2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇集え!!名古屋グランパスファン part140◇

1 : :04/05/09 21:06 ID:QnGk6LkI
前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part139◇
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1083670340/
過去ログ倉庫 http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/8479/index.html

グラ公式HP  http://www.so-net.ne.jp/grampus/
J's GOAL   http://www.jsgoal.jp/club/nagoya/
【一般サイト】
AAグランパス  http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/8845/index.html

2chブラウザ http://www.monazilla.org/

次スレはスレ進行が早い場合は>>900、遅い場合は>>950を踏んだ人が立てる。
立てられない、立てたくない場合はそれらのレス番を踏まないようにする。
尚、状況を把握する為に立てる前には宣言してから立ててください。
ホスト規制などで立てられなかった場合は、他の方にスレ立て依頼をする。

連投規制などで時間がかかる場合があると思われるので、
新スレに気づいた住民の方は誘導をお願いします。
新スレが立った直後は、割り込みやテンプレ重複などを避けるため、
やたらに書き込まず、しばらく待ちましょう。
  (>>1から支援要請があった場合をのぞく)

関連スレなどは>>2-5


2 : :04/05/09 21:07 ID:ITQRwu1T
2

3 : :04/05/09 21:08 ID:QnGk6LkI
さまざまな事情でスタジアムに逝けない人達、さあ実況にщ(゚Д゚щ)カモーン!!

◇実況板にも集え!!名古屋グランパスファン 34◇
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live/1082202736/
携帯http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/r.cgi/Live/1082202736/l5
◇避難所にも集え!!名古屋グランパスファン 2◇
http://livesoccer.s53.xrea.com/12ch/test/read.cgi/Live3/1079706455/
携帯http://livesoccer.s53.xrea.com/12ch/test/ir.cgi/Live3/1079706455/l5

スーパーサッカー速報 http://www.tbs.co.jp/supers/

1stステージ日程及びTV放送(確定分)
10 05/15 (土) 16:00 名古屋 vs 東京V 豊田ス スカイパーフェクTV!/中京テレビ(録)
11 05/23 (日) 15:00 横浜FM vs 名古屋 横浜国 BS
12 06/12 (土) 15:30 名古屋 vs 浦和  豊田ス メ〜テレ
13 06/16 (水) 19:00 名古屋 vs 大分  瑞穂陸
14 06/19 (土) 19:00 F東京 vs 名古屋 味スタ MXテレビ
15 06/26 (土) 15:00 名古屋 vs 神戸  瑞穂陸 東海テレビ(録)
※J1の試合は、J SPORTS 1 で全試合放送
※12節以降のBS・CSでの放送カードはリーグの展開により随時決定

ナビスコカップ予選リーグBグループ日程及びTV放送(確定分)
03 05/29 (土) 15:00 名古屋vs新潟  瑞穂陸
04 06/05 (土) 15:00 新潟vs名古屋 新潟ス 新潟総合テレビ/フジテレビ739(録)
05 07/17 (土) 19:00 名古屋vsG大阪 瑞穂陸
06 07/24 (土) 18:30 磐田vs名古屋 鴨池
※各グループ上位2チームにより、一回戦制のノックアウト方式でトーナメント戦を行う。


4 : :04/05/09 21:11 ID:QnGk6LkI
古賀 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1044266954/
渡邊 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1043730633/
大森 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1054998283/
滝澤 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1053282929/
鯱熊 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1051531061/
パナ http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1057647091/
赤い http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1063446251/
会長 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1062501958/
中村 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1066840397/
猛犬 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1070112121/
秋田 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1043941763/
川島 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1060733545/
若手 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1074263846/
AA  http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1075054282/
片桐 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1075729829/
竜慶 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1076486904/
岩本 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1077675130/
楢崎 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1080825401/
滋夢 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1076934703/
ultra http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1083506258/


5 : :04/05/09 21:16 ID:m6/XfxfX
>>1


角田・パナ鶴、時節は勝てますように

6 :Uー名無しさん:04/05/09 21:20 ID:IVCwIrYr
>>1
ありがと

クポ━━━━━v(゚∀゚)v━━━━━ン!!!!!

7 :_:04/05/09 21:21 ID:zv0t5UVB
>>1
乙CURRY〜!!!!

8 : :04/05/09 21:25 ID:K1j+daz/
2位目指すぞ

9 : :04/05/09 21:41 ID:MJjFFUyf
1はアジアの大砲

10 :アポ鯱 ◆G8Jw4.nqFk :04/05/09 21:42 ID:EGg7Y++c
>>1


11 : :04/05/09 22:01 ID:5UqNYOKK
今日の良かった点
中谷のポジショニング(DF)に改善が見られて、1対1にも負けてなかったこと。
サイドからの崩しが上手く行ってたこと。
全員攻撃のジェフに対しウェズレイ以下よく戻ってディフェンスしてたこと。

イマイチだった点
大野の前線への飛び出しがなかった。
直志が疲れからかボールが足についてなかった。
(動き自体のクオリティは相変らず高かったが)
全体的に前半パスミスが少し目立った。
Kがもう少しボールに触って欲しい。
(同点になって攻め合いになってからボールタッチは増えたが)

12 : :04/05/09 22:30 ID:DPWin3Mg
ttp://www.jsgoal.jp/club/2004-05/00007715.html
選手コメントをみると、そんな悲観的じゃないね。

13 : :04/05/09 22:48 ID:LR5yfZRe
ただいま すげ〜、疲れた 臨海遠すぎだね
試合は面白かったよ 内容も悪くなかったと思う

後、一言だけ

マ ル ケ ス よ く だ ら ん 事 で カ ー ド 貰 う な

14 :U-名無しさん:04/05/09 22:55 ID:a/E+dTo9
次節はウェズレイ、マルケス、海本弟、古賀、滝沢がカードもらうとマズイのか・・・
またカードもらいまくる試合になったら終わるな

15 :   :04/05/09 22:58 ID:LvTY+8E9
otu

16 : :04/05/09 23:00 ID:CJ9oYRNa
ただいまー
試合は面白かったよ

17 : :04/05/09 23:01 ID:3zto5DSs
お疲れ様です…

18 : :04/05/09 23:03 ID:wu/zCJJq
そこで
「名古屋から総理の座を目指す男」
の登場ですよ。


19 : :04/05/09 23:09 ID:L5N/cNCE
誰だよ?テルか?

20 : :04/05/09 23:11 ID:t5OX9mWa
前スレは何であんなに暗いの?そこまで悲観する内容だった?



21 : :04/05/09 23:16 ID:CUAG4TNn
>>20
BSiだし試合見れる人間少ないわけだし、結果だけで言ってる連中が多いからだよ。


22 : :04/05/09 23:18 ID:+y/HJfVt
マルケスのってやっぱりオフサイドなのか? そうは見えなかったんだが…

23 :U-名無しさん:04/05/09 23:18 ID:1rGXEa6/
最悪のゲームって程じゃなかったけど、
開幕前にリーグ初優勝を狙うなんていってたチームの
試合内容だと思うと恥ずかしくなるような内容。

24 :河村たかし:04/05/09 23:19 ID:MR3rOK3E
私です

25 : :04/05/09 23:23 ID:t5OX9mWa
>>21
なるほどね

>>23
まぁ、それを言ったら…



26 : :04/05/09 23:25 ID:pdee079E
スカパーでやってるけど、いい試合じゃん。

27 : :04/05/09 23:31 ID:Ie7H4IWp
後半は少し息切れしたけど、全体的に内容は良かったよ。(課題もあるけど)


28 : :04/05/09 23:32 ID:XzPTc8Ep
臨海より帰宅。本日は奮発してメインSで観戦だった。
笑ったのは俺が座ったすぐ後ろに小宮と事務がおったことw。
あれだけ至近距離で小宮見たのは初めてだったが脂ぎったおっさんだったw 
睨んでやったら目をそらしたやがった、実際は気の小さい人みたいww
事務はハーフタイムにちょこちょこ観客席まで降りてきて、
通路にどっかと仁王立ちしたりとか、けっこう迷惑千判傍若無人なヤシだった。

後半、同点にされた後の○のオフサイドだが、あれは絶対に違う。
ちょうどオレの真正面がオフサイドラインになったが、
ゼフサポも諦めておったほど。
直後にオフサイドの判定が出た瞬間、ゼフサポは狂喜乱舞しておったよ
「らっきーーーー!!」ってな


29 :U-名無しさん:04/05/09 23:37 ID:dObTOSTF
>>28
さすがリアルサカつくをたくらむ男、事務。
2ndはよろしくな、だ。

30 : :04/05/09 23:37 ID:oytuVxzo
>>28
何も言えなかったお前も結構小心者ダケドナー

>>1乙、お前はピチブのもう一人の弟

31 :U-名無しさん:04/05/09 23:37 ID:CF7kOmcY
今ジェフ戦見てるけど同点にされたときの慶のがっくしぶりにはワラタ。
あと○のはオフサイドではないね。櫛野も入れられた瞬間DFに対して切れてたし。

32 :28 :04/05/09 23:42 ID:XzPTc8Ep
>>30
小宮たちが座ってたのはあいにくガラスの向こうの
貴賓席みたいなところでねぇ、何か言っても聞こえなかったと思うよw


33 : :04/05/09 23:50 ID:bRb1/xu+
なぁ、どうすれば強くなると思う?

34 : :04/05/09 23:51 ID:V7/kIiCK
今日A自由席のチケットだったんだけど、なぜか前半S席で見てました。
ハーフタイムにトイレのために外でて、ふと自分のいた場所がS席だと気づいてアセった。
でも荷物置いてあるし戻らないかんから意を決してチケットの「A自由席」ってとこの表示指で隠して
チケット確認のねーちゃんとこ突入したら普通に中に入れましたw
かなーりいい加減だな。まあラッキーだったけど。
濡れたベンチをタオルで拭いてくれるおっちゃんにはちょっと感動した。

35 : :04/05/09 23:54 ID:pdee079E
今日のような試合が続けばよくなると思うけどな。
調子が落ちてるとはいえ、上位チームにアウェーで引き分け。
悪くないじゃん。

36 :U-名無しさん:04/05/09 23:59 ID:dFOFCMy5
>>33
とりあえずフロントが変わらないことにゃあ

37 : :04/05/10 00:07 ID:EP9mmsKw
初臨海。前半はいい試合だったよ。市原にほとんどサッカーさせていなかったし。
サイドチェンジやトラップの精度、フィジカルなどは市原の選手より名古屋の方が
上に感じた。だからこそ勝てなかったのが悔しい。そろそろ関東で勝ってくれ。マジで。

それにしてもジェフサポの少なさはヤバい。バックスタンド全部工事で
使えないのに余裕の席…。天気が悪いこともあるけどさー。

38 :_:04/05/10 00:12 ID:ZKZJKwoh
>>28
ははは。乙かれさんです。
しかし、普通、まともな大人は睨み返したりはせんよ。喧嘩できる立場でもないし。

>>35
今日の試合は見れなかったけど、新潟戦見た限りでは、少しずつではあるがよくなっ
きてると思ったよ。批判してる人もあったけど。
あの試合もサイド攻撃は充実してきてた。中がイマイチだったけど、今日の弟のコメ
ントによれば、前線がよく動いてクロス出しやすくなったってことだから、もう1段
階進化ってことかな? 後は、中の人数が足りるようになればってかんじ?
そうそう、見た人に聞きたいんだけど、犬は下がってました?

