2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱い頃のレッズとグランパスについて語ろう

1 :dlgjgld ◆nBFLKfmZ/A :04/04/20 14:28 ID:wvJq4CRk
Jリーグの お荷物と言われていた

2 : :04/04/20 14:30 ID:xIig56gN
ニダ

3 :U-名無しさん:04/04/20 14:30 ID:gwMtVOL0
トレビソンノ

4 : :04/04/20 14:31 ID:1Hfsl9dp
弱い頃なんて言うと今強いみたいじゃないか
劣頭は今でも弱いでしょ

5 : :04/04/20 14:31 ID:X669r0Tn
あの頃から名古屋は大の苦手だったなw
95シーズンの対名古屋(国立)、PK戦で10人くらいまで
もつれた試合は思い出深いものがある。

6 :U-名無しさん:04/04/20 14:34 ID:9s7a8/kT
今でも全然勝てないじゃん
去年もクロンボ抜きで無様に大敗してたしw
グラにとって劣頭は永遠の格下

7 :      :04/04/20 14:36 ID:8IBdr7EF
芋p

8 :dlgjgld ◆nBFLKfmZ/A :04/04/20 14:43 ID:wvJq4CRk
Jリーグの開幕戦でグランパスは鹿島に0−5で負けた

9 : :04/04/20 14:47 ID:X669r0Tn
>>6
確かに対戦成績では分が悪いけど年間予算、観客動員、
その他様々な要素で浦和が圧倒しているわけで、格下って
いうのは言いすぎなんじゃないの?

10 : :04/04/20 14:51 ID:zHDeRb6p
予算で格が決まるならアフリカ勢は日本より格下だな

11 : :04/04/20 14:53 ID:uiFxpTcu
年間予算は尺八の方が上じゃないのか
まあどっちも金使ってる割にはしょぼいな
東京や市原とは大違い

12 : :04/04/20 14:54 ID:X669r0Tn
韓国と日本の対戦成績は韓国が圧倒しているけど、
>>10は韓国を永遠の格上って認識しているのか?

13 :dlgjgld ◆nBFLKfmZ/A :04/04/20 14:54 ID:wvJq4CRk
1994年にグランパスが弱すぎて
名古屋で暴動が起きた

14 : :04/04/20 14:56 ID:X669r0Tn
>>11
浦和のほうが上だよ。名古屋は35億前後だろ?今季の浦和は
40億の大台に乗ったし、昨年の時点でも38億で名古屋より上だった。

15 :U-名無しさん:04/04/20 14:59 ID:GdskVnFI
レッズってへタレイメージが定着しちゃって未だに抜けないもんな

16 : :04/04/20 15:00 ID:LhFIVue4
つまり金使ってるのにいつまで経っても強くならんと
そりゃ応援放棄もしたくなるわなw

17 : :04/04/20 15:01 ID:sk34YZYV
どっちもいまだにJのお荷物だろうw

18 : :04/04/20 15:04 ID:86ZhjOEQ
はっきり言ってどっちも消滅しても全く困らないどうでもいいクラブ
名古屋は将来的に期待出来る分残してやってもいいがな
劣頭は不祥事続きだしJの恥

19 :dlgjgld ◆nBFLKfmZ/A :04/04/20 15:06 ID:wvJq4CRk
グランパスはベンゲルが来てから生まれ変わった

20 : :04/04/20 15:27 ID:xAM994ZU
両方とも連敗してて、どっちが先に勝利するかって対戦で、
名古屋が6-1で勝った試合があったような記憶がある。

21 :dlgjgld ◆nBFLKfmZ/A :04/04/20 15:33 ID:wvJq4CRk
あのころグランパスは何故かレッズのみに強かった

22 : :04/04/20 15:53 ID:+jiefZDt
暴動に備えてヘルメットをかぶった平木隆三こそ最高の監督。

23 : :04/04/20 16:23 ID:sk34YZYV
グランパスは代表選手を取ってもすぐに代表落ちさせる。

24 : :04/04/20 16:26 ID:z3t7AyIk
浦和にも名古屋にも共通していてることは監督選びが下手なことだな

25 :ゴードン・ミルン:04/04/20 16:51 ID:7adWK+PI
ピクシー干しましたが何か?

