2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ5年後のスレ@国内サッカー板

1 :名無しさん:04/04/08 21:23 ID:lLlq0q6H
このスレは、5年後のサッカー界を妄想し合うスレです。

テレビサロン板
【未来】ここだけ5年後のスレ第二回
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1069772831/

2 : :04/04/08 21:28 ID:uvFgYpOe


3 : :04/04/08 21:29 ID:Y564QZYO
犬初優勝達成、田舎世代交代に今だ苦しみ、中山監督辞任

4 : :04/04/08 21:52 ID:SwxYMyDm
小笠原水戸からデンソー移籍

5 :芋チームは:04/04/08 21:56 ID:G1fIOSyh
万年J2!

6 : :04/04/08 21:56 ID:4j5aykg8
札幌J1優勝!!!

7 :U-名無しさん :04/04/08 22:03 ID:0ScCw3/Z
J3が来期から東西に分かれるそうです

8 :U-名無しさん:04/04/08 22:27 ID:N4bCANfX
サッカー・ダイ☆ジン:第三特集:あの人は今森本と平山編

9 :_:04/04/08 23:25 ID:RVF51dRc
そういえば鹿島も主力がだいぶ解雇されてしまった。このままだと来年はJ2逝きだな

10 : :04/04/09 01:21 ID:D05qcy0/
三浦カズがまだ現役を続けるらしいが

11 : :04/04/09 02:41 ID:GKowjNHT
>>8
サッカー雑誌統合かいな。
ワールドサッカー大臣?

12 : :04/04/09 02:49 ID:U0/YzyDU
>>6
何言ってんだ?あのクラブはもう消滅しただろ?
今年も仙台と新潟の2強っぽい。

13 :U-名無しさん:04/04/09 02:51 ID:9LoHu+8H
鹿スレ

364 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:09/04/09 20:42 ID:dxvEk/lH
相変わらず髭のサカーはつまんねーな。
いい加減マンネリなんだよ。



14 :U-名無しさん:04/04/09 16:25 ID:DLDeSbyW
>>11
サカダイとサカマガのフュージョン

15 :_:04/04/09 20:54 ID:pe1qU4ui
渋谷に新たなJクラブができるらしいな。
クラブ名はジャニーズFC渋谷だってよ。

16 :U-名無しさん:04/04/09 21:32 ID:7y3it7p1
今年は危ないな、鳥栖。
J1昇格2年目の去年は予想外の5位だったけど、
エメルソンと福西抜けたのは痛い。
今のところぶっちぎりJ2首位のガンバとの入替戦、楽しみだな。

17 :U-名無しさん:04/04/09 21:38 ID:7y3it7p1
>>12
週刊誌の読みすぎ。
消滅ってのは、札幌第3サテが新クラブ結成へ、というネタのこと。
いくらなんでも首位争い中に手駒を削れないだろ。

18 :U-名無しさん :04/04/09 22:02 ID:q8kr5hJP
FC東京ヴェルディの北沢豪監督が辞任。
後任はアマラオ氏が有力

19 : :04/04/09 22:18 ID:s1kFIJY9
磐田がJ2落ちかー。中山監督で藤田ヘッドだったのにな…

20 :_:04/04/09 22:28 ID:pe1qU4ui
岡ちゃん、遂に水戸の監督に就任

21 :名無し:04/04/09 22:37 ID:+djF0OIp
来週は今ちゃんの七回忌か。

今のガンバは成績が低迷してるからな〜。
ひとつ天国から選手達に喝をいれてほしい。

22 :_:04/04/09 22:43 ID:pe1qU4ui
ベッカム、東京ヴェルディに入団。

23 :@:04/04/09 22:48 ID:K2Aq6dl2
ついに今年鹿島にりバウドが来ました。
リバウド・平瀬の2トップキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!

24 :U-名無しさん:04/04/09 23:16 ID:GM7bF4mc
>>23
鹿島に来たのはロナウドのほうだぞ。
リバウドはFマリに入団。
あと、ジダンが神戸に昨年入団した。


25 :U-名無しさん:04/04/09 23:45 ID:xvigDL7m
今日、ヴォルティスとポンジュースの四国ダービー行ってきたけど客席
ガラガラたったよ
あの経営状態が続いたなら福島FCやサガンのような末期を辿るぞ

26 :あわわ失点が止まらぬ:04/04/09 23:51 ID:PgP0wG72
もまいら、中田ヒダがついにベルマーレ復帰ですよ!

27 :U-名無しさん:04/04/10 10:28 ID:564Id16/
小野もレッズに復帰したぞ!

28 ::04/04/10 11:56 ID:xHEkSwyf
みんなテレビつけてみて!
 ナオとモニが交際宣言だってよ!

29 : :04/04/11 09:42 ID:f1XGTlS5
柳沢が横浜FCからかりゆしに移籍するらしいぞ

30 :家本は:04/04/11 09:49 ID:rfpzk321
相変わらず糞審判!
盆地贔屓で大顰蹙!

31 :U-名無しさん:04/04/11 10:13 ID:22gB87kD
1.【東京】 ユナイテッドvsコッドエーレ 【ダービー】 48 (922)
2.アイマールカエッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!! part 5(567)
3.ようやくしおらしくなってきた東北サッカー part894 (9)
4.◆ゲット当選!福田! レッズ元祖スレ◆ (80)
5.今期J3降格するかもしれないチームの予想!! その31 (797)
6.愛媛サポを語るスレ - みかん167個目(22)
7.▽来年のビリは琉球だろ、普通に考えて ▽
8.水戸だけどそろそろ平山返してもらおうか
9.今の磐田より悲惨なものを挙げて慰めるスレ
10.岐阜ピンクローター7@09シーズン開幕



32 :で、:04/04/11 13:07 ID:Qra2QcM3
皮縁の長期政権。
老害Jの体質改善をアピールして
凍傷が椅子に立候補!

Jは完全に崩壊や!

33 :-:04/04/11 13:13 ID:zwveDXjq
まさかジュビロ磐田とザスパ草津がJ1降格するとはな…

34 :U-名無しさん:04/04/11 15:35 ID:9OAQwVMH
まさか凍傷率いる国士舘大学がJ1昇格だとは・・・

35 : :04/04/12 00:24 ID:JdcO1R3+
あのときジーコを選んだおかげで日本は…

36 :   :04/04/12 00:27 ID:NiclAs8C
えっここ面白いw

37 :こんこ:04/04/12 00:48 ID:MzQ95RCB
ジーコって日本をW杯優勝させた脚本家でしょ?
日本人の悲劇のヒーロー好きなマゾ体質を見抜いて
奇跡を起こし神と呼ばれてるあのブラジル大使w
W杯終わって出て行けばいいもの
ブラジルが貧乏だからって金稼ぎまっくてるクソやろー
今ではtotoも半分はジーコ税かかってるんでしょ?
あとサッカー漫画好きすぎてキャプ翼の
日向小次郎のクローンつくちゃったんだって
鹿島売ってねーまぁ鹿島使えないおっさんだらけで
若手もブラジル3世の巣だったからいらないんだけどね

38 :U-名無しさん:04/04/12 01:45 ID:kXASwWME
劣頭の女声のキモ応援どうにかしてくれ!

39 :   :04/04/12 07:27 ID:NiclAs8C
>>38
いくらおまいがむさいジュビロサポだからってひがむなよ(w


40 : :04/04/12 12:47 ID:9x+yIMv0
中田姐さんJリーグ復帰だって。

41 :駄埼玉のチーム合併!  :04/04/13 22:20 ID:vpyDMzJG
新チーム名は「大宮劣頭」!

42 :U-名無しさん:04/04/13 22:24 ID:f8TKr36R
グルージャ、東北1部昇格!!


