2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●2004J1に昇格するチームは??part12●●

1 :U-名無しさん:04/05/11 16:55 ID:Yv97gKnX
前スレ
●●2004J1に昇格するチームは??part11●●
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1083215495/

2 :2:04/05/11 16:56 ID:2HtJkxIY
2つくらい

3 :U−名無しさん:04/05/11 17:03 ID:SI91uXHn
>>1乙 3だな。

4 :U-名無しさん:04/05/11 17:07 ID:U9HPKLJi
>>1

&ブラウザ書き込みテスト

5 : :04/05/11 17:13 ID:wktLRKcC
>>1

6 :U-名無しさん:04/05/11 17:15 ID:AZkpYo9p
1 川崎 27 9勝2敗    +15
2 山形 20 5勝5分1敗 +05
3 福岡 18 5勝3分3敗 +07
4 甲府 15 4勝3分3敗 +03
5 鳥栖 15 4勝3分3敗   00 (総得点13)
6 大宮 15 4勝3分3敗   00 (総得点12)
7 横浜 14 2勝8分1敗 +03
8 京都 13 3勝4分4敗 +03
9 仙台 13 4勝1分6敗 −09
10 水戸 11 2勝5分4敗 −08
11 湘南 08 1勝5分5敗 −12
12 札幌 07 1勝4分6敗 −07

前スレより、勝手に転載失礼。

7 : :04/05/11 17:16 ID:6aQvesDo
999 名前: [] 投稿日:04/05/11 17:11 ID:6KXkiDhT
1000なら昇格 蜂


1000 名前:グランディス[] 投稿日:04/05/11 17:12 ID:c+Z+/o0x
FUKUOKA No.1




8 : :04/05/11 17:32 ID:xfk86vvH
>>7
必死だなw

9 : :04/05/11 17:40 ID:Vz6uiq9D
蜂が必死すぎるw

10 :_:04/05/11 18:04 ID:260VeZe+
2nd ステージ順位予想

1 福岡
2 鳥栖
3 川崎
4 甲府
5 大宮
6 水戸
7 横浜
8 京都
9 湘南
10 札幌
11 山形
12 仙台

11 :_:04/05/11 18:06 ID:gb4GLqKt
第2クールだろw
しかし、数年前を考えると甲府や鳥栖が現順位にいるだけでも
すげーなー、としみじみ。


12 : :04/05/11 18:11 ID:7fZJ8o2r
前にも一回出したけど、このスレの開幕直前に順位予想した8人と自分
の予想順位と現在の順位との差を集計してみた

team 順 ◆J2 昨年 555 558 574 593 652 657 自分 ズレ平均
川崎 _ 01 _ 01 _ 02 _ 03 _ 01 _ 03 _ 01 _ 02 _ 03 _ 02 _ +2.0
山形 _ 02 _ 08 _ 09 _ 11 _ 10 _ 11 _ 06 _ 12 _ 06 _ 09 _ -4.1
福岡 _ 03 _ 02 _ 01 _ 02 _ 03 _ 01 _ 02 _ 01 _ 01 _ 03 _ +1.8
甲府 _ 04 _ 07 _ 03 _ 04 _ 04 _ 04 _ 03 _ 04 _ 02 _ 06 _ +2.0
鳥栖 _ 05 _ 09 _ 12 _ 10 _ 09 _ 10 _ 09 _ 08 _ 10 _ 12 _ -1.9
大宮 _ 06 _ 05 _ 06 _ 07 _ 05 _ 06 _ 05 _ 05 _ 05 _ 05 _ +2.2
横浜 _ 07 _ 11 _ 08 _ 12 _ 11 _ 12 _ 11 _ 09 _ 09 _ 11 _ -0.4
京都 _ 08 _ 03 _ 04 _ 01 _ 02 _ 02 _ 07 _ 06 _ 07 _ 01 _ -1.3
仙台 _ 09 _ 04 _ 07 _ 06 _ 08 _ 07 _ 04 _ 11 _ 04 _ 04 _ -0.3
水戸 _ 10 _ 10 _ 10 _ 08 _ 12 _ 08 _ 08 _ 10 _ 11 _ 10 _ +2.0
湘南 _ 11 _ 06 _ 05 _ 09 _ 07 _ 09 _ 10 _ 03 _ 08 _ 08 _ -0.8
札幌 _ 12 _ 12 _ 11 _ 05 _ 06 _ 05 _ 12 _ 07 _ 12 _ 07 _ -0.4
point _ _ _ +2 _ +4 _ -8 _ +0 _ -6 _+12 _ +0 _ +8 _ -6

◆J2・・・◆J2cs.UxmDM、昨年・・・昨年J2生観戦27、その他数字が part7スレの番号

pointは、順位予想と現順位がぴったりだったら3点、1位ずれ毎に-1して集計したもの
例)京都を1位予想していて、8位の場合は-4点
593氏が、かなりいい線いってて、自分はブービー

ズレ平均は、上記pointを足したものを人数9で割ったもの
+3が最高値で、プラスなほど予想順位と現順位が近く
マイナスが大きい場合は、順位が予想と大きく異なる

予想通りの順位は、大宮が+2.2で、川崎・甲府・水戸の3チームが+2
逆に予想と大きく外れてるのが、山形の-4.1、鳥栖-1.9、京都の-1.3

13 : :04/05/11 19:16 ID:hBnz0J9i
>>10
蜂、必死過ぎ(w
よっぽと蟹の事、根にもってんのね。

14 : :04/05/11 19:21 ID:t9K8NFJ8
暇なんで>>12をもとに予想平均順位とそのずれを計算。

team 順 予想 ずれ
川崎 _ 01 _2.00 +1.00
山形 _ 02 _9.11 +7.11
福岡 _ 03 _1.78 -1.22
甲府 _ 04 _4.11 +0.11
鳥栖 _ 05 _9.89 +4.89
大宮 _ 06 _5.44 -0.56
横浜 _ 07 10.44 +3.44
京都 _ 08 _3.67 -4.33
仙台 _ 09 _6.11 -2.89
水戸 _ 10 _9.67 -0.33
湘南 _ 11 _7.22 -3.78
札幌 _ 12 _8.56 -3.44

予想:予想平均順位(>>12の予想順位の平均値)
ずれ:予想平均順位と実際の順位の差

15 : :04/05/11 19:22 ID:IVsuzG7r
蟹の一件でへこんでるんです

16 :札幌:04/05/11 19:35 ID:F79hYG/r
まえスレの最後のほう一言も言われてないが
何故かうちが馬鹿にされてる気がしたw

17 :年間展望師 ◆kvG4ejFyq2 :04/05/11 20:23 ID:CioqZCk8
札幌は来期以降楽しみなクラブだな。外国人をうまく獲得できれば十分上位に食い込む
だけのポテンシャルはある

18 : :04/05/11 21:07 ID:eHLr/o49
・・・かもしれない。

19 : :04/05/11 21:14 ID:6v0FNxNj
多分あると思う

あるんじゃないかな

ま ちょっと覚悟はしておけ

20 : :04/05/11 21:22 ID:sD5BKPvn
>>17-19
確か再生プランだと3ステップまでは
外国人抜きでやるんじゃなかったっけ?

