2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蹴球】海外に住んでみたい街はどこ?【三昧】

1 :金拓:04/04/23 00:42 ID:+b1uMwCa
ロンドン、ミラノ、マドリード、リオ、サンパウロ・・・
それぞれ住んでみたい街があると思うのでマターリと語ろう。
おれは・・・バルセロナかなあ、ロンドンも捨て難い。

2 : :04/04/23 00:45 ID:UbyGGgTQ
グラスゴー

3 : :04/04/23 00:46 ID:phJFrrUA
海外で、じゃないの?

4 :::04/04/23 00:55 ID:sRxeSPFK
日本語が変だな。ラコルニャあたりか。

5 :イタリア人:04/04/23 01:02 ID:QLE59zMr
江戸に住みたいですネー

6 :::04/04/23 01:03 ID:E4WXMZ8j
ベオグラード

7 : :04/04/23 01:10 ID:BM/euMyz
アーセナル町に住んでみたい。

8 : :04/04/23 01:14 ID:nc+ep187
ヨーロッパ
気候が良い
メシが旨い
サッカーが熱い
都会

どこですか?

9 : :04/04/23 01:18 ID:MjB9lfow
ウォルソール

10 :::04/04/23 07:54 ID:3Sd3x15y
キエフはおねえちゃんがきれい

11 : :04/04/23 08:45 ID:xwsyhrs2
リスボン

12 :アランシアラー:04/04/23 11:37 ID:FKkbMEir
新城良いトコ一度はおいで

13 :::04/04/23 13:39 ID:FPJf07Nd
やっぱロンドンだろな。
サッカーチームがやたらあるし、しかもどのチームも熱い。
大都市でもある。
だけど飯はかなりマズい。地元のロンドンっ子もマズくて食べに行かないって言ってたよ。
総合的に考えるとバレンシア、バルセロナ、マドリードなど
スペインの方がサッカー見れて快適でそれなりに街の規模も大きく利便性もあるかなと。


14 :_:04/04/24 18:15 ID:kByN1luf
ロンドン行きてーー

15 : :04/04/24 18:17 ID:yKhUO0cI
スペイン田舎だけどね。程ほどに貧しいし。でも住む分にはいいかも。ただ治安が最悪。

16 :バルセロナ:04/04/24 18:32 ID:ez2Mu+6N
バルセロナは住みやすい街に選ばれた事ある。
あそこで働いてた日本人の会社員の人は帰りたくなくなるらしいよ。
窓をあければ地中海・・・
今スペインは経済はいいしね。

モナコもいいね。
ロンドンも汚い地下鉄と食事を我慢できれば住みやすい都会だよ。

会社の転勤とかで行くのが最高だよね。
お金もあるし住むところもいい所住めるしね。




17 ::04/04/24 18:45 ID:s2sUYoKP
サンパウロorブエノスアイレス
イタリアとエゲレスは特に嫌だ。

18 : :04/04/24 18:46 ID:hKJh49F9
フロリダ叙情派

19 :駐在員:04/04/24 18:56 ID:pUnx2VVi
ロンドンなら治安もいいし、エジプトとかにも3時間でいけるしね。
仕事をして週末サッカー観戦、バカンスはエジプトやギリシャ
なんで憧れるね。


20 :  :04/04/24 19:13 ID:MkRzJbSD
バルセローナ

21 : :04/04/24 20:24 ID:yKhUO0cI
ペルージャいいよ。ペルージャの有名な大学に留学してた時期があったんだが、
いいよ。仕事でのし上がりたい人には向かないが。

22 ::04/04/24 20:24 ID:Bq/zquGJ
ラ・コルーニャに移住したい。

23 : :04/04/25 01:14 ID:7kahy4eM
ピョンヤンで将軍様に松茸おごってもらう。

24 : :04/04/25 14:49 ID:KYOAUeuu
「まずい、まずい」と聞いてたロンドンの飯だが
実際はそうでもなかったよ。
って言うか、ぶっちゃけ金次第w
金無いならマックかフィッシュ&チップスでも食べてたら良いかと。

漏れはナポリがいいかな・・・もう神はいないが

25 :::04/04/26 20:46 ID:H/a4w23o
昔10年程前にロンドンに格安で行った。
ホテルは朝食付きと言う事だったが、朝起きると
リンゴとパン(やや固め)とミルク瓶がビニール袋に入ってて、
入り口ドアのノブにぶら下がってた。


26 : :04/04/28 10:26 ID:7hvQYuQ+
>>25
何かの小説みたいだな

27 :ikyt:04/04/28 17:48 ID:rL3nfBib
セビリア

28 : :04/04/28 17:55 ID:PYfZ6/zl
釜山

29 :旅行オタ:04/04/28 18:49 ID:WXPj+Q32
ヨーロッパ旅行オタだけど
サッカーファンならやっぱチャンピオンズリーグに
常時でてるようなチームのとこがいいだろうね。
ロンドン・ミラノ
個人的にはスペインはマドリッドは治安悪すぎだし、
地中海沿岸のバルサとバレンシアは夏暑すぎ。
日本と違って湿気が少ないとかいうけど嘘。
厚いのは我慢できんわ。

30 :,:04/04/28 18:57 ID:KEkd23So
バルセロナは住みやすい街ランキングに選ばれているよ。
マドリッドは憧れるけれどな〜。
スペインはモロッコからたくさん来るから治安が悪いのかな?


31 :馬也:04/04/28 18:58 ID:4R5g8G36
バルセロナかラコルーニャ

32 : :04/04/28 19:40 ID:V78HsEEW
セビージャ良いよ。俺はフラメンコ目的で言ったけど良いね。建物白くて綺麗だし
海産物は生ものの料理でなければたぶん世界一旨い。
ただ夏とか行くと気温50度の時とかあるから命の覚悟はしとけ。

33 :住み易い街ランキング:04/04/28 22:22 ID:oaljW6sy

都市(国)
順位の変動
指標


ジュネーブ(スイス)
チューリッヒ(スイス)
ウィーン(オーストリア)
バンクーバー(カナダ)
オークランド(ニュージーランド)
コペンハーゲン(デンマーク)
シドニー(オーストラリア)
フランクフルト(ドイツ)
ベルン(スイス)
アムステルダム(オランダ)
ミュンヘン(ドイツ)
デュッセルドルフ(ドイツ)
ブリュッセル(ベルギー)
メルボルン(オーストラリア)
ウエリントン(ニュージーランド)
ストックホルム(スウェーデン)
トロント(カナダ)
ベルリン(ドイツ)
ルクセンブルク(ルクセンブルク)
オタワ(カナダ)
ニュルンベルク(ドイツ)
パース(オーストラリア)

サカヲタ的にはアムステルダムとかミュンヘンか?


34 :名無しさん:04/04/28 22:34 ID:X/XX7m40
バルセロナ人気あるがマドリードまではいかないが かなり治安悪いぞ サビオラも車止められて強盗にあった 南米は問題外

35 : :04/04/28 22:35 ID:qCAAE4Zy
アムステルダムは麻薬中毒者の多い町で有名なんじゃ?
まあそう言う奴らは低所得者だけど。

あとローマは東京以上の交通渋滞で死にたくなる・・・

36 ::04/04/28 22:39 ID:is73C3Ux
スイスは金持ちが住んでいるんだよ。
でも冬寒いしな〜。
やはりモナコがいいんじゃん。
海はきれいでパリまですぐだし、治安はいいし、FIも見れるし気候も
いいしね。


37 : :04/04/28 22:41 ID:o9ReoFdD
フィレンツェ以外あり得ない

38 : :04/04/28 22:47 ID:4v3L+Z6b
マンチェスターに3ヶ月いたことがある。
サッカー的にはいいのだが(やるのも見るのも)食べ物も人も気候も・・・

39 : :04/04/28 22:48 ID:y8KkDfsj

スイスは展示会で行ったことあるけど、ホテルもレストランもスキー場も
ありとあらゆる場所の物価が高すぎ。
マクドナルドのバリューセットが1,000円くらいだた

40 ::04/04/28 22:54 ID:IgdTony/
スイスは世界一生活水準が高いんだって。
金持ち国。

今、リタイアーした人に人気のタイ・マレーシアもいいんじゃない。
プレミアや海外サッカーがじゃんじゃん見れるし物価が超安いよ。
それにサッカー大国だもん。
60歳過ぎたらタイ・マレーシアいいと思う。


41 : :04/04/28 22:57 ID:y8KkDfsj
でも、俺納豆好きだし。コンビニでマンガ立ち読みする
ライフスタイルを一生続けたいし、海外に長期滞在はできるかも
だけど、永住は無理だな。

海外に移住して成功した人も、失敗した人も、最終的にはみんな日本に
帰ってくるんだよね。なぜかわかんないけど。そのまま現地に骨をうずめ
る人って、あんまりいないと思うよ。

42 : :04/04/28 22:58 ID:G5EWYSFx
ロンドンは年中雨降ってるイメージ。
んでメシは美味くないだろ、ぜってー嫌だ。

イタリアだな、どこ行っても街自体が美術館のような街。
あとスペインなら地中海に面している地域。

43 ::04/04/28 22:59 ID:IgdTony/
だからプチ・移住だよ。
死ぬ前は確かに日本に帰りたいね。


44 : :04/04/28 23:00 ID:rlM0HDA+
ミラノかな。
ミラン・インテル以外にも周囲のチーム見に行けそうだし。

45 :一番いいのは:04/04/28 23:05 ID:PoAetpW1
一番いいのは、若い頃、稲本のようにロンドンで3年間サッカー観戦と
英語のマスターをして、定年後タイに移住してプレミアざんまいの
生活をすることがいいんじゃないか!


46 :_:04/04/28 23:09 ID:H5734ld1
ロンドンのswiss cotageってとこ住んでたけど、楽園だよ。
飯はイタ飯、中華がおいしいし、納豆もサッカーマガジンも買える。
代表戦がある時は街中のパブに人が溢れててマジ熱いし、
至る所にでかい芝の公園があって、年齢関係なく自由にサッカーできるよ。
仕事して、サッカーして、サッカー観て、遊びに行く。
なんか人生で一番充実していた時だったよ・・。今じゃもう・・・。
なんか東京で息苦しい生活がアホらしくなってきた・・・。


47 : :04/04/28 23:12 ID:ly+P3sx0
海外に行くと自分が日本人ってことがすげー実感できるっていうか、

うーん、なんつーか日本に帰ったときにスゲー安心する。

48 :,:04/04/28 23:17 ID:9aK6XTBN
稲本って英語上達したのかな??
3年間ロンドン生活はいいよね。
仕事してサッカー三昧、ちょっと他の国まで旅する。
ある時はアフリカ、中東、リゾート地。
その間に英語が上達スレば言う事なしだよ。


49 : :04/04/28 23:29 ID:/9ihWqsJ
唯一海外に行ったのがフランスW杯の時のトゥールーズ。
気候も良かったし、街並も綺麗だったし本当楽しかったな。
また昼間からビール飲んで酔っ払いたいなぁ・・・

50 :名無しさん:04/04/28 23:34 ID:X/XX7m40
ヘタレの漏れは治安がかなり気になる・・・ サッカーに浸るより日常生活の時間の方が長いからな

51 : :04/04/29 07:44 ID:4YG8NkT5
サン・セバスチャンは綺麗らしいね。田舎みたいだけど。
俺ソシエダ好きだし一年ぐらい棲んでみてもいいかも。
でも、永住は無理だろうなあ。絶対塩辛が恋しくなる。あとカレーも。

52 :::04/04/29 08:46 ID:/g3Ne7fF
漏れはイスタンブールに旅行って、ついでにサッカー見ようと思ったけど
サポーターは異常なくらい狂ってて恐くてやめた。
色々行ったけどあそこは異常だ

53 : :04/04/29 08:52 ID:vd/P/y8J
>>51
アノエタはちっちゃいが、街並みは最高。
街は高級住宅街。 スターや芸術家が多く、夜の散歩をおすすめする。

バルセロナから飛行機で250ユーロ。 かなりおすすめ。
日本で言う田園調布かな?


54 : :04/04/29 09:29 ID:4/34Omo0
>>51

サンセバスチャン
バリャドリッド
辺りはバスクの本拠で治安は悪いと思うよ?

台風の目ならテロも案外と
穏やかなのかも知れないけど・・・

55 :::04/04/29 10:47 ID:VogkOeBc
良スレの予感

物価、治安、気候、食べ物、サッカー熱狂度
総合するとスペインになりそうだね。

56 : :04/04/29 10:52 ID:0xrfzqk6
マジョルカ
アムステルダム
イビサ
バルセロナ
コー・パンガン
パレルモ
グラーツ

57 ::04/04/29 11:31 ID:Z1r6KYVu
サラゴサあたりも渋い。

58 : :04/04/29 11:59 ID:ikeTnNh+
イングランドの北東部。
ミドルズブラのシーチケを買い、リバーサイドスタジアムに通う。
ホームの試合がない時は、ハートルプールやダーリントンなど、
近くの下部リーグの試合へ行ったりもする。
平日は、ニューカッスルやサンダーランドのファンとじゃれあいながら、適当に働く。
ダービーには、リーグの上下を問わずチケが買えるものは全部行く。
ロンドンでのアウェイ戦の時には上京し、堂々とボロのシャツを着つつ都会週末を満喫。
で、「やっぱこんなうるさくてカネもかかる街には住めねぇだ」と帰る。

夢だ・・・仕事しよ。

59 : :04/04/29 12:10 ID:3Y63UtUH
パルマ、シエナは食い物美味かったな

60 : :04/04/29 15:10 ID:nBAw6fbs
ロンドンに1年赴任してました。

感想
隣のデスクのデブがチャールトンヲタでうざすぎた。

61 : :04/04/29 15:58 ID:4gK7qo0u
バスク地方はスペインで一番治安良いよ。都市圏ではね。
なんといってもETAはバスク内でテロしないし・・・。

まあ田舎暮らしがしてみたくてそれでも刺激が欲しいならセビージャ行け、間違いない。

62 : :04/04/29 15:59 ID:ZVdIVhQD
何度か出張でむこうに行くことがあったが、英国、ドイツ以北は
住むのはいやだ。冬ははんぱじゃなく寒いし暗い。
フランス北部やイタリア北部も寒い。話によると気候はローマが東京
くらいとか。でも全般的に治安悪いよな。
あとスペインは住むにはいいかもね。正直西欧の中でもスペイン・ポルトガルは
差別というか田舎もの扱いされているけど日本人の俺らには関係ないことだ。
(でも結構黄色人種はそのリベリア半島でも差別されがちだけどね。)

63 : :04/04/29 16:01 ID:ZVdIVhQD
以前、ローマで夜中に通りすがりの奴にコーラをぶっ掛けられたことある。
笑いながら通り過ぎていってたな。


64 : :04/04/29 16:48 ID:k8+nRrvB
マンチェスターだと、近くにDiv2〜カンファレンスが結構あるよね。
オルダムとか、電車で1時間以内のところに点在してる。

リヴァプールもいいかも。
ここもトランメアみたいな小さなクラブが存在しているし。

65 : :04/04/29 17:37 ID:MWTLDuGc
サッカーが見れて…
治安が良くて…
気候がよくて…
物価が安くて…
人種差別がなくて…

    おまいら…


66 ::04/04/29 17:46 ID:J97l6I4F
オレはスコットランドとかアイルランド、イギリス北部あたりでマターリと羊と戯れたい。
ウィスキーやビール片手に涼しい高原大地を眺めて夜はサッカー観戦。
良くね?

