2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★トレセンや現プロの小中高時代は神 part2★

1 :_:04/04/23 01:52 ID:ltwvSAmq
1 名前:ばんど 投稿日:04/03/12 01:32 ID:QD0vKBk3
地区に一人はいた県トレセン選出選手。みなものすごくうまかった。
そのうち10人に一人くらいがプロになれる。そのうち5年もつのは30人
に一人くらいである。
彼らはみな、私達凡プレイヤーではとうていおよばないドリブルでグラウンドをかけめぐり、
おもいもよらないパスを繰り出し、スーパーシュートを叩き込んでいた。
こういうやつがプロになるんだろう。そう、凡プレイヤーに気づかせ己の才能のなさを
みせつけられ、勉学など別の道を選ばせるきっかけにもなっただろう。
しかし、プロの道はそんなに甘くなく、神童と騒がれた人間でも伸びない才能・身長
私生活の堕落・不運なケガによって大成する者はほんの一握りである。
しかし、かれらは小中学生時代はきら星のごとく輝いていた。そんなかれらの思い出を
哀愁漂う文で報告しあうスレです。
そうしたなかで、このスレを呼んだ人が、現プロを新たな視点で見れるよになれればうれしいです

前スレ
★トレセンや現プロの小中学生時代は神☆
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1079022756/

2 : ◆/2get/96D6 :04/04/23 02:00 ID:UVSwhDKj
2

3 : :04/04/23 08:24 ID:ksMcsGwY
>>1
乙です

4 ::04/04/23 14:52 ID:ihCPTutA
Part1も1000行ったし、良スレだから1乙age!

5 : :04/04/23 15:11 ID:aUaZStka
イチモツかれ

6 : :04/04/23 17:47 ID:4mQnj1JG
一緒の高校で練習していたFWの奴がJ2のチームに入った。
俺はDFだったので紅白戦なんかでマークする事もあったけどそんなに
能力差は感じなかったよ。こいつは今はベンチにも入ってないけど、夏を過ぎれば
体も出来てくるだろうから試合にも出て活躍するはず。テクニックやスピードなら全然
通用するレベルだけどやっぱりスタミナや体の強さはまだまだプロのレベルじゃないな
といっしょにやった時思った。偉そうにこいつの事語ってるがプロになれなっかた奴の負け惜しみ
だと思って聞き流してちょーだい。
それとみんなが言ってるようなプロはめちゃくちゃ上手い
って言うのは信じないほうがイイ。あるレベルまでいったら能力の差なんてないようなもの
個性の違いが差があるように錯覚させてるだけ。あんなに上手い奴がプロになれなっかったんだから
プロの奴らが凄い上手い敵わないなんてわけじゃない。やっぱりプロになる選手はテクニックが凄い
とか足が早いとかじゃないと思う。どんな事があってもサッカーを続ける精神力、向上心、
努力し続ける事など気持ちに関する事が優れている選手がプロになりさらに
その先も活躍していけるんだと思うよ

7 :::04/04/23 18:14 ID:prJzJxJg
>>6
おっしゃることは良くわかるが、だからと言って皆が努力してもプロにはなれない。

8 :_:04/04/23 18:54 ID:i9WvPP5R
>6
そこまで言い切れるというのも俺らからみれば神に近いレベル
ボンクラ以下の俺としてはあなたの小中学校時代を語る香具師が
現れることを願いたい。

9 : :04/04/23 19:00 ID:gMKl0uP1
でもどう考えても不思議なのが、それだけ神な人しかなれないJリーガーなのに
どうみてもへたくそだろあいつって思う時があること。
贔屓目にみても神だとは思えなかったりする。
対人プレーとかならわかるんだけど、普通にフリーの状態の時つまらんプレーされると
わかっていても何だこいつって思う時がある。
いや本当にわかってるんですけどね、ひとりひとりが俺から見たら神だって事
だけど・・・・・・・納得いかないときがあるんですよね・・・・・・

10 :U-名無しさん:04/04/23 19:57 ID:LbW/b+NY
>>9
前スレの大柴エピソードを読み直すべし、具体的にプロとアマの差を詳述
してる名レスだったよ