26 : :04/04/20 17:13 ID:d+8OKZAZ
なんでグランパスは弱かったの?

27 : :04/04/20 17:16 ID:yUtOa4mG
負けてもヘラヘラしてたから。

28 : :04/04/20 17:24 ID:a2aGreXW
川淵が名古屋のグランパスの番組で
「浦和と名古屋は弱い。お荷物」みたいなことを言ってたのが
未だに印象に残ってる

29 :_:04/04/20 17:24 ID:DqYUcjDW
ゴードン・ミルンってマカリスター取ってくれなかったからふてくされてたんでしょ?あとヒディンクが名古屋の監督候補だった。

30 :U-名無しさん:04/04/20 18:55 ID:m669+l2b
>>21
そしてレッズはガンバには強かった
そのガンバはグランパスに強かった

31 :  :04/04/20 21:29 ID:lPnrC2uK
名古屋は今年もグダグダやな

32 :そヒ:04/04/20 21:56 ID:8k4wD1Bd
俺達〜の名〜古〜屋〜♪を聴かされたら力が抜けます

33 : :04/04/20 22:04 ID:lwSmfJmB
レッズは日本平と瑞穂ではおそらく5年以上勝ってません
ヤマハスタジアムも一昨年勝ったのが唯一の勝利だと思います

34 : :04/04/20 22:08 ID:nalfW9vt
名古屋は鹿スタで一度も勝ってません?

35 :_:04/04/20 22:18 ID:e+EkPZec
昔はよく、サポ同士で揉め事起こしていたよね。
俺が現場で見たのだけでも、国立・駒場・瑞穂で1回ずつ。

試合後、名古屋サポが煽り、浦和サポ怒って殴り込みのパターンかな?
「ゲットゴール福田!」96年4月駒場
「浦和カモン!」97年5月瑞穂 ・・子供が巻き込まれて怪我?
94年の国立のは・・忘れた(試合は1-0で名古屋)

36 :a:04/04/20 22:21 ID:RqhXP/lx
おまえらはスレ名も読めんのか

平木−ミルンの頃は酷かった
新入団選手も一部除いてイマイチなのばっかだったしな
「あの」飯島がチームの有望株と認識されてた
「高い身体能力を買われてボランチ起用」(当時の中スポより)
オランダ帰りのオグはそれはそれは輝いて見えたものだ


37 :35:04/04/20 22:21 ID:e+EkPZec
>>35 の、コールはいずれも試合に勝って浮かれた名古屋サポが歌っていたものです

悪い事したね、スマン。

38 : :04/04/20 23:45 ID:eRtYtLS/
何でこんなスレが・・・?

39 :U-名無しさん:04/04/21 01:13 ID:28mrE8qI
>>36
飯島さん懐かし〜!元気にしてるのかな?
飯島さんエピソードキボンヌ


40 :_:04/04/21 01:22 ID:Y1oHnf96
94年3月か4月の瑞穂球技場での名古屋vs浦和 の思い出
・グランパス君がレッズサポにいじめられた
・小杉の自殺点
・レッズの水色ユニ
・エリーのダンス
・その夜のブロードキャスター@TBS でこの試合が特集されてた
  「Jのお荷物チーム対決」みたいな取り上げ方で・・・

41 : :04/04/21 01:24 ID:CfcIVunZ
名古屋にジョルジーニョっていたよな

42 : :04/04/21 01:24 ID:5l7Q9F2x
浦和と名古屋は共通点が多いからね

43 :_:04/04/21 01:26 ID:Y1oHnf96
>>41
いたよ。あのピッタといっしょにプレーしてた。

44 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/04/21 01:29 ID:TO4x5Whq
>>40
漏れはこの試合観戦した。
確か3月末(多分26日だった)
名古屋はここまで4試合無得点だった。初めての得点は小杉のOG
その後藤川がセットプレーから同点にして一気に逆転
最終スコアは5-2。
なお浦和の2点目は岡野で、これが彼の初得点だった。