67 :名無しさん:04/04/29 17:53 ID:ZfwJ53Aw
リバプールはかなり治安悪いらしい
街の雰囲気も暗くジメジメしてるみたいだ
一度は行ってみたいが

68 : :04/04/29 17:59 ID:dSP46yIN
昔バルセロナに住んでたとき、犬のウンコ踏んだ

69 ::04/04/29 19:00 ID:qNmmjauC
>>68
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

70 ::04/04/29 20:45 ID:psdXsQzh
ポルトガルなんていいかもな。
黄色人種はやっぱ欧州では差別の対象なのだろうか?

71 :名無しさん:04/04/29 20:48 ID:ZfwJ53Aw
アンリが猿って言うくらいだからね
おまいが言うなとw

72 ::04/04/29 20:50 ID:psdXsQzh
なるほど。
まあ、サッカー熱の強いところで差別が無い、わけが無いか。

73 : :04/04/29 20:57 ID:4DiMF/5t
日本は住みにくいからなあ。いろんな意味で
疲れるな

74 :,:04/04/29 21:02 ID:Z1r6KYVu
白人>プエルトリコ系・黒人>黄色人種>ヒターノ
という感じだった。スペイン。
日本人は金持ってる猿で、中国人その他は金持ってない猿程度の認識。


75 ::04/04/29 21:08 ID:UnpEdZ70
差別って受けたの?
ロンドンに短期留学してパリやローマとか旅行したけれども
いい人ばかりだった。
一体どんな差別があったんだ?
日本人が勝手に被害妄想になっているだけじゃない?

76 : :04/04/29 21:22 ID:ZVdIVhQD
>>75
ローマにまた行く機会があるんなら一度夜の街に一人で出かけてみるとよい。
繁華街の路地裏とか。
白昼、海外からの旅行者に一般市民が露骨な差別をするほどは酷くはない。
ただ一昔前、イタリアのTVで風雲たけし城を放映して、日本人って本当に馬鹿
だと悪態をつく番組が高視聴率を記録していたのは紛れもない事実。
「なんで日本人ってこんな馬鹿なことするの?」と一人が尋ねるともう一人が
「だって日本人って馬鹿だもん」というのが毎回のラストの結び。

>>74
ジミー大西もバルセロナに住んでるときに結構差別受けたとか
言ってたなぁ。


77 :名無しさん:04/04/29 21:26 ID:ZfwJ53Aw
まあマジメに考えて今の社会じゃ
すべての面で(除スポーツ)
日本人の方が欧州白人より優れてるよ

東欧なんかマジビンボーだし
西欧も南欧もコジキだらけ
北欧は結構生活水準高いが・・・

おっと、サッカーの街でしたな

78 : :04/04/29 21:30 ID:o3uq8Un9
スペインで最も差別されてるのは、いわゆるジプシーと呼ばれてる人たちだと
他の国に比べて比較的人種差別が少ないらしい。

イタリアでもそうらしいのだが、現地の言葉でフレンドリーに話しかければ
何の理由も無く差別されることは無いそうだ。

読んだり聞いたりした知識だから何とも言えんが。

79 : :04/04/29 21:33 ID:4DiMF/5t
>ローマにまた行く機会があるんなら一度夜の街に一人で出かけてみるとよい。
>繁華街の路地裏とか。

強盗に遭うから無理

80 : :04/04/29 21:39 ID:ZVdIVhQD
>>79
あと同性愛者だのジャンキーがうようよいる。
他の国の大都市も似たようなもんか・・・
でも英国の労働者階級は強烈だったよ。
中産階級の人達が平気でスカムと言うのでびっくりしたが、
本当に荒くれ者も多いかも・・・パンクとか起きたのもわかる。

一般の善良な市民なんかは差別的な言動はしないが、腹のうちはわからん。
基本的に白人は差別心は無くとも優越感がその言動の端々に見て取れる。


81 : :04/04/29 21:42 ID:o3uq8Un9
そんな白人も、黄色い猿の作った車や家電使ってるんだから
こっちが腹の中でわらってやればいい。

82 : :04/04/29 21:44 ID:ZVdIVhQD
>>78
でもジプシーは差別されてもしかたないと思うんだが・・・
全然その国に同化しようとしないし。
そういえばドラキュラでもジプシーがドラキュラの手下
みたいな描写あるもんなぁ。

あと東欧人はいわゆる西欧人に差別されがちだよね。
スラブ系なんか特に。スレイブって言葉自体がスラブが起源だし。
ヒトラーの生活圏構想なんか読むと西欧人の本音がよくわかる。
話は戻るがミハイロビッチが対戦相手にジプシー野郎とか罵られたとか(w

83 : :04/04/29 21:47 ID:o3uq8Un9
我が国にも全然同化しようとしない人たちがいるけどね…

84 : :04/04/29 21:48 ID:ZVdIVhQD
>>83
言うと思った(w 自分で書いていてこういう話になりそうな予感があった(w

85 : :04/04/29 21:49 ID:zZ2nOIzI
漁業やってるのだが、以前交換留学みたいので行ったナポリは最高だったぞ。
スパゲティをフォークでうまく食えなくて笑われた事もあったし、
お好み焼きを作ってあげたらまずいまずいを連呼されたこともあったけど、
今となってはすべてがいい思い出。
そこまでサッカー熱はあつくなかった気がするが・・・。
まあたまたま自分の周りがそうだっただけかもしれんけどね。

86 : :04/04/29 21:51 ID:ZVdIVhQD
>>85
ナポリは行ってみたいな。
なんでも日本の観光では観光バスから出さないで車窓観光で
町並みを見て、海辺でやっと出れたとか聞いた。

それじゃサファリパークじゃない。まるで。

87 : :04/04/29 21:54 ID:o3uq8Un9
ローマ、ナポリ、ヴェネツィア、フィレンツェとか
街自体が世界遺産の街は歩いてるだけで楽しそう。

88 :::04/04/29 21:54 ID:fXhfIKz/
ちと話はそれるが、たとえばさあ、
同性愛者の多いロンドンなんかでマッチョなヤシに犯されて、
帰国してから『オレ、レイプされた・・・』
言えねえよなあW
いや、笑い事じゃ無いよなあW

89 : :04/04/29 21:57 ID:ok64zmDn
出川じゃん

90 :+++:04/04/29 22:06 ID:fhbwD8pz
>85 同意!ナポリはいいぞ。
旅行で行ったけど、眺めは良いし(ナポリを見て死ね)やはり太陽の街。
夜はちと怖いけど。ローマの方がもっと危険だと思う。
シエナも良かった。イタリアは何を食ってもほぼ当たりだしね。
個人的にはドイツがお薦め。ブンデスも見たら結構技使って面白いし、
何より治安がすげーいい。ベルリン以外はね。
日本人がそんないないのが好き。

91 : :04/04/29 22:09 ID:UO6UCujV
イタリアはやだ
1ヶ月いたけど正直不便だし
最初は楽しいけどね
日本人にはイギリスとか合うと思う
住むならイギリスかドイツだな
ラテン系の国は治安悪いしどうも住みたいとは思わない

92 : :04/04/29 22:12 ID:ZVdIVhQD
>>90
ドイツは遊びが数泊の出張でしかいったことないんで
あんま知らないんだが、女の人って結構太めだよね。
あと魚料理が少ない。
ビールは流石に美味い。あと、あのキャベツの酢でつけたやつも美味い。

93 : :04/04/29 22:13 ID:eKpAVL5C
<丶`∀´> ウリナラを忘れちゃ困るニダ

94 :名無しさん:04/04/29 22:16 ID:ZfwJ53Aw
イギリス治安どうだろう?
ベロン強盗あってたろ
「フォークランドの続きしようぜ」って言われたらしいが・・・

95 ::  。  ::04/04/29 22:23 ID:OWt6n52D
バルセロナかバレンシア。ミラノもいいねー。
サンパウロは治安悪すぎ

96 : :04/04/29 22:28 ID:GGqmPw1+
>>87
いいぜぇ〜。

97 :+++:04/04/29 22:28 ID:fhbwD8pz
>>92 正直若い子でもムチムチが多いね。
太った御老人も多いけど、綺麗に年取った小洒落たおばさんも多い。
ハンブルグにはウナギとか魚料理があるらしい。
私は南部だったから、料理はびみょー。だけど、環境最高!


98 : :04/04/29 22:32 ID:Qw6mOkmF
モナコ

99 : :04/04/29 22:43 ID:UsuCYpCQ
ドイツに旅行で行った感じでは、

フランクフルト:商業都市なので便利。
ミュンヘン:美術館よし。南部なので人が比較的デカくない
ビーレフェルト:ものすごい田舎
ブレーメン:こぢんまりしてて静か
ケルン:都会なようで田舎。スタのアクセスが楽。
ハンブルク:色々あって便利。でも危ない場所もあり。
ベルリン:再開発など活気はあるが、危険多し。

やっぱり旧東側は危ないらしい。

100 : :04/04/29 22:46 ID:LqyZ3qlO
モナコは行ったことあるけど、庶民が行っても全然楽しめないと思う。
正直、自分があまりにも場違いな存在で、切なくなる。
東京住んでて、走ってるのを見たことなかったロールスロイスが路駐
されてるし、フェラーリなんてザラだし、ベンツなんてマーチ感覚。
フットボール的に考えても、あんなマターリしたホームスタジアムには
感情移入しにくいかな。
勿論、あの街のレベルに違和感なく溶け込める人には最高なんだろうけど。
でも、そういう人って、フットボールになんか夢中にならないよな。きっと。

101 : :04/04/29 22:55 ID:qNmmjauC
ドイツには胃袋のでかい奴が行けよ。

102 :  :04/04/29 23:03 ID:ZVdIVhQD
イタリア人の男性の一日の平均摂取カロリーは4000カロリーだってよ。
(日本人2000カロリー、糖尿指導食は1600〜1800)

ちなみに北部はゲルマン系が多いし、土地柄か牛乳、バター、濃厚なチーズを
使った料理が多い。


103 ::04/04/29 23:29 ID:BgrOUeDo
おいら>>66だけどよ、
スコットランドや北部イングランドやアイルランドあたりはどうなのかね〜
治安とかは割りに良さそうな気もするんだがなぁ。
サッカーは強くないけどね。

それにしてもみなさん、海外へよく行ってらっしゃるんですね。

104 : :04/04/29 23:32 ID:07zbVkPP
>>103
スコットランドはマターリしてるけど、ものすごく不便だよ。
ドイツの地方都市の方が全然便利。

105 : :04/04/29 23:34 ID:o3uq8Un9
北欧とか英国北部でマターリしたい気分はよくわかる
マターリできるのか知らんけど。

106 : :04/04/29 23:40 ID:LqyZ3qlO
>>103
アイルランドはマターリできるだろうけど、国内リーグショボ過ぎ。
帰って来る頃には、ラグビーヲタになってそうだ。

107 ::04/04/29 23:45 ID:BgrOUeDo
>>104
ドイツ地方都市ねぇ。
少なくとも上で書いてたラテン系の国よりは、治安とか社会的インフラは整ってそう。
ただ、ブンデスは見ててなぁ・・・

サッカーファンをこういう所でジレンマに陥りそうだね。

108 : :04/04/29 23:55 ID:3TdinpPL
バレンシアよいよ

109 : :04/04/30 00:07 ID:qKWmIF7N
>>103
仕事で英国拠点に各国出張でまわってました。
よって比較的大都市しかしりません。
スペインははっきりいってリゾート地として他の国の人気ありました。

>>105
前レスしたけど、イギリスだのパリ、ドイツ以北は寒いよ〜
イギリスは冬はどんより曇って鬱になる。太平洋側の人間にはきつい。
日本海側の人間ならなんとか。ただ夏のスコットランドはまるで最北端の
北海道の夏みたいで雰囲気は良い。
あと国自体は南欧扱いだけど北イタリアのミラノだのトリノも寒いし冬は暗い。

あと向こうに初めていってビックリしたのはサマータイム。
フランスにいる時はっきりいって慣れるまで夜寝られなかった。暗くならない


110 :::04/04/30 00:10 ID:2m543+bB
なにげにギリシャはどうよ?
アテネはサッカー熱いし、エーゲ海はとてもきれいそう。
あと、上でイスタンブールはホントに狂ってるらしいが、街自体はよさそうなイメージがある。

111 : :04/04/30 00:12 ID:V16LlGug
年取ったらスペイン行って小さいバーとかでサポ同士で酒飲みながら試合みたいなぁ。
こういう生活は憧れるけど叶わぬ夢だろうなぁ・・・

112 : :04/04/30 00:14 ID:L+WHbh0j
俺は世界遺産が好きで図鑑とか買って眺めてるんだが(いくつかは行った)
ギリシャにある、標高565mの岩の上にある教会見た時ビビった。

113 : :04/04/30 00:17 ID:qKWmIF7N
あ、フランスじゃなくてオランダの間違い。

114 :::04/04/30 00:18 ID:2m543+bB
エーゲ海は温暖な気候じゃなかったけ?
治安も他に比べ良さそうなイメージだし(行った事無い)
海岸沿いの白い建物とかきれいな写真を見た事がある。
以外とサッカー好きには良い街かも知れない。

115 ::04/04/30 00:21 ID:YwyL2T2t
>>110
ギリシアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

何気に良い所ついてるなぁ。行ったこと無いけど(・∀・)イイ!!
ただ、国としてはイタリアやスペイン、あのポルトガルさえも下そうなので、
不便というか何かと困りそう。
オリンピアコス、アテネも結構強いしね。

116 : :04/04/30 00:36 ID:qKWmIF7N
アテネは数回しか行ったことないけど、やっぱ欧州よかイスラムに
近い感じかな。あとイスラム支配があったということで、スペイン同様
人もイスラム系に近いかも。

個人的な感想かもしれないけど、街の建物で一番東京あたりに近いと
思ったのはドイツかな?空港の内装とか。戦災で建物が壊れて
大戦後に建築したからかな?