11 : :04/04/23 20:53 ID:LXyYhiwU
技術、体力はあって当然のことだけど、

「プロ向きの性格」ってあるように思う。

12 ::04/04/23 21:00 ID:DgjXpz6e
中学時に山瀬弟と試合をしたことあるが、
その時点でスピード、体力といった身体能力に差は感じられなかった。
むしろ自分の方が上だった。
ただ、
テ  ク  が  は  ん  ぱ  じ  ゃ  な  か  っ  た  。


13 : :04/04/23 21:38 ID:ZzfFwlM7
プロの試合でフリーの状態と草サッカーのフリーの状態じゃ、質が全く違うだろ・・・

プロではまずフリーになること自体が難しい。
その頭の中で一体どれだけ膨大な情報を処理してそこにいるんだ、と。

14 :U-名無しさん:04/04/23 21:44 ID:zVYaskFH
格闘技でも、実際自分が相手したらボコボコにやられるんだろうけど
テレビでそいつよりずっと強い相手と戦ってのされているのをみたら
「なんだよ、よえーな。俺でもかてんじゃねーの。」
などとつい思ってしまうのに近いのかもな。

15 : :04/04/23 22:47 ID:GmX1mmHa
>>9
一回柏とか三ッ沢とか滅茶苦茶近いところで試合見てみ。
驚くほどスペースないしフリーとか思ってもびっくりするくらい
近くに相手いるから。TVで上から見てるとでかく感じるんだよなぁ。

16 : :04/04/23 22:48 ID:HtxOjdt+
>>14

朝青龍と勝負になるとは思わないが、
谷亮子や伊調姉妹あたりと勝負したらどうなる?
と考えることはある(笑)

体重なら、俺が20キロ上回るわけだ。
スタミナスピードは、素人じゃ太刀打ちできないんだろうが…。

17 : :04/04/24 00:22 ID:yuMNgW9Z
>>14
佐竹なら勝てそうな気がするもんなw

18 : :04/04/24 00:30 ID:vJxgyZip
で、福西がガロスぺの地方大会で優勝したというのはホントなのか。

19 : :04/04/24 01:20 ID:/hQBiZ48
稲本がガンバユースの頃
「トップと自分達の差はそんなにない。
勝てると思う選手もいる」と仲間内で話してたらしいんだけど
実際に試合をするとその勝てると思っていた選手にも
不思議に押さえ込まれてしまい、漠然と差を感じたとか言ってた。
端から見て分かりにくい所に何かあるんだろうな。

20 :U-名無しさん:04/04/24 01:28 ID:eunU4Wsk
>>19
うちの弟の高校時代の同級生が、ガンバユース所属で
稲本と同期だったそうだが、よく稲本の名前あげて
「あんな凄い奴見たら、プロになろうと思えなくなる」と愚痴ってたらしいので
差がないんじゃないかとちょっとでも感じた稲本自体が、かなりの神ぽいぞ。
ちなみに、その彼はサッカーが諦められず、フリーターしながら
地域リーグのチームでプレイしてるらしいが。

21 : :04/04/24 02:10 ID:6yVCcRxY
俺の知り合いが、ガンバユースと対戦したらしい。
稲本も凄いと思ったけど、新井場の方がヤバイぐらいに凄いと思ったらしい。
他に橋本なんかもいるし、あん時のガンバユースは神だらけだったんかも。

22 :  :04/04/24 02:17 ID:+m/tvNOM
まあ弱小チームVS強豪チームが試合をしたとき、
内容は一方的な試合になるのは間違いないんだけど、
強豪チームの中に一人ヘタッピを入れてもうまく見えるってことかな


23 : :04/04/24 02:59 ID:RvXtNcl+
>>16
俺もそう思うが実際俵とかは練習で90キロある男を軽々と投げてるしな・・・

24 : :04/04/24 06:07 ID:7+Y7qkzp
神、神ってみんながへたっぴなだけじゃん

25 : :04/04/24 06:17 ID:x6y/htAp
でも、ムトゥとかに「俺って小中高の頃は神って呼ばれてたんだぜ」って言われたら
むかつくよな?

