2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローをサッカー選手に例えると誰くらいの実力か

1 :h:04/05/08 21:03 ID:M2jV0NiF
今年は悪いので去年までの3年間で判断してくれたら嬉しい。
ネドベドって感じか?

2 : :04/05/08 21:06 ID:IxKkFxtS
中田ぐらい。もうピーク過ぎた。

3 :2:04/05/08 21:06 ID:2vffRBhF
kazu

4 : :04/05/08 21:07 ID:xfXsptXM
J2下位クラブの控えぐらい。

5 : :04/05/08 21:08 ID:C60sI+Tz
打率は上昇中だけどねぇ

6 : :04/05/08 21:10 ID:UeE/DGyt
マハダビキア

7 : :04/05/08 21:12 ID:wAo4aDS5
TDN

8 : :04/05/08 21:12 ID:O/IJ00ln
ギグスくらい

9 : :04/05/08 21:14 ID:JDs2QwWO
イチローはタイトル獲ってるからトレゼゲくらいじゃねぇ?

10 : :04/05/08 21:21 ID:Sh8NjY4B
マクマナマン

11 : :04/05/08 21:22 ID:q2ltiXqk
>>8
それはないだろ

12 : :04/05/08 21:24 ID:M2jV0NiF
ネドベドは言い過ぎかな?
一応、守備も完璧だし、打率も3割5分取った事あるし。
足も速いし。

13 : :04/05/08 21:24 ID:YQCMyZlX
>>1 野球の板でやったら?

14 : :04/05/08 21:27 ID:YQCMyZlX
立ててやるからマッテロ
そのほうがイイダロ
待って

15 : :04/05/08 21:28 ID:M2jV0NiF
じゃあ、アレックスロドリゲスとジーターは誰よ?

16 : :04/05/08 21:28 ID:O/IJ00ln
イチロー通算打率は3割1分くらい

17 : :04/05/08 21:30 ID:C60sI+Tz
ジオンビ≒ビエリ


18 : :04/05/08 21:31 ID:M2jV0NiF
>>16
それでもサッカー選手になおしたら凄まじい守備力を持ってるのだが

19 : :04/05/08 21:32 ID:w+vihvyN
MVP&新人王取って活躍した1年目に限れば
ロナウジーニョでしょ


20 : :04/05/08 21:32 ID:MFcQDZSa
ソリアーノ=サハ
ペレス=ゴブ

21 : :04/05/08 21:34 ID:x5vPLJxg
ていうか日本人サッカー選手の海外移籍組みは新庄以下の活躍しかされてないよな。
最初ジャパンマネー目当てで何試合か出してもらって、
放映権が売れたら干されるってパターンだな。

22 : :04/05/08 21:36 ID:M2jV0NiF
ジダンって野球選手だと誰だろ?
ロナウドは誰だ?

23 : :04/05/08 21:36 ID:C60sI+Tz
ざっと調べたが

イチローメジャー三年間の通算成績
通算 2018打数662安打 打率.328 打点182 盗塁121 ホームラン 23

初年度は首位打者、盗塁王、最多安打、シルバースラッガー賞、
ゴールドグラブ賞、新人王、MVP

24 : :04/05/08 21:38 ID:YQCMyZlX
イチローってどのイチローだよ

おまえら、もぐろいちろーのこと言ってるの?
俺は山本イチローのこと言ってるのかと思った

25 :_:04/05/08 21:38 ID:4tCZPPI4
日本人選手に例えると小野かな

26 : :04/05/08 21:38 ID:Lbzq2owb
アレックスロドリゲス=ロナウド
ジーター=ラウル

27 : :04/05/08 21:38 ID:XlGgwVNW
3割は確実、盗塁も出来る、外野守備はゴールドグラブのイチローは
メジャーのどの球団に行ってもスタメンはとれる。

サッカーで言えば、カフーくらいかな。

28 : :04/05/08 21:40 ID:RMevsQF3
守備が上手くて足が速くて出塁率が高い。
出塁率は得点をアシストするものであると解釈し
クロス精度と無理やり置き換えるとSBかWBが適任かな。

で、誰?



29 : :04/05/08 21:41 ID:L21uVFke
>>21
野球はマイナースポーツだからサッカーと比べるな
野球はもともと競技人口が少ないから新庄でもプレーできる
欧州5大リーグの登録選手>>>>>>>>>>>>>MLBの打率ベスト30位ぐらい

30 : :04/05/08 21:41 ID:M2jV0NiF
>>26
ジーターはバラックくらいじゃないか?

