2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●●FIFA世界杯の改革案●●

1 :改革 太郎:04/05/02 03:55 ID:UlZpAz72
私は、FIFA世界杯の方法は改革すべきだと考えます。

改革の要点を述べます。

1. 開催国の廃止。

特定の国で世界杯を開催することは、「地の利」が生じることになり公平とはいえません。開催国が早く敗退すると大会の盛り上がりに関わることから、いわゆる「地元有利判定(HTD)」が生まれるためです。
また、開催国は多くの試合会場を必要とするため、費用の負担が膨大になります。

2. 大陸別予選の廃止。

大陸別の出場枠を決定することは、大陸別の実力を決定する客観的基準が存在しないため、どうしても対立が起こり不満が残ります。
また、大陸ごとの予選試合数には開きがあり、公正とはいえません。

これらの解決方法を提案します。

1.については、現在の開催国方式を止めて、H&Aによる開催に改めるべきです。
2.については、大陸別の出場枠を廃止して、FIFA世界序列(FIFA/Coca-Cola World Ranking)により、大陸を無視した予選組み合わせを行います。

みなさんのご意見をお聞かせください。

2 : 2:04/05/02 03:58 ID:t6apwM4e
2

3 :3:04/05/02 03:59 ID:jbu5fC1Y
3

4 :4:04/05/02 04:02 ID:o9c/qy2t
4

5 :5:04/05/02 04:03 ID:jvK4hcCe
5

6 :1:04/05/02 04:04 ID:UlZpAz72
>>2-4
こんな無意味な書き込みして嬉しいですか。もっと時間を有意義に使いなさい。

7 :7:04/05/02 04:04 ID:o9c/qy2t
7

8 :8:04/05/02 04:06 ID:AR3zYMwU
8

9 :9:04/05/02 04:08 ID:gomaRgsE
貧乏で移動できない国は辞退ですか?

10 :9:04/05/02 04:08 ID:o9c/qy2t
9

11 : :04/05/02 04:09 ID:xL8HtcYS
ウリFIFA

12 : :04/05/02 04:10 ID:o9c/qy2t
阻止枝

13 :13:04/05/02 04:11 ID:jbu5fC1Y
デポルマドリーぼこしてくれんかのう

14 : :04/05/02 04:14 ID:jvK4hcCe
>>13
第二戦が控えてるし無理

15 :  :04/05/02 04:15 ID:PqKnNkWr
あージョギング行って来るかな


16 :15:04/05/02 04:16 ID:jbu5fC1Y
じゃせめて引き分けでいいや
じゃうみーにゃ祭りきぼんぬ

17 : :04/05/02 04:16 ID:fDive+jM
>>1は天才。

18 :18:04/05/02 04:22 ID:jvK4hcCe
>>15
白アンパンと牛乳買ってきて

19 : :04/05/02 04:27 ID:HRoQUO/R
俺ファンタ

20 :19:04/05/02 04:28 ID:AR3zYMwU
>>15
俺、タバコ!


21 :1:04/05/02 04:28 ID:4yyTPKbY
いいかげんにしてください。スレと関係ない書き込みは止めてください。

22 : :04/05/02 04:29 ID:o9c/qy2t
やかましい黙れ

23 :23:04/05/02 04:31 ID:jbu5fC1Y
ブラッターにいいなさい

24 : :04/05/02 04:31 ID:yGblpTGr
W杯は商売でもあるしお祭りでもあるからH&Aなんてしなくて良し。

25 : :04/05/02 04:33 ID:HRoQUO/R
とりあえず録画の予約設定したら眠くなってきた。

26 : :04/05/02 04:33 ID:1OvINcUM
ワールドカップ板でやれよ

27 : :04/05/02 04:38 ID:diikKlzG
>>25
まだ早くないか?あと2年あるぜ。

28 : :04/05/02 04:40 ID:jTiQysaR
FIFA「おい、おまいら!!FIFA世界杯できますた。会議やるから集合しる!」
仏「詳細キボーヌ」
FIFA「強制参加ですが、何か?」
伊「強制参加キターーーーーーーーー」
英「強制参加キターーーーーーーーー」
独「強制参加キターーーーーーーーーー」
西「強制参加ごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
FIFA「オマエモナー」
仏--------終了-------
アル--------再開-------
ブラ「再開すなDQNが!それより日本の参加キボンヌ」
FIFA「日本は金だけ出させるか?なんかいい案うpしる」
伊「わしのリーグはこれ以上日本人いらんで」
独「伊に禿げ胴」
蘭「じゃあ、とりあえず私のところで2,3人」
全員「神降臨!!」
韓「参加age」
FIFA「誰だよ!!参加ageする奴!sageろ」
韓「参加age」
伊「参加age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
FIFA「誰だよ!ここの場所カンコクンに教えた奴」
日「なにか?」
全員「逝ってよし!!」

29 : :04/05/02 04:40 ID:jvK4hcCe
もうドイツまで2年か・・・はえーなー

30 : :04/05/02 04:52 ID:AR3zYMwU
>>28
ワラタ

31 : :04/05/02 06:43 ID:5yRekgmc
世界杯?
おしっこ杯のことか?

32 :age:04/05/03 03:18 ID:bEtF6zVj
age

33 ::04/05/03 03:46 ID:Ih178fQK
H/Aにするとあちこちで審判問題おきそうだなw。それに大陸枠廃止すると移動
がむちゃくちゃ大変だ。ますます過密日程になる

34 :nakao:04/05/03 12:42 ID:FEaZ5BOt
ここのサイト、Hでつ。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/2w5hh

お姉さんがパンツを…(*´д`*)ハァハァ

35 :1:04/05/04 05:54 ID:bCd0F04p
>>33
>H/Aにするとあちこちで審判問題おきそうだなw。

それは別問題です。

>それに大陸枠廃止すると移動がむちゃくちゃ大変だ。ますます過密日程になる

いいえ。大丈夫です。試合数そのものを削減しますから。

私の考えでは、世界杯は2年に1回とします。

奇数年にグループリーグ(64チーム参加)を行い、偶数年に決勝ラウンド(16チーム参加)を行います。
世界杯に出場できなかったチームによる1次予選を奇数年に行い、偶数年には、前年のグループリーグ敗者と、前年の1次予選勝者による最終予選を行います。
グループリーグは6試合(4チームH/A)
1次予選は最大で6試合
最終予選は6試合

となります。1年で6試合なら充分余裕があります。

36 : :04/05/04 05:56 ID:5wMVZosE
なんだなんだ?w

37 : :04/05/04 05:57 ID:cOtaROYi
板飛んだ?

38 : :04/05/04 06:03 ID:B1atQlYa
こういうのに遭遇したの初めてw

39 : :04/05/04 18:53 ID:x5C3BLDj
>>1
ワールドカップ
http://sports2.2ch.net/wc/
こちらでどうぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)