43 :臭い玉!:04/04/13 23:56 ID:nD/OwFD3
21 名前:駄埼玉のチーム? :04/04/13 23:19 ID:nD/OwFD3
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 臭い玉、駄埼玉、芋い玉。
    /  ./\    \_______________
  /  ./( 芋)\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


44 : :04/04/14 03:36 ID:2/wpkUfp
>>42
麻原の教えだけは残って行くのか・・・・      オウムのJ入り反対!!!

45 : :04/04/15 08:24 ID:wJFjALog
>>21
かれこれ8年もガンバに居座ってる西野を天国につれてって欲しいんだが。


46 : :04/04/15 15:18 ID:f7wkVOoD
関西はサッカーバブルの真っ最中らしいな。(藁)

47 : :04/04/15 17:32 ID:GnJ4stt5
〜ジェフユナイテッド市原・千葉 ディズニーとコラボ〜

J開幕当時より、観客動員数に伸び悩むジェフ千葉に助け船が。
東京ディズニーリゾートをメインスポンサーに迎え、経営の建て直しを図る。

ホームグラウンドは「浦安」に移動。来年度からのチーム正式名称は
「ディズニー・ジェフユナイテッド浦安」、通称は「ディズニー・ジェフ浦安」となる。
ホームゲームの半券持ち込みでディズニーリゾート内の施設が割引利用ができたり
開幕等のイベントで、エレクトリカルショーの計画が進んでいたり等、楽しみな要素も満載。

昨年、阪神タイガースとのコラボにより年間の観客動員数No.1と大健闘した
ガンバ阪神・大阪の後を追うべく、今年は千葉が本気になる。



48 : :04/04/15 19:12 ID:ofzdUfZG
清水はどうなった

49 :U−名無しさん:04/04/15 21:45 ID:DsZYSjgl
ああ、JFLの清水のこと?

50 :四億円がドブの中!:04/04/15 23:43 ID:NGPpU/gs
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....   
 :::::::::::::::::::::::::::::::::∧芋∧:::::::::::::::    
 .:::.:::::::::::::::::::::::::::(:::::::::::::::):::::::::::::   
 ::::::::::::::::::::::::::::::::(:::::::::::::::⊃:::::::::::.   
 .::::::::::::::::::::::::::::::(;,,○;;;;;;;ノ;;)::::::::::.:  
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:

51 :麻衣ちゃん ◆71QYxMbLrU :04/04/16 10:36 ID:y3dvcO4Q
武南高校全国制覇ッ!!!
司令塔は天才原口元気君背番号10ーーーッ!!!

52 :come:04/04/16 10:42 ID:zzRIYKg8
http://www.f-king.net サッカー参加型コミュニティサイト
http://mpcome.com サッカーグッズ販売、情報サイト

今熱いよ。


53 : :04/04/16 12:28 ID:n56Js6U9
上野がレッズの育成担当コーチになったのって去年からだっけ?

54 :U-名無しさん:04/04/16 13:15 ID:3XdiYOx7
エジミウソンと中島ファランの2トップもようやく様になったな。
夢にまで見たシリーズ制覇も見えてくるな・・・ホントにここまで長かったよ(つД`)
山口監督も反町GMも喜んでるだろうな。

55 : :04/04/16 13:59 ID:XDWOGSX2
なんか来月からTOTO再開するらしいぜ
テラ銭下げない限り売れるわけ無いのにな
相変わらずのアホどもが

56 : :04/04/16 14:04 ID:7VoTPpA2
この前の台風はすごかったな
でも、まさかモオノキが飛ばされるとは

57 :名門武南OB:04/04/16 16:34 ID:gF9WcwzM
>>51
マジであっかもw
…ただし、噂の原口君が武南に入学してくれたらの話だな

58 : :04/04/16 16:46 ID:wKbBYpjx
経営悪化が進んで、
J(ジャパン)K(コーリア)リーグのコラボ案が・・・

59 :U-名無しさん:04/04/16 16:54 ID:EBI8DI8f
11月28日

ついにコンサドーレ札幌がJ1昇格です。











5度目の。

60 :U-名無しさん:04/04/16 17:00 ID:dDPfgOxn
森崎和が名古屋へ移籍か
ついに双子が分かれる時がきたな

61 :_:04/04/16 19:29 ID:tvVGLYCy
それにしての今年は画期的な年だよな。
巨人戦の地上波放送ができなくなって、衛星放送に鞍替え。
日本テレビもお手上げ状態だという。ナベつねも、長嶋さんも天国で悲しんでるだろうな。
サッカーがゴールデン生中継されていることは喜ばしいことだが、野球のことも心配だ。

62 : :04/04/16 19:44 ID:0F2o3nH5
三つ子だJ

63 : :04/04/16 21:04 ID:5MKhPT3i
石川直宏すっかり禿げたな。五年前からやばいと思っていたが。

64 :U-名無しさん:04/04/16 21:23 ID:buulzmGR
2009年最終順位

1位 ジュビロ磐田
2位 横浜マリノス(Fはなくなっている)
3位 浦和レッズ
4位 アルビレックス新潟




17位 鹿島アントラーズ(降格)
18位 ベガルタ仙台(3度目の降格)



65 :U−名無しさん:04/04/16 21:46 ID:dTsBa1Ud
>>61
あの年にHR316発うちながら優勝できなかったからな。
次の年の平均視聴率が12.4%でみんな巨人から離れたからな。
サッカーは現A代表のエースストライカー森本のおかげだよな。
去年のダービーは29,6%だもんな森本効果だよ
それでも緑は優勝できないから森本が海外に行ったらどうするんだ日テレは

66 :U-名無しさん :04/04/16 23:16 ID:bvtfr4Yg
3度目の正直!JチームついにUEFA杯チャンプを破る。
実力差が大きすぎて無駄と言われつつも粘ってきたかいがあった。
これでACLの注目度もあがりそうだ

67 : :04/04/17 01:54 ID:/wjPy0aZ
それにしても最近は合併だの脱退だのでどんどんチーム数が減ってるな。
逆に金のあるチームはどこもサテライト含めると40人以上選手抱えてるし・・・
Jもいよいよ1リーグ制に戻るってか?

68 :昔、芋チームありけり:04/04/17 18:27 ID:Erj2Jlqv
          _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       ::::::::::::::::::::∧芋∧   やっぱりJ1の道は厳しいな…
       :::::::::  ミ ::;;;;;;;;:ミ    にしても瀕死の重症だなうちのチームは… 
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ          
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
,,     ,,,,     ''' , ,,     ,,,,
スタジアム跡は今は.........。

69 : :04/04/17 19:02 ID:bB8f+KTt
ジーコが鹿島監督就任だって。
2004年の1次予選敗退以来だから5年ぶりの現場復帰か

70 : :04/04/17 19:21 ID:b/+SE3Lj
>>8
第三特集ってなんだ?
>>23
5年間のブランクがあっても普通に活躍しそうだ


71 : :04/04/17 23:18 ID:Npv2pHlu
鳥栖がレアルからポルティージョを引き抜いたってよ。
移籍金40億だって。これだから金満は・・・

72 : :04/04/17 23:28 ID:NT3XUu3x
ビルゲイツが水戸購入だってよ

73 : :04/04/17 23:30 ID:DTnat9VD
千葉ユナイテッドと静岡ユナイテッドがここまで強くなるとは・・・

74 : :04/04/18 00:32 ID:dJGWQh9B
森本やっと初ゴールおめ

75 : :04/04/18 04:29 ID:JZRoE8MM
森本15歳の時はあんなに騒がれてたのにな…
でも、まだ20歳だもんな草津で頑張れ。

76 : :04/04/18 11:11 ID:BB2LTeQ3
今更全日空が横浜FCのスポンサーになるとは思わなかった。
昇格したからって調子良すぎ。>>ANA
しかし、ソダンのFKは凄いな。昔からヤシはいいボール蹴るなと思ってたんだよ。
あれじゃガウチに誘われるのも当然だ。

77 : :04/04/18 13:13 ID:5chnpcFK
ラッキー7

78 ::04/04/18 13:26 ID:cxQckkr4
そういや今度の新国立競技場の名前がイビチャオシムスタジアムに決定だって!やっぱドイツ大会準優勝だもんな

79 :   :04/04/18 13:44 ID:Qdt5as+V
>>78
首都が名古屋に移転したから瑞穂改修してイビチャオシムスタジアムにするんだっけ?