あと日本人っていいものはなんでも取り入れるから首都圏なら他国の
料理店がいっぱいあるけど、欧州は自国文化の誇りがあるのであんま他国料理店
ってあちこちにあるわけじゃない。が、ロンドンはやっぱコスモポリタン
都市だけあっていろんな国の料理店がある。英国料理は酷いけど。
パリよかロンドンの方が多いんだってさ。ミシュランの三ツ星の「フランス料理店」が

117 : :04/04/30 00:48 ID:jNmVVUsN
正直ロンドンに住んでみたくなりました。

118 :Ω:04/04/30 00:52 ID:wxt8PZ6L
バルセロナに行ったとき、カンプノウ近くのバールで
セビージャから働きに来てるおっさんと仲良くなった。
カタコトでサッカー談義を交わし、グラッパみたいな地酒を
何杯もおごってもらった。(飲まされた?)
マドリーもバルセロナもなんだか都会の人は冷たいなと思ってた
矢先だったので、そのおっさんのあったかい人柄に感動した。
それ以来、スペインに住むなら南のほうがいいなと思い込み。
ただ夏の暑さに耐えられるか問題。


119 : :04/04/30 01:11 ID:/dEOSQnR
夏のスペインはほんとに参る。直射日光が暑いっていうより痛いし。
俺が8月にバルセロナに行ったときは、ずっと長袖の白シャツで日光を避けてた。
要するにアラブ人の真似なんだけど、肌を出さない方が楽だったりする。

120 : :04/04/30 02:19 ID:HEZtrhmN
プラハはいいぞー。ビールもうまいし。

好きなサッカー的にはロンドンなんだけけど、気候とメシがちょっとなあ。

121 : :04/04/30 03:43 ID:99+EseiZ
パリとかは?

122 :_______:04/04/30 04:41 ID:CmNOKUTy
パリは滅茶苦茶いいとこだけど、サッカーは熱くないよ。
ロナウジーニョもパリではイマイチっぽかったみたい。
住むには最高レベルの街だと思うよ。
街は綺麗だし、飯もまずまず、美術館もいいのばっかだし。

123 : :04/04/30 04:56 ID:HEZtrhmN
んじゃモナコw

124 :::04/04/30 08:18 ID:T2i1QCYa
マルセイユなんてどうだ?
そこそこにサッカーも熱そうだが?

125 :_:04/04/30 09:56 ID:NTCeLFor
個人的にはイスタンブール。
ギリシャより物価は安いしビールも美味かった。
なによりみんなサッカー好きでフレンドリー。
でもトルコ語しか通じない。スタジアムも安全とはいえない。

テレビで見るとスタジアムの治安は
プレミア>ドイツ>スペイン>イタリア≒トルコ
な気がする。プレミアは観客に親子が多いのがいいね。

126 :,:04/04/30 10:06 ID:pwtG3TER
日本人にはロンドンが一番あっているかもしれない。
短期留学の時パリに遊びに行ってロンドンに帰った時ホッとしました。
夜のクラブとかも最新だしね。
お金があればモナコが一番全てにおいていいじゃないですか。
あの歩き方の先生ジュークさんもモナコ在中ですよ。


127 :_:04/04/30 10:27 ID:54Adz8JC
海外行くと思うことだが(特にドイツ、オランダあたり)、みんな
同じ人間かと思うくらい背が高くて嫌になる。ドイツでサッカー見たとき
周りは190cm級がゴロゴロいて175cmのオイラが悲しいくらい小さく
見えた。なので住むなら平均身長が170cm台の国がいいな、と思った。

128 :::04/04/30 12:46 ID:QxlBUry3
あー、オレも身長167cmだから子供みたいに思われたなあ。
プラハとかどうなんだろ?芸術の都市って感じを受けるが。

129 :プラハ:04/04/30 12:49 ID:r6bdlniP
チェコって明日からEU加入になるんだろう。おめでたい。
経済が急成長してるってTVでやってた。



130 : ◆......AF9. :04/04/30 12:54 ID:b3Ve91Ds
月並みだがビルバオ。毎日秋刀魚雌に通いたい。

131 :あああああ:04/04/30 13:38 ID:BI4puOe7
アムステルダムかな?年に数回は
CLでビッグクラブの試合も見れるしな

あと女が買える国だし!!!

売春婦マンセー!!

ああ、そういえば大麻も吸えるな
タバコすら吸わない漏れには
関係ないがな

132 :アムステルダム:04/04/30 13:46 ID:z/pEhEzA
オランダは同性結婚もできますよ。
ヨーロッパは先進国の集まりだからどこでも住めるんじゃない。


133 : :04/04/30 13:54 ID:XAU0Esg/
オランダには安楽死もあるから老後の心配もいらない

134 :ワロタ:04/04/30 13:57 ID:FaRDCakd
今ならバルセロナかな?
暖かそうだし、サッカーも楽しそうだ

135 : :04/04/30 13:57 ID:MWoQ2T2Z
旅行して回った香具師が食い物はギリシャが一番旨かったっていってた

136 ::04/04/30 14:03 ID:YzNyjUp6
もちろんカタルーニャ

137 :.:04/04/30 14:09 ID:Ambi1S1D
オランダって精神国だよ。

安楽死、同性結婚、麻薬、売春OK=エイズを防ぐ。
麻薬に関しては地域があるみたい。目の病気に麻薬がいいから
世界中から集まるみたいだね。
ワークシェアリングも発達しいる。
残業とかないんでしょ。
全てにおいて一番、精神国だよ。



138 :_:04/04/30 14:15 ID:LnWC3MbL
>>135
村上春樹の旅行記「遠い太鼓」を読むと、
日本の食文化と似てるところがあるらしいね>ギリシア
豊富な海の幸を活かした料理が多いし、ワインも絶品だと聞くが。

139 :.:04/04/30 14:39 ID:RHKNpawn
ギリシャって地理的には最高いいと思うだけれども
時間とかルーズそうだからな。
確かギリシャとトルコってまだ揉めているだよね。
今アテネ五輪のおかげで電気産業が好調なんでしょ。
アテネがオリンピックの発祥の地と言う事で日本人いつにまして
燃えているようだね。



140 :あああああ:04/04/30 16:05 ID:BI4puOe7
日本人はお祭り好きですから
漏れも好きです

日本以外に祭り好きな国はどこでつか?
サカー先進国で

141 : :04/04/30 16:07 ID:99+EseiZ
>>140
ブラジル、スペイン、イタリア

142 : :04/04/30 16:40 ID:qYqY+uWK
ブラジルなんかは日本人以上だな

143 : :04/04/30 16:58 ID:AiOEdTgy
最近思うんだが、日本(アジア)に住んでる時点で負け組かも?・・・と。
ヨーロッパならヤキウとか無いし、サッカーの本場だしマジ羨ましい。
老後はヨーロッパに住みたいね。

でも南米はちょっとイヤ。

144 :あああああ:04/04/30 17:25 ID:BI4puOe7
スペインとかはトマト祭りのイメージがw

つかヨーロッパ生活水準低いぞ〜
ついでに所得も・・・
俺はたま〜に見に行けるだけで良いかも・・・
サカーとF1好きだが

145 :as:04/04/30 17:33 ID:IUTdkmrp
まあ日本ツアーで海外行くのははずかしいからみんなやめろよ。
ギリシャのほうがスペインよりマターリできるんじゃないか。

146 :あああああ:04/04/30 17:46 ID:BI4puOe7
ツアーは普通にやだな
まあ平和にサカー観戦できて
現地の女買えれば
良しかな

やっぱ住むとなれば漏れは躊躇しちゃうな〜
北米なら問題ないが

147 :モリッシー:04/04/30 17:57 ID:1IG3hkmy
プラハがオススメです。町並みはめちゃ綺麗だしそこそこ治安いいし、
何よりビールとシチューがマジウマー!

148 : :04/04/30 17:58 ID:4X2J33rH
ある意味現実逃避スレだな

149 : :04/04/30 18:02 ID:WGNn3MAt
日本でいいす。

150 :.:04/04/30 18:02 ID:ge6SWLTe
生活水準高いのがG8って9割ヨーロッパの国じゃないですか。
ロシアまでプラス1で入っているのがわからないけれどもね。

日本とアメリカとキューバとかドミニカが野球大国だけだよ。
それ以外の国は大丈夫!

これからEUに加盟するチェコはいいかもしれない。


151 : :04/04/30 18:15 ID:4X2J33rH
生活水準が高いのは一部の人間だけだろうな
格差がありすぎる。


152 ::04/04/30 18:24 ID:Irg+ELcj
>>147
シチュー (^ρ^)

153 : :04/04/30 18:28 ID:GbVdzc6x
スペインやイタリアは差別が多いし治安が悪いからね
無難にイギリスが委員では?

154 :as:04/04/30 18:38 ID:IUTdkmrp
アメリカしょぼいよ。

155 : :04/04/30 18:42 ID:RWyNerbi
どこもロクなとこがねーな
サッカー文化以外だと結局日本が一番だな

156 :ノーマル:04/04/30 18:54 ID:WmWOSYO1
スイスはいいんじゃないかい。
世界一生活水準が高く、一人当たりが一番金持ちだよ。
別にお金持国家だからいいんじゃなくて景色とか治安とかがいいし
地理的にも便利じゃないかい。
でも冬は寒そう。


157 : :04/04/30 18:56 ID:SI1XBs15
>>156
物価がずば抜けて高いから金持ちが多くなってるだけだ

158 : :04/04/30 18:59 ID:HOJASduH
トルコは行ったことないけど世界で一番日本に好感を持っている国らしいよ。
日本の女は特にモテるらしい。

俺はマドリードに住んでたけど治安悪いね。犯罪とかじゃなくて、そこらじゅうに
日本の高校生のような奴(ちょっと不良気味の)らがいる感じ。
ただスタジアムの雰囲気は最高。ベルナベウは最初見たとき感動して涙出たし、
カルデロンも観客が入ってるときは雰囲気が凄い。
人種差別はあるけど要するに容姿が良ければあんまり関係ないよ、見にくい奴(それこそ
ジミー大西みたいな)は控えた方がいいと思う。

159 : :04/04/30 19:02 ID:2mdfD4RC
>>1
ロンドン どんより 晴れたら パリ っていうからな

160 ::04/04/30 19:03 ID:WmWOSYO1
世界から金持ちが集まっているらしいよ。
教育水準も高いらしい。
世界のお金持ちの子が集まる学校もあるらしい。セーラ妃の娘達とか。
ちなみにメリー喜多川の娘もスイスの学校に留学していた。
それにスイス人ってドイツ系だから働き者が多いんじゃない?!


161 : :04/04/30 19:13 ID:xRlP1Flp
日本人にとって日本より安全な海外ってあまりないみたいだね。

162 : :04/04/30 19:28 ID:J3WpP+Au
東京以外ありえない

163 :りりあん:04/04/30 19:36 ID:wxt8PZ6L
>>158
マドリー在住の友人(女・37歳)が先日首絞め強盗にあったって。
お金を持ってなかったので取られなかったけど、
気絶して、意識を取り戻したら身体じゅう蹴られたようなあとが
あったらしい。金が取れなかった腹いせだろうと言ってた。
もう少し若かったらレイプされてたかも。
というのも失礼な言い方だけどとにかく死ななくてよかった。
夜中の三時でもふらふらとコンビニに行ける日本は平和だ。

164 :ルビー:04/04/30 19:39 ID:kArHU0XT
それって北アフリカ出身の人がやっているの?
それともスペインの人?