21 :U-名無しさん:04/05/11 21:24 ID:+A5vhsFg
最初は負け続けている仙台サポに同情的やったけど、やっぱり仙台サポはウザイな。
今度、大宮に負けて最弱王者にならんかな。

22 :U-名無しさん :04/05/11 21:29 ID:5tLQvzjV
>>21
仙台スレに疫病神が帰ってきたため可能性はあります_| ̄|○

23 : :04/05/11 21:51 ID:5NMD1SUx
>>12
>>14
これおもろいな〜。
期待を上回る活躍をしてるのが山形鳥栖横浜で下回ってるのが京都湘南札幌か。


24 :U−名無しさん:04/05/11 21:56 ID:AZkpYo9p
team 順 予想 ずれ
山形 _ 02 _9.11 +7.11
鳥栖 _ 05 _9.89 +4.89
横浜 _ 07 10.44 +3.44
-----------------------
川崎 _ 01 _2.00 +1.00
甲府 _ 04 _4.11 +0.11
水戸 _ 10 _9.67 -0.33
大宮 _ 06 _5.44 -0.56
福岡 _ 03 _1.78 -1.22
-----------------------
仙台 _ 09 _6.11 -2.89
札幌 _ 12 _8.56 -3.44
湘南 _ 11 _7.22 -3.78
京都 _ 08 _3.67 -4.33

ちょっと並べ替えてみた。>>14さん、改変スマソ。

25 : :04/05/11 21:57 ID:5NMD1SUx
team 順 予想 ずれ
福岡 _ 03 _1.78 -1.22
川崎 _ 01 _2.00 +1.00
京都 _ 08 _3.67 -4.33
甲府 _ 04 _4.11 +0.11
大宮 _ 06 _5.44 -0.56
仙台 _ 09 _6.11 -2.89
湘南 _ 11 _7.22 -3.78
札幌 _ 12 _8.56 -3.44
山形 _ 02 _9.11 +7.11
水戸 _ 10 _9.67 -0.33
鳥栖 _ 05 _9.89 +4.89
横浜 _ 07 10.44 +3.44
予想順位順に並べてみた。

26 : :04/05/11 22:28 ID:6KXkiDhT
ウチは他のクラブさんと違ってマジで今年限り
このスレと縁を切りたいから常に必死です
笑われようがからかわれようが最下位から変な幕出されようが
すべては秋に高笑いするため


27 :_:04/05/11 22:30 ID:gb4GLqKt
鳥栖あたり上がってきてくんないかな。
評判いいスタだし、遠いけど一度行ってみたい。
写真からも十分良さは感じるし、J1基準を満たしてるかどうかは知らん。



28 : :04/05/11 22:41 ID:1ENZdz9P
>27

鳥栖スタは25,000人入るしナイターOKなんで
J1基準は満たしてる

でも満員になったのは見たことがない_| ̄|○

29 : :04/05/11 22:42 ID:hxu/vIUR
今週号のサカダイで、黒部が「これから暑い季節になれば、うちらが有利。
アウェーのチームは暑さに慣れてないだろうし」
という内容の事を言ってたが、それが当てはまるのは札幌、仙台、山形
くらいだろ

大宮、鳥栖、甲府、京都→内陸で昼は特に暑い。35度なんてザラ。
横浜、川崎、湘南、福岡→海に近くて湿気がすごい。熱帯夜がザラで夜は凪ぐ。
水戸→熱帯夜は殆ど無いが昼はくそ暑い。

つまり、夕方の試合開始ごろにはどこも「気温30度、湿度65%」なんていう
条件が待ってるわけだわ。黒部も体調に気をつけろよ

30 :29 :04/05/11 22:46 ID:hxu/vIUR
黒部が言ってたのは「京都の暑さ」だったな

31 ::04/05/11 22:47 ID:AZkpYo9p
>>28
リーグ終盤、福岡と鳥栖が優勝争いの天王山なんかやったりしてたらかなり入りそうだな。
まあ、まだ夢みたいな話だと思うが。

32 :U-名無しさん:04/05/11 22:50 ID:aX3j3g+G
鳥栖が存続決めてJ1のキップを手に入れても
Jに却下されるんだろうな、水戸もね

33 :.:04/05/11 22:51 ID:1ENZdz9P
>31

鳥栖と福岡で昇格出来たら最高なんだけどね
3位が京都で

関東の方はチームが多いし

34 :U-名無しさん:04/05/11 22:54 ID:6RhIUj31
>29
確かに。
でも山形も盆地で夏は超暑いんじゃなかった?
たしか日本の最高気温記録は山形だった気がしたけど



35 :.:04/05/11 22:56 ID:WW7r+qEj
>>28
俺はみたことあるぞ。でも、フューチャーズ時代だけどね。
松永とか、バルデスなんかいた頃。 
できたばっかの頃だったからねえ。

36 :28:04/05/11 22:59 ID:1ENZdz9P
>35

そうなんだ
一昨年のカメルーン戦も三年前の大分の昇格が掛かった最終節も
満員になってなかったんで・・

立地条件と見やすさは最高なんだけどね


37 :U-名無しさん:04/05/11 22:59 ID:bhQZD5Gz
>29

一方京都の場合は関西圏にJ2仲間がいないから、
どこのアウェーに行くのも遠征になっちゃって大変だったりするんだけどな。
今回のGWみたいに日程詰まったとこでこの影響が出てるのかもしれない。

まー、過労死寸前の磐田の選手に比べりゃ軟弱だとは思うが。

38 :U-名無しさん:04/05/11 22:59 ID:+QPIgyhE
京都はともかく仙台も予想を下回ってるってのは意外だ

39 : :04/05/11 23:08 ID:6v0FNxNj
ちなみに鳥栖すたパノラマ写真
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~panorama/tosus.JPG

40 :U-名無しさん:04/05/11 23:13 ID:Xlt7KJgg
>>29
うちなんか、七月のあっついさかりの京都戦のアウェーゲームを
わざわざ高知にしてもらっちゃって、選手の体調的には大助かりなんですが。

夏場の京都盆地と甲府盆地の蒸し暑さは地獄だからなー。回避出来ただけでもありがたい。

41 : :04/05/11 23:15 ID:6KXkiDhT
鳥栖スタはキリン杯開催経験あり
満員じゃなかったが

42 :蜂蜜:04/05/11 23:21 ID:1jwaspXX
クソ鳥栖なんかJ1にあがる資格ねーよ。
フロントもサポもボランティアも他力本願思考だからな。
あいつらは解散させられて当然。
鳥栖市民もサガンよりアビスパが好きだしな!

