2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不安】チェコ代表を心配するスレ3【不調】

1 :コレル:04/04/29 08:48 ID:GSezaDYc
ロシツキ復活、ドルトムント復調、ネドベド不調にもめげず、
チェコ代表応援スレッドはPart3に突入!目指すはユーロ予選突破!!

◆過去スレ
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1079109542/

チェコ共和国についての情報
http://abroad.travel.yahoo.co.jp/tif/country/CZ/

>>2-5

2 :公式・関連サイト :04/04/29 08:52 ID:GSezaDYc
★チェコサッカー協会
http://www.fotbal.cz/e/index.asp
☆スパルタ・プラハ公式
http://www.sparta.cz/english/index.asp
☆スラビア・プラハ公式
http://www.slavia.cz/index_en.asp
☆バニク・オストラバ公式
http://www.fcbanikostrava.cz/
☆スロバン・リベレツ公式
http://www.fcslovanliberec.cz/html/index_a.php

◎C PLUS
http://members.jcom.home.ne.jp/cplus/
◎チェコ代表を応援するページ
http://www.geocities.co.jp/Colosseum/1538/

3 :関連スッドレ:04/04/29 08:54 ID:GSezaDYc

【JUVENTUS】パヴェル・ネドヴェド 3【Czech】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1064971327/
【BVB】jjjjjjj【09】 ⇒ロシツキ、コレル所属
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1071495894/
□■□■JUVENTUS_29_□■□■☆☆ ⇒ネドベド所属
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1083041002/
〓〓〓 Liverpool FC 〓 12 Dudek 〓〓〓 ⇒スミチェル、バロシュ所属
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1075647522/
┗┓■┏┛いまさらながらAJAX PART3 ┗┓■┏┛ ⇒ガラセク、グリゲラ所属
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1070604747/
■□UDINESE_03_□■☆☆ ⇒ヤンクロフスキ所属
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1047759319/

4 :代表の面々1:04/04/29 08:56 ID:GSezaDYc
監督
カレル・ブルックナー (Karel BRUCKNER) 39.11.13

GK
ペトル・チェフ (Petr CECH)  レンヌ(フランス)  82.5.20  197/87
アントニン・キンスキー (Antonin KINSKIY)  サトゥラン・ラメンスコーエ(ロシア)  75.5.31  187/83
ヤロミール・ブラゼク (Jaromir BLAZEK)  スパルタ・プラハ  72.12.29  188/82

DF
レネ・ボルフ (Rene BOLF)  バニク・オストラバ  74.2.25  189/80
トーマス・ヒュブシュマン (Tomas HUEBSCHMAN)  スパルタ・プラハ  81.9.4  180/77
ペトル・ヨハナ (Petr JOHANA)  スパルタ・プラハ  76.11.1  189/84
トーマス・ウイファルシ (Tomas UJFALUSI)  ハンブルガーSV(ドイツ)  78.3.24  185/76
ロマン・ティーチェ (Roman TYCE)  1860ミュンヘン(ドイツ)  77.5.7  177/70
ズデネク・グリゲラ (Zdenek GRYGERA)  アヤックス(オランダ)  80.5.14  182/75
マレク・ヤンクロフスキ (Marek JANKULOVSKI) ウディネーゼ(イタリア)  77.5.9  182/77
マルティン・イラネク (Martin JIRANEK)  レッジーナ(イタリア)  79.5.25  183/78

5 :代表の面々2:04/04/29 08:59 ID:GSezaDYc
MF
パトリック・ゲデオン (Patrik GEDEON)  スラビア・プラハ  75.7.19  175/69
カレル・ポボルスキー (Karel POBORSKY)  スパルタ・プラハ  72.3.30  174/72
ペトル・ボリセク (Petr VORISEK)  スパルタ・プラハ  79.3.19  185/80
トーマス・ガラセク (Tomas GALASEK)  アヤックス(オランダ)  73.1.15  181/75
イリ・ヤロシク (Jiri JAROSIK)  CSKAモスクワ(ロシア)  77.10.27  194/84
トーマス・ロシツキー (Tomas ROSICKY)  ボルシア・ドルトムント(ドイツ)  80.10.4  178/67
ルドルフ・スカチェル (Rudolf SKACEL)  マルセイユ(フランス)  79.7.17  178/77
パベル・ネドベド (Pavel NEDVED)  ユベントス(イタリア)  72.8.30  177/70
ウラジミール・スミチェル (Vladimir SMICER)  リバプール(イングランド)  73.5.24  180/74

FW
ミラン・バロシュ (Milan BAROS)  リバプール(イングランド)  81.10.28  184/76
ヤン・コラー (Jan KOLLER)  ボルシア・ドルトムント(ドイツ)  73.3.30  202/103
ウラティスラフ・ロクベンツ (Vratislav LOKVENC)  カイザースラウテルン(ドイツ)  73.9.27  192/88
イリ・スタイネル (Jiri STAJNER)  ハノーヴァー96(ドイツ)  76.5.27  180/80
マレク・ハインツ (Marek HEINZ)  バニク・オストラバ  77.8.4  187/76
ステパン・ヴァホウセク (Stepan VACHOUSEK)  マルセイユ(フランス)  79.7.26  185/80

6 : :04/04/29 08:59 ID:fEjOwbcz


7 : :04/04/29 09:01 ID:N+GxAfWL
これ、煽りスレじゃないんだよな

8 : :04/04/29 09:01 ID:GSezaDYc
>>3にリンク切れを修正し忘れ
〓〓〓 Liverpool FC 〓 13 Murphy 〓〓〓
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080320968/l50

9 : :04/04/29 09:04 ID:GSezaDYc
>>7
申し訳ない
そのまま立てるのも芸が無いと思って
でもきっとユーロで爆発するよ!!

10 : :04/04/29 09:12 ID:oQcVbBBq
糞のような日本に負けるとは心配です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:16 ID:9QCS9DZT
DF軽すぎ、、、。玉田に簡単に振り切られてやんのぉ。Jリーガーかよ。

12 : :04/04/29 09:44 ID:ptjHJh8j
うーん・・・
何ヶ月もこのスレタイか・・・

13 : :04/04/29 09:48 ID:pM6vxwKj
まあまた祭りがあれば一瞬だけど
前スレは酷かった
ま、ネドヴェドが不調は確かだしロシツキも本調子じゃないしまったりいくべ

14 :_:04/04/29 09:59 ID:UxOLowCt
未だにベルガーなんて言ってる奴がちらほらいるのは嬉しい。イイ選手なんだけど怪我が・・・
チェコにとって2002年が転機だったのは間違いない。無事W杯出場してたらチーム分裂なんて事はなかったんじゃないかな。
結果としてはイイ方向にチームは変わっていったんだけど。
「怖さ」を一番感じたのは、99年〜EURO2000直前あたり。
ベルガー、レプカ、ベイブル、ネメッツ・・・。前者3人は戻って来いマジで。今こそ。
90年代はカドレツ、ネメチェク、クカ、もっと前だとスクラビー、ハシェック・・・。

ネドベドは真のリーダーではないのはわかってる。誰か仕切れる奴が欲しい。
ガラセクがEURO96・EURO2000に不出場という経験の無さが、ここぞというとこで悪く出ると思う。


15 :  :04/04/29 11:04 ID:Z7HqU3HH
ハハ、まあドイツも負けたわけだし・・・・5−1で
まあ切り替えて次の試合に備えてくれ

16 :ふぁっく船長δ(・∀φ)ゞ ◆KCOomuAvfU :04/04/29 11:45 ID:Gm35nuQL
>>1
乙。真面目なスレタイにして欲しかったけど、まぁ、しゃーないかな、心配してないけどね。

