オファー出したら全員きやがって破産した。・゚・(ノД`)・゚・。

197 : :04/05/06 05:23 ID:Z6Ztf0nD
おおむね同意。面白いと思う。
でも段階が多い方がより個性を出せるので、どうせなら多いほうが良いかな。
といってもある程度で、5か7か、多くても9くらいで良いかも(奇数にして欲しい)。
でもドリブルテクニック、パステクニック、シュートテクニックの様に現実の選手でも
割と細かく違いが出てて査定し易い項目や、
あとはパサーや飛び出しのように性格、傾向、頻度、確率なんかを同時に盛り込んだら
より個性が出せるもの以外は、基本は特殊能力ではなく100段階(99段階)が理想的
だとは思うけど。



ちょっと話変わるけど、
逆足精度・頻度、コンディション・プレー安定度はなぜ8段階と真ん中が無いのだろう。
9段階にしたら5という中間の数字があるから、現状intで4か5か迷う選手はみんな5
にするという事ができて、より分かりやすく付けやすかったのに。

偶数は中間が無いから嫌いだ。
数段階とか少ない選択余地の場合、中間が無いと調節というものがしにくい。

ピッチの幅もなぜ48マスと偶数なんだろう…。
ゴールキーパーや真ん中のセンターバック、ワンボランチ、ワントップを
ピッチの真ん中に置きたくても置けない…。

これまじで激しく疑問なんだけど、なんでだろう?

198 :197:04/05/06 05:27 ID:Z6Ztf0nD
アンカー付け忘れた。
>>197>>195へのレスでした。


>>196
初期チームが軌道に乗る前は普通で、
2、3人来てくれて軌道に乗り出すとがんがん来るようになって、
10人くらい来てくれて繁盛記は逆にあまり来てくれなくなる様な気が・・・
するけど気のせいかな。

それにしても来てほしい時に来てくれない時もあるというのについてないね。

199 : :04/05/06 10:34 ID:1pGlrJHh
>197
勝手な想像だけど、ピッチの幅が偶数なのは処理上で都合が良いんじゃない?
ウイイレみたいに内部での制御が多いゲームだと、右側/左側と分かれていた
方が簡単っていうか…。
自分で書いてて上手く説明できないけど、2進法っていうか、右から左、
内側から外、みたいにハッキリしてる方が決めやすいっつーか。

ごめん、無駄レスだね……。

200 : :04/05/06 10:45 ID:sxZQ4z5d
>>199
そうかもそうかも!
具体的には詳しく分からないけど、そういう理由もありそうだよ
それにしても推測とはいえ凄い想像力だね
もしかしてコンピューターに詳しいのかな?

201 : :04/05/06 11:31 ID:Q8gGIKy2
コンピュータに詳しい人なら>>199みたいな想像しません。
偶数だろうが奇数だろうが内部的な処理は同じ。

202 : :04/05/06 14:59 ID:w1MOPBVU
>>353
> くそすれ

うっせバカ

203 :197:04/05/06 15:57 ID:EpzK43St
>>201
ふむふむ

>>197
>でもドリブルテクニック、パステクニック、シュートテクニックの様に現実の選手でも
・・・・・・
は、

でもドリブルテクニック、パステクニック、シュートテクニックの様に現実の選手でも
割と細かく違いが出てて査定し易い項目は100段階(99段階)
あとはパサーや飛び出しのように性格、傾向、頻度、確率なんかを同時に盛り込んだら
より個性が出せるもの以外も、基本は特殊能力ではなく100段階(99段階)が理想的
かもとは思うけど。

に修正。


要するに、
>パサーや飛び出しのように性格、傾向、頻度、確率なんかを同時に盛り込んだら
>より個性が出せるもの

だけを特殊能力で段階化すれば良いのではないかな、と言いたかったわけです。

204 : :04/05/06 16:01 ID:UKEwLfeN
個性を出すっていって雁字搦めにするのはどうかな?

205 : :04/05/06 17:10 ID:Q8gGIKy2
これ以上特異な計算増やして処理落ちされても困るYO

ところで、XBOXでコナミから出てる実況ワールドサッカー2002やったひといる?