26 : :04/04/24 07:08 ID:oRYhEBif
>>25
ワカルw
でも、実際そういうこと言う奴がJリーガーでは全くいないってのが凄い。
前スレの「ファンタジスタ森下」を思い出した

27 :_:04/04/24 11:27 ID:0XH/G6vM
上見りゃきりがないからだろ。

28 :U-名無しさん:04/04/24 11:51 ID:GLUwwrT0
>>25
まーな。でもそのへたっぴが大半なんだからしょうがない。

29 :U-名無しさん:04/04/24 15:54 ID:sXSgCI3f
山形決勝ゴル

30 : :04/04/24 16:58 ID:OM4XCxpC
>>21
その1つ下には二川大黒ですよ。

31 : :04/04/24 21:49 ID:SwibxZw2
プロなんて選ばれたヤツ以外なれないのよ。
100倍努力しても無駄。

32 :U-名無しさん:04/04/24 22:29 ID:Z4Mdvp04
>>31

プロサカー選手になるよりはるかに難しいボクシング世界チャンプにも
25歳で初めてボクシンブグローブを付けて王者になった輪島功一や
若手時代に10敗以上しながら世界的にもっとも層の厚いライト級で
チャンピオンになったガッツ石松の例もある

33 : :04/04/24 22:30 ID:OF88oifh
>>31
選ばれたやつが努力して努力してっていうのがプロの世界だろ。

34 : :04/04/24 22:34 ID:8MuW3IK6
>>32
サッカーの場合、自我が目覚める前の小中学生時代に
良質のトレーニング環境にいないと、どうしようもないわけで。
遅咲きが許される格闘技と比べるのはちょっとどうかと

35 :U-名無しさん:04/04/24 22:44 ID:/h6n7+Cj
>>34
高校生でバイエルから初めてプロのピアニストに成れるとは
思えない。それと比べたらまだ、高校生から始めてもサッカーは
可能性がゼロじゃない。
そうは言っても いわゆる ゴールデンエージにどう過ごすかは
大きな違いが出てくるね。

36 :.:04/04/25 04:20 ID:uaaZ/UGb
>>35
ぢゃ、君は国見高校の育成をどう考えるのよ?

37 :U-名無しさん:04/04/25 05:00 ID:+7Hdbh9j
>>36
国見高校って中学年代にクラブチーム的な育て方しているし、
九州一円から優秀な選手が100名くらい集まってくる。
平山だって福岡の指導者の下で小学生年代からしっかりサッカー
やってきた。

国見の育成 って正攻法ではあるよ。

38 : :04/04/25 16:41 ID:5h0pENFT
ナンセンスなことは分かってるけど、文じゃうまく説明出来ないのであえて数値化してみる

素人                           1
県予選出れないサッカー部員         10〜20
選手権出れるサッカー部員             50
選手権で注目されてるサッカー部員       200
プロ入り出来るサッカー部員           201〜∞

1から50までの数値の1、2の差や
50から200までの数値の5、10の差はそれほど大した事ない数字なんだと思う
でも200を超えてからの数値は1違うだけでもかなり差が付くくらいのものな気がする
そのたった1の差が、精神力なのか身体能力なのかテクなのかは分からないけど

プロになれなかった超うまい奴と、プロになれた奴の差は微々たるものだと思うけど
その微々たる差がプロの世界では大きく影響するんだろうと思うな

39 : :04/04/25 16:44 ID:5h0pENFT
>>34
高木琢也は高校から(中学の途中だったかな?)サッカーはじめたんじゃなかったっけ?
それであの実績だからな
もうちょい早くサッカーと出会ってたら凄まじい選手になってただろうといろんな解説者が言ってたよな
彼は引退するまでずっと成長し続けるんじゃないか
とも言われてたがw

40 : :04/04/25 19:30 ID:8kqAq00p
バティは高校から、昔はバレーの選手

41 :U-名無しさん:04/04/25 23:22 ID:XKeGBzik
あれ?バティってバレーなの?
ビエリと一緒でラグビー出身じゃなかったっけ?

42 :U-名無しさん:04/04/26 00:45 ID:XmX80RS8
>>34
ボクシングだって同じだよ。モハメド・アリは12歳の時から試合に出てるし
あのマイク・タイソンだって13歳の時には24時間ボクシング漬けの英才教育
を受け始めている。
日本みたいにある程度の年齢に達してからボクシングを始めて世界王者に
なる香具師はほとんどいないよ
キューバの元オリンピックコーチだったトレーナは12歳ごろから始めないと
ボクシングの動きを身に付ける事はできないって言ってるし