>>14
う〜ん、2002W杯はチーム分裂してたからこそ出場できなかったんですよね。
ホバネツ前監督はジーコのように選手に自由を与えるタイプだったんですが、
それが仇になってネドベドとベルガーの確執がうまれたりして。。。
レプカはW杯行きがかかったベルギーとの大事なプレーオフで退場しちゃって、
まぁ、気質の荒いとこを除けばいい選手ですよね。

ブリュックナー現監督は、2002W杯で戦犯扱いだったネドベドを信頼してキャプテンに置き、
U-21監督時代に使ってた若手を起用したりして、チーム内にいい規律を作ったからこそ、
ここまで連戦連勝を重ねられたと思いますよ。

ただ漏れもベルガ−大好きなんで、スミチェルには悪いですが、
           コラー

      ネドベド    ロシツキ
  ベルガー          ポボルスキ
           ガラセク
ヤンクロフスキ            グリゲラ

このレアルにもヒケを取らない超攻撃的布陣を一度でいいから見てみたいと思ってしまいますがね・・・


17 : :04/04/29 12:31 ID:/H9T1gfj
>>16
ガラセクがマケレレに見えてくる・・・

18 : :04/04/29 12:47 ID:AB0osDjj
サイドにアタッカー二枚も置くのは無駄。
そんなことだから日本にも負けるんだよ。

19 : :04/04/29 13:01 ID:pAcCbiuK
>>1
まだ、予選終ってないんですね。本大会出場をお祈りしています。

20 : :04/04/29 13:18 ID:T+XhLlJg
ドゥボフスキーをあの世から償還させて
国をチェコ・スロヴァキアに戻す
で,奴に10番&キャプテン与えれば解決する
あの世代のリーダーだから

21 : :04/04/29 13:40 ID:gDCiF4sH
チェコのスポーツサイトらしきページより、意味は知りません
なんでチェコ語はこんな文字化けすんだよ

http://www.deniksport.cz/Clanek378567.htm
Hlavni dil viny spo?iva v nepovedenem experimentu trenera Brucknera se t?emi beky.
Misto tradi?niho kvarteta vyrazilo na h?i?t? jen trio obranc?.
Tato varianta ?eskemu celku v?bec nesed?la. Japonci m?li ve st?edu
h?i?t? dostatek prostoru, u v?t?iny mi?? byli o krok d?iv, tak?e mohli ihned zakladat rychle protiutoky.
Zejmena Kubo d?kladn? v?tral stopery Bolfa s Ujfalu?im.
Tradi?n? silna ofenziva Nedv?da a spol. nebyla skoro v?bec k vid?ni,
chyb?la invence i finalni p?ihravka.
O p?estavce vyst?idal kou? Bruckner hned sedm hra?? ? a vzadu se se vratil ke kvartetu obranc?.
O?ekavany napor sice p?i?el a i kdy? se zejmena Lokvenc na hrotu do n?kolika slibnych p?ile?itosti dostal,
vyrovnavaci gol se mu vst?elit nepoda?ilo.
A tak z Letne divaci odchazeli s hodn? rozpa?itymi pocity - pora?ku s Japonci asi o?ekaval malokdo…




22 : :04/04/29 13:52 ID:80ZeeT9h
チェコすれ乱立うぜー

23 :  :04/04/29 13:53 ID:kvBdgKs5
みんな、チェコが好きなのね?

24 : :04/04/29 13:54 ID:+lDgWNIk
>>23
嫌い

25 : :04/04/29 13:54 ID:g8A2u4xL
>>22期待を裏切った自業自得


26 : :04/04/29 14:03 ID:SXKFmLvx
>>21
なんか昨夜の敗戦に凄え疑問を感じてるのは分かる

27 : :04/04/29 14:06 ID:Iz84QB4y
>>26
?が乱発されてるのはただの文字化けなんじゃ…

28 : :04/04/29 14:06 ID:Swo4IBp/
ワロタ
疑問ばっかだな

29 : :04/04/29 14:09 ID:cDySM+qn
ウソツキはロシツキの始まりだからな>>22

30 :_:04/04/29 14:12 ID:X01T1H3H
>>21
チェコ語にはハーチェク、チャールカといった記号がアルファベットの上に付き、
それによって発音が変わるのですが、既存の設定のままだと表示はできるけど書くことはできないっぽいです。。

だから「?」になる

31 : :04/04/29 14:51 ID:s32ag/ku
チェコスレ乱立って本スレはずっとこれだったのにね・・・
後半に親善試合モードになったのもまた荒れる要因ですね

32 : :04/04/29 14:54 ID:AB0osDjj
前半で試合決まったんだけどね。

33 : :04/04/29 15:16 ID:Gpr575tr
チェコ選手のコメントまだ〜?

34 : :04/04/29 16:03 ID:D+5+SQZo
やる気がないとはいえ
すごい攻撃しかけてたな>チェコ
特に後半のほうがすごかった

しかしいろいろ試すのはいいことかもしれんが
この時期、今まで積み上げてきたことを維持するのも大事じゃないのか?
3バックの守備とかズタボロだったじゃん

本番までに何とか戻してくれよ

35 ::04/04/29 16:08 ID:MihaBHwH
オランダ、どいつには勝てないなこりゃ・・・・・・・・・だめぽ

36 : :04/04/29 16:09 ID:jHeunQV+
ユーロの初戦のラトビアを想定したのかもな。
攻撃的な選手並べて大量点狙った?
3バックにヤンクロって。

37 : :04/04/29 16:10 ID:yWjsGLd8
>>35
ドイツはもっと深刻な問題がありそうじゃん

38 : :04/04/29 16:13 ID:4DiMF/5t
後半は必死だったな
だが無得点しかもホームで

39 : :04/04/29 16:23 ID:tBvvRT1T
というかやる気の有る無しじゃなくて明らかにシステム上の失敗だと思うんですが
チェコ通の皆さん、特に前半あげにスペースが空いてた理由を誰か教えてタモレ

40 : :04/04/29 16:32 ID:D+5+SQZo
2バックがいけなかったんじゃね?

ユーロ予選みたいな本番の試合と違ったのは
レギュラーメンバーが流し気味にプレーしていたこととか、かな?
ボールを追ったりマークについたりするときに
全力でしっかり走っていなかったりとかね

このチームにはちょっと驕りが見えますな

41 : :04/04/29 16:32 ID:Swo4IBp/
2002年8月〜2004年3月
チェコの対戦

○スロバキア4−1
○セルビア・モンテネグロ5−0
○モルドバ2−0
○ベラルーシ2−0
△スウェーデン3−3
○フランス2−0
△オランダ1−1
○オーストリア4−0
○トルコ4−0
○モルドバ5−0
○ベラルーシ3−1
○オランダ3−1
○オーストリア3−2
○カナダ5−1
△イタリア2−2
●アイルランド1−2
○韓国5-0 
●日本0-1 

42 : :04/04/29 16:38 ID:4DiMF/5t
普通に機能していなかったな
選手達も試合中イライラしてる様子だった

43 : :04/04/29 16:43 ID:qNmmjauC
>>41
○韓国5-0 
●日本0-1 
そういやそうだったな(´∀` )

44 :.:04/04/29 16:53 ID:rb90zdBn
>>41

>○韓国5-0 

いつの話?2年くらい前ですか、恥ずかしい比較方法ですね。
それよりあの国と日本を比較するのはやめようよ。
あの国のことはそろそろ忘れたいので。


45 :_:04/04/29 16:59 ID:3saXBeao
2002年8月〜2004年3月
チェコの対戦(正確に)

○スロバキア4−1
○セルビア・モンテネグロ5−0
○モルドバ2−0
○ベラルーシ2−0
△スウェーデン3−3
○フランス2−0
△オランダ1−1
○オーストリア4−0
○トルコ4−0
○モルドバ5−0
○ベラルーシ3−1
○オランダ3−1
○オーストリア3−2
○カナダ5−1
△イタリア2−2
●アイルランド1−2
●日本0-1

参考記録
●ルクセンブルク0-1…ユーロ96予選(この時オランダは、ベラルーシに敗戦。)
○韓国5-0…2000年
●アイスランド1-3…2002年日韓W杯予選。アウェー。

46 : :04/04/29 17:00 ID:Z7HqU3HH
>>44
やる気のないチェコに勝ってフランス並に
強いと勘違いしている代表厨ですか?