45 : :04/04/21 01:30 ID:sIa7jLYp
インハルを見るとリネカーを思い出す。

46 : :04/04/21 01:41 ID:DFKU5C0M
>>44
そうそう。
TVで観てたけど、小杉のOGの時に、
マイクの近くにいた観客?の「ワーハッハッハ」っていう笑い声が聞こえてきた。
あと記憶にあるのは岡野が途中交代だかなんだかで、
福田がベンチに向かって怒ってたこととか。

あとディドがPKを止めたのを見たことがない。(PK戦含む)
大抵もの凄く早く飛んで余裕で逆方向に決められてた。
唯一見たことがあるのはこの日のルンメニゲのPKを止めたシーン。
そのシーンを見て「ひょっとしてディドはヨーロッパ仕様なのか?」と思った。w

47 : :04/04/21 01:43 ID:sIa7jLYp
エリベウトンのスネイクダンス

48 : :04/04/21 02:14 ID:DFKU5C0M
>昨季から優勝争いを演じている市原だが、
>ジーコ監督にはMF阿部が昨年12月の東アジア選手権で招集されただけ。
>新潟戦を観戦した指揮官は試合後、約40メートルの豪快ミドルを突き刺した茶野を即座に指名したという。

すんごいミドル決めてファルカンに呼ばれた頃の米倉思い出した。

49 : :04/04/21 02:36 ID:sIa7jLYp
米倉ってよくミドルシュート、ロングシュートやってたね。
米倉っていつ解雇されたの?行く末はどうなったん?

50 :  :04/04/21 02:42 ID:HuepB8Qq
この頃はヴェルディや広島だって強かったのに・・・

51 : :04/04/21 02:48 ID:aeY6swJJ
あの頃のグランパスって

エリベウトン(現役ブラジル代表
ストイコビッチ(ユーゴ代表主将
ガルサ(よくわかんねーけど凄い人
ビニッチ(現役ユーゴ代表

&

世界のリネカー様



って感じだっけ

52 :2232g5:04/04/21 05:21 ID:UgnLZUVM
どこのチームのファンになろうかかんがえていたとき
やっぱ応援するなら弱いチームだと思い
この二つのチームのどちらかにして
ビリよりブービーのほうがマニアックだと
おもってグランパスのファンになりました。

53 : :04/04/21 08:56 ID:wCobqygY
滝澤を見るとなんとなく懐かしい感じがするんだけど
あれはたぶん古き良きJリーグの薫りなんだな

54 :_:04/04/21 13:42 ID:QR0pi3H/
PKが超続いてキーパー同士までいったのも浦和-名古屋だっけか?
あれはあれで熱かった、もう普通のリーグじゃみれないしな。

55 :U-名無しさん:04/04/21 17:33 ID:8RNF9V/0
望月 大岩 平野


56 : :04/04/22 07:45 ID:XXInDbCC
>>55
(((((p(>o<)q)))))

57 :dlgjgld ◆nBFLKfmZ/A :04/04/22 13:31 ID:ULFWgXao
マリノスの選手がグランパス戦でハットトリックを決めた時に
こんな相手にハットトリック決めても嬉しくない
とコメントした

58 :U-名無しさん:04/04/22 14:06 ID:0QVCV0Lz
長良川での試合、浦和のバスツアーが渋滞に巻き込まれ試合開始30分過ぎくらいに着いた事があったな

59 : :04/04/22 16:09 ID:XXInDbCC
>>57
マリノスじゃなくてジュビロじゃ?