43 : :04/04/26 01:03 ID:4QGQTlDx
>>42
実例と伝聞に頼るお前は逝ってよし

44 : :04/04/26 03:45 ID:qgpj7LJy
>>40
>>41
俺はバスケと聞いたが

45 : :04/04/26 10:13 ID:c5Cn06Em
ageてこうxぜ

46 : :04/04/26 10:55 ID:xHTTsvNB
佐竹馬鹿にすんなよ。あいつが極真の大会出て勝ちまくったおかげで、正道の名前が知られるようになったんだぞ。


47 :バーブ佐竹:04/04/26 10:59 ID:+GSXchQx
うるせー馬鹿

48 :U-名無しさん:04/04/26 11:10 ID:Ndss9vjP
>>43
実例と伝聞除けば後何が残るんだ?妄想だけだぞ(W

>>46
佐竹は極真出てないよ 出てたのは角田じゃなかったっけ?
それで崔館長が「佐竹も出て来い!」って逝ってたような気がするが


49 :。。:04/04/26 11:11 ID:s+l7cHsI
>>39
中学・高校からサッカー始めてプロになる選手って
やっぱり体格的にも身体能力も凄くめぐまれてる人だろうね。
あと小中高とサッカー部やサッカークラブに入ってなかった
香具師って1が言うように、上手い選手と対戦したり強いチームと
試合して自信喪失した経験がないから、プレスもほとんどない草サッカー
とかやって、「俺も小学生からサッカーやってたらなあ」とか
ほざきだしてむかついた経験ない?

50 :U-名無しさん:04/04/26 14:54 ID:Ml2sdrYS
50ゲット

51 :U-名無しさん:04/04/26 15:52 ID:Cy+EIt+g
鳥栖の松本育夫はインタビューで
「静岡出身の選手が伸びないのは、小さい時からサッカーしかやってこなかったからだ。
釜本だって他の選手達だって子供の頃は野球をやっていた。
いまそういうサッカー漬けの子供達ばかりがプロになっているのは由々しき問題。」(要約)
と言っていたけど・・。

これ読んだとき、「釜本の時代の子供たちがみな野球をやってるのなんて当り前のことじゃん・・」
と思った。トレーニングの一環として他の競技を経験するのはよくあることだけど、
それとこれとは話が別だし、やっぱこの人は古い犬なんだなと思った。

52 : :04/04/26 16:52 ID:RSjY/TwL
まあ、サッカー以外にも目を向けることは確かに重要だと思う
サッカーに限らず、一面からだけではすぐ行き詰まっちゃうからね

53 : :04/04/26 19:18 ID:/6KYP4XR
>>51
イクオの言ってる事はわからないでもないが、自分達がそれで成功
したからってみんなに当てはめようとするのは良くない。
そんな事言い出したら今いる世界の一流選手達もいろいろ他のスポーツを
やってたのか?となってしまうよ。ブラジルの選手で他にスポーツやってた
なんて話はほとんど聞かないのに、自分達教える側にも問題があるかもという
考えが出てこないのかな?こんな奴が日本のトップレベルの指導者だと思うと
非常に腹が立つ。

54 :U-名無しさん:04/04/26 20:07 ID:7IuArfHI
>>53
イクオの世代は成功したとはいえないよ、サカー史上ではメキシコ五輪の銅メダル
よりもその2年前の北チョンのW杯ベスト8のほうがはるかに高く評価されてるし
アメリカじゃ王のホームラン記録を誰も世界記録とは認めていないのと同じだね。


55 :U-名無しさん:04/04/26 20:33 ID:VONjM61n
育夫がどうかはともかくとしてサッカーしかやらないヤツは確かに
どうかなと思う。トレセン育ちとかって淡泊すぎるヤツが多すぎる。
もっとチームに愛着もって絶対どんな試合でもどんなつまらない
練習でも負けないとかって気持ちがないとダメだな。

技術あるヤツなんて腐るほどいる。最後は気持ちだよ。気持ち。

56 : :04/04/26 21:10 ID:lg4rrjiq
最後はバンテリンに決まってるだろ!

