2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆何気に人気の【スペイン代表】PART13☆★☆

1 : :04/04/29 12:50 ID:6sTwzGND
■スペインサッカー協会
 http://rfef.sportec.es/main.htm
■スペインサッカー情報(試合速報あり)
 http://www.sportec.com/main.htm
■試合中継のあるラジオ局(Internet中継)
 http://www.ondacero.es/
■翻訳サイト: [スペイン語⇔日本語(多言語翻訳)]
 http://www.teletranslator.com:8080/
 http://world.altavista.com/
 http://www.worldlingo.com/ja/microsoft/computer_translation.html
■前スレ:☆★☆何気に人気の【スペイン代表】PART12☆★☆
 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1068918334/

2 : :04/04/29 12:53 ID:YB7bQ71Z
o

3 : :04/04/29 12:55 ID:6sTwzGND
☆★☆何気に人気の【スペイン代表】☆★☆
http://corn.2ch.net/football/kako/1016/10163/1016386954.html

☆★☆何気に人気の【スペイン代表】 Part2☆★☆
http://corn.2ch.net/football/kako/1021/10216/1021694534.html

☆★☆何気に人気の【スペイン代表】 Part3☆★☆
http://corn.2ch.net/football/kako/1023/10230/1023020335.html

☆★☆何気に人気の【スペイン代表】 Part4☆★☆
http://corn.2ch.net/football/kako/1023/10230/1023034240.html

☆★☆注目されると困る【スペイン代表】5☆★☆
http://corn.2ch.net/football/kako/1023/10238/1023881763.html

【正直】スペイン代表PART6【戸惑ってます】 ←189でスレスト
http://corn.2ch.net/football/kako/1024/10241/1024171114.html

☆★☆激闘!【スペイン代表】7実況厳禁☆★☆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1024237582
http://corn.2ch.net/football/kako/1024/10242/1024237582

4 :トリスタン:04/04/29 12:56 ID:eKpAVL5C
さみしい

5 : :04/04/29 12:59 ID:wBNBWr8G
>>1


6 : :04/04/29 13:05 ID:NWqGCGXj
そっとしておいて【スペイン代表】8実況厳禁
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1024481720
http://corn.2ch.net/football/kako/1024/10244/1024481720

ほんとに【スペイン代表9】そっとしておいて
http://sports3.2ch.net/football/kako/1024/10247/1024772709.html

☆★☆何気に人気の【スペイン代表】PART10☆★☆
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1033799699/

☆★☆何気に人気の【スペイン代表】PART11☆★☆
 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1053745266/


関連スレ

★EURO2004★ 〜Portugal〜 part5
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1065936736/

7 :苦悩のサエス:04/04/29 13:12 ID:EAtCdV7D
関連スレ

★EURO2004★ 〜Portugal〜 part7
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1077698996/

8 : :04/04/29 13:18 ID:ETIDpfFI
>>1乙〜

で、イタリア戦の内容はどうだったの?

9 : :04/04/29 13:21 ID:hh8TtmiJ
>>8
トッティ、カッサーノ、ネスタ抜きのイタリアに1−1。
いくらバッジョが凄い選手っていっても、トッティがいるといないでは
イタリアは全く別のチームなわけで、その不完全イタリアにアウェーとはいえ勝てなかった
わけだからねえ・・・

10 : :04/04/29 13:25 ID:2u7xIDuU
>>9
でもスペインとしても勝ってはいけない試合だっただろう。
俺はこの試合はコントロールされたドローだと思う。

11 : :04/04/29 13:44 ID:sNkKoCiz
>>10
アホか

12 : :04/04/29 14:18 ID:cDySM+qn
っていうか、イタリアには毎回痛い目にあってるからなぁ。

ウラル率いるスペイン代表か・・・(プ


13 : :04/04/29 14:24 ID:kcmZrC8G
マテパンチ連発のお陰で空気嫁ってのがようやく伝わるほど
昨日は全然空気読んでなかったけどなw

14 : :04/04/29 15:20 ID:WP2T2AZ3
ラウルいらねーだろ。
バレロンTOP下で1トップのが攻撃にアイディアが増える。

15 : :04/04/29 15:45 ID:ZVdIVhQD
>>8
スペインらしい試合ぶりだったし、イタリアもらしい試合ぶりだった。
親善試合とはいえ、トーレスはやっぱよかった。
但しイタリアは正直1軍半といってもいい陣容だった。
それに対してラウルの動きはまた不要論が活発になりそうなもんだったわ。

あとDFがバッジョに手玉に取られるシーンもあったんだが、これは
バッジョをたてたもんだと思いたい。

16 : :04/04/29 16:05 ID:na2JP7Am
エチェベリア(・∀・)イイ!!