206 : :04/05/06 17:40 ID:YVqKTzDK
雁字搦めかぁ・・。
確かに中途半端だったりバランスが駄目だったりするとそうなりそう。
よほど上手くしないとね。
というか今の容量なんかで本当に思うようなものが出来るのかも疑問。

でもちょっと理想論なんだけど、
例えば最低限のプログラムだけだと最低限しか制御されないぶん、自由度高いとも言えるかも。
でも逆に空白部分が多くて何もできないという事にもなるかも。
逆に細かく何らかのプログラムを組み込まむと、多くを制御されるので自由度低いと言えるかも。
でも逆にそれが「ムラなく微細に極まった時」はアナログ的な自由に一番近くなるのではと思う。
と同時にそれのみがリアルに近づける唯一の方法ではないかなと思う。

人間の個性を表わす項目なんて無限にあると思うし、完全にリアルになるのは不可能だけど、
でも上手く要点だけ(それでも膨大にあると思うけど)を適度に取り入れられれば、
それはそれで結構リアルな動きをするんじゃないかなと思う。

まあこことかでこうやって議論するのも、あれが良いこれが良いと取捨選択する事にも
なってるから、無駄ではないと思う。
それが変にコナミに伝わったとしてもあとはコナミがちゃんと本当に必要かどうか
を判断してくれるだろうし。
まぁこの「本当に必要な物のみを選択する能力」
その辺こそがコナミに一番期待してる部分かな。

っていうか下手な考え休みに似たりで全然意味ないのかなぁw
なんか細かい話疲れたしユーザーとして楽しむという初心に戻るよ。

207 : :04/05/06 17:45 ID:YVqKTzDK
>>2005
折れはPS2版ならヤッタよ。
選べるチームが多かったのと、特殊能力とか豊富で当時面白く感じたのと
操作が面白かった系に感じたのと、サクセスモドーは個人的にはイラねとおもたの。
選手の能力はかなりウイイレと違った記憶があるよ。

208 :206・207:04/05/06 17:47 ID:YVqKTzDK
>>206>>204
>>207>>205
へのレスでした。スマソ。

209 : :04/05/06 18:26 ID:4JmYhkwp
俺のマルサ決勝
ウイイレでも決勝

210 : :04/05/06 18:44 ID:Q8gGIKy2
>>207
dクス。

211 : :04/05/07 03:06 ID:4H3RoIjy
パスフェイントできたら嬉しいんだけど

212 : :04/05/07 07:04 ID:MlGhtxSV
ボールへの執着心も欲しい

213 :U-名無しさん:04/05/07 14:27 ID:0Jr9J6Yy
おめーら何度スレストくらったら木がすむんだよ?????


214 : :04/05/07 15:29 ID:jbL27NjX
そう毎日コンスタントにネタなんてありませんよ

215 : :04/05/07 15:29 ID:HhdR04wb
めちゃくちゃ海外サッカー関連グッズなのに、なんでスレストしてるのか
よくわからない。

216 : :04/05/07 15:34 ID:D5t6Y3zY
>>212
あった方が区別できるね。
反応そのものは早いんだけど、多くの局面で手を抜いてるのか反応しない選手というのもいるけど
その場合、反応を高くするか普通にするか低くするか真剣に迷うもん。

217 : :04/05/07 20:13 ID:4qSmoHr4
>>216
攻撃意識があるから守備意識ってのはどう?

195の話だけど
キープという特殊を作った時に、特殊を3段階として☆1つで5とすると(99段階でもいいけど)
ドリブルしてる時はボディバランス☆0で−15として☆3つで±0とか出来ないもんかね?