39 :U-名無しさん:04/05/10 00:18 ID:l2LvZUCS
結果を見れば
勝ちきれないチームに刺激を与えるって言ったのは誰だっけ?


どうして前線の選手はスペースを造る動きができないんだろう

40 :U-名無しさん:04/05/10 00:19 ID:5ODXcJ1A
結局はあれだ。もう分かりきってる事だが継続性の無い強化が今の状況を示しているって事だ。
豊スタ行くき無くなってきた(´・ω・`)



41 : :04/05/10 00:22 ID:VXwZIsQ5
じゃぁ当分はネルシーニョで決まりだな。

42 :U-名無しさん:04/05/10 00:24 ID:DgX1BhvQ
な、なんだってー!?

43 : :04/05/10 00:32 ID:mpI0kmIN
ベルも1年半やったことだし、現状に物足りなさは感じてるけど
 今年いっぱいは、ネルさんでどういうチームになるか見てみたい気はする。
但し、2ndも優勝できない場合は、すみやかにお引取り願いたいですな。

44 : :04/05/10 00:38 ID:DDKvUQzu
今日のオランダリーグで、
戸田が怪我したとき
交代でウリダがはいってきたよ

45 :U-名無しさん:04/05/10 00:39 ID:l2LvZUCS
正直、今年は結構補充をしたわりにはメイン戦術の練習をまったくせずに
今の現状を作った責任は大きいよな。
オプションの4バックはいつ活躍するんだ?

ネルはお腹一杯ぽいけど監督よりチーム全体の仕様をどうにかするのが
先のような気がしてきた

46 :U-名無しさん:04/05/10 00:41 ID:l2LvZUCS
ぐらTVやってるじゃん

47 : :04/05/10 00:42 ID:6uMAyJqo
>>38
相変わらず、ちょいちょい下がってた。

48 :_:04/05/10 00:50 ID:G2tdXKlU
海本弟下さい。

変わりにウチの坂本を(ry

49 : :04/05/10 00:51 ID:vG+wNQX4
た(ry

50 :U-名無しさん:04/05/10 00:54 ID:EdqgtW1e
>>48
滝(ry

51 : :04/05/10 00:56 ID:rMK6S+rQ
俺採点

楢崎★★★☆☆ 安定してます。
古賀★★★☆☆ 安定してきた。
秋田★★★☆☆ 個人技であまりこられなかったので、今日は良かった。
大森★★★☆☆ 安定してます。
海弟★★★★★ 序盤は読まれてたが、彼のスピードまでは殺せなかった。
大野★★★☆☆ 唯一残念だったのが彼が攻撃にあまり絡めなかった点。
中谷★★★★☆ 彼は涼しいと良いパフォーマンスができる。
中村★★★☆☆ いつも忘れてごめん。一番好きな選手なのに……。
山口★★★★☆ 地味ながらかなり効いてる。
お犬★★★☆☆ ちょっとフリーキック直接狙い過ぎかも。
マル★★★☆☆ 今日は中谷見えてたな。

岡山★★★☆☆ ステルス。
滝沢★★☆☆☆ ステルス(高性能)。

個人的に今日の試合は今年のベストバウト。
お互いが持ち味を出してかなり面白い試合だった。
上川もあれさえなければ、流れを止めないいいジャッジだった。

52 :38:04/05/10 00:57 ID:ZKZJKwoh
>>47
そうですか。どうもありがとうございます。
この戦法でいくみたいっすね。
代わりに走りこむ選手ががんばらないといかんですね。

53 : :04/05/10 00:59 ID:F1QQLJ+0

 プロサッカー・Jリーグ審判委員会(高田静夫委員長)にジュビロ磐田やFC東京などJ1リーグ3クラブから
審判の判定についての正式抗議文が相次いでいる。内容は処分の撤回ではなく、審判ミスを認めてほしいというものだが、
審判ミスの“存在”が正式に問われるようになってきた。 (川住 貴)

 磐田は二日の清水戦でグラウ選手が反スポーツ的行為で二枚目の警告を受け、退場処分。磐田フロントは
ビデオや写真で主審の位置がグラウ選手と相手選手との接触プレーを正確に見ていないと判断。四日に正式抗議文を提出した。
F東京も二日の横浜戦で主審がいったんは間接フリーキックの合図をしながら、横浜の選手に直接ゴールにけり込まれ、
得点と認められたことに抗議文を出した。抗議文は、審判委員会で審議され、近く結論が出る予定。

 今季からプロのスペシャルレフェリー五人が採用され、質の高い判定を心がけているものの、現場の不満は強い。
磐田の鈴木政一強化部長は「審判は試合をうまくコントロールするのが仕事なのに、不信感を増大させている」という。

 先月、スペインリーグでレアル・マドリードのフィーゴ選手(ポルトガル代表)が二回の警告で退場処分を受けたが、
ビデオ提出などを受けたスペインサッカー連盟が審判の過ちを認めたこともあり、Jリーグにも判定ミスを認めやすい
土壌が整ってきたといえる。

 磐田の松崎孝紀社長は「十一日のJリーグ実行委員長会議でも審判問題については、問題提起する。
お客さんが見ても分かりやすい試合のためにみんなで話し合いたい」としている。

http://www.chunichi-tokai.co.jp/00/siz/20040509/lcl_____siz_____004.shtml

54 :_:04/05/10 01:02 ID:G2tdXKlU
左なら中谷が欲(ry

55 :_:04/05/10 01:04 ID:ZKZJKwoh
>>53
FC東京のケースは、また、メチャクチャにひどいね・・・。ありえねえ。

56 : :04/05/10 01:13 ID:Yg3Adyb3
>>53
スペインの審判のまねはしちゃいかんだろ・・・

57 : :04/05/10 01:14 ID:aipUxVbK
公式更新

58 : :04/05/10 01:20 ID:NoG3jrmz
ネルのコメント短っ

59 :U-名無しさん:04/05/10 01:25 ID:E99UgcWC
>>53
田舎よ、おまいらがいう事か?

60 : :04/05/10 01:37 ID:uN94XFzG
>>58
マルケスのゴール取り消しに怒っているみたいだね。

61 :U-名無しさん:04/05/10 01:40 ID:h5IcIMtn
前半だけ
テレビで見たけど、あの状態のジェフに1点しかとれないのはどうかとオモタ。
でも内容は本当に悪くは無かった。
直志は疲れてたみたいだね。仕方無いけど。
その分大野に頑張って欲しかったけど、ボールに絡まないよな…。
あと慶はかなりイイ。
自身が攻撃に絡むことはあんまなかったけどゲームメイクしてた。



62 : :04/05/10 01:43 ID:xkeSlkSs
899 :d :04/05/09 17:47 ID:OAVVaDdI
攻撃的な中盤の選手が欲しいね。
去年岡山を絶賛しトップ下で先発起用していたのに
何故今年はしないのだろう?
あの頃が一番よかったんじゃないかな?


確かにな〜
去年の「スタメン」はマジで相手チームも恐れる超高速カウンターだったな
でもその「スタメン」が審判(陰険協会)に目を付けられてカードだされまくって
前の5人の一人でも欠けると極端に戦力ダウンすると楢も嘆いてたな>実際そうだったし
何で、岡をトップ下にしないのか訳わからん
去年はこの5人がスタメンのときは相手が受身に回るほどだったのに
直志がトップ下だと展開が遅いしボランチの上がりが少ない
岡はフリーランニングタイプだから止まらずに人とボールが良く動く
とにかく直志がトップ下だと
サイドの○と弟
中の犬と離れて直志しか「多くても」いない>崩しても中ガラガラ


63 : :04/05/10 01:51 ID:xkeSlkSs
市原と糞審判を共同作業にスッゲームかつく
入ってるやん>マルケスゴール

64 :U-名無しさん:04/05/10 01:53 ID:rWXc99AK
>62
つか今のグラは高速カウンターを封印してるでしょ。
じっくりパスを回しながらタイミングを計って攻めに転じる、と。
もちろん攻めに回れば、
2トップを中心に速い仕掛けでゴル前へ迫る、というのがネルの考えじゃね?

ただそこに、3人目、4人目が常に絡んでこないと。中でも外でも。
2トップ(特にマルケス)をガチガチにマークされたら終いだもん、今は。
今日なんか市原が攻めてるのに、マルケスにマーク2人もつけてたよ。

65 : :04/05/10 01:54 ID:+XaSamUG
>>62
>>63
ガキはとっととクソして寝ろ。
変な時間にageんなクソガキ。

66 : :04/05/10 01:58 ID:uN94XFzG
まぁこの時間にageたところで厨も寄ってこんだろ。
>>62ただなるべくsageてくれな。

67 : :04/05/10 02:03 ID:PLH4ZZS1
○のオフサイドスローで見るとつま先がちょっとだけオフサイドラインを
出てるとも見えなくもない。

68 :_:04/05/10 02:11 ID:aRkji+ku
>>67
見るとこそこかよ
笑える

69 : :04/05/10 02:11 ID:DDKvUQzu
つま先だけが出たところで
オフサイドじゃない

70 : :04/05/10 02:17 ID:VXwZIsQ5
ま、運がなかったということで>○ゴール

71 :U-名無しさん:04/05/10 02:27 ID:5ODXcJ1A
マジレスするとネルには3年はやってもらいたい。

72 : :04/05/10 02:31 ID:LJ17W93n
>>71
とりあえず今シーズンいっぱいやって、その結果次第で決めるべきじゃない?

73 : :04/05/10 03:11 ID:xkeSlkSs
審判死ね
あと野口もマジで死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!