17 :_:04/04/29 17:18 ID:B22bBof7
前回のユーロの前もこの時期にアウェイでイタリア戦やってるんだよな。
そのときは前日に行われたU21のイタリア戦もあわせてこれでもかっ、ってくらいの完勝で
その時のCLでベスト4に3チームとかだったからスペインが一気に評価あげて
イタリア凋落が言われるようになった

18 : :04/04/29 17:35 ID:ZVdIVhQD
>>17
>アウェイでイタリア戦やってるんだよな。
 アウェイでは引き分け、ホームで完勝ね。

19 : :04/04/29 18:49 ID:hh8TtmiJ
トーレスは5試合目にしてようやく点取ったな・・
これほど流れの中から点取れないのに期待される選手も珍しいw
カッサーノやジラルディーノがスペイン人だったら、マラドーナの再来とか言われて
そうだな

20 : :04/04/29 19:07 ID:iAOG7qp5
プジョル欠場、バラハも顔を見せた程度だったな。絶対外せない2人を欠いてもそこそこ
やれる目途がついたのは良かったんじゃないか?

これで選手の選考は終えて、最後の親善試合はベストメンバーを組むのかな。
ファニートは悪くなかった。エルゲラとマルチェナの控えはこいつとセサルで決定か。
ピボーテの2人は良かったね。青島にず〜っと名前を間違われつづけていたがw
金髪(茶髪)=アルベルダ、黒髪=アロンソというイメージがあったのかも。それとも全く見たことが無かったか。
ただ後半から出てきたチャビはちょっと厳しいなあ。惜しいシュートはあったものの、
アロンソに比べると守備でも攻撃でも落ちる。サエスのサッカーに合わないはずは無いと思うんだけど。

>>15
ラウル良かったんじゃないか?相変わらず代表では好調だと思った。
モリエンテスはすっかり10番が板についている感じ。トーレスはやはり相手が前に出てくると生きる。
あのスピードと裏抜けのタイミングは素晴らしいな。


21 : :04/04/29 19:48 ID:ZVdIVhQD
>>20
ラウルに関するコメントはここではやめておこう。

話はかわるがイタリアを見て思ったんだが、イタリアの今回欠場したメンツって
結構ケガ常習者で、本選でこういうメンツで戦わざるをえない事態になる可能性が
高いと思う。非常に力が落ちるように思える。
これに対してスペインは何人か主要メンツ落ちてもそんなに力が落ちないんじゃ
ないかと思えたね。結構いいことだと思うよ。

22 : :04/04/29 19:51 ID:hh8TtmiJ
>>20
ゴールシーンのインパクトって点では確かに凄い>トーレス
ゴールの予感ってのをちょくちょく感じさせてくれる選手でもある。

ただ、実際問題として点をあまり取れてないわけよ。トーレスは。
ラウルもそうだね。特に最近は。

肝心のFW がこんなんでだいじょうぶかよ


23 : :04/04/29 19:54 ID:hh8TtmiJ
>>21
こないだのデンマーク戦の前半は酷かったらしいがな。>面子を落としたスペイン

今回のイタリアは、トッティ、ネスタ、カッサーノ(このポジはデルピエロかもしれないが)
っていう、特に決定的な選手が抜けてたわけで、プジョルとかが抜けてたとはいえ、
かなりの戦力が整っていたスペインとは条件が違うと思うが。

ていうかイタリアの場合、トッティがいるかいないかで全く違う

24 : :04/04/29 20:04 ID:4YkGDrut
前スレ>>999はカシージャス

25 : :04/04/29 20:18 ID:wBNBWr8G
1トップならモリエンテスが合ってると思うんだけどねぇ・・・
あのヘディングの精度はヤヴァイ
サイドにいい選手がたくさんいるんだし
モリエンテスを使って欲しいなぁ・・・
CLで勝負強さも見せつけまくってるし
ラウール、トーレスは今季今ひとつ調子がよくないし

