2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【移転】(仮称)千葉ユナイテッド【その15】

1 :1:04/05/12 07:05 ID:R+jkf3iV
前スレ

【移転】(仮称)千葉ユナイテッド【その14】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1082618535/

関連スレ等は>>2以降で。

2 :1:04/05/12 07:09 ID:R+jkf3iV
過去スレ

Part12-2
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1081785932/
Part12-1
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1077360150/
Part11-2(dat落ち)
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1075979568/
Part11-1
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1060137835/
Part10
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1050433551/
Part9
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1045586452/
Part8
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1043480998/
Part7
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037068545/
Part6
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1029/10296/1029676142.html
Part5
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1020/10204/1020492172.html
Part4
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1018/10184/1018408042.html
Part3
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1013/10138/1013847442.html
Part2
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1012/10127/1012747219.html
Part1
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1012/10126/1012602315.htm

3 :@:04/05/12 07:09 ID:eXyEneNU
ニダ

4 :U-名無しさん:04/05/12 07:18 ID:ivUaDr1W
オシムまでジーコに倣って縁故採用か。見損なったよ。

5 :1:04/05/12 07:20 ID:R+jkf3iV
関連リンク

月刊ソガスタ2003(蘇我スタ予定地周辺の変遷)
http://pocket-united.com/soga2003/

蘇我スタ概要・設計図・模型
http://www.city.chiba.jp/toshi/toshi/rinkai/ex/stadium.html

千葉市臨海地域再整備課
http://www.city.chiba.jp/toshi/toshi/rinkai/ex/ka_top.html

蘇我スタネ−ミングライツ・アンケート thanks to ビリノミッチ氏
http://www.geocities.jp/jef_sapo_ni_tou/namig_rights.html

蘇我スタ完成時の位置関係、thanks to 926 氏@【移転】(仮称)千葉ユナイテッド【その11】
http://www.geocities.jp/jef_sapo_ni_tou/images/img20040201150352.jpg

テンプレなど
http://www.geocities.jp/jef_sapo_ni_tou/

6 :U-名無しさん:04/05/12 08:57 ID:Z5GpszH5
>>1
そのスレタイやめろよ。
移転じゃなくて広域化だろ。
しかも千葉ユナイテッドじゃなくて
ジェフユナイテッド千葉だ。

7 :U−名無しさん:04/05/12 12:00 ID:ZwktJE6M
プレイボーイ買ったら市原の記事があった。

・蘇我スタ命名権>広告代理店を挟んでない、ただ待つだけの無策
・市原市の町工場や町内会などの小額スポンサーが援助を打ち切り始めている

この後が笑える。編集部の人が命名権を売り込んでみたらしい。

川崎製鉄(蘇我スタの元地主)「そもそも業績が厳しいから工場を閉鎖した」
東京電力(付近に工場を持つ)「すでに東京サポです」
マツキヨ(千葉から全国展開)「市から打診ない。あっても断る」

8 :U-名無しさん:04/05/12 12:22 ID:dtx0awE6
>>1


>>6
本スレと差別化を図るためにこのスレタイで行ってるんだと思うが。
とりあえず、来週に名前がジェフユナイテッド千葉に決まって祭りが起きるまでは
このままいこうよ。
移転に関してはそれを願ってる部分もあるし、このスレは元々妄想が次々に実現していくスレw
名前が決まってもスタジアムでの試合開催の件や練習場などいろいろある。
名前はむしろ出発点にすぎない。

9 :U-名無しさん:04/05/12 12:37 ID:ZlHYHimz
>>8
でもはじめてここを見た人は移転と間違いなく勘違いすると思う。
広域化なんだから市原市に対して失礼だ。

10 :U-名無しさん:04/05/12 12:40 ID:/Qt8o0J/
「実質移転?そういうことになる。」

by 鈴木Jリーグチェアマン

このセリフがポロリと出てきたのは大きいよ。

ていうか2chで失礼も何もないよ。

11 :U-名無しさん:04/05/12 12:44 ID:ZlHYHimz
現実は広域化なんだから
どう考えても失礼だよ。
2chはメジャーな掲示板。世間への露出度は高い


12 :U-名無しさん:04/05/12 12:46 ID:/Qt8o0J/
自意識過剰

13 :U-名無しさん:04/05/12 12:48 ID:ZlHYHimz
とにかく次のスレタイは
広域化、ジェフユナイテッド市原・千葉 その16
にすべき

14 :U-名無しさん:04/05/12 13:10 ID:ZJo+n5nj
♪ジェフユナイテッド市原だ とにかく市原の名前を残せ
 改修したから 市原臨海でも試合をしろ
 ジェフユナイテッド千葉じゃ駄目だ 市原の名前を残せ
 市長の命令に逆らうのか  って言うじゃな〜〜い ♪

でもあんた サポの総意もクラブの意向もJリーグの意向も
「千葉」ですからっ!!!   残念!!!
10万人署名は無価値斬りっ!!!