43 :U-名無しさん:04/05/11 23:22 ID:Xlt7KJgg
>>34
夏場の山形は(だけでなく日本海側の地域)名物の「フェーン現象」があるね。
日本最高気温記録もフェーン現象によるものだね。

http://www.hosshi.or.jp/1_roots/0307.html

44 :年間展望師 ◆kvG4ejFyq2 :04/05/11 23:23 ID:CioqZCk8
6月〜8月はナイトゲームが普通だろ?
山形は盆地機構なので夜は比較的しのぎやすい。甲府あたりも昼間と違って大丈夫じゃないの。
関東のチームや福岡は夜も蒸すのできつそうだけど。

鳥栖はフューチャーズの頃、カメルーン現役代表のタタウとか桁外れな戦力をもってたなー

45 : :04/05/11 23:26 ID:+Q8I73hC
>42
下手な煽りだ・・・

46 :某ー蜂サポ:04/05/11 23:27 ID:PL5yhWwP
第2クールは全勝します!(・∀・)

強くてごめんなさい。。。

47 : :04/05/11 23:27 ID:t9K8NFJ8
>>42
内容はあれだがIDのwaspにワロタ

48 : :04/05/11 23:28 ID:6v0FNxNj
>>45
ID:1jwaspXXは蜂スレに巣食う粘着基地外なんでスルーしてください。

49 : :04/05/11 23:35 ID:Vcon5b7u
予想外の活躍
山形、福岡、鳥栖、横浜

予想外の低迷
京都、仙台、甲府、鹿島

50 :U-名無しさん:04/05/11 23:36 ID:qafDG3rh
山形の夏を凌ぎやすいとか言う奴は、夏の山形に来た時が無いんですか?
山形は夏は暑くて冬は寒くて雪が降るので素人にはお薦めできない

51 :蜂蜜:04/05/11 23:39 ID:1jwaspXX
鳥栖はつぶせ
鳥栖サポはサポーター失格

52 : :04/05/11 23:40 ID:+Q8I73hC
>49
>予想外の低迷
>鹿島

どこと間違ったんだ?

53 ::04/05/11 23:43 ID:lQCZ2qDZ


鳥栖ガンバレ




54 : :04/05/11 23:43 ID:5dwscOwu
>>50
日本最高気温は山形で記録されてるね。

55 :U-名無しさん:04/05/11 23:43 ID:Xlt7KJgg
>jwaspXX
日本のWASPか(笑

56 : :04/05/11 23:45 ID:HISnUFLo
>>44
山形の夜がしのぎやすいなんてとんでもない。
俺が行ったときは地獄のサウナだったぞ。
過去3回行ったけど、全て酷寒かサウナかどっちか。
山形には春と秋は無いのか?

57 : :04/05/11 23:46 ID:fFlyAt0I
真夏の京都は西狂獄

58 :_:04/05/11 23:51 ID:l+Bh8kAY
4年前西京極に住んでいたけどあそこは地獄だ。
暑いどころの話じゃない、熱い。


59 :U-名無しさん:04/05/11 23:57 ID:FxLAAzPC
暑いって言うと甲府ってイメージがあるけどな

60 :U-名無しさん:04/05/11 23:58 ID:BTqjHQAk
>>34
山形で35度越えるような地獄の熱さは、8月の1週程度。
あとは、せいぜい9月に残暑で30度越える程度。
7月くらいまでは、30度前後の普通の暑さで過ごしやすい。

たしかに今シーズン一の暑さと初雪の便りは、年数回、全国ニュースになるけどな。
暑いだけなら、うちのブラジル選手にとっては天の恵みだろう。

むしろ、盆地だから、朝夕の温度差とか、夏冬の温度差が激しいのが辛い。
前泊で体調崩すような奴は、プロ選手にはいないだろうけど。

>>43
>>50
>>54


61 :U-名無しさん:04/05/11 23:59 ID:+fxMvX0J
>>42
>>鳥栖市民もサガンよりアビスパが好きだしな!

それを言うなら「鳥栖市民もサガンよりダイエーホークスが好きだしな!」だろw
こう言われたら誰も文句は言えないよ。



62 :U-名無しさん:04/05/12 00:02 ID:4bYz9lij
>>56
ついでに言うと、山形の今の時期は、すでに山形の7月とたいしてかわらん。

3、4月と10月は既に肌寒い。6月は梅雨で少し寒い日もあるが湿度は高い。
いわれてみれば、春と秋は掛け脚で過ぎてゆくが、夏もほどほどなので過ごしやすい。
盆地だけに雨少なめだしな。

63 :\:04/05/12 00:11 ID:c5m69rt4
このスレになってから天文気象板みたいになってきたな(w

64 :KLASIS:04/05/12 00:21 ID:k2azGdgy
>>60
2年前の夏、札幌は最高気温が30度を越える日がほとんど(一度もだったかな)無く、
雨だったわけでもないのに最高気温が20度を切った事が何度もある。
ちなみに東京では連日35度近い猛暑。
いくらプロの選手でも20度近く違う所を往復すれば相当辛いと思うが。

65 :U-名無しさん:04/05/12 00:22 ID:XRajCltr
このスレ、勉強になるw

66 :U-名無しさん:04/05/12 00:28 ID:ZAAn90OR
>>29
西京極の暑さは関東とはわけが違うよ。

関東は房総沖まで流れる寒流の影響でたまに涼しくなる日もあるが
関西は夏は毎日暑い。気象データによると
8月の平均気温が最も高いのは大阪だそうだ。
京都は盆地だから余計にきついかもな。

67 : :04/05/12 00:38 ID:swQ6HkLE
みんなサポ辞めて気象予報士になれよ


68 :_:04/05/12 00:39 ID:I/xGR3yh
>>66
それは逆にそういう土地で「生活」しなくてはならない
京都の選手にとっての大きなハンデとなりそうな気がしないでもない


69 :  :04/05/12 00:47 ID:r6PYeImT
流れを読まず書いてみる。
私見だが、今のJ2は
・昇格が絶対目標のチーム(A)     :京都 仙台 川崎
・できれば昇格したいチーム(B)     :福岡 大宮
・実力はあるが昇格を望まないチーム(C) :山形 甲府
・昇格の意志・実力ともにないチーム(D) :札幌 水戸 横浜 湘南 鳥栖  
に分けられる。(Cは偏見かも)
過去、A以外から昇格したのは01年の仙台のみ。
ここから展望すると、今年の昇格は川崎と京都。
残り0.5枠を仙台と福岡が争うというのが開幕前の予想だった。
ところで山形は昇格するつもりがあるのかな。