47 : :04/04/29 17:04 ID:xTlu0U0X
ベルガーはネドベドと不仲なんで代表にはかえってきません。。

48 : :04/04/29 17:08 ID:FvBu9Lis
>>46
ユーロでグループリーグ敗退して、WC予選も駄目だった時も
やる気がなかったんですね

何時になったらやる気が出るんですか?


49 : :04/04/29 17:13 ID:Z7HqU3HH
>>48
今回のユーロ予選はなかなか良かった。
4年前のユーロの予選も凄かった。
無敗だぜ?

まあ日本となんてボスニアとかスコットランド
とはH&Aで完勝なんて出来ないだろ?
どう思うかね?


何故かユーロ予選は凄いのにな・・・・。
本大会なると・・・・・

50 : :04/04/29 17:13 ID:nPPokWvX
横綱でもないくせに、横綱相撲をするなっての。
胸を貸して、そのまま寄り切られてどうすんだよ。

51 : :04/04/29 17:15 ID:FvBu9Lis
今年のユーロで敗退したら
スペインと同じ予選だけの無敵艦隊って呼ばれるようになる
それだけは避けたい


52 : :04/04/29 17:17 ID:Z7HqU3HH
>>50

俺もそう思う横綱相撲をする国じゃないと思う。
どんな相手でもきっちりとやってくれると思っていたし。
今回はかなり幻滅だったが

だからアイルランド戦まで無敗でかなりの点差
での勝利が多かったと思う。

53 :  :04/04/29 17:20 ID:nPPokWvX
チェコの完封負けっていつ以来?

54 : :04/04/29 17:20 ID:Z7HqU3HH
49に付けたし

EURO2000予選は10連勝だったな
懐かしいな

A H
フェロー諸島  1-0 2-0
エストニア 2-0 4-1
リトアニア 4-0 2-0
ボスニア 3-1 3-0
スコットランド 2-1 3-2

55 :.:04/04/29 17:21 ID:rb90zdBn
>>46

単純に、不自然な比較はしなさんなってことです。


56 : :04/04/29 17:22 ID:Z7HqU3HH
>>53
多分W杯のプレーオフのベルギー戦じゃないの?

あの時はH&Aとも1−0で負けている

2戦目のホームの試合はネドベドがやる気が切れて
退場していたな

57 : :04/04/29 17:23 ID:nPPokWvX
>>56
サンクス。


58 : :04/04/29 17:36 ID:YrAjQMtZ
チェコはユーロ予選では強いよね。前回は全勝じゃなかった?

59 : :04/04/29 18:18 ID:tzrESb1M
チェコが強いなんていう幻想は砕け散ったわけだが
あまりに欧州マンセ^−なのもどうかと思うよ

60 : :04/04/29 18:29 ID:Z7HqU3HH
>>59
まあそうだなあまりにも神格化しすぎかかねぇ

でもアイルランド戦の前までは素で凄いと思うが
今回の日本でもユーゴやトルコ相手には4−0、
5−0で大勝できる訳ないし、今回みたいに勝つか
どうか分からんだろ?

61 : :04/04/29 18:30 ID:J9r6Wn+0
ヤロリームって召集されないの?

62 : :04/04/29 19:06 ID:uDEVeqkQ
un

63 : :04/04/29 19:36 ID:/tDNSYs/
チェコは欧州のデカイ選手への対応には慣れていても
小さくて機動力のある選手への対応に慣れてないんじゃない?
98年もデカイFWが中西に何もさせてもらえなかったし
今年はアイルランドにも負けたし
チビ軍団が苦手なのか?

64 : :04/04/29 19:56 ID:4DiMF/5t
デサイーも森島を抑えるのに
あたふたしてたからな

65 :_:04/04/29 20:27 ID:Lup0/wHq
早く祭り終わっていつものマターリとしたスレに戻らないかな。

ベルガーはネドベドの生真面目さが嫌いっていつか読んだ気がする。

66 : :04/04/29 20:32 ID:Z7HqU3HH
>>65
いつものチェコスレは煽る連中なんて居なかったな
日本と対戦したから前から応援しているチェコファン
の肩身は狭いよな。

代表厨はなかなか勝てないから鬱憤たまってたんじゃない?

67 :名無しさん:04/04/29 20:51 ID:9fCxWEO4
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}    日本に1-0で負けたんだってw
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ    
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ     5-0で勝つとか抜かしてたくせにねw
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


68 :名無しさん:04/04/29 20:56 ID:9fCxWEO4
165 :  :04/04/26 08:44 ID:uPM5z/xL
6-1希望 コラー   ハットトリック 
     ロシツキー 魔法のようなプレー
     ネドベト ミドルシュート 
     バロシュ スピードでDFをちんちん
     鬼プレスで日本に何もさせず ウルチカパスと組織力
     で圧倒的な力を見せ付ける。
     試合後呆然として固まるジーコ
     第二のサンドニ プラハの悲劇 
     あまりのショックにジーコ自ら辞任


69 : :04/04/29 21:12 ID:fEjOwbcz
つーか
ドイツは無理だろ
せいぜいERUOが限界

70 :カイザースラウステン:04/04/29 21:16 ID:ZfwJ53Aw
ユーロもダメポ
スロバキアとまた一からやるべき

71 : :04/04/29 21:20 ID:oobbI5I/
ていうかチェコなんて元々弱いじゃん。
ランキングなんてあてにならん。
日本だって過去9位ぐらいの時あっただろ。

72 :22:04/04/29 21:35 ID:MihaBHwH
W杯2002予選 マルタ 0-0 チェコ
01-02-28 △ マケドニア 1-1 チェコ クーカ
01-03-24 ○ W杯2002予選 北アイルランド 0-1 チェコ ネドベド
01-03-28 △ W杯2002予選 チェコ 0-0 デンマーク
01-04-25 △ チェコ 1-1 ベルギー

なんだ、日韓のときでてねえじゃん、マルタ?にまけてんの。どこの国だよ丸太



73 : :04/04/29 21:37 ID:ylnTX+EG
最近の3試合で1分2敗か。
これから本戦までに調子は上がる・・・のか?

74 :22:04/04/29 21:38 ID:MihaBHwH
W杯2002予選 デンマーク 2-1 チェコ ティセ
01-06-06 ○ W杯2002予選 チェコ 3-1 北アイルランド クーカ2,バロシュ
01-08-15 ○ チェコ 5-0 韓国 ネドベト,バラネク3,ロコベネツ
01-09-01 ● W杯2002予選 アイスランド 3-1 チェコ
01-09-05 ○ W杯2002予選 チェコ 3-2 マルタ 01-10-06
○ W杯2002予選 チェコ 6-0 ブルガリア

ベルギーに出場権とられたんですね、ベルギー?日本の初戦じゃん
このときはなぜベルギーにまけたんですか?
デンマークが1位だったのかな


75 :74:04/04/29 21:39 ID:rb90zdBn
>>72
旧マルタ騎士団領は地中海。

76 : :04/04/29 21:40 ID:wnfUIhWs
チョコ=Jリーグと言う事が証明された訳だが

77 ::04/04/29 21:40 ID:zZ2nOIzI
昨日はワールドカップで活躍したネドベドに期待してたんだけど残念だった。

78 : :04/04/29 21:43 ID:gDcKzMTk
しかしネドベドとロシツキーのパスミス惨いな。
日本陣内でのパス成功率なんて30%未満だろ。
ネドベドはだいたい持ち過ぎだし。
試合前散々凄い凄いって連呼していた海外厨ってサッカー見る目無いなw
チェコの監督も修正出来ないし完全に日本に力負けwww
笑っちゃったよ。

79 : :04/04/29 21:45 ID:dcvkYzk9
日本だってW杯直前にW杯不参加のノルウェー戦でボコられたわけだが。
それでも影響なく結果を残した。陣容も戦術も昨日は予選と大違い
だったんだからミーハー以外はたいした心配していないと思われ。

80 :  :04/04/29 21:47 ID:yMwZx/3s
>>77
ネドベドはワールドカップ出たこと無いっつーの!