80 : :04/04/18 13:47 ID:Yshd56wd
>>78
2004年のアジア大会が運命の分かれ道だったね。
あの時ぼろ負けしたから今があるんだよね。

81 : :04/04/18 13:51 ID:b1I+dXgw
そういやFC東京なんてクラブもあったね
今J3ぐらいかな

82 :_:04/04/18 13:51 ID:qDm+kiry
お前ら、恩氏が主審復活ですよ、しかも毎試合J1のどれかの試合に出てきますよ!!

83 :U-名無しさん:04/04/18 14:49 ID:Y40HPOK3
やったー!恩氏さんのレフェリングなら安心して見てられるね!
でもウチの試合は担当ではない悪寒(´・ω・`)

俺はにわかなんで知らないんだけど、古参サポの人が言うには
昔の恩氏は凄かったって・・・何が?

84 : :04/04/18 15:02 ID:+varnnOt
しかし、鱸がサイドバックとしてバロンドール候補にノミネートされるとはな…
昔は馬鹿にしてサイドバックなんてどうかと言ってたのにな。

85 : :04/04/18 23:24 ID:0bXunYz6
平山本当に体育教師になってるよ。大学行っといてよかったね

86 : :04/04/19 00:47 ID:S+zDijx6
今時Jリーグなんて見てるの関西人だけだ

87 :U-名無しさん:04/04/20 00:15 ID:elF1GnFP
モンテネグロ率いてユーロ制覇したストイコビッチって今休暇中?
日本代表の監督になってくれないかな
ドゥンガじゃW杯無理だ

88 : :04/04/20 00:44 ID:t+1VSgSp
田中裕人君のスレとかあるだろうな

89 : :04/04/20 00:57 ID:oRn+ZcfD
権田日本代表に選ばれねーかな


90 : :04/04/20 00:57 ID:NCiyO3S4
天皇杯の決勝が高校生VS大学生とはな…

91 : :04/04/20 06:23 ID:ZqbROgbD
>>90
ワロタw

92 : :04/04/20 06:36 ID:ZoJzK0xj
天皇杯?そんなのあるの?

93 :U‐名無しさん:04/04/20 09:51 ID:tp+RIy7r
>>90
どこかの18才以下のチーム対国際基督教大学蹴球部

94 :U−名無しさん:04/04/20 12:50 ID:pqaDAdIp
Jリーグもアジア出身の選手が増えたなぁ。
タイ、ベトナム、フィリピン、台湾(結局独立を果した)
ビルマ、マレーシア、インドネシア、シンガポール
チベット、ウイグル、モンゴル etc・・・。


95 :   :04/04/20 20:18 ID:5YxgvnQU
まさか世界三大リーグが
中国・イタリア・イラクになるとはな…

96 :U-名無しさん:04/04/20 23:43 ID:3mnIKFMz
何で新潟Kリーグ参戦してるんだ?

97 : :04/04/22 15:18 ID:NUbkc/N9
Kリーグ何てまだあったの?

98 : :04/04/22 16:38 ID:HE99gKAv
やっと「こち亀」の連載が終わったね

99 :埼玉:04/04/22 16:45 ID:UNPfJm3F
麻衣ちゃんも今では2児の母か〜〜。

100 : :04/04/22 16:53 ID:RJE7XQKL
モニワが逮捕だってさ

101 :U-名無しさん:04/04/22 17:01 ID:RbWCJ6OM
そういえばこの前の日曜日の新聞見てたらこんな番組見出し見つけた

1.25[字]アタック25
    元Jリーガーの威力で・・・

うっかり見逃してしまい誰が出たか気になる。

102 : :04/04/22 18:57 ID:ov4IPFQv
アルビが日本海側初のJ1優勝だってさ。



2009年最終順位
1.アルビレックス新潟 74
2.FC東京      72
3.大分トリニータ   69
   ・
   ・
   ・
17.横浜Fマリノス   28
18.ジュビロ磐田    27

103 : :04/04/22 19:04 ID:HBud7jK/
それにしてもジュビロ強すぎる
2004年からもうすでに6年連続優勝か?

他の雑魚チームも何とかしないとリーグの過疎化は必至だな
アナルセックスとか客入らなくなってベガルタ化したクラブとかもあるし

104 ::04/04/22 19:21 ID:Wq+0sEwa
エメはともかく、達也や長谷部まで海外移籍とはな・・・
干されて小野が復帰したから、まあいいか・・・

105 ::04/04/22 19:37 ID:8SL+lTCU
平島2度目か…

106 :U-名無しさん:04/04/22 20:59 ID:+Ey+lQ9D
>>101
俺は見てた。
平瀬が赤の席に座ってた。
2回誤答で立ったものの、17枚で勝利。
しかし、最後のある人物が正解は「マゼラン」なのに、「コロンブス」と答えてパリ逝きならず。


107 : :04/04/22 21:53 ID:sUv1Lom6
>>101
平山が「新婚さんいらっしゃい」に出てたのって
それと同じ日だったっけ?

108 :名無し:04/04/22 22:26 ID:vfFTsY6q
週間プレイボーイ読んだ。
オシムが日本代表監督になったら、中田以外の黄金の中盤は代表落ちしそうだって
書かれてた。
逆に、ジェフから阿部、佐藤、羽生、村井、坂本、茶野、斎藤、林、櫛野らが代表入り
して黄金の中盤からジェフの黄色い中盤(布陣)に変わるだろうと書かれてた。
昨年は前後期2度の優勝争いをしたジェフ。今シーズンはさらにレベルアップして
優勝を目指しているジェフの選手達。そんなチームからA代表に1人も選ばれて
いないのはおかしいとも書かれてた。

ジーコが解任されてオシムが引き受けたら、黄色い幸せの日本代表が実現するだろう。


109 :_:04/04/22 23:47 ID:pkNqCGZ/
おい!ついに磐田が2年連続JFL最下位だぞーーどうした!!

2004-J1優勝
チャンピオンシップで新潟に7-0で勝利!!!
・・・しかし八百長で優勝剥奪と強制降格

2005-J2最下位(得点35・失点149)
J2最下位決定直後の中山選手コメント
「44試合なんて無茶しすぎだと思います
サポーターの為に必ず来年はJ2に上がります」

2006-J3最下位

2007-JFL最下位

2008-JFL最下位

2009-JFL開幕
開幕前今季から新加入の三浦和良選手のコメント
「ジュビロバモラ!」

110 : :04/04/22 23:53 ID:R1HXdWYV
>>108
誤爆?

そん時の黄金の中盤って誰?
来年から1シーズンだが・・・

111 :U-名無しさん:04/04/23 06:20 ID:DVHz7Q7N
>>108
ちゃんと書け。
ジェフ千葉と。

 ジ ェ フ 千 葉 と 。

  ジ  ェ  フ  千  葉  と  !