15 :U-名無しさん:04/05/12 13:14 ID:swniYcD1
決めつけるなよ えげつない

16 :U-名無しさん:04/05/12 13:26 ID:/Qt8o0J/
>>13
なんだ市原派か。
市原市も随分サポに失礼だからスレタイはこれまでどおり移転でいいよ。

17 :U−名無しさん:04/05/12 13:41 ID:ZwktJE6M
ロッテスレが千葉マリーンズだし、(仮称)千葉ユナイテッドは問題ないだろう。
千葉ユナイテッドは俺たちの象徴ってことで。

移転は広域に変えたほうがいいかもね。さらなる広域化の意味もこめて。

【広域】(仮称)千葉ユナイテッド【その16】
でお願い。内房をあげて応援しよう!!(・∀・)

18 :U-名無しさん:04/05/12 13:50 ID:ZJo+n5nj
Jリーグ ジェフ市原観客動員数         
  全15試合     市原臨海以外開催   市原臨海開催
年 観客総数 平均   総数   平均    総数  平均 
01 117,274(7,818)  32,841 (10,947)  84,433 (7,036)
02 118,460(7,897)  48,106 (16,035)  70,354 (5,863)
03 145,640(9,709)  59,466 (19,822)  86,174 (7,181)

01年、02年、03年ともに市原臨海開催が12試合、それ以外が3試合


19 :U-名無しさん:04/05/12 13:53 ID:0Yxm7PYH
>>17
その内房にある臨海で盛り上がらなかったから蘇我に移るのに。
内房だけじゃダメでしょ。
外房も京葉線地域も総武線地域も取り込まんと。

20 :U-名無しさん:04/05/12 13:54 ID:ZJo+n5nj
過去3年の市原臨海競技場以外で開催したジェフのホームゲーム

2001-1st-05節 横浜M 秋田  8,260
2001-2nd-04節 浦和   国立 15,758
2001-2nd-06節 FC東京 松本  8,823
            2001年   計32,841
2002-1st-03節 鹿島   国立 15,379
2002-1st-08節 名古屋 松本 9,340
2002-2nd-12節 浦和   国立 23,387
           2002年   計 48,106
2003-1st-08節 名古屋 松本 12,029 
2003-1st-15節 浦和   国立 29,757
2003-1st-08節 鹿島   国立 17,680 
           2003年   計59,466

21 :U-名無しさん:04/05/12 15:29 ID:EAPR5jpn
>>16
失礼って私自身サポだから。
スレタイは
死守(呼称)ジェフユナイテッド市原その16
を希望


22 : :04/05/12 15:42 ID:4nu4oh6z
呼称変更 ヤダヤダヤダ ヤダーーーー
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)    ヤダ
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ  ヤダー
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ミ   ヤダンプッ・・・
                            |    〃 ∩  。
                            |   ⊂⌒从ヽ从゜o ザバーン
                            | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                            |        海釣り公園

23 :ななし:04/05/12 16:00 ID:KxDHn2vI
^^

24 :U-名無しさん:04/05/12 16:28 ID:HATJZERN
 ┃   ┃┃(´Д`;)(´Д`;)(´Д`;) ┃   ┃┃)(´Д`;) (´Д`┃   ┃┃
 ┃   ┃┃`;)(´Д`;)(´Д`;)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┃   ┃┃(´Д` )       < なにこれ 邪魔なんですけど・・・
 ┃   ミ\___(´<_`  )    \_______________
 ┃   ┃、_________    \    ┃   ┃┃(´Д`;) (´Д`;┃   ┃┃
 ┃   ┃┃    )   人 \  ┃   ┃┃ ∪ ∪) \つ┃   ┃┃

25 :U-名無しさん:04/05/12 17:23 ID:qjDFSD2Y
サカマガの記事読んだけど、臨海が改修後に18000人収容は嘘だろ?
ゴール裏も全部やって18000人?
どっちにしろ立ち見の5000人は控除しないとな。
あれはイカサマだ。