81 :_:04/04/29 21:47 ID:4iVfE9n6
ネドベドはプレー中とプライベートは別人だって自分で言ってたからな。
プレー中の事は覚えてないくらいワケワカランようになる事もよくあるって。

クリス・ワドルの脳震盪による無意識プレーとはまた違った。

82 ::04/04/29 21:49 ID:MihaBHwH
チェコのサッカーの魅力は?
ネドベドってすごいの?

83 : :04/04/29 21:49 ID:O+/qCX0/
>>80

名前の欄を見よ。

84 : :04/04/29 22:00 ID:dcvkYzk9
>>82
昨日の解説でチェコの監督言っていたように派手な有名選手は居ないが
組織力と結束力があって見る人によっては面白い。
ネドベドはバロンドール獲れるぐらいの選手。でも今期は明らかに
糸が切れたかのように前期までの覇気が無し。でも現在も世界屈指のMFには
間違いナイ

85 : :04/04/29 22:03 ID:6HCPNhs7
監督の首が飛ばないか心配

86 :¥¥:04/04/29 22:07 ID:MihaBHwH
でさ、2006年はWCでれそうなの?
またポカしそうなけはいわ?
昨日みたいに

87 : :04/04/29 22:09 ID:Iz84QB4y
>>86
というかチェコは前線はベテラン、守備陣は若手っていう
少々いびつな年齢構造だから2006はどうなるか分からない。
それだけにEUROには期待してるんだけど。
変に負け癖がつかないことを祈る。

88 :  :04/04/29 22:15 ID:Z7HqU3HH
まあチェコはチョンみたいに変な奴らから因縁図けられているな
日本の試合がある前はこんなんじゃいのにな?

89 : :04/04/29 22:21 ID:D9yEBSDU
心配しなくても、一週間もしないうちに
ドイツとかイングランドとかスペインとかイタリアに興味が移ると思われ。


90 : :04/04/29 22:59 ID:D5CeGYGd
関係ないが昨日日テレの放送でチェフの年齢って31になってなかった?
彼21だよな・・。

91 : :04/04/30 01:55 ID:xH3p6ixV
>>90
なってた気がする。確か前半始まってすぐ。
驚いたけど、まぁ日本人からすれば見えないこともないよな・・・

92 : :04/04/30 02:23 ID:Iyl+iNU5
久保についてたチェコDFだれなの?
完全にフェイントに振られてるやん。
所属クラブは?

93 ::04/04/30 02:27 ID:RkMqpH6m
>>92
たぶんヤンクロフスキ。
セリエAウディネーゼ所属。
クラブでは左サイド〜3トップの左とかやってる。
代表では普段左サイドバックだったんだが…何故か昨日はCBだった。

94 : :04/04/30 02:30 ID:+v9ln0KW
>>82
なんつってもカウンターの鋭さだね
中盤での鬼プレスでボールを奪取し、
ゴール前に行くまでの速さはおそらく世界でも1.2を争う
あれほど爽快な攻撃はない

あと、チェコの伝統として
細かいパス回しが挙げられるな
密集地でも、とにかくダイレクトでポンポンパスを繋いでくる
でも、日本戦はほとんど見られなかったね
むしろ、パスミス連発して目も当てられんかった

95 :92:04/04/30 02:32 ID:Iyl+iNU5
>>93
Thanks
そっかー
しかし素晴らしいシュートだった。
いかにもストライカーらしいシュート。

96 : :04/04/30 02:38 ID:+v9ln0KW
>>92
本来は攻撃的なMFで
中央もしくは左が本職
近年、サイドアタッカーとして才能を開花させた
チェコの中盤は層が厚いので
左サイドバックで使われているが
まぁ、左サイドならどこでも出来る選手

そんな攻撃力が売りの選手が
センターバックとして使われていたんだから
やられるのも必然だろうな

97 :_:04/04/30 03:22 ID:p7nH/fd1
楢崎が神だったから負けちゃったね
チェコは恥ずかしいよなベストメンバーで負けたんだから・・・。
他のヨーロッパの国ではどう報道されたか気になる

98 : :04/04/30 04:26 ID:+1zIHmTE
久保に応対したのは多分ヤンクロフスキじゃなくてウィファルシ
その前で玉田に一発でチャレンジして交わされてるのがヤンクロ

あの場面は久保の得意な動きで素晴らしかったけど、DFが・・・
ヤンクロは無闇にチェックに行ったし、ウィファルシは淡白だったし
ボルフは中途半端なポジ取ったし、こんだけ重なるとしょうがない

まぁ本番前にあと3試合組んであるから、あまり心配してないが

99 : :04/04/30 04:46 ID:4bNjmKRP
おまえらいつも悲観的だよな・・・・・・・・・・・・・

オマエラがガキの頃見ていたJリーグの集大成・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



100 : :04/04/30 04:48 ID:hbb47NLD
スペイソで晒され・・・
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040429-00000041-spnavi-spo.html

101 ::04/04/30 04:57 ID:SlSLIiZS
まぁヤンクロのCBは2002年のヤナギのWBみたいなもんだろ?

102 : :04/04/30 05:23 ID:4bNjmKRP
 ◆チェコ代表・ブルックナー監督 「日本を見下してはいない。彼らは確かな質の高さがあった。ダイナミックでとてもいいプレーをした。とくに攻撃陣は創造的だった」

★地元紙も日本称賛、ドイツでも!

 29日付チェコ地元紙は、ジーコ・ジャパンの勝利に驚いた様子。『シュポルト』は「ポルトガル(欧州選手権)での結果が重要だが、
きのうのチェコはまったくダメ。日本はFWの質が光る」と称賛。『リドベ・ドビニー』は「チェコは3バックの実験も機能せず。日本につまずく」と切り捨てた。
同日付ドイツ紙『キッカー』まで「稲本がネドベドの魔法を解いた」と絶賛するなど、日本の快挙は国境を越えても話題になっている。


103 : :04/04/30 05:36 ID:pYm6zdyz
>>97
神ではないでしょう。枠に来たシュートは1個を除いて
手をのばせば届くやつばっかだったし。そういうシュート
しか撃たせなかった全体の守備誉めるべき。

監督がジーコだったから勝てたっていってるとこはないのかな。
ジーコをもうちょっと宣伝してあげないと。

104 : :04/04/30 08:31 ID:CwVhbfmP
ネドベドの「チェコ代表ではテクはあっても走らなければ云々」
ってのが感じられなかったね。

105 : :04/04/30 11:51 ID:40eXPE5E
チェコは日本にからむとろくな事がねえな

106 : :04/04/30 11:53 ID:ANjqAk7H
ちょっとライン押し上げてプレスかけると
自慢のパス回しも出来ないヘタレチェコwwww

107 : :04/04/30 12:01 ID:169NVzAg
チェコは経験不足とみた
欧州以外との対戦はあまりないし

108 : :04/04/30 12:06 ID:jL0iSgm9
チョコ>>>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>チェコ