112 :_:04/04/23 14:12 ID:gw2is3cT
>>106
清曰わく「VTR中に銀河星雲が映ってたでしょ」
とつっこみ入れられてた。

>>107
平山が出たのは去年だよ。
最後のペアマッチでなかなかたわしが出てこなかった。
で、地球儀の中が結局たわしでハワイ行きならず。

113 : :04/04/23 14:15 ID:zEhLwUyA
平山の嫁が下ネタ連発で三枝師匠がズッコケまくってたよな

114 : :04/04/23 14:20 ID:04KSZZrK
しかし劣頭がこんな清貧クラブになるとはな〜。
5年前は金満クラブだったのに。

115 : :04/04/23 14:43 ID:2g3FoTD0
>>114
そういやそうだったね〜
あの頃はどこかで若い選手が活躍するとウチが貰おうかとか言ってたのを覚えてる。
今じゃ取られる選手さえ残っていないんだから隔世の感があるよ・・・・・

116 : :04/04/23 14:45 ID:6XJNo+2x
今では劣頭がJで集客力あったなんて誰も信じてくれない・・・。

俺も年取ったな・・・。

117 : :04/04/23 15:01 ID:XY99JVLO
>>44
まじに・・・・

118 :117:04/04/23 15:07 ID:XY99JVLO
>>41の間違えでした

119 : :04/04/26 01:49 ID:sy+ZDgfD
>>114
三菱自動車倒産したもんな

120 :嗚呼!劣頭!:04/04/27 00:35 ID:rsFFR8t7
  >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、    >>1     、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``


121 :チ__:04/04/28 01:36 ID:ir29Luv2
おい日本代表に城が復帰したな。監督はラモスなのにな。
試合に勝っても負けてもラモスのインタビューは糞

122 : :04/04/28 01:43 ID:dquzvL/B
また今年も国見だよ…

123 : :04/04/28 03:03 ID:lVRabrVX
最近のにわかギャルサポどもは
石川ナオが昔モテモテだったなんて信じないんだろうな・・・。
昔はふっさふさだったんだよ・・・兆候はすでに現れてたけど・・・。

124 : :04/04/28 03:44 ID:yvbjwNkd
横浜F・M・FC

125 :U-名無しさん:04/04/28 05:26 ID:3QO2yGUU
>>123
藤田と鞠の上野が5年前よりフサフサうわなんだおまえやめろ(ry

126 : :04/04/28 07:26 ID:Nydjc1tI
トシヤが「男は狼」で歌手デビューしたのにはワラタよ

127 :U-名無しさん:04/04/28 07:41 ID:Dr3CSnrr
>>122
そういや冬の選手権でJリーグのユースチームが出れるようになるらしいな
遅きに失したとでもいうのかな?

128 : :04/04/28 15:49 ID:IDGLKDxP
高校サッカーも流石に衰退しつつあるな

129 :ユナイテッド大杉 :04/04/28 21:07 ID:gvLkvIOj
茨城Uに千葉Uに埼玉Uに東京Uに静岡Uに大阪Uがあって、
横浜FM・FCに神奈川FB・FC・・・
ああもうなにがなんだか・・・

130 : :04/04/28 21:49 ID:QiM03O7Y
戸田10年ぶりに清水復帰か…

131 : :04/04/28 23:39 ID:FTF8qiGy
>>114
5年前に当時の親会社のおこしたあの事件が凋落の予兆だったんだな。

132 :U-名無しさん :04/04/29 01:14 ID:Hz2GTcOc
アブラモビッチはチェルシーを売却して、
水戸のオーナーになって大正解だったよな。
だってトヨタ杯二年連続優勝だもんな。


133 : :04/04/29 02:12 ID:SHukuMGM
>>129
この前のFC大阪と大阪ユナイテッドのダービーなんて、もう道頓堀がとんでもないことになって(w
なんとかタイガーとかいうチームが優勝したときのことをマスコミが引き合いに出してたんだけど、
タイガーって何のチーム? アイスホッケー?

134 : :04/04/29 16:01 ID:ogd46LCL
ワラタ

135 :U-名無しさん:04/04/29 16:25 ID:prxzoHN0
ジーコ現役復帰緒戦の
対グランパス戦でハットトリック

136 :U-名無しさん:04/04/29 16:27 ID:CXgMQfjI
>>133
サッカーでタイガースといえば今はJ3にいる元ヴィッセル神戸、現神戸タイガースなんだが・・・

137 : :04/04/29 17:44 ID:vkAvZNoF
たてじま(・∀・)イイ!!

138 :aaa:04/04/29 17:45 ID:PX/68Bb8
>>135
名古屋の選手補強は今年も失敗のようですね
解雇された名波、藤田、久保を高い年棒で取ったが
むしろ既存のメンバーの方がマシだったという御馴染のパターン
ジムはそろそろ責任とれ!

139 : :04/04/29 18:12 ID:LseP6/iS
フリエ強すぎ。復活して3年目でもうJ1だもんな。飛び級でも
昔ザスパの記録を抜いて最速だとよ。
今期まだ無敗だし…。次節待ちに待った横浜ダービー!!
しかもフリエホームだろ?俺泣くぜ絶対。
わざわざ三ッ沢でやるってんだから泣かせるじゃねーか。

FC解散騒ぎの時に爆破予告してた香具師、余計なコトしてないで
三ッ沢フリエ側に戻って来い。
しょせんFCなんて幻想。フリエだけが現実だ。

140 :U-名無しさん:04/04/29 18:32 ID:bpplCPjK
>>138
そういう名前のGMが前にもいたのに懲りないね

141 :U-名無しさん:04/04/29 18:33 ID:lARhGwxU
やべえ、26になるのにまだ童貞だ
スタジアム行って俺より明らかに年下の奴らが彼女持ちできてると鬱になる

142 :大都市弱杉:04/04/29 20:03 ID:erFRb9As
札幌C・FCに仙台B・FCに千葉Uに埼玉Uに東京Uに横浜FM・FCに
神奈川FB・FCに大阪Uに京都P・FCに神戸V・FCに広島S・FCに
福岡A・FCが全部J2だなんてどうしょうもねえなー
豊田FC1990みたいに移転したほうがイインジャねーの?
しかしカタカナネームもすたれたねぇ。フリエってなんだったけ?

143 :オリバー社長:04/04/29 20:12 ID:erFRb9As
いくら道州制になったからって鳥栖がFC九州・鳥栖って
しかもブンデスJリーガとかさー日本サッカーもなにがなんだか・・・

144 :イチロウ会長:04/04/29 20:22 ID:erFRb9As
>>133
MLB極東地区ニ・リーグの関西タイガースだよ。
デジタル教育2の録画でやってるよ。

145 : :04/04/29 20:43 ID:7raGkMOC
オシム政権も7年目。
ジェフ千葉の黄金期。誰も止められない。

146 : :04/04/29 23:00 ID:T4PmXWDO
>>132
トヨタカップって昔はナビスコがスポンサーだったんだよね。

147 :ナベツネ死亡:04/04/29 23:57 ID:erFRb9As
TV東京がJリーグ、代表、高校サカーも全部独占してるから
地方じゃCS、ケーブルじゃないとサカーみれねーよ。
日テレ、朝日、TBSは視聴率サギでアボーンしたし
フジは海外房だし、NHKは民営化してダメポ。

148 : :04/04/30 09:18 ID:dh6uLjFm
2年前に離婚した柳沢が離婚原因の不倫相手だった梨花と再婚するみたいだな。
たった一度の過ちで慰謝料が2億じゃなあ…。
ベッカムなんか53人目の不倫相手がバレても夫婦生活続いてるのに。

149 : :04/04/30 09:23 ID:0e1+OGGj
プレミアシップ板に誰か書いてたけど
ブルックリン君ってもう童貞じゃないんだってな

150 :テルコチェアマン:04/04/30 09:56 ID:UvhwcZ+9
地方優遇大都市冷遇アクションプランにより
山形、盛岡、草津、栃木、鹿島、水戸、甲府、清水、磐田、新潟
徳島、愛媛、鳥取、鳥栖、大分、鹿児島がJ1だなんて・・・
社会科苦手な人にはつらいリーグだな。

151 : :04/04/30 10:48 ID:HTDwgQ5X
>>148
今J3で頑張ってるんだっけ?
2010本気で狙ってるみたいだけど、頑張って欲しいよね。左サイドバックが
手薄なだけに……

152 :嗚呼!劣頭の墓?:04/04/30 12:02 ID:fXmOvDyM
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 臭い玉、駄埼玉、芋い玉。
    /  ./\    \_______________
  /  ./( 芋)\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


153 : :04/04/30 12:14 ID:q+ZQmKrb
浦和レッドダイアモンズが、
横浜FRマリノスになったとは…

154 :ben:04/04/30 12:25 ID:iWO/S1qW
あんたら言っててむなしくならない?