26 : :04/04/29 20:35 ID:7I9C236w
>>20
確かにチャビは微妙だったね。
俺は後半グダグダだったと思うんだけど、その原因はチャビにあったと思う。
トーレスへのループパスはよかったと思うけど
あとは横パスばっかって印象>チャビ

個人的にはバレロンとトーレスじゃなくて
バレロンとモリエンテスを試して欲しかった。
ただバレロンとモリエンテスの組み合わせは・・・

27 : :04/04/29 21:23 ID:KiP766Vl
>>20
> それとも全く見たことが無かったか。

そんな感じだったね。
後半から入ったチャビが映っても何も言わなかったし。

28 : :04/04/29 22:10 ID:4vBFUzcu
サルガドとシャビアロンソのイントネーションが変だった

29 : :04/04/29 22:43 ID:45EDCn75
うーん、後半あのシュートに繋がる浮き球だけでなく、3,4度裏に抜け出す動き
にあわせてピッタリのパスを出してたシャビとトーレスのラインは悪くなかった
ように見えたけど・・・
上手くいけば、シドニーん時のタムード−シャビ以上になるかもって思たのは
俺だけか。。。
というか、バレロン、シャビとパスで崩す選手を二人並べても、受け手がトーレス
一人じゃ難しいんでない?
後半左に入ったエチェベリアも勝手が違うんか、飛び出しのタイミング掴み損ねたし
バレロン活かすなら飛び出しのあるバラハとアルベルダのバレンシアコンビがバラン
スいいと思う。

ま、でも試合の意味合いも考えると、だいたいスペインはあんなもんじゃないかとw

30 :-:04/04/29 22:57 ID:GAPztsZW
>>26
たしかモロがハットトリックしたエクアドール戦はバレロン、モリエンテス
のコンビじゃなかったっけ。結構いいのじゃないかと思う。ただあのギリシャ戦
のイメージが悪すぎるからね。ギリシャのときはバレロン-ラウール-モロで負け
たから。これに懲りてサエスはバレロン+2トップをやらないんだろうな。

31 : :04/04/29 22:59 ID:GGqmPw1+
エルゲラはオフサイド?

32 : :04/04/29 23:06 ID:ZVdIVhQD
ま、両チームでイエローが一人だけだったもんな

33 : :04/04/29 23:08 ID:XNpduYPF
試合見れんかったけどやっぱやる気なかったん?

34 : :04/04/29 23:08 ID:euj5AWea
739chは、去年のポルトガル戦も西岡がビセンテのことを誰だかと
勘違いして実況してたような

35 : :04/04/29 23:19 ID:ZVdIVhQD
>>33
相手がイタリア(しかもあのメンツだし)だけに気持ちいいくらい中盤で
ショートパスが繋がる。
ただしゴール前に持っていった後は上の何人かのレスのとおり。


36 :33:04/04/29 23:32 ID:6dd4Gvf+
>>35
thx.

そう言えば昨年の今頃、ユーロの予選でギリシャにコロっと負けたなんてこともあったし、
リーグ終盤のこの時期に真面目にやれって方が無理な話だわな。
739ch入ろうかと思ってたから入らずに済むんである意味助かった。

37 : :04/04/29 23:49 ID:E+xkH+/v
>>34
そうだったっけ?

38 :35:04/04/30 00:25 ID:qKWmIF7N
>>36
イタリアは日本代表相手でも同じようなスタイルしそうだからな。
ただDFは一軍半ながらさすがに自信持ってた。解説の風間の言うとおり
トーレスはああいう前に強いDFには合ってるんだろうな。今季は不調だけど。

あとイタリアではピルロの動きがよくなかったように見えるが多分疲労だろう。
こういう親善試合はせめて国内リーグ終わってからにしてほしい。
正直、マドリーの選手が多かっただけにマドリーにも酷だと思うよ。
ケガ人が出た日にゃ・・・

39 : :04/04/30 00:49 ID:hvMjeNjN
イタリア戦に関するここのスレ住人の評価については否定的なコメントが多いねぇ

現地のマスコミ&選手、監督のコメントはかなり良かったふうに書かれてるんだけどね。
シャビなんかは絶賛されてるよ

まぁ、人それぞれ評価が違うのは当たり前だけど、とにかくいろんなテストもできたし良かったんじゃないか?