165 :::04/04/30 19:48 ID:VkI+u7Zv
確かに治安と言う面からすれば日本が一番な訳だが
このスレ住人はサッカーにどっぷりつかった生活をしたい訳で
それなら治安は二の次にするべし。

という観点ならリオデジャネイロか・・・・

166 :りりあん:04/04/30 19:59 ID:wxt8PZ6L
>>164
相手がどんなんだったかまで聞かなかった。
けど、プエルトリコ系、アフリカ系、たくさん移民はいるし
スペイン人の若者もちんぴらみたいなワルそうなの一杯いるし、計り知れない。
まぁどこの国でも都会は怖いね。

ブエノスアイレスとかも怖そうだ。憧れるけど。


167 : :04/04/30 20:06 ID:pUaUnpnG
やっぱ韓国かなぁ
キムチ食べ放題だし
整形し放題だし
レイプが多過ぎるところが難点だけど
なんたって世界の文化の宗主国

168 : :04/04/30 20:35 ID:J8kL4X2t
>>162
東京以外ありえないという奴の過半数は秋葉原や池袋に用のある種族。
もしくは中学校で脱落した英語嫌いでいい年して親元暮らし無職。

169 : :04/04/30 20:53 ID:CaggkfvI
東京なら世界中のサカー見放題だし
スタのはしごもできますよ

170 ::04/04/30 21:27 ID:Irg+ELcj
とにかくサッカー三昧の一点のみで選ぶとしたらどこだ

171 : :04/04/30 22:05 ID:YlO3WV/3
サッカー三昧なら日本か韓国。まあアメリカも。
テレビ放送ならね。

172 :行った国の印象:04/04/30 23:42 ID:9J4EbLvx
イタリア・・・建物はきれいだったけど、街中にゴミがめちゃくちゃ多かった。食事は
かなり期待してたけど、日本で食べるイタリア料理と全然違う本場の味付けはあんまり口に合わなかった(特にチーズとか)。こってりした味付け。
ただし街中にいたるところにあるカフェスタンドで飲むエスプレッソやラテはどこもすんごく美味しかった。
治安はあまりよくなさげ。特にナポリなんて夜、ホテルにいると悲鳴や叫び声が聞こえてきてびびった。

チェコ・・・プラハの街並みは半端じゃなく綺麗だった。ドナウ川が流れていて、お城があって緑があふれていて
ここが首都だと思えないくらいで、中世の世界そのままだった。食事も美味しいし、街を歩くと、振り返るような美人多かった。

ドイツ・・・人でかい。ソーセージとビールウマー!まじでウマー!じゃがいもばっかり。スタジアム綺麗で安全。日本人にとってなじみやすい国と思った。
ただし冬は死ぬほど寒かった・・。

イギリス(ロンドンのみ)・・・物価めちゃ高い。住みやすそう。冬も予想してたより寒くなかった。人にもよるだろうけど
概してイギリス人って日本人に冷たいかも。



173 ::04/04/30 23:54 ID:d33dOhQk
オレはサッカーが少々弱くてもエエ。治安が良くて飯や酒がおいしいところがいい。
イタリアやスペインは止めとくよ(夢物語ですが)

174 : :04/05/01 00:06 ID:otADl/0Q
>>173
スペインでもアンダルシア(セビージャ、ベティス)とかラ・マンチャ(ラ・コルーニャ)
とかはこじんまりして治安が良いらしいよ。

175 ::04/05/01 00:26 ID:aQ6DG5zH
カナリア諸島とかヨサソウ

176 : :04/05/01 00:38 ID:1ZhJ7Tqu
日本から野球と時差をなくせばそれでいいんだろ。
ポルトガル辺りと領土交換しちゃえ。

177 : :04/05/01 00:48 ID:vCajdRh6
なが風呂が許されるところがいいなぁ
ってそんなん欧州にない?サウナだけ?ムーミン?

まぁひとりで家買ってバスタブつければいい話かもしれないけど
そんな金ねぇよ!
なが風呂と日本食好きなのに海外サッカーも好きというこの矛盾

178 ::04/05/01 01:06 ID:NRRE5OhO
軽くキレ気味なのがおかしい。

>>172を読んで、まじプラハ行きたくなった。

179 :U-名無しさん:04/05/01 01:22 ID:6EJnReVz
モナコが金持ちしか住めないようなら
コートダジュールの他の都市はどうだろう?
例えばニースやモンペリエとか。

180 :@:04/05/01 02:10 ID:lqlnG6dM
モナコとかサッカー熱低いしな・・・

181 : :04/05/01 02:14 ID:IMO7OIcn
マドリはやばそうなんで行ったことないけど(これからもやめとこうかな…)
バレンシアとビルバオは全然治安よかったよ。
ビルバオはあまりスペインっぽくないなと思った。
スコットランドとかそっち系のイメージ(行ったことないがw)

どちらも街の大きさが自分には適度だし食事は日本人の口に合うと思うし
ビール安いしスタジアムは町の中心から近いしいいところだったな。

182 :皆さん見てください!お願いします!! by しお韓住人 :04/05/01 02:44 ID:6gsN10SN

★性的暴行した少女を橋から投げ落とす 30代男を逮捕 <丶`∀´>ノ

小学校1年生の女子児童に性的暴行を加えた後、事実を隠すため10メートルの
高さの高架道路の下に投げ捨てた犯人が警察に追跡され、飛び降り自殺を試み
ようとしたが、骨折しただけで捕まった。
ぺ容疑者は、外出した母親を探していたイ某(8つ/小学1年)ちゃんに

 <丶`∀´>ノ<「お母さんを探してあげる」と声をかけ、←←←←←←←

自身の乗用車に乗せ市内を回る途中で★性的暴行★に及び、
高架道路の上から約10メートル下に投げ落とした容疑を持たれている。

  ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ    
    \\ ∧_∧ _∧∧_∧ _∧∧_∧∧_∧_∧ 
╋┏┓ \ < `∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>
┃┣┫━━>  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ ⌒ヽ  ⌒ヽ  ━━┃┃┃
╋  ┃  /   . へ \ へ \ へ \ へ \ へ \ へ \ へ \  .   ┛
     /    /   \.\   \\ .\\ \\ \\ .\\ . \\ 
     レ  ノ    ノヽ_つノ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つノ ヽ_つ 
    /  /  /  /  /  /  /  /  /  / /  /  /  /  /   
   /  /|  /  /| /  /| /  /| / . /|/  /|  /  /| ./ 

<丶`∀´>ノhttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/11/20040211000062.html

183 : :04/05/01 03:23 ID:h4PlxDwV
>>179
モンペリエは昔住んでたけどただの田舎だよ

184 : :04/05/01 03:41 ID:b3zZqo7o
俺は東欧に憧れる、既出のプラハとかルーマニアとか。

185 :,:04/05/01 07:17 ID:n/5MPxi/
カナリア諸島いいんじゃない!



186 : :04/05/01 08:02 ID:jq3JFsZm
モスクワやサンクト・ペテルブルグはどうよ?
ロコモチーフ、スパルタク、CSKAにゼニートと、いいチームが結構いるぜ。


187 :,:04/05/01 08:05 ID:YYDwkTZi
カナリア諸島って英語だった?ポルトガル語だった?

188 : :04/05/01 08:29 ID:T4JhRmgs
>>187
スペイン語じゃないの?

189 :。。。。。。。:04/05/01 09:55 ID:WCrcTyMA
モスクワは寒過ぎだよ。
凍え死んでしまいそうだよ。
冬になると、モスクワとカナダは氷点下20度とかが普通らしい。
EUの中心になると言われているベルリンはどう?
一度は行きたいよ。



190 : :04/05/01 10:08 ID:YzU70iVb
ロシアさん都道府県最小面積の大阪府ぐらいの大きさで良いから、大陸に
土地くれよ。

日本人が上陸したら大都会になるからさ。


191 : :04/05/01 12:39 ID:waAwZq0U
治安とサッカー熱と両方求めるのは無理だろ。
サッカーに熱くなるから暴れるというのに。

192 : :04/05/01 13:46 ID:ADDtHMIk
ドイツはEUで一番つまんないよ。
経済がいいぐらいで変態も多いし。

193 : :04/05/01 13:50 ID:h2s0Rl4L
北欧は女がブサイクだから嫌
ラテンやスラブ系がいい

194 :ウホッ:04/05/01 14:05 ID:lqlnG6dM
>>191サッカーに関係なく
コジキだらけだから治安悪いんだろ

アムステルダムの飾り窓通り行きたいな・・・


195 : :04/05/01 14:53 ID:BvPIxIF1
>>194
日本にもあるからそれで済ませとけ

196 :もりっし:04/05/01 15:02 ID:ImcnQGYy
リオデジャネイロに行ったことある。
サッカー熱は最高だし食事は美味しいし、街を歩く女性はみんなセクシー。
ただし治安は最悪で、あんなやばい街は見たことない。
やばい地区はまじで北斗の拳の世界。完全に無法地帯で、殺人・強盗・売春や麻薬など
なんでもあり。ケンシロウが出てきてもおかしくなかったな。

197 : :04/05/01 15:14 ID:53rZEfGc
結局ロンドンの高級住宅街チェルシーが最強ってことで

198 :フィーゴの風 ◆ncKvmqq0Bs :04/05/01 15:26 ID:osMVMWtl
イタリア。
サカだけなら、ミラノかなぁ。ビッククラブの地元だし、ミラノダービーもあるし。
2強クラブがあるから当然、セリエAだけじゃなく、CL等を始めとするゲームに事欠かない。
気候、風土、遺跡、食事も満足出来るカナ?(イタリアなら、もっとイイ街あるだろケド、一応国内だから。。。)
マドリードもサカに関しては悪くないが、何しろ治安悪過ぎ!(今年、1月に行って来た)
夜に異邦人は、街中そうそう歩けるもんじゃないナ。深夜クラブにタクシーで往復したが、車窓越しに見る街は相当ヤバイ気がした。
反面、バルサは治安はそう悪くもないなぁ。バレンシアならもっと油断出来るねェ(wアンダルシアなら深夜までマターリ出来るナ。ケド強豪クラブがないか?(w

英国やドイツは気候と食事がネックかも知れない。

イタリアの街、それもミラノが一番というコトになるかな?>1よ。

199 : :04/05/01 15:52 ID:cJOwpaQZ
ローマがいいな

200 : :04/05/01 16:07 ID:tTNsg4cc
まあ、条件としては、チームが二つ以上ないといかんだろうな。
ダービーの楽しみは何にも代え難い。
一つだけでいいなら、モナコなんかいいけどな。ただし物価は高いけど。
それと都会じゃないと、やっぱり暮らしにくいよ。外国人にはさ。
候補としてはこんなもんか?

ロンドン、マンチェスター、グラスゴー、パリ、ベルリン、ミュンヘン、
アムス、マドリー、バルサ、ローマ、ミラノ、トリノ、イスタンブール、
ブエノスアイレス、リオ、サンパウロってとこ。

2つ(以上)のクラブのレベルから言うと、ロンドン、ローマ、ミラノが三強か。
一方、暮らしやすさからいうとバルサ、ミュンヘン、トリノといったところ。

201 : :04/05/01 16:17 ID:adh2noy9
ジェノバは?

パスタジェノベーゼ(゚д゚)ウマー

202 ::04/05/01 16:18 ID:hmXZif5m
>>200
南米はこの際外した方がいいと思うぞ。治安悪すぎ。
そのなかだったら、ロンドン、グラスゴー、ミュンヘンがいいですね。

203 :12:04/05/01 16:20 ID:az8c9HX5
グラスゴーはインドになってるらしいぞ。なんやら母国から逃げてきた
インド人を全員スコットランドに入れてあげてるらしいからもう
インド人ばっかだってさ。

204 :チェルシー:04/05/01 16:24 ID:1JUzRlx5
結局チェルシーか・・・・。日本人はイギリスかドイツが合うみたいだね。
二つに国ともキチンとしているしている安心感できる。
都会なら・・・・・・・・・・・・・・・・ロンドン、ベルリン。
それか暖かい所でのんびりしたいなら・・・カナリア諸島かモナコがいいね。


205 : :04/05/01 16:25 ID:uJsa+fjX
ローマは不便すぎる
街中にあまりPCショップとかDVD売ってるところとかない

206 :チェルシー:04/05/01 16:26 ID:1JUzRlx5
ロンドンもインド人多いよ。
グラスゴーに行けばインドが味わえられるだ。


207 : :04/05/01 16:27 ID:XdmwkXkL
>>204
ドイツでも場所によって全然違うよ
サカー三昧したくて気候もましで過ごしやすいというなら
ノートラインヴェストファーレン州だろうな。1部も2部も一部の強豪もいて
プロリーグからCL、地域リーグまで月曜から日曜までサカー三昧できます
ケルンに住んでた時はサカー三昧してますた

でも確かに食はネックだけど自炊ならあんまり問題ない。外食は高いからしない
ジャンクフードは結構上手い。トルコのケバブとか安価で手に入るし(゚Д゚)ウマー

208 : :04/05/01 16:33 ID:uJsa+fjX
グラスゴーはいいぞ
イングランドより陽気な馬鹿どもだ>スコッツ

209 : :04/05/01 16:42 ID:gSAGWyAr
バルセロナの街までバルサって呼ぶなよ。
バルセロナはバルセロナ。

で、バルセロナの夏は糞熱いけど、海に行けば
トップレスなキレーな姉ちゃんだらけで楽しいぞ。
明るい性格ならオラ!ムチョグストー!とか言えば遊んでもらえるかも。
料理は魚介類ホントにウマー、関係無いけどピザまでウマー。
あと月並みな情報だがゴシック地区は出来れば行かないほうがいい。
行けば分かるが、何かおかしな雰囲気が漂ってる。
よく漫画や映画で「何だこの感覚は・・・」って表現があるけど
アレを体験できる。
カンプ・ノウは寒いので上着と、イスがしょぼいのでクッションを持っていこう。

210 : :04/05/01 16:44 ID:tLqHU2TC
サッカーじゃ過激だが住むならイスタンブールがいいかも
球場も近いし地元にガラタサライとフェネルバフチェの人気2チームがある
トルコ料理といえば世界3大料理で本当においしい
気候も東京とあまり変わらず過ごしやすい
街の雰囲気も穏やかでのんびりしてる インフレで経済が若干不安定だが
ヨーロッパに比べトルコの住民はかなり日本人に友好的で馴染みやすい
爆発事故あったけど特定の場所さえ行かなければ夜中女性が歩いても危なくない
なにげ旅行会社のアンケートで一番逝って見たい海外一位だったりする 

211 :_:04/05/01 17:08 ID:c8deWkrc
>210
ベシクタシュも忘れないで・・・。
なにげにイスタンブールスポルもある。

212 :.:04/05/01 17:12 ID:1JUzRlx5
トルコは一番行きたい国に何度もなっている。
願いが叶うのなら、ヨーロッパが中国辺りに移動してくれれば一番いいのにね。
こうゆうことってありえないことなの?地球変動とか起きないの?
日帰りでサッカー観に行けるよ。

ヒースロー空港でインド人をたくさん見てここは「インド」なのかと
思ったよ。インド・パキスタン・バングラデッシュ人の街に行くと
もう異国だよ!


