2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【派手に】広島サポーターを語るスレ5【減少中】

1 :TATUU:04/05/02 07:41 ID:siYfzmnI
  ∩広∩
 ( ・(ェ)・) J1でも減少してるよ
 (    )
 | | |
 (__)_)
PART4
ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1065003984/
PART3
ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1053175781/
PART2
ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1043233574/
PART1
ttp://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1031156981/

B6スカスカ ばかばっかり(w

2 :通りすがり:04/05/02 07:42 ID:DUJN01Wo
思わず2ゲット

3 : :04/05/02 08:42 ID:tI0ingAd
>>1


4 : :04/05/02 10:15 ID:T/cT4d4H


5 : :04/05/02 11:32 ID:T/cT4d4H
前スレ埋め立て終了

6 :_:04/05/02 12:53 ID:JrXvOH/r
1、乙

今日はビッグアーチに集合

7 : :04/05/02 18:30 ID:q2/LqTOd
市原みたいね。育成うまいけど人気出ない。

あとは、 勝 ち ま く る だけだ。

8 : :04/05/02 22:57 ID:zcy3vh2n
紙吹雪カコイイね

後片付け大変そうだけど

9 : :04/05/03 00:03 ID:edFY3AAv
29332人

10 : :04/05/03 01:04 ID:gVP+ECZQ
紙吹雪の行為の是非はともかくとして、やるならキッチリと注意事項を
伝達してほしいなあ。あの紙吹雪の紙を細かくちぎってばらまいた人が
結構居たみたいで、自分のブロック結構汚かったから拾って帰ったんだけど
メチャクチャ拾いづらかった。

伝達がうまくできないなら、紙吹雪はたすきの中の人たちだけでまくほうが
いいんじゃないかな。

11 : :04/05/03 12:50 ID:6Wnf1nuF
一斉にまくときに細かくちぎるのは悪いとは言い切れない面もあると思うが、
試合後に小さくちぎってるヤツを見たぞ
頭悪すぎ

12 :U-名無しさん:04/05/03 17:13 ID:aNbbPglT
昨日の浦和サポの応援には敵ながら感心した。
教科書どおり、腹式呼吸での発声法。
声が野太くよく通る。
まぁ、関東圏だと有力な大学も数多く点在してるし、
そこらへんで演劇やら合唱団などを通して、ああいった
正統的な発声法に馴染んでる人間が多いのと、
その発声法を指導するメソッドに通じてる人間がいるのが
強みなんだろうな。
なんて言うか、そこんとこが関東と広島との文化の習熟度の
違い、というか。
頻繁に歌ってた「ゴールで俺たちを熱くさせろ・・・」っていう
コールも格好よかったしな。

でも、広島もあれだけの客を動員できたことには、浦和サポも
感心してたみたいだね。
実際に、ビッグアーチで「(客が)大量にいるじゃんw」なんて語ってた
あちらのサポを何人かみかけた。
あとは広島の場合、自分たちも応援に参加してみたい、という雰囲気を
いかに作るかだろうね。
自分の後ろの席でみていた中学生グループなんかは、浦和サポくらい
応援が格好よければ、自分たちも応援に加わってみたい、みたいなこと
語ってたし。

13 :_:04/05/03 17:38 ID:X4T7tOGM
サンフレのがダメだというわけではなく、浦和サポの応援がかっこよすぎる。


14 :U-名無しさん:04/05/03 18:02 ID:BooIxxn9
前にも同じこと言ってるヤツがいたな。

15 : :04/05/03 18:06 ID:imI0Ot+U
これで一部の勘違いB6くんたちが、
スタジアム中に応援が広まらないのはバクスタサポが糞だからじゃなくて
自分らの応援が糞だからだと少しでも気付いてくれるといいのだが・・・

16 :U-名無しさん:04/05/03 18:07 ID:dsAKEByo
浦和サポは30〜40代が
がんがってるカンジでした。
私も30代…
B6では若い人が多いので
少し気後れしていますが
もっと×2、頑張ります。
しかし、浦和サポの迫力には脱帽しました。
応援練習でもしているのかな!?

17 :U-名無しさん:04/05/03 18:19 ID:BooIxxn9
恰好良いって言ってるけど、あんまり声出し自体やってなかったろ>浦和サポ
本気だともっとすげぇぞ。恰好の良い悪いは別だが。

最初から負けを認め、戦うことすらせずにシッポ振るのは止めて声出せば?