だいたいジェフ担当者のくせに臨海と蘇我はスタジアムの収容人数も一緒だから云々ってアフォか?
柳沢はちゃんと立ち見エリアの取材もしろよ。

26 :U-名無しさん:04/05/12 17:34 ID:96l5P1YL
>>25
臨海は立ち見なしで18000人収容だと思う。
そうじゃないと蘇我スタに劣る。
改修の意味がない。

27 :U-名無しさん:04/05/12 17:40 ID:rCI8CbUQ
>>26
ゴール裏に何人入れる気だ?
バックスタンドは改修後でも増えるのはせいぜい+1000〜2000程度。
立ち見無しで18000だとホーム側のゴル裏に7000〜8000人程度入れなきゃならなくなる。

28 :U-名無しさん:04/05/12 17:57 ID:qjDFSD2Y
>>26がggだと分かった上でマジレス

<旧臨海>

15,338人収容

メイン個席         5,816人
バックスタンドベンチ 約1,000人
両ゴール裏ベンチ  約4,000人

座席計        約10,816人

残りの約4,522人ほどは試合が見えない立ち見エリアまたは通路での観戦を余儀なくされる詐欺スタジアム。
もちろん、J1規格ではない。


<新臨海(バック増設後)>

約17,000人収容

メイン個席             5,816人
バックスタンド個席&ベンチ   2,729人(本当はメインの半分も入れないと思うが)
両ゴール裏ベンチ       約4,000人

座席計             約12,545人

残りの約4,455人は試合が見えない立ち見エリアまたは通路での観戦を余儀なくされる詐欺スタジアム。
もちろん、J1規格ではない。
さらに柱やバック2階の階段などにより、視界が遮られる座席が多数あり、実際に観戦できる座席は
もっと少ない。

29 :U-名無しさん:04/05/12 18:23 ID:qjDFSD2Y
Jリーグ規約
第4章
第1節 競技場

第29条〔競技場〕
B 競技場の観客席は、下記のとおりとする。ただし、芝生席は、観客席とはみなされない。
(1)J1クラブ主管公式試合:15,000人以上収容できること
(2)J2クラブ主管公式試合:10,000人以上収容できること

ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/1164/r/5.html
を見ると立ち見エリアは人工芝なので芝生席ということもできる。
芝生と人工芝は違うものだとしても、傾斜がゼロな分、万博などの芝生席よりも酷いので
立ち見エリアは芝生席以下である。
よって、観客席とはみなさないのが妥当である。
バックスタンドの改修後も収容人数は約12,545人となり、J1規格を満たしていないのは明らか。

その前に、

第28条〔競技場の維持〕
    Jクラブは、良好な状態でホームゲームを実施し得るよう、競技場を維持管理する責任
   を負う。

というのがあり、臨海が良好ではないから蘇我のスタジアムができたら即移転すべき。
川淵前チェアマンにも「いつまでこんなとこで試合してるんだ」って怒られたし、鈴木前チェアマンにも
「ここはお金をとれるスタジアムじゃないね」とバッサリ切り捨てられてる。

30 :U-名無しさん:04/05/12 18:30 ID:96l5P1YL
>>2728
ゴル裏が改修される事もお忘れなく。

31 :U-名無しさん:04/05/12 18:48 ID:wO0OcJFK
>30
ゴール裏が改修されても無理じゃない?

32 :U-名無しさん:04/05/12 18:55 ID:zRsXLonh
バックスタンド増設の必要もないぐらいしか観客が行かないスタジアムなのに
さらにゴール裏まで増設するの?
税金を使ってるのをジェフのためとかジェフのせいとかしてるけど、ジェフを言い訳に
税金を土建屋に回したいだけなのは明白じゃん。
あと、市原市がやる場合は改修じゃなくて改悪、な。
バックの従来の住人は柱のせいで行き場をなくすぞ。

収容人数だって両ゴール裏が増設されても足りないんじゃないの?
バックもあれでメインの約半分の客を収容できるとは思えないんだけど、ベンチを線で
区切ってある一人あたりのスペースが30cmぐらいしかないんじゃないの?
1階と2階を合わせても10列ぐらいしかないよ。
真ん中部分は電光掲示板さんが居座ってるし。


そういえば、臨海にも大型映像装置をつけるという動きはないみたいだね。
後援会からもビジョンの説明が消えたのが笑える。
もう臨海はどうでもいいことの意志表示とみた。

33 :U-名無しさん:04/05/12 19:01 ID:wO0OcJFK
それにしても柱が多すぎだよなぁ・・・あれ見てると鬱になる。
プロサッカーチームのホームタウンをこれだけ長くやってきて、あんなスタジアムしか
造れないところに、これまで積み重ねてきた問題の大きさの一端が見える。


柱はエンタシス様式なんだろうか?