31 : :04/05/08 21:43 ID:Lbzq2owb
>>30
生え抜きのスター選手&過大評価ってことで

32 : :04/05/08 21:43 ID:M2jV0NiF
>>29
でも年収がトップクラスは20億とか17億だから
サッカー選手より貰ってるイメージあるから凄いと刷り込まれてル

33 : :04/05/08 21:44 ID:C60sI+Tz
イ・スンヨプはアン・ジョンファン

34 : :04/05/08 21:44 ID:L21uVFke
>>32 試合数が野球が多いから野球は
でもサッカー選手のほうが実は年収が多い

35 : :04/05/08 21:45 ID:J2iciR+g
コンスタントに成績残してるから、コクーぐらい

36 : :04/05/08 21:46 ID:4A4K406G
どことなくメンディエタ化してるな

37 : :04/05/08 21:47 ID:L21uVFke
競争率の高い順番

サッカーガ一番

バスケットボール、テニス、ゴルフ、陸上、水泳、自転車かな

38 : :04/05/08 21:47 ID:M2jV0NiF
>>34
そうなの? ジダンでCMとか合わせて20億でしょ。
アレックスロドリゲスの20億にCM合わせたら30億いくんじゃないかな。

39 : :04/05/08 21:48 ID:M2jV0NiF
>>37
そのサッカーで1番活躍した選手が世界で1番有名なスポーツ選手か。
でも、マイクタイソンって凄い有名だよね。ジダンより。

40 : :04/05/08 21:49 ID:psnMRUG1
ちなみに、すでに
松井秀喜=ディエゴトリスタン
と認定されてますんで。参考までに


41 : :04/05/08 21:50 ID:Lbzq2owb
荒れるようなこというなよカスども
まあサッカー板に立ててる時点でわかりきってるけど

俺もカフーに一票

42 : :04/05/08 21:50 ID:L21uVFke
>>38 そうそうアレックスって人知らないけど
ジダンなんかかるがる30億ぐらい貰ってるはず
それに野球の場合は試合数が多い割に薄給
貰ってるとしても一部の選手だけ
しかもMLBだけ
マイナーリーグなんか悲惨すぎる


43 : :04/05/08 21:51 ID:C60sI+Tz
>>40
理由は?

44 : :04/05/08 21:53 ID:L21uVFke
カタールリーグ=日本プロ野球

45 :  :04/05/08 21:54 ID:XlGgwVNW
>野球の場合は試合数が多い割に薄給

正直、サッカーの週2より野球の週6の方が楽なような・・・。
サッカーのようにヤバイ怪我をすることも少ないし。

46 :_:04/05/08 21:54 ID:4tCZPPI4
イチロー=小野
松井=稲本
松井稼=中村
野茂=中田
新庄=西沢

47 : :04/05/08 21:55 ID:KitSs6GO
>>37
バスケより遥かにフォーミュラーワンの方が競争率高いぞ

48 : :04/05/08 21:57 ID:O/IJ00ln
テュラム

49 :名無し募集中。。。:04/05/08 22:00 ID:M2jV0NiF
よし一人づつビンタしたいこう!

50 : :04/05/08 22:00 ID:6ZlZcwoJ
イスラエル代表のベナヨン

51 :名無し募集中。。。:04/05/08 22:02 ID:M2jV0NiF
それぞれのナンバー1選手を挙げよう
マラドーナ、マイケルジョーダン、セナ、ベーブルース
この中で誰が1番凄いか決めたら誰が凄いか納得いくんじゃね?

52 : :04/05/08 22:02 ID:a/q2T0l1
せこさと成績からいったらインザーキみたいなものだろ。

53 : :04/05/08 22:02 ID:6ZlZcwoJ
M2jV0NiF

野球総合板でやってください
この話題は野球総合板がベストです http://sports3.2ch.net/mlb/
誰かM2jV0NiFのために野球総合板にスレ作ってやってくださいよ

ここは海外サッカー板です、イチローなんか問題外の世界なんです
皆さんも放置しといてください


54 :  :04/05/08 22:04 ID:XlGgwVNW
>>51
まぁ、競争率でいえば、人類の大半がエントリーしてる男子200mで
世界のトップクラスの末次が最強なわけだが。