74 : :04/05/10 04:57 ID:QR1gRtjb
次は、ヴェルディ戦。
 去年味スタでやった試合の前半
みたいな内容の試合をキボンヌ

75 :U-名無しさん:04/05/10 07:16 ID:nlYDnN16
>74
前半はホントに良かったんだよなー。
後半はひどかったが。

76 :_:04/05/10 07:46 ID:vG+v1BW5
ただいま。バスでさっき帰ってきますた。
PAで犬が倒された時、直前に犬が完全にDFを手で押してます。むしろ突いたぐらい。ありゃ犬のファールだよ。
○がオフサイドかどーかはわかんない。
最優秀審判様は今日はまあ問題なし。

もうみんな言ってるけど全般的にブラジル+弟+直志で攻撃してるかんじ。
弟はよく走るね。すばらしい。
走りつかれてディフェンスに戻ってこないこと多いけど(特に後半)気にすんな!
攻撃しまくれ。がんがれ。

77 :  :04/05/10 09:41 ID:MW6mg4JI
おいおい、浦和のチケットが何でこんなに売れ行きいいの? ほとんど即日完売だぜ。

78 :黒鯱 ◆LZ4zTTTsRQ :04/05/10 10:19 ID:JmrvJPEU





 15日のベルディ戦は森本にチンチンにやられそうで怖いんですが・・・・




79 : :04/05/10 10:44 ID:uN94XFzG
>>69
体の一部分がオフサイドポジションにあればオフサイド。

80 :U-名無しさん:04/05/10 12:49 ID:YdDHbqfg
>>78
未成年には強い秋田がいるから大丈夫w

81 : :04/05/10 12:58 ID:1HaOHBT7
>>80
Pixyにやった行為以上やってほしいな

82 :U-名無しさん:04/05/10 14:03 ID:5ODXcJ1A
もし、ネルを我慢出来ずに切るようならばその時は今度こそ小宮が辞めるとき。俺は一人でも行動を起こすよ。

83 : :04/05/10 14:18 ID:aipUxVbK
ばらまきかなあ??
http://t.pia.co.jp/sports/nagoya/grampus.html

84 : :04/05/10 14:54 ID:QxrEZyPD
やべっちFCがやけに市原よりなのがむかつく

85 :U-名無しさん:04/05/10 15:17 ID:YdDHbqfg
>84
まあ市原ホームだしね。
広い心で逝きませう。

86 : :04/05/10 16:58 ID:1HkBSoQG

古賀「失点以外はだめなとこはなかった」 はぁ??

あぶねーシーンいっぱいあっただろうが!こうゆう認識でやってきて

成長は止まってるわけだな。

87 : :04/05/10 16:58 ID:roBmdI9y
現在の順位
┏━━┯━━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┓
┃順位│Team │勝点│試合│ 勝 │ 分 │ 負 │得点│失点│得失┃-08 -10 -11 -12
┠──┼───┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┨
┃ 1.  │磐田  │ 24 │ . 9 │ . 8 │ . 0 │ . 1 │ 19 │ . 6 │.+13 ┃--- h横 a新 h市
┃ 2.  │浦和  │ 17 │ . 9 │ . 5 │ . 2 │ . 2 │ 19 │ 12 │ +7 ┃--- h市 a緑 a鯱
┃ 3.  │横浜  │ 17 │ . 8 │ . 5 │ . 2 │ . 1 │ 14 │ . 9 │ +5 ┃h清 a磐 h鯱 a神
┃ 4.  │市原  │ 15 │ . 9 │ . 4 │ . 3 │ . 2 │ 16 │ 11 │ +5 ┃--- a浦 h桜 a磐
┃ 5.  │鹿島  │ 14 │ . 9 │ . 4 │ . 2 │ . 3 │ 14 │ 10 │ +4 ┃--- a柏 h瓦 a広
┃ 6.  │F東京..│ 14 │ . 9 │ . 4 │ . 2 │ . 3 │ 10 │ 11 │ -1 ┃--- h広 a鹿 h脚
┃ 7.  │名古屋│ 13 │ . 9 │ . 3 │ . 4 │ . 2 │ 13 │ 12 │ +1 ┃--- h緑 a鞠 h浦
┃ 8.  │G大阪 │ 12 │ . 9 │ . 3 │ . 3 │ . 3 │ 13 │ 11 │ +2 ┃--- a分 h神 a瓦
┃ 9.  │大分  │ 11 │ . 9 │ . 3 │ . 2 │ . 4 │ 11 │ 14 │ -3 ┃--- h脚 a清 h新
┃10  │広島  │ 10 │ . 9 │ . 2 │ . 4 │ . 3 │ . 8 │ . 9 │ -1 ┃--- a瓦 h柏 h鹿
┃11  │神戸  │ . 9 │ . 9 │ . 2 │ . 3 │ . 4 │ . 7 │ 10 │ -3 ┃--- h清 a脚 h鞠
┃12  │清水  │ . 9 │ . 8 │ . 2 │ . 3 │ . 3 │ 10 │ 14 │ -4 ┃a鞠 a神 h分 a柏
┃13  │東京V │ . 9 │ . 9 │ . 2 │ . 3 │ . 4 │ . 9 │ 13 │ -4 ┃--- a鯱 h浦 a桜
┃14  │C大阪 │ . 7 │ . 9 │ . 2 │ . 1 │ . 6 │ 10 │ 17 │ -7 ┃--- h新 a市 h緑
┃15  │柏    │ . 7 │ . 9 │ . 2 │ . 1 │ . 6 │ . 7 │ 14 │ -7 ┃--- h鹿 a広 h清
┃16  │新潟  │ . 6 │ . 9 │ . 1 │ . 3 │ . 5 │ . 7 │ 14 │ -7 ┃--- a桜 h磐 a分
┗━━┷━━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┛

88 : :04/05/10 17:10 ID:roBmdI9y
んーあとチョットの違いで単独2位にいても可笑しくなかったのにな・・・・
次節も微妙な相手だがここで勝ち点3を取りこぼすとチト辛いねぇ。

新潟戦はあちらのキーパーの出来がよすぎた、市原戦は微妙な判定が味方していれば勝っていた
引き分けにしてもやや下向きとはいえ上位の市原に引き分けならまずまずかな。

あと一歩、勝ちきれていないが、グラの調子はジワジワと上向きであると思う。
しかし、ベルディーもジワジワと上向きかな、横浜戦は前半は勝ちも有り得る雰囲気の内容だったが
後半の後半に一気に崩れ去っり最低限ドローに持ち込めなかった様子を見ると。
グラの勝ちの方がやや優勢かな?

89 : :04/05/10 17:27 ID:DmtSqdWz
秋田って森本にあっさりかわされるんじゃねーの

90 : :04/05/10 17:45 ID:roBmdI9y
>>89
そ、それは十分過ぎるほど有り得そうだが・・・・・・・・
秋田、古賀はエムボマをおもに、森本君には大森、慶あたりでなんとか・・・・・またドローかな・・・・

角田、パナは今はどうゆう状態なのかな?
角田はそろそろ復帰出来んのかね?

91 : :04/05/10 18:04 ID:VXwZIsQ5
秋田って下手だけど、なんだか愛着沸いてきた。
危なっかしいところに、タッキーに対するものと似たものが沸いてくるw

92 : :04/05/10 18:05 ID:Ijey6PH1
地元出身だしね

93 : :04/05/10 18:07 ID:DOoqOEEH
昨日の試合では海本のクロスに対しては中の動きが良かったと思うのだが、
直志のクロスのときは新潟戦のときと同様動きが少なくニアサイドに来る選手が
いなかったんだがこれはボランチのあがりがなかったからかな。
ただボランチはKにしても大野にしてもサイドのケアでいっぱいだったきもするけどね。


94 :U-名古屋さん:04/05/10 18:14 ID:vUtfxylG
>>82
そんときは俺も

95 : :04/05/10 18:22 ID:VXwZIsQ5
>>93
そこで3-3-3-1システムですよ。

96 :U-名無しさん:04/05/10 20:01 ID:5ODXcJ1A
>>95
1は誰がやるの?まさか犬とは言わないでね

97 : :04/05/10 20:36 ID:1HkBSoQG

消化試合のような雰囲気だなあ。

98 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/05/10 20:42 ID:lETA4Lyc
>>91
元祖はやっぱりあの
♪あ〜かい あ〜か〜い 赤い4番様?

99 : :04/05/10 20:51 ID:Zb+zPs8I
【慶治】海本家【幸治郎】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1084189552/l50

こんなのが立ってますが

100 :U-名無しさん:04/05/10 21:07 ID:32t6Z2QE
     豊田
 マル ピチブ  中村
    慶  吉村     
大森 古賀 角田  弟
     楢崎

こんなの一回試して欲しいね。



101 : :04/05/10 21:12 ID:L4LQ2r2F

     彡彡彡彡 ミミ
    彡彡彡彡彡ミミミミ
   彡彡彡彡   ミミミミミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡彡彡  ━   ━ミミミ    <  酒井を手放して秋田なんか取るからだぞ、と
    彡彡   ・   ・  |ミ      \_______________
    (6ll     U    |     カタカタカタ
      ヽ   ・△  │ ______.
     l ヽ   ,,,,, / |  |   \  \
    /   ̄ ̄ ̄ ̄\_ |  |     | ̄ ̄|
   /  \___.   |  |     |__|
   | \____|つ  |  |__/  /
   /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

102 : :04/05/10 21:27 ID:fgmqJNA6
>>101
イケメン枠はもう一杯です

103 :U-名無しさん:04/05/10 22:55 ID:DjG7HHze
>>86
古賀は名古屋なあなあ病の原因作っている




と内心吐露。




104 :U-名無しさん:04/05/10 23:20 ID:Hf8VGLy/
古賀の発言にはいつもがっかりさせられる

105 : :04/05/10 23:43 ID:QcVmD+ja
決定的なチャンスにつながるラストパシを出すのは
幸治郎ばかり

106 :ぬるぽFC ◆gouRkH05GQ :04/05/10 23:44 ID:/FsmK7r0
ちょっとソースは探せなかったけれど
2年ぐらい前、試合に負けて古賀が
「1失点ならDF陣は良かったと思う」とコメントしてたな。
基本的に「悔しい」って気持ちが足りないから
そこから次の1歩を踏み出す気にならんのだな。
「それなりに頑張ってるからそれでいい」って感覚なのか?

107 :U-名無しさん:04/05/10 23:53 ID:TjXJQLc2
巣かパージェフ戦終了。
局面でみれば問題はあっただろうけど、
全体としては実に特徴の出た、若しくは出なかったりとしたりして
しっかりとした試合だった。面白い試合だったね。
これと同じことがやれてれば良いと思う。
でももうちょっとボランチに攻めに絡んでもらわないと戸は思う。

108 :U-名無しさん:04/05/10 23:56 ID:TjXJQLc2
そういや次はベルディ戦か。
今の状態だったら両チームの歯車が再び絡んできそうだ。
昨年のセカンドステージのようないい感じの絡み合う攻め合いが見られそう。

109 : :04/05/11 00:00 ID:DbR6kzGs
>>90
角田は全力で走ったりボール蹴ったりしてたから、もう少しで復帰すると思う。
パナはまだ足引きずってた…。治りが遅いのは年もあるのかな?そんなに重症じゃないよね?