34 :U-名無しさん:04/05/12 19:11 ID:96l5P1YL
>>32
06年までに1万8000人収容にすると言ってたから
ゴール裏以外も改修するんじゃない

35 :U-名無しさん:04/05/12 19:12 ID:zRsXLonh
しかも柱が太すぎ。
1階は最前列以外のほとんどの席はピッチの100%が見えないと思う。

>プロサッカーチームのホームタウンをこれだけ長くやってきて、あんなスタジアムしか
>造れないところに、これまで積み重ねてきた問題の大きさの一端が見える。

禿同
市原の宝に対する扱いがこれかよ、と。

36 :U-名無しさん:04/05/12 19:17 ID:zRsXLonh
サカマガの柳沢の記事で思い出した。

市原臨海スタジアムというのは隣の立派な野球場だぞ。
ジェフ担当記者のくせにホントに何も知らないんだな。

37 : :04/05/12 20:18 ID:AsCClJ2m
>7
まあそれが現実なんだが、2〜4つ前のスレで
「千葉になったら誰もが驚くようなスポンサーがつく」
と(自称)内部情報を知る人が断言してたから大丈夫だよ

きっとな

タブンナ


ドウカナ



ダメカモナ

38 : :04/05/12 20:34 ID:fQrIHVCT
>>37
ダメ言うな!!
きっと命名権買ってくれるスポンサーが出てくるさ!!














タブン、ダメポ

39 :U-名無しさん:04/05/12 20:37 ID:kNcZSrbQ
>>32
>税金を使ってるのをジェフのためとかジェフのせいとかしてるけど、ジェフを言い訳に
>税金を土建屋に回したいだけなのは明白じゃん。

これってさ、蘇我スタも同じことが言えるんじゃないの?
巨額の債務を抱えているのにもかかわらず、政治献金や選挙のために、ゼネコンに
金を回す。
ジェフのためには言い分けにしか過ぎないってさ。

40 :U-名無しさん:04/05/12 20:57 ID:SNn1Pqag
>>39
言い訳でも
蘇我スタジアム作ってくれれば
俺はいいw

41 :U-名無しさん:04/05/12 21:03 ID:iTb0g7Yx
借金だらけだろうが談合体質だろうが
俺たちはサッカーファンとしての立場でどう思うかを言えばいいだけだ
サッカーの為に使うならじゃんじゃん税金使っていいよw

42 :U-名無しさん:04/05/12 21:07 ID:zRsXLonh
>>39
事情はよく知ってるよ。
タイミングがよかっただけってのも。

でも、サポの立場なら蘇我スタマンセーw
同じ土建絡みなら蘇我スタぐらいのものを作れってこった。
わざわざ税金を使って必要のないスタンドを作ったのにジェフのせいにしてる
という点で市原市はおかしい。
観客が満員になってなくて増える見込みもないのに増設してるんだから。

サッカーに興味がない人にとっちゃどっちも同じようなもんだろうけどね。
友達の市原市民サポ(蘇我スタマンセー&呼称は千葉派)は臨海増設にはかなり憤慨してたがなw
市外のサポと違って税金まで使われてんだもん。

43 :U-名無しさん:04/05/12 21:27 ID:UjLM7o5Q
語尾にwを付ける奴って何か面白いことでも言ってるつもりなの???

44 :U-名無しさん:04/05/12 21:38 ID:iTb0g7Yx
>>43
いやこれは暗号だよ
お前には解読不可能

45 :U-名無しさん:04/05/12 21:55 ID:zRsXLonh
>>43
何か気に入らないことでもあったの?w

46 :U-名無しさん:04/05/12 23:15 ID:kNcZSrbQ
千葉市と市原市は相容れることはできないのだよ、文化が違う。

ttp://www.konishi.co.jp/html/fujiyama/zouni/zouni/zouni_map.html

47 :U-名無しさん:04/05/12 23:38 ID:bVtgbExd
>>43
キモい笑みを浮かべながら書き込みしている事を自らアピールしているのだと思われ。

48 :U-名無しさん:04/05/12 23:43 ID:M5trwYHz
>>46
市原だけ東日本じゃないみたいだなw

ttp://www.pref.chiba.jp/syozoku/b_kouhou/youkoso/area-j.html#naviskip
でも千葉県も千葉市、習志野市、市原市、八千代市を千葉地域としてるんだから、
地域名は千葉でなんの問題もないと思うんだがね。