60 :    :04/04/22 17:19 ID:HZQHnkS9
懐かしいなぁ。弱い頃のレッズ
兄貴が大のレッズファンで
負けるといつもテレビに蹴りを入れてたよ。
もうとんでもない逆転とかされてて見てて可哀相だった。
そんなレッズも今じゃ常勝軍団になったんだね。
なんか「時代よがんばれ」こんな気分になるよね。


61 :U-名無しさん:04/04/22 17:25 ID:bB5oYn1B
子供のころを思い出すなぁ
名古屋のジョルジーニョって名前の選手を
いつも噛み噛みで言ってたころが懐かしい・・・
関係ないけどあのころの名古屋のアウェイのユニ大好きだった



62 : :04/04/22 17:40 ID:XXInDbCC
米倉って栄で古着屋やってんの?

63 : :04/04/22 21:27 ID:Dp99wpkK
トリビソンノ、フェレイラ、モラレス。
クラブを問わず、J10年の歴史の中で多分最弱の面子。
普通、3人も居れば1人は…。
と言うか、後者2人はJ開幕時は既にクビだったかな?

64 :U-名無しさん:04/04/22 22:11 ID:xXH0uYgP
>>59
94-95シーズンだからマリノスだよ
ちなみに93年、PK戦でGKの逆を突くも水溜りでボールが止まってかき出されたのも文丈

65 :U-名無しさん:04/04/22 22:26 ID:9p9nh0ef
リネカー

66 : :04/04/23 00:06 ID:bxe3Lz+o
ガンバを仲間はずれにするなー!!

67 : :04/04/23 00:16 ID:dDed76kQ
95年だったかな?浦和で研修会した帰りにMac寄ったら、
ちょうどレッズが勝った日だったらしくてハンバーガーが激安だった。
年に数回しか勝たないからできた芸当だよな。

68 : :04/04/23 02:05 ID:X7Gl9h0z
95年は、両クラブとも躍進した年だよ。

69 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/04/23 02:42 ID:Ej4OVmPf
>>46
確かにディドはPKにもの凄く弱かった。
逆に伊藤さんはPK&PK戦に滅法強くて、Jリーグ開幕後最初のPKストッパー、
初のPK戦勝利GKともにこの人だった。
この後93年1stではカズのPKも止めている。
(開幕2節の浦和戦でモラレスのPKをストップしたのがJ初のPKストップ
初のPK戦勝利は次の3節マリノス戦>>64
>>54
ヴェンゲル監督のJ初勝利がこの長いPK戦だった。
このときの名古屋GKもやはり伊藤さん。
ブッフバルトは2度蹴って、2度ともPK失敗。
まだ”お荷物”の影を引きずってた頃の話だけど、数ヵ月後にはともに躍進。
>>63
モラレスとフェレイラはJ開幕4試合で見切りをつけられた。
2人とも得点なし(モラレスは前述のようにPK失敗1度)

70 :U-名無しさん:04/04/23 06:49 ID:DVHz7Q7N
ギドとバインとルンメニゲ・・・・

71 :_:04/04/23 20:18 ID:nm1uev6+
>>66
ガンバは強かったよ。


少なくとも名古屋相手には。永島キャスターにハットトリックされたし。

72 : :04/04/23 20:27 ID:IUyRLTqE
ガンバやジェフも弱かったがそんなもんじゃなかったんだよ
この2チームの弱さは

73 : :04/04/23 20:47 ID:HoHXWlIv
そんなグラもレッズも、カップ戦は優勝してるんだもんな

74 :U−赤名無しさん:04/04/23 23:11 ID:vbB3Cb3O
漏れのサカ初観戦は95年に国立でやった赤vs鯱
たしかPK戦が一巡してギドが二回とも外して負けたような…

75 :  :04/04/23 23:25 ID:j3NB7RZs
お焼香

76 : :04/04/23 23:49 ID:kkMqaiIx
つかJが始まる前は優勝候補
筆頭 マリノス(代表5人)・ヴェルディ(代表6人)・レッズ(福田)
対抗 グランパス(リネカー効果)・エスパルス(沢登+三羽烏)
穴  サンフレ(高木)・フリエ(加茂マジック)・ガンバ(長島)・ジェフ(リティ)
荷物 アントラーズ(ジーコ)
だったのに。