パステクニックなんかも今のウイイレだと角度差がつけばつくほど精度が落ちるけど
真横にパス出した場合、(距離にもよるけど)パス精度☆0で−25とかで☆3つで−10とか。

218 : :04/05/07 20:39 ID:6sUMPAwl
>>212
昔のウイイレだとパラの積極性が高い選手はボールへの執着心って表現されてた気がする。
J版でCOM中山が前線から激しくプレス、こぼれ玉なんかめちゃくちゃ遠いところからでも拾いに来るし
ボール奪ってもすぐ取り返しに来て激しくウザー(゚д゚)だった記憶がある。
積極性が攻撃意識に変わってから執着心っぽいの感じなくった気がする。

219 : :04/05/07 21:11 ID:KI34NHhK
ttp://store.yahoo.co.jp/sumiya/slpm-65657.html

220 ::04/05/07 21:37 ID:zLlIg4Qx
>>219
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

221 : :04/05/07 21:39 ID:4qSmoHr4
>>219
・64チーム→138チーム
・選手に成長と衰退
・ユニホームが汚れる    

何でこんなチーム数増やしてんだ?
あとの2つはいらね。   

特殊の段階化はまた持ち越しですか・・・

222 : :04/05/07 21:50 ID:c+i7ta2i
>>219達也キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

223 : :04/05/07 21:55 ID:glzr1Z7n
8月5日発売ってことは、また夏の移籍が・・・・

224 ::04/05/07 22:02 ID:zLlIg4Qx
>>223
たぶん自分でやれってことだな
とりあえず今は7INTでスタム、ドラソーがミラン、ファン・ペルシーがアーセナル
しかやってないけど俺は
エディットだけで一週間かかりそう
エディットマニアの俺はうれしいけど

225 : :04/05/07 22:13 ID:glzr1Z7n
>>224
7は俺もエディットしてた。
でも、今度は138チームですぜ?キツいっすよ・・・。

あと、バグがイヤだよね。選手がダブったりするバグとか。

226 : :04/05/07 22:22 ID:c+i7ta2i
決めた。漏れはボルシアMGとチャ−ルdを使います

227 ::04/05/07 22:23 ID:zLlIg4Qx
>>225
一チーム10分ぐらいかかるとすると1380分
1380÷24時間=57.5時間
やばいな・・・
バグもなまたどっかのライセンス取るのかな・・

228 : :04/05/07 22:30 ID:eLvk/oDf
衰退とかいらないんですけど。
疲労の累積みたいに選択制にしてくれ。
リーズとかセルタとかは今度こそ消えるのだろうか。

229 : :04/05/07 22:30 ID:4qSmoHr4
全チーム入れるのは3大リーグだけでよくね?
ドイツ、オランダ、フランスは名前すら知らないチームがあるし興味ない。

それだったらJリーグのチーム入れろよ。


230 : :04/05/07 22:35 ID:z3cU37Tp
日本人100ポイント制度何とかならないかな

231 : :04/05/07 22:42 ID:glzr1Z7n
>>227
うわぁぁぁ(AA省略)
やばいすね・・・。俺たぶん7intのプレー時間がそれくらい・・・。

クラブは、プレミア20、リーガ20、セリエ18(20?)、ブンデス18、フランス20、オランダ18、と
7に入ってたトルコ2、ギリシャ2、スコットランド2、ポルトガル3、ベルギー1、
チェコ1、ロシア1、ウクライナ1、で合計127(129?)。さて、残りどうなりますかね〜?

232 ::04/05/07 22:49 ID:zLlIg4Qx
>>231
俺はまず有名なチームをやってから後はマスターリーグなど
やっていってその内他のもエディットしようと考えてる

233 : :04/05/07 22:53 ID:/46CYpcm
>>227の計算の意味がわからん
1380分÷60分=23時間じゃないのか?

234 ::04/05/07 22:55 ID:zLlIg4Qx
>>233
ごめん・・
数学苦手なんだ・・
許してどっちにしろ時間かかるな


235 : :04/05/07 22:57 ID:bkT02vmT
138チームはいいけど、リーグ構成の方が重要だな。
これもカスタマイズ出来れば言う事ないが。

236 ::04/05/08 00:07 ID:t41z6DCn
オンラインないからカワネ

237 : :04/05/08 00:16 ID:YXJnj80g
>>231
南米キボン

>試合状況に応じてユニフォームが汚れるなどの新フィーチャーも追加!
FIFAを意識したのかな

238 :_:04/05/08 00:17 ID:aWML1S9a
批判を見返すために、高塚が意地で作ったのがよくわかるな。
これで文句は言わせない!!と意気込んでいそうだ。