49 :U-名無しさん:04/05/13 00:15 ID:Y2GROHh1
>>48
浦安市民としては、東葛地区とひと括りにされるのは心外だな。
市川と浦安は、キャプツバの南葛市の由来にもなった、
由緒正しい葛南地区だ。

50 :U-名無しさん:04/05/13 00:38 ID:sFIQyVxj
そういえば蘇我になったら茂原とか一ノ宮とか外房からもすげー便利になるんだよな

51 :U-名無しさん:04/05/13 00:50 ID:uZK0L5tp
臨海のそばに住んでる人以外はみんなすげー便利になるよ。
市原市民も含めてね。

ウチは千葉市じゃないけど京葉線だからものすげー便利になる。
外房の人は蘇我で内房に乗り換える分、臨海は遠く感じるだろうね。
回り道だし。

52 :U-名無しさん:04/05/13 01:57 ID:WOPqMBb7
俺は辰己台にすんでるんだけど
定期券が使えるんで蘇我のほうがずっといい。
五井よりキタに住む市原市民もいるからな。

53 :U-名無しさん:04/05/13 08:38 ID:4fkwBh45
>>49
こっちだと葛南
http://www.pref.chiba.jp/kenmin/index.html

54 :U-名無しさん:04/05/13 11:21 ID:Z/W3NJJs
>>41
だな。
この調子で臨海を国立競技場以上にして欲しい。

55 :U-名無しさん:04/05/13 20:54 ID:JNEDTU9k
何なの、あの残す会の会長。
『アンケートの市原市民の回答率が
400しかないっていうじゃないか。』って。。。

市民がそれくらいしか興味がないってのが問題なんだよ。
市原に興味があれば、アンケートがあることなんて
自然と耳に入ってくるもんだろう。

っていうか、あのライターも。。。
観客数みりゃ信憑性ないのも一目瞭然なのに、
10万=サポと思ってるし。

スタジアムのサポの反応みりゃ大賛成ってのがわからないのかね。

56 :U-名無しさん:04/05/13 21:02 ID:iBqODT0Y
>55
どこぞの話し?

57 :U-名無しさん:04/05/13 21:08 ID:SpmY4GFw
  へ○ ┃     ..    ..  .   . ┃     .,,.
    /`ゝ┃                 ┃  _o
   /\. ┃      ..  .    . .  .┃    /ゝ
,,. / / ┃    /\___/ヽ   .  ┃ .,,./>o
     .,,.┃  /    ::::::::::::::::::\   ┃        
  .,,.   ┃  |        :::::::::::.:::|   ┃.,,.
      ┃ | U        :::::::::::|  ┃   .,,. .,,.
.,,.., .,.,,. .,,. ┃  |         :::::::::::| . .┃.,,. ,, ,,..,,.. ,,.
========┃  \     :::::::::::::::/'   ┃========
      ┃   /`'ー‐---‐一'´\,  ┃
      ┃  /         ::::i  ヽ. ┃
      ┃ |   |       :::;;l  | .┃

58 :U-名無しさん:04/05/13 21:13 ID:Htp5me68
>>56
サカマガでしょ。

社内で千葉ジェフユナイテッド市原なんていう名前が候補にあったのを幹部が「短い方がいい」って
いってジェフユナイテッド千葉にしたという話もあったな。
あぶねー。
誰だよ千葉ジェフユナイテッド市原なんて名前を推したヤツは。

今井は署名とアンケートの数をそのまま比較しようとしてるし。

300/2700

これがジェフに関心のある人の中の市原市民の比率だよ。

スタジアムにいるサポが署名や反対運動してないんだから、イコール大賛成なのに。

>>57
柱の後ろの席?w
結構太いから実際こんな感じなのかも・・・

59 :U-名無しさん:04/05/14 00:31 ID:sXfXQuFz
| | Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |Д゚) < >>58 こんな感じ
| |⊂)   \_________
| |∧| 

60 :U-名無しさん:04/05/14 01:21 ID:D8AwRWt2
>>59
明子姉ちゃんごっこですか?
立ち見エリアにはちゃぶ台でも置きますか。

61 :U-名無しさん:04/05/14 01:46 ID:fdAr4FDr
お前ら素人は柱が邪魔だと思ってるんだろうけど、あれは実際凄いよ本当に凄いよ。
あの柱でナンは焼けるは、自動預け払いはもちろん、インターネットもできるからね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)