70 : :04/05/12 00:48 ID:N27uwf7w
札幌から京都の大学へ進学した俺は、最初の年の夏、あまりにも暑くて本当に死ぬと思った。
外に一歩も出られなかった。二年目から慣れたけどな。今は東京だけど、あの京都の暑さは
忘れられない。ここのところ海外飛び回ることが多いが、あれ以上にタチの悪い暑さは
ヒューストンだけだ。バンコクとかでも、南国という雰囲気があるから京都より耐えられるし。

71 : :04/05/12 00:51 ID:N27uwf7w
あと、道産子の俺でも京都の寒さは辛かった。何が困るって、室内でも寒いこと。
北海道じゃ考えられない寒さ。室内でコート着ざるを得なかったときには、さすがに
舐めてんのかと思った。京都の気候は半端じゃない。もちろん想い出の街だから
好きだけど、あんなところに都を作った人間の神経がわからん。

72 :.:04/05/12 00:53 ID:8LxDEvcy
>>69
俺は湘南サポだが、『開幕前はできれば昇格したかったぞ。』
来年はサポ的にはまじで狙っているんだが。
こんなこと書いていると笑われるか。総攻撃されそう。

73 :U-名無しさん:04/05/12 01:01 ID:ZAAn90OR
京都の場合、海が近くないから
昼間海風で涼しくならないのも殺人的暑さの原因。
それでいて湿度は変わらないのだから・・・

だが暑さがどうとかよりアウェーと10度ぐらい気温差がある
札幌が一番厳しいだろ。毎回風邪に気をつけなくては・・・

74 :  :04/05/12 01:02 ID:r6PYeImT
>>72
湘南については去年の成績と補強状況からフロントが本気で昇格は狙ってないと判断した。
個人の妄言なんであまり気にしないでくれ。
気を悪くしたらスマソ

75 :.:04/05/12 01:03 ID:0J/8qdXz
生粋の京都人だが、夏冬は厳しいよ。
温度うんぬんじゃなくて、なんというか
身体に堪える暑さと寒さ。
湿気とか風とかが影響するんだろうけど。

76 : :04/05/12 01:10 ID:WKU/5jcJ
このスレは一目でバレバレのあからさまな自演がひでーな。

77 : :04/05/12 01:11 ID:CMGNvhmL
俺も暑いって言うと甲府のイメージが強いなあ
魂の叫びで中西哲生も書いてたし

78 : :04/05/12 01:21 ID:m6Td8/kr
夏は暑いというより溶ける
冬は寒いというより凍る
ジェットコースター気候・・・京都のチーム状態そのままやね

79 :U-名無しさん:04/05/12 01:28 ID:4bYz9lij
>>64
気候的に札幌は、東北+新潟と比べても、他との違いが飛び抜けてるな。
住むには楽そうなのがまだ救われてるが、移動しての試合は辛そうだ。

ここのスレだけみてると、やたらと盆地ばかりが目に付く。


80 : :04/05/12 01:30 ID:O1H3Mjie
>>43
福岡は予想外じゃない
>>55
jwaspKKKだったら完璧だな
>>71
京都は風水的に最高の土地だから。まあ東京も香港もらしいが。
北に大きな山、東に大きな川(鴨川)、西に大きな道(山陰道)、南に
大きな湖(もう埋め立てたけど巨椋池)か海があるところが最高らしい。
まあ香港に川があるのかどうか疑わしいが。その辺は強引に解釈してるのかも

81 :_:04/05/12 01:41 ID:gKzVddsY
なんかスレが気候スレになってる気がするw
それはそれとして、札幌は実力はともかくとして昇格する意志もないチーム、
と見られるようになってしまったのか・・・可哀想に・・・

82 : :04/05/12 01:53 ID:FgK4LAaT
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000178-kyodo-soci
11日、甲府は、31・3度

83 : :04/05/12 02:05 ID:eKBkWJwe
>>71
室外−10℃以下なのに、暖房ガンガン炊いてTシャツで室内過ごす感覚のほうが異常。
寄生虫のくせして省エネ感覚のカケラすらない道民氏ね。

・・・どうせウンコドーレは消滅するんだから、まあいいか.
既にハムに食われちゃってるし.

84 : :04/05/12 02:38 ID:YbkHutoc
>>12
ああ、予想の593俺ですわ。
取っててくれたのね。アリガd。

付け加えると、山形は今ひじょーにいいサカーしてるから(つーか開幕前
からその兆候は感じてたんだが)、俺は6位と予想したけどそこまで
落ちなそうだね。鈴木タンは実は隠れた名将だと思うよ。
他については結構予想に近いところに収まるかもね。
まあ、まだまだどーなるかまったく分からんけどね。
それだからJ2は面白い。

85 :山形サポ:04/05/12 04:17 ID:7uKqsu71
>>69
昇格準備金もプールしていて昇格する気満々ですが何か?

86 :__:04/05/12 06:27 ID:t2X2f/It
ヤパーリ仙サポだけじゃなく京サポもスルー対象にした方がよさげだな。

87 : :04/05/12 09:23 ID:3eLNPBWO
>>69
フロントの準備だけでいうと山形、湘南も「B)できれば昇格したい」に入る感じが
横浜FCをギリギリそこに入れていいものか悩むんだけど……

まーでもJ2は来年がボーナスステージなので、中位グループはそっちを狙ってる気もする


88 :U-名無し:04/05/12 09:41 ID:Ytkst5vO
この前の鴨池の暑さにヘタレたのは京都のほうだったんだがな。w
ちなみに福岡は九州とはいえ日本海側の気候。東京より気温が低い日もけっこうある。
福岡での試合の「敵」は博多の森の西日だが。

89 :U-名無しさん:04/05/12 10:20 ID:ZAAn90OR
京都の場合は走っても無駄になる事が
福岡より多いというのもあるんじゃないか?

ただ福岡は若いチームなので普通に京都よりも暑さに強いかもな。

J1の中では京都は若くてスタミナがある分夏は有利だったが
J2は若返りが激しいからその辺の優位性は期待出来ないかも知れん。

90 : :04/05/12 11:49 ID:gzItVmRt
>>40
晴れると肌がチリチリするほどの太陽光
雨が降ると肌にバチバチと痛みすら感じる大雨
運が悪けりゃ台風どーん、がありますよ
そのころの我が県は

91 :U-名無しさん:04/05/12 11:54 ID:EgcYMK5Z
夏は涼しい(湿度少なめ)
冬は意外と雪が降らない。

そんな宮城県がオススメ

92 : :04/05/12 12:23 ID:4acf8Pwi
でも宮城スタジアムだけは勘弁して下さい。

93 :_:04/05/12 12:35 ID:AaoZTfHo
各地の暑さ自慢寒さ自慢大会ですか。。。
そういや、昨年のこの時期のこのスレか、降格争いスレか、J1順位予想スレも
そんな会話になってたなぁ。懐かしい。

94 :_:04/05/12 13:00 ID:ehFWbBIh
今、大塚製薬がいたら、何位にいるのだろうか?

