2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4コマ】すーぱーさぶっ劇場【漫画】

1 :_:04/05/02 16:24 ID:2PtRYeaB
シャイニング娘のように作者降臨、キボヌ!!
最近、ジーコ批判多いぞ!

2 : :04/05/02 16:25 ID:DzLf9l39
2都主

3 : :04/05/02 16:25 ID:xwDwbn6f
なんだこれ

4 : :04/05/02 16:26 ID:4bKUCFPD
いらねーよ。ジーコ批判オナニー作者。
初めはジーコネタおもろかったけど今は糞。たまに捏造気味のときもあるし。

5 :_:04/05/02 16:32 ID:2PtRYeaB
サカダイ・サカマガ・その他サッカー雑誌part9
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1080906915/l50


6 : :04/05/02 16:43 ID:lEOo+G/X
さぶっは好きだけど、スレ立てるほどの話題か??

こんなスレいらね(゜凵K)

7 :_:04/05/02 16:50 ID:2PtRYeaB
雑誌スレでサカダイ工作員がうざいので、作成しました

8 : :04/05/02 16:59 ID:dQF9E2fo
いや、ふつうにおもろいでしょ。
F1漫画もおもろかった@此の作者

9 : :04/05/02 17:02 ID:4bKUCFPD
同じネタが続くとつまんねーって思う。
ジーコしかり、レアルしかり。
ネタないなら休載でもいいからひくようなネタはやめろ。

10 :_:04/05/02 17:12 ID:2PtRYeaB
>>9
ところが、雑誌スレではサカダイ工作員が面白いって宣伝しまくってるのですよ。
どーでもいい漫画で1ページ3本なのにね。

11 : :04/05/02 17:22 ID:Q5Ax6b5D
>>1
シャイニング娘はヤバくねーか?
とりあえずオレ様列伝ぐらいにしとけw

12 : :04/05/02 18:02 ID:2lufBdyW
雑誌スレでさぶっを語るのがスレ違いかもしれんが
このスレは明らかに板違いでは?

13 :U-名無しさん:04/05/02 21:13 ID:6yc7Rjzk
このマンガでキャラが確立しているレギュラー

ジーコ監督
川渕キャプテン
岡ちゃん
大久保
オシム
明神
ベッカム
マケレレ

他にも補足キボンヌ

14 : :04/05/02 21:24 ID:nNoUp+HV
稲本
久保

故・ヴァンズワム

15 :U-名無しさん:04/05/02 22:24 ID:KW8ZuNDs
柏ネタがきたと思うと明神ネタしかないのが悲しい柏サポ。
てか最近苦しくなって来てるだろ明神ネタ。無理して明神ネタ出す必要はないと思うんだけど。


16 : :04/05/02 22:36 ID:MtnwA32G
猿の中田


17 :U-名無しさん:04/05/02 22:48 ID:6kb/77po
鈴木チェアマン、全然出てこないから顔が分からない。
もっとも、大久保並みにデフォルメされてたら、余計分からないと思うが。

18 :_:04/05/03 15:47 ID:aPWOpQYE
つまんないね、この4コマ。
サカマガの女漫画家3人が描いたほうがいいんじゃない?

19 :_:04/05/03 16:17 ID:YmwXH23k
確立はしてないがやはりネタとしてモニワは良かった。


20 : :04/05/03 17:11 ID:qGK6U0pG
>>19
それはたぶん漫画家の功績ではなくモニワ本人がネタ要員だからだろうな

21 :_:04/05/03 18:51 ID:erWRBAQw
工作員、発見


364 名前:   投稿日: 04/05/03 16:27 ID:tJ22EjZp
ところで、サカダイの「さぶっ!」って面白いよね。
これを読むためだけにサカダイ買ったりするもの(笑)。
365 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/05/03 16:46 ID:M/wK8NQk
某週間サッカー雑誌(Dの方)の4コママンガって面白いよね


22 : :04/05/03 18:53 ID:F8X5/+9J
>>13
久保

23 :U-名無しさん:04/05/04 10:06 ID:3NmrITj+
トゥーリオと平山の漫才がいい。
大久保ネタもおもろい。

24 :U-名無しさん:04/05/04 10:10 ID:Sf8B5orY
トピずれですが、報知のサッカー4コマってもう終わったんですか?

25 : :04/05/04 10:15 ID:j2eMTvdB
五輪ネタだけは良かった。
餅の白さがバカ殿みたいだった。ただ、オチ自体は面白くなかった。

26 :U-名無しさん:04/05/04 10:56 ID:d/FIglzk
田中がシザース→さらに平山がシザース

27 :U-名無しさん:04/05/04 19:25 ID:IetXG+B1
>13
去年あたりだと、マリノス松田やアントラーズ(当時)秋田あたりも
けっこうキャラ立ってたと思う。

28 :_:04/05/06 08:23 ID:r9R4bFtb
工作員、発見



409 :U-名無しさん :04/05/05 15:38 ID:jwYx02db
ももたって誰?


410 :  :04/05/05 15:52 ID:8mq0A/lg
マガ信者って電波多いな


411 :  :04/05/05 16:13 ID:GYWk1jFZ
すっかり糞スレですね。


412 :  :04/05/05 18:24 ID:RuRHJfZ2
>>388
サヨの俺から言わせて貰えば、左翼を人括りにされては困る。


29 : :04/05/06 08:39 ID:udPZ8m4R
もう一回くらい茂庭ネタやって欲しい

30 :_:04/05/07 08:09 ID:xOd5UGam
ってゆーか、人気ないね。
今までで面白い場面ってあったのか?

31 : :04/05/07 08:24 ID:RCojRZnT
宮本、体を張っているゥッ!!