155 : :04/04/30 12:46 ID:q+ZQmKrb
>>154
ごめん、大宮・R・アルディージャだったね。

156 :アンチラモスジャパン:04/04/30 14:25 ID:UvhwcZ+9
>>154
5年経つとこんなに日本サカー界が変わるなんて
月日の経つのは虚しいでつ。

157 :_:04/04/30 17:44 ID:1P5nuaYI
携帯動画中継厨ウゼーーーーーー
パケ代タダにするからだ

158 :  :04/05/01 00:50 ID:Km2EJojf
改名「横浜マリ・Fノス」

159 : :04/05/01 09:24 ID:pUgWceEd
アンジョンファンもいい加減欧州移籍諦めろってーのw

160 : :04/05/01 22:44 ID:IRF8ByeA
久保の確変はいつになったら終わるんだ?
もうすぐ通算300ゴールだっけ?
もう久保のゴールは飽きたよ。

161 : :04/05/03 01:39 ID:/eSfPZ7a
平瀬って今何してるの?

162 : :04/05/03 08:45 ID:sJoJUHn3
>>161
ジャニーズFC渋谷のコーチ。

163 : :04/05/03 08:52 ID:/4B4BMp4
まさか福井がサカヲタになるなんて

164 :U-名無しさん:04/05/03 12:21 ID:p8+8ixZn
何でうちの生え抜きの選手をことごとく鳥栖が奪うんだ・・・・
一生懸命育てた選手なのに・・・

165 : :04/05/04 01:05 ID:0UIBNp8b
>>120>>152は徹底無視をお願いします


166 : :04/05/04 01:11 ID:D10o54jD
J見るの5年ぶりなんだが、
奥谷ってハゲじゃなかったっけ?
逆に中澤は・・・。

167 : :04/05/04 01:22 ID:0wGJubgx
岩政は今年も好調だね。
これなら2年連続得点王も夢じゃない。
あ、そういやギネスにも載るらしい。
全ゴールヘディングの得点王は世界初だって。

168 :U-名無しさん:04/05/04 01:55 ID:M72EFnlP
>>167
いや、今年は福岡に出戻った元祖DF得点王の金古が頑張ってるよ

169 : :04/05/04 06:11 ID:Y5/v296S
今、選手名鑑見て気づいたんだが本山とか金古とか山下とか福岡のレギュラー選手って、全員東福岡出身だね。北京五輪予選からのニワカなんで東福岡って高校はよく知らんのだけど。

170 :U−名無しさん:04/05/04 09:37 ID:oXOuka4i
嘉手納基地跡地の一部に大規模な運動公園が建設されるそうな。
3万人収容のフットボール専用競技場を核に、陸上競技場や
室内競技場、野球場、フットサルコートも併設するとか。


171 :U-名無しさん:04/05/04 11:36 ID:6NKC+q91
苔口がニューカッスル移籍だってよ!

172 :移転大杉   :04/05/04 13:23 ID:3q3OWeqW
横浜FマリノスVS大宮Rアルディージャ
横浜FC・VS浦和FC
湘南ベルマーレVS北摂ガンバーレ
東京ヴェルディー1969VS千葉ユナイテッド市原
ああもうなにがなんだか・・・

173 :U-名無しさん:04/05/05 15:50 ID:g1NF0Sbn
臨海の仮設席が崩れ落ちたらしいな

174 : :04/05/05 22:32 ID:ygS4b7hV
>>173
千葉市の新スタジアムがあるんだから、あんなボロスタ今更どうなってもいいじゃん。

175 :埼玉の:04/05/06 01:37 ID:oRb74LPm
サッカー熱冷める.........。
 |    |  |               ∧∧       ∧∧;; ;;ノ ドサッ
 |    |  |           ∧∧ (゙0;;゙*)⌒;;⊃\ (゙0;;゙*)ノ/
 |    |  |         ∧(゙0;;゙*)⌒;;⊃ (゙o;;゙*)⌒;;∧∧⌒;;⊃
 |    |  |      ∧∧(゙-;;゙*)⌒;;⊃ (゙-;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃
 |    |  |      (゚;-:。*)⌒;;⊃ (゙-;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゚-;;゚*)⌒;;⊃
 |    |  |  ∧ (゙0;;゙*)⌒;;⊃ (゚-;;゚*)⌒;;⊃ (゙0;;゙*)⌒;;⊃ (゚o;。*)⌒∧∧
 |    |  |∧ (゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙-;;゙*)⌒;;⊃ (゙o;;゙*)⌒;;⊃ (。0;;゚*)⌒;;⊃ (゙-;;゙*)⌒;;⊃
 |   ∧∧ (゙0;;゙*)⌒;;⊃(。0;;゚*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゚;;-;゚*)⌒;;⊃(゚-;;゚*)⌒;;⊃
 |   (゙0;;゙*)⌒;;⊃ (゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙-;;゙*)⌒;;⊃ (゙0;;゙*)⌒;;⊃ (゚-;;゚*)⌒;;⊃ (゙-;;゙*)⌒;;⊃
 | (゙0;;゙*)⌒;;⊃(:;);-゚*)⌒;;⊃(゙-;;゙*)⌒;;⊃(゙o;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃ (゙0;;゙*)⌒;∧∧
 (。;-;゚*)⌒;;⊃(゚-;;゚*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(。0;;゚*)⌒;;⊃(゚o;。*)⌒;;⊃(゙o;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃
(゙0;;゙*)⌒;;⊃ (゙-;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙-;;゙*)⌒;;⊃(゚-;;゚*)⌒;;⊃(゙-;;゙*)⌒;;⊃(゚0;;゚*)⌒;;⊃
 (。;-;゚*)⌒;;⊃(゚-;;゚*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(。0;;゚*)⌒;;⊃(゚o;。*)⌒;;⊃(゙o;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃
(゙0;;゙*)⌒;;⊃ (゙-;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙-;;゙*)⌒;;⊃(゚-;;゚*)⌒;;⊃(゙-;;゙*)⌒;;⊃(゚0;;゚*)⌒;;⊃
 (。;-;゚*)⌒;;⊃(゚-;;゚*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(。0;;゚*)⌒;;⊃(゚o;。*)⌒;;⊃(゙o;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃
(゙0;;゙*)⌒;;⊃ (゙-;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙-;;゙*)⌒;;⊃(゚-;;゚*)⌒;;⊃(゙-;;゙*)⌒;;⊃(゚0;;゚*)⌒;;⊃
 (。;-;゚*)⌒;;⊃(゚-;;゚*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(。0;;゚*)⌒;;⊃(゚o;。*)⌒;;⊃(゙o;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃(゙0;;゙*)⌒;;⊃