57 ::04/04/26 22:51 ID:oeXxEyaB
松本育夫は重度の火傷をしたことあるんじゃなかったけ?
電波だけどあんまり悪口いわんでやってくれ。


58 :_:04/04/26 22:57 ID:XS+F46XT




59 : :04/04/26 23:00 ID:GDpvuesO
俺の高校のサッカー部の連中が浦和レッズのユースの落ちこぼれと
練習したらしいんだが、めちゃくちゃうまくて歯が立たなかったそうだ。
サッカー部の連中、授業でサッカーやると神なのに。
その連中でも歯が立たない連中でさえプロにはなれないんだよなー・・・


60 : :04/04/26 23:03 ID:XdpSfW90
お前ら人を簡単に神にしすぎ

61 : :04/04/26 23:06 ID:lG6Pq9pA
>>57
いまあれだけ元気ならいいじゃん。


62 :U-名無しさん:04/04/27 03:55 ID:m94xvqq3
>>57
たしかに電波だが・・現場にいるといるも気になる存在だ。
必ずといってよいほど結果出すしね、今の鳥栖なんて去年と
見違える好チームだもんな。
指導者はある種のカリスマが必要。

63 : :04/04/27 09:37 ID:Vp+a75k/
>61
でも手の指なんて10本中3本くらいしかないと思った。
1983年のつま恋ガス爆発事件の被害者です。

64 : :04/04/27 09:40 ID:1E31BbVw
>>63
7本も持って行かれたのか?


65 : :04/04/27 16:03 ID:gE460JJ8
>>64
10本中7本残ってるよ。

66 :65:04/04/28 17:10 ID:xcq8SrDN
今日松木安太郎が大学の講演に来てオーバーエイジ枠がだれになるかや
キャバクラ事件の真相などサッカー関係の話についておもしろくはなして
くれた。またプロとしてやっていくにはモチベーションが大事みたいなこと
言っていた。

67 : :04/04/28 17:31 ID:eFUJQxOz
そんなしょーもない話して金もらえるんだから羨ましいよな

68 : :04/04/28 18:08 ID:VxC6M/W8
>>66
サッカー関係の話?

69 : :04/04/29 12:59 ID:Yyk9x2MS
ほいほい。


70 :::04/04/30 00:38 ID:5VI5xwjp
松木はうけ狙い。
モチベーションは大切だが、その前に才能センスがないとなあ
それがあって、なおかつ精神的につおいヤツがプロとして長く続くのではないかと。

71 : :04/04/30 01:30 ID:16VTuzMB
おれ最近思うけど、食ってる物も大切だと思うよ。
肉だけくってりゃ、中田みたいになれるだろ。

72 : :04/04/30 02:18 ID:Q+Az1wfh
>>71 Jビーフの方?

73 : :04/04/30 02:26 ID:16VTuzMB
いえ、肉やです。必死です。肉買ってください。

74 : :04/04/30 03:36 ID:16VTuzMB
息子が二人とも県のトレセンいった。
成績もオールよいだ。
肉のおかげだと思う。

75 : :04/05/01 01:07 ID:oM/Nvj8H
肉倉あげ

76 :,:04/05/01 12:28 ID:Xx3Col4n
バティは年をとった途端にプレーに精彩を欠き始めたが、
これはクライフのいうフィジカルに頼って基本の技術がしっかりしてないためかな?

77 : :04/05/01 13:54 ID:+Z+fk1Qj
久保は高校からサッカーを始めたらしい。
当時はトップ下やってたとか。

サンフレがスカウトせねば、今ごろトラックの運ちゃんやってたはず

78 :U-名無しさん:04/05/01 14:01 ID:HthTrFyN
>>77
そんなちょっと調べりゃわかる嘘を書き込むな

79 : :04/05/01 14:17 ID:+Z+fk1Qj
>>78
いや、マジなんだけど・・・。調べてみなよ

80 : :04/05/01 14:21 ID:+Z+fk1Qj
>>78
げ・・・小4から始めたんだ・・・
騙されてた。

81 : :04/05/01 14:29 ID:6Epz0S/K
( ´,_ゝ`)

82 : :04/05/01 14:33 ID:Nt5feQcQ
ホルホル 愉快な人だ

83 :名無し募集中。。。:04/05/01 18:02 ID:+Dz0CQ6Q
>+Z+fk1Qj

お茶目なお前の事が好き♥

84 : :04/05/01 18:10 ID:LkrVQqYY
神戸の土屋が、高校時代全くサッカーをやっていなかった
のは逆の意味で凄い。遊び程度ではやっていたと思うが。

85 : :04/05/01 18:26 ID:az9vTG1a
久保とってFWにコンバートした広島のスカウトとコーチ陣は凄いな。
一歩間違えばサッカーやってなかったんだろう。
そんな選手が今や代表の主力FWという不思議。

やっぱ平瀬とかも間近で見れば神なのかな?



