2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルビレックス新潟 独立スレ

1 :名無しさん@4周年:04/05/11 09:38 ID:ZU6OLylh
○○○の方が汚れすぎてるんで(向こうの住民には失礼な表現だけど)、
ローカルルールの
「・クラブ総合スレは「1クラブ2スレ」、選手スレは「1選手1スレ」までです。」
上記の事項を信じ独立。

・荒し煽りは放置。
・船越はネ申
・エロネタスルー

2 :仙台:04/05/11 09:40 ID:hk1PhUVx
待ってました!独立スレ。

3 :U-名無しさん :04/05/11 09:41 ID:ZU6OLylh
公式
http://www.albirex.co.jp/

あとはネット環境にある皆さんの自力で探してね。
http://www.albirex.co.jp/

4 : :04/05/11 10:03 ID:6KXkiDhT
そろそろウチとの入れ替え戦の準備しとけ
正確には入れ替え戦の後の放出計画等の準備しとけ


5 :U-てんぷれさん:04/05/11 10:10 ID:wL0Ec5Lx
丸山は携帯で電話しながら車運転するのが大好き!
危ないから丸山の車には近づくなw

6 : :04/05/11 10:10 ID:9mMfIl7d
>>1
正直このスレもどのくらい持つか分からんけど独立するのはいいんじゃない

7 :U-名無しさん :04/05/11 10:13 ID:ZU6OLylh
>>6
どうもありがとう。
以前の暫定政権〜の住民だったので、
雑談交えながら速いペースで進む本スレは疲れました。

8 :オレンヂ ◆tKTkrpNjqQ :04/05/11 10:16 ID:DmgexEGd
俺様の住居〜

9 :U-名無しさん :04/05/11 10:26 ID:ZU6OLylh
>>8
来てもいいかも知れんけど、スルーされたネタを
毎日貼るのよしてください。「鳴尾」とか「鳴尾」とか「鳴尾」。

あまりに酷いとオレンヂよけのおまじないするよ。じゅびろs(tbs

10 :オレンヂ ◆tKTkrpNjqQ :04/05/11 10:30 ID:DmgexEGd
ヒィーージュビサポ恐いよ〜(((((゚д゚)))))ガクガクプルプル…
福西氏ね

11 :U-名無しさん :04/05/11 11:57 ID:UTySgmQ5
で、何語るのよ?

山口の出場停止について小一時間語りますか。
俺は、桑原CBにして秋葉と安のボランチコンビ希望。

CBが桑原(秋葉でもいいんだけど身長とか)ならば丸山みたいになれないかな。
秋葉と安の組み合わせも2002年とかで十分な実績あるし。
安がプレス掛け捲って、秋葉がインターセプトからフィードするのもできる。
安の殺人シュートも見れるし、秋葉のパスから低迷中のサイドの2人も元気になる(かもしれない)

12 :U-名無しさん:04/05/11 12:20 ID:qqkFzjcT
いい加減、秋葉出るでしょ
ただ、長居っていい印象ないよね

13 :オレンヂ ◆tKTkrpNjqQ :04/05/11 12:30 ID:DmgexEGd
安と桑原の組合せも見てみたい。秋葉も悪くはないのだが…
でホベルトマダー?

14 :U-名無しさん :04/05/11 12:36 ID:QiN99ehg
>>12
俺はある。一回目の長居のとき。
深澤が神ドリブルで、前半早々に久藤が退場したのみて凄かった。
バックスタンドの真ん中で観戦できるくらいにガラガラなのもよかった。
長居のピッチには深澤がよく似合うと思う。喜多もなんかしてくれるだろ。

だた、11月のときは空気が嫌だったな。
スタジアムとしては結構見やすくて好きだ。

15 :オレンヂ ◆tKTkrpNjqQ :04/05/11 12:39 ID:DmgexEGd
長居は俺様も見に行った思い出の地。あのときの借りを返すときが来たな。
あの頃の俺様は若かったから他スレ荒らしまくっていたな〜

16 :U-名無しさん :04/05/11 12:48 ID:QiN99ehg
>>13
桑原と安で組んだら、DFがいなくなるような気がする。
アンデルソンは確定でいいとして、片方がなくなる。
3バックって手もあるのかな。

直樹がスタメンに戻って、丸山を蹴落とすのが一番の理想だね。
柴とセルジオのCBコンビ → セルジオ、カード制裁 
→ 柴と直樹でがんばる → セルジオと直樹のCBコンビ

柴のハーフタイムのシュート練習凄かったな。
慎吾や島田よりもシュート上手かったんじゃ。

17 :U-名無しさん :04/05/11 14:39 ID:zuscD28Y
柴のFW起用にはワラタ
しかもサイドからセンタリングでアシストしたのもワラタ

18 :U-名無しさん:04/05/11 17:13 ID:kJfQ5cZf
キーパーは木寺がいいです。
J2のころエメルソンのドッカンシュート止めてたし。

19 :U-名無しさん :04/05/11 18:55 ID:5T+rfBza
木寺の至近距離のシュートへの反応いいよね。
たまに見てみたい。ナビスコとかいいかな。

20 :U-名無しさん:04/05/11 19:14 ID:+HK2+qUx
>>1
…立てちゃったか。旧暫定〜の残党か?