40 : :04/04/30 00:59 ID:G/znMqmZ
イタリアメディア→自己批判的なとこが特徴

スペインメディア→自己讃美と他国批判が特徴

ってこと考えると、このスレで言われてるような意見の方が信頼度高いかも。
杉山茂樹、馳セイシュウはじめ、日本のスペイン賛美者たちはスペインマンセー
イタリア叩きとかまたやっちゃうんだろうけどねw

スペイン代表は好きなんだけど、スペインメディアはじめ、ファンが他国に対して
過度に批判的なのはいくないと思うな

41 : :04/04/30 01:03 ID:p6cLBGPZ
まあね

42 : :04/04/30 01:03 ID:ED7n5A6g
>>39
シャビ?チャビ?

43 : :04/04/30 02:01 ID:rijMuK+C
>>40
実はサエスはEURO予選の後半からスペインメディアからは叩かれまくってたよ
バレロンの使い方やシステム、試合内容等々。特にノルウェーとのプレーオフ第1戦後は凄かった
知っててそのカキコしてるんならゴメソ

それとスペインとイタリアのメディアの違いをいうなら「試合内容」じゃないかな
98年W杯まで30数戦無敗のときでも試合内容があまりにつまらないからクレメンテはかなりメディアに叩かれてた
逆にユーロ2000予選のときは内容&結果がよかったからカマーチョは賞賛されてたし

だから昨日の試合も内容が良かったからメディアは好意的だったんだと思うよ

>>42
賞賛されてたのはシャビ・アロンソではなくシャビ・エルナンデスの方。


ちなみにイタリアメディアのRaiの採点ではラウールはチームで一番高い6.5をもらってたよ(バレロン、シャビは6)
つまるところ、人それぞれで評価は分かれて当然ってことだよね

44 : :04/04/30 02:23 ID:l4NdPOgA
トーレスって代表初ゴール?

45 : :04/04/30 02:32 ID:G/znMqmZ
>>43
なるほどな。
内容が攻撃的で面白ければ賞賛し、好結果は出せても内容がつまらなきゃ
叩くって感じか。
そう考えるとスペインメディアはフェアだな。

イタリアをやたら叩くのは、メンタリティーがほとんど正反対だからなんだろうね。
杉山や馳なんかはその最たる例だろうけど、スペイン系メディアにたまに目につく
電波はなんとかならないものかね。
こういうヤカラさえいなきゃ、一番スポーツの王道をいってる感じなのにな。
スペインメディアは。

46 : :04/04/30 03:13 ID:c8yyw2vt
>>45
電波を楽しむ余裕を持てよ。杉山と馳の文章マジメに読むと有害だぞ

47 : :04/04/30 03:30 ID:nawnJ/O5
>>45
いや、なんで杉山や馳がスペインメデイアなんだよw
杉山や馳らが賞賛しているのはスペインじゃなくて彼ら自身。
誰しもに知られた道でなく、ちょっとした横道を見つける俺たち、通でしょ?ということを
アピールしたい。だから広く知られたイタリアじゃ無くて日本ではちょっと地味なスペイン。

だから杉山はW杯で日本サッカーファンの世論がスペイン寄りになるとアッサリ手のひらを返して韓国マンセーを始めたよ。
スペインは最高の試合をしたのにね。

48 : :04/04/30 08:19 ID:qKWmIF7N
>>47
同意見。杉山は昔はスペインを毛嫌いしてた。20年くらい前は


49 : :04/04/30 17:27 ID:OcUzxTu3
>イタリアメディア→自己批判的なとこが特徴
少なくとも、イタリアメディアは代表やセリエはともかく、イタリア人に対しては
明らかに過大評価してる気がする。
トッ(ryなんてその典型で、バッジョの代表引退、デルピエロの衰退、
ジダンとロナウドのセリエ離脱などの影響でこれまで不自然に持ち上げられてきて、
今年の活躍でようやくその評価に追いついたってのが現状じゃないか?

