2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンフレッチェ広島ユースのスレPart3

1 : ゴリ :04/04/30 13:51 ID:HHkCDD+b
サンフレッチェ広島ユースやJr.ユースについていろいろ語ってね。

過去スレ
サンフレッチェ広島FCユースのスレ
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1073976248/l50
【最強】サンフレッチェ広島ユースのスレ【子熊】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1069676821/

ユースメンバー、日程など
ttp://www.sanfrecce.co.jp/profiles/youth/index.html


2 :U-名無しさん:04/04/30 13:54 ID:kBbZsc22
2

3 : :04/04/30 13:55 ID:+VGr74dz
  /⌒``――  ヽ
/   \       ヽ
/    /~ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/   /   ^   ^ ヽ`、    
|   ノ  (●) (●)| |     
 | {   ∴  ⊃ ∴| |    
. ノ   |     __   | |  
ノ ノ 人\   _  ノレノ    


4 : :04/04/30 14:00 ID:BRRTIw8q


5 : :04/04/30 17:58 ID:UkFL2RIp
今週のサッカーダイジェストに各世代の代表メンバー載ってて
U−16に、野田、遊佐、平繁。U−19に、高柳、高萩が載ってたね。
前田俊が載ってなかったのは・・・
家長は載ってたのに

6 : :04/04/30 18:39 ID:K7IR7zup
もう久保のようなヤツはいないのか?
隠してないで早く表に出せよ!


7 : :04/04/30 18:42 ID:GEH5LP1T
>>6
鞠サポ?

8 :U-名無しさん:04/04/30 19:00 ID:HHkCDD+b
江本は久保系のFWらしいよ。


9 : :04/04/30 19:06 ID:GEH5LP1T
森脇は久保系のDFみたいだけど

10 : :04/04/30 20:51 ID:fJc2lkZg
>>1


11 :B.C:04/04/30 21:47 ID:SRD2SxZW
>>6
茸みたいなのはいるよ。

12 :U-名無しさん:04/05/01 10:08 ID:ZhriyizH


13 :U-名無しさん:04/05/01 10:40 ID:P0e+3rCu
明日はベルマーレユースとですか。

14 : :04/05/01 13:38 ID:Vf9wOovF
びんごのエースは作陽に入ったみたいだね。

part1かpart2で誰かが書き込んでたけど、
サンフに高木和が入った時、香川西にJrユースの宮入が入り
青山が入った年には高山が入れ替わるようにして作陽に入学。
吉弘が入る前の年には森重が皆実へ。

うーん、言われてみれば確かにしたたかな戦略?

15 :U-名無しさん:04/05/01 14:43 ID:xNgkTJJ5
高山は作陽かよ。このレベルのFWがユースに上がらず他に流れることなんて滅多にないのになぁ。
広島の高校は、なんとしても取って欲しかった。まぁ、サンフとしてはプラスに働くの間違いないけど。


16 : :04/05/01 16:40 ID:s68Id50z
>>15
高山、作陽なの? ソースは?

17 : :04/05/01 21:51 ID:I9Y9cULH


18 : :04/05/01 22:11 ID:jlKhqHQ7
高山が作陽って話はオレも知ってる。

サッカー部の友達の話では、皆実や観音にもJr出身の選手が入ったみたいだし
来年以降も強そう。
それと銀河にも何人かびんごやみろくの選手が入ってるみたいだけど、
びんごからは藤枝東に行った選手もいるみたいだから東部地区の高校はしっかりしなきゃ。

19 :_:04/05/01 23:01 ID:8a70LrtE
藤枝東に行ったのは井上琢也くんか。
びんごでは高山くんとツートップ組んでた。
ttp://formts.web.infoseek.co.jp/sc/member/member2004.htm

20 : :04/05/01 23:17 ID:jlKhqHQ7
>>19
1年のこの時期にプリンスリーグベンチ入りだもんな。
しかも背番号20って事は将来のエース候補、あくまで藤枝東での話しだけど。
去年のびんごの攻撃の核はあくまで高山と木本だった。途中からは岡本も出てきたし。
びんご攻撃陣の中で3,4番手の評価だった選手でもこれぐらいのレベルにあるって結構凄くないか?
裏を返せば、いかにJrからサンフユースに上がるのが大変かが分かる。