「すごいね宮本」「エラも張ってるのにね」


32 :_:04/05/07 08:40 ID:xOd5UGam
そういえば、今週のサカマガの読者投稿に恒様ラブっていう腐女子がいたな・・・

33 : U-名無しさん:04/05/07 13:50 ID:Y7y6rr7R
アンチがたてたスレに来るヤツはいないよ


34 :_:04/05/08 15:27 ID:kKxd+LzC
サカダイ、お休みage

35 :U-名無しさん:04/05/08 15:53 ID:58YhgbsU
大久保の足が何本も出てるのは
「パタリロ!」のパクリ

36 :U-名無しさん:04/05/08 17:39 ID:DvLpsgEc
>>35
全然違うやん

37 : :04/05/08 23:46 ID:eoyMLw+T
この作者、サッカー4コマのコミックスを2冊出してるんだよね。
どっちも絶版だけど。
さぶっ劇場もコミックス出して欲しい。

ワールドカップ天国 アクションコミックス
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4575960411/fighterweb-22
ワールドカップ天国 フランス大会編 アクションコミックス
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4575960438/fighterweb-22

38 :U-名無しさん:04/05/09 00:14 ID:K9Va0ZDP
復刊したアクションのコラムにカット描いてるね
やっぱり川渕とジーコだったけど…

39 : :04/05/09 02:24 ID:4rsx3wwH
最近面白かったのは茂庭ネタ。

40 :さぶ:04/05/10 08:26 ID:RM/SZJQA
今週のさぶっ!!はどうだった?

41 :_:04/05/10 22:08 ID:6dfqZzIk
今週もつまらんね

42 :U-名無しさん:04/05/10 23:34 ID:JxhNelhh
最近面白かったのはジーコの中田召集ネタ。

もうボロボローにゃ〜

に苦笑した。

43 :_:04/05/10 23:47 ID:ADoBwRnr
>>42
くだらんネタだな

44 :U-名無しさん:04/05/11 00:53 ID:wO/46y8e
作者がサッカーをよく見ている事が感じられる部分と
人がネタにしづらい部分をネタにするところが良い。

マッツォーネの懐で暖まった中田が復活するネタとか。
最後の微妙なファッションでの登場の仕方・・。

45 :ブルマッター会長:04/05/11 08:03 ID:+JKUZ0uv
女子サッカーねたはなし?

46 : :04/05/11 09:40 ID:G1nSMOnQ
>>37
F1グランプリ天国からこの人の漫画買い揃えてたんだが、
引越しの時に売っちまったなぁ。
今思えば残しておけば良かったよ。

47 : :04/05/11 12:03 ID:nuL4dP+r
>>45
ネタはないけど、タイトルの所に澤、川上、山本のイラストがある。

48 :U-名無しさん:04/05/11 14:58 ID:aUmNn4VK
正直ジーコ擁護:安置は5:5ぐらいだと思うが、
さぶっの作者は自分が安置だからと代表サポ全員安置だと思ってそうだな。
磐田マンセーが痛々しい。馬鹿島嫌いなら直接叩きネタをやるぐらい見せろ。

ダイはさぶっと妙な企画で糞だしマガはJ<<海外の糞だし_| ̄|○


49 :U-名無しさん:04/05/11 16:05 ID:0T5LPx5s
>>48
ジーコの件は同意だが、磐田マンセーか?
どちらかというと柏とか市原、浦和の方が好きそう


50 : :04/05/11 21:57 ID:iCxA/E/R
あんまりネタになってないチームってどこだ?
清水かな?

51 :U-名無しさん:04/05/11 23:41 ID:VI/O19UV
大分とか新潟とか地方の後発のクラブはないね。
まぁネタもないか。

52 :U-名無しさん:04/05/11 23:48 ID:0T5LPx5s
>>51
新潟はそれなりにネタになってた気が……
大分は……根本?

53 :U-名無しさん:04/05/12 03:42 ID:yAMurEXT
広島だとツインズネタの予感

54 :レコバヤシ:04/05/12 08:03 ID:TA3rqcTX
女子代表の絵は望月の方がうまいね。
以前、写真週刊誌で「ハードボイルドなのにパンチラなどのお色気シーンがある」って絶賛されてたからなぁ。

55 : :04/05/12 10:05 ID:6uW64p/l
>>49
「どうやってもジーコの視界に入らない藤田」
とか「フェアプレー賞宣言を笑った観客にトビ蹴りする福西」
なんてネタがあったね。
磐田については特にマンセーでもアンチでもないんじゃないかな。

56 :U-名無しさん:04/05/12 13:47 ID:yDflP0vT
>>55
フェアプレー賞を巡って殴り合い蹴り合いをする大久保と福西とか

ただ、ヴァンズワムは好きだったんだと思う

57 :_:04/05/13 08:08 ID:dGqKnjH/
>>54
この作者も、たまに書く女の子も萌えだと思うが・・・
でも、パンツは見えてないな

58 :U-名無しさん:04/05/13 08:36 ID:4fkwBh45
たまに書く女の子・・・

イリヤ・ハッキネン?

59 :U-名無しさん:04/05/13 13:16 ID:V1Ty8+45
澤と山本は似てるけど、
川上さんはもっとカワイく書いて欲しかったなあ。
目はもっと大きいでしょ。

60 : :04/05/13 13:43 ID:NlMxkygm
>>58
イリヤ様が女の『子』?w

61 :U-名無しさん:04/05/13 19:00 ID:QS87nQQv
カマーチョがレアルの監督になったら、作者的には大喜びだろうな。

62 : :04/05/13 20:15 ID:4AGIwIof
die先生

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)