213 : :04/05/01 17:14 ID:OMCZegJ6
トルコに幻想抱きすぎ。実際行くとほぼ半数の人間が嫌いになって帰ってくる。


214 : :04/05/01 17:15 ID:WWOk6KxN
ココの人たちはよく海外に行ってるんですね。旅行?それとも仕事で?

215 : :04/05/01 17:21 ID:8tKBBPp8
パリってイヌのうんこだらけって聞いたけどどうよ
スキーで行ったんだけど寄れなかったよ

216 :パリ:04/05/01 17:31 ID:SreLSJTx
本当に犬のうんこだらけやったよ。あとポイ捨てがめっちゃ多かった。

217 :名無しさん:04/05/01 17:53 ID:lqlnG6dM
秋葉原と吉原が無ければ生きていけません

218 : :04/05/01 17:58 ID:tjsayn/m
パリは本当に汚いらしいね
ダバディが「東京の公衆便所がとても綺麗で驚いた」って言ってたし。

219 :チェリー:04/05/01 18:04 ID:1JUzRlx5
インド系ってサッカー好きなのに、プレミアに選手いないよね。ロンドン
ではインド、パキスタン系、中国系無しではあの街は動いていかないでしょう。
日曜に開店しているのは彼らの店だけだもの。
パリは外見は綺麗なのに道が確かに汚いね。



220 :_:04/05/01 18:09 ID:0IBzJUiy
「最近までマドリードに住んでたけど、あそこは治安悪すぎ。
最近は異民族が混じって、あの列車事故のようなテロへの懸念が高いし。
サンチャゴ・ベルナベウに行きたいとしても、是非とも避けるべし。間違いない!」
って、マドリードのどこで永井秀和のことを知れるんだ?

221 : :04/05/01 20:06 ID:Bm9fuG7d
サッカーと関係ないがインドはすごかった。
町中うんこ臭くてコジキばっか。
着いたときは47℃あった・・・
しかも蒸し暑くて日本に帰ってきたときの33℃が涼しく感じられたほどだった。
そいうや向こうでコパアメリカの日本―パラグアイ戦やっててホテルで見てたよ。

222 :.:04/05/01 20:31 ID:bQExG6vC
ミュンヘン住みたい。旅行で行ったけどいいとこだった。


寒いのを除けば。

223 : :04/05/01 20:47 ID:IOiD1fTL
2つ3つのクラブがあっても応援するのは1つだわな。
せっかく応援するのに目移りしてたら思い入れの部分で面白くない。
あと、スタジアムがショボいとイヤだな。
トリノとかローマはちょっとね・・・

都市レベルでは少し落ちるかもしれんが、セビージャもクラブが2つあって、どっちのスタジアムも◎
生活するにも問題ないし、個人的にはいろいろ総合するとセビージャかな。
チケットも買いやすいし。
せっかくそこに住んでてもチケットが確保しにくい場所はキビしい。

224 : :04/05/01 20:54 ID:XdmwkXkL
>>222
ミュンヘンは旅行に留めておくほうが吉かも(・∀・)保守的でちょと人がツメターイ
でもビール、ソーセージ等は(゚Д゚)ウマー
白ソーセージは俺的には(゚Д゚#)マズー(あんまり日本人が好きな味じゃないかも
旅行でいくなら最高だよ!

225 : :04/05/01 20:55 ID:XdmwkXkL
>>214
俺は留学
何回か大学変えたので結構色んな都市回ったYO(ドイツだけだけど)

226 : :04/05/01 21:55 ID:qnHt0uHk
絶対バレンシア。
火祭りだっけ?あれ超凄そうだし。
町も温かくてキレイ。


227 : :04/05/01 22:02 ID:1f4g+FtX
スペインって牛追い祭りとかトマト投げ祭りとかやる国でしょ?

228 : :04/05/01 22:03 ID:hV40BnvQ
うーん・・・スレ全部読んだけど・・・
日本でマターリJを応援するのが実はサカヲタにとっても至福なのかもしれん

229 : :04/05/01 22:29 ID:3Vqf9ZYB
ベネツィアに住みたい

230 : :04/05/01 22:32 ID:9boDOSwQ
イギリスのウェンブリーの近くに一ヶ月プチ留学してましたけど、
夜に女1人で遊びに行っても大丈夫なくらい安全でした
ロンドンも少し外れだと治安はいいし人も紳士でそれなりに温かい
ご飯はスーパー探せばちゃんとおいしい物もある

で、肝心のサッカーはテレビで見ただけですけど、
サッカーある日はみんな楽しみにしてておもしろかった

海外住むならロンドンだなー


231 : :04/05/01 22:41 ID:Yihvcu9p
>>228
俺は春日部に住んでるんだがね。バイクで日立台、さいスタ、大宮などの専用スタに
どれも1〜2時間弱で行ける。これは羨ましがられる権利があってもいいと思うんだが。
まあ本当は名古屋に住みたいんだけど。

海外だとどこだろう。ロンドンに旅行に行ったことはあるが、
サカヲタにとっては天国のような場所だったよ。
食事だけど、ホテルで出されたパンと紅茶はメチャクチャ美味かったと記憶している。
おそらく自分でちゃんとした材料揃えて作れば、そこそこ食事も不満なく
過ごせるんじゃなかろうか。

232 :英国・仏蘭西・和蘭・西班牙・伊太利、渡航済:04/05/01 22:58 ID:osMVMWtl
>230
イタリーへ逝ってみて!
常識がフッ飛ぶ位、ハチャメチャに楽しいからサ☆

しかし、ぶっちゃけ真面目な
素人にはオススメ出来ない byゴルゴ

233 : :04/05/01 23:01 ID:NFL00BX1
パルマはアットホームな雰囲気のスタジアムや町並みで食事もうまい。
待ち歩いてる女もかわいかった。その分男もかっこよかった。
チームにはどんどん期待できなくなってきてるけど、
セリエA観戦メインで住むには快適かも。
思ったより出てないので一応。

234 ::04/05/01 23:16 ID:QUltjXzG
きれいな女性が多いところはどこなんでしょうね?

オレはイタリアやフランス系のお洒落でエロチックな感じはあまり好きじゃない。
英国or北欧系のキュートかつ清楚な感じが大好きだなぁ。
東欧スラブ系の透明感ある女性も悪くないが。
ここでは評判悪いが、ドイツのハードタフな女性も嫌いじゃないなぁ。
場違いですんまそん。

235 : :04/05/01 23:25 ID:De2wgADT
ウホッいいスレ

236 :_:04/05/01 23:25 ID:00KbMpOr
サッカー熱くて飯うまくて物価が安い国ならポルトガル入れておいて。
ま、夏はくそ暑いが。そろそろユーロあるし日本からも行く人多いと思うけど
多分気にいると思うよ〜。

237 : :04/05/01 23:46 ID:eFAfddVF
>>236
ユーロの時期の、ポルトガルの穴場の宿教えてくらさい。

238 : :04/05/01 23:47 ID:dJHJkA3V
見知らぬ国で出会った何か プライズレス

239 ::04/05/02 00:53 ID:uA7Sjg8s
>>194
1万出せば露しあとラテン女とセークスできる売春宿が横浜の黄金町にあるよ
ラテン女は騎乗位好きだったな〜

240 :ハァハァ:04/05/02 01:30 ID:/12CECdE
一度はアムステルダムの飾り窓通り行きたいっす

241 :飾り窓の女:04/05/02 02:14 ID:nKJ9xkwG
「日本人の客は好きよ。気前がいいし。
何よりちっちゃいしすぐいっちゃうからトテーモ楽なのよネ」

242 : :04/05/02 02:23 ID:fkqr9ZDH
>>228
地元にクラブがない人はともかく、大半のサッカーファンには地元クラブがあるしね。
海外はあくまでも豪華なオマケ。
どんなに凄いクラブにも自分の地元クラブ以上には思い入れが持てない。

と言い出すと思いっきりスレ違いになるので、俺はバレンシアかセビリアかな。
そこそこの規模の都市のそこそこな規模のクラブがいいな。
あんまり優勝を義務付けられたクラブの応援って疲れそう。
スタジアムも重要ポイント。
なんせ2週間に一度は行くわけだし。
あと、オネーチャンの質もw
よってドイツとか英国は却下。

243 : :04/05/02 02:34 ID:FRCSC85z
海外住んで観戦しても所詮は混ぜてもらってるだけだからな。
調子ぶっこいてチャント歌ったりしてる名誉白人の気持ちはまじで分からなかったなぁ。

244 :_:04/05/02 02:54 ID:F/weRWUH
ポルトガルイイよー。メシ美味いし国全体がなんかのんびり和み系だし。
でも住むのは一ヶ月ぐらいでいいかな。クラシコ行きてー

245 : :04/05/02 03:12 ID:ZVu8O/zz
>名誉白人

ワロタ

海外好きもほどほどにね、と言いたくなる瞬間だ。
あくまでもお客さんとして理解した上でやってるならいいけど、完全に勘違い入ってるのもいるしね。

Jがない期間(1月〜3月のJのシーズンが始まるまで)なら住んでみたい場所はあるね。
やっぱスペイン南部あたりかな。
冬の英国とかドイツとか死にそうに寒いし。

246 : :04/05/02 04:29 ID:yGblpTGr
スペインは最初「馬鹿っぽい国だな〜」って感じた。
マドリードに小旅行したときに「イワシの葬儀祭り」とかいう祭りがあったけど
「馬鹿だな〜」って思ったもん。まあエンターテイメントが好きな国なんだよ。
馬鹿でも良いから盛り上がろうとしているのが俺は好きだったな〜。
あとスペイン料理はうまいけどオリーブオイルをあり得ない程使うからな。
世界で一番オリーブオイルを使う国なんだけど、もう水みたいなもん。

247 : :04/05/02 04:36 ID:YpbrVJ+/
ミュンヒェン

248 : :04/05/02 06:03 ID:1j6Gvcqg
ガキの頃バルセロナに5年間住んでたけど、また住みたいな

249 : :04/05/02 09:26 ID:JWKProZk
参考資料 世界住みやすい国ランキング
~ World's Top 25 "Most Livable" Countries - 2003 ~
1. Norway
2. Iceland
3. Sweden
4. Australia
5. Netherlands
6. Belgium
7. United States
8. Canada
9. Japan
10. Switzerland
11. Denmark
12. Ireland
13. United Kingdom
14. Finland
15. Luxembourg
16. Austria
17. France
18. Germany
19. Spain
20. New Zealand
21. Italy
22. Israel
23. Portugal
24. Greece
25. Cyprus

250 : :04/05/02 10:09 ID:JWKProZk
参考資料2 強盗発生率ランキング(人口10万人当たりの件数)
1 スペイン 489.8
2 メキシコ 270.3
3 アメリカ合衆国 220.1
4 イギリス 155.7 a
5 ポルトガル 145.3
6 カナダ 102.2
7 オランダ 101.7
8 オーストラリア 100.6
9 フランス 88.6
10 ドイツ 78.4
11 ポーランド 73.4
12 アイルランド 70.9
13 スウェーデン 68.7
14 イタリア 59.9
15 ニュージーランド 49.0
16 デンマーク 46.0
17 フィンランド 44.5
18 チェコ 42.4
19 スイス 32.2
20 オーストリア 31.1
21 ハンガリー 30.0
22 ノルウェー 27.3
23 スロバキア 24.5
24 ベルギー 24.2
25 ギリシャ 12.3
26 アイスランド 11.1
27 韓国 9.1
28 トルコ 2.3
28 日本 2.3

251 : :04/05/02 10:13 ID:JWKProZk
参考資料3 殺人・殺人未遂事件発生率ランキング(人口10万人当たりの件数)
1 メキシコ 3.88
2 アメリカ合衆国 3.17
3 スロバキア 2.11
4 チェコ 1.90
5 ポルトガル 1.17
6 スイス .97
7 ドイツ .64
8 カナダ .59
9 ハンガリー .44
10 フィンランド .43
11 オーストラリア .37
12 ポーランド .31
13 デンマーク .30
14 アイルランド .28
14 スウェーデン .28
14 スペイン .28
17 ニュージーランド .21
18 イギリス .11 a
19 日本 .3

252 : :04/05/02 10:40 ID:+U3Cqbwb
名誉白人ワラタ。

253 : :04/05/02 10:41 ID:DJEVIVk1
(´-`).。oO(なんでアメリカが7位なんだろ?犯罪起こりすぎでしょ)

254 :_:04/05/02 11:28 ID:cQzgBR4e
22. Israel・・??

255 :::04/05/02 11:35 ID:V78FIqJr
やっぱ日本がいちばんいいのか
ま、いずれにしてもサッカーが熱いところは治安も悪いだろ


256 : :04/05/02 11:56 ID:lDrY9qnp
鵜呑みにするんなら

強盗はされても命までは取られないようだし、
オランダは良さそうだね。
バルト側は気候悪そうだが・・・
ロナウドが練習から逃げるくらい寒いアイントフォーヘン、
治安が悪いであろうアムステルダム、
住むなら日本人に優しそうだしロッテルダムかな。

257 : :04/05/02 12:13 ID:lt5o7TGk
やっぱプラハだろ

258 ::04/05/02 13:00 ID:GOKceemw
>>253
7位??ドコ見てんだぁ?
ソレに人口10万当たりって書いてあるだろ!