109 ::04/04/30 13:05 ID:K2h2izpX
チョコには勝てないよ

110 : :04/04/30 14:20 ID:mZxZIXOP

 弱 小 。

111 : :04/04/30 14:29 ID:EhUjknE+
チェコってたいしたことないな。

112 : :04/04/30 14:41 ID:TDZvyvc2
韓国に5−0で勝った経験から、韓国より弱い日本を甘く見ていたのは事実だな

113 : :04/04/30 15:03 ID:P+zSv7ER
■■■■チェコ優勝中止のお知らせ■■■■

2004年7月4日にリスボンにおいて予定されていたユーロ2004でのチェコ優勝は
相次ぐ不調の為、まことに勝手ながら中止とさせていただきます。


114 : :04/04/30 15:24 ID:oEo6x4UQ
204 名前:  投稿日:04/04/27 10:50 ID:DxRWbVWC
だいたいコラーに球入ってキープしてる時に
ネドヴェド、ポボルスキー、スミチェルが飛び出して来て
日本の中盤&DFがどう守れるのか疑問だ。
ロシツキとガラセクは守備巧すぎるし、キープできるのは中田ぐらいかな。
茶野と三都主なんか何もできないどころか、
試合途中から「この2人から球を取れ」みたいに見抜かれそう

ネタはつきんな

115 : :04/04/30 15:30 ID:AeFL0Aem
もうチェコユーロでなくていいよ。

116 : :04/04/30 15:32 ID:MI7f7dph
これでチェコがユーロで優勝したら禿藁だ。

117 : :04/04/30 15:37 ID:lCML1AXK
チェコにまた胸貸してやらぁ、待ってるぜぇ


118 : :04/04/30 17:27 ID:ANjqAk7H
せっかく中田温存してやったのに
この結果だからなぁ
次は3軍で戦ってやるよw

119 :  :04/04/30 17:46 ID:WGNn3MAt
久保はともかく玉田に振り切られてるようじゃユーロ優勝なんてありえねーよ…

120 : :04/04/30 19:05 ID:ElFX7Z6l
酷いな。。これは

121 :_:04/04/30 19:13 ID:RkMqpH6m
>>120
それはチェコの試合の事か?このスレの事か?

122 :_:04/04/30 19:32 ID:I8uOTmOh
>>90
しかも身長188になってた

123 : :04/04/30 21:08 ID:IwS4jW0r
これでチェコがユーロで優勝したら禿藁だ。




124 : :04/04/30 23:09 ID:h/qkzJAF
確かWYでもすでに予選敗退がきまった日本にぼこぼこにされてたな


125 : :04/05/01 00:17 ID:aRmzkghL
>>123
でも、まぁ
そのときは実力を認めてもらいますよ

ドイツ、オランダと同じグループに同居して
偶然勝ち上がるなんてありえない
決勝トーナメントも同様

126 ::04/05/01 00:41 ID:CQ8H639p
日本は勝っても負けても問題ないけど
いくら親善試合でもチェコは絶対負けれないよね・・・。
ホームだし有利な条件だし




127 : :04/05/01 02:03 ID:DgYGm1yM
何て言うか・・・チェコファンとしてはこのスレの流れが切ないな。
日本代表絡みの試合しか代表の試合を見ないサッカーファンに
「チェコってこんなもんか。」
と思われてしまうのが・・・。

確かに日本戦はひどかった。
慣れないシステムに戸惑ったのか、パスミス連発、プレッシャーにすぐ潰される、
縦パス放り込んでばっか・・・。
日本があり得ないくらい生き生きしてたのも感じたけど。

俺としては、EURO予選のチェコ対オランダとかを是非見て欲しいんだけどなぁ。
チェコの細かいパスワークは見てて鳥肌立った。
コラーの巨体を生かした放り込みサッカーではないということを知ってもらいたい。

ま、今回の結果に気落ちしないで本番ではまた良いサッカーを見せてください。

128 :_:04/05/01 02:07 ID:fwRG3qM+
トヨタカップのミランと同じような状況だよね
コスタクルタには悪いけど爆笑しました
サッカーを普段見てない人からしたら弱いと思われても無理ないよ
だって、前半ボロボロだったじゃん
FIFAランクが10位以内のチームだとはとても思えなかった

129 :      :04/05/01 02:53 ID:crEPHymX
>127に同感
チェコはシステムお試しの調整試合だったわけで、ロシツキーも
いろいろと試さなくてはならなかったと言ってるくらいだし
本来のチェコというわけではなかったのだから、この試合だけで
チェコがここまで叩かれるのもバカらしくて話にならないし
ほんとに初めてチェコ代表の試合を見た人とかばっかなんだろうな
って思う。もちろんチェコ代表の試合内容は良くはなかったし
逆に日本は最近にしちゃめずらしく善戦したと思うから
まぁこういう結果になったってだけでさ。チェコを批判するより
日本代表が良い試合やって大金星あげたって素直に喜んでればいいじゃん。
チェコの実力は、この前の調整試合じゃなく、ユーロの本戦を見て
判断してみるでいいでしょ?真剣勝負の試合を見ないと実力や真価は
わかりません。なんで今そんなにチェコ代表が評価されてるのかっていうのは
ちゃんと土台があって、どっかから降って沸いてきたものじゃないんだから。


130 : :04/05/01 02:58 ID:oldzl7UY
>>129
…で、何行目を何読みすれば良いんでつか?

131 : :04/05/01 03:07 ID:iPD9B8DD
ヤンクロフスキがセンターバックをやるのは、
三都主がセンターバックをやるようなものか

132 : :04/05/01 03:09 ID:iHRwbXye
サントスほどひどくない

133 : :04/05/01 03:42 ID:eFAfddVF
>>129
いや、98年キリンカップで対戦したから2度目の人がほとんどだろう。
今回以上に大したことないチームだったが。

134 :_:04/05/01 05:04 ID:xM5spxXu
確かに日本には負けたけど、ほんの少しだけど
チェコの片鱗らしきものを感じた。あ〜いうサッカー嫌いじゃないよ。

だけど、何か違和感感じたのも事実だけど。
チェコが日本にサッカーの厳しさを教える予定が、日本がチェコにサッカーの怖さ
を教えてしまったみたいな感じだ。あの日の楢崎が、ブッフォンに見えたよ。

135 :チェコ3:04/05/01 06:00 ID:n8fm62FL
チェコ代表の日本戦の背番号を教えてください!!

前スレに載ってますか?



136 : :04/05/01 06:13 ID:sgHNed9J
>>135
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/nscore/2004/20040428jpnetc.html

137 : :04/05/01 09:07 ID:PlHBxSH6
所詮2流チームなんだから・・・

138 : :04/05/01 10:09 ID:/sKeB7Dl
サカDEXで「チェコの切り札、バロッシュ!!」みたい記事見て切なくなった

139 : :04/05/01 13:04 ID:OMCZegJ6
確かにオランダ戦はよかったけどそれをいつまでも「本当のチェコ」だの言ってるのは
違うだろ。バイオリズム最高潮の時点で比較できりゃどこのチームだって苦労しないわ。
明らかにチームとしてピーキングが早すぎてユーロ前に下り坂に入ってるし。

140 : :04/05/01 13:59 ID:vzdKHUVP
ネドヴェドも数日前のセリエA3−4での廃線で疲れていたんかもしれないw

141 : :04/05/01 14:12 ID:aRmzkghL
ロシツキ、最近調子がいい時ない・・・
いつも調子悪いイメージが

こいつがDFをチンチンにするくらいでないと
EUROで勝てる気がしないや

142 : :04/05/01 14:16 ID:VyhNPxrY
腕折れたままグランド出ておいて調子がうんぬんて話でもないだろ。

143 : :04/05/01 14:25 ID:DgYGm1yM
>139
言われてみれば確かにそうだなぁ・・・。
過去を顧みて悲観してる場合ではないか。

アイルランド、日本戦の結果を受けて奮起してくれることを期待したい。

144 : :04/05/01 14:34 ID:aRmzkghL
メンバー表テンプレ変更

監督
カレル・ブルックナー (Karel BRUCKNER) 39.11.13

GK
ペトル・チェフ (Petr CECH)  レンヌ(フランス)  82.5.20  197/87
アントニン・キンスキー (Antonin KINSKIY)  サトゥラン・ラメンスコーエ(ロシア)  75.5.31  187/83
ヤロミール・ブラゼク (Jaromir BLAZEK)  スパルタ・プラハ  72.12.29  188/82