18 :_:04/05/03 18:26 ID:3iu7cpQ2
>最初から負けを認め
最初も最後も負けてからシッポ振りまくるよw

19 :U-名無しさん:04/05/03 18:28 ID:BooIxxn9
可愛いですね(´∀`)

20 :.:04/05/03 19:44 ID:ymkTbdso
この前の代表戦でチェコのサポーターが「アレ・アレ〜♪アレ・アレ〜♪」を歌ってたけど
そんなに大差なかったぞ。
要は声を出す人数だと思うな。

21 :_:04/05/03 21:05 ID:4lSGuQBu
チアゴチアゴって何度も応援していたけどいい加減ウザくなった。



22 : :04/05/03 21:10 ID:imI0Ot+U
よし
レッズサポ見習って応援拒否してみるか!
ダンマクとか一切無しにしてたぞレッズサポ

23 :_:04/05/03 21:18 ID:4lSGuQBu
>>22
B6のやつらはそれをやる根性も覚悟も無いから無理



24 :U-名無しさん:04/05/03 21:23 ID:BooIxxn9
そんなことするのに根性とか覚悟が要るのかどうかは理解に苦しむが。
てか、弾幕もゲーフラもたくさんあったような・・・

25 :_:04/05/03 21:36 ID:4lSGuQBu
したくないと言った方が正しかもな

26 : :04/05/03 21:38 ID:imI0Ot+U
>>24
しなかったのはホームでの話です
昨日の試合じゃなくて

27 :U-名無しさん:04/05/03 21:51 ID:BooIxxn9
>26
知ってるよ。旗じゃなくて棒を振り回してたとかw

28 : :04/05/03 22:35 ID:8fKhpYVh
ラララ広島は鞠の応援歌にしか聞こえないんですが…

29 :_:04/05/04 00:52 ID:qq5rLVpM
HF面白いことになってるけど本人らが何も言わないのはよくない
批判されることを当然でやったのだから説明ぐらいしろよ

30 :_:04/05/04 01:50 ID:lE12vEDD
あれだけ理解されてないならやめたほうがいいだろ。
女子高生が片付けするときブツブツ言いながら片付けてたぞ。紙を小さくちぎられて拾うのが大変だってさ。
せめてB6周辺には完全に理解を得てやらんと話にならねえだろうな。

31 :  :04/05/04 02:00 ID:CaGSs+/0
>>28
マリノスの応援歌の歌詞替えですから。
そのとおりだと思います。私もなんでマリノスの応援してるんだろうと
一瞬不思議に思いました。

32 : :04/05/04 02:02 ID:Jjb0cJbg
それよりも、ナカノンがいつまでも久保をサンフの選手だと勘違いしてることの方が問題
紫熊倶楽部というオフィシャル公認のサンフの媒体で
よそのチームの久保をいつまでもトップページで持ち上げてんなボケ
お前が久保を好きなことに難癖付ける気はねぇが
そういうのはてめー個人の趣味ページで好きなだけやれやキチガイ
もはや久保はサンフレッチェには無関係なんだよ

33 :_:04/05/04 02:24 ID:qq5rLVpM
>>32
その怒りはナカノンに直接ぶつけるんだよ

漏れもそうだがみんなゆっくり深呼吸するんだ!深呼吸!
酸素吸ってガチガチの脳みそに休憩させてやりな


34 :U-名無しさん:04/05/04 08:03 ID:QvUV9cuw
ナカノンはここ見てるからな・・・

35 :U-名無しさん:04/05/04 08:32 ID:zRHlNbHU
>>31
せめてラ〜ラララ〜♪のとこは換えて欲しかったでつね。

36 : :04/05/04 10:03 ID:3OdznnfJ
ラララ立ち上がり〜ってやつ?
アルゼンチンの有名な応援歌って書いてるから
アルゼンチンを手本にしたかと思ってたよ。
マリノスの応援は見たことないし。。。
どこも欧州やら南米やらのパクリなんでしょ?
知らないけど。
オリジナリティー求めるならときめいてハットトリック歌いたいな。
結構すき。
CDのとか。