95 : :04/05/12 13:33 ID:+7lBatL9
どうだろう・・・
中位くらい?


96 : :04/05/12 13:51 ID:PNA1FWCc
>>95
11位くらいだろ JFLとJ2ではかなりの差が存在する。

97 :U-名無しさん:04/05/12 14:19 ID:ZAAn90OR
暑さに期待していた京都・・・オワタ
http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-12-sc02.html

>>91
宮城は雪は降らないかわりに(日本海側より)寒いでしょ?

98 : :04/05/12 14:20 ID:swQ6HkLE
じゃあ札幌は草津温泉並か
それ以下

99 :_:04/05/12 14:32 ID:ehFWbBIh
ソニー仙台=へカルタ

100 :U−名無しさん:04/05/12 14:33 ID:8xFsxP8H
必死な奴がいますね。

101 :U-名無しさん:04/05/12 14:41 ID:y/I+F3GO
>>97
ていうか大概曇ってて雨はいつも小雨で風が強くて(ヤマンセーのせい
年間通してまんべんなく肌寒い。マジオススメ。

102 :_:04/05/12 15:13 ID:K8dLrWQD
湘南が昇格を・・無理ポ

103 : :04/05/12 15:40 ID:aXHfIPl3
>91
乾燥注意報晴れが定番

104 :U-名無しさん:04/05/12 16:38 ID:ErqVtgop
またデンパが強まってまいりました(w  ともおちゃん



 これで第1クールを終了。7試合までの1勝6敗(勝ち点3)を、ここで4勝1分け6敗(勝ち点13)にしたんだから、
期待はどんどん膨らむ。トップの川崎やダークホース的な山形がこのペースで行くはずないし、
第2クールから大混戦になると予想するね。

 ここまで一番いいプレーを見せてきたのはボランチ千葉。「スタメンになってからチームは好調だね?」って聞いたら、
「ボクは試合に負けたら使ってもらえないんですよ」という答えが返ってきた。
本人はトーナメントを戦う選手という危機意識でいっぱいでやってるという。
勝った喜びに浸ってる僕らと違い、本当にし烈なポジション争いが繰り広げられているというのが伝わってきた。

 がんばってるなあと感じたのはMF中田、FW萬代。これくらいやって当然だなっていうのは、FW佐藤。
だってエースなんだから、敵陣から「寿人は止めらんない」というシュート、スピードを見せてほしいね。

五輪代表候補になれなかったけど、
大久保嘉人(C大阪)や田中達也(浦和)をライバルにするプレーヤーだと思ってるんだから、

これから、もっと「ゴール!」と叫ばせて、得点ランク2位のバロン(甲府)ぐらいにはランクされなくっちゃ、ね。


(大坂ともお 仙台スタジアムDJ)


105 :U−名無しさん:04/05/12 16:51 ID:aBbmR7yN
メロキュアの曲以外にも、知らず内に
たくさんの楽曲をを聞いていたんだなぁ。
彼女の存在はずっと俺の中で生きつづけるよ。

106 : :04/05/12 16:56 ID:swQ6HkLE
ここに木原か良純がいるだろ

107 :U-名無しさん:04/05/12 17:04 ID:NKAyQooC
今の仙台はポルトより強い

108 : :04/05/12 17:25 ID:HDXqA01X
ボルトの方が固くて強いと思うぜ、多分。

109 : :04/05/12 17:31 ID:LYetSdWa
ともおたん酷いな
まだアテネ終わってないのに代表には選ばれなかったって言ってやるなよw
まだ可能性は残ってるのに

110 : :04/05/12 17:39 ID:HDXqA01X
代表に呼ばれるのも考えもんだけどな。
活躍できればいいが、ちょっとでも調子悪いと代表厨に叩かれまくるし。
いいことばっかりじゃないよ。

111 : :04/05/12 17:45 ID:iXKnmopk
>>110
それは2ch上での事だろw

112 : :04/05/12 17:53 ID:fZ/cGC8P
毎年のことだが第1クール突っ走ったチームが第2クールから乱れだす
これがJ2の面白いところ


113 : :04/05/12 18:10 ID:WDcbNlcr
じゃあ川崎はそろそろコケるな

114 : :04/05/12 18:17 ID:swQ6HkLE
川崎の場合ジュニがコケたら即アウトだな

115 : :04/05/12 18:43 ID:BaiZjGHR
○クスがいるよーん
怪我明けでベンチにも入っていないが
去年のJ2得点王

116 : :04/05/12 18:50 ID:LYetSdWa
マルクスなんて不要
さっさと首にしてCB獲得しる

117 :U-名無しさん:04/05/12 19:09 ID:pabn1C0+
全てのJ2サポにとって、ジュニーニョ>>>>>>>>>>○クス

118 : :04/05/12 19:14 ID:ZjPYpUzL
>>112>>117
ふふふ、まあせいぜい吼えているがいいさぁ!

さあ、第2クールもおまいらの_| ̄|○な姿を見せて俺を楽しませてくれ!
ぬふふふふ


119 :U-名無しさん:04/05/12 19:23 ID:caikGuPI
なんか、だんだん川崎サポの性格が悪くなってきたように感じるのは俺だけか?
それとも、これは騙りなのか?いや、きっとそうに違いないと思いたいのだが。

120 :蜂飢え:04/05/12 19:24 ID:50wV8brA
アビスパサポーターだけど、アビスパダメだとおもうよ。
選手もサポも去年よりいい位置とか安心感をいだいてるもん。
ハングリーさがないチームに昇格無理。
一昨年以下の成績に危機感もたなきゃ。
とりあえずブラジル代表ユニを叩きつけろ

121 : :04/05/12 19:25 ID:AemQ1OHi
>>104
マジ爆笑w
もうネタとしか思えないような妄想癖だな

122 : :04/05/12 19:35 ID:iXKnmopk
>>120
代表に一度も呼ばれたこと無いのにブラジル代表ユニか
韓国代表ユニの意味わかってんのか?