239 : :04/05/08 00:27 ID:GYI10Cs0






 さ っ さ と 死 ね よ ゲ ー ヲ タ 共 






240 : :04/05/08 00:28 ID:cUrulI/q
>>238
7無印の時も「FEを出さなくてもいい出来」だとか言って(ry

241 :_:04/05/08 00:31 ID:XdL2vs9F
実況についてはなんも触れられておらんね

242 : :04/05/08 00:38 ID:OA24unCI
エンブレムと下地くらいは分けられるようになっているのだろうか

243 : :04/05/08 01:10 ID:Qd1yWxRY
8情報って聞いたことないんだが、なんでその通販サイトだけ詳しいんだ?

244 :_:04/05/08 01:38 ID:aWML1S9a
コナミ的には、他から情報が流れるっていうのはいいことなのかな?
それとも意図的なのか?

245 : :04/05/08 02:14 ID:Qd1yWxRY
つーかあまりにもぶっ飛びすぎていて信じられない。
コナミがそんなに頑張るわけないよ・・

246 : :04/05/08 02:40 ID:rqe24ziQ
いくらググってもでてこないし。
でも予約ありで飛ばし記事はないよなー

247 : :04/05/08 03:20 ID:KdV2kMfF
7INTはEDITだけしかしなかったな。

248 : :04/05/08 03:23 ID:TaS3bBFJ
8もオンライン対戦はなしですか・・(´・ω・`)

249 : :04/05/08 03:31 ID:KdV2kMfF
・スペイン、イタリア、イングランド、ドイツ、フランス、オランダの
 1部リーグのチームが実名、偽名を含め全て登場。
 さらに、上記6リーグとの正式な契約選手はクラブチームライセンスと
 Fifproライセンスで大幅に実名になる。


250 : :04/05/08 03:36 ID:cP6EulP1
アンコナでスクデット獲得するぞ(゚Д゚#)ゴルァ!!

251 : :04/05/08 04:30 ID:rqe24ziQ
>>250
2部に落ちてますが?

252 : :04/05/08 04:53 ID:/jMWbtbf
MLで全勝無失点で1シーズン過ごした事ある?もちろんリセットなしで。
俺は得点力があまりないが守備力は中々だと思ってるんだがマニアのみなさんに言わせれば無失点は余裕?

253 : :04/05/08 04:57 ID:CY5fPTAv
http://www.web-konami.com/products/index_hb.html
公式発表でつ。

そうだなぁ、俺はAZを名門クラブにでもしようかなぁ・・・ウォルヴァ−ハンプトンもいいなぁ

254 : :04/05/08 05:00 ID:cP6EulP1
>>252
全勝優勝は経験あるけど無失点は無理

255 : :04/05/08 05:19 ID:WvfBk7SB
3大リーグは2部の上位&人気チーム入れてくれないかな・・
パレルモとかカリアリ、フィオとか。
まあ糞弱そうだけど。

256 : :04/05/08 05:48 ID:+pgE4x3S
降格/昇格がきちんと反映されてればいいけどねぇ

257 : :04/05/08 06:00 ID:7cIp3STB
しかしオランダなんかの下位チームの選手能力はどうやって調べたんだ?
ちゃんと最低2、3試合位は見て決めたのだろうか・・。

258 : :04/05/08 06:10 ID:+pgE4x3S
他からパクってくるのが早いな

259 : :04/05/08 08:14 ID:sjaPmy8+
結局オンライン対戦無しかYO!