>スペインメディア→自己讃美と他国批判が特徴
どこの国のメディアもそんなもん。
むしろスペインメディアは代表に限っては負け犬根性がしみついてて、
どうせ今回も負けるだろって思ってる節が大あり。
ラウルやバレロンやプジョルが世界屈指の選手だっていう自覚も足りてない。
ユーロ優勝でその辺が変わってくれると良いんだが。
実力的には可能性大だから期待せずにいられない。

50 :  :04/04/30 20:25 ID:qKWmIF7N
>>49
あなたそりゃ完全な認識不足。
基本的にイタリアメディアは煽るのが好きで、持ち上げたかと思えば
思いっきり落とすの繰り返し。だからイタリア人の選手が他国へ行って
初めて自国メディアの異様さに気がつく。
それにイタリア人は自己批判的というのは実は嘘。
なによりかっこ悪い、恥を欠くというのを恐れるので最初から謙遜したふりをする。
体言荘厳を吐いて負けた時は目も当てられないから。しかしその謙遜の言動の下、腹の内では成功を切望している。
実現できなければ今回はそれくらいのレベルだったから、最初からそう言っていた
でしょと言うし、実現できればその時に初めてデカイことを言う。

しかしスペイン人は概して臆面もなく体言荘厳を吐く。しかしそれで失敗しても
あまり周囲は叩かないように見える。そういう風潮なのだろう。
逆に大きなことを言えない奴はダメ人間みたいに見られるような感じかな。

欧州で仕事をしているとき、イタリア人(北部の人ね)はドイツ人と並び
だいたいやりやすかったがスペイン人は何度も切れそうになったことがある。


51 : :04/04/30 22:14 ID:UjKiMCJH
結論

「セリエのレベルが低いことに変わりはない」

これは事実。

52 : :04/04/30 23:23 ID:q4eIW1Ea
カルチョ・パラディソでお馴染みの片野道郎氏のブログ。
試合を見られなかった方はご参考に。

http://xoomer.virgilio.it/micmec/Blogs/B784973351/index.html
ITALIA 1-1 SPAGNA: GRAZIE ROBY スタンディング・オヴェイション
イタリア対スペインは1ー1。ロベルト・バッジョは87分間ピッチに立ち、交代時には満場のスタンディング・オヴェイションを受けました。
感謝と惜別の念に満ちあふれた美しい花道でした。
ただ、プレーの内容がポルトガル行きにふさわしいものだったかという問いには、残念ながらNOと答えるしかありません。
ひとことでいうならば、このアズーリはトッティのチームであり、バッジョはトッティではないということです。
このアズーリで10番のポジションに収まったバッジョを見て否応なく、繊細なエレガンスで剛健なダイナミズムを
置き換えることはできないという事実を認識させられた、といえば伝わるでしょうか。
この試合に関しては、それ以外のことを云々することにはあまり意味がないという気もしますが、あえてつけ加えるならば、
内容的にはスペインの方がずっと優勢でした。安定したボールポゼッションはさすが。ただ、問題は例によって最後の20mでしょうか。
前半はモリエンテスとラウールの2トップ(システムは4-4-2)でしたが、2人とも我慢できずにボールをもらいに来ちゃうタイプなので、
動きがうまく噛み合わず攻撃に奥行きが出せません。むしろ後半のフェルナンド・トーレス+ヴァレロン(4-2-3-1)の方が、
組み合せとしては筋がいい感じがしました。イタリアのDFがフェラーリとマテラッツィだったから余計にそう見えたのかもしれませんが......。
ともかく、初めて生で見たF.トーレスは予想以上の衝撃。テクニック、スピード、動きの質、すべてがハイレベルで、これでまだ20歳というのは
空恐ろしい感じすらします。まだ身体も華奢で、これからフィジカルができ上がってくるとワールドクラスのセンターフォワードに成長しそう。
イタリアのクラブも興味を持っているようですが......。■


53 : :04/05/01 01:25 ID:xfnrPyWv
>>44
そうだよ。

54 :44:04/05/01 05:01 ID:MBqyvnV+
>>53
ありがとう。めでたい。

55 : :04/05/01 15:21 ID:TQT6atwl
>>51
ここ5〜6年は明らかに落ちたな。セリエの絶対性も。
だが、それでも歴史上最も結果を出してるリーグなのはかわらないんだがね。

セリエA     CL優勝 10回  CL準優勝 11回

スペインリーグ CL優勝 10回  CL準優勝 9回

プレミア     CL優勝 9回    CL準優勝 2回

ブンデス     CL優勝 6回   CL準優勝 6回


ぶっちゃけて言えば、どこのリーグにでも必ずある不調のサイクルで、優勝1回と
準優勝1回を出してるのは歴史的に見ればなかなか。
歴史を振り返れば、リーグが不調のサイクルに入ると10年ぐらいほとんど何も
勝ち取れないもんだしな。
不調が叫ばれることになる1シーズン前までは、10年間で10回とも決勝進出して
たんだし、セリエAは今がまさにどん底。それでも去年はベスト4に3チームだからな。