86 : :04/05/01 19:07 ID:CVbGnvpy
>>85
ドラゴンは熊者が発掘したというより、
筑陽の監督が熊関係者と知り合いだったらしく、
そのコネでテスト受けたらしい。

87 : :04/05/01 19:42 ID:s68Id50z
筑陽の監督は日本リーグの選手だったからコネは色々ありそうだな。

88 : :04/05/02 01:52 ID:4OcaN7Hc
地区用のかんとくと久保のキャラだぶる。

89 :U-名無しさん:04/05/02 12:14 ID:fgfrBmZ1
>>54
A代表がステートアマの東欧勢くらいしか出ていない五輪とW杯では
そもそも比較の対象にすらならないと思うが。
実際日本も準決勝ではブルガリアに虐殺されてるしな。


90 :U-名無しさん:04/05/02 22:39 ID:vvX6fbaE
>>89
日本を準決勝で虐殺(0-5)したのはブルガリアじゃなくてハンガリーだよ
メキシコの時は特殊なレギュレーションが採用されていてプロ・アマ問わず
W杯に参加した選手は出場できなかったんじゃなかったかな?
それで日本を筆頭にほとんどのアジア諸国が予選をキャンセルしてあっさり
本選に進んだ北チョンが大センセーションを巻き起こしたわけだ
ただもし日本が出場して北チョンと同様の成績を収めたとしても当時の五輪
偏重の世論ではメキシコ五輪銅メダルほどのインパクトは少なくとも国内で
は望めなかったのも事実だろうけれど

91 :U-名無しさん:04/05/04 06:05 ID:qv4BwQo1
久保の故郷って山あいの農村部で、幼少時から田んぼに
連れてかれてたって話だね。
そこでボール蹴りに興じてたのがサッカー原体験らしいが、
あのワイルドなスタイル、そのへんと関係してんのかな。

92 ::04/05/05 00:37 ID:DoVjRKiJ
報告ぼしゅー
現トレセンの方、元トレセンの方、国体いった方、プロ、それらの人と交流をもってた方、体験談ぜひ聞かせてくれぃ。
また県、州、全国大会での、キャプつば、シュートばりのエピソードも期待してるよ。

93 : :04/05/06 14:28 ID:JRQP4uzB
州?w

94 : :04/05/06 20:55 ID:xg65CiXO
中学の時東海第一と練習試合やった
前半終わってうちが2-0で勝っててこれはいけるぞってところで相手のエース登場
そいつに一人に4点取られて負けました

95 : :04/05/06 21:41 ID:SOFiZvD7
>94
漫画みたいな話だね

96 : :04/05/06 21:58 ID:uk7GkDWC
高原?

97 : :04/05/06 22:00 ID:xg65CiXO
>>96
ですね

98 : :04/05/07 00:45 ID:kHPuPA++
まぁ、これだけすごい奴らが集まってるはずのJリーグが、
なんであんなに低レベルなのかぜひ公証して欲しいな
試合はぬるくてスローモーションみたいだし。トラップもドヘタ
信じられないようなミスするだろ。金貰っといてあれはねーよなw
一応プロにはエリートが集ってるはずなのになんであんなにつまんなくて低レベルなのかぜひ教えてくれ

99 : :04/05/07 00:51 ID:XkWchk7L
守る方もエリートだから。

100 : :04/05/07 02:16 ID:wyQaYHbA
>>98
「公証」ってどういう意味だ?国語レベルの低い俺にはよくわからんから、
ぜひ教えてくれw

101 : :04/05/07 03:04 ID:ehjECvio
>>98
それに加えて、恐らく君のサッカー見る目も低レベルだからでしょう。
相乗効果です。

102 : :04/05/07 03:12 ID:HaSn3sxY
>>98は検証を公証と間違える程度の馬鹿。

103 : :04/05/07 03:13 ID:TrcDXPfo
こぴぺくさい

104 :U−名無しさん:04/05/07 08:29 ID:ZMRrFKzQ
>>98
中卒「認定」だな


105 : :04/05/07 11:52 ID:hRHKdwi/
プロのキーパーやってた人と練習したんだけど、アマと何が違うって
一番凄いと思ったのは声のでかさ!でかくてよく通る声じゃなきゃ
やっぱ試合中はサポーターの応援とかで聞こえないなと。