176 :電波民族:04/05/06 12:11 ID:iFL9sr57
森本が在日認定でカレンが北アイルランド系在日朝鮮人疑惑だって。

177 :Jの男:04/05/06 15:27 ID:TQ1RN1Om
2008−2009のJ@順位
1位Fc東京
2位京都パープルサンガ
3位浦和レッズ
4位柏レイソル
5位ヴィッセル神戸
6位ジュビロ磐田
7位ザスパ草津
8位ジェフユナイデッド市原
9位アビスパ福岡
10位サンフレッチェ広島
11位ベガルタ仙台
12位バンフォーレ甲府
13位セレッソ大阪
14位水戸ホーリーホック
15位東京ベルっディ1969
16位鹿島アントラーズ
17位横浜Fマリノス
18位川アフロンターレ
19位名古屋グランパスエイト
20位大宮アルディーじゃ
下位Dチームが降格
J2上位Dチーム(沖縄かりゆし、アルビレックス新潟、コンサドーレ札幌、ガンバ大阪、湘南ベルマーレ)が昇格


178 :U-名無しさん:04/05/06 16:44 ID:gJdJiZup
>>177
2009年になって丸数字なんか使ってるから瓦斯サポはバカにされるんだよ

179 :      :04/05/06 16:44 ID:DPo1C+W6
まさかどこでもドアが出来て、世界CLが出来るなんて

180 : :04/05/06 17:06 ID:pyQLW9SQ
まさかシュナイダー潤之介がニューカッスル監督になってるなんて

181 : :04/05/06 17:11 ID:YurPSxH7
GKコーチに就任してニューカッスルの面白守備を
劇的に改善した実績が認められたんだな

182 :レガ蹴球:04/05/06 19:48 ID:iFL9sr57
セリエあ09シーズン        セリエい09シーズン
1位サガン鳥栖           1位京都パープルサンガ
2位モンテディオ山形        2位浦和レッドダイヤモンズ 
3位水戸ホーリーホック       3位FC東京
4位ヴァンフォーレ甲府       4位セレッソ大阪 
5位横浜FC            5位ヴィッセル神戸
6位ザスパ草津           6位柏レイソル
7位大宮アルディージャ       7位ガンバ大阪
8位ヴォルティス徳島        8位ジェフユナイテッド市原
9位愛媛FC            9位サンフレッチェ広島
10位大分トリニータ        10位清水エスパルス
11位アルビレックス新潟      11位東京ヴェルディー1969
12位湘南ベルマーレ        12位名古屋グランパスエイト 
13位川崎フロンターレ       13位横浜Fマリノス
14位アビスパ福岡         14位鹿島アントラーズ
15位コンサドーレ札幌       15位ジュビロ磐田
16位ベガルタ仙台         16位沖縄かりゆし   

183 :順位はつまらなくなるから貼るなボケ:04/05/06 20:14 ID:e1tWKTxc
(´ー`)y─┛~~こうしていつになってもアホサポの妄想は続くのであった

184 :U-名無しさん:04/05/06 21:06 ID:a+0Dtt9R
しかし阿部シンノスケってすごいな今年も70本ペースだよ。
イカサマがばれてんのにオーナーの圧力で無処分だし。
だけど野球をみる香具師も少なくなったよな。
その影響でサッカー場の観客が増えたわけだが

185 :183はクレクレ房:04/05/06 21:50 ID:iFL9sr57
野球ってなんですか?
のだま?


186 :サカ板笛杉:04/05/07 12:07 ID:M06FjzwV
日本代表板にJ1板にJ2板にJ3その他板にJFA板に
海外サッカー板に海外移籍選手板にしお韓板にああもうなにがなんだか・・・

187 :U−ななしさん:04/05/07 22:28 ID:NT2/aZ6x
カズはいつ引退するんだ。
50歳までやりそうだよ。

188 : :04/05/08 12:24 ID:mcUrd6ex
森本、ユーベからレアルに93億円で移籍決定だって

つかあのロンゲ早く切れ

189 :  :04/05/08 22:41 ID:f7+BggOa
大久保が通算200枚目のイエローカードを達成したそうだ。

190 : :04/05/09 00:41 ID:Hk8YaCmP
ヒデがKリーグで初スタメンだってよ!

191 : :04/05/11 00:32 ID:HZcENnnz
東福岡高校サッカー部廃部!

192 :関東:04/05/11 06:45 ID:tMUAXiVA
>>191
理由を聞かせろい!

193 : :04/05/11 07:26 ID:WtE/YJyx
平山も最初は大学やめるとか言ってたのに
今や大学院生だからな

194 ::04/05/11 08:29 ID:8YnrhAAZ
鹿島また動員五千割れか。

ここは元気良く

ま た 鹿 島 か !

195 :U-名無しさん:04/05/11 08:53 ID:VcKL0nQa
>>194
市原は常時満員で改築の噂が絶えないというのに…
スタだけ移築したいよ、マジで。

でも、ナビスコとかを臨海でやると3000割るんだよな。何故だ。

196 : :04/05/11 12:05 ID:mHm450iK
2009 JOMO・ヤマザキナビスコオールスターサッカー サポーター投票 第6回途中結果(5月5日現在)
GK J-EAST              J-WEST
1位 野澤洋輔(新潟)   1,101,252 高橋ノリヲ .(琉球)   2,125,201
2位 シュナイダー (群馬)    898,003 楢崎正剛(名古屋)  498,333

いいかげんネタで投票するの止めよーぜ。野澤は何年連続だ?
ずっと代表の正GKで頑張ってる楢崎を差し置いてノリヲはねーだろ


197 : :04/05/11 12:23 ID:gh8WF4oW
いい加減 飽きたよ
1位 西野朗((G大阪)

198 :鳥栖ムカツク:04/05/11 12:31 ID:s+Xgf5WR
テンコーマネーで今度は小野取りだってさ。
これで中村、稲本、高原、川口、広山、戸田、鈴木、柳沢とそろったな。
あとは中田を残すのみか・・・

199 :U-名無しさん:04/05/11 20:18 ID:K5jADYB8
泣きたい夜には・・・も息が長いね。
今度はヘナギだって。猫が友達らしい・・・

200 :U-名無しさん:04/05/11 21:39 ID:rDAS4zx8
200

201 : :04/05/11 21:55 ID:SeWx8aA1
しかしここも3ちゃんねるになってから人が少なくなったな。

202 : :04/05/12 00:54 ID:+ERVrktn
西野もドサ回り監督になったな
来年にはかりゆしの監督になるらしいぞ

203 : :04/05/12 01:41 ID:KnnPdEUz
友人から福島ホワイトタイガースのチケット二試合分貰った。
タダで試合見に行ける( ゚Д゚)ウマー
ところで対戦相手はどこよ?

F C 長 州
ヴ ォ ル カ 鹿 児 島

( ゚Д゚)ポカーン

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

('A`)

よりにもよって毎試合サポの喧嘩で救急車出動がお約束の、
J屈指の過激カード、通称・戊辰戦争ダービー、それも二試合分かよ…orz
でもモギモギと萬代の2トップ見たいから特攻してくる(´・ω・`)

204 :U-名無しさん:04/05/12 02:07 ID:EBMuf5gG
>>203
お前、特攻は鹿児島のお家芸だろう……。
あそこのサポ、負けてる時にみんなで飛行機ポーズをするから怖いんだよ。

205 :203:04/05/12 02:51 ID:KnnPdEUz
>>204
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           (,-‐、_,‐-、 . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           / ,      \ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           / /ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
            (_二/    福島     /  . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
           l⌒/________/  . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
           /|| ̄i ̄||   |  |     ||  ||  . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::
         || _,| ||  |  |     ||  ||  . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
         ||(_,ノ|| .(__)     ||  || . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
そうだったな、スマソ。
適当な単語が思いつかなくてうっかりしてたよ。