56 :*:04/05/01 22:01 ID:AQ9k4pty
>50
体言荘厳→大言壮語(たいげんそうご)
じゃないか?
50さんの意見自体はふむふむと静聴させていただいたので、かえってここだけ
気になって。重箱の隅つつきスマソ。

57 : :04/05/02 00:55 ID:4pPyO5CF
「はっきりいって現在のセリエはレベル低い」


これだけははっきりしてるからもういいよ。


58 : :04/05/02 01:52 ID:f3xclR4S
>>57
別に低くはないんじゃないか?
そんなにレベルが低かったら、去年のCLのベスト4のうち3つを独占できたりは
しないだろ。
しかも、スペイン勢に勝ってそこまでいったわけだし。
そんな絶対的なレベルの差は感じられないな。

59 : :04/05/02 02:14 ID:zYEXdZAz
>58
そんなあからさまな釣りにマジレスしなくても・・・

60 :  :04/05/02 04:24 ID:wVW680m9
セリエのカイチームはレベル低すぎだよ。しかも来年からは20チームになる。
セルタがセリエにいたら降格は考えられないよ。ミランにも勝ちこしてるわけだし。


61 :58:04/05/02 07:43 ID:f3xclR4S
>>60
それは間違いない。
セリエとリーガで特にレベルの差があるのは下位チーム〜中位チーム。
ここにはかなりの力の差があるね。
セリエで財政が厳しいのも下位〜中位チームだし。

逆にセリエのビッグクラブは、大富豪の庇護を受けてるから、財政の基盤部分は
スペインのビッグクラブよりも遥かに安定してる。
それでも、バレンシアやデポルティーボはインテルより強いけど。
長いスパンで考えたら、モラッティのような金持ちの投資を受けられるインテルの
方が有利なはずだが、ここ5〜6年ではそうはいってないね。
会長が頭おかしいからか。

62 : :04/05/02 11:29 ID:JcBZ9rgH
スペイン代表ユニ買ってくるか

63 : :04/05/03 11:08 ID:r87vCoJN
ラウル先発はまぁ仕方ないとして、
調子悪かったらスパッと交代できるか。サエス次第。

64 : :04/05/05 01:27 ID:poK1oX+Y
どうでもいいことだけど
代表の背番号は本大会ではどんな感じになるんだろね

ラウール以外に「こいつは○番だろ」ってのいる?

親善試合ではスタメンが1〜11までだからあんまり参考にならないんだよね

とりあえず
サルガド2番
プジョル5番
モリエンテス9番
かな?
トーレスはスポナビで14番がイイって言ってたけどどうなんだろ。
10番が一番似合うのはバレロンだけど、なんか遠慮しそうw

65 :ヒヒ:04/05/05 04:09 ID:x05dtSkZ
バラハ8番
エルゲラ4番

66 : :04/05/05 04:18 ID:1maIafJp
エルゲラは6じゃないかな。
4はどっちかっつーとアロンソ。
ビセンテ14とかバレロン17、ルケ19とかできるだけクラブで付けてる番号がいいな。

67 : :04/05/05 05:28 ID:nTlxioWr
カシージャス1番
覚えてないけどカニサレスも決まってんじゃない?

68 : :04/05/05 09:12 ID:u+O6kW8U
バレロン17?

69 : :04/05/05 09:41 ID:IsZzb+vF

895 名前:ワロタ[] 投稿日:04/04/30 13:50 ID:FaRDCakd
何だかんだ言っても馬也が、お前ら時代遅れの化石みたいな人種より社会的に成功してることには変わりないわなw

馬也が仮にセリエファンだったら、こんな批判に遭わなかっただろうにw
それはありえない事なんだがww


70 : :04/05/05 12:34 ID:yFdz0HYP
17番はエチェベリアじゃない?ビルバオでもずっとつけてるし


71 : :04/05/05 13:22 ID:pEJZxIRP
バレロンは21だった。
17はWCの時だ。

72 : :04/05/05 14:11 ID:smAJCwDo
この間のイタリア戦でモリエンテスは10番つけてたよね
9番つけるチャンスもあっただろうに10の方が気に入ったのかな