浦和戦が色んな意味で刺激になったのは事実だけど、
スレ分裂なんて見習わなくていいトコは見習う必要なんかないと思うがね。

21 :U-名無しさん:04/05/11 20:05 ID:SG+NfJQL
丸山が復帰するまでどの程度持ちこたえられるかが
大きな鍵だったが、残念ながら結果が出せないな。
反町はリスクを避けてサイドのバランスを保つべく
4バックをデフォにして臨んでるんだろうが、
コントロール役不在の現状じゃ、どうしても横の
連係の難しさをこなしきれない。
メンバーから考えても、桑原を真ん中に置いて
シンプルに3バックの方がうまく戦えるように感じる。
あと、ボランチは宮沢と安の組み合わせも選択肢に
入れてほしい。

>>20
嫌な人はここを覗かない、レスしなければ良いのでは?
ローカルルールには則っているわけだし。

22 :U-名無しさん:04/05/11 20:24 ID:+HK2+qUx
>ローカルルールには則っているわけだし。
旧暫定〜スレが1000に近づき、その後どうするよ
って流れになった時の事とか覚えてない?
知らないとか忘れたとか言うつもりならしょがないがw

戦術をマターリ語りたいってんなら当時はなかった反町スレがあるわけだし、
本スレでもしたらばでも議論の後があるでなし…
今この時期に何を理由に「あくまで本スレの名の下に」と
このスレを立てたのかが分からないだけ。

俺にレスがない限り、ここに書く事はもうしないよ。
荒らしとかこなきゃいいね。

23 :U-名無しさん :04/05/11 20:38 ID:5T+rfBza
おちつけよ。

24 :男前ブラック:04/05/11 21:27 ID:Trwrf6ij
誰かウメッティどうなってるのか知らね?4バック変えないんだったら、
一度は使ってくれないかなぁ。

25 : :04/05/11 21:59 ID:mkcHdI3L
次節、ボランチは阿部+桑マンで行って欲しい。

ボランチは 配給係 + 汚れ汗かき球強奪係 がバランスとれる。

配給系:素・阿部・宮
汚れ系:安・桑・秋葉

卍はどっちもできそうだが・・・

誰にしろ次節汚れはモリシを抑えるのが仕事。

26 :U-名無しさん:04/05/11 22:55 ID:MErCx5hZ
重複です、↓へ。
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1084198035/

27 :U-名無しさん :04/05/11 23:02 ID:5T+rfBza
>>24
いちおう、初めて移籍金払って獲得した選手なんだっけ?
試合でないまま終わったら大変だなー。
怪我とか体調不良とかじゃなく、実力的、戦術的な問題かな。

28 :Uー名無しさん:04/05/11 23:51 ID:3oXI3cb7
向こうは戦術相談スレ
こっちは馴れ合いスレにでもするか


29 :U-名無しさん:04/05/12 00:01 ID:0og5pwTH
>>162 
まあ使い分けも重要だ罠
真面目な話をしたくて誰かに相手してもらいたいなら
トリップ使わなきゃいいんだしな
玉葱名乗って誰にも相手にしてもらえないときは
おれが相手してやるよ

30 :U-名無しさん :04/05/12 00:02 ID:75d75yxb
>>28
秋葉がなぜ神であるのかを小一時間語るスレです。

31 :29:04/05/12 00:05 ID:0og5pwTH
おい玉葱
独立スレの>>29を見てくれ

32 :29:04/05/12 00:07 ID:0og5pwTH
どうしたんだ俺のギコナビは
誤爆ばっかりじゃないか
もう書き込むのやめるから

33 :U-名無しさん :04/05/12 00:10 ID:75d75yxb
>>32
わはは。すげースルーパス連発w

34 :U-名無しさん :04/05/12 10:16 ID:M6xFCSFz
これ最強。

  エジミ  船越  上野

   安  秋葉  寺川

 宮沢 アンデ 桑原 喜多

       野澤

山口出場停止なのだから思い切って船越スタメン。
船越がボール持ってるときに、寺川、上野、エジミで飛び込め。
安が受けてヤクザのようなミドルシュート。(;゚∀゚)=3ハァハァ