こーゆー恥ずかしい香具師は、日本人の評価を下げるから、海外行くなヨ!!

259 : :04/05/02 13:06 ID:DJEVIVk1
>>258
(´-`).。oO(何言ってんだこいつ?住みやすい国ランキングで七位だろうが)


260 :真性か。。コイツ:04/05/02 13:22 ID:GOKceemw
ID:DJEVIVk1
は低脳か?
住みやすさが犯罪件数のみと直結してると思ってる香具師って・・・。



261 : :04/05/02 14:15 ID:lt5o7TGk
>>260
ゴールデンウィークだから

262 : :04/05/02 14:38 ID:vCyarDhY
まぁどっちにしろ俺はメリケンには死んでも住みたくないけどな

263 :\:04/05/02 14:38 ID:spl6x6I1
イルハンはドイツのミューヘンに住んでるんだって。

264 : :04/05/02 14:40 ID:YvdBXXJy
カイコクシテクーダサイ

265 : :04/05/02 14:44 ID:2Mt7ftlZ
理想的なのはイングランドのどこかの町(ロンドンが理想的)
イングランドにいればRyan Air使ってヨーロッパ中の町に安くいける
ヨーロッパ中の試合が安く見られるってわけ
それにヨーロッパのどの町よりも便利

266 : :04/05/02 14:46 ID:xaeUQfrw
ミランファンだけど、ナポリを見て死ねとまで言われたナポリや
バレンシアなんかがいいな。海に近いところに憧れる。

267 :TURE:04/05/02 14:47 ID:jPSbi2oZ
住みやすさならモナコじゃないでしょうかモナコは世界一治安がいい国だしそれに何より
ASモナコの選手は税金を払わなくていいし(今モナコは100億以上の負債を抱えて
貧乏ですが)後はロンドン(最近料理がそこそこおいしくなってるし昔に比べて(イギリス経済が
いいし税金は金持ちに優遇されてるので、金持ちなりたいサッカー選手はよくプレミアに
移籍する(特にフランスは税金が日本以上に税金が高いからフランスリーグからプレミア
に行くケースが多い)後スペインのリーガは(最近外国選手の税金を25%のしたりしてます
、料理もおいしいし人がいいらしい、後治安がわるい)

268 : :04/05/02 14:51 ID:2Mt7ftlZ
>>266
そのナポリにおとといまでいたが、
実際はたいした場所じゃない
汚い、うるさい、危ない
裏通りに落ちてる注射器の数は半端じゃないぞ

269 :TURE:04/05/02 14:55 ID:zfQ82d3x
268さんのおっしゃる通りナポリ特にイタリア南部は治安はめちゃめちゃ
治安が悪い(スリ、首締め強盗など)あまりナポリは良くないと思います!ミラノ
ほうがはるかにいいとおもいますが!

270 :268 :04/05/02 15:01 ID:2Mt7ftlZ
ナポリ好きな人や現地の人にフェアじゃないかもしれんね

ナポリは駅前が特にむちゃくちゃなんですよ
あんなにひどい場所はいままでなかったよ
でも海沿いのエリアに行けばそうでもないんだよ
人は親切だし比較的安全だしね

南部は大都市がいけない
レッジォもやばいらしいし、バーリで最初に話しかけられた男は
薬物の症状が目に出てる兄ちゃん(俺を詐欺ろうとしてた)
レッチェとかブリンディシとかそうでもないし、
郊外(アルベロベッロとかフォッジア)とかに住めばいいんだよ
安いし、安全だし、大都市にも近い

271 : :04/05/02 15:06 ID:oBLDS/rz
東南アジアヲタならやっぱバンコクあたり?
ベトナム、インドネシアにも足のばせるしACLで日中韓のチームも見られるし。
TV観戦だけど欧州の試合も放送時間ちょうどいいよね。
数日程度の旅行しか行ったことないけど、機会があればまとまった期間滞在してみたい〜

272 : :04/05/02 15:10 ID:7+++GiWp
マジョルカ島

273 :タートル:04/05/02 16:29 ID:GOKceemw
TV観戦なら日本でCS・BS見てた方が良かないか??
スタジアムで生観戦や、海外サカの生活に浸るってのが、
このスレの本筋でしょ?
ロンドンの寒さは北海道並だよ。観光で半月程度過ごすならともかく、冬は嫌気がさすと思うがね。
モナコは物価が高いので、普通の人にはキツイな。ベネチアもイタリアで一番物価が高い。
冬の寒いトコ除くと、欧州ではイタリアかスペインになるが、
マァ、イタリアならミラノ、そして些細なトラブルは付き物のローマあたり。
スペインなら、バルサか、バレンシアか。マドリーは夜の治安が悪過ぎでマターリ観戦どころじゃないナ。。

274 : :04/05/02 18:40 ID:6SzH+Pcl
トルコのイスタンブールにフットサルコートが500以上あるんだってよ。
しかも国が経営してるから3時間で1500円(日本円に換算)だってよ。
トルコサッカーが強くなったのはフットサルコートをたくさん作ったからとまで
言われてるよ。ちなみにグラウンドはちゃんとした人工芝ね。

275 :ぬわんこ:04/05/02 18:54 ID:nKJ9xkwG
マドリーで知り合った日本人のオサーンは
自分よりはるかにでかいグレート・デンを強盗よけに飼ってた。
その人にはマドリvsセルタ戦のチケットをとってもらったり
観光客向けでないおいしいパエージャ屋、海鮮レストランなど教えて
もらったし、うまーい生ハムやオリーブをおみやげに持たせてくれたり
何から何までお世話になった。
移住するなら現地に住んでる日本人の知り合いがいると安心だね。


276 : :04/05/02 18:55 ID:HRO3/vof
フィレンツェに住む予定

277 : :04/05/02 18:59 ID:XtvVrrGQ
やっぱ、バルセロナに住んでみたいね。
海辺だから海産物美味そうだし、比較的治安も良いみたいだし(あくまでもマドリッドとかに比べればだけど)。
なによりもバルサ好きだし。
コルドバなんかも良い。知人が旅行で写真撮ってきてたけど、とっても綺麗だった。

あとはまぁ、噂の差別さえなけりゃイギリス、とりわけイングランドに住んでみたい。

278 :TURE:04/05/02 21:10 ID:Ggh65+A5
バルセロナもいいですね街や歴史的建造物、海や山がありそして食事がうまい、男性、女性ののりがいい!
ただ治安の悪さと売春、ドラック売買が横行して少年少女がらりったりするからスペインの嫌な部分ですね

279 : :04/05/02 21:17 ID:18Mw4goc
一週間、旅行でずっとバルセロナに行ったことあるけど、
いい思い出しかなかった。一人旅だったけど 治安の悪さも気にならなかったし。
英語もかなり通じるし。
そして何より青空がイイ!最高!

280 :::04/05/02 21:46 ID:WkN/ssHY
総合するとバルセロナ
サッカー観戦重視ならロンドンってことになりそうだね。
南米はやっぱり日本人には合わないのかな。

281 : :04/05/02 22:08 ID:KRDZ60BI
>>280
ホームレスになることに抵抗が全くないくらいの、
「肝が座った」ヤツじゃないと厳しいかもしれない。<南米

282 : :04/05/02 23:02 ID:VfaY4sPf
バルセロナは上の方で書いてる人もいたが、
ハンバーガーやピザまで美味しいよ。

283 ::04/05/02 23:22 ID:59mg0skJ
アンダルシアに住みたい
トマト美味そう

284 ::04/05/03 00:20 ID:lHGxbxWz
日本人にはイタリア、スペイン、フランスは馴染めないと思われ。
やっぱorderな英、独、蘭、北欧でしょう。

285 : :04/05/03 01:01 ID:9RCilL1V
セリエに萎えましたのでフィレンツェ取り消してバルサに行きます
感じ次第では暮らしてみたいです

286 :   :04/05/03 01:13 ID:JhROJT44
80年代のイングランドリーグのサポはは
今日のロマニスタ以上に暴れていたの?

287 : :04/05/03 03:33 ID:NG0sVS1p
バルセロナは場所柄、外国人を受け入れてくれるような感じ。
消去法で行くとスペインの海岸沿いのバルセロナ、バレンシアあたりかな。
海岸沿いじゃないけどセビージャもいい。

288 :nakao:04/05/03 09:20 ID:rwUC5ajC
エロエロサイトを発見します!(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

Hでつ。(*´д`*)ハァハァ

289 : :04/05/03 12:16 ID:lgbM5UCW
カナリア諸島はラスパルマス−テネリフェのダービーもあるし
どっちかがリーガにいる年はマドリやバルサもみられるし、
オフには有名クラブがキャンプにくるし、サッカー熱高そうだね!

290 :::04/05/03 13:44 ID:PBoOllSi

     彡彡彡彡 ミミ
    彡彡彡彡彡ミミミミ
   彡彡彡彡   ミミミミミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡彡彡  ━   ━ミミミ    <   モンテビデオ 
    彡彡   ・   ・  |ミ      \_______________
    (6ll     U    |     カタカタカタ
      ヽ   ・△  │ ______.
     l ヽ   ,,,,, / |  |   \  \
    /   ̄ ̄ ̄ ̄\_ |  |     | ̄ ̄|
   /  \___.   |  |     |__|
   | \____|つ  |  |__/  /
   /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕




291 :りばうど:04/05/03 13:44 ID:Sqx16ZN7
引退したらバルセロナでちゃんこ屋『ろなうど』をやろうかな。


292 : :04/05/03 13:48 ID:W+T8Pni2
このスレ全体が日本語おかしくないか?


293 :****:04/05/03 14:07 ID:gH5PXF10
>>292
と言うか、知的レベルが低い香具師が多いんじゃないか?

「何処に住みたいか?」なんて・・・
実際住んだら文句タラタラで仕事も無いわ、話は出来ないわ・・・物騒だし
きっとホームシックw 幻想や夢だけじゃ生きられないよ。
ま、消防レベルの卒業文集の寄せ書きって感じだなw

294 :/:04/05/03 14:08 ID:/QqxDmUH
留学とか仕事で行くのが前提だよ。


295 :::04/05/03 14:36 ID:SQLhWt8z
いいじゃねえかよ。
そもそもマジで書いてる訳じゃないし。
だいたいそんな現実的な事書くんなら見なきゃいいじゃん。

296 :_:04/05/03 14:42 ID:RYp9bvYO
世界ふしぎ発見でやってたモルジブ。
見たら、韓国に引き分けたのが信じられんから。
>>292
確かに。
「僕がついこの前まで1年間移住してたところは、
指名手配犯の顔写真まで公表してねー(♪)んで、
犯人逮捕をゲッツすることが少ない。なんでだろー。
あなたは行かない方がいい。間違いない!」
って、全然説得力ないよな。


297 : :04/05/03 15:16 ID:w+rW+fcH
>>295
まあ、2chだから いろんなヤツもいるし 気にすんな。

298 : :04/05/03 15:19 ID:eCObDQ4G
普段はバルセロナに住んで、糞熱い夏はロンドンで過ごすってのはどうだ?
俺がバルサとアーセナル好きだっていうのもあるが

299 :::04/05/03 15:35 ID:al6AInQL
オレもア−セナルとバルサファン。
普段はJのスタジアムに通っているけど、
ア−セナルとかバルサとかやっぱ生で見てみたい。


300 :そして:04/05/03 15:41 ID:al6AInQL
300
ア−セナルの優勝イベント観に行きてー!!!

301 : :04/05/03 15:42 ID:aq1RXtgt
住みたいのはバルセロナ

フランスにもすぐ行けるし、海もきれいだし、
サッカーも盛んで毎日世界中のサッカー番組を見れるから



302 :_:04/05/04 00:54 ID:G9V6yTRm
>>286
あんな生やさしいもんじゃない。
スタジアムの中だけの騒ぎでは収まらないし、
週末だけの戦いでもない。
少なくとも漏れが住んでた町はそれぐらい烈しかった。

>>300
ほな、行ってきますわ。

303 :,:04/05/04 09:44 ID:FnAz1Nhl
語学留学でロンドンにいた時、その暴れ方に普段は紳士なのに、あまりの違いに
圧倒されたよ。その経験から日本に帰ってきてからもフットボールが
気になり今に至るわけです。


304 :.:04/05/04 10:36 ID:R0o8Buds
女に不自由しない生活したいんなら東欧
ウクライナ、ロシアだったらやりまくりボンバー

305 : :04/05/04 11:07 ID:i9GqF/5F
アヌステルダムの町の雰囲気は最高だよ

306 : :04/05/04 11:21 ID:ULamzVtP
大暴れなんて、いまだに2部くらいのチームのダービーで見られる
Bristolダービーとかスタジアム前の広場はいまだに修羅場だよ

307 : :04/05/04 13:19 ID:i4D/ezIR
あんなにチーズの種類が必要なのか@パルマ

308 : :04/05/04 13:43 ID:IeXuXBvD
>307
ワラタ

309 :.:04/05/04 16:40 ID:FnAz1Nhl
プラハってアインシュタインやモーツアルトが愛した街。
チェコには未来があるし興味あるね。

英国はフットボール以外にマスコミや音楽やファッションとしては最高だけれども
これから中心がドイツ(ゲルマン)に移るのが目に見えて少し悲しくなるね。
時代の移ろうとしている。




310 : :04/05/04 17:17 ID:vCQa/+2S
英国のマスコミが最高?
音楽やファッションの中心がドイツに移る????
だ、大丈夫か309?????????

311 : :04/05/04 17:27 ID:QQ1g4AAW
>>309はただのブンデスヲタ

312 :::04/05/04 17:59 ID:DX3x1HhX
南米はどうなのよ?