123 :湘者:04/05/12 19:38 ID:PNA1FWCc
まあ川崎サポの気持ちもわからんではない。

2年連続で勝点1差で昇格を逃してる上で、今は勝ち続けてるけど攻撃力にかくれたプアーな守備がいつ崩壊するか冷や冷や観てるわけだし。

ボロが第2クールにでも出てきそうな予感

124 :蜂飢え:04/05/12 19:41 ID:50wV8brA
湘南にはもはや何もないけどな。
禿チーニョがいるかぎり、昇格は無理

125 : :04/05/12 19:50 ID:lpR3usth
>>42=>>120
と見た

126 :湘者:04/05/12 19:52 ID:PNA1FWCc
ぷ 1年しかトップリーグにいれなかった分際で

アワレ

127 :U-名無しさん:04/05/12 19:54 ID:ET3hOKDW
>>124
何が言いたいの?

128 :U-名無しさん:04/05/12 19:56 ID:pabn1C0+
>>118 去年、川崎サポの言ってたことと同じなんだが。気づかないのが今の川崎なんだろか

129 ::04/05/12 20:00 ID:kcNMDYee
よく釣れると噂の釣堀は


 こ  こ  で  す  か  ?




130 :U−名無しさん:04/05/12 20:02 ID:8xFsxP8H
そのようです。

131 ::04/05/12 20:06 ID:mqQGDr1o
気づいていても、うちらにはどうしようも
ありませんので _| ̄|○

132 :U-名無しさん:04/05/12 20:09 ID:pabn1C0+
川崎はあらゆるところで、新潟の後を追ってるな

133 : :04/05/12 20:15 ID:I0sgZpYi
>>128

それって広島のセリフじゃね?
去年の川崎って第1クール7位じゃなかったっけ?

134 :U-名無しさん:04/05/12 20:19 ID:pabn1C0+
川崎が広島に言ってたこと>>112、新潟に言ってたこと>>117

135 :__:04/05/12 20:59 ID:oJ5LzdSW
昨年の第1クール終了時の川崎に相当するチームは、
なんと横浜FCですよ。
順位 チーム名 勝点 勝 分 負 得点 失点 得失差
  7  横浜FC  14  2  8  1  12   9    +3


136 :_:04/05/12 21:37 ID:JVPbh+ZU
少し話しに乗り遅れたけど
去年コンフェデでフランス行った時に、
連日38度とかだった。

でも日本人である自分達にはそこまで暑いと思わなかった。
確かに直射日光に当たると暑いが、
日陰にいると全然暑くないというか快適。
日本の30度は欧州の40度以上だなぁと思いました。

あ、川崎戦は自分が行ったのに川崎が勝っちゃいました。
呪いが効かなかった・・・・すいまそん。


137 :こら:04/05/12 21:57 ID:50wV8brA
乗り遅れすぎ

138 :__:04/05/12 22:01 ID:oJ5LzdSW
というか川崎と、どことの試合なのか不明

139 :_:04/05/12 22:06 ID:JVPbh+ZU
ごめんなさい誤爆ですね。
福岡スレに帰ります・・・(・∀・)ノ

140 :年間展望師 ◆kvG4ejFyq2 :04/05/12 22:19 ID:sOwnA7xH
京都パープリンサンガ大丈夫なのか? だめぽシリーズ立っちゃったよ。
昇格するのも転落するのも仙台と一緒なので気がかりだよ。

141 : :04/05/12 22:33 ID:L/2ZfbKQ
京都と仙台は仲が良いな

142 :蜂飢え:04/05/12 22:54 ID:50wV8brA
黒部の福大時代にお気に入りだった店
「スキャンダル」
七隈四つ角で営業中。
週末に来店予定!
膿をだして完全復活か?

143 :U-名無しさん:04/05/12 23:13 ID:sFAB3/rR
>>123
ていうか川崎は第一クールは失点最少だぞ。
去年の失点多かったのだって、リスク覚悟のプレッシングサッカーの裏返しだし。

人のこと気にする前に、自分のとこの守備をとっとと立て治した方が良いぞ。

144 :U-名無しさん:04/05/12 23:22 ID:p2U4tuFG
>>143
ぽかーん

145 : :04/05/12 23:22 ID:swL1/Iey
>>143
守備力や安定感は数字にはなかなか現れないからな
失点数最小=守備力最強ではない
川崎は攻撃力あるんだから、微妙な外人マルクスをさっさと切ってパラシオス級のDFか
いつまでも相馬にボランチやらしてないで本職のボランチを補強すべき
金がもったいないとかいう考えでこのままなぁなぁで言ってると最後の最後でまたあと一歩届かなくなるぞ


146 :U-名無しさん:04/05/12 23:37 ID:gVW79NJ4
パラシオスでふと思ったけど、
パラシオス引退したら湘南どうするんだろうな。

147 :U-名無しさん:04/05/12 23:38 ID:HL2nEQ/H
バロンくらいしかまともに試合に出てるやばいFWいないしな

148 :U-名無しさん:04/05/12 23:44 ID:Ub6gKW+y
>パラシオス級のDF
川崎サポだけど、
うーん、でも助っ人DFやボランチは個人の能力だけでなく周囲との連携が必要なわけだし、
キャンプから始められる開幕前ならまだしも、シーズン途中からとなるとかなりリスクが高くなるし、
パラシオス級の活躍してくれるなんてよっぽど運が良くないと無理。
そんなリスク負ってまでマルクスは切りたくはないというか。

来年は助っ人DF獲得に動くかなあとは思うけど、それなら誰を切るかという問題もあるし。
ていうかマルクスは出場した試合はきっちりと結果を残してくれてるしなぁ。



149 :U-名無しさん:04/05/12 23:49 ID:Ub6gKW+y
DFは補強するなら日本人選手かな。とはいえどこもCBは余ってないんだよね。
ボランチはいまのところ充分充実してますので。

150 : :04/05/13 00:08 ID:6x409sKX
>数字にはなかなか現れないからな
とはいえ、数字や結果以上の客観的データって何よ、と言われる何も無いんだよな。OPTAとか引っ張り出すしかないっぽい。

>助っ人DFやボランチは個人の能力だけでなく周囲との連携が必要なわけだし
C大阪みてるとやっぱり守備的外人の補強はリスクとの裏返しだな。
J1サポだからあまり試合を見てないんだけど、
仙台のガスパルってどうなの?



151 : :04/05/13 00:12 ID:AmpoeWpU
C大阪の失敗はボランチの補強
京都の失敗は左サイドの補強
仙台の失敗は両アウトサイドの補強

152 :U-名無しさん:04/05/13 00:15 ID:I8w689GK
>150
FWとして開花しつつあるな。
http://www.jsgoal.jp/result/20040200030220040509_detail.html

153 :.:04/05/13 00:18 ID:TXbJYrd0
>>146
そう考えると来年は勝負のはずなんだけどね。まあ、18チームになることを
有効に考えてくんないとな。
チャカよりうちは、攻撃ですぞ。そっちがしっかりしてればDFの負担が減ると
思うし。
彼の貢献度も考えるとチャカと喜びを分かち合っていきたいな。

154 : :04/05/13 00:31 ID:DHPvIWGx
で、第二クールは京都と仙台はどれくらいいきそう?