37 : :04/05/04 11:29 ID:Hbi0fjsf

野郎の野太い声で歌えばなんでもカコイイ
軽い声だとなに歌ってもダメ

38 :U-名無しさん:04/05/04 11:35 ID:TfDoUfTT
>>37野太いハットトリックヒーローでスタジアムを震撼させてください。

39 :U-名無しさん:04/05/04 13:49 ID:kFIPUqEO
浦和戦での選手バス待ちで浦和サポと揉めたの見た人いるかな?
浦和の選手を乗せたバスが着いたときに、浦和サポがゲートとか旗を振って迎えてた
(多分、向こうも不甲斐ない試合が続いてるから、何かしらやろうとしてたんだと思うが)
そこで、金髪(B.Bの人かな)が走っていて何やら言い合っていた。
向こうは数人で、広島サポは数十人いたから、浦和サポは退散するかと思ってたけど、
逆に浦和サポは退散することなく、その場で選手を迎え続けていたね。

こういうの見てると、暴力は良くないが、向こうは気持ち入ってる感じだった。
それに比べ、広島サポは金髪の人以外は何もせず、ちょっとどうかと・・・
まぁ、自分も何もしなかったヘタレの1人ではあるけれど・・・



40 :_:04/05/04 15:45 ID:Vsy8M/uT
>>39
悔しいけど舐められているだけなんだろうがな・・


41 : :04/05/04 17:34 ID:dobOkgVZ
>>39

文を読む限りではなんで揉めるのか分からんが?

42 :_:04/05/04 17:44 ID:qq5rLVpM
後ろから見ていたが手前の選手が挑発されているのに黙っているサポはいない
その辺突っつかれたら少し変になったんじゃないの?

あのゲーフラ持っていた浦和サポは気持ちの持ちようが違うな。流石だ

43 :U-名無しさん:04/05/04 22:15 ID:M8qSApwb
NHK広島
15:20 サッカーJ1リーグ「セレッソ大阪×サンフレッチェ広島」
▽5会場結ぶスペシャルデー▽サンフレ初勝利へ
▽執念のゴール森崎兄弟

44 :_:04/05/05 00:09 ID:5HER5cvE
ttp://www.sigmaclub.com/cgi-bin/wforum/wforum.cgi?mode=allread&no=9774&page=0

ウルサス せこすぎw

45 :_:04/05/05 12:48 ID:HSUG37+S
掲示板で言ってくるヤシもおかしいが
言われて何も言ってこないヤシらもおかしいな

46 :U-名無しさん:04/05/05 13:00 ID:huJ1ew0q
本当にやったんだろうなw

47 :U-名無しさん:04/05/05 14:06 ID:NadiwLQA
チクリ最高w 
反省汁。

48 :U-名無しさん:04/05/05 14:23 ID:sRi3m/Zp
そこまでしてあんなしょぼいピンバッチ欲しいかおまいら

49 :U-名無しさん:04/05/05 14:47 ID:huJ1ew0q
欲しいから普通にもらえる時間にアストラムラインに乗りました・・・

50 :祝広島カープ13年ぶりの優勝:04/05/05 15:46 ID:45zDqKAE
そういえば「Jリーグと広島カープってどっちが人気あるの?」ってスレが
あったと思うけどどっか行っちゃったね



51 :_:04/05/05 19:12 ID:HSUG37+S
まあなんだかんだあるけど初勝利おめ
でもホームで勝たんと今日の勝ちは意味なくなるぜ

52 : :04/05/06 01:23 ID:B3GYDz50
ピンバッチイラネ、、、
清水戦でもらったのはもう捨てちった

53 : :04/05/06 01:54 ID:Pe3MsQnr
アストラムの出口で普通に配ってるから逆走したらこっそりもらえるジャン。
って思ったけど、まさか本当にやるとは・・・

54 : :04/05/06 04:07 ID:9sqX/SJr
>52
オクで1000円で売れるのに…
そりゃ1000円じゃ1試合も見に行けないけどさ…

55 :_:04/05/06 12:34 ID:rrecfbPF
で犯人らの主犯格は音沙汰無しなんだよね
常識疑うな


56 :_:04/05/06 15:14 ID:ZtaovDlm
試合後バス囲みは凄かったなぁ。
おとなしいと言われていたサポだが、やるときはやるなー
なんか嬉しい気分になりながら見てた。
どこのグループがやったの?熱い奴らだ