313 : :04/05/04 18:11 ID:uZpjkbsZ
>>310
英国マスコミのキツさは最高(最悪?)だよ一応
でもファッションはどっちかというと終わってる人が多い
一握りのおしゃれな人たちと9割8部のファッション音痴の国

314 : :04/05/04 18:15 ID:JQDSUkVi
イギリスってキモヲタが多いと聞いたのですが
日本とどっちのが多いですかね 日本ですかね

315 : :04/05/04 18:48 ID:o67LzGU/
>>313
確かにファッションは日本人の方がずっと上かな。ロンドンにいる日本人なら特に。
音楽はさすがにどうあがいても勝てないと思うが。

316 :-:04/05/04 21:36 ID:EnmAtqn/
何をもって住みやすい街とするかは人それぞれだけど、
行ったことのあるイギリス、イタリア、フランス、スペイン、ポルトガル、スイス、オランダの都市のなかでは、
総合的にバルセロナとローマが良かった。
ロンドンは気候と飯が×
バスク、ガリシア、アンダルシア、マルセイユあたりもいい。



エロい人はアムスへ。

317 : :04/05/04 21:43 ID:EG1/5Vm0
アヌス?

318 : :04/05/05 01:21 ID:AUWypveq
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/bav40505001151.jpg
ロンドンに住んでた時撮ったモノです。メシは自炊すればどうとでもなる。
外で食べる時は大変だが。

319 : :04/05/05 01:25 ID:csEpWLWV
>>318
怖くて見れない

320 : :04/05/05 01:35 ID:DTwV0xzo
>>318
トキオ

321 ::04/05/05 01:36 ID:WPZmvDw1
>>318
すごいキレイだ。東京とは一味も二味も違う夜景だ。

でもぶっちゃけヨーロッパの大都市なら似たようなものかな、と。
インフラは整ってるし、飯もある程度カバーできてるだろし、治安の悪さも同じようなものかと。

322 : :04/05/05 01:38 ID:X8/WZ3JT
>>318
まるで新宿みたいだね。

323 ::04/05/05 01:43 ID:WPZmvDw1
え?あれは都庁なの?ヽ(`Д´)ノウワァァン

324 : :04/05/05 03:58 ID:cwvzGlHQ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

325 :309:04/05/05 09:15 ID:mEZX9sgb
違いますよ。音楽、ファッション、マスコミの鋭さは英国だけれども
東欧がEUに加盟で益々、経済、金融、発言力は一層ドイツ(ゲルマン)に移ると言いたかった。
だから英国の地位の低下が著しくなるのが見えて悲しくなるね。
留学したものとして悲しい。

326 :::04/05/05 10:14 ID:wBmljGHP
そうこうしているウチに今日はラコルニャ戦ですよ。
金子達仁だっけか?ナンバーかなんかで移住したいってしきりに書いた人?
とてもいい街なんだろな。

327 : :04/05/05 10:36 ID:OPuv66qf
321 名前:@ 投稿日:04/05/05 01:36 ID:WPZmvDw1
>>318
すごいキレイだ。東京とは一味も二味も違う夜景だ。

でもぶっちゃけヨーロッパの大都市なら似たようなものかな、と。

ハズカシイ

328 :_:04/05/05 13:54 ID:EQH72VS4
>>318が見えそうなスタジアムって、ナショナル・スタジアムか?

329 : :04/05/05 14:19 ID:igJESf1x
>>321
ワロタw

330 :309:04/05/05 16:16 ID:9dFdJbQR
色んな事を考えると野球が無くなった時代の東京が一番いいって事ですか?
その頃は毎年ビッグチームが来日するのが当たり前になっているだろうね。




331 :セイント淳也:04/05/05 16:22 ID:ZswX3B01
セイント淳也と言ったらこの私!!
はっきり言って誰にも負ける気がしない
誰か勝負しろ!!!!

332 :318:04/05/05 18:03 ID:AUWypveq
釣ってしまってごめんなさい。まさか、本当にロンドンの夜景だと勘違いする
人がいるとはwやっぱそんなもんなのかなー。

333 :::04/05/05 18:12 ID:8Dr+PQ0j
まあまあ皆さん、マターリと語りましょうよ

334 ::04/05/05 18:30 ID:syyClnUa
一瞬香港の夜景だと思いました

335 :309:04/05/05 18:33 ID:DgLOKIQn
留学中に思った事で白人の不細工か黒人(少数)かイラン人と付き合う
日本女性多いと思いました。
白人のイングリッシュは不細工で貧乏くさい男性。
英国人男性は優しく紳士でも恋に対して情熱が無い気がした。


336 :__:04/05/05 18:42 ID:SmL1fo9O
やっぱり、ミラノに住んでミラノ・イタリア・ローマダービー等セリエの好カードを
堪能しつつ、各国リーグを観戦にでかけるのが(・∀・)イイ!!

グルメ・ファッションも楽しめそうだしな。

ロンドンだと食事が合わんし、黒い雨降りそうだし、たまにプレミア見にでかけるく
らいがちょうどいい。
パリも毎日あの食事は限界がきそう。(フレンチ嫌いなので・・・)

イタリアが日本人には一番住みやすそうに思えるのだが、先入観あり過ぎでつか?

337 : :04/05/05 18:45 ID:Hm8M9eLb
>>335
白人の草食動物系っていうかさ
同じ白人女にもモテなそうな白人男と付き合う日本人多いんだよね。

しかし、モテそうな肉食系っぽい男はイギリス人でも情熱的だと思うが。

338 : :04/05/05 18:45 ID:VQuOWeaQ
向こうに5年間住んでみたが、英国人は特に優しく紳士的でもないと思うが

結局バルセロナがいいかもな
ここでの意見も多い

339 :?W???j?_?l:04/05/05 18:49 ID:MG6GXOSv
白人女の不細工さにはホントにまいった。
つか、でかい。お尻はオレの2倍ある。
スペインとかの女の子って可愛い感じがする。

340 :309:04/05/05 18:51 ID:DgLOKIQn
うわーって見てしまう男性が多いのにそうゆう男は絶対に
日本人と付き合ってないよ。
信じられないくらい顔が大きい男とか無職の男とかばっかり・・・
声はかけられても(何人かあった)美しい男性って無理に追いかけてこないよ。
イラン人と付き合うのが多いのはなんでなのかな?



341 : :04/05/05 19:07 ID:/ER571pA
プラハが(人´v`)゚・*:.。. .。.:*イイヂ゙ャ〜ン♪

342 : :04/05/05 19:14 ID:Hm8M9eLb
>>340
まぁ、、マイノリティ同士付き合うのは必然。
イランみたいに、ホモが処刑されるような国に住んでたら
女遊びをすることもできないからイラン人ってのはどこの国行っても女選ばないなぁ・・・。

スペインやイタリアとかラテン系は、しつこく追いかけてくる。
日本女なんか白人には簡単にやらせると思ってるんだろう。
イギリス人の場合は特に、ウィンクだの声かけるだの社交辞令と思う。



343 ::04/05/05 20:05 ID:52YHS2jI
342は幸谷秀己

344 : :04/05/05 20:13 ID:+7v2fwkd
けーぷたうん

345 : :04/05/05 20:14 ID:gG5VUjKo
↑治安世界最悪の街やね

346 : :04/05/05 20:17 ID:VQuOWeaQ
>>345
ヨハネスブルグの次にな

347 :_:04/05/05 20:21 ID:EQH72VS4
6年後のワールドカップ現地応援行けないな。

348 : :04/05/05 20:22 ID:CDbOxh7h
>>249
遅レスだがイスラエル22位かよ。
ポルトガルより住みやすいのかよ。

349 :309:04/05/05 20:22 ID:iU1KZrYH
フランス人とかイタリア人、インド人、アラブ人の男性は
日本女性好きだよね。
私が思うにベッカム系の外見の男性は腐る程いるよね、ロンドン。



350 : :04/05/05 20:24 ID:gG5VUjKo
好きというよりすぐやれるからやね。

351 :309:04/05/05 20:39 ID:iU1KZrYH
またそうゆう方にいっちゃうのか〜。
尻軽な女いるのはいるけれども全てじゃないよ。
真剣に結婚を迫る外人も多いよ。

6年後ってまだ南アフリカに決まってないでしょ?
どこになるんだろうね。


352 : :04/05/05 20:55 ID:LIIqG1v5
ウルトラCで日本単独開催yeahhhhhhh!!!!!

353 : :04/05/05 21:29 ID:WyqzfNxd
309うざい。
なんか留学経験あるおばさんって独特の雰囲気があって嫌い。

354 : :04/05/05 21:50 ID:syyClnUa
日本人男でもてるのは極少数

355 :_:04/05/05 22:06 ID:52YHS2jI
309はかなりの海外通で、外人男にもてもての美人だと思う。
いろいろ教えてくれてありがとう。でも禿げしくキモイ。

356 : :04/05/05 22:14 ID:OzwID2vI
ドイツ住んでたことあるけど
やっぱり日本人女性のイメージって未だに蝶々夫人とかああいうイメージだぞ
軽いと思われている。迫るのはドイツ女性に比べて逆らわないし柔順と思われて
いるからだよ。女からの視点で思いこみって怖えぇぇぇぇw

>真剣に結婚を迫る外人も多いよ。
ドイツで1番多い海外からの嫁はタイだぞ。2位と3位が確かポーランドとロシア
日本はそんなに多くありませんが

っていうかドイツヲタっていうかブンデス好きな女ってこういうの多いな、思い込み激しい
おかっけとか凄いらしいもん。友達言ってた

357 :356:04/05/05 22:18 ID:OzwID2vI
ちと早とちりしてしまった・・・最初にドイツのこと書いていたからそう思ったけど・・・勘違いの部分はスマン

でも日本人女性にせまるのは>逆らわないし柔順っていうのが根底にあると思うよ
向こうの友達と話す時でもそういうイメージ多いみたいだし。大人しいとか

358 :::04/05/05 22:37 ID:i+VFgyDU
日本の女性は自己主張がないつーか、基本的に依存心が強い。
外国の女性なんざ、うるさくてしょーがないもん。
そら外国男も気軽に日本女性に声かけるよ。
そんなことも知らない女性が大杉。ま、実際外国男性はカコイイからな別にいいけど。
ま、なんつーかスレ違いになっている気がする。
サッカー見るなら女はいらない!・・・

359 :_:04/05/05 23:05 ID:m2Z2AzEI
ウラジオストックに住んでウォッカばっか飲んで
トナカイの肉でも食べてたい

360 :309:04/05/05 23:19 ID:TMpk1fHi
ウザイなら消えます。
でもサッカープラス色々知っておいた方がいいかなって思って書きました。
留学している頃、14歳の美少年に重い鞄と行きたい場所まで送ってもらいました。
やはり英国は紳士の国。





361 : :04/05/05 23:41 ID:mgHS8vHp
309、ウザイというかキモイ
あと頭悪そう
留学する前にもっと日本語で文章書く勉強しとくべきだったな、オバさん

362 ::04/05/05 23:44 ID:Kv/j4giS
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/hli40505233659.jpg
初めて海外旅行した時、バイクを借りてアルプス山脈越えをしたときの休憩。
ドイツ、オーストリア、スイスの素晴らしい自然と空気を堪能しました。

363 :   :04/05/06 00:25 ID:J9aZVtar
二番煎じイクナイ

364 : :04/05/06 00:31 ID:WnZR3epG
>>362
素でわかりません。

365 ::04/05/06 01:05 ID:1SKIz0pu
>>364
だから、ザルツブルク山脈だっつーの

366 : :04/05/06 01:18 ID:OYGKfbOF
( ´_ゝ`)フーン

367 ::04/05/06 01:38 ID:1SKIz0pu
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/2y140506004514.jpg
これがあの有名なイグナスの滝。
リバープレート×ボカの試合を見たあと、寄ってみました。

368 : :04/05/06 01:50 ID:x4NDyzsK
なあ、いつからダウトスレになったんだ?

369 : :04/05/06 01:51 ID:WnZR3epG
>>368
@が釣られてから。

370 :::04/05/06 16:42 ID:RjRzQ0mo
ポルトが勝ったね
リスボンもいい街なんじゃない?
スポルティング、ベンフィカとかあって蹴球三昧できそう

371 :::04/05/06 16:49 ID:In6mdj8Z
ポルトがんがれ

372 : :04/05/06 19:37 ID:DSpCMOjC
そしてモナコか

373 : :04/05/06 22:25 ID:7g4XtXgL
モナコって住みやすいんだろうか?
それとも観光だけなんだろうか?

374 :::04/05/07 00:42 ID:2jDKJtCX
やっぱ総合的にはバルセローナか。

375 : :04/05/07 07:11 ID:shjy5Jln
ロンドンだろ?