206 : :04/05/12 03:22 ID:Di2DBD1r
>>204
マジ恐いなアレ。
バックスタンドで見てたんだけど俺の横の鹿児島サポ、
ゴール裏に敬礼して泣いてたからな・・

207 :203:04/05/12 03:32 ID:EBMuf5gG
まあそぎゃん気にせんでもよか。

あそこって変わってるよ。
農政連の圧力がかかったからスタジアムは全国唯一の喫煙全面OKだし、
選手はゴーグル付けてないと灰が目に入って試合にならんばってん、
場内放送も薩摩弁オンリーでやるからさっぱりワカラン。
ホワイトタイガーの選手を見たらボールボーイの剣士隊が斬りかかるかもしれんね。

まあ、根は純朴で良いサポが揃っちょるから、一度はつばめに乗って行くとよかよ。
ウチらは上がるまでもうちょっとかかるかね。

やっと県都に新幹線が来るヒバリ野郎

208 : :04/05/12 09:46 ID:mMdiqFRL
大赤字じゃん。5年前から

209 :熊本サポ:04/05/12 13:01 ID:D6CfwAQL
西南ダービーのほうがしゃれにならん。
ウチは直接は関係ないのに。鹿児島思い入れ強すぎ!

210 :熊本サポ:04/05/12 13:12 ID:D6CfwAQL
あと試合中の「同期の桜」と「空の神兵」をサポ同士で肩組んで
歌うのはスゲー怖いぞ。

211 : :04/05/12 13:13 ID:FYRqImu4
ここだけ50年前のスレ?

212 : :04/05/12 14:01 ID:0HrHTISW
去年の大河ドラマが「西郷隆盛」だったからしょうがないべ
主演の武田修宏はハマリ役だったよな

213 : :04/05/12 14:05 ID:FYRqImu4
そうだったな。役作りとはいえ、武田があんなに太るとは・・・

214 : :04/05/12 14:24 ID:D6CfwAQL
最近はサッカーにストレスのはけ口を求める香具師が多すぎるんだよ。
国債が暴落したのも年金が潰れたのも株価が3000円割れしたのも
み-んなサッカーに救いを求めてどうすんだっつーの。

215 :U-名無しさん:04/05/12 19:42 ID:iFgh0VrR
最近ドーハ組が幅きかせてきてるなあ。
スパサカは中山夫妻に乗っ取られてるしほりっちFCは清水偏向ぎみだし
カズはスカパー専属になっちゃったし北沢の天国と地獄もおもろいしね。

216 :U−名無しさん:04/05/12 19:47 ID:tGXUNMY5
>>214
あの5年前の年金未納事件からせっかくの回復気味だった日本経済
がな・・・・

217 :U-名無しさん:04/05/12 20:08 ID:iFgh0VrR
>>216
あのあと小泉が捕まって株価が下がってさらに三菱倒産といろいろあったからな。
んで世情不安な所に最終予選中のジーコ解任が来たもんだからスゴかったよね。
そして山本が引き継いでなんとか本選に出れたから助かったけど。
あれ以来サカーに変に思い入れる香具師が増えたんだよ。

218 :名無しサポーター:04/05/12 20:22 ID:LQc43ir9
Lリーグも今年からプロリーグになるんだね

アテネでの活躍があったからスポンサーが付いたんだよね

219 : :04/05/12 20:35 ID:KnnPdEUz
>>218
アテネでメダル取ったのがきっかけでプロリーグか…。
アテネ前は誰がこんなことを想像しただろうか?
まあ、男子のドイツW杯ベスト4も影響しているだろうけどね。

そういえば、逆にアテネで大敗、『日本の恥』とまで呼ばれた野球は、
あれと四年前のナベツネタイーホをきっかけに縮小したね。今6チームだけだっけか?

2004〜2005がありとあらゆる意味で日本スポーツの転換期になったな…。
いや転換したのはスポーツだけじゃないけどさ…。

220 :U-名無しさん:04/05/12 20:47 ID:iFgh0VrR
まあアテネでは陸上、格闘技、水泳と全滅だったから・・・
Qは金髪になったし。トリノもメダルゼロだったし・・・
サッカーに期待が集まりすぎたからな。
女子サッカー様様だな。

221 : :04/05/12 22:47 ID:HpKz/9kX
ヴォルカサポがチェストチェスト五月蝿いです。

222 : :04/05/13 02:17 ID:fcSdwntM
まったく監督経験ないんで心配してたけど、杞憂だった。

名波監督の采配で磐田ACLチャンピオンに返り咲…… 返り……

うわぁぁぁぁぁ

223 :U-名無しさん:04/05/13 05:43 ID:ctZhmkru
おめでとう。一昨年の秋から元旦、そして更にアジアツアー、超ハード日程の中で良く頑張ったよ。
名波も大胆に若返ったチームのお陰で、かえって自由に采配が振るえたんじゃないかな。
ファネンブルクコーチのアシストも見逃せないよな。

……でも、J1に復帰できるかは、また別だと思うけどなw

224 ::04/05/13 09:38 ID:V3X2Hyyj
ところで、今年こそ埼玉R・アルディージャはJ1に昇格出来そう?
いま最下位でJ3に落ちそうだけど。

浦和FCも万年J3下位だし、レッズはもう復活できるのか?

225 : :04/05/13 10:21 ID:ZRALLl4o
Jももはや世界でみてもトップレベルだからねえ。
地元にチームがあることが一種のステータスになっているし。

しっかし、J1の試合が普通に視聴率20%以上行くなんて、
暗黒期と呼ばれていた数年前じゃ考えられなかったよなあ。

226 : :04/05/13 10:35 ID:gt5bLRcw
>>223
来年J2のチーム数が20になるおかげで
J3転落の心配がなくなったのは大きいよね
石神・森下のトロイカ体制崩壊の負の遺産を考えれば
名波はよくやってるよ

227 :にわかです。:04/05/13 11:01 ID:RM0nMZ74
サッカー見始めたばかりなんだけど地元にJクラブが無いので
どこを応援しようか迷ってます。
王者ジェフは強すぎてつまんないし、大分は内容のいいサカーしてるけど
有名な選手がいないし、瓦斯は選手の質がいいだけだし、新潟は人気だけだし
うーん、やっぱ通はJ2ですよね。
磐田VS鹿島の古豪対決や、鞠VS緑の超古豪対決、さいたまダービーもいいし
なんかJ1よりJ2のほうが面白そう。

228 : :04/05/13 11:16 ID:ZRALLl4o
>>227
自分はJ1・J2・J3それぞれに好きなチームを作って応援している。
好きなチームがないなら、いっそのこと全部応援汁!w

ところで全チームの正式名称言える人ってどれくらいいるの?
自分は40チームくらいしか覚えてない…_| ̄|○

229 : :04/05/13 11:25 ID:gt5bLRcw
ファンタジーサッカーのJ3版を作れって厨はいい加減ウザイけどなw
J1とJ2のファンサカで月3000円は結構デカイから
俺はそろそろ卒業しようかと思ってる

230 :U−名無しさん:04/05/13 13:34 ID:KnBe8bCx
何故か今頃になって、協会の名前が一部変更。

「日本フットボール協会」になるそうだ。

まぁ、「フットボール」か「ソッカー」にするかて゜

相当もめたそうだが。

231 : :04/05/13 15:19 ID:ZRALLl4o
>>230
本当に今頃だよな…変える意味あるのか?