77 : :04/04/23 23:56 ID:HpKPi3hM
昔を思うとFW陣は信じられんくらい強化された

78 :U-名無しさん:04/04/24 06:00 ID:gx31Hcxf
10年かかったけどな・・・
待たせすぎだよ・・・

79 :Uー名無しさん:04/04/24 13:26 ID:7nlJlav3
>>73
微妙にガンバやジェフをチクリとやってるところがイイね。w

80 : :04/04/24 14:06 ID:YsI9k541
PK戦でGKまで蹴りあってな、土田が妙に臭かった

81 : :04/04/24 14:11 ID:GCpPDIyk
>>74>>80
この試合かw
ttp://www.urawa-reds.co.jp/Results/Rising95/html95/Red_1995329.html

82 : :04/04/24 14:24 ID:sQYUcSHl
佐川急便に負けたり、JFL時代の東京ガスに負けたり

83 : :04/04/24 16:39 ID:tOUSNqVK
コスモ四日市に負けたり、JFL時代のフジタに負けたり

84 :U-名無しさん:04/04/24 18:20 ID:g3clCUv3
平野、望月、大岩ってどうして解雇になったの?

85 : :04/04/24 21:47 ID:TTUvEUh8
ヘタクソだったから

86 : 埼玉:04/04/29 11:48 ID:6VcWNojH
 ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|( Reds )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽReds)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ Reds)|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'    

87 : :04/04/29 12:21 ID:XPDd5Ba6
95年のPKの試合は厨房だったけど名古屋から行ったよ。レッズサポが
券を定価1000円引きで売ってくれて大宮在住のおっさんからジュースと
饅頭を貰ったよ。新幹線の都合から途中で帰ってきたけど。

88 :_:04/04/29 13:00 ID:iJd419KN
94年(当時小4)の頃から横浜在住のグランパスファンなんだけど
当時のグラはめちゃめちゃ弱くてヴェルディファンマリノスファンフリューゲルスファンの
クラスメイトからいっつも馬鹿にされてたなぁ。
その分、天皇杯優勝した時は最高の気分だった。

89 :U-名無しさん:04/04/29 17:52 ID:a4PQqWhu
>>1
スレ立てた人〜
今でも弱いんですが・・・・?

by赤

90 : :04/04/29 23:39 ID:S/PR6JHV


91 : :04/04/29 23:48 ID:PgwS5X7A
強くなったわけじゃない
仙台新潟等のもっと下のチームが増えただけだ

92 : :04/04/29 23:52 ID:LP255K1x
あの頃のレッズと、今の仙台が戦っても仙台が勝つような。

93 :赤鯱:04/04/30 03:12 ID:tuvNSZC6
名も無き敗者たち
 沢入 藤川 江川 小杉 鶴田 米倉 後藤 島村 吉田 ガルサ
 ジョルジーニョ ディド

勝ち組:伊藤 浅野 小川 飯島 森山 岡山

???:小倉 中西

でも、みんな好きだった!

94 :U-名無しさん:04/04/30 06:50 ID:Q0LevhIz
やはり一番ウケタのはゴールして喜んでる最中に、
あっとゆーまに試合再開され、ゴールいれられた浦和。
多分コレ、最高のネタ伝説。


95 :おまいら:04/04/30 16:05 ID:fXmOvDyM
兄弟になるんやて?

96 :U-名無しさん:04/04/30 16:13 ID:wRTwW9E3
ニュースステーションのスポーツコーナーだかで、
超絶好調のJリーグで「お荷物の二クラブ」って特集してたのがすごい記憶に残ってる。

ちなみ自分は創設期地元にJクラブがなかったから
マスコットでグランパスを応援することに決めた。

97 :_:04/04/30 16:47 ID:m0hpkVJN
>44

5−2じゃなくて、7−2だよ

確か当時のJ最高得点記録だったんじゃないかな?
(小杉のOGがあるんでホントは8点・・・)