57 :_:04/05/06 15:20 ID:ZtaovDlm
こそどろウルサスではないはず!
そんな度胸ないし、バッチであたまいっぱ〜い。

58 :_:04/05/06 16:49 ID:TedYEmbA
あの板頻繁に見てるだろうし、URSUSバスツアーの告知は毎度しっかり書き込みしてあるくせになw
晒し上げしとけよ。

59 :_:04/05/06 22:32 ID:t3S1e3er
物よりも一番欲しいのは勝ち試合と選手の笑顔で十分

60 :U-名無しさん:04/05/06 23:21 ID:UEYWgvkW
大人は答えない(AA略

61 : :04/05/07 09:39 ID:Q3gLiHGN
>>1氏ね

62 :_:04/05/07 16:34 ID:sN1+clh9
大人は子供のような事をする。
幼稚集団!売る砂州

63 :_:04/05/08 17:24 ID:hct7y/1K
白豚の手下

64 : :04/05/08 17:35 ID:z8rVfglm
所詮、あのウンコ朝日の奴隷なんでしょw

65 :U-名無しさん:04/05/08 20:51 ID:HVt/Fm6a
奴隷なのか。あいつの前だとペコペコしまっくてるんだろうなw

66 :U-名無しさん:04/05/09 07:54 ID:vRKP03TY
BAD'S・URSUS・INFS・岡山に続く第5勢力は無いのでつか?

67 :U-名無しさん:04/05/09 08:54 ID:lj/aDWjY
「2chねらー↑↑↑サンフレッチェ広島↑↑↑」でもつくるか

68 :U-名無しさん:04/05/09 09:51 ID:qMMFdlx6
人数の構成比はどうなの?
URSUS>INFS>BAD'S>岡山  でいいの?

69 : :04/05/09 10:08 ID:kuimFdg6
よし、俺はGUTZに入るぞ。

70 :U-名無しさん:04/05/09 10:49 ID:JCybLTvX
関東でもグループってわけじゃなさそうだが色々やってんじゃねーの?発言力があるのかどーかわかんねーけど。

71 : :04/05/09 12:33 ID:p9FnQzFD
>>69
ババァは(゚听)イラネ
FJKで十分
贅沢言えばFJKくらいの年代のもうちょい可愛い子がいいけど

72 :U-名無しさん:04/05/09 12:46 ID:UkdKo7k8
(゚д゚)

73 : :04/05/09 20:53 ID:iTTx1Gor
よし!2ちゃんねらーでチアの新グループ結成するか!

74 :U-名無しさん:04/05/09 20:56 ID:cp2w4YZJ
FJKくらいの年代のもうちょい可愛い子たちが
試合中うろちょろして邪魔なので、なんとかしてください。(´・ω・`)

75 : :04/05/09 21:08 ID:rSBc8IG7
よし、連れてかえ(ry

76 : :04/05/10 21:52 ID:IMBf1bkv
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47546525

売る刺すさん大儲け

77 :.:04/05/10 22:07 ID:m9YX9tib
>>76
そいつは劣頭ファソ

78 :U-名無しさん:04/05/10 22:43 ID:MAiQ+Mhk
売る指すさん弁明まだー?

79 : :04/05/10 23:14 ID:nvPlIG+v
HFのサイトに弁明っぽい書き込みあるけど、どう考えても。。。。。

80 : :04/05/10 23:20 ID:6bA5SVBn
末端まで管理が行き届いてないのは反省するべきだね

81 :U-名無しさん:04/05/11 11:53 ID:ybqF+p9I
やったのは末端でなくてエロイ人だけどなw

82 :_:04/05/11 21:47 ID:1EMmaxKV
おい背番号12
腹が立つからと言ってHFで書く内容じゃない


83 ::04/05/11 22:07 ID:XOj1sbn9
何書いた?
我が友YATSUより

84 :_:04/05/12 23:22 ID:q9FMoTwm
応援すれより
広島・・・・微妙に盛り上がりに欠ける印象だが、、、スタジアムDJのゴール時のアァァウォオゥがむかつく。


85 :_:04/05/13 12:31 ID:DSCi7QNo
hf先走ってる奴がいてかなりイタイ
どうにかしてくれ

86 : :04/05/13 13:15 ID:Gs0zskOF
あそこはあれがデフォですから。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)