106 : :04/05/07 20:13 ID:ynEoIUG4
>>98
世界にはもっと上がいるってことでしょ
こないだ清水のトレセンで猿やってたら女子代表の合宿やってたのよ
見てたらあいつら馬鹿巧かった
けど実際国際試合見てたらあんなもんだ
そういうこと

107 : :04/05/08 14:11 ID:sA7+Yhz6
世界トップと比べてレベル低いって言われてもね・・・。
そういうこと言う奴ってサッカー経験無い香具師に多いよな。

108 :かま:04/05/08 16:06 ID:DY3ygdhB
野球やらぐびーじゃホモおおいのにサッカーは聞かないね。きょうごうこうの寮で不祥事おきてもあかるみにでてないだけだったりして。

109 : :04/05/08 16:27 ID:z8rVfglm
野球やラグビーは閉鎖的な縦社会だけど、サッカーは違うからね
国内だけじゃなく世界に通じてるスポーツだから

110 : :04/05/09 00:55 ID:GTFSssL/
>>107
どっからその結論が出てくるの?

111 : :04/05/09 02:05 ID:szQNN34m
110=98

112 :106=110:04/05/09 02:47 ID:F/4TKEoy
>>111
ですよ

113 :(…〆…) ◆jZBitLMG7o :04/05/09 03:49 ID:AbwQTt6G
>>110
サッカー経験とかじゃなくて
今まで生きたきた人生の中で(どんなスポーツでも)部活とかで
全国とか目指して死ぬ気で頑張ったこととか無い奴とかに多い気がするよ
そういう世界でやれば嫌でも上には上が居て自分の無力さがよく解るからね
同時にその上の人たちに対する尊敬の念とかも身に染みて痛いほど思い知らされることになるしね

そういう経験が無い人達にとっては何言ってんだこいつ(w
って感じるだろうけどね

俺の感覚が絶対正しいなんてことはあり得ないことは充分承知ですが

114 : :04/05/09 04:07 ID:GQmTxScK
>>107
サッカー経験無いからプロがどんなにすごいのか理解できないってこと。
あとはサッカーの楽しみ方をまだ分かってないって事かな。

115 :_| ̄|○:04/05/09 14:14 ID:AbwQTt6G
またスレの雰囲気悪くしたな俺・・・

116 :112:04/05/09 20:44 ID:YsfzX+XM
>>113-114
俺はJリーガーを馬鹿にしてる訳じゃない
俺らからしたら神レベルなのは判ってるし 試合見ても勉強になる
でも観客として見た時に言い方は悪いけど98みたいな疑問は出てきて当然でしょ
なぜかって考えたらやっぱレベルが違うんだよ 今のところ
Jリーグの純粋なサッカーレベルってかなり低いでしょ
俺だって国内リーグだから見てるだけであれと同レベルの試合を他の国でやっててもわざわざ見ないもん
失礼だけどシンガポールリーグなんて見たいと思わないでしょ それと一緒

117 : :04/05/09 20:47 ID:YlJmw/Hg
>>116
じゃあ一生J見ることはないだろうな。
欧州や南米が百年積み重ねてきたことに、出来て10年あまりの
アジアのリーグが肩を並べるなんてありえない。

118 : :04/05/09 20:49 ID:QBWWoXU0
>>117
もちつけ、112は海外厨じゃないぞ

119 : :04/05/09 20:57 ID:YlJmw/Hg
>>118
「レベルは見てられないくらい低いけど 国内リーグだから仕方なく見てやってる」ってことだろ?

120 : :04/05/09 21:15 ID:QBWWoXU0
>>119
だからそう興奮するなって。
そんなやつは家でスカパー見てるだろ。
自分の人生の2度とは戻らない貴重な時間を使って
Jリーグを「仕方なく見てやってる」奴なんているのか?
俺だって世界のトップクラブに比べればレベル低いのは承知の上で、
それでも毎週楽しく「見させて貰って」ますよ

121 : :04/05/09 21:17 ID:kCOvK4xY
まぁレベルが高いサッカー=面白いサッカーではないんだがな…
その辺分からんやつはかなり損してるな。

122 :112:04/05/09 21:26 ID:YsfzX+XM
>>120
わかってくれる人がいて良かった
そういうことです

123 : :04/05/09 23:38 ID:GQmTxScK
>>116
Jリーグの純粋なサッカーレベルって低いのか?