DF
レネ・ボルフ (Rene BOLF)  バニク・オストラバ  74.2.25  189/80
トーマス・ヒュブシュマン (Tomas HUEBSCHMAN)  スパルタ・プラハ  81.9.4  180/77
ダビド・ロゼフナル (David ROZEHNAL)  クラブ・ブルージュ(ベルギー)  80.7.5 191/79
トーマス・ウイファルシ (Tomas UJFALUSI)  ハンブルガーSV(ドイツ)  78.3.24  185/76
ロマン・ティーチェ (Roman TYCE)  1860ミュンヘン(ドイツ)  77.5.7  177/70
ズデネク・グリゲラ (Zdenek GRYGERA)  アヤックス(オランダ)  80.5.14  182/75
マレク・ヤンクロフスキ (Marek JANKULOVSKI) ウディネーゼ(イタリア)  77.5.9  182/77
マルティン・イラネク (Martin JIRANEK)  レッジーナ(イタリア)  79.5.25  183/78

145 : :04/05/01 14:36 ID:larMUwT3
>>143
まあ365日強いわけじゃないしなw
本当に日本はユーロ開幕前の親善試合
ではいい試合するよなw

4年前のフランス戦といいwww

146 : :04/05/01 14:38 ID:aRmzkghL
MF
カレル・ポボルスキー (Karel POBORSKY)  スパルタ・プラハ  72.3.30  174/72
ヤロスラフ・プラシル (Jaroslav PLASIL)  ASモナコ(フランス)  82.1.5 182/72
トーマス・ガラセク (Tomas GALASEK)  アヤックス(オランダ)  73.1.15  181/75
イリ・ヤロシク (Jiri JAROSIK)  CSKAモスクワ(ロシア)  77.10.27  194/84
トーマス・ロシツキー (Tomas ROSICKY)  ボルシア・ドルトムント(ドイツ)  80.10.4  178/67
ウラジミール・スミチェル (Vladimir SMICER)  リバプール(イングランド)  73.5.24  180/74
ステパン・ヴァホウセク (Stepan VACHOUSEK)  マルセイユ(フランス)  79.7.26  185/80
パベル・ネドベド (Pavel NEDVED)  ユベントス(イタリア)  72.8.30  177/70

FW
ミラン・バロシュ (Milan BAROS)  リバプール(イングランド)  81.10.28  184/76
ヤン・コラー (Jan KOLLER)  ボルシア・ドルトムント(ドイツ)  73.3.30  202/103
ウラティスラフ・ロクベンツ (Vratislav LOKVENC)  カイザースラウテルン(ドイツ)  73.9.27  192/88
イリ・スタイネル (Jiri STAJNER)  ハノーヴァー96(ドイツ)  76.5.27  180/80
マレク・ハインツ (Marek HEINZ)  バニク・オストラバ  77.8.4  187/76


次スレで変更よろ

147 : :04/05/01 15:02 ID:e8RGRRm4
これでチェコがユーロで優勝したら禿藁だ。


148 :NHKBSで5時間ぶっ通し生放送オモロイぞ:04/05/01 19:22 ID:UKrg4MZo
NHK■05月01日(土) - 午後 7時00分 〜 午後 11時50分 - BS1

BS特集 「大ヨーロッパ誕生」 − EU拡大で変わる人々のくらし −

 ▽チェコ中継・街角の騒動記
 ▽( 8:00) 地球ウォーカー「プラハ鉄道物語〜チェコ・プラハ本駅」
 ▽( 8:40) BSドキュメンタリー 「大ヨーロッパへの道・衛星放送は変革をどう伝えたか」
 ▽(10:40) BS世界のドキュメンタリー 「大ヨーロッパへの道・首脳外交の舞台裏」

NHK-BS1 専用実況スレッド 182
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1083395283/



149 : :04/05/01 19:22 ID:98kPlQkz
チェコEU加盟おめ。
まああんまサッカーには関係ないけど。

150 : :04/05/01 19:25 ID:barMmivu
サッカーバブルがはじけた今、幾つかの国のリーグが統合する日があるかもよ

151 : :04/05/01 19:26 ID:98kPlQkz
>>150
それは考えた。
特に隣の国とかね。
選手はたいがいゴロゴロいるから、ちょうど良いってことになりかねんかなと。

152 : :04/05/01 19:28 ID:QdLOGm7O
EU加盟祭りで日本に負けた事忘れた振りしてる。



153 : :04/05/01 19:59 ID:iHRwbXye
世代交代失敗

154 : :04/05/01 20:27 ID:Lgq3E8aw
>>149
選手がEU枠外で無くなるのはかなりの影響があると思うよ。
>>153
その可能性は否定できないね。

155 : :04/05/01 20:29 ID:98kPlQkz
>>154
いや、もともとEU枠内だし。
ユーロに出られる国は、たいていのリーグでもEU枠内扱いだよ。
だからあんま関係ないかなと。

156 : :04/05/01 22:41 ID:ONUNepVZ
EURO開幕前の親善試合で、日本に苦戦した国は優勝する法則


157 :」」:04/05/01 22:45 ID:ecmu/svQ
FIFAランクてきとうだな


チェコは17位くらいじゃねえか

158 :_:04/05/01 23:37 ID:o/QlIWa9
>>157
一回の親善試合でランク付するなら、ドイツは30位以下だな。

ルーマニア5−1ドイツ



159 : :04/05/02 00:00 ID:dycD+HF5
煽りは放置しましょ

160 :      :04/05/02 00:55 ID:PxTrtmtL
>139
まぁ、ブラジルだってW杯予選であれだけ苦戦してたのに
本戦では優勝してるんだし、調子が悪い時があったからって
逆に力がなくなったと早々に決め付けるのもおかしいんじゃないかと。
(そもそもはテストマッチなのだから)
それにチェコ代表の高評価はオランダ戦だけでのことではないんだし
どのチームだって、好調、不調の波はあるもんだし。
仮想ユーロ本戦で挑むであろう6月の親善試合のほうが
恐らく判断基準しやすいとは思うけど、ともあれユーロ2004で
強い相手と本気で挑む彼らの戦いっぷりをじっくり堪能させてもらいましょ。

>156
いいね、最高!

161 : :04/05/02 01:16 ID:nkotUszA
たった一戦で不安になってんじゃねーよ

162 : :04/05/02 02:30 ID:HRoQUO/R
チェコスロバキアリーグ・・・

163 : :04/05/02 07:31 ID:mKE+tZqO
>>156
マジで?
>>157
お前の適当な基準よりマシ

164 : :04/05/02 10:40 ID:vSEgcDRl
>>156
それは知らんかったな
ここ何大会か、死のリーグから優勝国が出てるらしいけど

165 : :04/05/02 11:13 ID:D7ev45Dj
>>164

88年大会(8チーム参加)
2組 ソ連、オランダ、アイルランド、イングランド
(1組 ドイツ、イタリア、スペイン、デンマーク)
優勝 オランダ、準優勝 ソ連

92年大会(8チーム参加)
1組 スウェーデン、デンマーク、イングランド、フランス
(2組 オランダ、ドイツ、スコットランド、ソ連)
優勝 デンマーク、3位 スウェーデン

96年大会(16チーム参加)
C組 ドイツ、チェコ、イタリア、ロシア(死のグループ)
優勝 ドイツ、準優勝 チェコ

00年大会(16チーム参加)
D組 オランダ、フランス、チェコ、デンマーク(死のグループ)
優勝 フランス、3位 オランダ


大会直前に日本に苦戦は前回のフランスのみ。
チェコが今回勝てば2国目。

166 :ペコ:04/05/02 16:43 ID:4rOCsJSr
136 さん、サンクス!!