110 : :04/05/11 00:03 ID:zRpp7++x
JSPORTSのジェフユナイテッド対グランパスイエトの試合後の会見、変だったよね。

111 :U-名無しさん:04/05/11 00:05 ID:oE4e5OA4
疑惑のオフサイドのシーン、キャプってコマ送りで見てみたが。
うーん・・・

112 :U-名無しさん:04/05/11 00:05 ID:frIODKbg
>>109
> >>90
> パナはまだ足引きずってた…。治りが遅いのは年もあるのかな?そんなに重症じゃないよね?

「全治1〜2週間」と新聞に出てたと思うから、早くてヴェルディ戦に間に合うかどうかだよね。
骨には異常なしとのことだったし。

113 : :04/05/11 00:05 ID:7FJUKFw0
マルケスって今ステージまだアシスト0なんだな。

114 :U-名無しさん:04/05/11 00:06 ID:qQZODu4r
>>106
つうか三馬鹿騒動の発端(ry

115 :U-名無しさん:04/05/11 00:11 ID:+SLEdNPH
そういや前節も惜しいゴールがダメだったな。
まあそれもサッカー。

116 :111:04/05/11 00:12 ID:oE4e5OA4
途中で送信しちまった。

TVのアングルではオフサイド取られてもしょうがないかなというところ。
少なくとも「明らかにセーフ」ではない。

あくまでもTVカメラのアングルからなので、真横とか別のアングルがあれば
また意見があるのかもしれないが。

興味があれば適当な所にウプする。

117 :  :04/05/11 00:17 ID:QhATRJX+
>>77を見て急いでコンビニに行ったが、
カテ2、カテ3完売で売ってなかった。
しょうがなくe+で購入できたけど、何でこんなに売れてるの??


118 :U-名無しさん:04/05/11 00:20 ID:9utHdeB4
>>116
確かにあのカメラのアングルでは完全に正しいかはわからんね。
真横からのアングルは放送してくれなかったし。

119 :U-名無しさん:04/05/11 00:24 ID:cuHWCM6j
>>117
一時販売が売り切れただけじゃないの?
もうしばらくしたら追加販売されるのがいつものこと

120 :Uー名無しさん:04/05/11 00:24 ID:i08I5CKB
>>117
1:アテネ五輪の達也とトゥーリオ目当て
2:好調の浦和
3:浦和サポにとって初めての豊スタ
こんなとこじゃないかな

121 : :04/05/11 00:33 ID:aCq2DsB7
J SPORTS 「名古屋VS市原」見ましたよ。
〇のゴールは完全にオフサイドじゃないな!カメラアングルの関係で微妙に見えたけども芝目のラインを見れば
パスが出た瞬間は丁度オンラインかと。線審のレベル低すぎです!

セリエAとかスペインリーグとかのゴールシーンだけをよくサッカー番組でダイジェストでやるけども
日本の線審が見たらオフサイドにしちゃうんだろうなーと思うギリギリで絶妙のタイミングで飛び出し
ゴールする場面が多いが、あのゴールも普通に犬のナイスアシストそして〇のナイスゴールだな!

試合全体としても8割がたウチがペースを握っていた感じにみえたが。
まぁ、そりゃ少しは市原もチャンスを作っていたけども基本的には上向きグラが下降ぎみの市原を
無難に下したとなるべき試合だったと思うな。

あと古賀はそんないに問題あったか?失点のシーンすら古賀がどうこうという話じゃないとおもうが?
あの失点は楢崎がパンチングしてバウンドしてきたボールを佐藤がふかさずに上手く枠に蹴ったナイスシュート
を誉めるべきで特に古賀がどうとかいう事でわないと思うけどな?

122 : :04/05/11 00:36 ID:4AMWlIRq
>>116
芝目とかではどうなの?
うpおながい

123 :U-名無しさん:04/05/11 00:41 ID:9utHdeB4
>>121
古賀は問題無し。良かったよ。
同様に守備陣もポストの位置にまではボールを入れられても、
そこから次のチャンスには繋げさせなかった。
それからジェフのゴールはあれはダイレクトで
枠内に蹴り込んだ佐藤を誉めるべきだね。

124 :U-名無しさん:04/05/11 00:44 ID:t1lnoXcY
>>121
岡山、滝沢、古賀は大人気だからな。>>86の書き込み見ればわかるっしょ。
古賀にはもっとやってもらわないと困るし課題もあるけどね。

125 :U-名無しさん:04/05/11 00:49 ID:G9Dax4I9
>>113
点取ってるからいいじゃん
元々FWなんだし・・・

126 :111:04/05/11 00:51 ID:oE4e5OA4
>>122
ウプした
ttp://up.isp.2ch.net/up/3613f52fa552.zip

127 : :04/05/11 00:52 ID:gvnEwKvQ
>>86って、わざわざageて『秋田>>>>>古賀』とか『覆い被さるファールが多い』とか書いてる古賀粘だろ?


128 : :04/05/11 00:57 ID:sqSMMq6n
>>127
気分悪くなるから○○粘とかやめようぜ スルーすれば済むじゃん

129 : :04/05/11 00:57 ID:t+8lSNwG
正しくはモ。○ー

130 : :04/05/11 01:00 ID:gvnEwKvQ
>>128
すまん。これから気をつけるよ。

131 : :04/05/11 01:07 ID:4AMWlIRq
>>126
全部同じ写真に見えるけど、あげた時真中のグラの選手が前のジェフの選手より芝目で見ると前に出てなくもないね。
アウェイだしこれなら、しょうがねーんじゃないか?

132 :131:04/05/11 01:10 ID:4AMWlIRq
>>126
ってかaviのコマ単位で5つ並べたのねw
初めと最後を見比べてやっとわかったYO!!
3枚目がけった瞬間かな?だったらオフサイドっぽいけどなー

133 :スレ違いだが、前から疑問だったので教えてぽ:04/05/11 01:16 ID:tbh+OJ8O
>>79
あ、そうなんだ・・
ということはアレなの?足もとがインサイドで、上半身が前かがみでラインを出てたら
オフサイド?
片腕をびよーんと前に出す感じでボールを要求しながら走り出しても、手がラインを出てたら
オフサイドになっちゃうの?




134 :28 :04/05/11 01:55 ID:Nw9QiS1S
>>133
そういうことです

135 : :04/05/11 02:21 ID:TIEfcFWO
103 :U-名無しさん :04/05/10 22:55 ID:DjG7HHze
>>86
古賀は名古屋なあなあ病の原因作っている
104 :U-名無しさん :04/05/10 23:20 ID:Hf8VGLy/
古賀の発言にはいつもがっかりさせられる
127 :  :04/05/11 00:52 ID:gvnEwKvQ
>>86って、わざわざageて『秋田>>>>>古賀』とか『覆い被さるファールが多い』とか書いてる古賀粘だろ?



136 :U-名無しさん:04/05/11 02:38 ID:8CDilW85
マルケスのゴールについてだが。
↓のページの上から6番目の質問
http://homepage1.nifty.com/raj/contents/q&a4k.html
今回のケースはこれにあてはまらないか?
ちょっと名前を置き換えてコピペ。

Q。攻撃側選手ウェズレイは
守備側のオフサイドラインをドリブルで突破した。
続いてマルケスも守備側後方から二人目の選手の
ラインより内側(相手ゴール方向)へ駆け込んだ。
その直後ウェズレイはプラスのパスをゴール方向へ送り、
そのボールをマルケスがキックしゴールインした。
この場合Bはオフサイドとなるかどうか?

基本的には、守備側オフサイドラインをボールが超えた場合、
ボールがオフサイドラインとなるのだから、
この場合ウェズレイがパスを出した時点で
マルケスがボールより後方ラインにいる限り
守備側がGkだけであってもオフサイドとならないと思うのですが。
なお、もしウェズレイがマイナスパスを出していたなら
オフサイドの問題は全くないと思いますが、
念のため見解をお聞かせ下さい。

A オフサイドに関しては得点に結びつく判定であるだけに微妙です。
この場合は、すべてご指摘のとおりの判断でよいと考えます。

137 : :04/05/11 05:00 ID:7FJUKFw0
>>134
ウェズレイがの足がボールにミートした瞬間、
真ん中のジェフの選手の手がびよーんと前に出てるんだが・・・

138 : :04/05/11 05:11 ID:WZGWgVu0
もういいじゃねーか!
○のゴールは漏れ等の中ではゴールってことでさ。
結局勝ち運がなかったということだ。

139 : :04/05/11 06:30 ID:RyG7fRRJ
>>136
録画してないからわからんが、いってることはあってるよ。

オフサイドにプラスのパスとかマイナスのパスとかは関係ない。パス方向ではなくて
選手の位置でオフサイドかどうか決まる。絶対にオフサイドにならないものとしては
パス出す選手よりパスを出した瞬間ゴールを決めた人が後ろにいたとき。
たとえばCKからはオフサイドはない。
だからもしウェズレイがパス出すときマルケスが後ろにいたらオフサイドには絶対
ならない。


140 : :04/05/11 07:41 ID:WZGWgVu0
1点ごときにガタガタうるせーよ!
3点取れるようにならにゃ優勝は無理。
1stは完成度高めて勝負は2ndからよ!

141 :55:04/05/11 08:27 ID:RYyZf6pJ
いいや、あれが決まってれば、俺に一等入ってた。

142 : :04/05/11 08:56 ID:N2pnq9hL
なんかアンチをチョロチョロここで見かけると思ったら、スレまで立っているよ
名古屋の恥だな↓

なんと!やっぱり名古屋人だった

1 :2006年まで名無しさん :sage :04/05/11 07:58 ID:FEfd2aDs
ジーコ解任を率先して訴え、集会に参加したのは大多数が陰湿な名古屋人と判明した。
名古屋人てホント能書きばかりの陰湿下等生物だね。
なんと!やっぱり名古屋人だった


143 :U-名無しさん:04/05/11 09:17 ID:4UvifPZV
まあ最上の飛び出しは常にオフサイドと紙一重。

でもワイドなパスが何本も出てるし、
サイドを使う攻撃も出来てる。
いい感じになってることは確かだと思う。
それゆえにもうちょっと最終ラインを上げて、
ボランチのカバースペースを減らして、
中盤底からの飛び出しを増やせるようにできればなと。
海本中村の右サイド、マルケスの左サイドが有効なだけにね。

144 :U-名古屋さん:04/05/11 09:51 ID:34Iawtjk
ジェフの選手は関係なくマルケス・ウエズレイが並んでるから普通は
オフサイドじゃないと思う。

>>143
ボランチが吉村山口だとサイドを使う意識が低くなるんだが(とゆうかサイドチェンジの
パスが出せない?)やっぱ大野をいれといたほうがいいのかな?