21 :U-名無しさん:04/05/02 01:00 ID:p+OyPdcu
今年のびんごは、大西と岡本の2トッフだからなぁ。
中盤も小西、植木、元びんごの10番古本の弟もいるし
横竹率いる広島も倒すのに苦労しそうだな。


22 :U−名無しさん:04/05/02 01:02 ID:kl0gVEP5
木本はどこにいったのだろうか。

23 : :04/05/02 01:26 ID:jJtmHEEc
確かに今年のびんごは例年にも増して強いと思う。
しかし何度も言うが横竹は格が違う。
横竹はただのカテゴリ別日本代表選手ではなく天性の才能をもったストライカー。
もちろんただの早熟でもない。
岡本・大西・小西・古本がどんなに優れた選手達であっても横竹にはかなわない。

24 : :04/05/02 03:08 ID:dOmmJLSK
皆実0-0ベルマーレユース

25 :たったらった:04/05/02 10:55 ID:jv347jcO
サンフレッチェびんごの小畠選手ってどんな感じなのでしょうか?
去年も石田選手が多々良学園に入りサンフレユースから毎年流れてるみたいですね。

26 ::04/05/02 14:56 ID:yBhCqc4M
他サポですが、サンフレッチェユースって良い仕事してますよね。
@ジュニアユースを4つも持ち、県内外の高校に優秀な選手を送り込む。
 ユース昇格はならなくとも高校へ行けば主力として活躍できる選手ばかりでしょうし
 中国地区はクラブユースがそれほど多くない現状から考えてもその役割は絶大。
A県内の主要な大会に出場し県全体のレベルアップに貢献
 普通、格下の相手とはあまり試合をしないものですが、皆実、観音とかと練習試合
 をしたり、全体のレベルアップに貢献している。
クラブユースの中には、県内、近県の有力選手を根こそぎ取って地域の高校から
顰蹙を買っているチームもあると聞きます。こう言った良好な関係を築くことに
より、遅咲きの選手を高校から獲得することが出来る。間違いない。

27 : :04/05/02 14:59 ID:f5db0Asg
皆実や観音は、そんな言うほど格下ってわけではないと思うが・・・
一応広島ユースはこの年代最強なんだから、そういう意味ではどこのチームも格下だし
その2校は中国地方ではトップレベルのチームなんだからそこを拒否してては他に対戦チーム無いし

28 : :04/05/02 15:10 ID:dLV/2erA
他地域に住む者ですが中国地方って広島ユース・作陽・広島皆実・広島観音・多々良以外に
全国で通用するチームってあるんですか?

29 : :04/05/02 15:17 ID:f5db0Asg
広島県内で言えば、あとは如水館とか銀河とかじゃないの
最近福山葦陽はどうなんかね

30 : :04/05/02 15:26 ID:h10X7mQK
島根に立正大淞南ってチームもあったと思う。
井上琢君が入ったチームに全国高校サッカー選手権で勝たなかったっけ?

31 : :04/05/02 15:53 ID:C0S/3PAL
大社もいいチームですよ

32 ::04/05/02 21:40 ID:aaHJBhT+
>>27
普通練習試合とかって大学とかとやらない?
まあ、中国地区に広島ユースより強い大学があるかどうか知らないけど。

33 : :04/05/02 21:43 ID:bKlXheEv
去年の天皇杯広島県予選決勝で大学生と戦って11-1だか11-2だかですからね・・・

34 : :04/05/03 01:04 ID:0gyMXu4W
>>32


35 : :04/05/03 01:08 ID:s4RB00Ki
>>33
第1回広島サッカートップリーグ
ttp://www.hfa.or.jp/button02_game_information/game2004/1st/top.html

36 : :04/05/03 01:19 ID:imI0Ot+U
>>35
広島ユース以外はちゃんとしたチームじゃなく選抜チームか
名目上は広島サッカーの発展ってなってるが、
完全に広島ユース育成のためだけの大会だなこりゃ