167 ::04/05/03 16:21 ID:PkjkYNmj
ネドベドのスレがえねえぞ

168 : :04/05/03 16:40 ID:aULXJoVs
スタメンには大物が揃ってるけど
控え選手もなかなかレベルが高いと日本戦を見て思った。

169 : :04/05/03 19:42 ID:U9h696Bp
ハッサンのフランスは大会直前だが、
しかしチェコは大会直前ではなくまだ3試合ほど残している

170 :チェコのベスト:04/05/03 22:44 ID:NEEOBjoI
                   コレル
                 (ロクベンツ)

             ネドベド      ロシツキー
     スミチェル(ロシツキー)   (バロシュ)ポボルスキー
  (ヴァホウシェク)                  (シオンコ)
                  ガラセク
                 (ティーチェ)

     ヤンクロフスキ  ボルフ  ウイファルシ  グリゲラ
      (グリゲラ)    (ヒュブシュマン)     (イラネク)

                   チェフ
                  (ブラゼク)

171 : :04/05/04 20:42 ID:VmOg17JX
スミチェルピンチ

172 : :04/05/04 20:51 ID:YIs5FEtS
グリゲラから名良橋のにおいを感じるのですが・・・


173 : :04/05/06 05:58 ID:4X2Y+uwk
(゚д゚)ハァ?

174 : :04/05/06 18:57 ID:rAp/qnWA
4-4-1-1で来なかったのはどういう訳だろう?
お家芸のプレスも無かったし。審判に救われたとは言え、
完全に日本の引き立て役になってしまった...

日本が強豪相手に善戦するのは見てて楽しいけど
基本的にアジア予選の国々のように見苦しい待ち引きサッカー相手じゃ
どんな国が相手でもクソつまらん試合になるね。
もっとヨーロッパ&南米遠征してほしいもんだ。

175 : :04/05/06 19:43 ID:mkrVeaRf
ネドベドもロシツキもユーロに向けて
一向にコンディションが上向く気配がない

ポボルスキもお年を召したせいか
調子にかなりバラつきが感じられる
ただ、本番に強い男なのでどうなるかわからんが

今年はダメかもしんない・・・

176 : :04/05/06 21:56 ID:+EdSMtg0
モチベーション、へんてこなシステム、そのシステムのせいで
両サイドにあいた大穴をうまく日本に使われたこと。
三点セットが揃ってしまったら、いくら相手が日本でも負けることはある。
10年前ならありえなかったけどね。

ただまあW杯にも出てないように、チェコの「詰めの甘さ」は持病みたいなもんかもなあ。

177 : :04/05/06 22:22 ID:yfTlQyNO
>>176
もひとつおまけに 「DFののろさ」
まあ4バックにすれば大きなボロは出さずにすむかな
2000のポルトガルも大ケガはしなかった

178 : :04/05/07 00:37 ID:txHfzudW
EURO2000、vsフランス戦のガブリエル


「あぁ、痛恨のパスミス・・・・」

179 : :04/05/07 07:34 ID:0gYWuAHi
神戸、ロクベンツ取るかもだってサ

180 : :04/05/07 10:31 ID:nNusmA4D
>>178
あれは何回見ても「痛恨」の一言だね...
オランダ戦もフランス戦もバーやらポストやら当たりまくってほんとツイてない感じだった。
怒濤の攻めしながら結局PKの1点だけ.....デンマーク戦は消化試合だったし。
EURO2000の時はすごくいい攻めしてた。コラーのこぼれ球は綺麗に味方に渡ってたし、
フランスもオランダも全然止められねえ、て感じだった。
今回のグループもそうだけどとにかくツキのない代表、それがチェコ。

181 : :04/05/07 10:53 ID:hrbPzWyU
たいへんだああ
ヴィッセル神戸がロクベンツを獲得にうごくらすぃ。
来る確立は高いと思うが・・・
イルハン・ロクベンツの2TOP!
楽しみだな〜おい!!

182 ::04/05/07 10:55 ID:aEzJPTRQ
確立                             


























                  プッ

183 :gれg:04/05/07 11:07 ID:LSkZiKbM
げr

184 : :04/05/07 12:17 ID:elWYZknG
>>182
マターリスレで煽るな

185 : :04/05/07 12:40 ID:gkXLfp2L
ロクベンツはカイザースラウテルン降格したらチェコに戻って来い。
わざわざレベルの低いJリーグにいく必要なし。

186 :185:04/05/07 12:42 ID:gkXLfp2L
カイザースラウテルンスレ見たらボーフム遺跡濃厚らしいね。
まあJリーグへ行くよりマシか。

187 : :04/05/07 13:03 ID:nNusmA4D
6ベンツは決定力に難ありだな...
ポストプレーヤーとしてもいまひとつだし
自分で決めに行くとしてもチャンスメイカーが必要だし。
端的に言えばちょうどコラーをそのまま1〜2ランク落とした感じか

188 : :04/05/07 15:06 ID:XjwuoqAB
>>187
こんなカンジか。

コレル>>6ベンツ≒ヤンカー

189 :_:04/05/07 15:28 ID:YSk2Lr+o
>185 :  :04/05/07 12:40 ID:gkXLfp2L
>ロクベンツはカイザースラウテルン降格したらチェコに戻って来い。
>わざわざレベルの低いJリーグにいく必要なし。

お前、まさか自分がチェコ人だと思ってんじゃね?
キモイやつらの集まりだな、ここは。
恥ずかしい奴ら。


190 :_:04/05/07 15:33 ID:HN/r+yII
ユーロはフランスじゃねえの優勝

191 :U-名無しさん:04/05/07 16:14 ID:fb/LzyfF
つーか神戸がロクベンツ獲りにいくのか。

192 : :04/05/07 16:14 ID:KD5iV5Au
痛い海外厨がいると聞いてやってきました。
とりあえず記念φ(`д´)カキカキ

193 : :04/05/07 16:53 ID:ZZhv77gE
何なのこの人達>>189>>192
日本に負けた時もいたけど、頭おかしいの?

194 : :04/05/07 16:59 ID:auztj+2w
Jがバカにされてるとでも思ったんだろ。
どうしてチェコ人になるかは斜め上の発想なのでよく説明できん

195 : :04/05/07 17:01 ID:UAUxLlBB
多分「チェコに戻って『来い』」が気持ち悪いと言いたいのだろう。

196 : ◆Ramos03GKg :04/05/07 17:14 ID:jVVYHZL0
こぴぱんねき


197 : :04/05/07 18:10 ID:ycSAw0u8
Jを馬鹿にするヤツほどJをみてない確率大だから(・∀・)キニシナイ!
ロクベンツきたら個人的には面白いと思うけど、バンドとか和多田なんかイイし>神戸ね
監督もハシェックでコミュニケーションはバッチリだろうしさ

198 : :04/05/07 18:11 ID:y4H6kRwh
チェコ人がいるスレッドはここですか?