260 :_:04/05/08 13:18 ID:aWML1S9a
これだけのチームが揃っているなら、カップ戦GLで同国クラブ同士があたる事も無いだろうな。
ビルバオがどうなるか気になる。バスク人限定移籍採用かな?
この他にレッドスター、マッカビハイファ、ブレンビーとか揃ってたら高塚Pを崇めてもいい。

261 : :04/05/08 13:24 ID:OSHfYzT1
>>252
無失点優勝したとかいう奴はいるが、それは絶対ガキが見栄はってるだけ。
セットプレーで絶対に防ぎようのない失点をする


262 :_:04/05/08 13:25 ID:Sk7oaY2n
どうせデータ滅茶苦茶なんだからここまで増やさなくても良い気はするが…。
くだらない間違いを無くして(ユーベの背番号フォント)、詐欺(ミランとかが前のユニ)も禁止。
んでエディットで出来る事やパーツとかを増やしてくれりゃ良いや。

263 : :04/05/08 13:36 ID:yab8sB4H
>261
セットプレーは△で90%以上防げるから不可能でもないと思うよ

264 : :04/05/08 13:58 ID:C60sI+Tz
ムルシアとか入ってるわけ?それとも昇格チームがはいってくるわけ?
データハチャメチャだろうな

265 : :04/05/08 13:58 ID:Sh8NjY4B
コーナーだけで90%なら結構いれられるんじゃなかろうか。
フリーキックは入る時は絶対入るし。

266 : :04/05/08 14:27 ID:DIjbhcFP
>・サーチパスやセンタリングに新たな選択肢を追加するなど、
>プレイヤーの操作をダイレクトにプレイに反映!

プ レ イ ヤ ー の 操 作 を ダ イ レ ク ト に プ レ イ に 反 映 !
('A`)ウソクセー


267 : :04/05/08 14:35 ID:Yr10cenF
ロード時間がハード限界に挑戦したといいながら
前作の3倍以上になった前歴があるからな
563はなんでもありだと思うよ・・・

268 : :04/05/08 14:37 ID:X2ZClIXd
>>263
ほとんどのセットプレーは防げるが、30節近く戦ってると
防げないセットプレーが最低でも2,3個はある。

269 : :04/05/08 15:09 ID:Y7czsdYG
はじめてウイイレ7Iを買いました。結構難しいですね。
ところで、デルピエロの坊主頭にする前の髪型って何番くらいでしょう?140番台以降だと思うんですがね。。
あと、バッジョとか代表に入れたいんですが、クラブチームの選手を代表に混ぜることは不可能なんでしょうか。
デロッシ、ピルロ、カッサーノ、ザネッティ(はどうでもいいが)など入れたいなぁと。アズーリ厨ですんまそん。

270 : :04/05/08 15:35 ID:cmE1d1Fg
>>269
エディット→選手編集→登録→代表選考で出来るよ
デルピエロの髪型はデフォだと177だけど・・・

271 : :04/05/08 15:46 ID:rqe24ziQ
とりあえず

ユニEDITの全く使えない柄をもっとマシなやつにしろい

半分以上つかってねー

272 : :04/05/08 15:47 ID:Y7czsdYG
お早いレスどうもありがとう!
なるほど、そうするのですね、代表選考。
わっかりました。早速やってみます♪

デルピエロのデフォはみすぼらしいのでW杯前の髪型にしてるんですよ。
156くらいが一番近いかな?と思うんですが、何番くらいにしてる人が多いのかな〜と
思いまして。ありがとうございました。

273 : :04/05/08 15:54 ID:v6ZEBxJ5






 さ っ さ と 死 ね よ ゲ ー ヲ タ 共 








274 : :04/05/08 15:57 ID:ciJ4cWfq
>>265
MLを6シーズンやってるけどFKを決められた事は1回しかないよ
△押してればほぼ防げるでしょ


275 : :04/05/08 16:02 ID:Sh8NjY4B
マジで言ってるのか?嘘だろ?
俺も多分△押してるけど1シーズンで少なくとも3本は決められてると思う。

276 : :04/05/08 16:08 ID:ciJ4cWfq
>>275
こんな事嘘つく意味ないだろw
MLを含めてもCOM戦なら1回しか決められてないよ

277 : :04/05/08 16:13 ID:ciJ4cWfq
てか、intになってFKはCOMも含めて決め辛くなったよね
7の感覚でこれは決まっただろって思っても、intでは弾かれる事が多い
7の時は20〜25mなら自分でも決めやすかったし、何度かCOMにも決められた記憶があるけどね