37 : :04/05/03 08:41 ID:bDnXKg7+
>>36
どちらかと言えば逆でしょ。天皇杯の結果を見ても広島県のアマチュアで
最も強いのはサンフユースなんだから、国体強化のためにサンフが力を
貸してあげてると見るのが普通では。もちろん、サンフ側にも32が言う
ように少しでも力のあるチームと試合をしたいだろうし、単独で
駄目なら選抜でと言う思惑もあるだろうが。

38 : :04/05/03 14:02 ID:gf76DONj
県アマ選抜にしてもメンバーに西河・三山が入らない事にはサンフユースに勝てそうにないなぁ。

>>15
天根・高山辺りを昇格させない時点でどうかしてる。
これだと来年Jrユースで昇格確実って言えるのは横竹一人になってしまうな。

39 : :04/05/03 14:14 ID:PXg0tW9T
もみじ杯のリーグ戦と対抗戦が溶け合ってないかい?
予定変更になったんかな。

40 :U-名無しさん:04/05/03 19:38 ID:vBX3JWyY
明日のナイキ杯Jrユースが静学と対戦!!
絶対勝て!!! いや、勝って下さい。お願いします。
(-人-)ナムナム

41 : :04/05/03 21:47 ID:DjV95gPo
挙げ

42 :nanasi:04/05/04 06:28 ID:liR1CK6p
age

43 :U−名無しさん:04/05/04 11:46 ID:p7aPKyEL
ナイキプレミアカップジャパン準決勝
サンフレッチェ広島ジュニアユース(中国1)1−0私立静岡学園中学校中等部(東海)
                       (終了)
Jビレッジ 観衆 不明(最低でもひしゃくが1人)
得点者 不明。
ソースはひしゃくサイトよりの速報。

44 : :04/05/04 12:30 ID:sntEWb2d
>>43
得点者は背番号11、宮原大輔!

三矢組より

45 : :04/05/04 17:37 ID:NTaxXKlP
横竹くんはユースBチームの試合で2ゴールです

46 : :04/05/04 18:46 ID:Zg1X3zji
>43 とりあえず、静学へのリベンジおめ。
  ところで、これって去年ベルディと広島が欧州遠征した奴だよね。
  また、これで欧州の試合にでれるの?

47 : :04/05/04 19:01 ID:Zg1X3zji
>46 自己レス。
  マンチェスター・ユナイテッド・プレミア・カップ 2004)への出場は優勝チームのみ
 みたいのようです。明日勝たねばですね。

48 :U−名無しさん:04/05/04 23:59 ID:ciEbD6Eo
明日は広島ビックアーチ・補助競技場で、もみじカップ1位決定戦を観戦してきます。

49 :U-名無しさん:04/05/05 01:49 ID:JnpBJ63q
>>48
速報頼む

50 :U-名無しさん:04/05/05 02:17 ID:JnpBJ63q
今日は、
トップ初勝利。
ユースもみじ杯優勝。
Jrユースナイキ杯優勝。
のトリプルでお願いします。(-人-)ナムナム

51 :U-名無しさん:04/05/05 09:26 ID:KHTGWZzi
>43
観衆はかなりの数の静岡メディアが来てたようです。
静学が負けた瞬間、柏−京都も見ずに退散したとか。
今日の日刊静岡WEBに観戦記が載るんじゃないかな?
「静学惜敗」「運悪く決定機を逃す」「目的は育成、3年後は勝てる」とかw

52 ::04/05/05 10:21 ID:OvC0cHZy
もみじカップ準決勝
広島2ー0福岡(前半終了)
得点者10、12番

53 :U-名無しさん:04/05/05 10:22 ID:huJ1ew0q
おつ。

54 :広島より:04/05/05 10:24 ID:OvC0cHZy
広島の29番は23番より少し背が高い。

55 ::04/05/05 11:14 ID:OvC0cHZy
もみじカップ準決勝
広島3ー0福岡(終了)
広島広域補助 観衆62人
広島 決勝進出
福岡 3位決定戦
得点者 10、12、8番

56 :U-名無しさん:04/05/05 11:16 ID:huJ1ew0q
おつかれ〜

57 :広島より:04/05/05 11:21 ID:OvC0cHZy
決勝は12;00より広島広域公園総合陸上競技場広島ビックアーチにて行われます。天気も良くのどかですので是非来てください。ただ監督達の怒鳴り声がすごいです。