145 : :04/05/11 10:05 ID:bDhiyvFk
>>144
確かに大野はサイドへのパスは目立つ、
でも縦へのパスやドリがこの前のゼフ戦では皆無だったよ。
1本シュートを撃ったぐらいか?前線への参加は

タッキーが後半終了間際にボランチで入ったけど、
縦パスをマルケスに何度が預けて自分も上がって行くって姿勢がすごいよかったと思う。
個人的にはもう一度、中谷、タッキー、マルケスの3人併用を先発とは言わないが、後半途中にみたい

146 : :04/05/11 10:19 ID:Nw9QiS1S
タッキーが入った時点でダイヤモンド型の4バックになったように見えた

     ○   犬
       直志
 タッキ        弟
     岡山
中谷  古賀  秋田  大森
   

先輩の位置が微妙だが・・・

147 :146 :04/05/11 10:21 ID:Nw9QiS1S
間違えた、直志の位置に岡山で、岡山の位置にKだった

148 :Uー名無しさん:04/05/11 11:04 ID:i08I5CKB
GRUN6月号の表紙は今話題の
幸治郎さんですよ

149 :黒鯱 ◆LZ4zTTTsRQ :04/05/11 12:26 ID:tV32N4OA
>>80
未成年に強い秋田ってなに?
ロリコン?買春でもして(ry



150 :ぬるぽFC ◆gouRkH05GQ :04/05/11 12:34 ID:xBuoSqXX
>>149
売春かよ!(笑)

(でも浮気したり子供産ませたりしてたからなぁ・・・)

151 : :04/05/11 13:47 ID:cFhYtAU/
>>149
でも最近の森本はスーパーサブだからチンチンにされそう。
んで16歳にチンチンにされた元日本代表ってスレが立ちそうw

152 : :04/05/11 13:52 ID:iHrs8OfN
>>145
>確かに大野はサイドへのパスは目立つ
>でも縦へのパスやドリがこの前のゼフ戦では皆無だったよ。

柏時代、西野にサイドにはたくだけのパサーに矯正されたらしいな>大野

153 :U-名無しさん:04/05/11 14:41 ID:p7m4PvOu
サイドをワイドに攻めるのにボランチがサイドチェンジのパスを
出せるのがいいのは確かなんだけど、
もっといいのは低い位置のときでも構わないから
サイドからサイドって長いサイドチェンジができるとね。
そういう意味では中谷(タッキー)海本弟が
その意識を持てると面白いし実際ジェフ戦では何本かあった。

しかしサカダイサカマガ。
ともに直志の評価が5.5なんだが(゚Д゚)ハァ? って思ってしまった。
何を見てたんだろうか。

154 :133:04/05/11 15:26 ID:tbh+OJ8O
>>134
ずっと足元の位置とばかり思ってますた ・゚・(ノД`)・゚・。



155 : :04/05/11 15:38 ID:9SrQSxs/
記者>> 去年のいま頃を考えたらグランパスのディフェンスってJ屈指って言って良いほど安定感がありました。

古賀>> 単にディフェンス・ラインだけじゃなくてチーム全体のディフェンスに対する意識が高かった分、
      あれだけの失点数に抑えられたっていうのがありましたよね。
      そのデメリットっていうか、その分やっぱり攻撃的な部分でなかなか点が取れなかったりもした。
      逆にことしは去年よりも点が取れているということもあると思うし、その分失点が多いとも思います。
      ただやっぱり、ことしの特に最初の方の失点はミスが絡んでる。
      

156 :  :04/05/11 16:31 ID:Yp061G5e
パナ
ttp://editorial.gettyimages.com/source/CFW/imageResults.aspx?s=ImagesSearchState|0|15|0|1|||0|0|0|0|7|panadic&p=7

157 : :04/05/11 17:22 ID:G5tZHLba
このスレでCBCといえば蘭那タンだけど、
なっちゃんこと青池奈津子アナがナビスコの磐田戦を観に来てたのねん
しかもゴル裏

http://www.hicbc.com/announcer/aoike/diary/new/index.htm

158 :黒鯱 ◆LZ4zTTTsRQ :04/05/11 19:08 ID:CC4XqpPE
>>151
【薔薇】秋田兄貴とサブ森本の愛の劇場☆第1幕【チンチン】

とかワラエルw


159 :  :04/05/11 20:56 ID:J14uCQjN
420 : :04/05/11 19:23 ID:lV/cREBZ
>>407
他にも名古屋でサブのMF滝澤、岡山、中谷、
DF海本兄らをレンタルするのも一つの手
個人的には左ウイングバックに滝澤が欲しい

滝澤が欲しい
滝澤が欲しい
滝澤が欲しい
滝澤が欲しい



160 :_:04/05/11 21:16 ID:fZJf6yQA
どこだそれ?

161 : :04/05/11 21:18 ID:RVHZA8ME
仙台スレか。

しかしグラのTDが滋夢で仙台の監督がベルである限り
そんな事は有りえないのでは?

162 : :04/05/11 21:25 ID:GBexEQfY
浦和戦のチケットすごい勢いで売れてる?
ぴあだと自由席しかなかったし、ロッピーでもまともに残ってるのは
カテ4と自由席のみっぽい・・・

163 : :04/05/11 21:26 ID:OMFMnJyS
名古屋のバンディエラの滝澤は絶対放出するなよ


164 :Uー名無しさん:04/05/11 21:42 ID:i08I5CKB
>>162
なんでここのスレはチケットが売り切れ状態なのに冷静なんだ?
今日急いでチケット買っちゃった・・・自由席だけどね

165 : :04/05/11 21:57 ID:UVbcQmgq
>164
だって自由席は、4階席が開放されたら増えるから。
その他はサポーターにとって興味なし。

166 :U-名無しさん:04/05/11 21:58 ID:KbEVUplM
TOYOTAの純利益一兆円越え。
事前のわかってたこととはいえ凄いな。
今後ともよろしくお願いします〜。

167 :Uー名無しさん:04/05/11 22:09 ID:i08I5CKB
>>165
浦和人気カードだからチケット売る前から
自由席は4階開放する方向で売り出してるんじゃないの?

でも浦和側の自由席が全て埋まるとは思えないしね
売り切れることはないか

168 :U-名無しさん:04/05/11 22:21 ID:bPfgCO3e
>>164
シーズンチケット買ってるから売り切れようが関係ない。
ただ朝早くからスタジアムに行かなければならないのがつらい

169 :U-名無しさん:04/05/11 22:24 ID:bPfgCO3e
>>167
グラは自由席にホーム・アウェイの区別はなかったよね。
今回はちゃんとアウェイサポの管理をしっかりして欲しい。

170 : :04/05/11 22:26 ID:iHrs8OfN
アチラさんはトヨスタ初上陸だっけ?

171 :U-名無しさん:04/05/11 22:32 ID:0nuwdu8c
浦和戦は自由席でみるから無問題。
指定でみたくなったらアホオクで買う。

172 : :04/05/11 22:50 ID:kxEzans1
トヨタ自動車の決算は凄すぎ。。
純利益で1兆1620億9800万円。。。


173 :_:04/05/11 22:55 ID:I8g3/k9O
F1なんかに金かけないで
サッカーにかけてくれよ。
スタジアムは作ってくれたけど

174 : :04/05/11 22:59 ID:FCtukoE+
本業みたいに上手く金使ってほすぃ

175 : :04/05/11 23:05 ID:3Nb0FMjP
“お犬様”もご満悦
ttp://www.asahi.com/national/update/0511/022.html

176 :  :04/05/11 23:08 ID:J14uCQjN
トヨスタの椅子壊されないか心配だ。

177 :U-名無しさん:04/05/11 23:10 ID:bPfgCO3e
トヨスタの4階席で跳ね回って転げ落ちるような事故は勘弁して欲しい

178 : :04/05/11 23:19 ID:yLXoMC62
>>156
ここさぁ、画像検索エンジンとしては
サッカーのマッチアップのだと、誰と誰のかまでわかるからいいんだけど
 登録しなきゃいかんのが残念。

179 :Uー名無しさん:04/05/11 23:23 ID:i08I5CKB
>>175
見ちゃったよw orz

>>176
椅子壊したので有名なのはF東京のサポじゃなかったけ
壊したらサッカー永久追放だよねたしか

>>177
席の前に柵があるからそれは無いっしょw
急な階段でなら起こりうるね

180 : :04/05/11 23:51 ID:lcL1zIG0
ゴリは契約延長無さそう?

181 : :04/05/12 00:33 ID:8kbNkoFH
ゴリよりパナのほうが興味ある

182 :U-名無しさん:04/05/12 00:44 ID:+dNFxoGw
>>181
パナは今シーズンかぎりでしょ・・・

クビがどうこうって話じゃなくて、昨シーズン末頃から
直接本人が「引退前には欧州に戻りたい」って発言してるんだし

183 :U-名無しさん:04/05/12 00:55 ID:lu7YRMMa
パナは契約解除になろかもよ。
秋田がストッパーに慣れてきて使える目途がたったから。

184 :_:04/05/12 01:04 ID:vHcZk8Ts
>>182
> >>181
> パナは今シーズンかぎりでしょ・・・
> クビがどうこうって話じゃなくて、昨シーズン末頃から
> 直接本人が「引退前には欧州に戻りたい」って発言してるんだし

ソースはグラン?
だったら「欧州でまたプレーする『かもしれない』」、だよ。選択肢として挙げてるんだよ。
勝手に歪曲・脚色するな


でもきっとパナは今季限りだと思う。あれだけ怪我がちじゃね。

185 :U-名無しさん:04/05/12 01:12 ID:7fGN/xe+
>>183
あれで使えるんですか。そうですか>秋田

186 : :04/05/12 01:20 ID:Kof97zFD
>>183
ストッパーじゃないでしょ

187 :_:04/05/12 01:28 ID:uJ0Gz4p+
市原戦みた。悪くはないけど、「強い!」とは程遠い…
既出だけど、左サイドが○が流れるせいで詰まってるよね。
右はいいけどね。でも、弟はこれ以上上手くはならんのかな?
角田早く戻ってこないかなぁ。左は角田でいいのでは??
あと、直志・大野・Kがもっと箱の中に入らないと。
でも、○は犬しか見てないって感じだし。
直志良かったけど、またサカダイ評価5・5くらいになってしまうのか?
  ○  犬
   岡山
 山口  中村
角田    海本
古賀 パナ 大森
   楢崎


188 :183:04/05/12 02:48 ID:S07WANcd
ごめんスイーパーね。失礼。
確かに秋田はポカはあったけど今季に限ったらパナ=秋田じゃない?パナも集中力に欠けてる場面もあるし。ここは慶か吉村と組ませるボランチを取って欲しいね。