98 :U-名無しさん:04/04/30 21:21 ID:jWy/Yuh3
ジョルジーニョはテクニックあったんだけど、リネカーと全く噛み合ってなかったな。
でもオールスターで大爆発してた。

99 ::04/04/30 21:55 ID:OojwFgSY
ねえ、レッズとグラの試合で8−1の試合ってあった?
誰かが4,5点とったような。

100 :U-名無しさん:04/05/01 15:03 ID:ceyCFx/L
浅野哲也さんって弱い頃のレッズとグランパスを両方経験している
歴史の生き証人w

101 :サル寵:04/05/01 15:45 ID:1BJwQrwv
浦和だけには負ける気がしなかったね。
あとホームならジェフにも勝てる気がしてガンバ戦で磯貝とプロタソフと
アレイニコフにちんちんにされていた。

102 :U-名無しさん:04/05/01 16:13 ID:G095V6ZL
>99
ロペスが五点とったような

103 ::04/05/01 18:41 ID:DzyPkoPs
上尾に住んでるんだが、厨房の頃にチャリンコ飛ばして大宮まで
四中工対中京の試合を見に行った。小倉対岡山の対決だな。
今思えば、あれがきっかけで名古屋サポになってしまったのではないかと思う。

半年後に同じく大宮で浦和対名古屋のナビ杯見に行ったが、
当たり前のように名古屋の応援席に座っていた。

その試合は2−1で名古屋が勝ったと思うんだが、確か浦和のゴールが二回ほど
取り消されていたな。当時の観客はサポというものをどう消化していいかわからず、
その判定のたびに(本当にゴールが決まった時もだけど)ピッチに乱入して
(100や200じゃきかない人数だった)、芝を持ち帰ろうとしたり
選手に握手をしてもらってた。俺はやってないけど。

浅野さんが浦和に来た時は正直嬉しかったなあ。必ずといっていいほど
見に行ってたからなあ。

104 : :04/05/01 20:39 ID:dNDrPmUD
浅野はセンターサークル位から
両方のコーナーフラッグあたりへの
ロングパスをバンバン通してたよね。

あと、松木命名「納豆シュート」。

105 : :04/05/01 22:27 ID:F02kYQjF
見潰し亜盆によって勝敗は決まってしまった。。

106 : :04/05/01 22:57 ID:yfDRFMdU
トヨタに支援を依頼するみたいなニュースもあるね。














鈴木啓太が欲しいんだけど。

107 :U-名無しさん:04/05/02 01:29 ID:J9NkbvZo
見返りかよ、ワロタ(w
さすが鯱サポ、全ては金で解決させるね。

108 : :04/05/02 13:30 ID:BP7pGlhC
>>99>>102
あの試合はたまたま友達とチャリで見にいってたんだよなぁ
本当怖いぐらい点が入るもんだから、すごかった
試合中友達がトイレ行きたくなったらしくて行ったんだけど
行ってる間にしっかり点入ったしな〜

ロペスが5点取ってJ記録に並んだんだよね
(たしか他に5点取ったのは平塚時代の野口の鹿島戦?
 あともう一人いた気がするけど、間違ってそうだな)

ロペスがあと1点で新記録って分かってたのか
5点取った後にウリダがレッズのGKと1対1になったんだけど
後ろから来たロペスにわざとパス出して、結局ロペスのシュートは戻ってきたDFに止められて
なんとも言えない思いをした覚えが残ってる

たしかロペスはあの試合ら辺から頭丸めたんだっけか
ゴールパフォーマンスで頭をペンペン叩きながら、軽くステップを踏むパフォを何度も見させられた記憶が・・・

試合が試合だっただけに、消防か厨房の頃のはずなのにやけに鮮明に記憶が残ってるんだよな

ついでに下がってるんでアゲ

109 :大正:04/05/02 22:31 ID:slenpEmL
『負けないよ!!』

110 : :04/05/02 22:57 ID:nLqpBlgl
>>109
この発言の後さ、さいスタ上空があっという間に真っ暗になって、
バス乗り場で豪雨に晒された記憶がある。