278 : :04/05/08 16:13 ID:Sh8NjY4B
いや、どうでもいい嘘つく人間が世の中にはいるじゃん。
まあとりあえず信じるよ。

279 : :04/05/08 16:16 ID:ciJ4cWfq
>>278
俺の言ってるのは直接入れられたって事だよ
セットプレーの失点なら勿論ある

280 : :04/05/08 16:21 ID:Sh8NjY4B
うん、わかってるよ。

281 : :04/05/08 16:55 ID:ViSvWuMN
やっとドイツ&オランダ実名か・・・
チーム増やしまくるのは結構だが糞コナミのことだからエールディビジとかのデータもうぐちゃぐちゃなんだろうな
リーガ、ブンデスすら見たことないですよっていうのが丸出しだったからな

282 : :04/05/08 17:08 ID:0gB57s9e
リーガ勢のチーム数をセリエ・プレミア並にしてくれればそれでいい

283 : :04/05/08 17:24 ID:QUEjr4tJ
直接FKCOM下手杉だろ
エフェクトかけろとは言わないが、それなりの操作はしてほしいな。
つーかチーム数とかどうでもいいから、
MLで適正のないポジで使ったり、左利きなのに右SBで使うとか
改善して欲しかったんだが。
FKのキッカーなんて能力関係なしで、ポジションによって決定されてるし・・
ex レアルの場合ボランチの選手が蹴る(元ベッカムのポジ)

284 : :04/05/08 17:38 ID:1u67Cz37
>>283
いつまでたっても改善されないね
特にFKキッカーの件は他の2件とは別格で、どう考えても納得できないから改善して欲しい

285 : :04/05/08 17:39 ID:TMc0bOgA
>>219
すんげえ気合入ってるな。
ユニホームとフラッグエディットがクソめんどくさそう。
まあチームが増えるのは構わないけどさ、
それよりエディットで作った選手をクラブ選考でクラブに加入できるのと、国籍をいじれるように汁。

286 :_:04/05/08 17:51 ID:aWML1S9a
http://www.wearepes.com/iboard/uploads/post-7-1080570599.jpg
http://www.wearepes.com/iboard/uploads/post-7-1080570648.jpg
上画像ではPKにシュートゲージが採用されているな。

287 : :04/05/08 17:58 ID:DxfdSkqi
>>284
言うまでもなくPKもね

>>286
これで藤田とかがPK外しまくるのが直りそう

288 : :04/05/08 18:12 ID:lvkV4qe2
ボールポゼッション上げまくればシーズン失点0とかできるだろ。
確実なプレイだけしかしない奴なら可能なんじゃね?

289 : :04/05/08 18:27 ID:0gB57s9e
>>286の下の画像には特殊FKがあるね

290 : :04/05/08 18:53 ID:jPQl8LEp
PKはシュートコース合ってるのに止められないっていう糞仕様が直ればそれでよし

291 : :04/05/08 18:59 ID:E2C1qFNn
かなり昔からでてるネタ画像につられるなよ。

292 : :04/05/08 19:10 ID:8Nm1bKJU
>>269
なんでアズーリ厨ですんまそんなの?
くだらねー質問すんなアズーリ厨、死ねとでも言われると思ったわけ?
なら遠慮なくいってやるよ。アズーリ厨死ね

293 : :04/05/08 19:16 ID:CMogkj/x
なんでそんなに必死なの?

294 : :04/05/08 19:45 ID:aq6aIbGX






 さ っ さ と 死 ね よ ゲ ー ヲ タ 共 










295 : :04/05/09 10:59 ID:cybQIiGE
俺の7iっておかしいんだろうか。
ゴール前に攻め込んだとき、たまに一瞬だけ映像が波打つんだが。下から上に。
仕様じゃなかったら交換するかな。

296 : :04/05/09 14:12 ID:4duE2hAx
8はチーム数大杉!!いらねーチーム多いしエディットめんどい。
こんな感じのリーグ構成でマスターリーグできたらいいと思うんだけど
どうだろう?