189 : :04/05/12 02:53 ID:UNpe3two
CBの問題は4バックにすれば全て解決すると思う

 
誰か  古賀  大森  弟
         か
大森  古賀   秋田  弟

190 : :04/05/12 05:35 ID:LIGZ1yqx
>>159
タッキーと中谷が同時にサブと言うことは無いはずだが・・・

191 : :04/05/12 05:57 ID:8qUa7hNR
23日の横浜戦でマリノスに強力な応援団が。
キムチには味噌煮込みで勝とう。
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200405/gt2004051208.html

192 : :04/05/12 07:38 ID:RCdug/Bm
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20040511_20.htm
おいおい

193 :懐かしい:04/05/12 08:15 ID:n+pw4+bL

     大野     直志
     吉村     山口
  大森  古賀   角田  海本
        楢崎

194 :U-名無しさん:04/05/12 08:17 ID:WQEi28qT
でもパナがいなくなるとモナたんも・・・(´・ω・`)

195 : :04/05/12 08:55 ID:OvdUHa63
何でレッジーナなんだよ

196 : :04/05/12 09:02 ID:zN/Xhc89
>>172
その分下の人たちは苦しんでいるんですよ(´・ω・`)

197 : :04/05/12 09:44 ID:1mNbq5RT
レッジーナが8月5日に名古屋、8日に横浜FM、12日に大塚製薬と対戦へ
レッジーナが8月に来日、5日に名古屋、8日に横浜FM、12日に大塚製薬と対戦すると報じられている。

ヴォルティス徳島(大塚製薬)???工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

198 :Uー名無しさん:04/05/12 10:45 ID:DKz15bUc
サッカー賭博に絡む八百長疑惑−レッジーナも
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200405/st2004051202.html

来れなくなるかも

199 : :04/05/12 10:49 ID:rGgn6a2N
レッジーナなんて興味ねーよ…

200 :U-名無しさん:04/05/12 10:52 ID:kbNm/cas
別にいいや。
200ゲト

201 :  :04/05/12 11:20 ID:ykkMuCb1
浦和に限ってはアウェイの自由席も埋まると思うが。

202 : :04/05/12 11:41 ID:z1yed48K
噂はホントだったって事か・・・・
でもウチよりも大塚製薬とやるってのが一番ビックラコイタ

203 :_:04/05/12 11:49 ID:cuhQ8B8z
コッツァ見てえ!
ハアハア(´д`)

204 :Uー名無しさん:04/05/12 11:53 ID:DKz15bUc
レジ−ナ来日時って
アジア杯と日程かぶってねェかい?

スンスケ代表落ちか?

205 : :04/05/12 12:03 ID:z1yed48K
>>204
予選リーグが7月20日から28日までで
準々決が31日
準決が3日
3決が6日20:00
決勝が7日20:00 
http://www.hochi.co.jp/html/soccer/schedule/asia_index.htm
何が狙いでウチのフロントが組もうとしてんのかサッパリワカリマセンナ。
トヨタ様を後ろ盾に楢崎の売り込みでもすんのかね?

206 : :04/05/12 12:05 ID:rGgn6a2N



          また金の無駄遣いですか?




207 :U-名無しさん:04/05/12 12:08 ID:kbNm/cas
フロンドのどなたの主導でしょうか。

208 :さむ:04/05/12 12:22 ID:vHcZk8Ts
>>207
フロンドさま、お気をたしかに!
滅びの山はすぐそこです!

209 : :04/05/12 14:02 ID:dP7RGQiX

浦和戦って売れてんのか?

210 :_:04/05/12 14:04 ID:ifgEx9vE
8月5日の名古屋なんて、気候的に最悪だw
欧州人、やる気なくして、まともに走らんぞ。あ、もともと観光か。

211 :_:04/05/12 14:08 ID:ifgEx9vE
なんで8月12日に大塚製薬とやるのかと思ったら・・・、
さては、阿波踊りが観たいんだなw

212 : :04/05/12 14:17 ID:KZp1whPq
5-0くらいのボコボコにしてやりましょうぜ

213 : :04/05/12 15:03 ID:5tVSb4Xq
お前ら今日は俺の誕生日だ
祝ってくれ。

214 ::04/05/12 15:24 ID:qoJRa2FK
>>213
オメ!
どぉぞ(・∀・)つ内舘

215 : :04/05/12 15:34 ID:5tVSb4Xq
ありがとーヽ(´ー`)ノ

216 :U−名無しさん:04/05/12 15:46 ID:PbL8cg1P
浦和戦はダフ屋とダフ屋とよく似た連中が買ってるだけ

217 :_:04/05/12 15:51 ID:ifgEx9vE
>>213
オメオメ! つーか、あなた、大野と同じ誕生日ですな。

218 : :04/05/12 15:57 ID:5tVSb4Xq
>>217
そうなんです。最近知ってビックリですよ。
ついでに石川直宏も一緒らしい。


219 : :04/05/12 16:20 ID:nZHYl/H3
>>218
ざりがにの日

220 : :04/05/12 16:21 ID:5tVSb4Xq
>>219
それも調べてみてビックリしますた

221 : :04/05/12 18:04 ID:dP7RGQiX
sage進行は探すのが面倒だから常時あげで

222 : :04/05/12 18:08 ID:A2S86QaY
5/12(水) 9:15〜:9:58 NHK総合
       その時〜歴史が動いた
       「ベルリンオリンピックの奇跡〜
       日本サッカー・世界を驚かせた逆転劇」

223 : :04/05/12 18:16 ID:521WGqoj
茸が移籍してくる布石じゃねーの?レッジーナ戦

224 :合コン:04/05/12 19:47 ID:NGxOKBZV
週間SPA! 2004年5月18日号 扶桑社 定価350円

特集「レースクイーンというお仕事」の超裏側

レースクイーンに質問・合コンで出会った有名人は?

  1 元メジャーリーガー佐●木
  2 羽●研二
  3 サッカー日本代表柳●敦
                 以下略



225 :  :04/05/12 20:01 ID:Ab4eXHNI
8/5かよ・・
田舎vsバルセロナのチケットを買ってしまった俺は負け組
orz

226 : :04/05/12 20:22 ID:Sj0jkT9m
>>225
ヤフオクででも売ればいいじゃん

227 :__:04/05/12 20:55 ID:9uNggL3x
フツーにバルセロナvs田舎>グランパスvsレッジーナ

228 :_______:04/05/12 21:07 ID:VUeTOtmo
犬弟は最近どうなの??

パナディッチ使えないなら外国人枠あまってるんだから、
左サイドに入れたらどうなの??
ポジションとかどこかいまいちわからんが、
若いんだから、やらせてみたらどう??
ブラジル人なんだから、テクニックはあるんだろうし、
結構適用できるだろ、ブラジル人なら。
どうも、中谷の消極的プレー見てるとイライラしてくるんだよな

229 : :04/05/12 21:10 ID:OvdUHa63
ACL日本勢敗退ですな

230 :U-名無しさん:04/05/12 21:49 ID:NLrJ93yM
サカマカのグラ担当記者って今も井上某さんがやってんの?
あの人タッキー大好きだよね?

231 : :04/05/12 22:00 ID:KjRsBjRU
>>223
トヨタがレッジーナのスポンサーになる布石かもしれん

232 :名無しタン:04/05/12 22:12 ID:qG2T0k+F
俺は明日が誕生日。PUFFYの結成日らしい。これはズビロスレ逝った方がいいのか・・・
ところでウリダは今どうしてるんでつか?サッポーロの時はなかった事として、今彼が中盤にいてくれたらなは、と思ってしまうよ。

233 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/05/12 22:20 ID:H2RaxZov
>>232
ウリダは戸田と同じデン・ハーグに在籍。
ホントに献身的で、マジメないい選手だったよね。
シンプルなパスワークが持ち味で、正確なパスがあって
キープ力も、ゴール前の急所に飛び出すセンスもあった。

この人がどの程度ボールを持ってるかで、チームの流れまでもわかったくらい
(流れが悪いときは、彼がボールを持つ時間が長かった
球離れのいい彼が、出し所を探さなければならなかったからね)
そんな時でも、キープしてチャンスを作るのを伺ってたウリダ。

この間ジュビ−トリ戦でビチュヘ見て、ウリダを思い出した
中盤からシンプルに捌いてチャンスを作るところとか、左利きとか
どこかビチュヘにウリダの面影を探してたのかもしれない。

234 : :04/05/12 22:23 ID:Idw/bBqq
茸ビッチ移籍の布石って…。

外国人はボランチか左サイドが候補だろうか。でも左はこれ以上
いると飽和状態になるけど。

>>221
レッジーナじゃなくてもっとメジャーなチームのスポンサーに
なって欲しいと思うんだが、贅沢だろうか?

235 : :04/05/12 22:24 ID:awlQZNda
>225
Why?
田舎−バルサは、8/4だから重なってないぞ。

236 :名無しタン:04/05/12 22:28 ID:qG2T0k+F
>233
ありがd。そういえば戸田の移籍時にちょっと話題になっておりまつたね。
パナがだめなら戻ってきてほすい。現在のプレー振りはどうなのかなあ?


237 :  :04/05/12 22:39 ID:Ab4eXHNI
>>235
は!!ほんとだ!
ずっと8/5だとばかり思ってたよ
ありがとん

238 : ◆UESLEIl/Qw :04/05/12 23:07 ID:Qt08y5LI
茸よりは稲本取って欲しい。

239 : :04/05/12 23:07 ID:KjRsBjRU
>>236
戸田スレ読むとダメっぽいな。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1081648108/522-527

>>234
いまのところバレンシア、バーゼル、ペルージャだけど、ペルージャが降格したら残留したレッジーナに鞍替えか。

240 :Uー名無しさん:04/05/12 23:18 ID:DKz15bUc
>>239
セリエBのカタ−ニャの胸スポンサーはTOYOTAですぞ
そうだよね?ミカエルT世さん

241 :.:04/05/12 23:21 ID:LIGZ1yqx
>>239
「エレベーターチームの胸ロゴに金出すなよ」と
ヨタ様には言いたい。

242 : :04/05/12 23:24 ID:vOQaY8TC
バレンシアだけでいい
リーガ優勝チームだぜ?