199 :_:04/05/07 19:19 ID:9RQdt9em
ここです

200 :U-名無しさん:04/05/07 20:09 ID:5G+GDcrD
神戸といったらキングカズだろう

201 : :04/05/08 01:22 ID:EDpkuI4V
185 名前:  投稿日:04/05/07 12:40 ID:gkXLfp2L
ロクベンツはカイザースラウテルン降格したらチェコに戻って来い。
わざわざレベルの低いJリーグにいく必要なし。

こいつは、神戸の監督が誰か知らなかったらしいな

202 : :04/05/08 01:39 ID:DdknZV1c
自分が応援してる国の元名選手が監督してるというのに、そういうこと平気で言っちゃう辺りが海外厨のにわかたる所以だな。

203 : :04/05/08 02:10 ID:NN9CzDTW
ハシェックは凄いよな
日本語も覚えようとむちゃくちゃ頑張っているし。この前の大分戦の後、隣に通訳いるのにその通訳を
使わないでインタビュアーから日本語をちゃんとリスニングしてかつ日本語で答えてたのに驚いた
「ワタシ、キョウのシアイマンゾクシテナイネ!」とご立腹だったがw

>>200
この前の試合でハシェックもついにキングを使わなくなりますた

204 : :04/05/08 02:16 ID:RDK2y5YC
>>203
そう考えたらゼ・無能とエンゲルスはすごいよな>日本語
彼ら、真剣に日本で飛躍しようとしたんだろうなぁ。

205 : :04/05/08 02:29 ID:YS94VXJE
ヴィッセルはあのハシェック監督だよ
元チェコ代表キャプテンだったはず
神戸が本気で獲りにいくならロクベンツも真剣に考えるはずだが・・・
もう30超えてるしな

206 :185:04/05/08 09:16 ID:Nxi077KG
>>201-202
ごめん・・。
普通に知らないし。
だってJリーグなんて興味ないから。レベル低くてつまらん。
深夜にたまにやってるのをボーッと見たけど、あれ商品として、番組のコンテンツとして成り立ってないよ。
クロスは山なり、ミドルは最初から宇宙開発、凡ミスの連発。
見せ物としてならまだ動物園のほうがマシっしょ。
見てほしければレベルあげろ。

207 : :04/05/08 11:20 ID:IlKeWvMQ
>>206
何様だおまえ...
おまえは普段人を満足させられる仕事できてんのか?
おまえこそ凡ミス連発して怒られてばかりなんじゃねえの?w

208 : :04/05/08 11:55 ID:alHylR2s
>>206
あー、君みたいなヤツ、
うちのサークルにもいっぱいいるよ。
サッカー語れて良かったねー。

209 : :04/05/08 11:57 ID:2q0FsIWV
>>206-208
小学生みたいな煽り合いは余所のスレでやってくれ。

210 :185:04/05/08 12:04 ID:Nxi077KG
なぜ俺の仕事に話が及ぶのか理解に苦しむけど、
年収1500万以上でいわゆる世間の勝ち組として自覚してるけど。
仕事も怒られる立場じゃなくて怒る立場の方なんだが。
まぁまだ若造だから年上の部下に舐められやすいけど。
2年前まで英国で務めてて、プレミアのサッカー見てた俺としては
何度も言うけどJリーグは見せ物として成立してない。
仕事がなきゃ日本なんかさっさとおさらばしたいんだが・・。

211 : :04/05/08 12:06 ID:fQ+9YBtN
>>210
長文乙
釣り針見えてますよ

212 :185:04/05/08 12:08 ID:Nxi077KG
>>211
ネタだと思い込み現実逃避したくなるのは理解できるけどさ、2chにも勝ち組はいるわけで・・。
劣等感感じたくなければ自分も努力すれば。そうすれば他人の輝かしいプロフをネタだと思い込むという惨めな行動はしなくなると思う。



213 : :04/05/08 12:26 ID:qN2XtRCW
こんなところで必死にそんなことを書き込んでいる時点で
完全敗北組決定(ゲラ

214 : :04/05/08 12:54 ID:yXZry60J
まあ俺は185よりも勝ち組なわけだが。
サッカー好きな奴だったら小学生のサッカー見てても面白いだろ?
たぶん185にとってのサッカーとは自分のアイデンティティを確認するための道具にしか
なってないんだよ。


215 : :04/05/08 12:56 ID:gIadM00A
往年のマターリチェコスレの住人たちが
怒り出す悪寒w

216 : :04/05/08 14:06 ID:gTZMHvkO
以前、海外板のJ関係のスレで185と同じような煽りをするお方を見たなぁ。
このお方はチェコに関心があるわけでなく、単にJを罵りたいだけなのかな?
まあ、それほど立派なお仕事をしてるとわざわざ2chで「負け組」を煽りたく
なるほどストレスがたまるのだろう。
仕事能力の高さだけでなく、人間的にも高みをを目指してほしい。

ところで、Jにチェコ人選手が在籍したことはあるのかな?

217 :_:04/05/08 14:42 ID:mBjsS8N+
>>216
だからハシェックだよ!!

218 : :04/05/08 15:05 ID:hCCPU9Gk
>216 >217
ワロタ

219 : :04/05/08 15:54 ID:hAgk7OBb
個人情報特定しますた。
>>219のPCは9cpu ポジションはゴールキーパー

220 : :04/05/08 17:37 ID:qOse5skS
>>219
勝手に、自分で自分の個人情報特定してろよ。

221 : :04/05/09 00:43 ID:ObyoHDTR
個人情報特定しますた。
>>220は天才

222 : :04/05/09 01:13 ID:+udPzgsr
泣ける

223 : :04/05/09 02:15 ID:fFOknR4N
まあまあ藻前らもちつけ
そんな罵り合い見たらヤンクロフスキも泣くぞ

224 : :04/05/09 03:03 ID:3+dRItxG
チェコスレはキモキャラ出現率が高いな

225 : :04/05/09 03:47 ID:0xQLUDPk
ロクベンツは神戸移籍の話を断ったと聞いたけど?
Jがツマンネって奴は一度スタジアムに観戦に行くと良い。
TVだけでは伝わらない良さがたくさんあると思うんだが。
複合スタジアムが多くてスタンドとピッチが離れているのは残念。

今シーズンも残りわずかだが、最も充実しているのはプラシルなのかも。
CL決勝はモナコに勝ってほしい。
ヤンクロフスキは移籍濃厚なのかな。
スパルタもCLで健闘したから、色々オファーがあるかもね。

226 : :04/05/09 09:22 ID:1Uy9/cdV
神戸スレから見学に来たけど、チェコ代表のユニって格好いいな。
ウチも来年から赤になるらしいけど、あんなデザインにしてくれたらいいのに。

ロクベンツ?
プレハブのクラブハウスに耐えられないプライドの高い奴なんか、来たってお互いに不幸になるだけ。
フロントはそのへんが解ってないんだよな…。
ロクベンツが>>185とか>>206みたいな香具師だったら、神戸にとって金払う価値のある選手じゃないよ。
不良債券これ以上増やすのは止めてほしいわ。

227 : :04/05/09 15:37 ID:IIiYJH9e
>>185=gkXLfp2L=物凄い海外厨でしたw

495 :  :04/05/07 12:51 ID:gkXLfp2L
稲本信者は「ガナサポがフォルツ、ボアモルテ、稲本戻ってきてほしいって言ってる」とかほざいてる。
最後の豚はいらね。
てかきたら萎える。
「お前どこのファン?」
「アーセナル」
「あぁ、稲本がいるとこね」
こういうのがイヤだから。
01-02シーズンは隠れファンということにしといた。

>>455
ワージントン杯のブラックバーン戦は散々だったな。
マジで稲本氏ねと思った。
アンリが虐めたのも納得できる。
うちに下手糞はイラン。

228 : :04/05/09 15:49 ID:ANffrhAa
笑った。

229 : :04/05/09 20:44 ID:Z+iK3wXX
>>227
痛すぎだな。
晒しage

230 : :04/05/10 09:25 ID:j+UmgfBL
妄想年収1500万のアホウが聞いて呆れるな..
イタすぎることこの上ナシ

231 : :04/05/10 10:38 ID:8lSXTZLG
つーか、Jリーグって普通に墓場だろ

232 : :04/05/10 11:12 ID:bp//cTv8
>>231は要約すると、万年サラリーマンなんて墓場の土だろ、で宜しいか?

233 : :04/05/10 11:23 ID:I3IYZf8D
>>231
お前にピクシーの言葉を聞かせてやりたいよ・・・・・・

234 : :04/05/11 01:20 ID:6ZkJqNlM
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040510-00000018-spnavi-spo.html
>クローゼは来季から、今季の優勝クラブ、ベルダー・ブレーメンへ、
>ロクベンツはボーフムへ、それぞれ移籍することが決まっている。

これで確定なのかな?


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)