2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に第3のJクラブを!

1 : :04/04/08 02:24 ID:t2n8NNPx
なんかF東京は元々深川生まれの垢抜けない感じだし、V東京はナベツネのイメージがまだ脳裏に残っている。
正直、F東京にもV東京にも感情移入が出来ない。
生まれも育ちも西東京という東京のクラブを作って欲しい。
駒沢のオリンピック公園球技場がホームタウンかな。(J昇格したら全面芝に張り替え)

2 :U-名無しさん:04/04/08 02:26 ID:A4Fwj2rf
>>1
重複。以下報知よろしく

【23区に】東京のサッカーを語る【Jを】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1074600866/


3 : :04/04/08 02:31 ID:QdD8Uv+D
ウエルネス青梅FCに早くJに上がってもらいたい

4 :,:04/04/08 02:34 ID:dNL7A5Lg
沖の鳥島FCなんてどうよ。
たしか、東京都だったよな。

5 ::04/04/08 02:36 ID:O7kl79+3
そんなんゆーてたら全国になんでないねんみたいな市はいっぱいあるで。

6 : :04/04/08 02:38 ID:t2n8NNPx
>>5
基礎人口や経済力が地方と段違いだろ。
東京には4〜5チーム位あってもおかしくない。

7 :Vガンガレ:04/04/08 02:46 ID:8uBOgSOi
横河電機に佐川急便東京、JFLに頑張ってもらうか。

8 :U-名無しさん:04/04/08 02:47 ID:a3yiaEjr
佐川背部になるんじゃないのか?

9 : :04/04/08 02:54 ID:a1l219sj
佐川急便東京がJクラブになることは絶対ない。
グループ企業同士のライバル意識を煽るためにやってるだけだし。
大学のサッカー部がオープン化してJクラブになる方が、
まだ可能性あるくらいだろう。

10 : :04/04/08 02:57 ID:IVwTckRi
23区民が愛着を持てそうなクラブがないね

11 :U-名無しさん:04/04/08 03:04 ID:FYmObMhB
>6
言いたい事は理解できるが、重複スレ立てんな。

12 : :04/04/08 03:06 ID:ArhRjxnl
>>6
東京には4〜5チームもあったら
小粒のチーム乱立で、激しく盛り下がること間違いなし

東京はロンドンみたいに階級社会とは違うんだよ。

13 :,:04/04/08 03:21 ID:dNL7A5Lg
2チームで十分だよね。それより、神奈川にもっと作ってくれ。
小田原とか藤沢とか。箱根とか。

14 : :04/04/08 03:23 ID:U14fdpBo
味スタで試合やるならもう作るなよ

15 : :04/04/08 03:25 ID:QdD8Uv+D
神奈川には既にマリノス、ベルマーレ、横浜F、フロンターレと四チームもあるだろが
これ以上作ってどうするんだよ?



16 : :04/04/08 03:30 ID:6T/hY+hE
小田原市民がどうしても欲しいなら作ればいい
大して欲しくもなければ無理に作ることはない
ただそれだけだ

17 :,:04/04/08 03:50 ID:dNL7A5Lg
ただいってみただけだよ。まあ地域リーグだとかあってもいいんじゃ
ねえかなと。
箱根対草津とか見たい気がする。
東京は地域リーグで西が丘使えるね。
ただ、本当にJのクラブができるのなら、何十年後だろうな。

18 : :04/04/08 04:07 ID:z9eX/kkt
足立区に作ってくれ

19 ::04/04/08 04:11 ID:O7kl79+3
>>6に聞きたいが大阪府堺市に無いのはどうなん?人工80万、美原町と合併。政令指定都市も目指してる。

20 : :04/04/08 04:19 ID:j41zi7nn
>>19
セレッソの縄張りだし、セレッソやガンバが毎試合満員になるわけじゃないから、
あんまりチーム増やさなくて良いのでは?

仮に出来たらキャラクターはモズ、マークは前方後円墳をモチーフにしたやつだろうな。


21 :_:04/04/08 04:23 ID:O7kl79+3
>>20
堺市在住なんだがセレッソの縄張りなんかじゃないよ。大和川渡った場所位までだね。それに人工などを考えれば
100万はいくだろうし堺にないのはおかしくない?