58 : :04/05/05 12:26 ID:oLK15Ete
Jrは負けたか。。


59 :広島より:04/05/05 13:00 ID:OvC0cHZy
もみじカップ決勝
広島4ー0湘南(前半終了)
得点者10、11、15、7番

60 :広島より:04/05/05 13:50 ID:OvC0cHZy
もみじカップ決勝
広島4ー0湘南(終了)
広島広域 観衆125人
広島 優勝
湘南 準優勝
得点者 10、11、15、7番

61 :U-名無しさん:04/05/05 13:53 ID:JnpBJ63q
>>60
乙彼ー

62 : :04/05/05 18:47 ID:gpV8ojFV
纉c、福本、柏木の飛び出しをトップの選手に激しく見習わせたい

63 :_:04/05/06 21:46 ID:2TRdDIFA
前田、高柳選ばれたな。がんばってこいよ

64 :U-名無しさん:04/05/07 18:36 ID:BHXgKNxN
>>51
当たらずとも遠からずw
日刊静岡は相変わらず電波強めだな

65 :U-名無しさん:04/05/07 19:06 ID:BHXgKNxN
と思ったら、今改めて見たら全然普通に完敗認めてた
昨日ちらっと見て、なんか言い訳がましいこと言ってたような気がしてたんだが
先入観が記憶をねじ曲げていたようだw
ごめん日刊静岡さん

66 :_:04/05/07 22:52 ID:hodiEWTw
明日って試合ない?

67 :U-名無しさん:04/05/08 02:10 ID:VTH0QQCZ
ない

68 :U-名無しさん:04/05/08 19:27 ID:2Zu7DPtY
最近試合見ていないけど去年のチームより根性が欠けているようだな

69 : :04/05/08 21:49 ID:QT4mZ56t
根性はどうか知らんが、もみじカップ決勝を見る限り、
去年のような最強サッカーをやろうと思えば出来ることは分かった。
でも多々良に引き分けたらいかんわな。

70 : :04/05/09 10:49 ID:tEs+YRED
平繁(もしくは去年のトミー)のユニがヤフオクに出品されてる

71 : :04/05/10 02:37 ID:7ZWFCOrS
5日に広域公園で子供を遊ばせていたら、ある選手が「こんにちは」とあいさつしてくれました。
背番号は25番でした。
その彼だけが特別あいさつする選手ではなく、みんな普段から礼儀正しいのだと思いますが、
高校生に相手からあいさつされるなんて、おばちゃんは嬉しいです。
頑張ってほしいですね。遊佐くんかな?

72 :U-名無しさん:04/05/11 00:35 ID:goZxsT/c
良い話age

73 :_:04/05/11 19:33 ID:jrujQErv
こないだ皆試合見に行ってたんだ

74 :_:04/05/11 21:07 ID:AbJET2OQ
ひしゃくがシグマに寄稿するらしいな。まあ期待しておこうか。

75 :U-名無しさん:04/05/11 22:28 ID:DnRaGQlj
U-17日本代表
柏木 陽介 カシワギ ヨウスケ 1987.12.15 174cm 66kg サンフレッチェ広島ユース

U-16日本代表
野田 明弘  ノダ アキヒロ    1988.09.05 170cm 63kg サンフレッチェ広島ユース
平繁 龍一  ヒラシゲ リュウイチ 1988.06.15 177cm 70kg サンフレッチェ広島ユース

槙野外れたか・・・ まぁ、ユースで頑張ってれば呼ばれるでしょう。
それと、柏木初選出おめ。

76 :U-名無しさん:04/05/13 07:13 ID:/qFeBknI
>>74
正直なところ、ナカノンの主観だらけのレポートには食傷気味だから。
第三者からみた客観的なレポートを待ち望んでいたところ。
それにもともとナカノンはユースまで担当する余裕はないみたいだし。
だから、ひしゃくには期待。

77 :_:04/05/13 20:32 ID:daU/o6O9
今年サンフレJYから皆実に進学したのは2人だけみたいだね

78 : :04/05/14 00:01 ID:3XYqQHXL
>>3のAAは誰なの?

79 : :04/05/14 00:13 ID:O892yjIK
トップリーグ、観戦した人いる?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)