73 ::04/05/05 14:21 ID:x05dtSkZ
そっか、イエロがいなくなったからな…
エルゲラ6番か。

74 :  :04/05/05 16:23 ID:/tMPMiyN
1 カシ
2 サルガド
3 ブラボ
4 マルチェナ
5 プヨル
6 エルゲラ
7 ラワル
8 バラハ
9 トーレス
10 モリオ
11 ビセンテ


ブラボとマルチェナ以外はほぼ確定でしょ。

75 : :04/05/05 16:37 ID:6E3+72fQ
ラウルには7という不文律がなければ、ポジションに似合う番号を振れるのにな。
やっぱ7は右ウイングに付けて欲しいし、11は左、9はトップ、10は1.5、
6(シャビ・アロンソなら4でも良いけど)と8はピボーテ。
バレロンは背番号にこだわらなそうだし、
ラウルが大人しく10を受け入れればすべて丸く収まるのに。


76 : :04/05/05 16:42 ID:Fm75eILl
バルサシステム導入、シャビ前方配置を推奨せよ

77 : :04/05/05 17:04 ID:6sFY0LhD
>>75
7が右が良いってプレミアヲタですか?

78 :75:04/05/05 17:41 ID:6E3+72fQ
むしろオランダ・アヤックス・クライフヲタですが何か?
というか、右ウイングは7っていうイメージはどこも共通だと思ってたんだが。
アルゼンチンとかが好きな人は7は掻き回し系セカンドトップなんだろうけど。

79 : :04/05/05 18:33 ID:yFdz0HYP
>>75
別に責めるつもりはないが
ピボーテっていったら4番だと思う。
クライフオタならなおさら

80 : :04/05/05 18:34 ID:XsINbDjo
>>78
スペインでは7番がFWってのは珍しくないよ。ラウルだけじゃなくアルフォンソやマカーイと言えば7と言うくらいに。
右サイドも少なく無いけどね。17番ならまず右サイドか。

81 : :04/05/05 18:42 ID:smAJCwDo
バレンシアならオリベイラ、マドリーならラウル
バルサならサビオラ、デポルならパンディ兄貴・・・
どのチームも7がFWなわけじゃないけど
スペインなら7がFWでもおかしくないし、かえってふさわしい気もするな


14番はカギ、ジョーカー的な選手がつけてるようにおもう
トーレスかビセンテあたりにつけて欲しい

82 : :04/05/05 22:56 ID:bpJLO0T6
いまどきポジションに似合う背番号とかねーべよ

83 :(゚<_、゚ ξ:04/05/06 19:42 ID:Y79gweTJ
エチェベリアに制裁金

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040506&a=20040506-00020772-jij-spo

84 : :04/05/08 09:28 ID:HiDUrG6X
>>81
今週出たWSDのインタビューだとビセンテは11番が好きらしいから、
9番モリエンテス11番ビセンテ14番トーレスでいいんじゃないかな。
エチェベリアはクラブと同じ17番でホアキンは微妙だがW杯と同じ22かな?
やっぱり問題は10番か。選出濃厚な攻撃陣で番号未定はバレロン、レジェス、ルケ。
レジェス10番、ルケ12番か19番、バレロン21番かな。

85 : :04/05/08 09:56 ID:f4YGmoBk
WSDのあの評価なんなんだよw
なんでMFよりFWの評価の方が上なんだ?w

86 :  :04/05/08 11:35 ID:aMkW43XF
>>84
てかモリ10番トーレス9番ビセンテ11番は確定だろーが。にわかはセリエでも見てろやボケ!

87 : :04/05/08 12:01 ID:OxRj+wCb
にわかはセリエ見ないだろ

88 : :04/05/08 12:23 ID:YRjXWryK
エチェベリアって11番付けてなかった?
まあ、ラウル以外は番号にこだわりなさそうだからどうでもいいんだけど。

89 : :04/05/08 13:32 ID:HiDUrG6X
>>86
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040501-00000007-spnavi-spo.html

>>88
ttp://members.jcom.home.ne.jp/tension/Member/SPAIN.html#2000-EURO2000
親善試合の番号なんか当てにならないけどね。
EURO2000のときも17番だったし、少なからず17番に愛着はあると思うよ。

90 : :04/05/08 20:56 ID:WvApKh4O
アロンソのマドリ入りはスペイン代表的にはどうだろう。クラブで酷使されるのは確実だよな。

91 : :04/05/09 01:15 ID:+9uHUZBY
それでも行って欲しいね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)