1部リーグ
・セリエ18
・プレミア20
・リーガ20
・ドイツ、フランス、オランダ20

2部リーグ
・その他ヨーロッパ、南米20

3部リーグ
・J16



297 :  :04/05/09 14:25 ID:wJ/f48uP
アビスパの入ってないJリーグなんてゴミとしか言いようがないね。

298 : :04/05/09 14:26 ID:y8CE1McP
>>296
8はチーム数多いけど、リーグ構成は固定じゃない。
自分でリーグを構成するチーム選べるんだから、異論は少ないでしょ。
むしろ>>296みたいによくわからない構成で固定されてる方が萎える。

299 : :04/05/09 14:54 ID:iLoc6vun
とりあえずリーズは残しておくように

300 : :04/05/09 15:32 ID:UqeC3hPc
300

301 : :04/05/09 15:37 ID:62QbSLpa
>>298
同意

リーグ編成が自由なのはかなりポイント高い
本当ならな

302 : :04/05/09 16:24 ID:gVoWA7Ey
選手が成長するのはかなりうれしいな
チーム数の増加は割とどうでもいい・・・
7プレイ中に「このチームあったら良かった」と思ったのは20チーム以下で、要らないチームもあったし。
あんまり増えられても収拾がつかない

303 : :04/05/09 17:40 ID:yCWE6gre
選手の成長衰退って要らなくね?大体1つのサイクルが終わる頃には飽きるし。
それよりML中にチーム鞍替えしたい

304 : :04/05/09 18:07 ID:VC4CTKxI
絶対いらない。能力査定ですら危ういのに
変なとこシミュゲーからパクんなよといいたい

305 : :04/05/09 18:18 ID:tHmeS9VM
俺はあってもいい、マスターリーグは3年ぐらいですぐ飽きるし
能力なんて選手の調子によって全然違うし

306 : :04/05/09 18:24 ID:y8CE1McP
全然知らないような選手が数シーズン後にシェフチェンコ並になるとかなら萎える。
引退後の取扱がわからないが、例えばジダンは年齢から言えば、数シーズンで
引退すると思うが、「引退して生まれ変わる」というのが全く別の架空選手に
生まれ変わるなら激萎え。ま、ジダンの名前のまま若くなって能力が下がっても
充分萎えるが。

307 : :04/05/09 18:45 ID:UpNQZLnM
アイディアは悪くないが、上手いシステムが作れるかどうかなんだよな。
単純に成長パターンが数種類で選手固定で、
結果に左右されず生まれ変わりを繰り返すだけ、とかだったら‥


308 : :04/05/09 19:26 ID:6coNhtBO
毎作30シーズンくらいやってる漏れにはかなりいらない要素。
終盤だとぐちゃぐちゃになってそうだしな。

309 : :04/05/09 19:31 ID:sE1ku2k8
PK止、オウンゴールで実況しないのはやめい!

PKでGK,方向読んでるんだから必死に手を伸ばせよ

310 : :04/05/09 20:15 ID:PVq5Q7Bf
>>308
30シーズンもやると同じパターンになってきて飽きない?
選手も最終的に自分の好きな選手を取った時点で終わると
思っちゃうし・・・・

311 : :04/05/09 20:57 ID:ehRMdPFo
ということで成長衰退は選べる仕様にすりゃ (・∀・)イイ
コナミさんよろしく

312 : :04/05/09 21:24 ID:VW6oSNS/
PKはあんなもんだろ。
取れないものは取れない。

313 : :04/05/09 22:02 ID:LGSu7IXa
>>295ですけど、漏れのような症状の人他にいませんか?
結構ゴール前で頻繁に起こるので交換をマジで考えているんですが。。
あー、せっかく買ったのになんなんだぁ。

314 : :04/05/09 22:21 ID:6q5qaL2/
>>313
俺も起こりますよ〜
まあ、コナミのいつもの怠慢でしょう

315 : :04/05/09 22:23 ID:0r1D5yiw
>>219
7int欲しかったけど、今も買わないで7発売日から遊んでて正解だった
しかしチーム数がべらぼうに増えたな・・・
普通に考えて格リーグの2部のチームだろうが、まさかグアラニあたりも入ってるのか・・・?
いや、ひょっとすると4の時みたく各国のU-23代表チームを入れただけかも知れない・・・
つうかいい加減にドイツとオランダは実名にしろやと