376 :::04/05/07 08:23 ID:TJyUIg3/
バレンシアもマルセイユもサッカー熱くて住みやすそうだな。

377 :.:04/05/07 08:55 ID:ZHz8CiqZ
今週テレビ東京の東欧特集見て東欧がいい。急成長しているね。
ハンガリーは数字大国で一人当たりのノーベル賞のもらってりる確率が世界一番
高い国と紹介されてた。





378 ::04/05/07 11:54 ID:X0KuLNhJ
イタリアは全然人気ないな

379 : :04/05/07 12:14 ID:jNaeGOTP
>>377
人数比精鋭度ではスロベニアいいよ。生活レベルも西側並み。

380 : :04/05/07 14:00 ID:+Hazi/Xh
>>378
イタリアはスタジアムが糞だからな。
住むとなると月2〜3回は同じスタジアムで観戦するわけだからスタジアムは重要。

381 :::04/05/07 19:56 ID:q6RbFU4e
スロベニアとかハンガリーはサッカーリーグ熱いの?
そう言えば昔、森山泰行が行ったのがスロベニアだったけかな。
ごつごつしてたな、

382 : :04/05/08 01:55 ID:fSIyy48U
モナコよりは、マルセイユだろ。フランス第2の都市にして、バルサ・北イタ
リア・パリ三方のちょうど中間だ。スタも良さそうだし、地元のクラブ熱もフランスでは熱いほう。港町だから、外国人も馴染みやすそう。

383 :高学歴者:04/05/09 00:12 ID:Uosk/Cf0
↑プ
バルサってどこだよ

384 : :04/05/09 01:01 ID:OeY2Mpbk
マルセイユはフランスでは熱いほうっていうかフランスでは一番熱いだろ。
治安は今は大丈夫なのかね。

385 : :04/05/09 01:17 ID:P9NP5XW5
リヴィエラって何?
地名…じゃないよね?最初はヴィエラの賞賛形かと思ってた…

386 : :04/05/09 01:25 ID:cAJ+SS+G
>>385
モナコ=フレンチリビエラ
ミュンヘン=モナコ

387 : :04/05/09 02:38 ID:bU3ugjBr
結局日本が一番良いって。犯罪増えてきていると言ってもたかが知れてるし
他に比べたら大分まし。町中もゴミも落ちてない方だし目に余る物としたら
電柱とゴミ捨て場くらい。無職になってもコンビニ弁当とかもらえばいいんだし
のたれ死ぬ事は無い。田舎の方に言っても自販やコンビニは必ずと言っていいほど
あって困らないし

388 :U-名無しさん:04/05/09 02:51 ID:cyHdjTux
>>375
Riviera=イタリアのジェノバを中心としたリグリア州海岸地域一帯を指す。
フランス国境からジェノバまでがRiviera di Ponente(西リビエラ)で
ジェノバからトスカーナ州境までがRiviera di Levante(東リビエラ)。
このうち特にフランス国境に近い地域をRiviera dei Fiori(花のリビエラ)と言って
国際的なリゾート地になってる。
音楽祭で有名なサンレモもこの地域の都市。
フレンチ・リビエラ(French Riviera)はコートダジュール(Cote d'Azur)と同義語でこちらは主にフランスの
マルセイユ以東の地中海沿岸地域を指す。
主な都市は美術の街ニース、映画祭で有名なカンヌ、カジノとF1の独立国家モナコ等。
こちらもやっぱり国際的なリゾート地。


そういえば昔森進一が「冬のリビエラ」(大瀧詠一作曲)って曲を歌ってたな。

>>386
ミュンヘン=モナコ ←すまん、意味が分からん。ひょっとしてミュンヘンじゃなくて
モンテカルロ(Monte-Carlo)の事か?

389 :訂正:04/05/09 02:53 ID:cyHdjTux
×>>375→○>>385

390 : :04/05/09 02:58 ID:X0IBxdfp
モナコで鈴木亜グリの家に下宿させてもらう
飽きたら日本に帰る

391 :U-名無しさん:04/05/09 03:09 ID:cyHdjTux
>>384
治安はあまり良くない。特に駅からアラブ人街にかけてはスリやかっぱらいが多いので要注意。

392 : :04/05/09 03:22 ID:Yn2ee62j
>>382
バルセロナを視野に入れるならモンペリエあたりまで歩み寄った方がいいかと。

393 : :04/05/09 03:29 ID:2zTQlRCr
>>390
友達かよ

394 :098:04/05/09 04:46 ID:gtUy7WaF
北欧も悪くないんじゃね?女が目的だったらね。stefan ishizakiもいるぞ
スウェーデンだったら。

395 :北欧:04/05/09 08:42 ID:gUdtvc2M
北欧は女性がキレイだけれども夏が短いし冬寒いから耐えられない気がする。



396 : :04/05/09 09:13 ID:l+2RFEdG
>>394
セリエBのどっかに移籍した、はず

397 : :04/05/09 09:59 ID:jwyo5+1h
マジョルカなんかよさそう

398 :ぶぁれろん:04/05/09 10:42 ID:6z49Iuig
ラ・コルーニャに一票。
ポルトガルも近いし海の幸豊富だし治安もそこそこよし!


399 : :04/05/09 11:35 ID:Yn2ee62j
>>394
北欧は女性の権利も強いし買うとなると物価自体高いから
単にセックスがしたいならオランダの方がいいかも

>>398
ガリシアの治安はかなりいいよ

400 :::04/05/09 11:43 ID:glAMDe6N
さて400

401 :ななし:04/05/09 11:43 ID:5qrH+lCP
海外に住むとしたら重視するのは何をおいてもやっぱ治安だなぁ。
言葉通じねえと危険回避もままならんから。

ここまでの話を見てくるとヴァレンシアかバルセロナが良さそう。
地元チームも魅力的だしな。
フランスは住み心地自体の評判がイマイチだし、イタリアはなんだか怖い。

英独はいいが、あんまり楽しくはなさそう。
アムステルダムとロッテルダムは旅行で行ったけど治安もいいし面白かった。
アメリカはサッカー関係は面白くない・・・というおれは在米。ちぇっ。

402 : :04/05/09 11:46 ID:nO4d9n/z
japanese....

403 :name:04/05/09 11:50 ID:r08gJxDg
ところで在米の生活はどうなのよ?
日本から近いと言う点と治安の問題で、マレシーアがいいんじゃないかな?


404 :名無しさん:04/05/09 12:11 ID:Uosk/Cf0
サッカー好きだが、住むとしたら
日本かアメリカだな
欧州だと生活水準が低すぎるな

405 :ななし401:04/05/09 12:11 ID:5qrH+lCP
>>403
在米といっても所詮はカリフォルニアの治安のいい土地なんで、
海外生活といえる程のものかどうか。
ここしばらく2ch以外でほとんど日本語使ってないけど。

ここでもサッカーはすごく盛ん。
明日は日曜だが、うちの前のグランドで女子高・大学生がサッカーをやっていることだろう。
それこそドスドス地響きがしてきそうな見事な象のダンスが拝める。

406 : :04/05/09 13:53 ID:IeJHjYw1
>>388
遅レスだけど
>ミュンヘン=モナコ ←すまん、意味が分からん。ひょっとしてミュンヘンじゃなくて
>モンテカルロ(Monte-Carlo)の事か?

イタリア語でミュンヘンはMonacoになるんだそうな
某0-0でバイアンをバイエルン・モナコって言ってるしw

407 : :04/05/09 15:15 ID:NBx81/XY
>386-388
thanks!

408 :_:04/05/09 16:29 ID:yeqrR5yK
>>406
RAIのサイトのチャンピオンズリーグの欄に行けば、
バイエルン・モナコと書いてあることがよくわかる。

409 : :04/05/09 16:33 ID:pjtZ9qjc
それぞれ、贔屓チームも街に住めばええやん。


410 : :04/05/09 18:33 ID:vA/TBwB0
ここはサッカーだけではなく、気候や都市の利便性、
景観、食事などなどを総合的に考え合わせて、都市を
ランキングするスレです。
 平日は普通に働き、週末には好きなクラブを応援し
その後うまい食事をしたり、街をそぞろ歩くことを妄想しましょう。



411 :name:04/05/09 20:09 ID:YRKIgVIy
結局、普段仕事をして週末サッカーならどこでもいいんじゃないかな?
仕事をしていれば収入もあるし住めば都って言うじゃない。
サッカーが盛んな海外に赴任できる仕事につけば幸せな人生だよな!


412 :  :04/05/09 20:28 ID:2bGW2uXn
やっぱ奈良橋だろ

413 :name:04/05/09 20:29 ID:YRKIgVIy
奈良橋ってどこですか?


414 : :04/05/09 20:35 ID:Hg7rpVL0
茨城の右下の方

415 :.:04/05/09 21:51 ID:ebbFXwRU
リスボンが良いな。気候もいいしのんびりしている。
フランスにもドイツにもロンドンにも飛行機ですぐ行ける範囲だしね。
憧れるな。

416 : :04/05/10 00:41 ID:zpUHm/65
イギリス人とケンカしたら骨折られそうだな
あいつらケンカ強そう

417 : :04/05/10 00:43 ID:PzmJ2SY/
コロンビアのボゴタがいいな。治安もいいしのんびりしてる。

418 :  :04/05/10 00:57 ID:0L4REK2I
アムステルダムがいい。
街の雰囲気もスタジアムの雰囲気もすごく良かった。
ほどよく都会で 刺激もありつつ
でものんびり自由に過ごせそうって感じ。 

419 : :04/05/10 01:07 ID:hF8ZtS0a
ゲルゼンキルヘンってどんな所?

420 :ぬるぽ:04/05/10 01:12 ID:COuGVxX5
>>417
もまいそれ強烈なネタだな・・・

421 :U-名無しさん:04/05/10 05:12 ID:L6hZT9pR
じゃ逆にやばそうな所書いてみるか。
モスクワ=たぶん欧州一の犯罪都市かも知れん。ナポリより強烈。
テルアビブ=テロに巻き込まれたい人はお勧め。
メデジン=街の中至る所で殺人事件のオンパレード


422 : :04/05/10 06:01 ID:5vxv83Me
>>421
テルアビブはそんなにやばくない。中東の中ではかなり安全。
ナポリと比べても余裕でテルアビブの方が安全で便利。
セキュリティも万全(テロ警戒分だけど...)、一応IT先進国なので色々揃う。
境界線から離れているから、ガザとかエリコまで行かなきゃ全然大丈夫。
でもサッカーのために住む街じゃないや。

423 : :04/05/10 11:04 ID:8lSXTZLG
このスレ見てるとさ、東洋人に生まれた時点で
俺は負け組みだと痛感する。

424 :::04/05/10 11:58 ID:ksFamsEz
なんでも西洋がいいとは思わんが、生活文化は明らかに欧州諸国の方が豊かだな。


425 : :04/05/10 16:09 ID:gitC9DKJ
>>423
日本人であることは間違いなく勝ち組。
日本のは世界一自由に渡航できるパスポートだよ。
生活も文化も奥深くて全然恥じることはない。ただサッカーが(略

426 :あら:04/05/10 17:48 ID:9LNZ9Lvh
あら、英国国籍はEU25カ国と英連邦のNZやオーストラリアとか
に一生住めるし働けるんだよ。
日本国籍は日本しか住めないし、例えば、プチ海外移住でも大変なんだよ。
日本人がオーストラリアに移住しようと思えば8000万円必要らしいよ。




427 :382:04/05/10 20:53 ID:MFAWJrxv
>>392
モンペリエまで行ったら、トリノ・ミラノが遠くなってしまう。バルセロナ
へは、夕方にモンペリエに移動して、パリ発の夜行列車に深夜便乗すれば大
丈夫。それにモンペリエの地元クラブ良く知らないし。

428 :_:04/05/10 21:12 ID:aCZdRla+
リヨンはどうかな?
住むのとサッカー観戦の両方から考えて
CLは見れそうだけど

429 ::04/05/10 21:16 ID:p1FxXfyL
おまえら、もう一度言うが、日本人にはラテン系の国は合わない。
スペイン、イタリア、フランス、ポルトガル・・・
こんなdisorderな土地柄は、ワビサビ文化のジャポンとはまるで違う。
せいぜい旅行ぐらいで、住むなら他の国にしときな。

430 :__:04/05/10 21:29 ID:B5msP9Gl
じゃーイギリスでいいや
ドイツは話し聞いてるとつまんなさそう
スコットランドもよさそう

431 ::04/05/10 22:42 ID:Es9ZQhj9
ドイツはキチンとしているから几帳面な人にはいいと思う。
でもイギリス人もドイツ人の横柄さや下に見下されているらしい
それに耐えられればいいんじゃないの?
ベルリンなんて憧れるね。
ヒトラーが眠っているんでしょ?


432 : :04/05/11 00:09 ID:4sePVKOF
>>431
ベルリンの物価はヨーロッパの中でもかなり安いほうだと思う。
治安はまあまあ。ミュンヘンは治安はいいけど物価は高いし
ベルリンよりも人々が保守的でちょっと冷たい印象。
まあ でも蹴球三昧って意味ではやっぱりミュンヘンかもな。

433 : :04/05/11 00:13 ID:ed5VA/9V
グラスゴウ!グラスゴウ!グラスゴウ!

434 : :04/05/11 00:15 ID:hxb/qtKA
ベルリンはサッカーみたいなら超適してないよはっきりいって
便利さはピカイチだけど治安はまあまあというより悪いと思う・・でも地域によっては
結構いいので(シャルロッテンブルグとかウィルマーズドルファーとかけっこういい)
都会になれた人ならいいかも
でもサッカーはあんまり見られない。1部と2部でヘルタとウニオンしかないしちょっと足を
伸ばせばドレスデンにいけるけどドレスデンはあんまりサッカーみるのはオススメしない

ミュンヘンの人間確かに保守的でちょっと冷たいよな。壁がある感じw
でもサッカーみるならいいかも、足伸ばせばニュルンベルグとかもいけるし

ドイツでサッカー三昧ならやっぱりノートラインヴェストファーレンじゃないかな

435 : :04/05/11 00:32 ID:Q2i3u1DS
>>431

ヒットラーが眠ってるので、ベルリンに憧れる?

そんな幼稚な馬鹿丸出しの台詞を一般のドイツ人に言うなよ、
同じ日本人として恥ずかしいからな。


436 : :04/05/11 00:44 ID:4sePVKOF
>>434
 ドイツでサッカー三昧ならやっぱりノートラインヴェストファーレンじゃないかな

確かにドイツでは一番いい環境かもな。
デュッセルドルフにいたときは
ケルンもレバークーゼンもドルトムントも観に行ってたし。
しかもオランダにも行きやすいしね。
でもデュッセルドルフはちょっと日本人多すぎ。



437 ::04/05/11 00:58 ID:MnRm0Bck
レッジョカラブリアがいい。 チュニスもいい。 キプロスもいいな。 サッカーの方はあまり望めないけどキレイだからな。

438 ::04/05/11 01:13 ID:MnRm0Bck
モルディブ、フィジー、ニューカレドニア、沖縄の左側もいいよな。 モーリシャスもいいんかな? って南国ばっかでサッカー完全無視だな…。 連レスすまん。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)