243 ::04/05/12 23:29 ID:F3+Tk5/E
ウェズレィの弟も
ご機嫌とりでとっています。我がグランパスは。〔笑〕


244 : :04/05/12 23:30 ID:U85M1tlX
レッジーナが来るということは、今年の初めごろだっけ?
 なんか応援団の人からレッジーナが名古屋と試合をすると聞いた
とかいう書き込みは、正しかったというわけですな。

245 :U-名無しさん:04/05/12 23:35 ID:ost8xr5x
そりゃTOYOTAにおべっか使いたい連中は
世界中にいくらでもいるよな。

246 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/05/12 23:44 ID:H2RaxZov
>>240
ttp://www.calciocatania.it/
カターニャも胸はTOYOTAだけど
ここもガウチ絡みのクラブ。

247 : :04/05/12 23:46 ID:z1yed48K
>>244
つか今回の事や秋田岩本等の補強話といい、片桐がアルゼンチンに丁稚奉公に出る話といい
トータルするとグラに関する噂話が全部当たってんのがすげーな


248 : :04/05/12 23:54 ID:kOv8HJwE
土曜日はお世話になります、緑サポです
初の豊スタや攻撃サッカー同士のガチンコ勝負、味噌カツ(一度食べてみたかった)など
楽しみでしょうがありません
中でも楽しみなのが「グランパスくん」です
一昨年のオールスター(埼スタ)でお目に掛かって以来その可愛さにすっかりトリコになってしまいましたw
そこで質問なのですが、グランパスくんは試合前などに愛嬌を振りまきに出てくると思うのですが、
具体的にいつ頃お出ましなのでしょうか?
それに合わせてスタジアムに向かおうと思いますのでよろしくお願いします。

249 :U-名無しさん:04/05/13 00:02 ID:jxrIielT
>248
いらっさいまし〜。
グランパス一家は、
試合開始30分前ぐらいからうろつきはじめます。

今のグラ一家は多芸でw
ちょっと前までは氣志團のコスプレ(サングラス付き)
で「赤鯱團」を踊ったり、
新潟戦のときは「チューチュートレイン」を
チアガールと共に踊ったりしてます。

萌え死にます、はっきり言ってw

250 :_:04/05/13 00:05 ID:iQrUOWru

試合前何時って言うよりも
だいたい常にいるよ。しかも最近は家族でw

森本にやられそうで怖い・・・
新聞の見出しが
楢崎から点取った
ありえるな・・・・・・・

251 : :04/05/13 00:05 ID:FzUYv0hQ
>>249
おおお!萌え死にますか!!
即レス有難うございます、余裕を持って1時間前には付くようにします(それまでは名古屋観光します)
それでは土曜日に会いましょう、本当に有難うございました

252 : :04/05/13 00:06 ID:6D7JAcp0
>>250
元日本代表秋田 日本代表楢崎 決めた森本!!でしょう

253 :_:04/05/13 00:07 ID:iQrUOWru
こえ〜〜〜〜〜

ここの予想当たるからなw

254 : :04/05/13 00:09 ID:FzUYv0hQ
>>250
常にいるのですか、中の(ryも大変ですねw
じゃあ観光は早めに切り上げて行きたいと思います、重ね重ね有難うございました

森本はすごいけどまだまだです、しっかり鍛えてやってください
そして出来ればゴールさせてやってくださいw

255 :_:04/05/13 00:13 ID:iQrUOWru
>>254
名古屋まわって豊スタだと
ちょっと時間がないから
あんま観光できないかもね。
まぁ楽しんでちょ
味噌カツうみゃ〜で〜
ひつまぶしもええで〜



256 :U-名無しさん:04/05/13 00:16 ID:jxrIielT
>254
>出来ればゴールさせてやってくださいw

それは却下しますw
名古屋が勝っても、
「森本、プロ初ゴール!








試合は名古屋が勝利」

っつー紙面になるのが(ry


257 : :04/05/13 00:22 ID:Tr0D9HED
パナ… _| ̄|○

258 : :04/05/13 00:22 ID:jXapspK2
>>256
今回のターゲットはあなたですか。

259 : :04/05/13 00:27 ID:CJB8KC3T
>>248

電車で行かれるなら、是非途中下車してちょっと早めのランチをマウンテンで・・・
鶴舞線(いりなか駅)が最寄駅です。

ttp://www.kissa-mountain.jp/

(・∀・)ニヤニヤ

260 : :04/05/13 00:28 ID:ct2JHxvh
>>256
市(ry

>>257
パナがどうしたんだ?

261 : :04/05/13 00:30 ID:M8F7ikza
>>256
市原

262 : :04/05/13 00:36 ID:QIqC1VMM
練習試合で吉村と角田が復帰してる。
ヴェルディ戦では少なくともベンチ入りはするか?

で、パナはまだか?
て事?>>257

263 : :04/05/13 00:37 ID:FzUYv0hQ
>>255
お気遣い有難うございます
ギリギリまで楽しんできます

>>259
噂には聞いてましたが・・・
抹茶小倉スパ・・・w

このスレはいい方ばっかで助かりました
本当に有難うございました

264 : :04/05/13 00:38 ID:7F/k7WXR
>>257
パナがどうしたんだ?


265 : :04/05/13 00:40 ID:f5fcau1u
>>256
森本は7日にプロC契約したから
5日のゴールはプロ契約前のゴール
だから今度決められたらプロ初ゴール

266 : :04/05/13 00:42 ID:nxHkoCS2
>>257
パナがどうしたというのだ!?

267 : :04/05/13 00:43 ID:ct2JHxvh
角田復帰キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!!
角田はどこで使うんだろうか?ストッパー?ボランチ?


で、練習試合にも出てないけど森山は?やばいんじゃないの?

268 :_:04/05/13 00:43 ID:iQrUOWru
>>263
朝は当然モーニングね


269 : :04/05/13 00:46 ID:jXapspK2
>>265
確かに…
うるぐすなら話題にしそう。

270 :_:04/05/13 00:47 ID:iQrUOWru
角田ボランチで
大森ストッパーでいいよ
とりあえず
大森のボランチは痛すぎる
あんだけ使えんとマジやばいって
今年一番の誤算

271 :Uー名無しさん:04/05/13 00:48 ID:A1F0BwsO
>>267
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェ? ソウナノ?
角田復帰キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!!なのか
マジで?


272 :_:04/05/13 00:55 ID:iQrUOWru
ttp://www.so-net.ne.jp/grampus/
↑オフィシャル見てみ
練習試合だが角田いるよ
なぜか5月12日(土)になってる
どうやったら間違えるんだ!
まじで本家レベルが低い 


273 : :04/05/13 00:55 ID:Z31oxA3h
>>270
KKボランチ?

>>271
対サテの練習試合にフル出場してるよ。

トップの練習レポに兄の名前があるけど試合に出れないからか?
ってか、どっちにも名前の無い森山は…。



274 :_:04/05/13 00:57 ID:iQrUOWru
KKボランチ!! 
イイ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━

275 :_:04/05/13 01:00 ID:iQrUOWru
残り15分の男は
渡邊だからな〜・・・・


276 : :04/05/13 01:05 ID:QIqC1VMM
公式だと交代が

本田・氏原・渡邊・吉村・氏原→広野・ジョルジーニョ・平山・西川・森

で何故か氏が二人になってるけど、多分ファンクラブメールの

本田・氏原・角田・渡邊・吉村→広野・森・西川・ジョルジーニョ・平山

のほうが正しいんだな。

277 :Uー名無しさん:04/05/13 01:14 ID:A1F0BwsO
>>272 >>273
thx!!!!
よしっ!!復活!! 東V戦角田観に行こっと!天気も良さそうだし
5月12日(土)ワロタ


278 :_:04/05/13 01:14 ID:iQrUOWru
だからレベルが低いんだって
もっと内容充実してほしいんだけどな〜
ほかのとこだと
OBの事とかユースとかも充実してるのに・・・

279 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/05/13 01:19 ID:0I1eEFIM
>>259>>263
思えば俺が一番最初にマウンテンにいったのは
ベンゲルラストゲームの前日。
過去14勝(うちスパ+カキ氷完色2度、ピラフ+カキ氷完食2度)1敗だが
その1敗は抹茶小倉スパ。4割もいかずに撃沈した。

学生時代だったから、いろいろバカもやったな
3日連続マウンテン通いとか(97年1st終盤の頃。ジーニョのラストゲームを
ラジオでやってたから聞きながら満腹で歩いてたりとか。
ちなみに静岡かどっかのエスパ絡みの試合を放送してたラジオ局の
放送を受信できたからなんだけど)




280 :_:04/05/13 01:39 ID:iQrUOWru
ミカエルがマウンテン語ってる・・・

よくあそこのカキ氷くえるな
見るだけで嫌

281 : :04/05/13 01:43 ID:2ZqjspXd
>>263
判ってるとは思いますが一応、言っておきます。マウンテンは名古屋でも非常に特殊な喫茶ですからねぇ。

マウンテンを名古屋の標準的なお店と思われないように・・・・・・・まぁ、「ひつまぶし」でも食べとくのが
無難なところだと思いますが。
怖いもの見たさ的な感じで話のネタに一度行ってみるのは面白いかもねぇ・・・・多分、遭難しる・・・・・・

http://www.asahi-net.or.jp/~wf5t-hrd/mountain/index.htm
「マウンテンの友」

282 : :04/05/13 01:45 ID:6D7JAcp0
スガキヤとコメダもあるよ

283 :みやーち:04/05/13 01:54 ID:MxZ2sKoO
コメダ珈琲でシロノワール食べてき

284 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/05/13 02:08 ID:0I1eEFIM
コメダなら新瑞橋にもあるしね。
     川(至 スタジアム)
    川
   川  コンビニ(OKマート)
駅 大通り(弥富通)       
で、川に沿っていくと瑞穂球技場・陸上競技場。
このコンビニのすぐ近くにあったはず(道路はさんで反対側だったかも)

285 :_:04/05/13 02:11 ID:HWDlW6/B
KKボランチ!! どうなるかわからんけど、なんか夢があるねー。
右横の弟も合わせて、KKK。 なんか、覆面かぶってそうで怖いね.

286 : :04/05/13 02:14 ID:Z/r5KdM+
一度テレビ番組でMt.の厨房にカメラが入ってた。
あまりの・・・にひいた。

287 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/05/13 02:24 ID:0I1eEFIM
>>285
なんだったら左にもK・T選手を入れる?