316 : :04/05/09 22:27 ID:xI8SLqoD
相変わらずフィーゴ最強だな このげーむは

317 : :04/05/09 22:41 ID:6Q75Jq2b
>315が何を言ってるんだかわかんね。
落ち着いて読んでから書き込みな。

318 : :04/05/09 23:04 ID:vf3fy9jR






 さ っ さ と 死 ね よ ゲ ー ヲ タ 共 












319 :フォルネンダー:04/05/09 23:10 ID:Eu6C6hHH






    さ っ さ と 死 ね よ ゲ ー ヲ タ 共 

320 : :04/05/09 23:13 ID:wpCJM7ZV
荒しに言われたぐらいじゃ死ねないよ

321 : :04/05/09 23:30 ID:WKHx1FCC
衰退は確かにいらないなぁ
それよりも1000円くらいなら値上げしてもいいから全選手実名と全チーム実名化のが数倍嬉しい。

322 : :04/05/09 23:31 ID:xI8SLqoD
>>321
ヤフオクでデータ購入すればええやん
ネットでも乗ってるし

323 : :04/05/09 23:37 ID:WKHx1FCC
>>322
確かにデータ買えばいいんだけどやっぱコナミに企業努力してもらいたくない?
なんかユーザーで勝手に実名に変えたらいいやん!的なユーザー任せな発想は止めてもらいたいな。

まぁなんだかんだ言っても買うんだけどw

324 : :04/05/09 23:40 ID:IlhQQ31o
ヤフオクで買わんでもオプションファイルスレでええやん。
実際ヤフオクのは出来イマイチらしい。

325 : :04/05/09 23:43 ID:WKHx1FCC
そうなんや〜
じゃあ今度オプションファイルスレ見てみるわ!

教えてくれてありがとう!

326 : :04/05/09 23:49 ID:sE1ku2k8
>>312
完全に左上に跳んで、十分ボール触れるのに、自ら両手を縮めこむ。ありえない。

327 : :04/05/10 00:35 ID:YKtxy1fc
上は吹かす危険高いし、いいコースに飛んだら諦めろってことで。

下はほとんど取れるね。

328 : :04/05/10 00:49 ID:/yy+4kgQ
今作になってPK止めた覚えがない。

ところで最近カカーがトラップしたと思ったら、上に思いっきり打ち上げたんだけど
同じ体験した香具師いる?
ありえないスピードと滞空時間で
蹴ってから戻ってくるまで10秒くらいあったんだけど。

329 : :04/05/10 01:12 ID:jkgEQheX
マルチうざい

330 : :04/05/10 01:25 ID:0BR1qzvE
・スペイン、イタリア、イングランド、ドイツ、フランス、オランダの1部リーグのチームが実名、偽名を含め全て登場!
中村と柳沢と戸田と廣山が遂にクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

331 : :04/05/10 03:21 ID:a2zrZA2b
ダブらなければいいんだけどな

332 : :04/05/10 10:23 ID:OHpfarag
>>330
そいつら全員クビです!

333 : :04/05/10 10:47 ID:8lSXTZLG
ヤフオクでデータ買う香具師は負け組み!
ジャグラーかメモリンクで落とせよ。

334 : :04/05/10 15:43 ID:PDFLMmAp
WE8はダブリ選手が増えそうだね・・・

335 : :04/05/10 17:26 ID:/yy+4kgQ
>>333
やり方わかんねーよ 金もねーよ。
全員がお前みたいに知識があるやつだと思うなよ。

336 : :04/05/10 19:07 ID:AyQaVgJc
>>335
オプションファイルスレを見てみよう。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1082532400/l50
小学生でも理解できるぞよ。
バックアップ取り放題なので、メモリーカードは2枚だけあればいい。
こっちの方が節約できる。

337 : :04/05/10 19:19 ID:0BR1qzvE
しかしユニフォームをリアルにするには更に投資せにゃならんのよねぇ
なんの手間もいらずにリネームできたりJリーグ化とかできるのだけでも凄いけど

338 : :04/05/10 19:40 ID:m4nXZv6y
ヽ(´ー`)ノ マカには関係ない話ダ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)