22 : :04/04/08 04:24 ID:kT40U3Wl
東京は巨人との兼ね合いを考えると
2チームで十分じゃないの?
これ以上作ってもどうせ人気でないと思う。

23 : :04/04/08 04:29 ID:cm82K6+h
増えて自分のチームと呼べるところが出来たら相乗効果で東京のサカー熱が上がるような気もする
やっぱないか

24 : :04/04/08 04:35 ID:EauIaLq+
東京サンジェルマン
アトレティコ東京
AS東京
東京ジュニアーズ
レッドスター東京
東京国安
スパルタク東京
スラヴィア東京
キスペスト東京
ディナモ東京
トルベト・ジル・東京
CSKA東京
バルチザン東京
ハポエル東京
ラビト東京

25 :,:04/04/08 04:39 ID:dNL7A5Lg
つうか、東京は村単位のところしか盛り上がらないだろうな。
FC東京でええやん。日本のバルサ目指せ。
ヴェルディはどうでもいいよ。

26 : :04/04/08 04:55 ID:l2klu2W3
V東京は外様だし、F東京もなんか23区民からすると疎外感あるん
だよね・・・・しかも、あのバルサの背中追いかけてる劣化コピー感
がどうにもね・・・

やっぱ、23区民の為のチームが欲しい。 FC23 みたいな感じで。
ホームは当然、国立を専用スタジアムにして。   
・・・・ま、夢物語だけどな。

27 : :04/04/08 05:13 ID:aH1aOoI5
FC東京は山の手に完全定着してしまえ。
隅田川の東に一つできるといいなぁ 臨海部にしか土地がなさそうだけど。

28 : :04/04/08 07:01 ID:kT40U3Wl
23区って簡単に言うけど、
東と西じゃ文化的にばらばらじゃねーの。

29 :_:04/04/08 08:44 ID:1LZ4/MFk
J2ぐらいは2つぐらいあっても良いな、人口からすると、江戸陸、夢の島
駒沢、西が丘、多摩陸とかあるんだから。
JFLが昔のJFLではなく企業の福利厚生になってる時点で無理そうだが。

30 : :04/04/08 10:57 ID:0zbtjZu+
23区外だと既に2チームある上に青梅FCとか町田FC
横河武蔵野とかがJ入り目指してるらしいけど
23区内にはそういうチームあるの?

31 : :04/04/08 23:58 ID:3J/3lX9V
>>1
重複。以下報知よろしく

【23区に】東京のサッカーを語る【Jを】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1074600866/


32 : :04/04/09 08:07 ID:HdhE2c+H
>>28
西と東の間の隔たりは大きいからな。

33 :1:04/04/09 09:55 ID:6Z+VDnsS
削除依頼出してー

34 : :04/04/09 10:01 ID:7e4BgsSD
どうぞ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1064402361/

35 : :04/04/10 02:02 ID:0ATTbQIY
V東京は外様だし、
V東京は外様だし、
V東京は外様だし、
V東京は外様だし、
V東京は外様だし、



はぁ?
東京V(読売クラブ)ほど東京のサッカーを引っ張ってきたクラブは無いと思うのだが・・・。

36 :":04/04/10 02:29 ID:XnnYTM/v
>>35 Jリーグが始まるまではホント東京のサッカーを引っ張ってたな。J始まった時に川渕にムリヤリ等々力に押し込まれたのが痛かった。念願の東京凱旋の時はもはや劣化版バルサが幅きかしてるし…国立ホームだったらまた違っただろうに…ある意味緑は被害者かもね。

37 : :04/04/10 09:17 ID:6G7SxOmi
>>35
>>36
外様サポウザ杉。


38 : :04/04/10 13:40 ID:sIHZr3Si
重複。以下報知よろしく

【23区に】東京のサッカーを語る【Jを】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1074600866/


39 : :04/04/10 22:51 ID:lbuEi14u
読売クラブは
JSL時代から等々力がホーム
&ゴミ売りランドは99%川崎市多摩区

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)