155 : :04/05/13 00:37 ID:IjWN09nw
>>150
>>数字にはなかなか現れないからな
>とはいえ、数字や結果以上の客観的データって何よ、と言われる何も無いんだよな。OPTAとか引っ張り出すしかないっぽい。

おまえには、試合を見るという選択肢はないのか?

156 : :04/05/13 00:42 ID:DBICR544
>>155
それだと最終的に個人の主観になっちゃうっぽい(笑
まぁ、2chで語り合うならそれで十分なんだけどね。

157 : :04/05/13 01:00 ID:LxaqeLEl
  順位 被シュート数/1試合  失点 
01  03  福岡 071  06.5    11 
02  01  川崎 089  08.1    09
03  12  札幌 096  08.7    15
04  06  大宮 100  09.1    12
05  08  京都 110  10.0    12
06  04  甲府 119  10.8    12
07  02  山形 119  10.8    10
08  11  湘南 120  10.9    20
09  07  横浜 120  10.9    11
10  10  水戸 133  12.1    19
11  05  鳥栖 140  12.7    13
12  09  仙台 160  14.5    22

   順位     失点率
01  02  山形  0.084
02  07  横浜  0.092
03  05  鳥栖  0.093
04  01  川崎  0.101
05  04  甲府  0.101
06  08  京都  0.109
07  06  大宮  0.120
08  09  仙台  0.138
09  10  水戸  0.143
10  03  福岡  0.155
11  12  札幌  0.156
12  11  湘南  0.167

シュート数と決定率のデータ

158 : :04/05/13 01:04 ID:LxaqeLEl
157のデータで
福岡と鳥栖
山形と湘南
の対比などをすると面白い

159 ::04/05/13 01:09 ID:rsg2XNnN
水谷が不憫だからせめてPK除いてやって orz

160 : :04/05/13 01:10 ID:IjWN09nw
>>156
フーン
客観的に試合観戦出来ないレベルのお子ちゃまか

161 :U−名無しさん@麿:04/05/13 01:13 ID:6SqPZKVW
スタDJの考え方のまともさでは圧倒的に仙台には勝ってるんだが。
ttp://www.geocities.jp/great_nonaka/

162 : :04/05/13 01:18 ID:0aTDkSLg
GJ!
まだ1クール分だけだからデータとしては収束したものではないと思うけどw

163 : :04/05/13 01:22 ID:Dn1aSsZm
>>160
客観的に観戦、それを主観的という。

164 :U-名無しさん:04/05/13 01:23 ID:HiSYwnAk
>>157
横浜の失点が間違ってね?

165 :U-名無しさん:04/05/13 01:32 ID:MhE4jp3C
>>157
被シュートに対する失点率だから、
GKの守護神度や、層の厚さとリンクした数値に成りそうだね。
GK全員負傷の鳥栖が上位にいるのは、元GKコーチが神がかってるのか。

166 :U-名無しさん:04/05/13 01:46 ID:Rdret2G7
>165
ノリヲーラの残り香

167 :U−名無しさん:04/05/13 04:59 ID:ZvEW3vEB
>>165
笹原は試合に出てねーよ

168 : :04/05/13 06:23 ID:5B/DI38F
今年のJ2、3位チームはどうやら入れ替え戦で新潟とは当らないようです。

293 :U-名無しさん :04/05/12 22:35 ID:aro4QNgs
なんかね、楽観的すぎるかもしんないけど今年は落ちないような気がする。
J2ごときと入れ替え戦になるわけないじゃん。大丈夫だって。
…と言いつつ、C大阪戦は高速バスで参戦します。勝とうぜ!


169 :U-名無しさん:04/05/13 06:31 ID:MhE4jp3C
じゃ、GKがその身を投げ出してゴールを死守したってことで。
もしくは、ノリヲーラ。

170 : :04/05/13 06:50 ID:pA3NbhE9
>>168
「J2ごとき」ですか・・・
そのJ2でずーっと這いずりまわってて、
ようやく生まれて初めてJ1に参加して、現在最下位爆進中のチームのサポのセリフとはとても思えませんね
そう言えば仙台の某DJも言ってましたね、J2なんて敵はいないだろ?と
「J2ごとき」の扱いをしてたくせに実際はJ2でコテンパンにやられてる仙台と禿げしくかぶりますね

ほんとキチガイですね新潟人って


171 : :04/05/13 07:15 ID:T0IfkKmc
>170
どうせ、J1に上がってからファンになったにわかの意見だろ。

ただ、J2の世間の見方はこうなんだろうな。
いまだ、「2軍」という人いるしね。

172 : :04/05/13 07:35 ID:03njvJT9
そういう人に、二軍(サテライト)で優勝したのがJ2の二軍というと
インパクトがあるようだ

173 :.:04/05/13 10:46 ID:Co6d93u/
客観的に観戦できると本当に思ってるのはまだまだお子ちゃま

174 :U-名無しさん:04/05/13 11:07 ID:qj4zVEit
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004051100256&genre=L1&area=K10

>「川崎でも引いて守るよ」

とか言う京都のクラブ幹部も
ともおタンに匹敵するような気もするがなw

175 :.:04/05/13 11:31 ID:Co6d93u/
京都のクラブ幹部が腐ってることなど周知の事実。

176 : :04/05/13 12:33 ID:GX7UHPap
>>171
野球しか知らないオッサンがよく2軍という言い方をするね。
ただ単に、無知なだけだからおれは失笑するだけで、
何も言わないことにしている。

177 :U-名無しさん:04/05/13 13:31 ID:76JqfLco
自分は、J2=相撲の幕下みたいな物だと説明してるが。

178 : :04/05/13 13:32 ID:p0pRPeCi
確かにニワカだな
一度最下位になって崖っぷちを経験すると最悪を想定して
必死にはい上がるためにアウェーにも駆け付ける
こいつはいきなり最下位の現実を楽観視
さらにアウェーに行けば偉いと勘違い=いちいち参戦と言う
本物ならホームもアウェーもなく次が大事

いつかレスあったサドにヤられるな

179 :::04/05/13 13:41 ID:WAdhIYBY
>>177
幕下よりは、十両ってのがピッタリだろう。

一応関取(Jリーグ)で、幕内(J1)下位には勝つこともある。
元幕内がウロウロしてるのも、同じ。で、幕下はJFLだな。

180 :.:04/05/13 13:56 ID:Co6d93u/
相撲取りも十両以上がプロ(給料が出る)だしね。

181 : :04/05/13 14:39 ID:s4OdkmhL
万年十両のまま終わる奴もいる・・・

182 : :04/05/13 15:54 ID:UembNJiv
>>179
そうだね、幕下(JFL)付出なんてのもあるし・・・

183 : :04/05/13 18:48 ID:03njvJT9
相撲の例えは絶妙だなw

結局個人単位の競争原理をそのままチームに置き換えただけだしね
ぴったりなのも当然か

184 :  :04/05/13 19:59 ID:RFzQQ7/o
誰かに番付作って欲しいな。
西の横綱はジュビロ?東マリノス?