サッカー界でも韋駄天ってのはいるけど、世界のどの韋駄天よりも末次は速いわけで。
アンリよりもロベカルよりも。

55 : :04/05/08 22:05 ID:Lbzq2owb
>>51
別にどれが一番とかないと思うけどねえ
競争率だったらサッカーが一番だし、身体能力だったらアメフトだし、
最も絶対的な競争率だったら100mやマラソンだったりもするし、年収だったら野球だし、
そういうのよそうや
普通に野球選手の地位をサッカーだったらっていうスレなんだから

56 :名無し募集中。。。:04/05/08 22:07 ID:M2jV0NiF
>>54
足速いだけだったら観客楽しめないじゃん
週に1回も走るの見たら確実に飽きるよ
魅せる競技の方が練習とか奥が深いと思う

57 :名無し募集中。。。:04/05/08 22:11 ID:M2jV0NiF
ベッカムは誰なんだよ?

58 :::04/05/08 22:12 ID:ZpRTlUt6
イチローは世界最高峰のリーグでMVP取ってる。
即ちアンリ、ネドヴェドレベル。

こういうの無しな。

59 : :04/05/08 22:13 ID:C60sI+Tz
リバウド=サミーソーサでFA?

60 : :04/05/08 22:15 ID:mBTEOe4s
佐藤琢磨ぐらいだろ

61 :名無し募集中。。。:04/05/08 22:16 ID:M2jV0NiF
>>58
極端に言えばカバディーで世界一取っても実力で言えば大久保以下て事か

62 : :04/05/08 22:21 ID:H/gfJAZo
バラックほど。

63 : :04/05/08 22:21 ID:mBTEOe4s
あれ

田口サンは?

64 : :04/05/08 22:25 ID:ty7sSObw
神経質でジョークがブラック。
こういう選手いるかあ?

65 : :04/05/08 22:28 ID:MFcQDZSa
田口=戸田
TDNが難しい

66 : :04/05/08 22:28 ID:2u0vJjLI

   /::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  |:::::::           i       
  |::::::::    ⌒   ⌒ |  
  |:::::    -・=- , (-・=-
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ    
  | |.     ┏━━┓ |  < あれ?おまいら、ワイを忘れてませんか?
  ∧ |      ┃ヽ三ノ ┃ |    
/\\ヽ     ┗━┛ ノ     
/  \ \ヽ.  ─── /|\     ノ7_,,, 、
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ- イノ  `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ-ィ     ヽノ   ,イ^
  _ヽ /`、_, ィ/   ヽ      ヽ─/
/,ィ'"/     /    `、     ) /
         /B u f f a l o e s  i

67 : :04/05/08 22:31 ID:ZoNL0Tlr
田口の日記に敵うサッカー選手はいないだろ

68 :     :04/05/08 22:31 ID:sVjtirxe
・MLBは競技人口が低いから 誰でも活躍できる世界だと本気で思ってる蹴り至上主義オタは日常生活で嫌われるタイプ。
・松井とイチローがMLBのトップクラスの選手だと勘違いしている勘違いミーハー焼き豚はうざいだけ。

松井もイチローもMLBでは並の選手。ボンズ、ゲレーロ、プホールズ(HR40以上 打率3割後半)などトップ選手がAランクなら 
松井イチローは良くてCランクに過ぎない。

イチロー=オコチャ(五輪時)    松井=マケレレ(レアル)

中田=テハーダ 中村=Aロッド

69 :名無し募集中。。。:04/05/08 22:33 ID:M2jV0NiF
>>68
言い過ぎだろ
いくらアメリカ人でもCクラス選手をAと言ったりしないよ
そもそもイチローを持ち上げる意味が分からんよ、アメリカ人が

70 : :04/05/08 22:34 ID:eTbgYOIc
定期的に立つね、このテのスレって。

71 : :04/05/08 22:36 ID:DTgC8uSd
板違いです。

野球総合
http://sports3.2ch.net/mlb/

72 : :04/05/08 22:37 ID:UwxSE5Sj
所詮マイナースポーツ


73 : :04/05/08 22:45 ID:6ZlZcwoJ
そして削除依頼で削除

74 : :04/05/08 22:56 ID:6ZlZcwoJ
football:海外サッカー[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1079378237/


75 : :04/05/08 23:00 ID:73zbE602
いちいちあげんなヽ( ・∀・)ノ ウンコー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)