ようやく浦和駅にたどり着くと、なぜかスーツ姿の名古屋の選手団に遭遇。
京浜東北線で、ゴトゴト揺られて東京へ向かうJリーガーの姿は切ないものがあった。

111 :グラ:04/05/03 22:24 ID:K5fSreU4
トヨタが金持っているから、それで選手を集めれる。
でも、リーグ優勝はできない。
金の力を頼っても勝ちきれないのは、
拒人と同じでは・・・


112 :U-名無しさん:04/05/04 00:53 ID:W2YCKFs5
(`∀´)

113 : :04/05/04 04:43 ID:DLdLfGVD
巨人みたく金で各チームの4番を集めて、それを腐らせるんじゃなく、
もう腐りかけてる選手集めてるからね。グラは。

114 : :04/05/04 17:51 ID:3S+1QiIq
巨人は過去に金の力で何度か日本一にはなってるからね。
名古屋はまず一回リーグで優勝しないと。

115 : :04/05/05 16:12 ID:93LZt6Mc
早く降格争いに参加できるチームになって欲しいな

116 : :04/05/06 12:28 ID:brznLg5P
いまでも弱いだろ

117 : :04/05/06 14:00 ID:+CtsR3Mf
ガンバも94〜96は低迷期だった・・・
95年なんか年間順位最下位だったしJFL落ちがなくてよかったよ

>>1よ何故ガンバもスレタイに入れなかったんだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:43 ID:L3kq108q
レッズもグランパスも優勝したこともあるんでしょ?
それで弱いだなんて、あなた、ガンバなんぞ
弱い頃・弱い頃・弱い頃・弱い頃・弱い現在に至ってますが何か?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:47 ID:L3kq108q
あっ、そうか!
>>1の趣旨を理解できました
強い頃もあるから 弱い頃について語れるスレなんですね
なんか 優越感に浸ってますね
ガンバに対する皮肉なんですね

120 :U-名無しさん:04/05/06 18:06 ID:FPgxO6FM
でもガンバも去年だかおととしだかに、優勝候補の一角にたくさん挙げられてたよね。
「このメンバーで優勝争いしなければおかしい」とかあちこちで見たぞ。


選手集めれば強くなるってわけじゃないことは、痛いほど身に染みてるけど。


121 : :04/05/06 20:06 ID:qveNicAU
>>49
遅レスすまんが、米倉はセレッソに移籍して、それから先は良く知らないけど今は引退してる。
米倉好きだったよ。
やたら強気で。

122 :U-名無しさん:04/05/06 20:12 ID:D4n/TCNJ
米倉はセレッソを切られた後、図南SCへ行って、その後引退したはず。
引退後はしばらく名古屋で古着屋をやっていたが、
今は地元へ帰ってサッカースクールをやっている。
去年、グランにインタビューが載っていた。

123 : :04/05/06 20:20 ID:qveNicAU
>>122
サッカースクールやってるのかー。
なんか嬉しいな。
元日本代表なんだし、いいコーチになってほしいなあ

124 :U−名無しさん:04/05/06 20:50 ID:MdmLilCH
この2チーム両方に所属したことあるのは浅野と中谷くらいかな?

125 : :04/05/06 20:57 ID:FN81a6Jj
     彡彡彡彡 ミミ
    彡彡彡彡彡ミミミミ
   彡彡彡彡   ミミミミミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡彡彡  ━   ━ミミミミ   < ・・・・・・・・・・
  彡彡彡   ・   ・  |ミミミ    \____________________
 彡彡(6ll     U    |ミミミ  カタッ
   彡彡ヽ   ・△  │ミ______.
    ミl ヽ   ,,,,, /ミ|  |   \  \
    /   ̄ ̄ ̄ ̄\_ |  |     | ̄ ̄|
   /  \___.   |  |     |__|
   | \____|つ  |  |__/  /
   /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕



126 :U-名無しさん:04/05/06 21:19 ID:Z44ltRlU
>>125
浅野も中谷も出戻っている事を考えるといずれお前も・・・

127 ::04/05/06 21:27 ID:3IwwlT0s
あの頃は9試合に一度回ってくるオアシスでした。

でも市原も勝たせてくれたよね

128 : :04/05/06 21:34 ID:qveNicAU
>>125
酒井?
一瞬みえんかった

129 :U-名無しさん:04/05/06 21:35 ID:BxijL0zg
俺はレッズサポだが、未だに負けたときの方がホッとするというか落ち着く。
負けてサポから物投げられてこそ浦和レッズだろ。

94年頃だったか、川渕からグランパスとレッズはいい加減にしないと
Jから脱退させるみたいなこと言われてなかったっけ?

130 :レッズサポ:04/05/06 21:53 ID:sjxtFZeQ
イケメンボランチ酒井さんは浅野以上に貢献する予感
返さないよ〜ん

131 : :04/05/06 21:57 ID:qveNicAU
酒井は移籍して正解だったな

132 : :04/05/06 21:57 ID:JuOCXHUn
今も弱い今も弱いって言ってる奴
どんだけ当時のレッズが弱かったか知らねえで言ってるだろ
市原にVゴールで8か9かそこらへんの連敗から脱出した時は男泣きに泣いた。
たしか水内が入れてくれた。
弱いのに池田のぶやすとコンビでバカやってた水内、大好きだった。

133 :U−名無しさん:04/05/07 21:24 ID:+rMRJbeb
93〜97年までレッズサポやっていたけどあの頃といえば、理想と現実のギャップ
に苦しんでばかりだったな。

目の前で自分達のクラブがクソみたいな試合を繰り返してるのに自分を自分達を
信じなければならない苦痛、
ブームに踊らされてチャラチャラ、ヘラヘラしてる連中と一緒にされる事に対する
嫌悪感、
身内同士のゴタゴタ、

まあこんなストレスが後の数々の事件とかに発展したんだろうけどあまり思い出し
たくもないね。


134 :鯱者:04/05/08 23:21 ID:r59nQm72
不思議なもので、弱かった頃の面子を、今でも想いつづけてしまう。
97年以降の新加入選手や助っ人でも、愛すべき選手はいるはずなのに。

沢入キャプテン、最後の壁ガルサ、左サイド小川、確変待ちの米倉、
本当の点取り屋だったビニッチ、大成できなかったマンネンw

森山さんのサインが入ったあの頃のユニは、宝物です。

135 ::04/05/08 23:48 ID:d2xvj9J3
>>133  その頃のレッズも、今の仙台のようなものなのかな・・・?
    でも、昔と比べるとレッズはかなりいい感じになったよね。

136 : :04/05/08 23:55 ID:GbZpNKdP
ピクシーとギドが来たことで両チームとも変わりましたね。
けど世界を知る者でチームが変わるというのなら、リネ

137 :浦和サポ:04/05/09 06:46 ID:0jyDXBas
>>135
試行錯誤の10年間だったよ。
中盤変えてもトップ変えてもダメ。
監督変えてもダメ。
スカウト変えて、5年間がんばってもらったさ。
それでも、弱い頃のほうが好きだったな。

138 : :04/05/09 19:54 ID:Lo74o8c8
>>137
サポやめて、昔のビデオだけ見てれば?

139 : :04/05/09 22:43 ID:JR6FA1uz
>>138
多分137も君も5年後ぐらいに似たようなことをほざいているものさ。

140 : :04/05/11 07:22 ID:GyE3HN2j
んなこたぁない

141 :shachi:04/05/11 23:21 ID:yB5SoUtF
赤さんは2部落ちしたのに1年で上がってきたのは凄いと思う。
ウチはもし2部落ちしたら……自信がない(ガクブル

142 :U-名無しさん:04/05/12 01:36 ID:LIGZ1yqx
>>40
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1084293190.jpg

143 :浦和サポ:04/05/12 23:40 ID:wAOrXjyP
>>141
そもそも鯱さんとこは、落ちる心配がないと思うけどw


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)