185 : :04/05/13 20:50 ID:foa/ITez
つーか1部2部制って別にサッカー独自のものじゃないわけで、
J2=Jの2部、で話が伝わらない人は
サッカーに興味がない以前にスポーツに興味がない人間なんだから
説明するだけ無駄だと思われ。

186 : :04/05/13 20:53 ID:e3eJ0pvO
こんな感じでいいか?

       東                     西

   横浜Fマリノス       横綱      ジュビロ磐田
ジェフユナイテッド市原    大関
  鹿島アントラーズ      大関       ガンバ大阪
     FC東京        関脇   名古屋グランパスエイト
    浦和レッズ       小結      清水エスパルス
    柏レイソル     前頭筆頭      セレッソ大阪
   東京ヴェルディ   前頭二枚目     ヴィッセル神戸
               前頭三枚目     大分トリニータ
 アルビレックス新潟   前頭四枚目   サンフレッチェ広島

187 : :04/05/13 20:53 ID:a6fy68To
 西        東
鞠乃華 横綱 磐田丸
惜士夢 大関 磯ノ鹿
東瓦斯 関脇 赤金剛石
脚電池 小結 成金鯱
橙ゑ州 前頭 三位一体
元川崎 前頭 白黒対臙脂
  柏   前頭 櫻ノ弾
三本矢 前頭 大白鳥

あぁ、我ながら厨なことを・・・
 

188 :  :04/05/13 20:56 ID:3Uuql+3u
>>187
惜士夢・元川崎で特にワロタw

189 :    :04/05/13 21:37 ID:Vyp+XMiT
>>187
柏もひねってやれよw

190 :U-名無しさん:04/05/13 22:31 ID:HsbhEZkE


191 : :04/05/13 22:38 ID:NJqjJmVb
柏戸

192 :U-名無しさん:04/05/13 22:45 ID:RGT5oqFl
>>186
磐田の一人横綱な気もするが・・・。
J初期なら、ヴェルディとアントラーズとマリノスが横綱クラスだったろうが。
あと、ガンバはせいぜい関脇クラスだろ。

193 :U−名無しさん:04/05/13 22:52 ID:nUanfKbc
柏戸かよ・・・。
大鵬は聞いた事あっても、相撲ヲタじゃないと若い奴はしらねぇだろw

194 ::04/05/13 23:02 ID:OKMocs3X
東西で対戦するわけでもあるまじろ。。。
誤解されそう。

195 :年間展望師 ◆kvG4ejFyq2 :04/05/13 23:08 ID:KCc4TIgS
相撲では東>西 というのは常識

196 : :04/05/13 23:46 ID:/mm5Wztp
巨人大鵬玉子焼き

197 :U-名無しさん:04/05/14 00:08 ID:ExS6frlQ
話は変わるけど、優秀なCBの数は限られてるから、J2はどこもDFの台所事情は苦しいな。
京都もDFが次々と負傷を余儀なくされてあの成績だし、
湘南はちょっとかわそうなことになってるし、甲府もスクランブル布陣
状態だし、そういえば磐田もCB足りないっていってるくらいだし足りないのはどこも同じか。
やっぱりJ2を勝ち抜くにはCBの控えが豊富なチームは強いのかもしれない。

その点、首位の川崎は、FWと左サイドには強力なのが揃ってるけど
ストッパータイプのCBの層が薄薄で44試合戦っていくのはきつそうだな。失速あるかも。
ボランチは開幕前は薄いと思ったんだけど、中村が調子がいいし、相馬が入って
中盤が安定してるみたいだし、そうでもないのか。

198 : :04/05/14 00:16 ID:HK9v2SVQ
とりあえず、DFは一対一で負けないやつがほしい。
こないだのACL磐田vs現代を見てそう思った。

199 : :04/05/14 00:23 ID:6mFWELus
>>197
うちはストッパーは伊藤宏樹・箕輪・岡山・佐原、あと公式戦未出場の神崎くらいかな。
しかもそのうち岡山が離脱中だからかなり厳しいです。補強をするにもリーグ全体でCBが足りない
といわれてる状況だし、がんばってこのメンバーで乗り越えるしかない。
うちはジュニがアウトだと確かに厳しいですけど、宏樹・箕輪に長期離脱されるとそれと同じくらいヤバイ。
だからもう取れるうちに取れるだけ勝ち点取っておこうと戦々恐々としてます。勝点クレー
あと逆にボランチは中村・相馬のほかに鬼木・山根・久野。リベロの寺田・渡辺匠も出来るなど一番
人材の集結しているポジションです。

200 :U-名無しさん:04/05/14 00:25 ID:jghYjs7W
>197
たしかにDF陣が苦しい現状のチームは多いね。
まぁ京都はそれ以外にも問題ありそうだけど。


201 ::04/05/14 00:28 ID:ngs1q4ct
>宏樹・箕輪に長期離脱されるとそれと同じくらいヤバイ。
分かる。いいDFだと思った。うちもCDFは層が薄いなぁ・・。まあ、開幕前から
言われてたことだが。とりあえず、蔵田と千代反田がレギュラークラスで、次が
増川、川島だが、この辺になるとグっと不安感が増す。増川は今慣れさせてる段階
だけど、蔵田のような統率系DFが他にいないので、蔵田が出停の時はつらい。

202 :U-名無しさん:04/05/14 00:33 ID:CXh6k/X5
守備に定評のあるチームといえば福岡と大宮だけど、

大宮は長年CBコンビを組んでる奥野・トニーニョが抜けた穴は大丈夫なの?
バックアップ(?)に平岡を取ったんで、いい補強をしたなと思ったんだけど、
その平岡が怪我しちゃったみたいし。

203 :179:04/05/14 00:33 ID:yHwxjB+b
皆様ずいぶん、相撲ネタに付き合ってくれてたのね。
さっき見て驚いた。アリガトさん。チョイ感激w



204 : :04/05/14 01:44 ID:HK9v2SVQ
>>187
観客数が少ない=人気がないと定義すれば、
惜士夢は武双山みたいなもの?

205 :_:04/05/14 02:39 ID:xZa9wpb/
番付にすると西が磐田以外すげー厳しいなw
とゆーか磐田しかない。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)