288 : :04/05/13 02:27 ID:RCS+Gknx
右も海本だからKだな

289 :U-名無しさん :04/05/13 02:29 ID:mUbK/2oA
>>285
Keiji Watanabe Kiyohiro Hirabayashi
Keisuke Honda
Kunihiko Takizawa Kojirou Kaimoto
Keiji Yoshimura Kei Yamaguchi
Kenta Moroe Keiji Kaimoto Kouta Fukatsu
Koichi Hirono

K率高いな
1チーム作れてしまう
ていうかKeiji率が高い

290 :U-名無しさん:04/05/13 02:41 ID:nC/Bto3D
>>285
トリプルK…。
KKボランチもいいけどゾックKボランチで固定して欲しい気も。
角田は古賀のところで

291 : :04/05/13 03:19 ID:jk37p/VH
前にも書いたけど、

K&角田のダブルボランチは、
ミラン第二黄金期のアルベルティーニ&デサイーみたいでいい。
ちょうどチャンピオンズリーグプレイバック#3でやってるね。

292 : :04/05/13 03:27 ID:Y2mkWvVO
角田を秋田の位置で使ってくんねぇかな。

  吉村   慶

古賀  角田  大森

こんなのが見たい。




293 : :04/05/13 04:15 ID:0z4aI5f1
公式ページの誤植が直ってる。
いつの間に……。
もしかして、ここ見られてる?

294 : :04/05/13 04:55 ID:kCevxG81
>>293
誰か指摘したんだろ

295 :U-名無しさん:04/05/13 05:28 ID:sMABtG+3
>>270
大森ボランチ、一人でやってるから駄目に見えるんじゃねぇ〜の?

296 :U-名無しさん:04/05/13 07:56 ID:8P18xKWR
リバウドにJクラブからオファーってまさか・・

297 :U-名無しさん:04/05/13 07:59 ID:BV4wXx/y
守備が安定してきた中で復帰した角田を即スタメンで使うのはどうかと思うが。まずは勝ってる時の守備固めとして使って欲しいね。

298 : :04/05/13 09:13 ID:sTlLcZO7
グランパス 8月5日瑞穂でレッジーナ戦 
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/graminfo/20040513/spon____graminfo001.shtml
角田復活 15日東京V戦ベンチ入りも
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/graminfo/20040513/spon____graminfo000.shtml

299 ::04/05/13 10:25 ID:BJySCKBL

個人技頼りはつまらん。

300 : :04/05/13 11:48 ID:Z/r5KdM+
Kantaro Ueslei,Kiyoshi Marques,Kenji Nelson

301 :U-名古屋さん:04/05/13 11:53 ID:EY6SwjgV
>>296
神戸だろ。FW好きだし

302 : :04/05/13 12:19 ID:T0PNH3Jn
浦和戦売り切れぽ。早く買っておけば良かった

303 :  :04/05/13 13:05 ID:/YakTwHq
Komiya Yoshio

304 : :04/05/13 14:27 ID:ovQb8qGt
>>301
だね。
ウチは攻撃陣間に合ってるしね。
ボランチならウチかも?とか思うけど。

305 : :04/05/13 14:32 ID:X/SNttDV
>>304
そこでなぜか左サイドですよ

306 :黒鯱 ◆LZ4zTTTsRQ :04/05/13 14:41 ID:hyxB692o
>>289
昔は「哲」率が高かったんだけどね、
オカとか中西とかチョト忘れたけど他にも何人か居た。


>>298
レッジーナ戦は瑞穂かよ、
バレンシアとかなら確実トヨスタだろうに、、


307 :U-名古屋さん:04/05/13 14:43 ID:EY6SwjgV
>>302
まだ売ってるでしょ

308 :U-名古屋さん:04/05/13 14:46 ID:EY6SwjgV
>>306
てつの中盤ね。
浅野てつや
中西てつお
岡山てつや
喜名てつひろ(ゆきだっけ?)

309 : :04/05/13 15:24 ID:oWfVLsS8
レッジーナとやる意味あるのか?

310 : :04/05/13 15:34 ID:sTlLcZO7
>>309
中村がいなけりゃ純粋にイタリアのクラブチームとの試合になるから力試しにはいいんじゃね?
まぁその為にはヤツが招集され尚かつ代表がアジア杯で決勝まで行って貰わないとアレだけど・・・・

そうじゃない場合は正直あんまり意味ないな。

311 :  :04/05/13 15:40 ID:/YakTwHq
大事な2NDのPSMでちょーどいい相手だぜ。

312 :_:04/05/13 15:43 ID:HWDlW6/B
>>289
ほんとにKが多いね〜。
トヨタじゃなくて、ダイハツだね。

313 : :04/05/13 15:58 ID:RCS+Gknx
>>310向こうはチームの名前を売る為に来日するから中村は絶対に出すと思うOTZ

314 : :04/05/13 16:16 ID:sTlLcZO7
>>313
鞠じゃないし、アジア杯期間中だから準決勝前に敗退でもしない限り平気でしょ。
その可能性も充分にあるのはこの際無視して。

でも時期的に楢崎はもちろん川島も下手すりゃ出れない可能性が出てくるような・・・・


315 ::04/05/13 16:29 ID:sA0rPqcT
そこで久々のDJ登場ですよ

316 : :04/05/13 16:29 ID:RCS+Gknx
川島はU23に選ばれない気もする・・・

317 :_:04/05/13 16:44 ID:xigXPGEU
>>316
まあ曽ヶ端と林でケテーイって感じがしなくもないな。
で角田はどうなのさ?


318 :  :04/05/13 17:00 ID:36rRz6fM
>317
7/15のセルビア・モンテネグロ戦(豊スタ)が行われるなら、
角田出してくれないかな? 
もうせっぱ詰まっているから、無理かなあ〜?

319 :::04/05/13 17:43 ID:JOEt4zCU
巌はやっぱりサテっぽい??

320 :  :04/05/13 17:44 ID:Ol0w9ewF
スーパーJでドラゴンズの客減少の特集してるね

321 : :04/05/13 17:46 ID:XqFRoNiV
>>319
サテライトでキャプテンやってるよ

322 : :04/05/13 17:59 ID:9axWzNE0
今週末は22に愛のプーイングだな

323 : :04/05/13 18:12 ID:UkGxpWxn
>>286
同じ番組かはわからんが俺もそれ見た。
確かにあの厨房は・・・
>>293
ここ見てるよ。俺が以前セカンドステージのチケット販売の表記の間違いを
カキコしたらすぐ直った。2ヶ月ぐらい放置されてたのに。


324 : :04/05/13 18:17 ID:fOcj2qNY
見てるのか…

325 :U-名古屋さん:04/05/13 18:19 ID:EY6SwjgV
>>323
わからないよ。暇な引きこもりが、いちいちメールで報告してるカモよ。
自分が見つけたかのように・・。

326 : :04/05/13 18:19 ID:wYH9D1jY
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm6323.jpg

327 :U-名無しさん:04/05/13 18:37 ID:3gjzzJYn
クポーンの先例もあるわけだし、かなりの確率で見てると思うが。

328 : :04/05/13 19:30 ID:knleZSH7
「やっぱり試合に出たい。でも、もう一度やってもいけない。再発する場所でもあるし」
この台詞はなんか嬉しい。
早く復帰して欲しいし、本人にもあせりがあるだろうけど、
まずは完全に治してくれ。

329 : :04/05/13 19:47 ID:PCa2yZNx
今日ようやく市原戦の試合を見た。
そしてその後ここに他の人の試合の評価を見にきたんだが、
読んでいて気になったこと。

攻撃陣に対しての評価甘くない?
いったいあの試合の中で何度カウンターのチャンスがあったんだ?
にもかかわらず、あれだけミスしてれば試合に勝てるわけがねえよ。
単純なミス、あるいは明らかなプレイの選択肢のミス、
ただ単に中村なり、海本等の引き出しが少ないってだけなのかもしんないけど。
中村の雑誌での評価が気に食わないなんて書きこみがあったけど、
俺は戦犯の一人として評価されてもしかたねえんじゃないか
ぐらいに思ったんだけどな。
自慢の2トップもぜんぜん動けてなかったし。

それからいまだにボランチ補強について云々言っている人いるけど、
そんなに問題なのか?
最近このポジション選手のパフォーマンス見る限り、
そんなに問題があるとは思えないんだよね。
むしろ補強に動くんだったら
別のポジションにしたほうがチームにとってよい気がするんだが。
そりゃどのポジションであれ
すごいよい選手が来てくれるにこしたことないけど、

330 ::04/05/13 20:20 ID:7fH/evMg
>>321
teruはもうトップチームにはもどれないのですか?

331 : :04/05/13 20:40 ID:knleZSH7
今回のスパサカtoto予想
ttp://www.tbs.co.jp/supers/onair/toto_get.html
白石はともかく、加藤や水沼さんまでが。

332 : :04/05/13 20:49 ID:nviEZIqu
>>330
サテにもリーダーは必要だからなあ・・・

333 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/05/13 20:56 ID:0I1eEFIM
>>306>>308
浅野哲也
岡山哲也
中西哲生
喜名哲裕
”哲”のカーテン。この4人で中盤を占めたこともあったはず。

334 : :04/05/13 20:56 ID:sTlLcZO7
>>331
勝ったな・・・

335 :U-名無しさん:04/05/13 21:52 ID:fh8TVora
2ndステージの場所や時間の発表まだかなぁ。豊スタはシーズンチケットの案内に
6試合って書いてあったので、2ndは2試合かな。

336 : :04/05/13 22:27 ID:Z/r5KdM+
角田、なんせ靱帯だからね・・・

そう急いで出ることもないと思うぞ。
一回やったところはまたクセになるから、
大きな爆弾抱えることにでもなれば一生悔やまれるよね。

とりあえず今彼がいなくても、バックス&ボランチは何とかなりそうだから。

337 :U-名無しさん:04/05/13 22:40 ID:hE2DOrDm
角田はボールけるとまだ痛いっていってるんだから、無理することないよな。
順調に行けば来週には試合に出れるのかな。

338 :U-名無しさん:04/05/13 23:03 ID:ioZzzUVm
明日は久々にトヨスポに行こうと思うんだが見ておいて欲しいことある?

339 : :04/05/13 23:07 ID:IzLI8VYe
>>338
紅白戦のメンバーとゴリは何をしてるのか?の2つを見てきてほしいです。

340 : :04/05/13 23:24 ID:Z/r5KdM+
>>338
左サイド(たぶん中谷)の攻撃の仕上がり具合、をお願いします。
あと大野と、マルケスのポジショニングを。

341 : :04/05/13 23:34 ID:w2hg7jCS
>>338
パナの様子を見てきて下さい。

342 :Uー名無しさん:04/05/13 23:39 ID:A1F0BwsO
>>338
ありがと
んじゃ角田君と海本兄の状態お願いします
あとジムがいたら
「なぜにレッジ−ナと対戦なんだよ!」
これ聞いてみてくらサイ

343 :ピ恥部ー:04/05/14 00:13 ID:Pi12gNK0
>>338
帰りにコーヒー買ってきてくれ

344 : :04/05/14 01:20 ID:rg0WP/8s
>>338
蘭那タンの下着の色

345 :U-名無しさん:04/05/14 02:06 ID:VvfsDNq9
>>338
北村に期待してるんだけどトップで使えそうか見てきて下さい。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)