124 : :04/05/09 23:56 ID:YlJmw/Hg
>>123
FIFAランキング3桁のシンガポールリーグレベルらしいよ(w

125 : :04/05/10 00:40 ID:YEg2er12
上には上がいるの一言に尽きる。

126 : :04/05/10 01:02 ID:P8eHK8kW
スピードだけならJリーグは世界一らしいが

127 : :04/05/10 03:15 ID:YYmUxMYl
Jリーグって、選手のバックボーンを知ってるから観戦しやすいと
いうのが、私はある。

選手はアマの頃にどこかで観たことあるから、特徴は頭に入ってる。
その頃と比較できるから、うまくなってるかどうかもわかりやすいし。

それはいいとしてU-17の代表に選ばれたことがある選手を教えたこと
ある人と話したけど、とにかく飲み込みが早いんだそうです。
一度指摘すると、もう同じような指摘をする必要は殆どないと言ってました。
そういう選手が伸びるんでしょうね。

128 : :04/05/10 03:23 ID:UdZ5Awy6
ヨーロッパの中堅国リーグよりはレベル高いだろ。
>>116は3大リーグ、それもゴール集とかいいシーンだけ見てるんじゃないか。

129 : :04/05/10 09:40 ID:1aCDk/B0
もぉーリーグのレベルの話は完全にスレ違い。
Jリーガーの子供時代のすげぇ話に戻してよ。


130 : :04/05/10 17:51 ID:P8eHK8kW
>>127
ポジションによるだろうな
冷静な判断力や頭の良さが必要なポジションと、
頭で考えるよりまず先に体が動く方が有利なポジションとある

131 : :04/05/11 00:19 ID:Xm7Hc1ME
>>128
比較の例になるかわからんが、川口はデンマークリーグで
恐ろしく苦労しているね。言葉や文化の違いを考慮しても。

132 : :04/05/11 00:44 ID:FeR8b7fH
実際に見たわけではないけど
高校の時二つ上の先輩にベルディユースの選手がいた。
ディフェンダーの選手だが体育教師いわく
「信じられないくらい上手い」選手だったらしい。
でも結局プロに上がれなかった。
その俺の母校から今年ベルディユースからプロになった選手がいる。
こいつはいったいどれだけ上手いんだろう。
ガスサポだけどデビューしたら拍手で迎えてやりたい。

133 : :04/05/11 04:15 ID:4V3HRKUo
ちょっとスレの主題とはズレるというか逆方向だが
10年前に、故ネルソン吉村さんのボール扱いを間近で見たときはびっくりした。
ヤンマーの監督を辞めたちょっと後ぐらいで、だいぶ太ってたんで
そのギャップと相俟って、ちょっとした衝撃だった。

その後、スカウトとして対象の高校生とボールを蹴りあっては驚かせてたらしいが
それも頷けるはなしだ。

134 ::04/05/11 10:04 ID:T76tm1Pc
トレセン選考会いっておとされた。

135 : :04/05/11 11:25 ID:fhMZJLa8
>>134
俺も落とされたw
あれ、むちゃくちゃショックなんだよなあ。
サッカー辞めたくなる。

136 :ああ:04/05/11 11:28 ID:/nsH0orS
>>98
とんでもないミスってフルハムのファンデルサールの
ミスですか?

137 :U-名無しさん:04/05/11 13:37 ID:s+Xgf5WR
レベルが低いのはたしかに低いかもしれんがそれより
素人にも解りやすいビックプレーが少ないんじゃない。
バイシくるとかジャンピングボレーとか超ロングとか特にシュートの部分で。

138 : :04/05/11 18:07 ID:I4UBJKx9
1節に2,3はあるだろファインゴールが。

139 : :04/05/12 00:26 ID:IKptem5g
>>137
この前も今野がやっただろ、見てないのか。

140 : :04/05/12 00:54 ID:EoJeY1iy
>>136
あれはほんと興ざめするね。
ファンデルサールって、ありえないチョンボとか、大事な所での
勝負弱さが目につくよな。身体能力は凄そうだけど。

141 :U-名無しさん:04/05/12 23:13 ID:uI2RxFaV
>>140
彼のそこがいいんじゃないか

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)