ところで、皆の所はLリーグチーム名決まった?
ウチはまだ名前募集中。

.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          Λ,;,;,Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::
        ミ:彡ミ ヽ彡ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、:::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;:.白..ヽ. ヽ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
ピーチズを推しているけど「朱雀」とか「娘子隊」とかが圧倒的に多い悪寒。
行政と地元マスコミが戊辰ダービー煽りすぎだからな…絶対そっち方向の名前になる…。

232 :にわかです。:04/05/13 17:09 ID:RM0nMZ74
>>228
ちょっと全部注目して見るのは無理ですね。J1もJ2もJ3もみんな気になるし
だから今年はJ1はガンバ大阪、J2は鳥取、J3は盛岡を中心に見ます。
G大阪は万年降格候補だったけどビエルサ監督が就任してからすごく内容が
良くなってますし、10年を目処に専スタに移転するらしいので
モチベーションが高いと思います。鳥取は消滅の危機を乗り越えて新監督、
新オーナー体制がうまくいきそうな気がします。盛岡はなんといっても
小笠原の加入が大きいでしょう。厨な意見でスマソ。

233 :盛岡サポだけどさぁ:04/05/13 17:30 ID:Bc2ewOU4
>>232
正直小笠原いらね……

昔はよかったのかもしれないけど、キャバクラ行ってから落ちてったね。
あの程度の奴が代表に選ばれてたんだから、そりゃアジア1次予選苦戦するわな。

234 : :04/05/13 17:33 ID:8K5zQDFI
うっわー5年も前のこと根に持ってる安置キモ
じゃぁ栃木によこせ

235 :にわかです。:04/05/13 17:43 ID:RM0nMZ74
>>233
北陸のヘナギよりマシじゃないですか。北九州の本山だってまだまだ使えますよ。
元鹿島の選手は質の高い選手が多いと思います。

236 : :04/05/13 17:46 ID:gt5bLRcw
北九州のキャプテンも元鹿島だしな
名前なんだっけ?あのちっこいオッサン

平山と大久保のコンビがもう少しかみ合えば
J1昇格も夢じゃないんだけどな

237 :にわかです。:04/05/13 17:55 ID:RM0nMZ74
>>236
北九州の3トップは反則ですね。
久保、大久保、平山にトップ下の本山がからんで行くのはJ2レベルじゃないです。
でも失点の多さはJ3レベルですね(w

238 :初心者:04/05/13 19:48 ID:5hdVMRCN
すいません、質問です。
現在J1、J2とJ3は何チームありますか?
また、すべてのチーム名を教えてください。

それと’05年の大宮アルディージャと浦和レッズ合併時に起きた
「浦和暴動」の詳細を知っている方教えてください。
何で死者12名も出たのか、そして未だに駒場が廃墟の理由が知りたいです。

教えて君でスマソ。

239 ::04/05/13 20:13 ID:V3X2Hyyj
おい!浦和暴動は聞いちゃイカン!
あれはヤバイ!
浦和ボーイズに消されるぞ!

知らない方がよいこともあ…
うわなにをすr

240 : :04/05/13 20:53 ID:ZRALLl4o
>>238
えーっと各20チーム計60チームだっけ?最低でもそのくらいはあるよな?
既に各都道府県に最低でも1チームはあるね。
大都市でサッカー熱が高いといくつもあることもしばしば。
チーム名についてだが、自分も全部は正式名称では言えない_| ̄|○
一応試合は色々と見ているんだけど、パッと言おうとすると意外といえなかったりするしね。

それと浦和暴動についてだが…うわ窓からあqwせdrftgyふじこlp;

241 :自分も初心者:04/05/13 21:17 ID:RM0nMZ74
>>238
ここ最近、急激にチーム数が増えたから玄人さんでも把握してない人が多いです。
特にJ1は経済崩壊後に大都市、大企業バックのクラブがみんな降格したから。
でもそのおかげで地方の中小クラブが乱立しているんだよね。
世界一の戦国リーグだと思うよ。はじまるJ!もみんな鎧着てるしw

242 :初心者:04/05/13 21:21 ID:5hdVMRCN
みなさんありがとうございます。
すべてのチーム名を把握している方は残念ながら折られないのですね

浦和暴動の件は自分で調べてみま


243 :U-名無しさん:04/05/13 22:02 ID:hqGZrj4c
良スレage

244 : :04/05/13 23:13 ID:8RIOPl2h
アントラーズの東京移転が現実味を帯びてきたな。
まぁ、地元の人気がホ−リーホックに偏っているから仕方ないか。
茨城スタジアム(旧カシマスタジアム)のダービーも青一色だったし。

245 :U-名無しさん:04/05/13 23:52 ID:LKAk4bkk
宮本のあからさまな増毛はいかんな。
5年前に比べると明らかにふさふさだ。

246 :こんな感じか?:04/05/13 23:58 ID:RM0nMZ74
09シーズンJ1第9節終了時点
1位 ジェフ千葉 Jの王者、強すぎ、今年も独走中
2位 FC東京 棚ボタ、個々の能力だけ、女声
3位 新潟 人気だけ、戦術はエジミウソン、亀田マネー
4位 大分 内容がいいサカー、あと一歩の所で取りこぼしてばかり
5位 水戸 僻地、スロースターター、後期に強い
6位 川崎 サポがバカ、多摩川ダービー、トランクス隊
7位 名古屋 金満、万年中位、外人頼み
8位 山形 大都会、応援がかっこいい セクシーフットボール
9位 G大阪 不人気、糞スタ、監督が優秀
10位 湘南 モニワブロック、ピカット4、アマラオ監督
11位 甲府 ノブリンマンセー
12位 鳥栖 和製チェルシー、ユニ変更反対!
13位 横浜FC 健全な運営、ユースは優秀
14位 仙台  エレベーターズ
15位 福岡  エレベーターズ
16位 C大阪 エレベーターズ
17位 京都  エレベーターズ
18位 札幌  エレベーターズ
  
15位 福岡
16位 C大阪
17位 京都
18位 札幌
  

247 :246:04/05/14 00:00 ID:TNGq5Jg0
_| ̄|○

248 :U-名無しさん:04/05/14 00:03 ID:YVOOSmJX
さあて明日はナビスコ決勝チケット発売日だ。
ジェフ千葉と京都の 超人気クラブ同士の試合だからな。
それにしてもなんでローソン前で徹夜しないといけないんだ。
浦和対鹿島だったら、別に焦らなくても余裕でチケ取れただろうに・・・


249 : :04/05/14 00:29 ID:Y0Gq02ma
>>246
乙。
こうやって見るとJ1は古参が多いね。
千葉・名古屋・G大阪はJリーグ開幕当初からのチームだ。
この辺は古参というよりも古豪と言った方がいいかな。
横浜FCも前身は開幕時にあった横浜フリューゲルスだしね。
でもJリーグも大分変わったね。
新潟・大分が押しも押されぬ強豪になったのは驚きだ。
J1に上がった頃はどっちも正直一・二年で降格するかと(ry
水戸や甲府や鳥栖も成長したもんだなあ…。
変わってないのは名古屋の金ま(ry

>>248
人気クラブ同士じゃ徹夜しても手に入らないこと多いよ。
ダービーの組み合わせによってはJ3でもすぐ売り切れる。
しかし、浦和も鹿島もかつてはJ1でも屈指の観客動員数を誇っていたなんて、
ここ数年でサッカー見始めた連中は知らないんだろうなあ。
あと王者ジェフのホームが市原にあった頃のオフィシャルショップが、
物置だったとか言っても絶対信じないだろうな…実際ネタ扱いされたしorz

250 : :04/05/14 00:33 ID:KvPoKHmd
しかしテロの拡大から世界の主だった国が無法状態に陥った今、
もっとも安全といわれるアフリカ大陸でW杯をするのは
まったく先見の目があるとしか言いようがないな。

251 : :04/05/14 01:09 ID:TXW5Yd5A
>242
途中でカキコが終わっている・・・無事か、242?
埼玉R・アルディージャについに福田監督就任か。
04年シーズンのブッフバルト監督で懲りただろうに、ねえ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)