2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jサポのフリーター率の高さを語るスレ

1 :フリーター命:04/04/08 22:45 ID:C/vQLfzz
俺さあ、真剣に思うんだけど、Jリーグのサポのフリーター率って
異様に高くない・・・?そういう俺も実はフリーターなんだけどさ。
だからこそ、なんて言うか・・・、あれだけ盛り上がれるんだけど。

普段、世間じゃ判って貰えない事も、スタンドで声を合わせて拳を
突き上げればそれだけで解り合えるようなところがあって、サポ冥利に
尽きるって感じがあって・・・。だからこそサポやってんだけどさ。

でも・・・、時々ふっと、これでいいのかなあ、って思う瞬間がある
のも事実なんだけどね。でも、フィールドで頑張ってる選手も、大した
金を貰ってる訳じゃないし、選手生命も短いし、後3年もすりゃ、メン
バーなんて殆ど入れ替わってるし、俺達同様、所詮どこで何やってるか
判らない連中ばっかだから・・・、そんなに俺達と変わらないかなあ・・・、
なんて思いながら週末にスタジアムへ通う俺さ。

Jリーガーは、俺達フリーターの魂の代弁者なんだよ!だからフリーター
率が高かろうが構わないんだ。
因みにおまえらフリーターだろ?おれはそうさ。

2 : :04/04/08 22:46 ID:pjdi2JJz
2

3 : :04/04/08 22:46 ID:76JW0Du3
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴(・)∴∴.(・) |
  |∵∵∵/ ●\∵|    / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵ /三 | 三| |  /
  |∵∵ | ト‐=‐ァ' | |< 自衛隊は死んでも引くなよ!!
   \∵ | ` `二´' |/  \
     \|___/     \____

4 : :04/04/08 22:49 ID:s25oIbBn
>>3
自衛隊は死なないよ、人質が死んじゃうけど

5 :  :04/04/08 23:10 ID:DS9ZXmJv
野球ファンとか芸能人のおっかけやってるやつもフリーター多いよな

6 :U-名無しさん:04/04/09 00:38 ID:zPvIh7/D
>>1
自分が無職なのを皆同じだからいいみたいに言うな。
おいらはまだ学生だが、周りは皆しっかり社会人だ。

7 :某サポ:04/04/09 01:10 ID:Q8PO/tNb
畑で芋掘りのバイトしてます。

8 : :04/04/09 01:21 ID:PBR3h2Q4
千葉芋

9 ::04/04/09 02:07 ID:iTmDpGWW
>>1
就活しろや

10 :U-名無しさん:04/04/09 06:23 ID:3kqsuzGu
フリーターじゃなきゃ、気軽にアウェイに逝けねえよな

>>7
芋掘りは神の仕事

11 :::04/04/09 09:08 ID:j0VlHYgG
パッと思い立ったらってのは無理だね、学生も社会人も。夏の遠征について今からプラン練ってるのが多いみたいじゃん?

12 : :04/04/09 09:36 ID:T8SLX8Jp
ゴ−ル裏は馬鹿学生とフリーターのすくつです。

13 :U-名無しさん:04/04/09 09:38 ID:Qd0z7twU
俺は有給を思い立った時点でとっていい会社に勤めてる
自分の仕事さえ回ってれば問題ないから遠征の計画は1ヶ月前ぐらいで決めてるな
飛行機使うようなところは早めに動くけど


14 :U−名無しさん:04/04/09 13:06 ID:GZwUQ7YM
つうか人質ですんでんのが奇跡だろ

15 : :04/04/09 21:21 ID:W0x6TLSN
プロ野球観戦者に占める暴力団員の比率にも興味がある。

ttp://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040220-0011.html

16 :劣頭サポの喰う:04/04/10 01:33 ID:GQLUJc1m
芋と米の比率にも興味がある。

17 ::04/04/11 15:37 ID:hpTH/Hvi
確かに多いな。
おれらの世代は半分はフリーターだもん。
リー万やってる奴に野球ファンや海外が多いのも事実。
フリーターの何が悪い?

18 : :04/04/11 15:40 ID:ATVzd0yC
レッズサポ。23歳。
今年からフリーター。
去年まで22歳だった。
マジお勧め。

19 : :04/04/11 15:44 ID:jBFLUX7p
サカヲタって試合が週末だけだから意外とフリーター少ない

それに比べ野球は年金生活者とフリーターの巣窟。
じゃないと年間140試合を毎日3時間以上見れないよ






20 : :04/04/11 15:46 ID:RHl/QDP8
社会的に見ればフリーターはダメなのかもしれないけど
職歴なし無職の引篭もり4年の俺からすればフリーターは働いてるだけ立派だよ。

21 ::04/04/11 16:06 ID:hpTH/Hvi
>>19
意地春菜!
野球ファンに年寄り多いのは事実だけど、若いのもいる。それが比較的、
流動性がある点がJサポと違う点だろ。毎日試合があるからって事もあるけど。
奴らがフリーターかどうかは知らん。ただ俺の周りのリー万には野球ファンが多い。
俺の感覚で言うと、逆に、Jサポは固定化してる。毎試合同じ奴らって感じの時も
あるぐらいだ。男も女も・・・・。そしてお互い語らないけどフリーターっぽい。
 

だけどそれでいい。これでいいと思える瞬間があるから。

22 : :04/04/11 16:14 ID:jBFLUX7p
野球は140試合を毎日3時間づつ見ると計算して420時間だよ 420時間。
野球を見てる人って時間が惜しいって思わないのかなぁ。

23 : :04/04/11 23:20 ID:hpTH/Hvi
フリー田でいいだろ
なっ、なっ

24 : :04/04/11 23:27 ID:j1GetbH+
>>22
いやあれは4時間ずつで恵さんしたほうがよくないか?

25 : :04/04/11 23:30 ID:CcxtHS13
毎日野球見てる野球ファンなどそんなにいるか たわけ
野球はJみたいな固定層じゃなくファンが多いから入り代わり立ち代わり
応援しているんだよ。

26 :U‐名無しさん:04/04/11 23:33 ID:a045WanR
>>25
ファンが多くて、ある程度の都市規模がなければ野球の場合
Jみたいに一部のサポだけでは興行として成り立たないからね。


27 :フリーター達よ!アメリカでも野球人気は低いよ:04/04/12 00:02 ID:00+wODDR
野球は世界的にはあまりにもマイナーなスポーツだと言うことは日本人も
知っているが、アメリカでも野球は3番人気に過ぎない。

アメリカ大手世論調査ハリス社の★好きなスポーツ調査★。(2003年)

プロ、大学または女子プロの総合ランキングだと、

@ 38% アメフト ←断トツ(バスケの2倍強、野球の3倍弱)
A 17% バスケ ←大学加えると明らかに2位
B 13% 野球 ←大学の人気ゼロ、プロだけ。

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1080810793/l50


レギュラーシーズンの視聴率ランキング(Nielsen社 2002年)
@ 10.3% NFL(アメフト)
A  5.7% ナスカー
B  2.9% NBA(バスケ)
C  2.5% MLB(野球)
その他参考ソース
http://www.nhk.or.jp/bunken/nl-file/n01101-s.html
http://www.nfljapan.co.jp/nfl/pop.html

全国放映権料(1999年)
@ 22億ドル  NFL(アメフト)
A  6億ドル強 NBA(バスケ)
B  3億ドル強 MLB(野球)
C  1億ドル強 NHL(ホッケー)


28 : :04/04/12 00:16 ID:391XqS4z
サッカー同様に低レベルでつまらんスレだな


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)