35 : :04/05/12 10:45 ID:hKn7yqxP
>>34
ヤクザのようなワロタ

36 :U-名無しさん :04/05/12 11:08 ID:M6xFCSFz
>>35
あんなシュート、素人が受けたら病院送りだよ。
ヤクザシュートだ。秋田豊とか木寺ならば平然としてそうなのもヤクザなる所以

37 :U-名無しさん :04/05/12 12:54 ID:90jLqG6w
>>34
船越−秋葉の縦ラインが何気に面白そうな。
だけど433は無さそうだね。

山口の不在を言い訳に、352できそうな男前_| ̄|○
もしも監督変えるならば、442の左SHで慎吾を使わない監督にしてください。

38 :U-名無しさん :04/05/12 16:26 ID:SBZ61FFF
>>37
>もしも監督変えるならば、442の左SHで慎吾を使わない監督にしてください。

・永井監督降臨でFW起用
・エンゲルス監督降臨でSB起用

ご注文は、どっち?

39 :U-名無しさん :04/05/12 16:55 ID:9LdzPuqQ
安の日記をさっきはじめて読んだ。

「ドラえもん最終回の〜」
最終回じゃないだろコノヤロー
「さよならドラえもん」〜「帰ってきたドラえもん」の流れの中だろと思った。
安ってあんなキャラだったのか。ちょっと意外だOrz

40 :U-名無しさん:04/05/12 18:19 ID:pATBbEKF
年寄りのチームだからこの4戦の過密日程ががきつかった
と言ってみる。一週間空けば、きっちり仕上げてくるはず。

41 :U-名無しさん :04/05/12 20:18 ID:4aibF2UA
>>40
年寄りは朝に強そうなので、朝7時キックオフとかだと強いね。
神田先生引っ張り出してきたら、5時くらいからキレキレかもしれん

42 : :04/05/12 21:01 ID:vgcoa+cr
ここは温い粟島でつね

43 ::04/05/13 01:25 ID:twS7VAEg
(゚Д゚)ハァ?

44 :U-名無しさん :04/05/13 11:22 ID:ECYTV62h
粟島ってアルビサポみたいなの住んでるのかな。
去年は佐渡からヘンな男が渡ってきたときいたが。



45 : :04/05/13 12:57 ID:lKkcq3pK
ここは生温い佐渡島でつね

46 :U-名無しさん :04/05/13 13:35 ID:7P/+WEpY
>>45
最近の社会の授業じゃ、「さどしま」って言うらしいね。
「さどがしま」とか「佐渡ヶ島」ってのは言わないらしい。

佐渡にもサッカーチームあったら楽しそうなのに。
新潟ダービーとか言って海渡るのは楽しそう。
ノルマンディ上陸みたいな上陸舟艇乗って行きたい。
負けたら袋に詰められてきたcy(tbs

47 : :04/05/13 16:56 ID:mGkLZr1r
さて、皆の衆は補強についてどうお考えかな?

ホベルト確定として、右MFに寺川しばりで
他J1の控えをレンタルできないものかと。
平間の場合、寺川しばりで考えるとS行きかな?

ここは強化部長・鈴木スカウトのマリノスルートで
なんとかならないか?大橋・・・orz。


48 : :04/05/13 17:04 ID:28fwmXPY
>>47
つーかホベルトまだー チンチン

49 :U-名無しさん :04/05/13 17:20 ID:LotbNwcf
サイドバックかセンターバック欲しい。
東京の若手貸してくれないかな。なんかすごいやついそう。
前田和也キボンヌ

50 :_:04/05/13 20:01 ID:txGA+3NB
>>27
去年、移籍金を払って獲得した選手は森田
森田の覚醒で2年後、久保くらいまで成長してくれ!!
まず今年、怪我しないで頑張れ!

51 :U-名無しさん :04/05/13 21:07 ID:DjqPxO36
このスレから豚マンの臭いがするのは何故?

52 :沈歩くん:04/05/13 21:14 ID:viuFb/pF
最下位クラブ・・・おっはー

53 :沈歩くん:04/05/13 21:22 ID:viuFb/pF
豚マンとか言われてやんのwww

54 : :04/05/13 21:52 ID:28fwmXPY
http://www.tbs.co.jp/sports/comic/20040513.html

55 :U-名無しさん:04/05/13 22:22 ID:8VXaWZLL
○山は携帯で電話しながら車運転するのが大好き!
危ないから○山の車には近づくな!

56 :U-名無しさん:04/05/13 22:41 ID:8VXaWZLL
○山は高速道路でも携帯運転!

57 : :04/05/13 22:46 ID:i2YMqiC0
>>1
なんで今更○○○て表現使うかなぁ〜。
















まあ、好きに氏んでてくれ

58 :U-名無しさん:04/05/13 22:56 ID:8VXaWZLL
丸山終了wwwwwwwwwwwwwww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)